Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Что лучше? Morrowind или Oblivion
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Акавирец
>> Haradus:
Цитата: 
Система не позволяющая полноценно отыгрывать воина.

В Аркануме??? lol.gif
Я, например, войном проходил, как аргумент пойдет? wink2.gif

Цитата: 
Лучше уж кастрированная даггерфольская система в морре и обливионе, чем это чудо-юдо.

Система в Даггерфолле одна из лучших. И "кастрированной" она не была.
А вот в Морре ее упростили, это да. В Обливионе туда же.

Цитата: 
квесты подай-принеси(пожалуй самое главное).

Ненадо. В Морровинде встречались довольно интересные квесты.
Просто размер играет значение, отсюдова и большее число поди-принеси.

В Даггере квесты вообще рандомно генерились, и от поди-принеси тоже не шибко отличались.
Однако там они тоже были довольно занятные.

Цитата: 
совершенно неудачная алхимия.

Вполне нормальная, только до ума не доведенная.
Читерить с помощью нее можно. Прокол в баллансе.

>> Kuja:
Цитата: 
Главная сюжетная линия была на порядок интереснее.

В Морровинде? Да не очень.
Лучше в Трибунале.
Kuja
Цитата: 
левелинг(вспомните морр, там можно было прокачаться неотходя от гробницы-"вышел,зашел", монстры возрождались сразу.)

Это назваается манчкнизм. А если не задавать целью сделать убер персонажа, а просто играть в игру и с удовольствием ее проходить, то все отлично.
В Обливионе же его жестко навязывают. Уровень мобов и т.д. = уровню персонажа. Причем по очень простой системе. Никаких добавок, формул и т.п. Проще некуда.
Цитата: 
От даггера к морру- однозначно да, но от морра к обливиону-это уже чересчур.

От Даггера к Морру мы получили редактор. Мощный инструмент. А также довольно разнообразный "клочок" земли, который интересно было исследовать и искать приключения и артефакты.
От Морровинда к Обливиону мы не получили ничего революционного или координально нового. Мир загнанный под жесткие правила левелинга и генерации предметов совершеннно теряет смысл в исследовании.

Цитата: 
квесты подай-принеси(пожалуй самое главное).

Главная сюжетная линия была на порядок интереснее. Даже если забыть обо всех предыдущих частях и других играх, с чистой головой сесть за игру... Не затягивает. Вообще никак. проходится быстро и также быстро забывается.

Цитата: 
А вот тут снова поподробнее.

Ну глянь на другие игро-серии и игры. Готика, DMoMM и т.д. Хотя бы ролики. И все станет ясно.
Ylffko
Цитата: 
Dark Messiah of Might & Magic - вот к чему надо стремиться. Экшен составляющая является плюсом и прекрастно дополняет RPG составляющую игры.

Ага. Вот эту боевую систему да приделать бы к M&M за номером 6...
Цитата: 
Ужасно неблагодарное занятие определять стили.=) Вы уж и сами запутались. Все поняли, что ваше имхо: Обливион - это трехмерная аркадно-экшеновская рпг.

Спасибо за комментированние _вырванных из контекста_ цитат o_O
Цитата: 
Имхо, можно назвать Диабло, Арканум и т.д. неполноценными рпг, либо же просто пг . (ведь роли там отыгрываются лишь частично)

Diablo никогда не валялся рядом с РПГ, а Арканум... по-моему, автор даже не пытался отыгрывать роль))
Цитата: 
Что было упрощено:
ролевая система <...> левелинг

Не забудь копья и метательное оружие.
Цитата: 
В Аркануме???
Я и войном проходил, как арфгумент пойдет?

Синонимично.
[FG]
>> Kuja:
Цитата: 
Dark Messiah of Might & Magic - вот к чему надо стремиться. Экшен составляющая является плюсом и прекрастно дополняет RPG составляющую игры.

А ты уже поиграл?  smile.gif
Haradus
Цитата: 
Я, например, войном проходил,

Сравни с технарем и магом. У одного зеркальная винтовка, у другого чудозаклинание-"анигиляция". Полный прокол в балансе. Также как и потолок, которого добьешься ТОЛЬКО выполняя все квесты(какое уж тут отыгрывание роли и не выполнение квестов по этическим причинам).
Цитата: 
Система в Даггерфолле одна из лучших. И "кастрированной" она не была

Кастрирована она в морре и обливионе.
Цитата: 
Даггере квесты вообще рандомно генерились, и от поди-принеси тоже не шибко отличались.

