Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Секреты игры
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Jakov
Уже нашёл. Спасибо большое.... С вашей помощью моя уникальная коллекция артефактов пополнилась yes.gif
Может у меня чё-нить спросите? biggrin.gif
DokRaven
Я вот где-то читал, что когда идёшь мочить Дагот Ура, то около Призрачных Врат будет стоять старик и даст какую-то счастливую монету. В Имперском Культе скажут, что это дух Тайбера Септима был.
При каких условиях этот старик будет там? У меня такого не было.
Casper
по идее при любых...... может ты не там искал...... он внутри - у барной стойки
DokRaven
Я просто думал, что он снаружи будет, сейчас поищу...
Casper
>> DokRaven:

давай ищи...... левая дверь, если смотришь в сторону горы....
Имперец, зовут Вульф
DokRaven
Смотрел у барной стойки в башне Заката (левая) - его там нет, может после убийства Дагот Ура он исчезает? Да и вторая монета находится у кузнеца Скаалов или в форте Инеевой бабочки?
Casper
видимо после убийства исчезает..... я не проверял.... перед походом на Красн гору он точно там есть....
Реми
...
Casper
>> Реми:

А в чём смысл вышеописаной процедуры??? я что-то не понял.... Или просто красиво когда один шар на другой налетает?
Реми
...
varjag
>> Реми:
Да не, если в течение суток никаких санкций и предупреждений не последовало, значит всё нормально. wink.gif

>> Casper:
Видимо, да. А что? Красивые эффекты, которые неочевидно, как сделать, уже и к секретам игры отнести нельзя?
Mislo
Для коллекционеров редких уникальных вещей. Как взять к себе в коллекцию Тотем клыка и когтя.
Для этого надо пройти все квесты BM оборотнем. Будучи оборотнем и до активации квеста сундук не открыть, но по завершению сюжета можно вылечиться от ликантропии и спокойно открыть сундук, где будет лежать уже никому не нужный Тотем.
Ricard
Ну положим совет для тех, кому надо спешно набрать камней с зачарованными душами, не прикладывая к этому никаких усилий.
Имеем в инвентаре н-ное количество камней душ - допустим 5. И один свиток вызова святоши. Как с помощью сих нехитрых принадлежностей забить все пять камушков душой?
Вызываем святошу - кастуем на нее заключение, потом еще раз, но в этом случае заклинание должно ыбть иным - то есть в списке заклов должно быть - заключение1, заключение2, заключение3 и т.д. Кастуем по очереди и убиваем святошу, если действие этих заклов не успело закончится, то все камни будут заняты душой. Аналогично можно сделать и с закла, и с зачарованной вещи - если убить ту же святошу Пьющим души.
Сугубо манчкинский и читерский прием, но момент неочевидный, так что...
Vendral Ice Axe
уже писалось!
stanus
скажите плиз....а кто в морроувинде саа-а-амый богатый торговец и где его найти?
Vendral Ice Axe
>> stanus:
Не туда пишет....ну раз написали....
1. Скамп в поместье Гораков(Кальдера).
2. Торговец в лагере Зайнаб(имя не помню)
3. Грязекраб торговец рядом с развалинами мзанча.
Pegas216
>> stanus:
У Грязекраба 10.000 денег, он находится на острове рядом с развалинами Мзанча. В лагере Зайнаб есть Абабаэль Тимзар-Дадисун, у него 9.000. Скамп в поместье Гораков (Кальдера) - 5.000. Еще: грязекраб и скамп покупают все вещи по номинальной цене. Запас денег у этих торговцев пополняется каждые 24 часа.
Vendral Ice Axe
>> Pegas216:
Не факт, что они скупают все вещи....
-------------------------------
Сорри за оффтоп.
Lord Dagoth
Цитата: 
грязекраб и скамп покупают все вещи по номинальной цене.

я продавал по большей скампу.

кстати, вот нашел в одной пещерке крутой свиток - левитация 500pts (!) на 60 сек.
кто-нибудь ззнает, есть ли еще какие свитки крутые, как этот или покруче?
Vendral Ice Axe
>> Lord Dagoth:
Если говорить про подобные свитки, то нет. Называется он Ствиок Небесной Руки Ута? Там ещё помоему на нём невидимость?
Green Sleeve
>> Vendral Ice Axe:
Ну почему нет, еще есть Небесный Ходок - там вместо Невидимости вообще Хамелеон.
spell
По прохождении заданий в Мораг Тонг у меня возник интерес к собиранию нитей Мефалы,
тем более что Грандмастером можно стать так и не собрав ее до конца. Возникло три вопроса:
1. Что будет есле собрать все нити Мефалы?(дадут что, или просто спасибо скажут?)
2. Где находятса ети самые все 27 нитей ? biggrin.gif А то мне 6 недостает до полной колекции.
3. можно ли сначала стать Грандмастером Мораг Тонг а потом дособрать ети самые нити?
varjag
>> spell:
Во-первых, эта тема не совсем для вопросов. А во-вторых, в "Прохождении" есть тема Нити Сангвина. Вам туда.
gram
Простой способ попасть в центр Канала Загадок Дворца Вивека (может и флуд но у меня работал). На 3 уровне канала где есть невидимая преграда взбираемся на  круглый постамент в центре, берем свиток Полета Икара - читаем - разбегаемся но несильно и вот ужо внутри за перегородкой беседуем с хозяином алтаря (по моему с даедрой-не уверен сейчас). happy.gif
Teemona
>> gram:
А смысл? Ведь там надо просто утонуть...
Sery
Цитата: 
А смысл? Ведь там надо просто утонуть...

