Lexy Lachance
24.12.10 - 14:51
Snerrir,
Да , про Воронью скалу слышала. Это очень грустно... уничтожено не только то, что стало дорого сердцу на Вварденфеле, но и построенное своими руками на Солстхейме...
О, Гирцин... прими меня в ряды гончих своих, укрой меня в своём плане обливиона, дабы не видели мои очи красные всего этого безобразия....
ЗЫ. и вообще это странно... данмеры машут кирками под началом имперцев...
пойду, повешусь
Если события будут развиваться через 400 лет после Oblivion, то в Скайриме нас встретят вот такие аборигены

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
>> ParaBellum: Цитата:
как там дела с движком? Модифицированный Gamebryo или все-таки совсем новый?
Совсем новый. Те, кто видел Скайрим в живую, говорят что выглядит всё замечательно.
Lexy Lachance
24.12.10 - 14:55
Цитата:
в Скайриме нас встретят вот такие аборигены
Ха! Если _точно_ такие, в смысле зверообразные - то я только рада буду...
Радует, что аргоник моровский
>> Wind0fChange:
Таки вроде ж в Нирне глобальное похолодание, а не глобальное потепление? Хотя местные ящеры и не шибко уязвимы к холоду, но Хисты в Скайриме вряд ли приживутся. Хотя с Ан-Ксилил станется научиться гнать нужные вещества и из еловых шишек))
З.Ы. Кстати, на АГ видел новость, что права на Gamebryo выкуплены некими южнокорейцами (не иначе как для богомерссских ММОРПГ), что, как по мне, только подтверждает непричастность сего движка к сабжу.
polythem
24.12.10 - 15:44
Цитата: (Wind0fChange @ 24.12.10 - 14:52)
Те, кто видел Скайрим в живую, говорят что выглядит всё замечательно.
Его кто-то уже видел? Поподробней, пожалуйста, что там подглядели?
>> polythem: А я больше ничего и не знаю
>> Snerrir: Цитата:
Хисты в Скайриме вряд ли приживутся
Тут не поспоришь. Даже в Солтстейме ящерка, которая перевозила людей на остров, дюже жаловалась на холод.
>> Wind0fChange:
Я думаю...Бедолага там единственный без башмаков.
Corrupter
24.12.10 - 19:13
Меня заинтриговал следующий момент из анонса на Video Game Awards. Кем могут быть товарищи в черных мантиях-балахонах стоящих за Тоддом Ховардом? Вряд ли это просто случайные костюмы для более эффектного антуража. Наверняка есть некая связь между проектом и персонажами на сцене.
Ну наконец-то, будет хоть что-то, что оттащит меня от вова))
Но это к слову

А вообще было бы ужжжасно интересно посмотреть на новый подарочек для фанов, надеюсь у них и боёвка будет поинтереснее, да и возможности пошЫрше) Единственное, что немного напрягло, так это проскользнувшая драконья тематика. Последнее время что-то отовсюду драконы полезли: Dragon age, Cataclyzm, онлайновка про драконов, которую везде рекламят, драконы в Поттере и Нарнии, а так же игра, где можно превращаться в дракона, не помню названия^ ^
Только жалко, что так долго ждать=Р
Sharmath
25.12.10 - 00:01
Итак, у нас есть два текста песенки. Стало интересно, какой больше соответствует действительности, оказалось, что оба, но не всё в них.
Цитата:
Dovahkiin, Dovahkiin
For the sake of Skyrim
For the Nine, for the whole of the godless world
By the heart of Lorkhan, [this is not clear at all](the blood of the emperor) soaked in blood maybe? soaked in blood and something else
Dovahkiin, Dovahkiin
For the dawn will rise
For the king, Dovahkiin, for the sake of Skyrim
For our life, for our home/the hope, for the Hrothgar's blood
For the Nords, for the Gods; for the sole single star/tzar
Dovahkiin, for the king, for the clan/dawn will rise. Yah!
Прослушал много раз, вот мой вывод, что мы имеем.
Поётся так:
1.
For the king, Dovahkiin, for the sake of Skyrim (это
точно, никаких довакиинов два раза там нет)
2.
