Предупреждения проставлены, тема перемещена в Таверну, вот там можете спокойно флудить.
Начну с понижения репутации

). По моему это проявление малодушия и необычайной предвзятости. Очередная запутанность в постах и, соответственно, людях. Фраза "Начинаешь злится" как обычно выдает желаемое за действительное. Но считаю должным сообщить, что меня абсолютно не огорчает

.
Цитата:
Молодец... Откопал посты незнамо какой давности.
- и кто после этого злится ?
Цитата:
Вот видишь, ты сам согласился.
- апофеоз ... недопонимания, (можешь бахнуть мне еще один минус в репутацию =)))
Цитата:
Во-первых, этим я не занимался (Найди в моих постах намеки - откушу себе голову )
ты бесконечно утверждаешь что что-то все время доказываешь, аргументируешь, обосновываешь... но я вижу только пустые заявления, как весь твой длинный пост. Ты ничего в нем не написал по существу.
Прости, но мне кажется ты не сможешь аргументировано доказать что облив хуже морра, все остается на уровне твоих эмоций и высосанного фактажа.
Цитата:
И это понятие манчкин?
Очень обоснованно пытаетесь опровергнуть мое имхо. Наверное, опять надо заниматься поиском "неопровержимых фактов" между строк?
Цитата:
К чему и был приведен Даггерфолл с Трибуналом.
Там сюжет не для галочки.
В Даггерфолле - он одна из важнейших составляющих, а Трибунал... а ты представь Трибунал без сюжета.
1. Сравнение идет Морра с Обливионом. Даггер тут не при чем. А Трибунал, имхо, вообще флуд. Контраргумент из ничего.
2. Меня Тес всегда привлекал абсолютной нелинейностью и свободой. В остальных рпг, основа - главный квест, и во время его прохождения порою радуют побочные. В свитках можно месяцы играть в игру, и только в конце, от нечего делать, браться за основной сюжет. Последнего можно и не делать вовсе (имхо).
2Reaver:
Предупреждения или предупреждениЕ? Отличное проявление беларусской демократии

.
Но все равно внимание приятно=))
Grom Hellstrom
23.06.06 - 00:27
>> Doriaf: эээ... поосторожнее... у нас тут беларуси фсе пучком
// Doriaf - пред и рид-онли на 3 дня - следите за своими высказываниями, следующая попытка самоутверждаться в некорректной форме - станет баном. //
Цитата: (Hixloin @ 01.06.06 - 17:08)
На мой взгляд звероподобные расы должны были оставаться с изогнутыми ногами

И еще все доспехи в обливионе какой-то одинаковой направленности. И обидно, что нет бездоспешного боя, никакого смысла в простой одежде.....
[right]

[/right]
Вообще, смысл доспехов в том, чтобы не убили

А в одежде по-любому убьют, т.к. невозможно будет нормально защищаться против хорошо вооружённого противника. Или под бездоспешным боем понимается искусство железной рубахи? Так это не в Тамриэль, это к китайцам. В игре китайцев нету. Хорошо, что убрали этот бред под названием бездоспешный бой.
Только магия с колдованием на себя щита поможет. Но у магов есть свои балахоны. Им мечом не надо махать, они колдуют и прячутся за спинами своих призванных танков. Всё нормально. Ещё бы кулачный бой убрали из игры, было бы совсем хорошо. А то как в том анекдоте: "С голой пяткой на шашку". И бои перевели в пошаговый режим, было бы вообще шикарно

