1) Если не ошибаюсь, то это тот зал, где дана загадка "Дыши через воду". Никогда не проверял, но на AGFC отвечали, что нужно просто нырнуть и ждать, пока не захлебнёшься.
2) Тема немного не та, советую пользоваться поиском или просто внимательно искать по категориям - по крайней мере, раздел про Morrowind тебе уже удалось найти.
>> Eug3ny:
Всё правильно. Я проверял - нужно именно ждать, пока ГГ не захлебнётся.
Самый простой способ в начале игры добыть даэдрическую клеймору - купить два Свитка Дыхания Иллнеи и отправиться на Плантацию Дрена. Там ищем строение под названием "Сторожка" (Guardhouse) и мочим Гатала Ллетри (невзрачный данмер в доспехах из кожи нетча) с применением этих свитков. Вуаля - клеймора за 80к принадлежит вам!
Да , я только что понял что с темой попутал, извиняюсь, и примного благодарен за совет, попробую утонуть
Reinekke: убийство мирных нпс -- не для нас, честных манчкинов))
Кстати, тут в теме писали, что у Гаэнора 800 удачи. В КС вроде как 255 указано. Версии игры разные?
>> Wind0fChange:
Этот "мирный NPC" - член Камонна Тонг. С тем же успехом мирной можно назвать сбрендившую Альмалексию (помните, чем закочились похождения ГГ в Трибунале?)
У Гаэнора 255 удачи, что связано с ограничениями игрового движка. Но ещё 500 единиц ему даёт особая характеристика "Способности Гаэнора". И ещё +15 - специальный амулет. Итого выходит 770 единиц удачи.
М-да, сколько играю, а только вчера обнаружил для своего мага в Морровинде потрясающую штуку, о которой думаю многие знают. Но в галерее персонажей ESN я не увидел с этим ни одного магуя. Называется она элементарно - Эбонитовый посох. Дает аж 90(0) пунктов зачарования, что на порядок превышает все остальные аналоги. В такой посох входит свыше 200 урона, а с душой 1500 это сплошная отрада. Стоит отметить и длинный костяной лук - 40(0) пунктов. Ну а в Блудмуне можно найти эбони саблю с 80(0) пунктами, что правда больше походит на баг или бред. Из подобных монстров "неожиданного энчанта" из брони можно выделить только Тельванийский шлем, который превосходит в этом плане даэдрик, и с которым я в галерее тоже никого не встретил. Поэтому даже и не думал что такое есть.
А если поискать по магазинам и тёмным углам изящные кольца и такие же амулеты, то это будет уже не отрада, а лебединая песнь. Эти предметы дают аж 120(0) пунктов зачарования! И весят мало...
Reinekke: Ну про кольца с самого начала игры можно узнать. Я искал что-то воистину сильное для мага из оружия, дабы отыграть роль. А с эбони-посохом можно рассекать аки "машина смерти". Заодно и душу Альмаксии помучать.
Тем более с кольцами все понятно, изящные, значит самые-самые. Я полагал так и со всем остальным, даэдрик, значит самый-самый во всем (из неартефактного конечно).
Ну нет... мне больше нравится быть этаким коварным негодяем. Супостат, значит, на честный бой рассчитывает, а я его молнией попотчую. С помощью незаметного, но зверски мощного колечка...
Кстати, даэдрик не самый-самый. Я вроде бы пару раз встречал предметы, в которые можно впихнуть побольше магии, чем в даэдрический предмет.
Воспользовшись CS можно узреть, что их в игре 4: шелом Тельванни, длинный костяной лук, эбонитовые посох и сабля. Хотя насчет сабли явно ошибка, поэтому не в счет.
добавлено Wind0fChange - [mergetime]1239380504[/mergetime]
Ну еще доспехи Высших Орд равны даэдрику по энчанту, если не ошибаюсь.
Сегодня очень удивился.
Шарахнул по атронаху сначала длительным "заключением" на 60с, потом составным, где заключение было в комплекте с боевыми спеллами.
Атронах помер и отдал богу мне ДВЕ души. В два разных камня.
Интересно, что на сей счет сказала бы даэдрология? =) Как это объясняется с т.з. нирновской науки?
2 AlexHog
Поздравляю вас, сэра, вы только что открыли еще один баг игры.
Как известно, заклинания с разными названиями не заменяют друг друга, а дополняют.
ЗЫ Надеюсь Вы меня поняли.
Возможно изобретаю велосипед, но для меня это был неочевидный момент: если продать торговцу с бесконечными ингридиентами некоторое количество данных ингридиентов, то это самое количество приплюсуется к уже у него имеющимся навсегда! Таким образом появляется возможность закупать ингридиенты оптом в количествах, которые вы сами себе можете определить, продав торговцу столько ингридентов, сколько вам будет нужно.
То бишь - если у продавца постоянно бывает по 5 сыроежек, и ты продаёшь ему столько же, то в дальнейшем можно закупать уже по 10 грибов? Интересно... надо попробовать такое провернуть. Продам Налькарии кучу вампирического праха, а потом буду тележками его закупать...
>> AlexHog:
Хоть и баг, но любопытный. Надо будет испытать на призванных святошах - сплошная экономия получится! Две души по цене одной, так сказать...
З.Ы. Последняя фраза звучит, как объявление о распродаже в аду. ))