Мейнквест интереснее напорядок морровского.
Цитата: 
В Обливионе же его жестко навязывают. Уровень мобов и т.д. = уровню персонажа. Причем по очень простой системе. Никаких добавок, формул и т.п. Проще некуда.

Извините, а сколько весят все патчи у мегаглючному аркануму(по части глюков превзошел даггер)? не легче ли за тоже счастье скачать небольшой плаг по устранению недостатков облы?
Цитата: 
Ну глянь на другие игро-серии и игры. Готика

В готике с двумя боевыми навыками? в готике с жесткозаданными главами и тд? эта игра уж ТОЧНО не рпг, а экшен. Причем мочи-руби там в разы развитее, не замочишь монстров, не пройдешь главу, в конце же каждой тебя поджидает злой монстр-глава преступной мафии.
Цитата: 
Не забудь копья и метательное оружие.

Во многих рпг нету щитов, нормальных луков, нету еще до кучи всего. И ничего-они у вас не казуальные и не аркадные-ГДЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ?
Акавирец
>> Haradus:

Цитата: 
Сравни с технарем и магом. У одного зеркальная винтовка, у другого чудозаклинание-"анигиляция". Полный прокол в балансе. Также как и потолок, которого добьешься ТОЛЬКО выполняя все квесты(какое уж тут отыгрывание роли и не выполнение квестов по этическим причинам).

Багледерский бич (если на карму пофих). Молот Железного Клана.
А от квестом спокойно отказывайся, кто тебе ЗАСТАВЛЯЕТ их проходить?

Сосбсно, в Обливионе нельзя присоедениться на сторону психопата-Каморана. Это что? Неужто ограничение отыгрыша роли? wink2.gif

Цитата: 
Также как и потолок, которого добьешься ТОЛЬКО выполняя все квесты

Ээээ.... странно. Наверное у меня неправильный Арканум раз мне за геноцид жЫвотных начисляют экспу.lol.gif

Цитата: 
аркануму (по части глюков превзошел даггер)

Не-а. Не превзошел. Даггер  до какого-то патча непрохзодимым был вообще.smile.gif

Цитата: 
Кастрирована она в морре и обливионе.

Хмм.. до конца мой пост дочитать все же следовало бы. Там же написанно, что

Цитата: 
В готике с двумя боевыми навыками?

Цитата: 
эта игра уж ТОЧНО не рпг, а экшен.

Не утрируй. Боевых навыков 4.
И кроме боевых там есть еще уровни, магические круги, воровские навыки, экспа.
Квесты, диалоги тоже в наличии имеються.

Как и TES, Готика - это РПГ, а action - это в плане боевки. wink2.gif

Экшн-РПГ - это Деус Экс, Систем Шок... и Диабла тож.
Doriaf
Цитата: (Skaarj.13 @ 05.06.06 - 18:36)
Спасибо за комментированние _вырванных из контекста_ цитат [right]*[/right]

Контекст роли не играет... Главная суть - неопределенность мнения, которое пытается доказать автор... впрочем не очень-то и пытается. Просто повторяет об этом в каждом 2 сообщении.

Цитата: 
Diablo никогда не валялся рядом с РПГ

Опять собеседник противоречит сам себе:
Цитата: 
Диабла - Action/RPG?!! Это Arcade/RPG

Может достаточно спорить со своим же мнением? no.gif

Цитата: 
Арканум... по-моему, автор даже не пытался отыгрывать роль

Цитата: 
В Аркануме???
Я, например, войном проходил, как аргумент пойдет? 

Цитата: 
Синонимично

Видимо, уважаемые авторы не совсем понимают определения ролевых игр (имхо)... Отыгрывание роли должно включать в себя все аспекты жизни персонажа, чью роль вы отыгрываете. Тоесть если ролевик(можно сказать актер=)) практически не принимает участия в боевой системе (Диабло, Арканум и т.д.), это уже значительное урезание возможностей роли. Все равно что в ту же Готику играть без диалогов =)

Цитата: 
Система в Даггерфолле одна из лучших. И "кастрированной" она не была.

Очередной полупроводник истины biggrin.gif

Цитата: 
Просто размер играет значение, отсюдова и большее число поди-принеси.