For our life, for the hope, for the Hrothgar's blood (здесь именно
the hopе, слышно именно звук "
п" и "
зе", а также явно кровь Хротгара)
3.
By the heart of Lorkhan, for the sole single star (
точно слышно сердце Лорхана, а потом про одинокую звезду)
4.
Dovahkiin, for the king, for the clan/dawn will rise. Yah! (единственно с чем неуверен, Мизраэль говорит, что
клан (там и правда ж кланы воюют или имеется ввиду весь клан нордов), мне больше нравится
рассвет, т.е. "чтобы мы увидели рассвет", т.е. не померли все от напасти драконьей, заодно и весь мир в придачу).
Вот так.
ingebidor
25.12.10 - 10:57
Один американец с ютьюба предложил наиболее верную транскрибцию песни. Пруф похерен, но может быть найдется.
For the king!
For the king!
For the sake of Skyrim!
For our land!
For our home!
For the Hrothgar's Blood!
For the Nords!
For the Gods!
For the sole single son!
Dovahkiin, our king, who will dawn with fire!
Слово fire пропевается двумя частями (фа-йа). Вторая же часть, слышымая как "йа" многими воспринимается как ненужное междометие "Yah", хотя, если один раз пропеть песню по вышеуказанному мной тексту, то простота слов и их правильность станет очевидной. К тому же использован повторяющийся в западных хорах -- масло масляное -- повторный односложный стих песни:
2-1-2-1-2-1-1длинный.
Инсинуации с сердем Лорхана, которое, надо заметить, к событиям Скайрима уже изрядно забудется, совершенно ни к чему. То же касается и одиноких звезд. В космологии Тамриэля не так часто звезды сопоставляются с героями местных легенд (или даже чуть более чем никогда).
А вот распространенное обращение "сыны" Скайрима, например, можно услышать и в самом тизере. И одинокий сын здесь как нельзя кстати.
Очень грустно, что Бетезда сама не предоставила текст припева, и потому в интернетах каждый день возникает новая версия, на почве которой взрастают ненужные, неуместные и надуманные сюжеты будущей игры. Впрочем, за пруфом легче обратиться к самой Бетезде.
Вполне возможно, конечно, но
Цитата:
For the king!
For the king!
Сомневаюсь, что вот это повторяется вначале два раза. Все-таки, вариант For the king, Dovahkiin звучит лучше.
Цитата:
For the Nords!
For the Gods!
А вот этого явно не слышится.
А по поводу fire двумя частями... а ведь вполне может быть)
И вообще... Блин, вот читаешь варианты текста, сравниваешь их с тем, что поют и получается так, что каждый текст, блин, подходит(((((((
ingebidor
25.12.10 - 14:41
Я у бетездовского твиттерянина запросил оригинальный текст припева. Терпение -- добродетель.
P.S. между тем не очень заметно проскачила аналитическая статейка (2 страницы) IGN о том, что нам принесет измененный движочек и Скайримчик вообще. Никаких уж очень новых фактов и тем более скринов, но, как известно, на безрыбье и досужие домыслы профит.
ссыль
http://go.ign.com/h7aTaD
Blackcat
25.12.10 - 15:56
Цитата: (Mizrael @ 25.12.10 - 15:34)
И вообще... Блин, вот читаешь варианты текста, сравниваешь их с тем, что поют и получается так, что каждый текст, блин, подходит(((((((
[оффтоп]Вы все неправы, текст припева - это пропагандистское зашифрованое зомбирующее послание для нашего подсознания, с революционным подтекстом, врученное Беседке прямо из рук ЗОГ:
Юмор на форуме - 3 (сообщение #182527) [/оффтоп]
Теперь по теме)
Ныть про казуальность\попсовость как-то глупо, но основная идея вновь разочаровала.
В Обливионе был Адъ с демонами, теперь вот не менее попсовые драконы (с которыми как я думал в Редгарде мы виделись в последний раз и их больше не вернут).
Ну да ладно, главное что это будет не Эльсвейр=)
Даже жду.
ParaBellum
25.12.10 - 16:54
Цитата:
а так же игра, где можно превращаться в дракона, не помню названия
Эээм... Divinity 2: Ego Draconis?
