Mescalito
11.07.07 - 00:32
Потому как начал писать прохождение ГМ раньше, чем планировал, оно уже подготовлено и опубликовано.
Теперь, если администрация не возражает, готов взяться за прохождение квестов статуй лордов даэдра. Предположительно будет готово к сентябрю, потому как летом доступ к компьютеру будет непостоянен.
>> Morneango:
Вот в том и проблема, что каждый раз лень в календарь лезть. Было бы хорошо, если бы при каждом заходе на форум, сверху отображались именинники. =)
>> Mescalito:
Классно написано про ГМ, но пропущен один, по-моему, интересный момент насчет квеста Necromancers Moon
Дело в том, что ждать некра у алтаря нужно не просто до посинения. Нужно прийти в конкретный день, когда имеет место определенное астрономическое либо атмосферное явление. Заключается оно в потоке фиолетового света сверху на алтарь. Свет не слишком заметен, но если знать, разглядеть можно. Происходит же сие явление строго раз в 8 дней: в 1 день игры, в 9, в 17 и т. д. Именно тогда и приползат некроманты делать свои черные камушки.
Если я ничего не путаю, можно даже обойтись без адепта (сунуть в алтарь свой соулджем и скастовать туда соултрэп).
Камушков можно наделать и для себя и юзать их для ловли душ гуманоидов (тех же адептов хоть - вот смешно: пришел делать камушки, да сам же туда и попался).
Dragon Heart
28.07.07 - 22:57
Есть предложение, может быть кто-нибудь поддержит.
Предлагаю под ником и аватарой каждого пользователя отображать возраст, место проживания и пол. Будет намного удобнее. Если место проживания, возможно, и не слишком важно, то возраст и пол явно не помешает. Все-таки будет понятнее с кем говоришь. Я например, привык к тому, что на форумах преобладает мужское население, потому иногда не посмотрев в профиле, девушку называю на "он"

. Каждому лезть в "инфо", чтобы прочитать муж. или жен. и возраст все равно не будешь, а если подумать над моей идеей, то будет комфортнее каждому форумчанину.
Не закидывайте помидорами )
Mescalito
17.08.07 - 17:03
>> Erdis: Цитата:
Происходит же сие явление строго раз в 8 дней: в 1 день игры, в 9, в 17 и т. д. Именно тогда и приползат некроманты делать свои черные камушки.
Хм, позволь поинтересоваться, это ты сама проверяла? Только что заходил в игру, проверял один из сейвов - у меня свет падал на алтерь в ночь с 76 на 77 день игры, но в твою систему это не укладывается.

