Mechanical Lover
17.06.10 - 17:22
Цитата: (____ @ 17.06.10 - 18:04)
То есть, по сути, помянутая неизбежность продиктована конъюнктурой и нежеланием разработчиков идти против конъюнктуры?
Именно. Поскольку подавляющее большинство геймерсной аудитории нынче составляют... Уместно было бы сказать "тупое быдло", но я пожалуй воздержусь, иначе опять заскулят наши форумные светочи интеллекта =)
Цитата: (____ @ 17.06.10 - 18:04)
Видите, мне это интересно в связи с тем, что в любом виде творчества так или иначе появляются люди, способные пойти против течения, которым творчество дороже прибыли от него. Мне кажется, пора бы и в игроделье таким появиться.
Вообще, удивительное дело - в то время как литература лезет из кожи вон, стараясь преодолеть линейность повествования (и такие эксперименты находят признание и ценителей), игра, у которой для преодоления линейности есть все возможности, отрекается от вариативности.
Та же причина. В отличие от книги, которую пишет один автор или небольшой коллектив (и то в последнее время мы все больше наблюдаем влияние издательств, указывающих авторам в зависимости от потребительского спроса), в производстве современной игры задействовано неизмеримо большее количество квалифицированных специалистов самых различных профилей. И, что характерно, все желают жрать. Поэтому мало кто захочет рисковать, выпуская продукт "для души", творчество ради творчества, которое оценит лишь сравнительно небольшое количество пользователей.
Цитата: (____ @ 17.06.10 - 17:15)
И я в него играю, мне его не жалко ).
А вот в "Морроувинд" мне теперь играть невыносимо.
Не понятно. Почему "не жалко"? А когда бывает жалко?
И почему невыносимо играть в Морровинд? Неужели из-за графики? Сомневаюсь, не такой вы человек.
>> ____: Спасибо
Вообще-то с выходом Infernal City весь Вварденфелл необратимо мертв.
А что касается переосмысления и главного квеста.... так я теперь его и не прохожу. Особенно квест Трибунала. Потому что понимаю - уничтожение Сердца все-таки было необходимо для спасения от Дагот Ура. А вот Альмалексии после этого мешать определенно не стоило: если бы ее план сработал, она могла бы предотвратить падение Баар Дау. В свете катастрофы, описанной в романе, понимаешь: Альмалексия была права во всем.
Mechanical Lover
18.06.10 - 16:17
Да мне еще до всех этих обливионов-инферналов было больше всего жалко Альму и очень жалел что нельзя ей помочь, а приходится убивать.
Mechanical Lover
18.06.10 - 21:29
Подавляюще!
А можно как-нибудь попроще сформулировать понятие этой самой ФаБулЫ, а то википедия уж очень замысловатое объяснение дает...?
То есть можно сказать, что фабула в рассказе - это костяк из событий, разбросанных без определенной последовательности, а при упорядочивании формирующих сюжет?
>> Quizi: Цитата:
То есть можно сказать, что фабула в рассказе - это костяк из событий, разбросанных без определенной последовательности, а при упорядочивании формирующих сюжет?
События в фабуле располагаются в хронологической последовательности, события сюжета - не обязательно. В зависимости от того, как автор их преподнесет читателю.
В случае с ролевой игрой, фабула каждого прохождения может выглядеть по-разному. Некоторые события могут вообще не произойти. Это зависит от игрока.
>> ____:>> Wind0fChange:Благодарю за ваше время.

Теперь перечитаю посты сэры ____ более осознанно.
Мне с Обливионом повезло... (или не повезло, тут как посмотреть) - я умудрилась достаточно рано напороться на серию модов, которые в плане впечатлений стали аналогом главной сюжетной линии Морры. Влоть до соответствия (хотя и здорово перемешанного) определенных ключевых моментов. Навскидку, Ruin's Missing Pages (из RTT) стали аналогом письма Лорда Дагота ("Лорд Неревар Индорил... Мой господин, друг и спутник..."), которое до сих пор хранится в рюкзаке у всех и каждой из копий моей чары (вроде бы текст простой, но до чего же крышесносящая вещь).
