>> Timerlan: Цитата:
Ну знаешь как бы тут даже если брать реальный мир, как тока находился кто-то находчивый и предприимчивый то сразу всё очень быстро развиваться начинало... Так что в Тамриэле всё за малым осталось, надо чтобы этим занялся какой-нибудь предприимчивые человек или мер, а не какой-нить маг для увеселения, а если предприимчивый найдётся, то он и за 100 лет всё развернёт... Так сказать просто чё-то сделать недостаточно, нужно ещё преприимчивость проявить чтобы сделать это популярным, а это далеко не каждому под силу (и уж поверь никакая "божественная" сила типа как у Сота Сила тут бы не помогла, всё-таки нужны врождённые какчества)
Все это конечно замечательно, вот только это меня абсолютно не интересует, интересует другое с чего вдруг все решили, что в ТЕС 5, из-за того чт опройдет 200 лет появяться технологические вандервафли и получат широкое распространение, забыв что технологические вандервафли какбэ уже были в истории Тамриэля, и какбэ не широко распространились и за куда больший срок? Теперь за эти 200 лет появятся предприниматели, которые будут рекламировать эти вандервафли? =)
Нет, я не против появление местного технологического кружка, а-ля "Братство Стали" (совершенно образно и совершенно малопохоже, но пофих) которые пропиарят свои гаджеты и это возможно даж в обиход войдет, только тут еще и конкуренция у них появиться со стороны той же Гильдии Магов. И я даже не против буду такой "гильдии", оригинальщики же в мире тотальной магии.
Но подобные сумасброды, могли спокойно появиться и за 13 лет, и вообще в прошлом, если Сота Сил не решил уединиться живя с неразумными киборгами-фабрикантами, а пустить дело в свет.
Да может хоть вообще Умбриэль в Массер врежеться и от последнего отлетит кусок, который устроит на Тамриэле глобальный экстерминатус. ведь тоже может быть. Фаллаут-стайл фром ТЕС. Может быть многое, не факт что сделают. Так что панику по поводу того, что прошло 200 лет, а это много, и Тамриэль заполнят ДЕМОНИЧЕСКИЕ ПАРАВОЗЫ, я считаю надутой.
Цитата:
все эти процессы были на самом деле не постепенные а рывками, вот изобрёл кто-то паровоз, потом нашёлся предприимчивый человек который смог сделать эти штуки популярными, а потом железными дорогами исчертили пол земного шара И всё это произошло в довольно короткий промежуток времени на самом деле... Достаточно задать начальный импульс...
все эти процессы были на самом деле не постепенные а рывками, вот изобрёл кто-то Нумидиум, потом нашёлся предприимчивый человек который смог сделать эту штуку популярной, а потом железными поступями завоевал пол-Тамриэля И всё это произошло в довольно короткий промежуток времени на самом деле... Достаточно задать начальный импульс...
Цитата:
А про один единственный дерижабль, то фигня, пока какой-нить предприимчивый не поставит на поток - не считается...
Не-а, считается. То есть дерижабли уже создали, а Ричтон из него сделал боевую машину, пока его Сайрус не уронил. А мож еще такие были, чертежей-то навалом, просто не рентабельно их создавать. Что-то никто не жаловался, а тут ай-ай-ай, в ТЕС 5 ждем паровозов и прочей паропанковской мишуры ибо 200 лет прошло.
А так и один-единственный Нумидиум тоже фигня.. не считается.
При этом формально второго такого ОБЧР воссоздать не смогли, решили что дешевле обойдется по кускам по всему Тамриэлю собирать. И ведь собрали, а потом он опять делов натворил. Масштабных, таки да. А потом его снова разобрали по шестеренкам.