И опять про хороший город Кальдера: в сторожевой башне находится полный набор стальных доспехов и имперское оружие, в гильдии Магов за увесистой дверью лестница на второй этаж, где без присмотра, ай-ай-ай

- набор мастера-алхимика, который, между прочим, неплохую стоимость имеет. Очень неплохо для начинающего игрока, этак для рывка. Из Балморы - в Кальдеру и обратно.
Незнаю точно, как это называется- баг, секрет или как-то там ещё, но я нашёл способ, как всего за 1 день реального времени подняться в Морре до 100 (!) левела (без плагинов, без читерства и даже без консоли только игра).
Вот этот способ (по анологии можно использовать любой другой навык):
При создании персонажа ставим ему в главные навыки алхимию.
Дальше качаемся как обычно, копим деньги, а когда накопим приличную сумму- идём к зачарователю и зачаровываем кольцо или амулет или любую другую вещь на постоянный эффект интелект +1 (хотябы +1, но можно и больше).
Затем идём опять качаться и качаем интелект до 100, копим огромную сумму денег ( примерно 1.000.000) и дуем к Абелле Хридитте (бретон) - Валенварион, Арочный зал. У неё качаем навык алхимии до 100, а затем напяливаем наше кольцо или амулет и когда мы попробуем прокачать ещё раз алхимию, то вместо таблички с надписью: "Достигнут максимум в развитии навыка" появится табличка: "Ваш навык алхимия вырос до 100". "Качаем" так алхимию 10 раз- получаем уровень, ещё 10 раз- ещё уровень. Итак до 100-ого левела.
Скажите честно кто нить это знал?
D.Backstab
18.06.05 - 14:31
Я знал. У меня в каждой игре есть колечко, постоянным эффектом увеличивающее все характеристики (кроме удачи) на 1. И вовсе не обязательно алхимию в главные ставить. С ней просто легче. А навыки могут быть любые. Как же, если не этим способом, я до 175-го левела качался?
зачем так далеко ходить? да еще делать какие-то кольца?!
у всех и каждого есть сапоги ослепляющей скорости (если у Вас нет, то Вы - не с нами

), а в Балморе в таверне Счастливая тюряга (смайл) тусуется Тодвенди, обучающая короткие клинки до сотни
дальше вы сами знаете...
^xoro_MD^
19.06.05 - 22:41
Цитата: (Кайрик)
как всего за 1 день реального времени подняться в Морре до 100 (!) левела
Ну эт фигня (в смысле я тоже знал)... Я уж подумал ты имел в виду за один игровой день, я прям удивился

.
Я вот знаю (подсознательно

, а сейчас уже забыл) как можно "вырастить" максимальный инвентарь до любой величины. Даже название придумал операции - "Яма". Правда сейчас не помню (точнее помню основу, а так ни черта не помню)... Естественно, метод БЕЗ ЧИТОВ, ПЛАГИНОВ и прочей гадкой дряни, способствующей нездоровому прохождению. Как вспомню - ей Богу сообщу!
А пока вспомниается такой простенький секретик - при заболевании Корпрусом (квесты: Исцеление от Корпруса (A2_3_Corprus_Vistha, A2_3_CorprusCure, A2_3_CorprusKiller, A2_3_CorprusSafe)) с каждыми 24 часами - болезнь прогрессирует и прибавляет по чуть-чуть Силы. Если болет ьфиг знает сколько времени вы добьетесь громадной силы, а потом спокойно можете излечиться у старика Дивайта - плохое он своим спеллом "сожжет", а хорошее оставит

. После этого настоятельно рекоммендую сделать постоянное сопр. магии (ну или перед боями применять на пару минут), потмоу что такие красавцы, как Крупный ходячий труп будут "кушатЬ" вашу силу ,а обратно вы ее, увы, восстановить не сможете

