Mechanical Lover
19.08.08 - 17:26
Интересно построено голосование. Оба лучше или оба хуже - ЧЕГО? Я проголосовал что оба хуже, имея ввиду Даггерфалл.
Почему все говорят,что в обле нет души,почему так?
Mechanical Lover
19.08.08 - 17:35
Цитата: (Райдер @ 19.08.08 - 18:27)
Я лично знаю всего несколько игр, пальцев на одной руке хватит пересчитать, про которые я считаю что у них действительно есть душа. Может быть мое понятие души в игре отличается от других, но я подразумеваю в этом настолько тщательно, вдумчиво и с любовью проработанную атмосферу игрового мира, что это на самом деле впечатляет, начинаешь ее физически чувствовать и, даже не являясь тем, кого сейчас называют ролевиками, совершенно против воли вживаешься в этот мир. Таких игр очень мало, и все они созданы очень давно, на стыке поколений х86 и пней, когда имеющееся железо не позволяло дальше наращивать визуальные красоты и разработчикам пришлось идти вглубь. Посмотри сам, в какие игры 10-ти и больше летней давности играют до сих пор? Это сейчас все гонятся только за количеством пикселей на экране и модными эффектами светотени, вбухивая все средства в них, так что на саму игру почти не остается. К тому же почему-то разработчики свято убеждены, что игровая аудитория тупеет с каждым годом, и делают игры с каждым разом все тупее, казуальнее, как сейчас говорят. Dixi.
И Morrowind, и Oblivion - хорошие игры. Но морра - сложнее, поэтому перевес в ее сторону.
Цитата:
В обле есть душа, просто ее не так заметно. Душа есть в каждой игре, включая Тетрис (потому что для меня душа - это ощущение, которое остается после игры).
Лорд Дагот Ур
21.08.08 - 18:53
Ну...
Душа в игре, это не ощущение после игры
ато атмосфера, ощущение при игре
Цитата:
Душа в игре, это не ощущение после игры
ато атмосфера, ощущение при игре
ну в принципе эти ощущения одинаковы
Обливион. Честно говоря, удивляюсь тем, кто не видит в нем атмосферы, глубины и проработанности. ИМХО, их не меньше, чем в Морре. Просто нужно смотреть чуть внимательнее... они не такие экзотические как в Морре, поэтому меньше бросаются в глаза.
Лорд Дагот Ур
21.08.08 - 21:29
Цитата: (Sleeche @ 21.08.08 - 20:59)
Обливион. Честно говоря, удивляюсь тем, кто не видит в нем атмосферы, глубины и проработанности. ИМХО, их не меньше, чем в Морре. Просто нужно смотреть чуть внимательнее... они не такие экзотические как в Морре, поэтому меньше бросаются в глаза.
Не, ты не прав. Всё зависит от того во что долше играл, или с чего начал
Я начинал с Обливиона года 2 назад,около года назад попробовал поиграть в Моровинд,поиграл несколько дней и все,не затягивает.Таких попыток было несколько,вот и сейчас я недавно в Морре новою игру начал,всё равно не могу привыкнуть

Да,те кто начал с Морры долго привыкают к Обле и наоборот,так многие говорят.
Jaihnahrl
24.08.08 - 15:34
Понимаете, в чём вся загвоздка, Морроувинд со своей примитивной боевой системой и "статичностью" - это книжка без картинок, а Обливион со своим фасттрэвелом, навороченной боевой системой, графикой и "вылизанностью" - это книжка с картинками. Вот и всё различие, а что лучше для вас - картинки в книжке или воображение, решайте сами

.
Цитата: (Jaihnahrl @ 24.08.08 - 15:34)
Понимаете, в чём вся загвоздка, Морроувинд со своей примитивной боевой системой и "статичностью" - это книжка без картинок, а Обливион со своим фасттрэвелом, навороченной боевой системой, графикой и "вылизанностью" - это книжка с картинками. Вот и всё различие, а что лучше для вас - картинки в книжке или воображение, решайте сами