Ох.. сколько у меня этот Канал Загадок крови попортил... Я так и не догадался про утонуть... А за Храм хотелось поиграть - сутками там лазил, так ничего и не придумал... Пришлось читерить sad.gif
P.S. Извините за Offtop, просто вспомнилось....
Один-из-многих
Не знаю, известно кому - нибудь это или нет - если цену при продаже понизить то отношение NPC к тебе повысится на единицу(странно, но от того насколько занижена цена повышение отношения не зависит - повышается только на 1).Так что достаточно занизить цену на еденицу.

добавлено Один-из-многих - [mergetime]1152008169[/mergetime]
А еще "неочевидный момент" - закон в Морровинде (не убивать, красть и тд) распространяется абсолютно на всех.Без исключения.Правда пользы от этого нет.
Molly
Вроде есть плагин, где в городах имеются карманники :). Вот тогда, наверное, этот закон работает "для всех без исключения" :). Правда я его не пробовала - нафиг надо, сколько крови эти карманники в Даггерфоле попортили...

Но в принципе, и в нормальном Морре закон можно иногда использовать, особенно на низких уровнях: убегать от монстра в город, там его убьют стражники.
Кэр воин тьмы
берём ингредиенты по увеличению интеллекта , делаем 10 банок , выпиваем , делаем опять . так доводим  интеллект до 19000 ( больше не советую ) и делаем банки левитации и тд.
PS на этом можно заработать, 1 штука стоит от 5000 дрейков
Один-из-многих
Я имел в(?)виду, что если, скажем, в Балморе поставить Дагот Ура, то он там простоит сколько угодно.Если закон не нарушит.А этого не будет пока он не увидит игрока.

Цитата: 
убегать от монстра в город, там его убьют стражники.

Глупо.Самые опасные монстры водятся в таких местах, от которых до города бежать достаточно долго(по - моему).А слабые монстры - способ прокачать навыки.

добавлено Один-из-многих - [mergetime]1152681634[/mergetime]
исключение(по - моему) - кагути(или алиты) возле Пелагиада

добавлено Один-из-многих - [mergetime]1152681807[/mergetime]
Цитата: 
берём ингредиенты по увеличению интеллекта , делаем 10 банок , выпиваем , делаем опять . так доводим  интеллект до 19000

Слышал я о чем - то таком.Только не пользовался.
Fear
Может и повторяюсь и писали про это здесь уже здесь сто раз. Но все таки.
Прокачать персонажа можно и до 100 уровня и выше. Покупаем кольцо, зачаровываем на постоянный эффект Уменьшение Интеллекта (25 хватит). Надеваем его и идем к тренеру. Тем самым навык, который был рашьне 100, станет 75. Качаем его до 100. Снимаем кольцо, надеваем опять, качаем....и пока не надоест.
Shifter
Тут один товарищ написал, что получить Биполярный клинок можно путем сведения торговца на базаре Морнхолда с Мареной Гилнит. Я устроил им свидание, торговец ей не понравился и я не получил клинок. Что делать?
Простите за оффтоп, просто тема с артефактами закрыта.
Teemona
>> Shifter:
Загрузить старый сейв smile.gif . Нужно сделать так, чтобы он ей понравился, а для этого надо посоветовать торговцу стать более оптимистичным.
Азура
Teemona  и как же это сделать?Жучиным мускусом побрызгать? biggrin.gif Кстати,какз вать его,торговца ентого?
Драм Беро
Ентот торговец торгует строго напротив Арсенала
Green Sleeve
>> Shifter:
>> Азура:
А ведь поиск (если кто не заметил) отлично работает  spiteful.gif
Georg
Народ ктонить вскрывал призрачную дверь в канале загадок в Вивеке....Памажыте пажалста а то я её неднлю мучил так и не вскрыл.... sad.gif

добавлено Georg - [mergetime]1154786227[/mergetime]
Кстати шматье можно тырить очень интересным способом.....Включаем инвентарь, каким нибудь свободным от окон углом предворительно наведя на вешь какую желаем скомуниздить, берем её курсором и перетаскиваем в окно инвентаря,  все вешь ваша и никто не рыпаерся...  good.gif Мне не очень нравится этот способ, он слишком простой и безопасный, так сказать Экшена нет=) Но в игре бывают моменты когда без него не обойтись)     P.S. Когда юзаете такой способ кражи, то наведите на себя марафет невидимости, так, на всякий случай.... blush2.gif
Sery
Цитата: 
Народ ктонить вскрывал призрачную дверь в канале загадок в Вивеке....Памажыте пажалста а то я её неднлю мучил так и не вскрыл....