Меня прикалывает, как после удара ГГ проваливается и подставляет тупую башку под ответные удары. Какой идиот его учил бою на мечах? И с такой техникой владения оружия ещё и бездоспешный бой? Да он и минуты не продержится против любого задрипанного бомжа с главной улицы местного городка.
А вот то, что на одежду можно зачаровывать и одевать её по верху доспеха или под доспех - вот это очень плохо, что убрали. При таком разнообразии одежды и не использовать её в полной мере, имхо плохо. В Морре было гораздо лучше и реальнее - одежда под железом.
Морр был лучше. Даггер был лучше. Обливион - мэйнстрим. Дизайнеры - халтурщики, им бы поучиться у дизайнера Морра делать всё с душой, а не автоматом. Жирный гвоздь в эту поделку - лохализация от 1с. А выпуск кучи слабеньких модов за бабки - это продолжение банкета. Понимаю, когда деньги брали за качественные плигины NWN, сравнимые по продолжительности и содержанию с главной игрой, но когда за такое...
Вот интересно, почему топоры и молоты бьют гораздо слабее мечей, а из безродных и безымянных бандитов вываливается грудами шмотьё, подчас сильнее единичных раритетных изделий? В Морре такого гэ не было.
Камни душ "без души" с обычной бирокой после двоеточия - гранд, коммон и т.п. Внушает. Короче, игра вышла подделкой под свои же ранние творения. Она может нравится: на безрыбье и Обливион - РПГ. Но хуже того, что было у Бетезды. А жалко.
Цитата:
Жирный гвоздь в эту поделку
Я бы даже сказал в крышку...

О чем спорим?.. У обоих этих проэктов замысел хорош, но реализация, ну, так скажем, подкачала. В Обливионе убили почти всё, что мне нравилось в морре, но и добавили немало хороших вещей. Морровинд - атмосферная игра, особенно в этом плане Бесезде удался блудмун, я там можно сказать "жил". Обливиону явно чего-то нехватает. Прелести зачарования я ещё не испытал, как я понял там можно зачаровать только камнем, спёртым из Обливиона... В TES4 хорошо сделанны ссражения и физика, графика просто отличная, чего только стёкла стоят

- морровинд и рядом не стоял, отсуствие вмешательств и возврата, как мне кажется, только на пользу, уж больно читерские это были вещи. Правда ещё одним "гвоздиком" являются платные плагины...
Grom Hellstrom
24.06.06 - 12:10
>> Shel: ну трибунал с бладмунам тыже тоже покупал

официальный плаг не может быть бесплатным...
Цитата:
А это что?
http://www.elderscrolls.com/downloads/updates_plugins.htm
Цитата:
ну трибунал с бладмунам тыже тоже покупал
Ну ты сравнил=)) Трибунал в России стоил 100 деревянных, 4 баказоида то бишь. За половину этой цены(если не ошибаюсь) нам предлагают броню на лошадку))
>> Grom Hellstrom: Я??? Ты что, с ёлки сьехал?

А Бесезда с плагами конечно загнула... А трибунал и блудмун вообще-то аддоны.
Цитата:
вот то, что на одежду можно зачаровывать и одевать её по верху доспеха или под доспех - вот это очень плохо, что убрали. При таком разнообразии одежды и не использовать её в полной мере, имхо плохо
Опять манчикнов обрезали-ай яй. Одежду можно заколдовывать... а тут убрали это.
Так и ГОВОРИТЕ прямо "Нельзя повесить на себя еще кучу эффектов.". Будьте прямолинейнее и народ к вам потянется.
Цитата:
Обливион - мэйнстрим
Как всегда куча аргументов. Говорите прямо-это ваша аксиома.
Цитата:
Дизайнеры - халтурщики, им бы поучиться у дизайнера Морра делать всё с душой, а не автоматом
Интересно....может по пунктикам, что там халтурного по сравнению с морром?
Цитата:
Вот интересно, почему топоры и молоты бьют гораздо слабее мечей
А вы в игру играли?
За исключение умбры, удивлю вас но самое лучшее оружие-дейдрический молот, после него-дейдрическая секира. Может в следущий раз как включите игру обратите внимание на ЭТО.
Цитата:
грудами шмотьё, подчас сильнее единичных раритетных изделий?
Мне одна женщина в Бальморе все время как я к ней подхожу-дает деньги! ЧТо делать???? помогите- у меня уже 200 тыс дрейков...и все время это число растет....уже хочу забросить морр-неинтересно уже...
Grom Hellstrom
25.06.06 - 00:52
>> Kuja: а это беседка тренировалась
Александр
26.06.06 - 12:23
Цитата: (Haradus @ 25.06.06 - 02:30)
Опять манчикнов обрезали-ай яй. Одежду можно Мне одна женщина в Бальморе все время как я к ней подхожу-дает деньги! ЧТо делать???? помогите- у меня уже 200 тыс дрейков...и все время это число растет....уже хочу забросить морр-неинтересно уже...
[right]