Стремление к количеству в ущерб качеству?! blink.gif  И это аргументы против Обливиона? Думаю вы сами все поняли....  biggrin.gif

Цитата: 
А где опровержение того, что серия идет по наклонной плоскости к тотальному упрощению?! Что-то не вижу.
Это и есть доказательство, которое мне стоит опровергать?
Сможете ли вы опровергнуть то, что ваши доводы все более пусты и необоснованы?
Акавирец
>> Doriaf:
Цитата: 
Очередной полупроводник истины

Нет спасибо. Я не Малдер.
А "полупровожать" до чего-либо, что и так давно известно широкой публике не собираюсь.

Цитата: 
Стремление к количеству в ущерб качеству?! И это аргументы против Обливиона? Думаю вы сами все поняли....

Мдэмс... значит так:
1. Найди в моих сообщениях где я указываю его как аргумент против Обливиона.
Нету. Сия фраза была высказанна для того, что в Морровинде квесты отнюдь не поголовно поди-принеси-убей-доложи.
2. Сбоственно я выступаю и за количество, если этого количества - действительно много. Хотя наиболее оптимальный ваприант это соотношение количества/качества
(Предупреждение: сия фраза не являеться полупроводником истинны и являеться лишь констатаций мнения автора).
Kuja
>> [FG]:
Цитата: 
А ты уже поиграл?

У меня есть 20 минут геймплейного видео с E3. Если описать двумя словами, то это что-то. Проходить буквально каждый метр игры можно несколькими способами.

Цитата: 
Извините, а сколько весят все патчи у мегаглючному аркануму(по части глюков превзошел даггер)? не легче ли за тоже счастье скачать небольшой плаг по устранению недостатков облы?

К Арканому все патчи вместе взятые (их не более 5) весят не больше 10 мб. Когда "небольшой плаг" устраняющий недостатки Обливиона (и то не все) под названием OOO весит 17 мб. Плюс бета патч к игре на 1 мб.

Цитата: 

Даггерфолл у меня основание и Морровинд. Чем дальше в лес, тем тощее орки.
И по сравнению с грядущими хитами Обливион по части геймплея ничего не может противопоставить.
Haradus
Цитата: 
Наверное у меня неправильный Арканум раз мне за геноцид жЫвотных начисляют экспу.

И сколько же? Там если не ошибаюсь система, что на новый уровень в два раза больше надо той самой экспы. И бегающей экспы тебе ее вряд ли хватит на новый уровень(ввиду того самого потолка).
Цитата: 
Не утрируй. Боевых навыков 4.
И кроме боевых там есть еще уровни, магические круги, воровские навыки, экспа.
Квесты, диалоги тоже в наличии имеються.

Ага экспа... вот я и гонялся по всему лесу за варгами, чтобы потом можно было навык "воровство" развить.
Навыков гораздо меньше, также как и меньше криков почему топоры и мечи там в одной группе.
Цитата: 
недостатки Обливиона (и то не все) под названием OOO весит 17 мб. Плюс бета патч к игре на 1 мб.

Ага, т.е. арканум-непревзойденное качество?))  ВОт уж чего, чего а геймплей там кривой во все стороны. ПРоходишь одну ветку развития-и вот оно, ты-почти земное воплощение бога. Убивай, коси, руби кого хочешь.
Цитата: 
У меня есть 20 минут геймплейного видео с E3. Если описать двумя словами, то это что-то. Проходить буквально каждый метр игры можно несколькими способами.

Ну теперь понятно почему у нас кардинально разные мнения. 20 минутный ролик позволяет тебе сказать, какая игра.
Kuja
Цитата: 
Ага, т.е. арканум-непревзойденное качество?))

Нет. Просто мне не понравилась фраза:
Цитата: 

Так как она от первой и последней буквы неверна.
Цитата: 
Ну теперь понятно почему у нас кардинально разные мнения. 20 минутный ролик позволяет тебе сказать, какая игра.

С дополнительным материалом (новости, превью, слухи, мнения видивших и т.д.) вполне позволяет. Если игра хит и по всем параметрам А класс, то это видно сразу. А на счет Обливиона еще за пару месяцев до релиза было все известно, когда графику начали резать и байки про AI рассказывать.
[FG]
>> Kuja:
Цитата: 
С дополнительным материалом (новости, превью, слухи, мнения видивших и т.д.) вполне позволяет. Если игра хит и по всем параметрам А класс, то это видно сразу.

