Сапоги ослепляющей скорости (+200 к скорости, эффект слепоты, который можно смягчить сопротивлением магии)
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
можно получить у торговки Пимени, которая "прогуливается" недалеко от гуаровых ферм к западу от Маар Гана. Она попросит отвести ее в Хуул* (прибрежная северная деревенька), после чего отдаст сапоги. Хотя есть и более быстрый способ их заиметь

.
*Память дырява, от Хуула до той же деревеньки Гнаар Мок рукой подать

. Green Sleeve, все верно.
Используем тэги.
Green Sleeve
21.09.05 - 12:07
Цитата: (FOBOS @ 21.09.05 - 13:00)
Она попросит отвести ее в Хуул
Ну здрасти... В Гнаар Мок ее вести надо! Хотя и правда - можно не вести, а сразу замочить - плакать по ней никто не будет, даже наоборот, расскажут, что за ее голову была назначена плата. Найти бы кем...
А найти ее можно к западу от Кальдеры, хотя и трудно - там дорог тьма-тьмущая.
Ну спойлер так спойлер. А мне казалось, тема для такого вот и предназначена...
Да, раньше не замечал интересного момента, а теперь вот хилому босмеру очень пригодилось, что скальные наездники не замечают нас в воде (даже в мелких лужах у Сейда Нин!)
Не так уж и трудно.
Выбегаем из Кальдеры (только вроде на север, а не на запад). Пробегаем прямо (налево поворот в Гнаар Мок пробегаем), справа ещё будет стоять мужик голый. Потом будет развилка: правее - к Альд'руну короткая дорога, левее (почти прямо) - окружная дорога к Альд'руну. Вот в самом начале этой окружной дороги (т.е. недалеко от развилки) и стоит искомая Пемени.
Есть такая халява....продовать вещи дороже чем они стоют!Для этого надо,взять дещёвую вещ ,допустим ложку и вещ подороже допустим меч ,но лучше бы чтоб стоил не меньше 500!Подходим к продовцу у которого есть в кошельке допустим 750 золотишка ,готовим к продаже меч и ложку,ставим максимальную сумму тобишь 750,продавец естественно не соглашается,долго,долго кликаем пока не задурим ему голову оканчательно,потом снимаем с продажи меч и ложка получается стоит около 200 золотишка(смотря сколько кликать),хотя на самом деле эта ложка стоит 2 сентима!
Вот прошел осн линию в морровинде!Убил дагот ура!Поставил Трибунал!Как же начать в него играть в этот трибунал...поставил...и....ничего не изменилос...я?
Цитата: (Obitel @ 22.09.05 - 20:53)
Вот прошел осн линию в морровинде!Убил дагот ура!Поставил Трибунал!Как же начать в него играть в этот трибунал...поставил...и....ничего не изменилос...я?
[right]

[/right]
Проспись!!!В игре нужно поспать определённое кол-во суток тогда сам всё поймёшь!!!
А вот как денег побольше заработать: в Кальдере есть такой чувак (с ушами), в поместье Гораков на втором этаже, он покупает оружие и магию не торгуясь.
И ещё: когда вы кому-то что-то продаёте и хотите, чтобы у него стала та же сумма денег, что и в начале, просто нажимаете на "подождать" или "отдохнуть" 24 часа... И у покупающего снова появляются деньги.
Vendral Ice Axe
24.09.05 - 09:05
две простых фишки.
1. Вызываем существо, колдуем на него заключение и убеваем. Душа в камне!
2. Рядом Дивайтом Фиром есть сундук. Название типа маленький сейф Фира. Взламываем(при взломе он вам ничего не сделает). Забираем оттуда амулет. выходим из Тель Фира, затем надеваем на себя этот амулет. Он телепартируель вас в даэдрическое святилище, где вас встретит дремора с даэдрическим полумесяцем. Убить её довольно сложно, но возможно. Убив её вам напишут, что то типа вроде вы убили сею дремору, ентот амулет у вас отнимается, а взамен вы получаете этот полумесяц и телепортируйтесь обратно.
Dagoth_Durion
26.09.05 - 17:44
Цитата: (Obitel @ 22.09.05 - 20:53)
[right]

[/right]
Дельным советом будет реально выспаться пару дней. Походить подумать о жизни и опять поспать... Тогда придет тебе осветление на твою голову!!!
Laikalasse
27.09.05 - 11:36
Господа, а у меня вот такой вопрос: правда, если выстрелить из лука точно вверх, то стрела вонзится в землю, если отойти? У меня пока нет возможности сие проверить.
Если не сильно, да, они вернется. Разве стрелы втыкаются в mw во что-то?
Laikalasse
27.09.05 - 12:24
Вот я и удивляюсь, потому вроде как нельзя, а между тем сей хинт встречаю далеко не в первый раз и не в одном источнике.
Dro'Anton
02.10.05 - 07:25
Цитата: (Laikalasse @ 27.09.05 - 15:24)
Вот я и удивляюсь, потому вроде как нельзя, а между тем сей хинт встречаю далеко не в первый раз и не в одном источнике.
[right]