Откуда следует мысль, что мутсэра, чье имя ныне скрыто, чуть было не сподвигла меня на написание подробного сопоставление, кое предприятие в силу неспешности выражения моей мысли на письме могло бы негативно отразиться на сдаче текущего проекта. ;P
Однако вспоминается невольно, как некоторые несознательные граждане, сделав сохранку в пещере, перебрали все возможные варианты диалога, чтобы отдать (всучить, скамп побери!) сами-знаете-что сами-знаете-кому. А потом оправдывались перед собственным персонажем за завершение сюжетной линии...
Пишите уже дальше, искуситель вы наш. ;P
Цитата: (____ @ 24.06.10 - 09:59)
Вот-вот. Это не игра, а просто какое-то забивание в душу ржавых гвоздей серебрянным молотком.
Скорее тогда Разделителем. :]
На данный момент Обливион однозначно лучше. У него великолепная боевая система, живое общение с NPC, которые перестали быть информационными справочниками, красота графики. Так, что по возможностям Морровинд уступает. А атмосферы сравнивать бессмысленно. Думаю многие согласятся со мной, что движок Морровинда примитивен даже для своего времени. Это и ужасная боевая система и нелепый бег и т.д.
Зато, вода то какая в морровинде!
Вода шикарная, но не из-за одной же воды игрем мы в Морровинд ))
Я играю в морровинд на нетбуке, а на нем не поддерживаются пиксельные шейдеры, которые делают воду такой крутой. Так что я в морр играю не из-за воды.
P.S. Хотя иногда устанавливаю его на компьютер ради того, чтобы насладиться красотой воды.
P.P.S. Честно, я не шучу, я уже несколько раз так делал.
А мне в Морровинде только вода и понравилась... Позно уже мне в неё играть.
В Морровинд никогда не поздно играть. Если у тебя комп мощный, настрой MGE и картинка будет блеск. Или поставь текстуры высокого разрешения и графика не будет резать глаза. Но думаю ты и сам знаешь ))
Аха'Cферон
08.09.13 - 17:53
А теперь просто представим себе, что Азура не вмешивается.
Вивек и остальные берут силу Сердца. Кимеры не становятся данмерами. Дагот Ур возрождается. Неревар не воскрешается Азурой. Население Морровинда превращается в морных существ Дагот Ура.
И в таком случае Вивек тоже будет мстить одному даэдроту?
Воистину, воистину, воистину... великий божок. Такой же капризный, как и остальные Лорды Даэдра.
P.S.
Все это безотносительно Вашего исследования мифов и связи этих пластов с Morrowind, которое заслуживает похвал и вызывает большой интерес.
Аха'Cферон
08.09.13 - 21:37
Если Вивек знает, что Азура спасла его народ, но тем не менее мстит ей - то лучше бы ему не [censored] про то, что он постиг Любовь. Запомните пожалуйста, что Любовь не мстит и Вивек не Святой Джиуб, а Азура не Молаг Бал.
Да, "постиг" Любовь. Конечно, прям видно как постиг. Муатра* - это "Любовь", нет сомнений.
Ага, "бог любви - дом нас". Ну просто замечательный божок, самомнению нет предела.
*Оружие из неоф. Lore.
Аха'Cферон
08.09.13 - 22:10
Не важно на самом деле насчет Азуры. Значения имеют только поступки Вивека по неофф. Lore. И таковые говорят, что о Любви он не знает ровным счетом - ничего.
Это мое мнение, извините.
Кэр воин тьмы
09.09.13 - 00:23
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.09.13 - 23:10)
Не важно на самом деле насчет Азуры. Значения имеют только поступки Вивека по неофф. Lore. И таковые говорят, что о Любви он не знает ровным счетом - ничего.