Из этого следует, что информация ошибочна, потому ей и не место в прохождении.
А если точное число/день появления сияния не известны, так что толку указывать о свете, если ждать некроманта придётся и так и так, пока он не появится? Это пояснение, думаю, не сыграет особой роли.
>> Dragon Heart:
Возраст - личное дело каждого, он (она =) ) может не называть его. Да и, если подумать, то возраст в подобного рода общении не особо важен.
А насчет пола... Что тебе мешает залезть в "Инфо"? Хоть у меня таких случаев и не бывало, но я поступил бы именно так.
Mescalito
27.08.07 - 23:52
Очень хотелось бы, чтобы количество сообщений, допустимых до переполнения ящика ПМ, было больше.
Mescalito
30.09.07 - 21:37
Спасибо Акавирцу, за то, что наконец нашёл силы опубликовать
прохождение квестов лордов Даэдра.
Выяснилось, что ещё требуется прохождение побочек SI, за которые я и планирую взяться.
Sharmath
28.10.07 - 16:53
Я извиняюсь, но, кажется, на форуме не перевели время...
Mescalito
28.10.07 - 17:10
>> Sharmath:
Профиль -> Настройки форума -> Переход на летнее время (сними галочку).
Sharmath
28.10.07 - 17:21
>> Mescalito: Ой, даже так надо? Спасибо
Сейчас почту архивировала, на экран выдается надпись
Цитата: (http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?)
Вы должны получить краткий e-mail с присоединением, содержащим 17 архивированных писем.
Беседкин форум в таких случаях говорит
Цитата: (http://www.bethsoft.com/bgsforums/index.php?)
You should receive your email shortly with an attachment containing <X> archived messages.
Что лично я перевела бы наподобие:
"Вскоре Вы должны получить e-mail с присоединением, содержащим <X> архивированных писем." (или "сообщений")
Я, конечно, не настаиваю
(все-таки в НИИ до сих пор на испытательном сроке вишу за свой перевод)... так просто, подумалось...
edit: сорри, сорри, недосмотр (вычеркнуто).
Дед Кислая Доля
02.11.07 - 12:54
О чем говорите?
Ммм... Есть ли сейчас работа, которую можно было сделать для сайта?
Silver-Tongued
25.11.07 - 19:57
Я крайне разочарован закрытием темы
Исполнение Желаний.
Я не вижу смысла ее вообще закрывать, ведь тема создана по всем разрешенным правилам:
В таверне, где счетчики отключены. Никто ничего не преувеличивал. Так что, прошу... нет даже настаиваю ее снова открыть.
Пал, нахрена ты ее Клоузед?
Раздел специально для архи-флуда.
Vladixxl
25.11.07 - 21:19
>> Zer(0):
Я бы создал раздел о TES 2: Daggerfall
Heilige Geist
11.01.08 - 13:43
Такое предложение: пользователям с отсутствием\нулевой или отрицательной репутацией запретить изменять репутацию другим пользователям. Думаю, вполне логично.
Silver-Tongued
17.01.08 - 20:08
>> Heilige Geist:
Зачем?
Если человек с нулевой или без репы поставит плюс, его поблагодарят тем же плюсом.
Если стоит запрет, то человек все время будет сидеть без ничего.
>> Silver-Tongued:
Всё дело и в этом тоже. Репу нужно честно заслужить, а не получить в ответ от щедрого и благодарного флудёра.
Впрочем, возможен и вариант, когда щедрый флудёр будет выискивать безрепных свежедофлудившихся и оказывать им милость в выдаче репомёта, за что они скорее всего будут благодарны, и опять начнётся принцип "рука руку моет". Так что насчёт эффективности сей меры сомневаюсь всё же.
Silver-Tongued
17.01.08 - 20:26
>> varjag:
Каждый заслуживает по-своему. И на форуме нет запретов на "рука руку моет".
А милость всегда приветлива.
Так что, еще раз скажу, что нет смысла запрещать изменять репутацию тем у кого нет предупреждения.
Mescalito
12.03.08 - 12:43
Вот такое вот замечание имеется:
При попытке просмотреть логи предупреждений участника конференции вылезло
следующее сообщение. Неисправность?
Скорее всего глюк браузера. Ибо ни разу с таким не встречался тут.
Это фича, связана с тем, что Mescalito получил модераторские права на фрпг, но не получил возможность сам выставлять предупреждения. Раньше было лень править условия в скрипте, сейчас уже и не помню, в каком именно.
Хм. Может в личных данных стоит ввести новые поля наравне с ЖЖ. Для таких сервисов как Вконтакте, Miranda-vi.org и т.п. Или сделать пару полей с редактируемым названием.
Можно сделать что-то вроде: "Для заметок". Также думаю, ЖЖ будет изменен на Блог или дневник, далеко не все используют LJ.
Нельзя ли сделать кнопочку "Цитата выделенного", чтобы можно было быстрее цитировать отдельные части сообщений?
>> Odin:
Для быстрого ответа подобная функция уже имеется.
Fox the Undead
12.04.08 - 13:54
Собственно, вот:
"Вы не можете менять репутацию этого пользоветелей в течение дня."
Мало того, что множественное число, так ещё и с ошибкой.
Heilige Geist
15.04.08 - 18:33
Пишу сюда, так как тема "Конкурс на favicon для сайта" закрыта. Почему иконку прикрутили только к форуму? Думаю, было бы лучше и на сайте сделать такую же.
Mescalito
15.04.08 - 18:35
>> Heilige Geist: Ээээ... ммм... Так ведь оно так и есть.
Heilige Geist
15.04.08 - 18:50
>> Mescalito: Да? У меня на форуме отображается, а на сайте стандартная иконка. (IE7)
Silver-Tongued
15.04.08 - 20:13
>> Heilige Geist:
Сначала у меня такой же возникал вопрос. Потом иконка появилась и на сайте.
Fox the Undead
15.04.08 - 21:23
>> Heilige Geist: >> Silver-Tongued: В ИЕ иконки отображаются только после добавления сайта в "Избранное".
>> Fox the Undead: Цитата:
"Вы не можете менять репутацию этого пользоветелей в течение дня."
Исправлено
Heilige Geist
15.04.08 - 23:19
>> Fox the Undead:
У меня сайт добавлен в избранное, а форум нет. На форуме отображается иконка, а на сайте нет. Всё как раз наоборот.
Fox the Undead
15.04.08 - 23:25
>> Heilige Geist:
У меня тоже не на всех сайтах в избранном и просто отображаются иконки. Но факта два: ИЕ иконки показывает после добавления ссылки в избранное и он смотрит по хосту.
>> Heilige Geist:
Все просто, некоторые "продвинутые браузеры" цепляют favicon из корня сайта, некоторые нет. В случае с форумом, иконка прописана в шаблонах принудительно, чего нет на главном сайта.
Цитата: (Fox the Undead @ 16.04.08 - 00:23)
В ИЕ иконки отображаются только после добавления сайта в "Избранное".