.
Нет, нет , нет.... суждение верно, но надо сравнивать морровинд как хорошую книгу с отличным сюжетом и изредка появляющимися картинками, а вот Обливион как отличный фильм с поразительной продолжительностью, боями и графикой. Этот фильм можно смотреть очень долго, но в конце концов он приедается и ты ничего нового для себя неподчерпнёш. В то время как Морровинд ты открываешь (как старую книгу) но постоянно перечитывая узнаёш что то новое или понимаешь до чего раньше не додумался...
ИМХО
Mechanical Lover
25.08.08 - 10:37
Цитата: (Лорд Дагот Ур @ 21.08.08 - 22:29)
Не, ты не прав. Всё зависит от того во что долше играл, или с чего начал
а если начал 15 лет назад с Арены и Даггерфалла, то Обливион выглядит откровенной халтурой
Если уж и говорить о наличии души в игре,то я уверен,что на первом месте стоит FABLE
Fable тоже ничего. Но для меня The Elder Scrolls лучше.
>> Mechanical Lover: Цитата:
К тому же почему-то разработчики свято убеждены, что игровая аудитория тупеет с каждым годом, и делают игры с каждым разом все тупее, казуальнее, как сейчас говорят. Dixi.
Разработчики в этом убеждены потому, что это действительно так. Давайте вспомним, кто играл в Арену и Даггерфолл. В них играли взрослые люди, в основном с высшим образованием, у которых были компы на работе (у немногих - дома, но тоже для работы в первую очердь). 15 лет назад даже в развитых странах не было принято еще покупать комп только для того, чтобы дитенок "игрался". А сейчас большая часть аудитории компьютерных игр - подростки, а то и вовсе дети. Старые геймеры, конечно, еще не вымерли, но составляют настолько небольшую долю, что писать игры только для них не имеет никакого смысла. Потому, что конторам, которые пишут игры, нужно платить зарплату своим работникам. И такую, чтобы эти работники не уходили в другие конторы (пишущие игры для детей). Кроме того контор, производящих игры, развелось столько, что нужно еще тратить кучу бабла на рекламу, чтобы потенциальные покупатели просто узнали о том, что выходит такая-то игра.
Да и будем говорить честно: сколько народу из "олдовых" похвалило бы Даггерфолл, выйди он не 15 лет назад, а сейчас? Да-да, со всеми его глюками... С его графикой 95 года... Не думаю, что много...
Кагренак
31.08.08 - 03:56
Знаете, я долго думал и пришел к некоторому умо-заключению. На полке у меня лежит всего четыре игры:
1) Морровинд, Блудмун, Трибунал. Морровинд 3в1(антикварная пиратка - для меня первый луч света в Морру.).
2) Обливион 3И, Обливион, SI, KOTN, Обливион Пиратка(так же).
3) S.T.A.L.K.E.R.
4) WC: FT (и то из-за Dota и то по Lancraft)
Во всех этих играх надо думать прежде чем зделать шаг, подумать надо ли идти туда или сюда, ну и тд.
Разбераем в данном случае пункт 1 и 2.
Почему на первом месте Морровинд?
Я не буду говорить их плюсы, минусы, графика там, движок для меня всё на супер низких - особо не погуляешь. Всё решило как я играю в эти игры.
Морровинд.
-О! Классный квест, так куда он говорил пойти? Так...идешь на северо-восток, вдоль фояды, там будет два деревца, от левого пойдешь на запад, там будет заброшенная пещера, пройдешь немного вперед и ты у этих руин.- и часа два я прохожу один квест, меня раз двадцать убивают, фу...прошел квест иду домой... потом БАЦ вылетело!
-АААА!!!Маза Фака!!!- всё настроение подавлено, на мониторе большой отпечаток ботинка, на клавиатуре отпечаток лба.
Захожу в Обливион.
Так? Что там? А убить того-то. Где локация? А понял. ...лоадинг фасттревел... Я на месте. С 10 ударов падает вся живность. Табличка. Квест выполнен...10 минут. И тут промелькает мысль а ну его этот вылет сам же виноват не сохранялся давно... Меню выход из игры.
Лаучер Морровинд! И вот по новой. Ну не создали еще такой игры которая бы на протяжении 5 лет так бы цепляла! Я не говорю что Обливион в топку, но там нельзя самому вершить свою судьбу! Ключевые персонажи бессмертны. Вот в Морре проломил голову Косадесу и к чертям главный квест! И вообще много чего там нельзя. Обливион имхо скучноват... поэтому Морровинд на первом месте.(Причем это мнение с учетом того что я не играл в Арену и Даггерфол, так бы моё мнение КООРДИНАЛЬНО изменилось.)
Mechanical Lover
03.09.08 - 02:04
Цитата: (Erdis @ 30.08.08 - 22:56)
Кроме того контор, производящих игры, развелось столько, что нужно еще тратить кучу бабла на рекламу, чтобы потенциальные покупатели просто узнали о том, что выходит такая-то игра.
Да и будем говорить честно: сколько народу из "олдовых" похвалило бы Даггерфолл, выйди он не 15 лет назад, а сейчас? Да-да, со всеми его глюками... С его графикой 95 года... Не думаю, что много...
По поводу первого - бал правят скорее не разработчики, а издатели, загоняющие первых в жесткие рамки и навязывающие идиотские требования. Среди разработчиков как раз осталось достаточно энтузиастов, желающих работать с искренней любовью над каким-то творческим проектом. Но не будем повторяться, про это много понаписано, какие игры и какими задумывались изначально, и как по ходу работы под давлением издателя превращались во что-то совсем неузнаваемое.
По поводу второго - не согласен. В Даггере много глюков? А вспомните, как плевался народ после выхода вполне современных второго Невервинтера и третьей Готики? В них глюков меньше чем в Даггере? Ну и по поводу выхода старых игр не тогда а сейчас... Мне кажется знаковым фактом то, что до сих пор активно работают и постоянно пополняются команды, стремящиеся облагородить современным движком тот же Даггерфалл, ну и, к примеру, игру First Encounter (чему лично я несказанно рад и с нетерпением жду), которая хотя и в принципиально ином жанре, но я считаю ее стоящей на одной полке с Даггером
>> Mechanical Lover: Цитата:
По поводу второго - не согласен. В Даггере много глюков? А вспомните, как плевался народ после выхода вполне современных второго Невервинтера и третьей Готики? В них глюков меньше чем в Даггере?
Вот не знаю, к сожалению