[/right]
Я проверял сею плюшку - ниче не выходит... Стрела улетает с первой космической на орбиту, а если пускать горизонтально, то стрела загадочно аннигилируется... Тут видимо фишка такая - стрелу видно, когда она летит, а когда она попадает в объект, то (?!) исчезает, нанося урон объекту (если он живой) или ничего не нанося (если объект неживой)...
В общем, одной Азуре известно куда деваются стрелы...
RnD.Jocker
02.10.05 - 09:38
В Кальдерской Гильдии Магов алхимикам можно украсть все алимические приборы уровня мастер
AleX-05-05
02.10.05 - 10:09
Сюжетная линия. Когда идешь на базу шестого дома, в комнате, где убиваешь дагота гареса, есть два открытых сундука, за одним из них есть перчатки кулак Рандагульфа.
Цитата:
Я проверял сею плюшку - ниче не выходит... Стрела улетает с первой космической на орбиту, а если пускать горизонтально, то стрела загадочно аннигилируется... Тут видимо фишка такая - стрелу видно, когда она летит, а когда она попадает в объект, то (?!) исчезает, нанося урон объекту (если он живой) или ничего не нанося (если объект неживой)...
В общем, одной Азуре известно куда деваются стрелы...
Есть плаг что бы попавшие стрелы оставались в противниках.
Цитата:
Ну почем же? Я этим частенько развлекался. Возвращаются они с небес как миленькие. Просто нужно не предавать ей эту первую космическую, натягивая тетиву. Направляем стрелу в небо и кликаем (!) на кнопку удара. А то если с силой запустить, то они сгорают в верхних слоях атмосферы. На обратной дороге, ессно
Вот, недавно на даэдрический щит "Слуга Азуры" наткнулся:
В северо восточной башне Тель Воса есть потайная дверь, замаскированная под стенку. На ней нет никакого замка, ну дверь как дверь =) За ней находится люк, в котором вышеупомянутый щит и еще пару вещичек охраняет Дремора.
Ща прохожу Трибунал основную линию. Застрял после того, как обследовал двемерский город, возвратлся к тому, кто дал мне квест. По идее он должен послать меня к королю. Который должен мне дать квест "покушение на Барензию". Но он не даёт чеж делать? Я и в таверну крылатый гуар ходил которая находится в Годсриче, но орка который должен мне чтото сказать там нет! Помогите люди добрые кто сталкивался с этой проблемой. Либо может проходить квесты которые даёт Альмалексия. Но тогда смогули я закончить сюжетную линию Трибунала?
Во-первых, орк в "Крылатом гуаре" есть, на нижнем этаже.
Во-вторых, при чём тут секреты игры?
>> Obitel:
Ваще, Альма и должна давать тебе финальный квест.
А вот вам такой секрет игры!!! Вощем взял у Альмы квест чтото про погоду, но надо взорвать проход, так вот взял я ранцы с бомбами, нажимаю пробел ну типа активировать, начинается отсчёт 5 4 3 2 1 и ничего не происходит проход как был так он и есть чё это может быть господа?
Это может быть взорванный проход в темной дыре от взрыва. Смело лезь в дыру пробелом.
А вообще, пора заканчивать оффтоп. Для таких проблем есть "Вопросы насущные".
Darth Nerevinter
13.10.05 - 02:41
В игре есть усыпальница какого-то Нордлинга. Найдите - не пожалеете!
А находится она на втором острове к западу от Тель Браноры.
Laikalasse
13.10.05 - 09:22
Цитата: (Darth Nerevinter @ 13.10.05 - 04:41)
В игре есть усыпальница какого-то Нордлинга. Найдите - не пожалеете!
[right]

[/right]
А дает наводку один норд, сынуля оного Нордлинга, в одной из таверен Вивека. Если ему мацта купить.
>> Darth Nerevinter:
Это вы про Idar-Dad?
Ян Скшетуский
14.10.05 - 21:46
Эм...моё наблюдение.Наверно все знают но раз тут нуПы бывают напишу:
В Вивеке летишь на левитации на Луну.Там убиваешь тётку у двери.Одев её доспех покажись на глаза Ординатору либол Высшему Ординатору.Они зляться и нападают.Я так сокровищницы в Вивке брал
Laikalasse
15.10.05 - 09:19
Дополняю инфу:
А если в этих же доспехах прогуляться по самому Министерству Правды, например, когда спасаешь Мехру Мило, то ни один индорильский истукан не должен напасть.
Ян Скшетуский
15.10.05 - 15:39
А вот это интересно!
Это на Инстигатора и Высшего Индорила идёт?А то я как в Морнхолд попаду сразу на Высшего лезу.Доспех красивый
>> Ян Скшетуский:
Если будешь в доспехах высшего - действует.
Ян Скшетуский
16.10.05 - 12:07
Интересно...а я вот стал собирать шлему Ординаторов и скалыдвать курган в Вивке!