Да брось, пора бы уже разучиться верить в сказки. По предрелизной информации четко можно судить только об одном, заинтересовала или нет, все остальное - субьективное восприятие промоушена. Естественно, тебе покажут самое вкусное и попытаются завлечь всему доступными методами.
Ylffko
Цитата: 
Может достаточно спорить со своим же мнением?

ГДЕ я противоречу? RPG и RPG-с-приставкой - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, два РАЗНЫХ ЖАНРА.
Цитата: 
тоесть если ролевик(можно сказать актер=)) практически не принимает участия в боевой системе (Диабло, Арканум и т.д.), это уже значительное урезание возможностей роли.

В Диабло ролевик не принимает участия в боевой системе?!
Kuja
[offtop]
>> [FG]:
Цитата: 
Да брось, пора бы уже разучиться верить в сказки. По предрелизной информации четко можно судить только об одном, заинтересовала или нет, все остальное - субьективное восприятие промоушена. Естественно, тебе покажут самое вкусное и попытаются завлечь всему доступными методами.

В сказки и лапшу PR менеджеров я не верю. Просто за 12 лет плотного интереса к играм, гейм индустрии вполне может выработаться чутье. Что вот эта игра будет хитом, это приличной игрой в жанре, а вот эта как не маскируй полный треш (таже Lada Racing Club. Еще по первым превью видно было, что заливают уши лапшой).
Потом если всмотреться в послужной список игр компании. Как выполняла обещания и какие выпускала игры.
[/offtop]
Green Sleeve
Да... похоже, тему пора переименовать...
Например, "Что лучше - Diablo или Arcanum".
Или -  "Что такое Diablo - RPG или Action".
Или даже "Кто круче - Doriaf или Kuja"  biggrin.gif

>> Dro'Anton:
Sapienti sat  wink.gif
Dro'Anton
Цитата: (Green Sleeve @ 06.06.06 - 16:29)
Или даже "Кто круче - Doriaf или Kuja"  biggrin.gif
[right]*[/right]

А... Дискриминация! Почему нет пункта - "Dro'Anton"?!... lol.gif

Вообще, по-моему, выяснение отношений, мнений и пр. может длиться бесконечно, т.к. тут спорят о вкусах, а это дело гиблое... Блин, господа, ну это же невозможно!... Давайте может откроем вопрос - кто лучше: блондинки или брюнетки? Знаете чем это все закончится?... Разбитыми мордами, плохим настроением и кучей черепов... wink2.gif
Offler
Ради интереса осили тему. Так и остался ппри своём (голосовал за вариант "Оба хуже"). smile.gif Впрочем, если выбирать только из этих двух игр, то я выберу Обливион. Он мне надоел за гораздо большее время smile.gif
dongle
Не знаю, мне обливион надоел уже через месяц игры, а в морровинд я играл всё прошлое лето и он мне не надоел.
Fatalist
Цитата: (Акавирец @ 05.06.06 - 21:51)
[right]*[/right]

вот именно, пускай они примитивные, но бьли очень интересныйе, в обле может круче, а толку? сюжет скучный
Цитата: 
А... Дискриминация! Почему нет пункта - "Dro'Anton"?!... 

тогда почему нет меня? ибо я начал тему
Doriaf
Цитата: 
Даггерфолл у меня основание и Морровинд. Чем дальше в лес, тем тощее орки.
И по сравнению с грядущими хитами Обливион по части геймплея ничего не может противопоставить.

Опять таки:
Цитата: 

Не смогли... Даже не попытались... просто высказывания. Имхо, довольно неуместные.

Цитата: (Акавирец)
Найди в моих сообщениях где я указываю его как аргумент против Обливиона.

Исходя из темы. Тут ведется довольно живая дискуссия на тему: "Что лучше Обливион или Морровинд". Ваши доводы в чью сторону?

Цитата: 
ГДЕ я противоречу? RPG и RPG-с-приставкой - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, два РАЗНЫХ ЖАНРА.

Это ваше имхо. Я в корне не согласен. Читайте про екшн-составляющую выше. В который раз не вникаете в слова собеседника.
Цитата: 
В Диабло ролевик не принимает участия в боевой системе?!