Невервинтер мне просто очень откровенно не понравился. Играла в него 2 часа, потом плюнула и больше не возвращалась. Глюков, кажется, мне не встретилось. Встретились какие-то мелкие, но очень доставучие неудобности, от которых желание играть дальше напрочь пропало.
В Готику тоже не играла ни в какую - когда-то мне попалось подряд 4 битых дистрибутива второй, которые отбили полностью интерес к этой игре.
Но все-таки Даггер по обилию глюков представляет собою весьма выдающееся явление. Мне ничего подобного не попадалось. Могу вспомнить разве что парочку других весьма глюкавых игрушек из старых, которые могли бы сравниться по глюкавости. Но никак не по успеху...
Цитата:
По поводу первого - бал правят скорее не разработчики, а издатели, загоняющие первых в жесткие рамки и навязывающие идиотские требования. Среди разработчиков как раз осталось достаточно энтузиастов, желающих работать с искренней любовью над каким-то творческим проектом.
Я сомневаюсь, что эти разработчики будут иметь энтузиазм работать за смешные копейки. Наверное, можно было бы найти издателя посговорчивее, если главное - творчество, а не бабло...
Из "Готик" пробовал только третью,не понравилась...Нет в ней какой-то детали,которая привлекает меня в Обливионе,или игра такая или я такой