[/right]
Видимо ставить гфм,я сколько не играл ни разу такого не было; Правда не пробовал в морровинд без гфм играть,да и зачем,когда этот отличный безплатный плагин лечит большую часть багов и с ним играют почти все в русскую версию морровинда.
В Oblivion графика крутая, но в локализованной версии от 1С и Акллы базарят не по-русски

. А в Morrowind графика немного хуже (у меня много плагинов которые изменяют лица npc и текстуры

), но базарят по-русски. Так что обе игры хороши, но у каждой есть свои изъяны.
Цитата:
// Doriaf - пред и рид-онли на 3 дня - следите за своими высказываниями, следующая попытка самоутверждаться в некорректной форме - станет баном. //
1. Я не принадлежу к когорте людей, которые пытаются самоутвердиться в Интернете, так что воздержитесь, пожалуйста, от оценочных суждений.
2. Насчет оффтопа, - "тема перемещена в Таверну, вот там можете спокойно флудить". Советую согласовать правила форума со своими коллегами
Цитата:
Меня прикалывает, как после удара ГГ проваливается и подставляет тупую башку под ответные удары. Какой идиот его учил бою на мечах? И с такой техникой владения оружия ещё и бездоспешный бой? Да он и минуты не продержится против любого задрипанного бомжа с главной улицы местного городка.
Тут вы правы... Надо было оставить только вид от первого лица, аля Арена... И не было бы недовольств в адрес "техники владения оружием". Тут ТЕС1 действительно рулит.
Цитата:
Дизайнеры - халтурщики, им бы поучиться у дизайнера Морра делать всё с душой, а не автоматом.
Дизайнер Морра тоже принимал участие в работе над Обливионом. =)) Не подскажите после этого - в каких элементах дизайна ТЕС4 есть душа, а в каких - нет ее?
Цитата:
А выпуск кучи слабеньких модов за бабки - это продолжение банкета.
Кого-то заставляют принимать участие в этом банкете? Имхо, последние оф. плагины для Обливиона на порядок лучше всех оф. модов дя Морра.
Цитата:
Камни душ "без души" с обычной бирокой после двоеточия - гранд, коммон и т.п. Внушает.
Я пока на это даже внимания не обратил. Что тут может "внушить"... =)) Простите, но опять - палец рулит=)
Цитата:
Она может нравится: на безрыбье и Обливион - РПГ
То есть на фан-сайте Свитков вы называете всю серию ТЕС - хм... "плохими рпг"? Возможно я не правильно понял столь искусно построенную метафору?=))
Цитата:
Но хуже того, что было у Бетезды. А жалко.
ФАТАЛИТИ
Kosinsky
01.07.06 - 05:45
Согласен, что морровинд более «атмосферная» игра. имхо.
В Обливионе (видимо в связи с более поздней эпохой) ОДНООБРАЗНАЯ АРХИТЕКТУРА.
про фасттревел и автолевелинг сказали уже… в общем обливион такая «ровная» игрушка, без изюма.
Если бы сделали Моровинд на движке обливиона! было бы просто супер!
Spir(i)t
01.07.06 - 06:41
Морр лучше. Обливион более, как бы это выразиться, казуалистичен.
WildCat170
01.07.06 - 09:01
Цитата: (Spir(i)t @ 01.07.06 - 07:41)
Морр лучше. Обливион более, как бы это выразиться, казуалистичен.
[right]

[/right]
А я могу сказать: "Обливион лучше. Морр более казуалистичен." Ваши аргументы где?
Цитата:
В Обливионе (видимо в связи с более поздней эпохой) ОДНООБРАЗНАЯ АРХИТЕКТУРА.
OMG. Найди мне два одинаковых дома в IC и Skingrad'е=)))
Kosinsky
01.07.06 - 11:19
Я искать ничего не буду. В моровинде архитектура в различных регионах отличалась кАрдинально. Достаточно вспомнить разницу между Вивеком и Альдруном, или просто между западными и восточными областями, чтобы вопрос оказался исчерпаным.
Я не говорил ИДЕНТИЧНО я говорил ОДНООБРАЗНО.
Dro'Anton
01.07.06 - 13:38
Цитата:
Я искать ничего не буду.
"Но буду заявлять." - ясненько...