...
2 ^xoro_MD^:
избитая тема

а вот о том, что заразиться корпрусом можно и на первом левеле, вообще не проходя ни одного квеста (и, разумеется, не ползая по пещере Илуниби), знает не каждый - запомните это имя: Танусея Велот - единственное живое существо, больное корпрусом, и стало быть, могущее нас этой дрянью (ой, простите - божественной болезнью) заразить
кстати, обратите внимание на иронию разрабов, назвавших так корпрус - они знали, что дотошные манчкины сделают себя корпрусными богами...
Да не знали они не черта, знали бы прикрыли бы дырку.
2MECЦитата:
у всех и каждого есть сапоги ослепляющей скорости
Да сапожки ничего (вот тока я сейчас за Хаджиита играю).
Про Тодвенди я тоже знаю, просто вне кажется алхимию таким способом казать намного легче. Можно спать не отходя от человека...
2^xoro_MD^Цитата:
БЕЗ ЧИТОВ, ПЛАГИНОВ и прочей гадкой дряни
По вашему плаги это дрянь, вы чо без них играете?
^xoro_MD^
20.06.05 - 11:59
Цитата: (Кайрик)
По вашему плаги это дрянь, вы чо без них играете?
Ну во-первых просьба не называть меня на "вы" (а если и называть, то с заглавной буквы

(это я так шучу)), ну а во-вторых, в свой главной игре (нужно сказать, что я бюррократ до кончика копья

) я не терплю иных дополнений... У меня ест ьзавершенная игра, где я прошел весь квест Морроувинда, Трибунала, Бладмуна + глава всех доступных фракций. Все квесты я завершил, ни одного не осталось, вот так вот. Поэтому я не использую плагины, дабы не "грязнить" свою игру. Но, конечно же, я не отказываюсь от них совсем

. Я с радостью проходил кучу аддонов, просто больших плагинов и прочих добавлений, но абсолютно несерьезно, просто ради интереса. Именно поэтому я играю без плагинов (но их "дрянью" я не считаю

).
Плагины-это хорошо.. А вот насчёт корпруса.. Вам не лень? мне было лень изза повышения силы болеть полгода... Долго и нудно.... А сапоги скорости-бред... Даэдрик лучше...)) да ещё зачаровать всё на силу))) танк получается-руль..!
^xoro_MD^
22.06.05 - 11:22
Цитата: (Mpak)
А вот насчёт корпруса.. Вам не лень? мне было лень изза повышения силы болеть полгода... Долго и нудно....
Я так не делал, я просто сказал, что знаю.
Цитата: (Mpak)
А сапоги скорости-бред... Даэдрик лучше...)) да ещё зачаровать всё на силу))) танк получается-руль..![right]

[/right]
И долго такой "танк" проживет? Пока он там булкой шевельнет, в война закончиться

... Против скоростного перса, у этого - нет шансов.
Есть.. Если у него в инвентаре ещё пару сотен свитков на все случаи жизни)) и кроме того скорость-то да.. Вот токо слепой будет...)) если нет сопротивления магии..
Спор на тему "крылья или ноги?" Тогда приведу свои аргументы в пользу скрытности. При сныке 60 и зачаровании-константа хамелеон 30 проходил Часовой город, не потревожив ни одного фабриканта, даже через "дозатор" с двумя рычагами проскочил без крови, а Несовершенство был истыкан двемерскими дротами с расстояния, так меня и не нащупав

. Так что скрытность превыше всего: быстрый не догонит, сильный не поколотит, ибо не увидят
солиларен с тобой, Пепел!
особенно учитывая то, что короткие клинки эффективны только с квад'ом в снике (скрибы не в счет - я их пальцем давлю)
а всякие там любители тяжеленького даэдрика по 90 кг в руки да с подкрадыванием под сотню - это уже не героизм - это манчкизм
^xoro_MD^
23.06.05 - 00:47
Цитата: (MES)
а всякие там любители тяжеленького даэдрика по 90 кг в руки да с подкрадыванием под сотню - это уже не героизм - это манчкизм
[right]