Около храма их уже порядочно лежит
Цитата: (Ян Скшетуский @ 16.10.05 - 14:07)
Интересно...а я вот стал собирать шлему Ординаторов и скалыдвать курган в Вивке!

Около храма их уже порядочно лежит

[right]

[/right]
А ещё можно сложить из шлемов ординаторов большую башню!

Правда, когда я это последний раз делал, за мной гонялись все ординаторы Вивека, причём даже после того, как я заплатил штраф. Да, случайности бывают закономерны.
>> NeX:
Гонются они за тобой не из-за штрафа. Ты засветился в Индорильских доспехах - вот и бегают.
hard.Gamer
18.10.05 - 19:34
Бесплатные доспехи высших ординаторов ? без убийств ординаторов и тд...
Едим в Морнхолд --> Район поместий --> Ищим поместье Голены Садри --> разговариваем с
Хозяйкой поместья, а потом с рядом стоящим с ней Альваном Лларусом, идём болтаем с Элбертом Нермарком, возпащяемся к поместью видим что наш знакомый Альван Лларус стоит возле входа
опять же болтаем с ним , после этого пытаемся войти в поместье (оно уже запертое уровень замка 90 ломаем его с помощью свитка или взламываем

), далее види трупик бедного ординатора (а вот и наши доспехи

) *и волки сыты и овци целы (это я про ординаторов =D )Результат:
1)Неплохие доспихи для начала.

2)Обсолутно бесплатные ну почти ...
Господа хорошие, про спойлеры не забываем!
Вообще, большое отличие Morrowind'а от многих других RPG в том, что в нём нахождение большинства предметов не зависит от уровня перса. С одной стороны, это хорошо, конечно, мир более проработанный, в игру интереснее играть. С другой же, с самого сначала
любой игрок, знающий где найти что-нибудь может вмиг разбогадеть, отсюда плохой баланс. По моему, самый простой способ разбогадеть - это
камни душ, одна душа Золотой Святоши - 80 тысяч! Покупаешь в Морнхолде Великие камни душ (в Зале Мастеров у Эльберта Нермарка, на втором этаже), потом свитки, у Фольмса Миреля, в Кальдере, в Гильдии Магов (правда, только для членов Гильдии, котроые продвинулись по карьерной лестнице) и продаёшь скампу (тоже Кальдера, Поместье Гораков, на втором этаже). Всё, вы - миллионер.
Цитата: (NeX @ 18.10.05 - 22:07)
камни душ, одна душа Золотой Святоши - 80 тысяч! Покупаешь в Морнхолде Великие камни душ (в Зале Мастеров у Эльберта Нермарка, на втором этаже), потом свитки, у Фольмса Миреля, в Кальдере, в Гильдии Магов (правда, только для членов Гильдии, котроые продвинулись по карьерной лестнице) и продаёшь скампу (тоже Кальдера, Поместье Гораков, на втором этаже). Всё, вы - миллионер.
[right]

[/right]
Только вот нужен переходной материал: у скампа же не 80000 =) Кроме того, святоша дереться после второго удара. Персу 1-го уровня будет сложновато
Цитата: (Hornax @ 19.10.05 - 15:55)
Только вот нужен переходной материал: у скампа же не 80000 =) Кроме того, святоша дереться после второго удара. Персу 1-го уровня будет сложновато

[right]

[/right]
А кто говорил, что будет легко? Этот совет относился исключительно для более-менее продвинутых персов. Кстати, все знают, какой самый дорогой предмет в игре?
Нет, это не Призрачный Страж за 500000, это...Звезда Азуры! Если в неё поймать душу Альмалексии, то вещичка будет стоить 7500000!