Незнаю как первая и вторая части,но третья меня не удивила

.А что по теме...Обливион всё-таки перевешивает Морру.Морровинд конечно неплохой,но ОЧЕНЬ старый!И графика немного примитивна.
Sharmath
08.09.08 - 18:48
Цитата:
Обливион всё-таки перевешивает Морру
Чем же? Помимо внешней картинки?
Внешней картинкой
Акавирец
08.09.08 - 20:03
Цитата:
Морровинд конечно неплохой,но ОЧЕНЬ старый!
Даггерфолл наверное тогда ваще древнее археологическое ископаемое...
Просто классика не стареет. А Даггерфол и Арена есть классика.
Лорд Дагот Ур
08.09.08 - 21:03
Цитата: (Xap3K @ 08.09.08 - 20:42)
Просто классика не стареет. А Даггерфол и Арена есть классика.
Позор на мою голову! Ну скажите мне уже, где их можно скачать
>> Лорд Дагот Ур:
В торрент трекерах полазай или на олд геймс....
>> Райдер:
ППЦ!!! Как обидно что есть люди которым всёравно на сюжет , атмосферу и историю мира О_о Нынче молодое поколение совсем от рук отбилось. Я 2 дня назад играл в Хранитель Подземелья 2 и прошол его и несмотря на графику получил от этого уйму удовольствия!!! А с Морровинд и Дагерфол - совсем отдельный разговор.
Уже столько за и против сказано, но всётаки советую тебе пересилить себя,фактически убить всю память об современных играх и попробывать поиграть в Морровинд хотябы 2 денька и пы поймёш о чём тут толкуют =)
>> Лорд Дагот Ур:
Арену можно вполне легально скачать с сайта Бетесды. Она там расшарена уже несколько лет.
Да пробовал я играть в Морровинд!И играл не очень то и мало,но понимаете я его не понимаю

.Не могу я привыкнуть к нему.Здесь стоит не только графика,но интерфейс не удобен для неня и дневник я не могу освоить и систему торговли...Я сам хочу привыкнуть к нему.Сейчас тоже буду пробовать поиграть,думаю втянусь

!
Акавирец
09.09.08 - 14:25
>> Райдер: Цитата:
интерфейс не удобен для неня и дневник
Собсно это я еще понять могу...
Цитата:
не могу освоить и систему торговли
...но это ужо нет.) ЗДЕСЬ-ТО, ЗДЕСЬ-ТО какие проблемы в освоениии. Покупаемо-продоваемый товар выделяеться красной рамкой (када купил-продал), поиграл с ценами (сбросил-повысил) и вуаля.
В Обливионе это всё быстрее происходит
Акавирец
09.09.08 - 15:54
>> Райдер: Цитата:
В Обливионе это всё быстрее происходит
Он сожрал твой моск. Спаси его - снеси Обливион с винчестера на веки вечные!!!
Во имя Падхоума и меня тоже во имя.
Лорд Дагот Ур
11.09.08 - 20:26
Цитата: (Erdis @ 09.09.08 - 12:59)
>> Лорд Дагот Ур:
Арену можно вполне легально скачать с сайта Бетесды. Она там расшарена уже несколько лет.
пожалуйста.... подробнее "адрес"
makspaderin
07.11.08 - 13:23
Цитата: (Райдер @ 24.08.08 - 16:14)
Я начинал с Обливиона года 2 назад,около года назад попробовал поиграть в Моровинд,поиграл несколько дней и все,не затягивает.Таких попыток было несколько,вот и сейчас я недавно в Морре новою игру начал,всё равно не могу привыкнуть

Да,те кто начал с Морры долго привыкают к Обле и наоборот,так многие говорят.

Немножко подправлю.
Играл я месяца 3 в облу. Потом купил Морр и начал играть. Играю с начала августа и Облу включить не могу. ТАК ЧТО ЭТО ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ!
Теперь в тему:Морровинд несомненно великая игра. Только графика, физика и ещё пара вещей в нём отстают от Облы. Обливион игра не великая, а попсовая, её готовили 4 года, Морру вроде 6 лет делали, и результат налицо. Графика, физика, боевая система перевешивают Морр,а всё остальное уступают - Хавок,Speed Tree,Face Geen,Radiant AI ничего не изменили. Голосовал,как понятно, за Морр.
Чтож... Выбор сложен! И у Морра и у Облы свои плюсы и минусы. Раньше играл только в Облу, однако к моему удивлению - мне это надоело.... (всого-то через года 2-3