Цитата: (Kosinsky @ 01.07.06 - 14:19)
В моровинде архитектура в различных регионах отличалась кАрдинально. Достаточно вспомнить разницу между Вивеком и Альдруном, или просто между западными и восточными областями, чтобы вопрос оказался исчерпаным. [right]

[/right]
Батенька, есть такое выражение: "лучше жевать, чем говорить". Вы забыли одну существенную вещь - Сиродиил и Морровинд - это две
разные провинции. Потрудитесь изучить лоръ по Сиродиилу, его народностям, культуре и так далее, и только потом уже заявляйте.
Kosinsky
01.07.06 - 13:58
В независимости от исторического временного или географического факторов, факт однообразности архетиктуры никуда не девается. Посему заявление вполне оправдано. Что «типа так и должно быть» я не спорю.
Твои познания в области рекламных слоганов меня к счастью не интересуют. За поправку в посте спасибо!
Spir(i)t
01.07.06 - 16:07
Цитата:
А я могу сказать: "Обливион лучше. Морр более казуалистичен." Ваши аргументы где?
1. ФастТревел - шляйся по Сиродиилу без напряга!
2. Идиотские указатели в квестах. В Моррике шло словесное описание нужной местности ("Направо, через конопляное поле к говорящей речке. Там и ищи этих телепузиков."). По моему скромному имху, кругами бегать в поисках нужной пещерки было гораздо интересней, чем тупо переть по целеуказателю.
3. Слишком легко играть магом.
>> Kosinsky:
Поменьше громких заявлений, побольше доказательств. У городов Сиродиила совершенно разные архитектурные стили.
Kosinsky
01.07.06 - 17:58
Skaarj.13,
Я приводил в пример города из морровинда, отличия архетиктурных стилей которых ярко выражены. В Обливионе я такого яркого отличия не наблюдаю. Но возможно, Вы как профессионал и знаток архитектурных тендеций tes, поведаете мне в чём же состоят эти стилевые отличия. Как Вы уже сказали — поменьше трёпа, побльше фактов. Факты в защиту морровинда, как игры которой я отдаю предпочтение я привёл. Теперь Ваша очередь

Вообще это лол, не то слово…
Dro'Anton
01.07.06 - 20:53
Цитата:
Я приводил в пример города из морровинда, отличия архетиктурных стилей которых ярко выражены. В Обливионе я такого яркого отличия не наблюдаю. Но возможно, Вы как профессионал и знаток архитектурных тендеций tes, поведаете мне в чём же состоят эти стилевые отличия.
Не знаю, что лучше подходит -

или

... То есть разницы между Имперским Градом и Лейавином Вы не чувствуете?... Домики там что - одинаковые? Очень сложно представить то, как нельзя заметить отличия архитектуры зданий в Энвиле и в Бравиле...
Позвольте еще вопрос - Вы в Обливион играли?...
Kosinsky
01.07.06 - 22:08
Вот вы язвите, а по факту ноль.
Различия между архитектурой в вивеке и балморе колосальные. В городах обливиона строения более стандартизированы... да что вы спорите, глупости какие-то говорите ) Что вы мне хотите доказать? единственный выделяющийся город - имперский, остальное копи пейст с небольшими отклонениями. мне просто в лом делать скриншоты, что то доказывать, т.к. я не знаю зачем мне вообще с вами разговаривать. ну упёрлись рогом, да ради бога, мне плевать. Я ответил что считал нужным — высказал своё мнение. Если есть что по факту — пожалуста я спросил конкретно об особеностях и различиях. Если сказать нечего, тогда задавать глупые вопросы, писать о своих мучениях в выборе смайликов и прочее петросянство вообще бессмыслено. П крайней мере я в этом смысла не вижу, так… очередные выкобенивания и сопли пузырями - скучно.
>> Kosinsky:Вы глупости говорите! У Обливиона куча недостатков, но однообразием городов он не страдает. Нордический стиль Брумы, монументальный ИГ, элегантный ( не знаю, как по другому назвать