Не хило, правда? Конечно, продавать такой предмет смысла не имеет, а вот достойное место к колекции ему обеспечено.
В виде бонуса могу сказать (вдруг, кто не знает), где найти
самое крутое колечко в игре:
идём в Морнхолд, Королевкий дворец, находим там короля (Хлаалу Хелсет звать его), появляется только после прохождения нескольких основных квестов Трибунала, убиваем его (единственный способ заполучить кольцо), лучше подразнить, чтобы сам напал, а то труднова-то будет. Убиват рекомендуется только после основного квеста всё того же Триба, но колечко того стоит
hard.Gamer
20.10.05 - 17:18
Господа кто знает где находится набор тайного мастера(пестик,куб и тд...) Очень хоччИтся заполучить его
Самый дорогой предмет в игре это Вивек в звезде Азуры
Тянет это блюдо на пять лимонов
В принципе любую вещь продать можно но это нудно.Вначале игры сденьгами туговато,а потом или хорошие вещи собираешь или как ч хорошим людям и за бесценок отдаешь
А так кто хочет полробовать
Продаешь скампу дорогую вещь а на сдачу берешь часть товара у него.который раньше ему продовал.Ставишь пометку возврата,сутки гуляешь,потом опять к нему и все заново
добавлено лис - [mergetime]1129919194[/mergetime]
Hard.Gamer
Алхимией не увлекаюсь,но по квестам телевани все это надыбать можно
Еще как я заметил,сугубо личное мнение,при увеличении уровня растет и качество при нахождении этих препаратов
В основном они хороши у разной нечестм которая живет в пещерах особенно у некромантов
Ну, эта... Как его? А!
Вот... ежели кто это высказал до меня, прошу простить...
Когда ваш перс растёт в уровне, улучшаются и вещички в сундуках контрабандистов... Качаемся уровня до 20-го, 25-го, приходим в родной Адамартус (ежели вы его изначально не вырезали), и! Вуаля! Вместо хтывого Ондузи в ящичках заветный Экаш на 100 п. открытия... Хэ-хэ...
Цитата: (лис @ 21.10.05 - 22:26)
Самый дорогой предмет в игре это Вивек в звезде Азуры
Тянет это блюдо на пять лимонов
[right]

[/right]
Сколько раз говорили, что
не Вивек, а Альмалексия. Стоит 7,5 лимонов!
А набор тайного мастера можно найти в плагине "Крылья королевы летучих мышей". (Вот, пожалуйста, без спойлера

)
Green Sleeve
22.10.05 - 11:33
>> varjag: Ну если мы еще и плагины будем спойлерами закрывать, здесь вообще невозможно будет что-то прочитать.
А вот лично я этот набор в CS нашел

. Только количество - 0. Видимо, собирались сделать какой-то связанный с ним квест, да руки не дошли.
hard.Gamer
22.10.05 - 13:14
Всем спОсибо за ответы

В нете покапошился и обнаружил что добыть легальным способом набор тайного мастера нельзя только плагины и кОнсолььь

, так что будем довольствоватся то что дали

Вечно у разрабов руки не до чего не доходят
hard.Gamer
22.10.05 - 14:57
Нашол такой вот баг ... На примере торговца Тусаниркиля: он продаёт яйца квама 10 шт. ( всем известно, что если купить что нибудь зайти опять в режим торговли, то не которые предметы востонавливаются), покупаем у него например их 50шт., а потом продаём их ему обратно у него получается уже 60шт. яиц квама теперь, после покупки этих всех яиц, при следующей торговли у него будет опять их 60шт. Я думаю это очень хороший баг для Алхимиков, ненадо по 10 раз покупать одно и тоже чтобы наварить побольше зелий и прокачать алхимию..... и мышка прослужит дольше
Антон@Zidan
22.10.05 - 18:08
Я вот какую штуку заметил:
Если с большой высоты (я смотрел через КС) посмотреть на Курган Хротмунда, то вход в курган будет глазом волка, а контур самого волка выложен глыбами снега расположенными вокруг.
2 Anton@Zidan: Какой же это секрет. Об этом прямо в игре Луи Чернозём рассказывает.
bearwolf
23.10.05 - 02:13
мне лично пенек за медовым залом нравится...(БМ)
Вопрос такой
Если играть честно можно ли стать грандмастером всех гильдий
Никогда не задумывался а сейчас чего-то ударило,к дохдю наверное
Мне кажется НЕЛЬЗЯ
Крайне проблематично...
Ведь по квесту Гильдии Бойцов нужно угупать одного из главных воров...
Цитата: (Itan @ 23.10.05 - 19:55)
Крайне проблематично...
Ведь по квесту Гильдии Бойцов нужно угупать одного из главных воров...
[right]

[/right]
Необязательно, дело в том, что в Гильдии Бойцов квестовая линия нелинейна. Можно проходить за Лорбумол гро-Аглака (Вивек), Сжоринга Жесткосердечного (тоже Вивек), а можно после квестов Айдис-Огненный Глаз направиться в Альд'рун, и выполнять квесты за Перциуса Мерциуса, тогда убивать никого из главных воров не надо (однако, пару квестов у Лорбумол гро-Аглака всё равно придётся выполнить, так как, чтобы играть за Перциуса Мерциуса нужно будет ранг повысить).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.