) Затем я установил снова Морру (сегодня) и мне так понравилось. МОРЕ оружия, океан брони! И АТМОСФЕРА!!! Вот что главное! Атмосфера - вот главный плюс Морры! Так что голосую за Морру
makspaderin
08.11.08 - 21:26
Да дело не в атмосфере, а в "мире Морровинда" - гуары,скальные наездники,Тельваннийские грибы, Редоранские насекомоподобные дома, Хлаалульские обычные дома, имперские форты, великие дома, много фракций, которые соответствуют ЛОРу.
Обла - наш реальный средневековый мир с небольшими исправлениями и магией. ВСЁ??? - ДА!
Урезали всё "нах". Почему нельзя вступить в легион? Что за бред?
Вот - альтмеров в Балморе всего 7-8 - и НЕОТКУДА им там быть.
В ИГ, Чейдинхоле, Бравиле альтмеров ДОФИГА, хотя не должно так быть!
Данмеров в Морре действительно очень много. А в Обле - имперцев мало.
Города Облы по сравнению с Морровскими - фуфло. Каждый Морровиндский город уникален и внешне, и внутри! А все города Облы кроме ИГ и Кватча - одно и тоже с разными элементами декора - и в каждом доме Киродила - ПЮПИТР! Тем более, тот же ИГ я представлял ВЕЛИЧАЙШИМ городом, а получился - меньше Вивека, немного больше Морнхолда.
//ой, мысли, мысли, мысли, сворачиваю порыв мыслей//
Цитата: (makspaderin @ 08.11.08 - 21:26)
Да дело не в атмосфере, а в "мире Морровинда" - гуары,скальные наездники,Тельваннийские грибы, Редоранские насекомоподобные дома, Хлаалульские обычные дома, имперские форты, великие дома, много фракций, которые соответствуют ЛОРу.
Обла - наш реальный средневековый мир с небольшими исправлениями и магией. ВСЁ??? - ДА!
Урезали всё "нах". Почему нельзя вступить в легион? Что за бред?
Вот - альтмеров в Балморе всего 7-8 - и НЕОТКУДА им там быть.
В ИГ, Чейдинхоле, Бравиле альтмеров ДОФИГА, хотя не должно так быть!
Данмеров в Морре действительно очень много. А в Обле - имперцев мало.
Города Облы по сравнению с Морровскими - фуфло. Каждый Морровиндский город уникален и внешне, и внутри! А все города Облы кроме ИГ и Кватча - одно и тоже с разными элементами декора - и в каждом доме Киродила - ПЮПИТР! Тем более, тот же ИГ я представлял ВЕЛИЧАЙШИМ городом, а получился - меньше Вивека, немного больше Морнхолда.
//ой, мысли, мысли, мысли, сворачиваю порыв мыслей//

Да согласен!
В Морре есть эффект м-м-м-м.... неизвестности, новизны. В обле все уж до боли знакомое..
И все же в Морре по-моему главное атмосфера! В Обле лично Я ставил себе задачу: Пройть то, сделать то-то; а в Морре хочется
жить!
makspaderin
08.11.08 - 21:41
Вот именно - в Морре хотелось ЖИТЬ, играть в неё ночами напролёт, и самое главное - радость! После всех мучений я стал архимагистром Тельванни! Моему восторгу не было предела! В Обле - ну стал я слущателем ТБ - И ЧЁ? Ходи в Бравил к статуе? Получай за это 200 в неделю? БРЕД!
//завтра может быть поставлю тебе + , мыслишь ты хорошо