Очень надоедает нечитание комментируемых реплик оппонентами:
Цитата: 
практически не принимает участия в боевой системе (Диабло, Арканум и т.д.),

Тупое тыканье мышкой на противника - это, по-вашему, есть полноценное участие в боевой системе (т.е. системе ведения боя)?

Цитата: 
вот именно, пускай они примитивные, но бьли очень интересныйе, в обле может круче, а толку? сюжет скучный

Примитивные НО очень интересные? Еще и при том что в "Обле" круче?  blink.gif "А толку"? biggrin.gif  Довольно парадоксальные заявления=) если не сказать хуже=)). Сюжет в ТЕС всегда был для "галочки" (имхо).  Свое внимание на нем акцентируют только манчкины blush2.gif (опять же, личное мнение).
Kuja
Цитата: 
Не смогли... Даже не попытались... просто высказывания. Имхо, довольно неуместные.

А вы сами то знаете, что хотите услышать? Вас как не послушаешь, всё просто высказывания и всегда неуместные.

Приведите свои не пустые и основательные доводы в пользу своих утеверждений.

P.S. В тему: - http://www.crpg.ru/sitetopics.php?topic=55
Смотрим на данные Морровинда и Обливиона.
Doriaf
Цитата: (Kuja @ 06.06.06 - 20:57)
А вы сами то знаете, что хотите услышать? Вас как не послушаешь, всё просто высказывания и всегда неуместные.

[right]*[/right]

Это дэжавю? По-моему я, только что, написал то же самое...  Вы просто перефразировали мою цитату? good.gif
Kuja
>> Doriaf:
Цитата: 
Это дэжавю? По-моему я, только что, написал то же самое...  Вы просто перефразировали мою цитату?

Врага его же оружием.
Дык если вас ни то, ни се не устраивает, то приведите пример того, что устроит.
Потому что на любой пример вы отвечаете одно и тоже: пусто, небоснованно.
Акавирец
>> Haradus:
Цитата: 
И сколько же? Там если не ошибаюсь система, что на новый уровень в два раза больше надо той самой экспы. И бегающей экспы тебе ее вряд ли хватит на новый уровень(ввиду того самого потолка).

Нет, хватает, чем выше уровень у зверя, тем больше экспа.smile.gif
А, с повышением уровня экспы для следующего требуеться больше, но отнюдь не в два раза. Прибавляеться постепенно.

>> Doriaf:
Цитата: 
Исходя из темы.

А надо исходя из сообщений. Проследи пожалуйста за развитием диалога и поймешь, что сей аргумент был опровержением заявления товарища про поголовную однородность квестов Морровинда.
Вникай в слова собеседника, как сам и предлагаешь. wink2.gif

Цитата: 
Сюжет в ТЕС всегда был для "галочки" (имхо).

Хммм... а что хороший сюжет сделал игру только хуже???

А что касаеться "галочки", это что в Даггерфолле плохой сюжет???
Ну или в Трибунале?

Цитата: 
Свое внимание на нем акцентируют только манчкины  (опять же, личное мнение).

Круто. Если человек интересуеться сюжетом... то его надо поздравить с тем, что он манчкин. lol.gif
Fatalist
Цитата: (Doriaf @ 07.06.06 - 00:51)

Примитивные НО очень интересные? Еще и при том что в "Обле" круче?   "А толку"?   Довольно парадоксальные заявления=) если не сказать хуже=)). Сюжет в ТЕС всегда был для "галочки" (имхо).  Свое внимание на нем акцентируют только манчкины  (опять же, личное мнение).
[right]*[/right]

хотя бы попытайся вдуматься в то что я сказал. Специально для тебя разжевую: обла с технической точки зрения лучше, но это не делает её хорошей, играть не интересно, мне пофигу было что там произойдет с этим мартином, а в море все совсем по другому. Не знаю как в остальных играх ТЕС, а в моровинде сюжет далеко не для галочки.И еще, а ты хоть знаешь кто такие манчкины? biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Dro'Anton
Цитата: (Fatalist @ 07.06.06 - 23:40)
Специально для тебя разжевую: обла с технической точки зрения лучше, но это не делает её хорошей, играть не интересно, мне пофигу было что там произойдет с этим мартином, а в море все совсем по другому.
[right]*[/right]