Помимо Любви и прочей радости, Вивек еще и политик, не нужно об этом забывать. Он политик, который много, много лет уже живет и вынужден вести свою игру. Любое существо, которое имеет отношение к вершению мира, не может быть няшным аки Флатершай, плакать и дрессировать бабочек.
Вивек когда пришла империя, например, мог начать заливать все кровью, но он не дурак и не тщеславная сволочь в степени бесконечности.
Аха'Cферон
09.09.13 - 15:52
Кэр воин тьмы, с тем, что ты написал про Вивека - никто и не спорит. Более того, мне вообще симпатичен Вивек в Morrowind.
Иное дело неоф. Lore и та чушь, которую написал MK.
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 09.09.13 - 01:23)
Помимо Любви и прочей радости, Вивек еще и политик, не нужно об этом забывать. Он политик, который много, много лет уже живет и вынужден вести свою игру. Любое существо, которое имеет отношение к вершению мира, не может быть няшным аки Флатершай, плакать и дрессировать бабочек.
Вивек когда пришла империя, например, мог начать заливать все кровью, но он не дурак и не тщеславная сволочь в степени бесконечности.
Вы считаете Вивека мудрым и достойным правителем ? Данмера, сдавшего свою страну оккупантам и при этом не спросив своих сородичей. Он - коллаборационист, проще говоря предатель. Данмерам надо было сражаться до конца, а не позорно сдаться без боя.
Кэр воин тьмы
09.09.13 - 21:16
Цитата: (Нумерий @ 09.09.13 - 17:57)
Вы считаете Вивека мудрым и достойным правителем ? Данмера, сдавшего свою страну оккупантам и при этом не спросив своих сородичей. Он - коллаборационист, проще говоря предатель. Данмерам надо было сражаться до конца, а не позорно сдаться без боя.
А за что драться? Позвольте уж спросить) Аргументируйте почему вхождение в империю - это плохо и сие не дало положительного толчка в развитии страны. На момент вхождения Морроувинда в империю, в ней была более передовая политическая и экономическая система, а главное - там были боеспособные легионы. Как не крути, а Трибунал слишком догматичен и закостенел сам по себе.
Вы как Партос, деретесь потому, что деретесь? Иногда нужно пожертвовать малым, чтобы сохранить, а то и приумножить большее. Мудрость - это способность предотвратить войну, которую не выиграть. В тот момент империя это реальные мощь, разум и сила, а не тот огрызок, который был в Скайриме, жалкое подобие былого величия.
Коллаборационизм отличается от разумной политики тем, что можно предать народ и обречь на уничтожение или угнетение, а разумная политика позволяет сохранить жизни людей и еще, кроме того, извлечь выгоду их сложившегося положения. Всегда следует смотреть на ситуацию в момент принятия решения, иногда нужно воевать до последней капли крови, а иногда нужно смирять гордыню и уступать, даже если это "наносит урон чести".
Я считаю, что Вивек, скорее герой, чем преступник. Нужно обладать умом и умением смирять гордыню для того, чтобы принять на себя ответственность за такое решение. Он смог, вышел и принял на себя позор, когда это было нужно. Он гораздо умнее ололорашера Ульфрика.
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 09.09.13 - 22:16)
А за что драться? Позвольте уж спросить) Аргументируйте почему вхождение в империю - это плохо и сие не дало положительного толчка в развитии страны. На момент вхождения Морроувинда в империю, в ней была более передовая политическая и экономическая система, а главное - там были боеспособные легионы. Как не крути, а Трибунал слишком догматичен и закостенел сам по себе.
Вы как Партос, деретесь потому, что деретесь? Иногда нужно пожертвовать малым, чтобы сохранить, а то и приумножить большее. Мудрость - это способность предотвратить войну, которую не выиграть. В тот момент империя это реальные мощь, разум и сила, а не тот огрызок, который был в Скайриме, жалкое подобие былого величия.