//
Lord Draren
08.11.08 - 22:14
Вы понимаете что не то сравниваете?Морр это своя природа Киродиил своя.И неужели вы ожидали увидеть в Киродииле тех же Гуаров?Они там заменены лошадьми ибо это больше соответствует месту.
Да и ЖИТЬ в обле тоже можно.Я например там именно ЖИВУ.
makspaderin
08.11.08 - 22:34
>> Lord Draren:
1.Как думаешь ты - так думают единицы. Почему в Киродиле не могут быть гуары? Взяли, перевезли - и на тебе гуарчеки!
2.Посмотри на результат голосования - это подтверждает 1 пункт
3.Жить в Обле можно, но это не радует, как в Морре - желания играть в Обл ночью нет, а в Морру - есть!
Да уж... Привезли и расплодили) Единственный вопрос - зачем?
Цитата: (Lord Draren @ 09.11.08 - 01:14)
Да и ЖИТЬ в обле тоже можно.Я например там именно ЖИВУ.
Во-во. Я в Морровинд не играла, но в защиту Обливиона скажу, что есть игры НАМНОГО хуже, вообще без каких-либо возможностей и тупыми квестами. И опять же соглашусь, что Морровинд - другая часть континента, там своя культура и природа и не надо путать кислое с пресным. Сиродил же центральная, имперская провинция, там столица, не стоит удивляться чтоль разношёрствному народу. Куда у нас все тянуться? Правильно, в Москву, поближе к столице. И кого там только нет! Никого сейчас не удивишь африканцем, идущим по заснеженным улицам Питера или Москвы. Так же и в Сиродиле. Но это сугубо личное мнение, так думаю я.
makspaderin
10.11.08 - 17:07
>> Адель:
Не соглашусь:
1.Если в игре "нет возможностей и тупые квесты", то в 90% сулчаях - это не РПГ ваще.
2.Прежде чем сравнивать две игры, нужно играть в обе.
3.Альтмеры тянутся в Бравил? О_О Во-первых, им там делать особенно нечего, во-вторых, откуда они там? В третьих, почему имперцев в Бравиле меньше, чем альтмеров?
4.В Морровинд тоже многие тянутся! К примеру, Крассиус Курио - приехал в Морровинд, и теперь советник Хлаалу!
Klain MkKlaski
10.11.08 - 19:08
Цитата:
1.Если в игре "нет возможностей и тупые квесты", то в 90% сулчаях - это не РПГ ваще.
Морровинд первым попадает под эту категорию.
makspaderin
10.11.08 - 19:20
В Морре нормальные квесты и есть возможности, к примеру вступать в гильдии или заказывать доспехи.
Klain MkKlaski
10.11.08 - 19:37
Цитата:
есть возможности, к примеру вступать в гильдии
В обле этого нет?
Цитата:
заказывать доспехи.
А дрожащие острова?
Цитата:
В Морре нормальные квесты
Никто и не спорит. В Обливионе тоже.
Про возможность заказывать доспех в Морровинде не знаю, а в Обливионе она несколько корявая - отдал янтарь, получил сапоги и меч. Неправильно это - я завтра же приду в магазин, торгующий оргтехникой, положу на стол двухкилограммовый кусок стали и скажу: "Сделайте мне из этого Core2Duo E6400, пожалуйста". И дам им формочку из-под печенья: "И чтобы он обязательно мне здоровье повышал!" Думаю, не прокатит

То, что можно вступать в гильдии, уже само по тебе хорошо: кое-где и этого нельзя. ИМХО, в Морровинде это сделанно лучше: там, если углубиться в гильдию Бойцов, не получится пройти гильдию Воров и наоборот.
Lord Draren
10.11.08 - 21:01
Несколько неправильные у вас сравнения.Именно из янтаря эти доспехи и получают и наверное особым способом его варят или что то вроде того.А из куска стали названные вами предметы не сделать по причине отстутствия в них нужных веществ.А янтарь и есть янтарь.Это раз.
В морре точно так же приносиш адамант\эбонит\стекло\шкуры волков и денежки и получаеш бронь.
Значит, бить Морровинд в этом плане!

Тот пример с процессором не лучший, просто первый попавшийся.
Не могли сделать крафт вещей: набрал костей, черепов, шкур драконьих и камень душ, собрал это воедино и получил щит.
Хочу, блин...
makspaderin
10.11.08 - 21:59
1.Хехе, янтарь - застывшая смола, и само название "янтарные доспехи" смешит.
2.По моему, в Морровинде лучше делание доспехов, так как нужны деньги(типа расходы на отливку)
3.Ваще-то материалы в Морре очень редки! 1.Эбонит встречается очень часто. 2.Стекло редко 3.Адамантин только под Морнхолдом 4.Шкуры снежных волков и медведов только на их трупах. Сталгрим(там без денег) бывает в шахте ВС и курганах. Плюс снежноволковские/медведовские доспехи зачарованы на 100% отражение холода!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.