Polomnik
12.02.07 - 23:00
>> Timerlan: в онлайновском списке пользователи выстраиваются по последнему времени обновления страницы, а только внутри блока одинаковых по времени - по алфавиту. Если человек хочет скрыться, то он, скорее всего, даже сообщений оставлять не будет. Поэтому высчитывай - не высчитывай, а никому это просто не нужно.
По поводу второй части твоего сообщения - нет смысла заявлять о своём желании стать модератором в нескольких темах. Уже это показывает тебя с весьма нехорошей стороны. Есть смысл воспринимать твоё пожелание с несколько негативной оценкой, не так ли?
Timerlan
12.02.07 - 23:14
>> Polomnik:
Я не говорил, что хочу стать модератором, я говорил, что хочу исправить ошибки. Мне всё равно как. Могу в ПМ написать то, что мне больше всего не понравилось. Или через кнопку сообщить модератору, мне не сложно. Я могу так делать регулярно. А про ошибки ты сама говорила. Мне всё равно, кто будет исправлять ошибки.
Насчёт построения сообщения. Я построил сообщение так, как умею. Может быть нетактично. Прошу меня простить. Буду исправляться. И больше подобного вы от меня не услышите.
Green Sleeve
13.02.07 - 13:47
>> Timerlan:
Проблема в том, что в Наследии часто встречаются очень многословные посты, да еще и с многочисленными цитатами. Править их не только долго и трудно, но и чревато глюками.
Alvirdimus
13.02.07 - 18:02
>> Timerlan: О чем речь? Вы сами не без грешка, вообще-то.
>> Green Sleeve: 
Посильное содействие глобальных модераторов было бы весьма кстати...
Timerlan
13.02.07 - 18:13
>> Green Sleeve:
А какими конкретно глюками? Можно пропустить некоторые из ошибок, но мы все люди. Можно исправить что-то, что не было ошибкой, поэтому надо после исправления перепроверить хотя бы то, что сам исправлял. Да я потому и говорю, что нужны модераторы, чьей главной задачей будет исправление грамматических, пунктуационных и других ошибок. Они смогут посвящать этому достаточно времени, чтобы не было так сказать "глюков" (конечно же, не обязательно это должно быть единственной их задачей, но обязательно их основной задачей). А то вы параллельно оцениваете посты на флуд, на оффтоп, еще над их смыслом думаете. А нужны и те, кто прочтёт, подумает о смысле, а потом отвлечётся от смысла и потратит некоторое время на исправление ошибок, если таковые имеются.
>> Alvirdimus:
Раньше я писал с ошибками. Но почитайте мои последние сообщения. Я тщательно отыскивал ошибки в каждом из них.
Спасибо, что поправил ошибки в разделе "Наследие Империи Тамриэль".
Green Sleeve
13.02.07 - 18:56
>> Timerlan: Связанными, к примеру, с ограничением количества смайликов на пост, или глюки при большом количестве цитат (не знаю, вылечили их или нет).
>> Alvirdimus: К сожалению, мои интересы в настоящее время постепенно дрейфуют в сторону от E.S.
Кстати, моя деятельность здесь как раз началась с исправления ошибок на сайте
>> Timerlan:
У тебя ещё и со стилистикой не очень. А это уже труднее. Это надо чувствовать, а не проверять формально каждую фразу по правилам.
Да и неделя русского языка - явление временное. Потому специальных модераторов-корректоров набирать - ИМХО, нецелесообразно.
>> Timerlan: Теперь они
темно-оранжевые
icoolman
15.02.07 - 22:11
А нельзя бы было их поместить на главной странице форума, вместе с остальными группами? А то лок. модераторов можно только в "списке юзеров" найти, дискриминация...
Timerlan
22.03.07 - 10:44
(Результаты поиска ограничены до первого 1000)
Вот какую особенность поиска я обнаружил. А что если мне нужно просмотреть старые посты (в частности посчитать их количество) То получается что если более 365 дней назад и ранее было больше 1000 постов по данному поиску, то просмотреть все посты не будет возможности (потому что более ранний промежуток времени не предусмотрен). Может сделать кнопочку, показать следующую тысячу сообщений?
Silver-Tongued
26.03.07 - 17:21
Есть предложение новый подфорум - TES IV: Shivering Isles убрать внутрь TES IV: Oblivion.
Просто, не очень как-то смотриться. Притом, есть причина: TES IV: Shivering Isles - это дополнение, так это дополнение и должно находиться в Обливион. Или же убрать куда нить пониже...
Согласен с предыдущим автором, чем это таким Острова лучше, например, Бладмуна или Трибунала, чтобы под них новый подфорум заводить? Категорически не согласен.
Администрация форума не согласна с таким мнением. Если бы сейчас выходил Трибунал или Бладмун - и под них бы открыли подфорумы. В будущем раздел по SI возможно и станет подразделом Обливиона, сейчас же ему самое место наверху.