>> Wind0fChange:
В Садрит-Море, у культистов, вроде бы не работает. Рис и тростник приходится закупать лишь по десять тростинок - хоть круть-верть, хоть верть-круть.
Зато работает у РаВирра в Балморе, с его демоническим оружием.
>> Reineke:
Еще б два камня Азуры, или неограниченные поставки обычных =)
Святошу найти не проблема, а вот ёмкости под нее...
Странно, я на культистах отрабатывал (пепельный батат) и на ГМ (перья наездника, корень трамы). Просто продаю ему ингридиент и он суммируется с остальными аналогичными. Например: у него 10 соленых рисов. Нажимаешь торговать, Покупаешь "10 рисов", нажимаешь торговать, продаешь "10 рисов". У него их становится 20. Может нужны именно ингридиенты продавца. Сегодня вечером все везде перепроверю. А вообще самое полезное применение - закуп морозной соли в ГМ Вивека.
Бесконечные ВК душ - Морнхолд, Годсрич, чувак в доме с кузнецом. Там еще один секрет.. Зачарование он проводит и отданные деньги оказываются у него в обороте.. Как их достать? Продать ему же душу святоши. Все. Заклинание святоши - Тель бранора, башня тераны.
добавлено Wind0fChange - [mergetime]1240682292[/mergetime]Собственно проверил. Все работает.. Таким образом покупка теперь идет по 50 ингридиентов. Напиши что именно происходит не так..
добавлено Wind0fChange - [mergetime]1240690344[/mergetime]О, оказывается ликантроп разбивает с одного удара почти все щиты (около 600 урона по доспехам на любой сложности, сложность влияет только на урон здоровью). У Высших Ординаторов только так разлетаются
Драсти.
Я понимаю, что про это уже писали (и наверняка не раз), но я не могу найти((( не подскажете, как я могу найти Звезду Азуры и Даэдрический Полумесяц? А то скоро финал игры, а мне даже Вивека некуда захватывать(
>> Xap3K: Звезда Азуры - в ее Святилище, о котором знает
TES_map.
Даэдрический Полумесяц - по-моему, его снимаешь с убитого дреморы в святилище, куда можно попасть, надев амулет из сундуков Фира.
>> Wind0fChange: Хм... до игры пока не добрался, отвечу чуть позже)
Карта довольно много весит (1,8 мб для телефона это все-таки немало). Это святилище - то самое, где нужно будет взять кольцо Луна-и-Звезда?
Нет, у Азуры есть ещё "персональное" святилище. Оно находится на юго-восточной оконечности Ввандерфелла, на берегу моря, очень близко к краю карты.
>> Xap3K: Строго на восток от Молаг Мар.
Статуй Азуры стоит лицом на юг, к морю, вход в святилище прямо под.
img
Кстати, заметить творение Зураба, глядя с севера или запада - довольно сложно; когда сам искал, наткнулся буквально чудом.
Спасибо, теперь буду искать... как от нордлингов вернусь)))
Цитата: (Wind0fChange @ 26.04.09 - 02:12)
Странно, я на культистах отрабатывал (пепельный батат) и на ГМ (перья наездника, корень трамы). Просто продаю ему ингридиент и он суммируется с остальными аналогичными.
Так, прошу пардону, у меня тож с ними работает.
Оч.интересно, я же помню, что далеко не со всеми это проходит...
То есть покупаешь у него этот градиент, продаешь ему же, у него теперь в два раза больше... но потом скупаешь, открываешь торговлю снова - и у него столько же, сколь было в самом начале.
А вообще самое полезное применение - закуп морозной соли в ГМ Вивека.
Я люблю пустоту, у нее такая куча эффектов))
Бесконечные ВК душ - Морнхолд, Годсрич, чувак в доме с кузнецом. Там еще один секрет.. Зачарование он проводит и отданные деньги оказываются у него в обороте.. Как их достать? Продать ему же душу святоши. Все. Заклинание святоши - Тель бранора, башня тераны.
Так можно со всеми зачарователями - я пробовал и с Гальбедир, и с той, что в Вивеке.
Главное, перед зачарованием хоть одним глазком заглянуть в торговлю, чтоб активировать "денежный" скрипт.
Происходит со всеми, у кого откатывается сразу после выхода из менюшки. Молоты-грандмастера кузнеца в годсриче, великие камни душ там же, зелье левитации у Д.Индулес и.т.д.
Насчет Зачарования не знал, удобно)
Qui-Gon-Jinn
01.05.09 - 15:04
Хм. Просмотрел Квай всю тему от и до, а ни слова об интересном баге не нашел. Напишет, может, кому пригодится (хотя сам прикол старенький).
Можно легко заполучить Эбонитовую Кольчугу и звание Патриарха (он же Архиканоник) Храма Трибунала. Здесь нюанс: то ли не вступая, то ли вступая и не проходя никаких заданий — точно не помню, надо проверить.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
В общем, надо поговорить с Толером Сариони в Высокой Капелле Вивека, и он пошлет выполнять Паломничество Четырех Столпов. Завершаем подношением Гамболпадди Шигорату в Альд Даэдроте, докладываем Архиканонику, и вроде бы всё затихло и забылось. Но сработал механизм, по которому святилище на Горе Ассарнибиби теперь дает Кольчугу тому, кто приподнес перчатку Шигорату. В данном случае — нашему Нереварину