) Чайдинхол, деревянные хибары Бравила и т.д. Единственная общая черта- это материал (камень и дерево). А сравнивать стили Моороувинда и Сиродиила глупо, т.к. это РАЗНЫЕ провинции.
ЗЫ учите Lore.
Dro'Anton
02.07.06 - 08:18
Цитата:
Вот вы язвите
Я еще не начал.
Цитата:
а по факту ноль
Собственно, Вас можно обвинить в том же. Либо потрудитесь аргументировать, либо постарайтесь не упражняться в пустословии.
Цитата:
я не знаю зачем мне вообще с вами разговаривать. ну упёрлись рогом, да ради бога, мне плевать
Рогом уперлись как раз Вы, потому что не замечаете или не хотите замечать очевидных вещей. Если не хотите разговаривать, то не разговаривайте и не засоряйте эфир.
Цитата: (Kosinsky @ 02.07.06 - 01:08)
Если есть что по факту — пожалуста я спросил конкретно об особеностях и различиях.
[right]

[/right]
Кошмар...

Еще раз спрашиваю - Вы в Обливион играли?... Почему-то кажется, что нет. Возьмем Бравил и, к примеру, Бруму. Кардинальное отличие архитектуры - в Бравиле дома построены из дерева, в Бруме - из камня. Это раз. Во-вторых, конструкция домов. В Бравиле дома двухэтажные, в Бруме - в основном - одноэтажные. И так далее. Если Вы этого не заметили, когда играли, то это Ваша вина, и голословные заявления о всяком однообразии Вы лучше приберегите для других.
Цитата:
Если сказать нечего
Товарищ, давайте Вы не будете сваливать свои проблемы на других. У меня-то есть что сказать, а у Вас, как я погляжу, нету. Если Вам лень привести аргументы в пользу своего утверждения, то тогда лучше вообще ничего не говорите - хоть будете казаться умнее.
Kosinsky
02.07.06 - 23:25
лол, вы я смотрю здесь свою честь отстаиваете, ребято
Ты кто такой чтобы я тебе аргументировал? Я ответил в форуме, в интернете. Это меня ни к чему не обязывает. Я что считаю нужным, то и заявляю. Ты считаешь это глупостью? — Да ради бога, можешь считать это чем хочешь. Твоего мнения я не спрашивал, ты проголосовал за обливинон? — молодец. Всё) Ну нравиться тебе там архитектура... хм, ну ладно, а я считаю её однообразной. Это моё личное мнение, я доказывать ничего не собираюсь, ты можшь упираться сколько угодно — я не разделяю твоего мнения, и мне без разницы что это разные провинции, эпохи и разные игры. Я смотрю с позиции геймера, трудиться читать… Зачем мне это? Я просто играю в свободное время.
И ты меня не лечи, тебе госстрах страховку за потраченые нервы не выплатит, мальчик, хахаха))))) Сделай глубокий вдох и выйди из этого круга)
Мдя...почти что Gotika vs. MorrowinD, часть вторая

Тут до полного атрофирования пальцев можно спорить - никогда единого мнения не будет, автор - подлый провокатор
Dro'Anton, оччень неудачное сравнение. Кстати, в Бруме дома преимущественно из дерева.
Kosinsky, как ты себе представляешь телванийские башни к примеру в Скинграде? Замечательное должно быть зрелище