И только для той страницы, на которую ссылка поставлена...
Загнал в букмарки главную конфы и эту страницу темы; их открываю (через закладку) - всё нормально, а перейти в другую тему или открыть новое окно - опять пропадают.
Включил картинки, не помогло.
>> AlexHog: Откройте в браузере принудительно:
http://www.elderscrolls.net/favicon.ico
>> [FG]:
неа, не помогло.
то есть как картинку в браузере увидел, но как иконка в адресной строке - исчезает сразу же, как перехожу с этой страницы по закладке на форум.
Сабж. по предложениям посетителей о изменениях принципа работы репутации. Усложнение, дополнительные функции и т.п. вещи можно предлагать и обсуждать в данном топике.
Dr. YankeeDoodle
19.04.08 - 01:06
Не вижу никаких причин менять существующий порядок.
Тщеславие он утоляет в меру, но ЧСВ не раздувает - чего ж еще-то?
Кроме того, чрезвычайное число репутации не дает каких-то преференций на форуме, кроме высокого места в общем списке, а, значит, не может пошатнуть "социальную стабильность" местного сообщества.
Так в чем же дело?
Вопрос не в накрутке, а в общих предложениях по теме. Скажем, после некоторого момента становятся доступны некоторые новые функции и т.п. вещи. Также интересуют предложения по усовершенствованию системы в целом. Также устранение имеющихся багов и доработка "фич".
Это может привести к негативным последствиям, типа гонок за репутацией и разборок, типа ты мне минус поставил, вот и тебе поставлю.
Цитата:
Это может привести к негативным последствиям, типа гонок за репутацией и разборок, типа ты мне минус поставил, вот и тебе поставлю.
Что именно? Пока ничего не обьявлено. И безусловно, не будет никаких провокаций со стороны изменений. Речь идет именно о полезных изменения, а не изменения ради изменений

Если таковые накопились за время использования данной функции. Впрочем, здесь можно обсуждать не только особенности репутации.
Кагренак
19.04.08 - 01:40
Хотелось бы получить возможность модерировать собственные темы. А то иногда создашь тему, а она (допустим) уже была. Хоп - быстренько удалил или закрыл когда тема состариться. Чтобы пользователь мог изменять название темы и описание. Вдруг ошибку пропустил - раз и изменил. Мне например с кпк трудно писать иногда буквы пропускаю.
Кэр воин тьмы
19.04.08 - 07:20
>> [FG]:
Хотелось бы, что бы немного увеличили размер допустимого текста в "причине изменения".
Так же, было бы неплохо, если бы вернули в той же репутации, в пункте "За пост" вместо "?" отображение названия темы в которой тот пост, или ссылка на профиль. Так удобнее было.
Mescalito
19.04.08 - 12:36
- Предлагаю лишить права голоса пользователей с отрицательным показателем репутации и её отсутствием.
- На главной странице форума рядом со ссылкой на общую статистику репутации стоит “x” – личная репутация. Нельзя ли сделать, чтобы там отображалось действительное количество репутации пользователя?
- Предлагаю увеличить количество необходимых постов для введения собственного звания на форуме.
- Видел на одном из форумов систему медалей, выдаваемых за какие-либо заслуги перед сайтом. При наведении курсором на значок медали, находящийся под аватаром пользователя, появлялась информация, за что и когда была выдана награда. Предлагаю и нам сделать что-то подобное.
- Может, в профиле наряду с “сейчас слушает” и “сейчас играет в” сделать и “сейчас читает”? Или, как уже кем-то было подмечено, добавить что-то вроде “заметок”?
Dr. YankeeDoodle
19.04.08 - 12:46
Иногда не хватает минимальных средств форматирования в подписи к репутации: просто шрифтов bold, italic, strikethrough и underline.

При этом я против введения возможности изменять размер, цвет и гарнитуру шрифта, а так же прочих излишеств форматирования. А вот если бы можно было просто изменять начертание - было бы хорошо.
Модерировать собственные темы - заманчиво, но я в это не очень верю. Даже с репутационным цензом.

Вообще, повторюсь, никаких технических преференций обладателю высокой репутации не должно даваться. Разве что какой-нибудь дополнительный статус вроде "Народный любимец" или, может быть, просто справа от аватарки - симметрично факелу - какую-нибудь медальку вешать. Впрочем, и в этом я большого смысла не вижу.
Предложений много интересных, но...
Я бы предложил открыть ветку по предложениям по форуму и сайту вообще. А потом реализовывать то, что востребовано людьми... а не то, до чего дошли руки
Надеюсь, не обидел уважаемых делающих.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.