Прибегаем, тыкаем в триолит, получаем мессаджбокс и благословление, а впридачу и Кольчугу. Но это еще не всё. Возвращаемся к Толеру с радостной вестью, а он перекладывает все обязанности Архиканоника на Нереварина. Хэппи энд*.
_________
*хотя, как сказать — хэппи. После этого задания остальных ребят в Храме станут недоступными, и их уже никогда нельзя будет пройти. Ирония.)
Не знаю, секрет или баг.
После того, как придешь к Даготу без инструментов, он тебе попеняет, ты его первый раз долбаешь и заходишь к Акулахану.
Он говорит, что "тут не работает ни возврат, ни вмешательство"; и после этого они действительно перестают работать - везде!
Я пешком вернулся в Балмору, сутки продрых - нифига, "teleportation does not working here"...
Это не совсем баг. Просто в момент, когда ГГ входит в зал Акулахана, включается скрипт, который делает невозможным использование всяких возвратов и вмешательств. И работает он до тех пор, пока Неревар не выполнит свою миссию...
Видимо, разработчики не учли, что спаситель всея Ввандерфелла вдруг передумает мочить Дагот Ура. =)
>> Reineke:
Так без инструментов вошел - чем выполнять-то?) Невозможность уничтожить и Сердце, и Дагота предусмотрели, а как герою дальше быть - нет)
по-моему, проверка локации в языке игры есть; не такая уж сложная штука (под водой, к примеру, нельзя фаерболы пускать).
по-моему, в этом скрипте она тоже прописана - но криво, проверка условия не срабатывает...
>> AlexHog:
Нет, проверка локации не прописана - телепорт отключается намертво по всему Ввандерфеллу, без всяких дополнительных условий. Согласно тексту скрипта, обратно он включается после разрушения Сердца Лорхана и мостика, по которому к нему шёл ГГ.
>> Reineke:
понято.
неправильно это.
еще пара фактиков:
. во-первых, дочери Фира не обнаруживаются магией =) спелл "обнаружить чары + заметить сущность" видит Танусею Велот, видит аргона-охранника в Корпрусариуме, но девушек в упор не замечает.
. во-вторых. Вы снимали бронь с тех "мертвых авантюристов", которые валяются по Даготовым крепостям?.. у мну сложилось стойкое убеждение, что они ВСЕ - женсчины))
ни одного мужика, блин... Спрашивается, зачем дамы туда так рвутся? =))
Не знаю, упоминалось ли ранее... Очень понравился следующий момент. Не совсем секрет игры - скорее пасхалка