Коллаборационизм отличается от разумной политики тем, что можно предать народ и обречь на уничтожение или угнетение, а разумная политика позволяет сохранить жизни людей и еще, кроме того, извлечь выгоду их сложившегося положения. Всегда следует смотреть на ситуацию в момент принятия решения, иногда нужно воевать до последней капли крови, а иногда нужно смирять гордыню и уступать, даже если это "наносит урон чести".
Я считаю, что Вивек, скорее герой, чем преступник. Нужно обладать умом и умением смирять гордыню для того, чтобы принять на себя ответственность за такое решение. Он смог, вышел и принял на себя позор, когда это было нужно. Он гораздо умнее ололорашера Ульфрика.
Драться за отчизну. Морровинд возможно и был варварским, но отнюдь не отсталым. Единственная вещь, которую следовало сделать - это отменить рабство. Что сохранять ? Империя после оккупации прибрала все ресурсы Морровинда себе. Пусть легионы ещё попробовали бы повоевать в Эшленде или Молаг Амуре. Весь Вварденфелл им точно бы не получилось завоевать. А вы не думаете, что Вивек заключил перемирие, не потому,что он такой "мудрец", а банально хотел сохранить свою власть и не ради данмеров отнюдь он старался. В общем никакой выгоды Морровинд от присоединения к Империи не получил, Хелсет вроде отменил рабство, но аргониане всё равно напали, а безоружный Морровинд не смог дать отпора захватчикам. И что теперь с Морровиндом ? Он в руинах. Где плюсы от присоединения к Империи Септимов ? Более того Вивек укрепил врага дав ему нумидиум, которое впоследствие могло быть использовано проотив самого Морровинда.
Qui-Gon-Jinn
10.09.13 - 09:43
>> Аха'Cферон: Цитата:
*Оружие из неоф. Lore.
В Уроках Вивека (14, 18, 20, 24, 26, 33, 34) копьё было, так что из официального.
добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1378795427[/mergetime]Цитата:
И таковые говорят, что о Любви он не знает ровным счетом - ничего.
Возможно, вы просто не договорились о терминах?
>> Нумерий: Цитата:
Драться за отчизну.
Вивек пошёл на перемирие, когда Морроувинд уже проигрывал по всем позициям.
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 10.09.13 - 10:43)
>> Аха'Cферон:
В Уроках Вивека (14, 18, 20, 24, 26, 33, 34) копьё было, так что из официального.
добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1378795427[/mergetime]
>> Нумерий:
Вивек пошёл на перемирие, когда Морроувинд уже проигрывал по всем позициям.
В то время война была на границе и Морровинд не проигрывал.
Кэр воин тьмы
10.09.13 - 11:51
Цитата: (Нумерий @ 10.09.13 - 09:47)
Драться за отчизну. Морровинд возможно и был варварским, но отнюдь не отсталым. Единственная вещь, которую следовало сделать - это отменить рабство. Что сохранять ? Империя после оккупации прибрала все ресурсы Морровинда себе. Пусть легионы ещё попробовали бы повоевать в Эшленде или Молаг Амуре. Весь Вварденфелл им точно бы не получилось завоевать. А вы не думаете, что Вивек заключил перемирие, не потому,что он такой "мудрец", а банально хотел сохранить свою власть и не ради данмеров отнюдь он старался. В общем никакой выгоды Морровинд от присоединения к Империи не получил, Хелсет вроде отменил рабство, но аргониане всё равно напали, а безоружный Морровинд не смог дать отпора захватчикам. И что теперь с Морровиндом ? Он в руинах. Где плюсы от присоединения к Империи Септимов ? Более того Вивек укрепил врага дав ему нумидиум, которое впоследствие могло быть использовано проотив самого Морровинда.