Сравни хотя бы дома в любом из городов с хитрыми постройками в плане Обливиона - что, даже тут разницы нет?
Имхо, что действительно однообразное так это замки, но сами города все оригинальны.
Grom Hellstrom
03.07.06 - 00:04
>> Kosinsky:
для простого геймера который играет в свободное время напомню такой факт...
в морре 4 основных стиля... Хлаалу, Редоран, Телвани, Имперский...
Города Хлаалу ВСЕ на доно лицо... таже байда с Редоранскими и Телванийскими
городами и Имперскими Легионами... Вот это и есть однообразие... А приведенный
тобой Вивек это всего навсего исключение как и немногочисленные Велотианские
башни, которые в свою очередь обычно закопаны по самую крышу...
Цитата:
в морре 4 основных стиля... Вивек это всего навсего исключение
Ну скорей всего 5, т.к. еще Молаг Мар в вивеском стиле выстроен, при 8 абсолютно разных городах в Обле + стиль многочисленных деревушек и ферм.
RaVen_Lelik
03.07.06 - 00:12
Grom Hellstrom Прав, ой как прав. Это и есть один из главных минусов игры. В Обливионе каждый город - уникальность. Не путайте маленькие селения (Русская глубинка, у нас все также (Москву от Питера отлчим без б. А какую-нибудь Запердяйловку от Лузы нет)).
Dro'Anton
03.07.06 - 08:17
2 Kosinsky:
Цитата:
Я ответил в форуме, в интернете. Это меня ни к чему не обязывает.
Ого! То есть если ты пишешь в и-нете, то тебе позволено нести все что угодно - любую ложь, ахинею и прочее?... Вам, уважаемый, ответственности бы поучится и, прежде всего, за свои слова...
Цитата:
ты проголосовал за обливинон? — молодец.
Товарищ, не знаешь, дык, молчи, умнее казаться будешь. С чего бы это мне голосовать за Обливион...
Цитата:
Я просто играю в свободное время.
Отлично, играйте на здоровье и на этом завершим.
Цитата:
И ты меня не лечи
Пф... Лечить тебя в клинике будут, а здесь обсуждение. И за мои нервы не беспокойся, за них беспокоюсь я...
За сим этот бессмысленный диалог закрываю.
2 Fianna: Ну, может не самый удачный... Тогда можно взять к примеру Лейавин и Бравил - большая разница.
*осеняется* А мб автор имел в виду, что ВСЕ города как будто бы вырваны из наших с вами Средних Веков? Тут и правда некоторое однообразие...
PS. "В спорах не рождается истина. В спорах вообще ничего не рождается." - (С) какой-то фильм Тарковского.
Kosinsky
03.07.06 - 10:05
будто бы вырваны из наших с вами Средних Веков
— Да именно это я и имею в виду. Точнее с точки зрения обывателя (а я и не стремлюсь вобщем-то овладеть всей грудой знаний об игре) я вижу разницу в яркости различий. Грубо говоря если не углубляться в тонкости, а смотреть от общего к частному, то можно я думаю не кривя душой сказать, что города и строения и вообще отношения архитектурных стилей в морре более КОНТРАСТНЫ.
Планы обливиона - я согласен.
Не помниаю почему мне с пеной у рта доказывают, что в одном городе домики одноэтажные, в другом трёх, а втретьем они зелёненькие. В море были дома без лестниц на востоке, был Альдрун под панцирем, был вивек, была балмора... а в обливионе везде единая стилистика. Да, похожая на европейское средневековье. Даже церкви во всех городах одинаковые.
Dro'Anton, да в интернете мне позволено нести всё что угодно: ложь, бессмыслицу и пр. И тебя я не спросил
Dro'Anton
03.07.06 - 10:42
Цитата: (Skaarj.13 @ 03.07.06 - 12:09)
*осеняется* А мб автор имел в виду, что ВСЕ города как будто бы вырваны из наших с вами Средних Веков? Тут и правда некоторое однообразие...
[right]