Итак, на острове Солстхейм, в деревне скаалов, в Большом зале висит чучело скального наездника (я его заметил только когда перестал быть оборотнем). В его клюве - Кольцо видения Синего Дракона. Оно позволяет посмотреть все ролики в этом аддоне

(правда я все эти ролики посмотрел ещё до игры...)
Kraulshawn
16.05.09 - 17:25
>> Wind0fChange: >> AlexHog: Цитата:
Странно, я на культистах отрабатывал (пепельный батат) и на ГМ (перья наездника, корень трамы). Просто продаю ему ингридиент и он суммируется с остальными аналогичными.
Так, прошу пардону, у меня тож с ними работает.
Оч.интересно, я же помню, что далеко не со всеми это проходит...
То есть покупаешь у него этот градиент, продаешь ему же, у него теперь в два раза больше... но потом скупаешь, открываешь торговлю снова - и у него столько же, сколь было в самом начале.
Спасибо за очень полезный способ! Он работает, кстати, и на свитки тоже (проверял на Фольмсе Миреле из ГМ Кальдеры с его свитками вызова святоши и полного господства) - оччень приятно покупать по десятку за раз и не мучиться.
>> Reineke: Цитата:
Хоть и баг, но любопытный. Надо будет испытать на призванных святошах - сплошная экономия получится! Две души по цене одной, так сказать...
Проверил! Две души есть и у призванного святоши.
А почему две? Если наложить N раз заклинание заключения (естественно понадобится N спеллов), то N душ и получится

Как уже говорилось, данное свойство распространяется на всю ворошбу, какая только есть в игре. Остается только думать, какую пользу можно извлечь в конкретном случае. Все Дагота хочу убить наложением уязвимостей, да руки не доходят.
Kraulshawn
07.06.09 - 19:28
>> Wind0fChange: Цитата:
А почему две? Если наложить N раз заклинание заключения (естественно понадобится N спеллов), то N душ и получится
Потому что два заключения наложить еще нормально - есть время, а потом уже надо что-то вредоносное для нее юзать, т.к. она обижается на это дело и руки распускать начинает.
Меня еще интересует - можно ли успеть залезть к вышеозначенной призваной святоше в карман после ее изничтожения? Чтобы, значит, еще и нечто материальное (оружие там... щиты стелянные/эбонитовые/даэдрические) прикарманить.
Qui-Gon-Jinn
07.06.09 - 20:06
>> Kraulshawn: Цитата:
Меня еще интересует - можно ли успеть залезть к вышеозначенной призваной святоше в карман после ее изничтожения?
Кваю удавалось, хотя процент на удачу крайне мал. Святоши (да и остальные призванные существа) испаряются крайне быстро, но иногда залезть в инвентарь удается.)
>> Qui-Gon-Jinn: Цитата:
Святоши (да и остальные призванные существа) испаряются крайне быстро, но иногда залезть в инвентарь удается.)
Да это не так уж сложно, можно просто бешено кликать мышкой, чем ловить момент))))) Куда неприятнее то, что при этом игра часто вылетает, если фокус удастся.
Я где-то слышала, что вылетает только в том случае, если уже успели появиться золотистые искры.
Kraulshawn
07.06.09 - 21:21
>> Miliana:
>> Answer:
>> Qui-Gon-Jinn:
Премного благодарен.
Я тут нашел интересный секретик! В Вивеке в каналах поселения Редоран как спускаешься тебя атакует призрак( если стой стороны спустился) убив его , в углу лежит скелет привязанный к столбу. Если внимательно посмотреть то у него в руке лежит даэдрический кинжал!!!