Цитата:
Я у бетездовского твиттерянина запросил оригинальный текст припева. Терпение -- добродетель.
Будем ждать. =)
А какие у него будут системные требования? На COre2 и GeForce8600GTS пойдёт?
Круто было бы, если бы можжно было летать на драконах... и сжиагать деревни с городами
Цитата: (DFooz @ 27.12.10 - 23:49)
А какие у него будут системные требования? На COre2 и GeForce8600GTS пойдёт?
Круто было бы, если бы можжно было летать на драконах... и сжиагать деревни с городами

Пойдет даже на третьем пне - инфа 100%. А помимо полетов на драконах еще и плавание на рыбах, и ползание на червяках обещают.
ingebidor
28.12.10 - 00:57
DFooz. джва года ждали игру?
Кроме шуток, до 6 января никаких подробностей про игру не будет. В Gameinformer следом за IGN появилась аналитическая статья с оглядкой на прошлые игры серии. Оценки, сведенные воедино события сеттинга, обрывки интервью с разработчиками -- для фанатов, что называется
http://bit.ly/gz0c7o
Dr. YankeeDoodle
28.12.10 - 00:59
А кстати. "Новый движок! Прощай Gamebryo!"... А будет ли канстракшан сет под новый движок? Вот непраздный и краеугольный вопрос, встающий перед прогрессивным человечеством.
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 28.12.10 - 00:59)
А кстати. "Новый движок! Прощай Gamebryo!"... А будет ли канстракшан сет под новый движок? Вот непраздный и краеугольный вопрос, встающий перед прогрессивным человечеством.

Думаю что 99% Конатракшен сет будет! Ибо благодаря ему живет Обливион и Морровинд
ParaBellum
29.12.10 - 12:21
Кстати, есть пруфлинки, подтверждающие, что движок - не Gamebryo?
ingebidor
29.12.10 - 12:33
Бетесдовский твиттерянин об этом говорил, например
http://twitter.com/#!/ElderScrollsЦитата:
Bethblog Bethesda Blog
by ElderScrolls
Seeing lots of speculation about #tesv game engine. It's brand new... and it's spectacular!
Nchar_Dark
29.12.10 - 22:15
Мне кажется, что что-то с Акавиром будет связано. Тигродракон, цаэски, Нереварин туда уехал... Акавир - земля драконов
Последние посты переместил сюда:
Разное (сообщение #182605)>> Nchar_Dark: Цитата:
Мне кажется, что что-то с Акавиром будет связано.
А мне кажется, что всё-таки больше со Скайримом
Просматривал тему про Infernal City и наткнулся на перевод товарищем Snerrir'ом текста Loveletter From the Fifth Era, The True Purpose of Tamriel. Так вот, встретилась там одна занятная строчка: Первый город Нового Севера, где все те, кто Ушел Вниз из-за Землепада осели и заключили мир с Червем
"Землепад" произошел, за ним последовал Красный год. Данмеры, как известно, отправились на Солстхейм и, возможно, в Скайрим. Драконов очень часто называют Змеями/Червями. Не может ли оказаться, что Червь, согласившийся на мир (если не на союз) с данмерами - это и есть новая угроза северянам?
Nchar_Dark
30.12.10 - 18:14
>> Wind0fChange: "3. By the heart of Lorkhan, for the sole single star (точно слышно сердце Лорхана, а потом про одинокую звезду)
4. Dovahkiin, for the king, for the clan/dawn will rise. Yah! (единственно с чем неуверен, Мизраэль говорит, что клан (там и правда ж кланы воюют или имеется ввиду весь клан нордов), мне больше нравится рассвет, т.е. "чтобы мы увидели рассвет", т.е. не померли все от напасти драконьей, заодно и весь мир в придачу)."
http://tes.ag.ru/mw/mwbooks/b_mysterious_akavir.shtmlВторжение наверное будет из Акавира...
А здоровый чувак на барельефе уж больно Талоса напоминает (возрождённый Тайбер Септим?)))