Handrew Readis
26.03.07 - 21:03
Может такое предложение уже звучало, но как вы относитесь к прведению между форумчанами конкурса скриншотов?
Polomnik
26.03.07 - 22:31
>> HIM: один подобный конкурс уже был. Последствия можете увидеть
здесь.
Timerlan
27.03.07 - 01:20
Багом это не назовёшь потому отпостю сюды:
Цитата:
До Shivering Isles
0 день - 0:0:0
Ну сразу 2 вещи. Во-первых, надо бы поправить в подкорках форума, так как правильно писать: "0 дней". А, во-вторых, воткните что ли назад Имперский календарь, он мне нравился.
>> Polomnik:
Дак это же конкурс красоты,а не скриншотов.
>> Eternal:
Всё равно же конкурс нужен тематический, а не просто на любой скриншот. В данном случае тема была - женские лица. Хотите - устраивайте ещё один конкурс в таверне.
Ммм... Это, конечно, мелочная придирка, но дело в том, что тема для обсуждения игры и в Предзнамении, и в Странном Альянсе называется одинаково: "Обсуждение игры", и когда, придя на форум, видишь последнее сообщение в ГиП в теме "Обсуждение игры", начинаешь задумываться: "А какой игры?"

Можно какую-нибудь тему переименовать, а то всё-таки не слишком удобно...
Timerlan
30.04.07 - 14:15
>> DHead:
По-моему это не нужно. Проще все форумки по отдельности сразу на главной странице поместить, тогда и вопросов не будет.
Mescalito
30.04.07 - 15:58
>> Timerlan:
И что это изменит? В списке последней десятки сообщений-то всё равно всё останется по-старому.
Да, переименовать не помешало бы. Или уточнить в скобочках.
Timerlan
30.04.07 - 15:59
>> Mescalito:
Ну список последнего десятка сообщений я вообще редко смотрю. Зато когда чуть выше посмотришь, то видно где отпостили в Предзнаме или нет.
>> Timerlan: Ну не знаю, я лично, всегда путаюсь. Смотрю "Обсуждение игры", думаю: "Что у нас там, в Предзнаме твориться?", а оказывается, что это не Предзнам, а Странный Альянс...
Mescalito
30.04.07 - 16:19
После разговора с Тимерланом в асе я пришёл к выводу, что он дело говорит.

Хорошо бы вынести форумки на главную страницу. Шесть лишних строк на главной странице роли не сыграют, а удобнее станет в разы!
Timerlan
30.04.07 - 16:20
>> DHead:
Вот я и говорю, что нужно вынести 6 подфорумов Гильдии Искателей приключения, чтобы на главной странице показывался не последний пост всей Гильдии, а последний пост каждой форумки, было бы удобно. И мне вообще не нравится что мне приходится тыкать ссылку чтобы узнать были ли посты в предзнаме за последнее время или нет, лучше бы это было видно сразу на главной странице. Ну 10 последних сообщений я не смотрю, но в любом случае увидев там тему "Обсуждение игры", то в том варианте как я предлагаю, можно будет прокрутить страничку вверх и посмотреть в какой именно форумке отпостили.
>> Timerlan: >> Mescalito: Люди, вы хоть представляете, как это будет выглядеть?

Это же жутко неудобно. Придётся долго крутить вниз страницу, чтобы добраться до той же "Мерии" А что делать тем, кто с диал-апом? Нет, лучше просто переименовать одну тему.
Переименовал тему в "Странном Альянсе" в просто "Обсуждение".
>> varjag: Спасибо, так намного лучше
Вот такая штука у меня два дня на страничке висела, а потом так же внезапно как и повявилась - исчезла. Странно.
Silver-Tongued
10.05.07 - 22:00
У меня и у кого-то еще было что-то подобное!
Но больше почему-то такого не случалось.
Попавте часики, а то вроде отстают на один час.
>> Arlex:
Часовой пояс настраивается самостоятельно в профиле (профиль --> настройки форума --> время на форуме).
Господа, переименуйте пожалуйста тему "Скриншоты" в разделе "TES IV: Shivering Isles". Она называется точно также, как в разделе "TES IV: Oblivion", и получается вот такая вот забавная вещь:
Green Sleeve
28.05.07 - 09:44
Переименовал.
Только зачем такой большой рисунок выкладывать было? Минуту загружался...
А почему нету темы для апелляций за незаслуженные (по мнению пользователя) черепки там, ОПы всякие? Чтоб там все это рассматривалось несколькими уважаемыми и авторитетными людьми - а в случае признания необоснованности - чтоб черепок снимали
>> Вещий:
Кажется, вполне достаточно темы "Вопрос к администраторам". К тому же жалобы как правило поступают в личку. В большинстве случаев нарушители всё же признают вину, потому что жалобы обычно пишутся на эмоциональном порыве, а не по зрелом размышлении.