Тоже долго голову над этим ломал - как оказалось нужно насмерть утонуть в близлежащей водичке..
Georg
Ё-ё-ё......Этож элементарно.... good.gif
Lord Gent
Самое елементарно ето пролететь через преграду, лично я очень сильно увеличил интелек и сделел зелье супер левитации, и с бешеной скорость перелетел через преграду. Вот так тоже можно)
Драм Беро
Ну нет - утонуть все-таки гораздо элементарнее, и зелье утонутия делать не нужно biggrin.gif
Лиска
Цитата: (^xoro_MD^ @ 27.07.05 - 20:51)
Например, Слезы Роланда, уникалдьны. Их всего 5 штук. Они не респавнятся.
а где найти эти самые слезы?
Кэр воин тьмы
Цитата: (Лиска @ 14.08.06 - 18:51)
Цитата: (^xoro_MD^ @ 27.07.05 - 20:51)

Например, Слезы Роланда, уникалдьны. Их всего 5 штук. Они не респавнятся.
а где найти эти самые слезы?

Возле руин АльдСота, на северо-западе от вивековского квартала чужеземцев.
Лиска
Спасибо за помощь, а где найти посох волшебника???Мне только он и нужен для повышения.Везде его ищу...  huh.gif  sad.gif
Teemona
>> Лиска:
Я Вам ответила на этот вопрост в теме "Повышение в Гильдии Магов"
З.Ы. На будущее - такие вопросы в подфорум "Прохождение", а не "Секреты игры" smile.gif
Ingvar Mazaich
К вопросу о воровстве.
Великая вешь - телекинез. Заклинание силой 100 и длительностью 1-2 сек. достаточно недорого.
Практически в любом доме/магазине/там-где-лежит-добыча есть место, не просматриваемое хозяевами. Дальше - дело техники: Залезаем в темный угол так, чтоб видеть вожделенный предмет/сундук. Кастуем телекинез силой 100, входим в меню, нажатием на пиктограмму оружия (например) убираем с экрана окно инвентаря (нажатием на миникарту - окно карты, и.т.д. Возвратить окна на экран - таким-же нажатием) и преспокойненько тырим всё, что видим.
Жмутький Аштил
Согласен.Теликинез великая вещь.
Клавикус Вайл
Прикол всех в корпусарии поубивать.Правда Фир злым станавится!
Molly
А вот еще "неочевидный момент". Когда тебя убьют, можно полюбоваться собсвенным трупом, посмотреть как убийца удовлетворенно прячет меч в ножны и обсуждает с товарищами убийство тебя. (Кстати, кто-то писал  в "глюках Морровинда", что с ним однажды приключилось нечто подобное, но я обнаружила способ вызывать этот феномен по желанию :).

Для этого надо убрать из Data Flies\Music\Special один файлик: Death.mp3. (Это я в борьбе за место на диске снесла всю музыку кроме Morrowind title, без которой игра не запускается). В общем, передвинуть куда-нить из этой папки (можно временно :) музыкальное сопровождение смерти. Когда тебя убьют, на экране выскочит надпись: не могу найти death.mp3! Exit, Cancel? Если нажать Cancel (Отмена), то дальше можно хоть часами наслаждаться видом собственного трупа и всего что вокруг него происходит.

Очень странное ощущение... пока ты жив, кажется, что ты - центр мира и пуп земли, Великий Нереварин, и вообще - всё только для тебя тут устроено. Но вот ты умер.... и оказывается, что ничего в мире не изменилось. Так же поют птички, люди ходят туда-сюда, болтают о своих делах... В общем, Морровинд существует сам по себе, и никакой Нереварин ему нафиг не нужен.

Вот такое вот столкновение с объективной реальностью нереального мира.
partizan
Кстати во второй башне  возле дома Кая тоже лежит дорогой меч. Где точно - не скажу т.к. давно было.
И еще: если вы не отличаетесь законо-послушностью и вас не будет мучать совесть если вы когото обчистите - можно ограбить сокровищницу в окруте телвани в Вивике. Идем в округ телвани, плаза, там таходим башню в которой есть так-называемый свод. Там коридор в нем два охранника и две двери. окуратно вскрываем дверь и мочим атронахов за ней, за тем опять открываем ту же дверь... Но! попадаем не обратно, а в саму сокровищницу!!! охранников можно заоскорблять и тож замочить. Всё! Вы богаты!!! cool.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.