[/right]
От лица обиженных и оскорбленных манчкинов скажу, что это не манчкинизм, а идиотизм!
Я вообще не понял твою логику... Почему ходячие танки - рай манчкинов

? Лично я, шевелюсь на легке, а весь хлам (коего у меня ну просто море) - систематизирован и разложен, буквально, по полкам квартирки, включая наборы ценных доспехов, аккуратно выложенных в виде человека. И никаких кувалд по 90 КэЖо - простенький энчант на юбку.
2Кайрик, ^xoro_MD^, Mpak, Пепел, MES:Господа, внимательно читаем название темы.
В Пелагиаде около входа в таверну «Полпути» если поводить курсором по земле появится надпись «Хранитель рукописей Н. Ллендо»
Вот такое пасхальное яйцо!!!
Dro'Anton
30.06.05 - 21:07
Ну наверно эту фичу знают многие... Но все-таки... Не желаете путешествовать
? Можно устроить ! Рядом с Сейда Нином с неба падает босмер у которого есть в кармане 3 свитка с энчантои на 1000 акробатики на 60 сек и 3 сек замедленного падения.. Хе... Только лучше прыгать не вверх, а вдоль земли, а то можно и насмерть упасть

...
Мой рецепт процветания предельно прост... Качаюсь до 20-го не заходя ни в одну гробницу, и ни в одну шахту (окромя квестовых, разумеется), а потом массировано занимаюсь разгоном контрабандистов... А уровень у меня ооох какой! А соответсвенно шмот в этих пещерах ооох такой тоже...
Такой прикол.
Навык защита можно прокачать у Шардиэ - Внутренний двор гарнизон Легиона Пестрой Бабочки. Сам навык зависит от ловкости. У меня ловкость 160 это 40 шлем медвежьего когтя и 20 ещё что то не помню.
Короче дело в том что можно прокачивать навык защита бесконечно долго зарабатывая очки опыта. Я думал что 160 это максимум, но нет качается и дальше, правда сам навык не увеличивается. В итоге можно прокачать все характеристики героя до сотни.
Сам я убил Шардиэ как только понял что это баг, не люблю такие методы прокачки :о)
demo_horse
06.07.05 - 19:34
Может поможет молодым персонажам - продавать мелочи, вроде листиков бумаги, тушек крыс, яиц квама лучше с нажатым Ctrl - так гарантированно можно получить хотя бы по 1 монете за штуку.
Адептов Гильдии Магов ненавидит дом Телвани... Причём ненавидит люто... Если у вас есть ранг в Гильдии Магов это сильно затруднит ваше общение с любым Телвани.
У магов с Тельанни взаимная неприязнь... Самое интересное, что они ненавидят друг так же люто, как и Шестой Дом.
А самая большая неприязнь, это у Храмовиков к Нереварину (-8).
Да будет вам пугать народ. В теории ГМ и Телванни друг друга не любят, но в игре можно спокойно обходить, подкинул 100 золотых тому, 100 другому и вот ты снова любим и уважаем.
А вот с храмом да, это до гробовой доски.
^xoro_MD^
08.07.05 - 13:57
2 Itan, Hornax, [FG]: Либо у меня галлюциногенные психотропные расстройства (хотя мед. комиссия, пройденная с час назад утверждает, что я годен

), либо чем все ваши посты относятся к секретам в игре? Про гильдии и фракции есть отдельная темка... Ладно уж новички, но FG...
Dro'Anton
08.07.05 - 22:38
Новички в игре могут неплохо поживиться у Налькирии в Балморе (это химичка)... Для начала у нее можно стырить брильянтов (3 штучки по-моему), а потом, встав за угол от Налькирии, обчистить ящики с приборами - выйдет на неплохую сумму...
В Морнхолде, во дворе Храма есть жадный босмер, с которым лучше не связываться... Когда он "обозлится" и облачится в неплохие доспехи с ним весьма трудно справиться... также в нём есть амулет плюс 15 удачи... Кажется даже на постоянный эффект...
Господа, это уже не секреты, а спойлеры пошли.