Alvirdimus
04.06.07 - 19:50
>> Вещий: "Незаслуженный черепок" - это миф, распространяемый флудерастами. Не бывает незаслуженного наказания, каждый в чем-нибудь да виноват. Просто некоторые еще не успели проявить этого
Неужели модератор по определению не может ошибится, быть в плохом настроении или просто испытывать личную неприязнь к кому-либо? А с вашим "каждый в чем-нибудь виноват" вообще все население страны пересажать можно. Типа "был бы человек, а статья найдется".
Timerlan
04.06.07 - 20:19
>> Alvirdimus:
Незаслуженный правильнее писать так: "Незаслуженный". Я вот помню мне однажды влепили черепок (не буду говорить, кто когда и за что, хотя это не так трудно посмотреть), и потом в тот же день его сняли. Не знаю заслуженный он был или нет, но я даже не просил его снимать.
Тут думаю стоит учитывать что не только люди жалуются в порывах чувств, но иногда и модераторы в порывах чувств в пылу беседы могут влепить черепок, да так влепить, что остальные модераторы не одобрят.
Короче все мы люди, всем свойственно ошибаться. Модераторы тоже ошибаются, не реже чем обычные пользователи. Тут дело в том что модераторов мало (я насчитал 20 штук), а пользователей много (в пару десятков раз больше), потому и ошибки пользователей встречаются чаще (в пару десятков раз) ну и конечно нельзя списывать со счетов что часть вклада в черепки делают нубы плохознакомые с правилами
Polomnik
04.06.07 - 20:59
>> Timerlan: Тим, знаешь в чём основное отличие модератора от обывателя? Сто раз подумай перед действием! Поэтому дели вероятность ошибки на сто - получится она самая, незаметная величина, стремящаяся к нулю.
>> Вещий: нормальный модератор сам извинится, если он сделал что-то не так. До него это дойдёт, правда-правда. Если же вопрос спорный - в "вопросы к администрации", как уже отметил varjag.
Alvirdimus
04.06.07 - 21:25
>> Вещий:
>> Timerlan:
"Невиновности нет, есть лишь разные степени вины." ©
Я как-то не встречал еще, чтобы модератор ставил череп на пустом месте. Просто у него есть вольность быть или строгим, или снисходительным. И то, что вам выставили пред в таком случае, где иные модеры не сочли бы проступок того заслуживающим, вовсе не повод кричать о незаслуженных притеснениях. Это нормальное явление, не дающее народу приобрести вкус к легким нарушениям а-ля "простите, оффтоп".
Alvirdimus
06.06.07 - 08:32
>> HungerGhost:
И что же? Вы видели у нас хоть один черепок "из неприязни"? Лично я наблюдал выставленные только лишь за дело. Когда суровей, когда снисходительней - но за дело.
Timerlan
10.06.07 - 14:22
Предложение оформительского характера. По-моему сайт стал громоздким. Почему бы на главной странице не вывесить всего 6 разделов:
> The Elder Scrolls
> Hall of the Worlds
> Городской квартал
> Рыночная площадь
> Библиотека
> Дворцовая площадь
А все остальные сделать как ссылки на подразделы (например так щас оформлена Гильдия искателей приключений)
Ну и собственно в Гильдии искателей приключений ссылки оформить можно как на под-подразделы сместив слегка вправо эти ссылки от ссылки "Гильдия искателей приключений"
Mescalito
20.06.07 - 19:47
Потому как Reaver ввиду каких-то обстоятельств не отвечает мне в ПМ, выскажу своё предложение здесь.
У меня есть желание написать прохождение ГМ, предположительно начну заниматься этим в середине июля, когда закрою сессию.
Если составленный мною материал будет одобрен администрацией, есть ли возможность того, что его опубликуют на сайте?
И ещё: не занимается ли этим кто-то на данный момент? А то может работа над прохождением ГМ уже кипит?
>> Mescalito:
Можно попробовать спросить у Акавирца. Он написал несколько прохождений и, возможно, пишет ещё. Лучше уточнить.
Mescalito
21.06.07 - 16:10
>> varjag:
Нет, с Акавирцем я уже разговаривал, он ГМ не занимается.
Laikalasse
21.06.07 - 16:31
>> Mescalito:
Ну тогда ты забивай ГМ, а я - мейнквест ШИ. %)
Mescalito
21.06.07 - 18:34
>> Laikalasse:
Вот и чудненько, но, как я уже говорил, сяду за прохождение только в середине июля.
А можно ли сделать так, чтобы каждый день где-нибудь на главной странице форума высвечивались имена именинников? И праздников.
Morneango
30.06.07 - 20:27
>> Eternal: В твоём профиле есть календарь, где обозначаются все знаменательные даты. В том числе и праздники Тамриэля. Загляни на досуге