Satis verborum... Где ИМХО?... Вы никогда не думали, что люди могут думать и чувствовать иначе, чем Вы?... То, что с технической точки зрения Обливион лучше - это ясно, а то, что игра хорошая или нет - так это несоменный плюрализм мнений... Мне, например, нравится игра и?...
Fatalist
Цитата: (Dro'Anton @ 08.06.06 - 20:11)
Satis verborum... Где ИМХО?... Вы никогда не думали, что люди могут думать и чувствовать иначе, чем Вы?... [right]*[/right]

так и думал что кто нибудь это напишет, но я думаю что это естественно является ИМХОй
Diamon
Ну Пелагиусы даете! Нашли о чем спорить... хотя...проголосую и я ... но.... да!! Варианты меня совершенно не устраивают!!!  nyam.gif Требую от автора добавить "ТЭС2 Даджерфолл" и "ТЭС Арену"!! Хотя бы для того, чтобы сравнять Обливион и Морроувинд..
Zer(0)
По предыдущим постам я так понимаю тема привратилась в дискусию на тему какая РПГ лучше?
(сорри за офтоп)
Aleandra
Не могу не высказаться. Морр.
Haradus
Цитата: 

Их и не было, этих примеров.
Все сводиться к ссылке на чье-то мнение.
Цитата: 

Да и никто и не пытался доказать, что морр лучше. Ибо кроме своего ИМХО сказать больше нечего. Не учили в школе доказывать свое мнение.
Цитата: 
http://www.crpg.ru/sitetopics.php?topic=55
Смотрим на данные Морровинда и Обливиона.

НУ да конечно же бесспорный аргумент.
Большинство сказало, что морр - лучше, значит лучше. и не важно, что это большинство не может обьяснить свое мнение. Как маленькие дети-хотят, но не могут высказать.
Цитата: 

Краткость-сестра таланта? замечательно.
Kuja
Цитата: 
Их и не было, этих примеров.
Все сводиться к ссылке на чье-то мнение.

Так и ваших не было. Это все ссылки на чужие мнения.

Цитата: 
Да и никто и не пытался доказать, что морр лучше.

А что тогда все эти сообщения от посетителей форума тогда тут делают?

Цитата: 
НУ да конечно же бесспорный аргумент.

А что тогда по вашему весомый аргумент? Примеры в студию!
Цитата: 
не важно, что это большинство не может обьяснить свое мнение. Как маленькие дети-хотят, но не могут высказать.

Перечитай 7 страниц данной темы и топик Делимся впечатлениями. Про другие форумы по игре и не говорю.

>> Haradus:
Вы бредите. Неоспоримые факты для вас чушь. Пытаетесь любой ценой гнуть свое. Причем своих же веских аргументов нет вообще.
Начинаете нести какую-то околесицу. Да и не по теме.
Grom Hellstrom
что-то вы товарищи углубились в выяснения чьи аргументы круче...
прям мартышкин труд... на такие вопросы, имхо, надо только голосование оставлять,
иначе это просто провокация флуда... битва имхов никогда никчему не приводила
кроме как к наматыванию счетчика месаг... может хватит уже?
varjag
Цитата: (Aleandra @ 14.06.06 - 23:28)
[right]*[/right]

Не могу не высказаться. Флуд. wink.gif

>> Haradus:
Цитата: 
Не учили в школе доказывать свое мнение.
Осторожнее в высказываниях. И так было слишком много резких и необоснованных слов с вашей стороны.

Доказательства? Я вот не пойму, вы что, причисляете игры (Oblivion и Morrowind в том числе) к точным наукам?  biggrin.gif

"О вкусах не спорят, есть тысяча мнений!
Я этот закон на себе испытал.
Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
весьма относительно всё понимал!"
(ц) Высоцкий

Если продолжится и дальше бессмысленная битва ИМХОв, одними словами со стороны модераторов не обойдётся. Учитесь уже не навязывать другим своё мнение, уважать мнение других (а иначе никаких шансов убедить оппонентов), а также сдерживать эмоции и не допускать слишком резких высказываний в чей-то адрес.

>> Kuja:
Цитата: 
Неоспоримые факты для вас чушь.
Есть такая вещь, как вкусы. Они зачастую гораздо сильнее сидят в человеке, чем факты. Такова уж природа людей. Забей уже спорить. Со стороны смотрится, как диалоги немых с глухими.
Fatalist
Цитата: (varjag @ 15.06.06 - 09:26)
Если продолжится и дальше бессмысленная битва ИМХОв, одними словами со стороны модераторов не обойдётся. Учитесь уже не навязывать другим своё мнение, уважать мнение других (а иначе никаких шансов убедить оппонентов), а также сдерживать эмоции и не допускать слишком резких высказываний в чей-то адрес.