Угу, вы забываете, что в момент вхождения в империю еще была борьба с Акавиром, пробуждался Дагот Ур. Пойти на перемирие было единственно верным решением. Вивек сохранил свою власть, да, но он сохранил и порядок в своей стране тогда как в других провинциях такого не было. А имперцам даже не надо было бы захватывать Эшленд. Достаточно захватить плодородные земли и поля, отрезав пепельные пустоши от мира. Тогда бы данмеры капитулировали бы сами, потому, что и есть было бы нечего, и с дикими животными, пепельными тварями и тд. пришлось бы все время активно бороться.
Империя помогает сохранять порядок. Плюс не скажите, административная система империи более продвинута. Ресурсы забраны не все. Тем более, что с забранных ресурсов деньги идут и на Морроувинд. Так бы они оседали в карманах местных вельмож, чем сие лучше? Народу бы в любом случае бы много не перепало.
И да, как связано вхождение в империю с падением луны? Это абсолютно разные события и разной природы, не находите? Он был бы разрушен в любом случае. Объясните как катастрофа связана с вхождением в империю? Это мейнстрим что ли во всем ее винить? Может еще и Дагот Ура она пробудила и шестой дом тоже она создала?)
добавлено Кэр воин тьмы - [mergetime]1378803093[/mergetime]Цитата: (Нумерий @ 10.09.13 - 12:03)
В то время война была на границе и Морровинд не проигрывал.
Но и вести в такой ситуации долгую войну тоже не мог.
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 10.09.13 - 12:51)
Угу, вы забываете, что в момент вхождения в империю еще была борьба с Акавиром, пробуждался Дагот Ур. Пойти на перемирие было единственно верным решением. Вивек сохранил свою власть, да, но он сохранил и порядок в своей стране тогда как в других провинциях такого не было. А имперцам даже не надо было бы захватывать Эшленд. Достаточно захватить плодородные земли и поля, отрезав пепельные пустоши от мира. Тогда бы данмеры капитулировали бы сами, потому, что и есть было бы нечего, и с дикими животными, пепельными тварями и тд. пришлось бы все время активно бороться.
Империя помогает сохранять порядок. Плюс не скажите, административная система империи более продвинута. Ресурсы забраны не все. Тем более, что с забранных ресурсов деньги идут и на Морроувинд. Так бы они оседали в карманах местных вельмож, чем сие лучше? Народу бы в любом случае бы много не перепало.
И да, как связано вхождение в империю с падением луны? Это абсолютно разные события и разной природы, не находите? Он был бы разрушен в любом случае. Объясните как катастрофа связана с вхождением в империю? Это мейнстрим что ли во всем ее винить? Может еще и Дагот Ура она пробудила и шестой дом тоже она создала?)
добавлено Кэр воин тьмы - [mergetime]1378803093[/mergetime]
Но и вести в такой ситуации долгую войну тоже не мог.
Насчёт ресурсов зря... Отдавать ресурсы оккупантам отнюдь не лучше, чем отдавать их своей власти. Каким бы ни был Трибунал, но он был "родным" для данмеров и не был хуже империи. Ресурсы как раз таки были отданы все, даже яйца квама. Интересно, чем же административная система империи лучше Морровиндской ? Тем, что при империи появился титул "король" ? А Сиродиил допустил хаос и позволил провинциям передраться. Аргония вышла из состава и создала армию, а Морровинд находясь под властью империи собственную армию иметь не мог (стражники не в счёт) и в дальнейшем проиграл войну. Вот, пагубное влияние власти империи на Морровинд. Если Морровинд был бы самостоятельным, то аргонианам кое чего навешали бы.
Аха'Cферон
10.09.13 - 13:31
КвайЦитата:
(сухо) Да, забыл. Спасибо.
Цитата:
Понятия не имею. Но у меня в отличие от одного божка самомнения в такой степени - нет. Я не претендую на "божка любви - дома нас".