Вот так сюрприз! ( прошу прощения если об этом писали)
А если убить Альмалексию, то из нее выпадет крутой меч.
Мой секрет круче. Ибо в Морре облутиться более или менее знатным добром можно на каждом шагу.
Да что ты будешь делать. Думал уже все знаю про игру, все давно пройдено и изучено, ан нет, все время находится какая-нибудь мелочь, из-за которой хочется переиграть. Например я отыгрываю мага и зачаровываю все на интеллект, исключение составляют разве пару исключительно важных или труднозачаровываемых самостоятельно шмоток. Все время носил Тельваннийский цефалоподобный шлем, потому что у него максимальная емкость для зачарования. Оказывается есть вещичка покруче - адамантиновый шлемак Тохана в 1.5 раза лучше, а прочность у него...уу.. Упустил я это, потому что в КС не открывал есп этого офф.плага

Да и вообще недавно только догадался зачаровывать интервалами 1-59 например, а не 30-30. А потом одевать, вероятность, что при одевании повышение будет > 30 уже 50%, а немного покопрев, мона довести это дело до максимума, жалко от удачи не зависит.
добавлено W~CМаны больше чем у Вивека не будет, придется конкурирующую фирму удалить

Играл в Морроувинд много раз, с разным подходом - серьезным, любительским, читерским. И только недавно нашел несколько прикольных вещей, которые можно найти в Сейда Нин. Там, где деревянный мостик сворачивает на дверь маяка, в пне валяется серебряный стакан с 25 золотыми

Милый подарок для новичка, прибывшего в Сейда Нин. Также совсем рядом с этим пнем в болотной ямке есть еще один пень. На дне лежит Секира электрического разряда (удар молнии 0-7 пунктов). Подходящее оружие, чтобы расправляться с призраками, если ты 1 уровня и еще не нашел более приличного оружия против нежити.
>> Quizi: Цитата:
в пне валяется серебряный стакан с 25 золотыми Милый подарок для новичка, прибывшего в Сейда Нин
В самой канцелярии можно без палева позаимстововать алебастровое блюдо (650) + еще кучу полезного, явно больше чем на 25.
Да, но для этого надо палиться и воровать. Про 25 золотых я написал не для наживы, собственно, а просто чтобы взять на заметку, что в пнях много вещей полезных можно найти.
>> Quizi:
Неа. Все, что в первой комнате схватил и выложил на пол. Охранник подбегает, делает пред, подобрал с пола и пошел дальше. А во второй комнате с ножом вообще нет надзора.
>> Quizi, хе, да-да. Еще, добавлю, в болотах возле Сейда Нина, в болотце около глыб у склона холма, в пне лежит хитиновый кинжал с зачарованием на удар огня и несколько монет. Только вот больше я в пнях ничего не находил.
Morneango
24.07.09 - 02:12
Возле Гнаар Мока есть пень с зельем излечения болезней, точно не помню где давно играл.
>> KaZarey:
Может, это все-таки и есть секира, а не хитиновый кинжал? И монеты рядом в пне находятся?
добавлено Quizi - [mergetime]1248439680[/mergetime]Еще одну неприметную вещицу можно найти в первой пещере, "Аддамассартус". Это "Кольцо Вора", которое спрятано под шляпкой гриба среди кучи костей и нескольких монет. Также, если быть внимательным и пройти дальше, можно найти сначала один наплечник из кожи нетча, потом другой. Но это, думаю, более известные вещи, чем зачарованное колечко в начальной пещере. Это тот редкий случай, когда в дело вмешивается школа Мистицизма со своим "обнаружением чар"

.
>> Quizi, нет-нет, есть и секира, есть и серебряная чаша с деньгами возле маяка. Я говорю о пне, что за Сейда Нином, хоть и совсем недалеко.