я ведь и раньше говорил надо прекратить, точно словами модеров не обойдется, поэтому забейти, а то только тема начала опускаться вниз.

Цитата: 
Цитата: 

Не могу не высказаться. Флуд. 

аффтар жжот, не знаю почему я долго смеялся  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Haradus
Цитата: 
Перечитай 7 страниц данной темы и топик Делимся впечатлениями. Про другие форумы по игре и не говорю.

Я специально для таких как ты написал небольшое сравнение двух игр. и ПО сумме + именно обливион превосходит.
Kuja
>> Haradus:
Я тоже могу написать сравнение двух игр так, что Морровинд будет превосходить.
Только это бесплезно.
Lorenal
Зачем нужна эта тема? Какая разница что лучше? Наверно каму-то это важно...
Для меня эти игры равны.  Конечно Морр более рпгэшный чем Обливион, но там тоже достоинств уйма.
AlhimiK
Морр и Обливион хороши, но каждый по своему. В Морре - больше свободы, в Обливионе - больше проработаности и красоты (но хотя, про второе - для меня конечно Морр по-атмосфернее будет). Обливион сохранил конечно "свой Тамриель", но в большей части для меня - это "сбалансированный action / слабо-сбалансированная РПГ", но несмотря на это, Обливион - это всё-таки ещё одни The Elder Scrolls от Beth.soft. и это уже возводит его для меня на ту же грань, что и остальные Свитки, не ниже, не выше.

Всё это чистое ИМХО, и, поскольку я тут смотрю подобные ИМХО враждебно принимаются некоторыми людьми, не надо ковырять мой пост, придираться к каждому слову или принимать это на личный счёт... thx for your patience and understanding...
Zer(0)
А вот у меня вопрос. Какой во всём этом смысле? Я имею ввиду спор. Что даст вам то что кто-то из вас выграет этот спор?? Я не вижу смысла в этом споре...А я как уже высказывался голосовал за Морровинд потому что это первая из игр ТЕС в которую поиграл а как кто-то выразился на форуме первые не забываются. Обливион не понравился тем что уж очень он получился экшеновский.
AlhimiK
>> Zer(0):
+1
Полностью согласен
WildCat170
Цитата: (AlhimiK @ 16.06.06 - 20:23)
>> Zer(0):
+1
Полностью согласен
[right]*[/right]

+0
Ибо с первой половиной его поста (по поводу комментов) согласен, а со второй - нет. :b

И вообще, пошёл уже чистый флуд, товарищи! Вы бы хоть аргументы приводили! Я-то свои привёл.
port5
Три раза начинал играть в Морроуинд в разное время, но максимум выдерживал неделю!
первый раз попробовал почти сразу после того, как в захлеб прошел Готику (первую часть)! последний раз попробовал месяц назад! все бесполезно!

а не смог играть из-за двух причин:
-  много неприятных по виду мобов (не все, но большинство), можно посмотреть бестиарий
http://www.elderscrolls.net/morrowind/monsters/  bad.gif
-  тяжелая, сероватая атмосфера
а на сегодняшний день, можно еще добавить сильно устаревшую графику - даже не понимаю, как можно играть в такое после Обвилион и других современных игр (напр., Фабле...)!

в Готике и Обвилионе тоже много уродливых, страшных мобов, но все же они не вызывают такого отвращения как в Морроунде!

Так что однозначно отдаю голос Обвилиону (Готика тоже рулит)!  good.gif

имхо
varjag
Потёр весь жестокий оффтоп и флуд (около 15 постов).
Хватит уже безобразия нарушать. Правила читайте внимательнее.
Grom Hellstrom
>> Kuja:
и что? это типа там авторитетные мнения пишут?
имхо копия этого топа, разница лишь в людях, а смысл один...

хочется прокоментить своим имхом...
Цитата: 
[-] Нет кораблей и стилсрайдеров. Исключение возможности перемешаться иначе, как самому, явно не добавляет реализма миру.

[-] Нет телепортации в ГМ. Аналогично. Только теперь касательно возможности мгновенно перемещаться.