Цитата: (^xoro_MD^ @ 08.07.05 - 14:57)
Ладно уж новички, но FG...
[right]

[/right]
А вот это не надо...
Deadline
09.07.05 - 19:31
Цитата: (Itan @ 08.07.05 - 23:31)
В Морнхолде, во дворе Храма есть жадный босмер, с которым лучше не связываться... Когда он "обозлится" и облачится в неплохие доспехи с ним весьма трудно справиться... также в нём есть амулет плюс 15 удачи... Кажется даже на постоянный эффект...
[right]

[/right]
Его кстати легко убить...

Заманиваем его в воду...(тока нужно сделать так что бы он застрял между стенкой и подемом) и расстреливаем из лука стрелами зачарованными на мороз... Я так его убил на 5 уровне..
Dark Thief
09.07.05 - 20:08
Для воров:
очень круто можно нажиться при помощи Каджитки Анаси, в тверне Полпути что в Пелагиаде. Почему для воров: она сама из гильдии воров, и чтоб с ней подружиться придется вступить в гильдию. А как наживаться: Анаси предложит вам дружить

Забавно, неправдали?

Так вот. Вы соглашайтесь, впоследствии вы будете обмениваться дарами и "заботой" (у меня англ версия...). То еть она вам что-то дарит, вы о ней заботитесь. В чем главная фишка. Анаси будет наводить вас на очень дорогие ваще, говорить что где можно укрсть и так далее. Причем можно бедт ей эти вещи отдавать или себе оставлять. Вообщем круто, очень оветую
Dark Thief
10.07.05 - 19:20
Еще одна полезная весч

По пути из Гнаар мока в Хла оад можно под мостом найти ящик, если его взломать (кажется) то можно достать очень полезные предметцы

Я достал мечик ядовитый, велотианский шлем, и пару бутылочек, оч полезных

и кажется отмычки.
Я скрин сделал, но показать не могу... не хочет форум принимать
Есть не очень очевидное решение по заполнению камней душ, основанное на баге - создаем несколько заклинаний Заключение(можно в разных вариациях) и кидаем поочереди в монстра, убиваем, и заполняем несколько камней одной и той же душой
Тоесть кучи душ Альмы? рууль)) правда, для этого нужно почитить, так что не будем..
Куча Душ Альмы не получится. Ее душа такая необъятная, что только в Звезду Азуры лезит. С Вивеков аналогично.
Да, а вторую Звезду Азуры хоть и можно взять консолью, но игра ругается, что такого быть не должно. К уникальности Звезды Азуры у разрабов особо трепетное отношение.
player->additem "misc_soulgem_azura" 10
все в порядке игруха даже не чихнулась, единственное но: так можно делать если НЕ брал квест азуры.
И потом можно взять свиток "Подпитка камней Фигги"(непомню как называется) и сделать пару отдельных заклинаний(в одно нельзя, игра ругается)
demo_horse
13.07.05 - 16:31
Неочевидный момент : Вас достали крысы на входе, например, в гильдию Мораг Тонг в Вивеке, или в канализации ? Они респаунятся каждый заход в локацию и просто достают ? Попробуйте не убирать их трупы - они перестанут респауниться, ну или будут это делать гораздо реже.
для ночных прогулок очень удобны Лампы от насекомых (действует как факел), свечение которых в отличие от обычных факелов, свечей и ламп не ограничено по времени
всего юзабельных - две штуки, одна из них находится в гробнице Сандусов (если мне не изменяет склероз), что находится на запад от Фаленсарано, через горы, и по ущелью чуток на север, если идти с юга на север, то вход будет справа
ЗЫ где искать вторую, смотрите в КС сами - мне влом
Легко прокачать алхимию и атлетику, но какой же геморой прокачивать торговлю, хотя на высоких уровнях прикольно!