В любом случае, если кто-то заявляет что он постиг сущность Любви, но при этом есть непонимание его в плане терминов, то очевидно, что это достижение понимания Любви является не универсальным, если вызывает столько вопросов. Ага.
>> Нумерий:
Имхо дома Морровинда в любом бы случае передрались, что с империей что без нее и слили бы войну аргонианам. Если они передрались даже под сдерживающим фактором империи то без него они тем более бы впились друг другу в глотки.
Кэр воин тьмы
10.09.13 - 23:42
Цитата: (Wraith @ 10.09.13 - 16:13)
>> Нумерий:
Имхо дома Морровинда в любом бы случае передрались, что с империей что без нее и слили бы войну аргонианам. Если они передрались даже под сдерживающим фактором империи то без него они тем более бы впились друг другу в глотки.
Мне кажется, что все забыли, что вообще-то в Морроувинде случилась страшная трагедия, которая уничтожила огромные территории и множество живых людей, а так же инфраструктуру... Но кто об этом помнит. Нет, не трагедия виновата, что страна переживает тяжелые времена. В Аргонии Министерство Правды на землю не падало, Красная гора не извергалась и цунами не накрывало прибрежные территории. Но да, конечно, они победили не потому, что большие территории в Морике обезлюдели, тогда как Аргония имела все возможности усиливаться, а потому, что во всем виновата империя
Аха'Cферон
11.09.13 - 11:06
Тут Льютон поднимала вопрос связи мифов и Morrowind. Вставлю свои пару копеек.
Есть два пути, которыми возвышаются герои в мифах:
1) Вечная жизнь
2) Вечная слава
Цитата:
Вернулся Уастырджи к Богу Всевышнему и сказал:
– Нарты говорят: нам не нужна вечная жизнь, дай нам вечную славу! © «Нарты кадджытæ»
Вивек выбирает СНАЧАЛА вечную жизнь, становясь божеством, но не оставляет после себя ПОТОМ вечной славы. Недаром данмеры в Солстхейме уже открыто почитают Князей Даэдра, в частности Азуру. И не знают этого бывшего члена Альмсиви.
В то время как Неревар СНАЧАЛА выбирает Вечную Славу, понимая опасность Сердца и доверяя Азуре. Он становиться героем у эшлендеров, хотя и погибает. И лишь ПОТОМ, когда достигнув Вечной Славы в провинции Morowind он получает нежеланно Вечную жизнь, как бы в подарок за свою приверженность достижения Славы. И о нем помнят в Солстейме.
Вечная слава - это путь духовного.
Вечная жизнь - это путь чисто материального.
Единственный в Morrowind, кто мог бы иметь моральное право обвинить Азуру - это Неревар Возрожденный. Но он этого не сделает, потому что верен своей Звезде и Луне.
Вивек много написюкал в своих проповедях, не понимая в своем жалком бессмертном состояние, что преданный им Неревар и его путь и есть единственная подлинная Проповедь, перед который все его пустые слова - ничто.
Аха'Cферон
11.09.13 - 13:24
Цитата:
Какая, гм, интересная трактовка. Не подскажете, кто именно исследовал мифологические системы, чтобы прийти к такому... эээ... заключению?
Я. Это не систематическое конечно проявление, но элементы встречаются. Они есть в Нартском эпосе. Есть и у греков:
1) Тантал который похищал амброзию (божественный нектра дающий вечную юность) для своих друзей и кончил плохо
2) Геракл который совершал подвиги - умер, но стал бессмертным
Геракл ценит вечную славу. Тантал - амброзию.
Аха'Cферон
11.09.13 - 13:54
Все это не argumentum ad rem. Жду чего-то по существу, ссори.
Моя личность тут значения не имеет, главное факты.
Аха'Cферон
11.09.13 - 14:16
Ок. Признаю свою неправоту. Пусть будет осетинский Нартский эпос.
И здесь все совпадает.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.