Corrupter
30.12.10 - 20:44
Когда все вспоминают Акавир, в основном речь идет о Тцаэсках. Но не стоит забывать о Империи Тигродракона. Вот выдержка из того же "Таинственного Акавира":
Цитата:
"...С той поры кошачий народ пытается стать Драконами. Тош Рака - первый, кому это удалось. Это самый крупный Дракон в мире, золотисто-черный, и у него очень много новых идей.
"Сначала, - говорит Тош Рака, - мы должны истребить всех вампирских змей." А затем Император Тигродракон намерен вторгнуться в Тамриэль. "
Кстати, Акавирец недавно добавил описание новых гильдий (из Infernal City). Выдержка про одну из двух магических организаций, пришедших на смену ГМ:
Единственное влияние на историю, которые они успели оставить это то, что Лазарум из Синода заново изобрел новое заклинание левитации.Любопытно, коснётся ли это повторное изобретение левитации новой игры.
>> Nchar_Dark: Цитата:
Вторжение наверное будет из Акавира...
Возможно. Но у разработчиков есть исключительная возможность объяснять любые явления в ТЕС как угодно.
Nchar_Dark
30.12.10 - 21:14
Цитата:
Возможно. Но у разработчиков есть исключительная возможность объяснять любые явления в ТЕС как угодно.
И зачем разрабам обьяснять всё "как-угодно", когда TES - продуманная наперед серия с достаточно логичной и цельной концепцией? Разработчики дают подсказки для тех, кому интересен lore, это тоже немаловажная составляющая игры, рассчитанная на определённую часть потребителей, чем эта вселенная отчасти славится и привлекает))
И зачем разрабам обьяснять всё "как-угодно", когда TES - продуманная наперед серия с достаточно логичной и цельной концепцией
Заблуждение. Разрабы оставляют много намёков, вариантов развития, а потом уже делают то, что выберут\придумают - естественно, кажеться, что так и должно быть. Не так сложно сшить красное с красным, желтое с желтым или белое с белым. Неужели ты серьёзно думаешь что они продумали сюжет до тес10 или дальше? Пример - было известно, что хисты позвали аргонцев в чернотопье
(эта инфа в обле же была, память моя не лажает?) - но кто думал что это обернёться таким исходом для Аргонии и, в последующем, для Морра. Учитывая общее положение дел по остальному тамриэлю, логичнее предположить было, что дэйдры Аргонию КЕМ разносят...
Nchar_Dark
31.12.10 - 00:17
>> Answer:
Ну это специфика мира TES, если бы мы WoW обсуждали, к примеру, то там такой маразм в виде "выберут\придумают" вполне возможен...
А насчёт Хиста, ты опять-же подтверждаешь мои догадки: в каждой предыдущей истории есть намёки на последующие события. Инфа из Облы была намёком на события Infernal City. Что-то развивают, какие-то события параллельно дополняют историю, не нарушая логической последовательности вещей, вот и всё...
А насчёт Хиста, ты опять-же подтверждаешь мои догадки: в каждой предыдущей истории есть намёки на последующие события. Инфа из Облы была намёком на события Infernal City. Что-то развивают, какие-то события параллельно дополняют историю, не нарушая логической последовательности вещей, вот и всё...
Ты неверно понял пример, в этом случае(и в овер9000 других) у разрабов есть очень много вариантов продолжения, ибо намёк ничего толком не раскрывает, так же было с намёком на сюжет облы в бладмуне и трибе. И если бы они выбрали для книги вариант что аргонию разнести во имя мехруна - это было бы не лорно чтоли или противоречило чему то? Нет. Вот в чём и кроется "исключительная возможность объяснять любые явления в ТЕС как угодно".
Nchar_Dark
31.12.10 - 00:31
Ну намёки уже дали-то, и я, честно сказать, не понимаю, как их по-другому интерпретировать))
Царь-Кащей
31.12.10 - 01:44
Цитата: (Nchar_Dark @ 31.12.10 - 00:31)
Ну намёки уже дали-то, и я, честно сказать, не понимаю, как их по-другому интерпретировать))
В этом-то и вся соль: это
сейчас вы не понимаете, как эти намеки можно было интерпретировать как-то по-другому. А тогда - была туча вариантов.
Вот и сейчас, Акавир - лишь один из множества лорных вариантов (а в особенности, если учесть, что как разработчики скажут - так и будет лорно).