В алд-руине в храме монах продаёт растения и если у вас видно первое свойство то там есть две травы из которых варишь здоровье.
Наварил бутылок 150 надолго хватает и алхимия прокачивается, гланое компоненты дешевле самой бутылки!
Чегевара
21.07.05 - 14:01
Алхимию можно прокачать и у альтмера в гильдии магов вольверин холла, покупая крабовое мясо и мясо гончей, а потом варить зелья восстановления усталости, кстати продавать можно ему же, так и торговлю прокачать легко
demo_horse
21.07.05 - 17:27
Проще прокачать Алхимию у Ажиры в Гильдии Магов Балморы - яйца квама + крабовое мясо = восст сил - и стоит по 1 копейке.
Подходил к Ажире с Привлекательностью=100 - она продавала мне 5 яиц + 5 мяс за 2 золотых в сумме.
(через чур религиозным и людям/мерам/прочим двуногим со слабым сердцем не читать)
убить Вивека на первых уровнях при сложности +100? Легко!
чаруем колечко или что на Открыть 100 (самая сложная часть ввиду большой стоимости зачарования у енчантеров), покупаем у Налькарии как можно больше экскл. зелий Отражения и топаем в стольный град Вивек... пока у лжебога не закончится мана, он будет кидать в тебя страшные заклятья, а вблизи - те же спеллы, только на касание - вот тут и помогут бутылки отражения, главное, чтоб не меньше 100 эффект был (кушаем пять за раз)
по завершении сего мазахизма с чистой совестью перезагружаем игру или вешаем на грудь табличку "Я - манчкин. Я убил Бога"
К тому времени пока ты заработаешь столько денег, что бы зачаровать предмет на открывание и купить кучу эликов, Вивека ты сможешь задавить голыми руками:о)
Не знаю почему но, я ни разу его не убивал, за столько лет игры...убогий он какой то, жалко его :о)
И потом смысл убивать Вивека?)) Из него ничего не выпадет..) А дверку открыл в своё время от нефиг делать вне квеста) посмотрел на вивека. Мана у него быстро кончается.... я просто стрейфился.. А у нордов ещё иммунитеты есть) Он ток вот кулаком гад бьёт боольно) насчёт заработать денег-легко. Грабануть даэдрич. святилище пустое.. такие вроде есть... Или камни душ в ГМ у гальдебир стибрить и продать)
Dro'Anton
24.07.05 - 13:41
Неправда, что из Вивека ничего не выпадает - из него выпадает Двемерский артефакт, но только он неоправдывает затраченные усилия...
кстати, я, когда играл в первый раз в Морру, нашел странного чела в гробнице, убив которого, я получил сообщение о прерванной судьбе (когда убиваешь сюжетных персов, появляется эта надпись). Видимо этот перс был тестовым, т.к. впоследствии, когда я прошел игру, он оказался не нужным...
Мог быть глюк локализаторов, бамс и не ту галочку отметили. Ты точнее укажи что за перс, может просто он важен если ты проходил бы миссии для другого дома?
D.Backstab
24.07.05 - 15:10
Сумасшедший Бату. Он ни для чего не нужен, просто галочку не там поставили. Можно убивать и спать спокойно. ))
Так его же можно вылечить по-моему? Берешь на него излечение обычных болезней и лечишь. Это тот что в районе двемерских руин рыбок ищет?
^xoro_MD^
24.07.05 - 17:32
Цитата: (Alias @ 24.07.05 - 17:46)
Так его же можно вылечить по-моему? Берешь на него излечение обычных болезней и лечишь. Это тот что в районе двемерских руин рыбок ищет?[right]

[/right]
Да нет

. Ты попутал больного редгарда с нордом возле лагеря (пару раз перекрестился, так как племя по памяти...) Эрабенимсунов. На голове у него лежит, ну точнее надет Шлем Бладворм, который 1 из 33 чудесный артефактов (см. книжку из Музея Артов в Трибунале или книжку из Корпрусариума в Тель Фире) ну и типа для манчкинов самое оно

. А вообще шлем фуфловый...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.