[/right]
Ну, на то оно и похоже. В целом, вся атмосфера Обливиона - это нечто похожее на средневековье. Тем не менее, это не исключает разнообразия городов.
Цитата:
И тебя я не спросил
Поучитесь вежливости в общении. Вы не в пивной, а на форуме, где существуют определенные правила и нормы общения. Советую
ознакомиться.
RaVen_Lelik
03.07.06 - 16:04
Мужики, вы что играете в игры, что бы на архитектуру посмотреть?! Я нет.
ЗЫ. Поддерживаю Dro'Anton
Поиграв некоторое время, у меня сложилось мнение, что сравнивать Морровинд и Обливион особого смысла не имеет. Уж очень они разные. Разная атмосфера, разный геймплей (кем ни играй, хоть магом, хоть вором, хоть воином). Их объединяет только lore, да и в нем кое-что изменили...
Экзотическая провинция Морровинд, конечно, поражает. Но не знаю, насколько органично смотрелась бы такая экзотика в имперской провинции... Хотя, она, по идее, должна была быть заросшей джунглями, но не суть важно. Может быть, в следующей серии опять экзотику сделают (если эта следующая серия будет, конечно). А вообще, в плане exploring'а Морр, конечно, рулит. Разнообразие пейзажей, возникающих из окружающего тумана, башни из грибов, торчащие из воды скалы на азурином побережье, причудливые каменные арки в море возле Хуула, вулканы и гейзеры эшленда, фояды с обгорелыми пнями... Никакие нирнрутные "заманухи" этого не заменят, хоть тыщу этих нирнрутов собери... :о)
Чего на мой взгляд сильно недостает TES-4 по сравнению с TES-3, это... как бы так выразиться... загадочности, таинственности, наверное. В Обливионе все как бы известно. За артефактами дуй к статуям, даэдрик получишь на 20-м уровне, с бандитом не поговоришь, только мочить.
Зато TES-4 -- реальное мясо. В Морре никогда не получал столько адреналина. Особенно, если отключить музыку, которая предупреждает об опасности. Идешь себе по зачищенному подземелью и вдруг как засвистит ловушка, утыкивая тебя стрелами... Или, будучи чистым магом, вдруг нарвешься на парочку вампиров, отхватишь Silence по самое-не-хочу и приплыли... Или стайка мега-гоблинов, которым пофиг, что у тебя 40-й уровень и все боевые скиллы по 100 -- скушают и не подавятся... Ну и т.д.
Вопчем, лично я голосовал за Морровинд, в который беспробудно играл два года. Но это не значит, что он "лучше". Просто играл в него больше, чем в Арену, Даггер и Обливион, вместе взятые.
Кэр воин тьмы
09.07.06 - 08:15
Моровинд лучше потому, что обливион- это смесь готики , моровинда и тд.( только графа лучше ) , а я люблю игры оригинальные .
Dr. Freeman
10.07.06 - 23:42
Одно могу сказать динамика обл по сравнению с мор возрасла, вот только не могу понять хорошо это или плохо, хотя тут вот кто-то вспоминал про похожесть на готику. На мой взгляд фишка моровинда как раз в том, что он не похож на готику: вся эта атмосфера хауса, нависшего над всем живым проясняется только к концу игры, с умилением вспоминаю как беззаботно гулял по Балморе и Сейда нин, не думая ни о каком дагот уре и шестом доме, и уж тем более о вратах в обливион. А вот обливион действительно похож, так в чё же фишка господа?
Oblivion в первую очередь делали для X-BOX 360, а покупать её будут всякие дети и подростки которым только бы графика получше, да топором помахать побольше. А морровинд игра для настоящих ценителей РПГ.
В обливионе мне не нравится:
1- Автолевелинг.
2- Выпадение отмычек, золота, вилок и др. хлама из животных.
3- Невидимые стены.
4- Скучный однообразный мир (холмы, деревья, деревья, холмы......), в морровинде хотя бы были заброшенные большие храмы (не просто дрерца ведещая в подземелье), острова, разнообразные города не похожие друг на друга...
5- Всякие идиотские выдумки: нельзя спать на чужой кровати, нельзя продать краденые вещи.
Цитата:
Oblivion в первую очередь делали для X-BOX 360, а покупать её будут всякие дети и подростки которым только бы графика получше, да топором помахать побольше. А морровинд игра для настоящих ценителей РПГ.
Не соглашусь. Игра для настоящих ценителей РПГ - это Даггер. А морровинд раньше точно так же обливали грязью, как сейчас - Обливион =) И, да, ролеплея в Морре ничуть не больше.
Цитата:
в морровинде хотя бы были заброшенные большие храмы (не просто дрерца ведещая в подземелье),
А как же эльфийские руины?
Цитата:
3- Невидимые стены.
Если бы их не было, пришлось бы добавлять в игру весь Тамриэль=) Или границу обозначить гигантской стеной))
Цитата:
5- Всякие идиотские выдумки: нельзя спать на чужой кровати, нельзя продать краденые вещи.
Всё как в Морровинде =)
Grom Hellstrom
11.07.06 - 09:58
>> Punker: Цитата:
4- Скучный однообразный мир (холмы, деревья, деревья, холмы......), в морровинде хотя бы были заброшенные большие храмы (не просто дрерца ведещая в подземелье), острова, разнообразные города не похожие друг на друга...
это потому что в Морре действия проходили на ОСТРОВЕ, а любой большой остров имеет
привычку быть окруженным архипелагами маленьких... во-вторых разнообразие городов
с моей точки зрения не пользу Морры ибо все города Хлаалу(Редоран, Телвани, Имперские
Форты) на одно лицо например... да где-то больше домов где-то меньше, но все они (как
любят говорить тут некоторые личности) копипастовые...
Цитата:
то что Облу заточили под Х-ВОХ никто никогда и не скрывал, но ИМХО ЦЕНИТЕЛЬ РПГ на то и
ценитель что бы в любой РПГ найти недостатки и преимущества и их оценить...
Цитата:
3- Невидимые стены.
эти стены может и раздражают, но вот я не вижу ничего в них плохого да и отключить их можно.
за ними ничего нет кроме лесов, пустынь и гор хотя, с точки зрения сделать плагин с домом где-нить
на границе со Скайримом, очень интересны...
Цитата:
2- Выпадение отмычек, золота, вилок и др. хлама из животных.
скажем так... из крысы никогда я не доставал скажем кувшин или тарелку... тоже самое и с собаками
и др. животными... так что это можно списать на то, что собачка была голодна и завала... хозяина, а у
него в кармане была монетка