Nchar_Dark
31.12.10 - 01:59
Цитата:
В этом-то и вся соль: это сейчас вы не понимаете
Вот и сейчас, Акавир - лишь один из множества лорных вариантов (а в особенности, если учесть, что как разработчики скажут - так и будет лорно).
Прям матрица какая-то, а не TES

ДжиггалагпожираетпустотуониестьАну)))
Все посты, которые так или иначе касаются сюжета игры, перенёс в тему
Мысли о сюжете
Мне одно интересно - нам в кои-то веки в очередной игре скажут за что наш natural-born hero, рожденный под неизвестной звездой неизвестными родителями, попал в тюрягу?
В Обливионе уже наметился прогресс - седой дядечка в горностаевой мантии на прямой вопрос ответил "это не имеет значения, тебя будут помнить не за это", что уже подразумевает, что ГГ - несомненный криминал скам.
Ребята, вроде как 6 числа должны презентовать обложку нового журнала GameInformer. Никто не подскажет, по какому часовому поясу "живет" редакция? =)
Вот обложка

joke
Сейчас у них 9-20 утра. Предыдущий кавер выложили в 6 декабря в 8-00.
Kraulshawn
06.01.11 - 19:37
>> Wind0fChange:
А когда будет содержимое журнала?
Цитата:
Подробности будут известны в февральском номере журнала GameInformer.
Выложили
обложку. Ни чего нового нету, я в печали. Хоть бы вояку какого стилизованного прикрутили.
А кто-то ждал явления Христа народу? =)
По делу - очень заинтересовали письмена, похожи на рунические\клинопись.
Цитата:
A new era is dawning in the world of Tamriel, and we've got 14 pages of screens and details straight from Bethesda.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Интересно, что же там написано. Мне почему-то "очертание" текста напоминает слова хора из Main Theme в первом видео.
ingebidor
06.01.11 - 20:19
Читайте внимательнее.
What's that on the back cover? The strange language seen there offers the first hints of Skyrim's story, along with a unique tie to the singing in the recent teaser trailer. What does it say? The answer lies in translating the stanzas into English. Check back later today to solve the puzzle. It's the first installment of our month-long extravaganza of online Skyrim stories, all of which will be found on the game's hub page as they release, linked from the image below.
>> ingebidor:
А можно перевод? В языках не особо силен, буду очень благодарен.
upd. Все, спасибо Гуглу. Ждем подсказок.
ingebidor
06.01.11 - 20:24
На обратной стороне обложки рунами написан некоторый текст. (Бетесдовский твиттерянин сказал, что руны драконие). Имеется некоторая связь с пением в трейлере. Предлагают зайти на сайт попозже, чтобы найти решение головоломки. И напоминают, что это только первая из порций информации, которая будет представлена в течение всего месяца.
Пруф из твиттера Пита Хайнса, вице-президента Бетесды по маркетингу и рекламе:
The Skyrim cover reveal is now live! Let's see who's proficient in Dragon language.
http://bit.ly/ezb0RS
Аха'Cферон
06.01.11 - 20:31
Мне еще почему-то кажется, что без примеси двемерских глифов в сакральной драконьей клинописи - не обошлось. Хотя хз, тут скорее опять "очертания" аналогичные. Ну чтож, ждем более информативного взброса!
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.01.11 - 20:31)
Мне еще почему-то кажется, что без примеси двемерских глифов в сакральной драконьей клинописи - не обошлось. Хотя хз, тут скорее опять "очертания" аналогичные. Ну чтож, ждем более информативного взброса!
Ларчик просто открывается.
Девемеры оформлены под шумеров, а шумеры в свою очередь пользовались такой вот (или визуально оченно похожей) клинописью.
>> Аха'Cферон:
>> Grond:
Насколько я помню, двемеры пользовались практически идентичным айледскому алфавитом, который время от времени (в печатных изданиях?) прорисовывали более "кубическим шрифтом". Нордская письменность также восходит к алдмерийской, так что сходство очертаний вполне может быть))
Аха'Cферон
06.01.11 - 20:49
Snerrir, тыц-дыц, а виноваты во всем опять Эльнофи, с них все началось!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.