конечно если я таки найду внутри крысы кирку или лопату я удивлюсь
Green Sleeve
11.07.06 - 12:08
Цитата: (Grom Hellstrom @ 11.07.06 - 10:58)
скажем так... из крысы никогда я не доставал скажем кувшин или тарелку... тоже самое и с собаками
и др. животными... так что это можно списать на то, что собачка была голодна и завала... хозяина, а у
него в кармане была монетка
А в руке - вилка
Цитата:
А морровинд раньше точно так же обливали грязью, как сейчас - Обливион =) И, да,
ролеплея в Морре ничуть не больше.
Обливали грязью его всякие любители Дяблы. Мне с первых минут игра очень
понравилась.
Цитата:
это потому что в Морре действия проходили на ОСТРОВЕ, а любой большой остров имеет
привычку быть окруженным архипелагами маленьких... во-вторых разнообразие городов
с моей точки зрения не пользу Морры ибо все города Хлаалу(Редоран, Телвани,
Имперские
Форты) на одно лицо например... да где-то больше домов где-то меньше, но все они
(как
любят говорить тут некоторые личности) копипастовые...
В обливионе копипастовых городков не меньше, да и крупные города не особо отличяются
друг от друга. А в морровинде сравнить хотя бы Балмору, Вивек и Альд'рун -
совершенно не похожие города которые интересно исследовать, да и запомнятся они на
долгое время, не то что Скинград, Брума...
Цитата: (Punker @ 11.07.06 - 17:02)
Обливали грязью его всякие любители Дяблы. Мне с первых минут игра очень
понравилась.
В обливионе копипастовых городков не меньше, да и крупные города не особо отличяются
друг от друга. А в морровинде сравнить хотя бы Балмору, Вивек и Альд'рун -
совершенно не похожие города которые интересно исследовать, да и запомнятся они на
долгое время, не то что Скинград, Брума...
[right]

[/right]
Вай... Не прав. В Обле у КАЖДОГО города свой стиль архитектуры. И Скинград, кстати, от Брумы очччень отличается.
ЗЫ: А вообще, Даггер круче ффсех, все остальное-лажа =)
Цитата:
Обливали грязью его всякие любители Дяблы.
Не Дьяблы, а Даггера=)=)
Цитата:
В обливионе копипастовых городков не меньше
Иди ищи мне два одинаковых города.
Даггер - это как раз баг/кв. метр и copy-paste.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.