[-] Нет пропилонов и вмешательств. Исчезновение альтернативных способов перемещения (для, скажем, игроков-вампиров).

[-] Нет пометки\возврата. Что сказать, последний из оставшихся способов быстрого перемещения. Выделен отдельно, потому что позволял контролировать точку прибытия с точностью до метра.

не знаю каким боком приперли к сравнению пункт 3... ну откуда в Сиродииле данмерские крепости
с их пропильонами? В морре они вписываются в историю самой провинции, а тут их к чему привязать?
вторая часть тоже не совсем понятна... учитывая, что дальше перебраны все альтернативы...

2й и 4й пункты бьют только по игрокам которые играют магами или активно пользуются магией...
не знаю кого больше, но ворам и воинам по большому счету это как-то побоку... перемещения
пометкой и возвратом вырабатывают в игроке только жадность... игроку становиться лень на
себе таскать тяжести... зачем выбирать, что взять если можно за пару возвратов забрать все?

1й тоже сомнителен... я не вижу ничего особо плохого... представляю сколько было бы упреков
если бы, скажем, паромщик уходил ночью спать... как так? какое спать? ведь в Морре погонщики
силтстрайдеров работали кругло суточно! smile.gif

Цитата: 
[--] Нет метательного оружия. Тут все просто - исчез целый класс оружия, да и арбалеты тоже. Особенно не радует в свете наличия превосходного движка.

[-] Луки не имеют большой боевой пользы сами по себе. Что не есть правильно. Стрела в глазу не должна вызывать "легкий дискомфорт, и не более".

исчезновение метательных ножей например меня никак не расстроило... я даже этого не заметил
ибо никогда ими не пользовался в Морре... да нет арбалетов... согласен это несколько печально,
но не более...

пункт 2 пожалуй один из двух с чем я могу согласиться, однако если брать за основу сравнения
геймплей а не движки, то разницы в поведении луков нет...

Цитата: 
[--] Уменьшение количества навыков. Топоры и палицы это одно и то же ? Кинжалы - те же двуручники ? Зачаровывать уметь не надо ? Особенно в свете того, что причиной этому послужила странная идея привязать к каждой характеристике ровно 3 навыка.

[-] Упрощение статистик оружия. Что за абстрактная "атака", да ещё и без диапазона ?

[-] Упрощения зачарования. Только один эффект и только так, как позволяет камень душ.

[-] Исчезновения емкости у предметов. Отсюда почти полное исчезновение различий между разной одеждой и украшениями.

[-] Камни душ превратились в однотипную гальку, души потеряли связь с существами, которым принадлежали. И это при условии, что мы видим массу потрясающе красивых кристаллов.

[-] Жесткая привязка типов эффектов к типам предметов. Почему нельзя зачаровать перчатки на эффект при касании ?

[-] Невозможность носить броню и одежду, и вообще уменьшение количества слотов персонажа. Опять же, почему нельзя носить разные перчатки ? Куда делись наплечники ? Почему нельзя надеть рубаху под кирасу ?

по первому пункту скажу одно... только заядлые ролевики болезненно это восприняли... хотя
людям, которые хотят просто поиграть... или например открыть для себя жанр рпг это не критично
меня например очень раздражала туча неиспользуемых мною магических навыков в списке...

по второму... не вижу никакого преимущества в том что разброс урона убрали... имхо постепенно
возрастающий урон в зависимости от навыка владения удобнее, особенно начинающим...

следущими 4-я "плюсами" морры пользуюсь когда сильно припрет... поэтому коментировать не
стану...

последний пункт -- второй с которым я соглашусь... но с другой стороны у меня всегда вызывал
только смех вид перса у которого все части брони разные... с одной стороны навели порядок...
с другой как-то неприятно... smile.gif

з.ы.
скажу еще одно....
делать игру для скажем 5 сотен изощренных геймеров которые смогут оценить все навороты,
кучу разлиных навыков и способностей и т.д. имхо сплошной мазохизм... такой проект требует
уйму времени -> за время выхода продолжения выйдет куча игр -> число материала для
сравнения с продолжением понизит адекватность сравнения -> выйдет что "хотелось как лучше
-- получилось как всегда"
Doriaf
Цитата: (Kuja @ 06.06.06 - 21:15)
>> Doriaf:

Врага его же оружием.
Дык если вас ни то, ни се не устраивает, то приведите пример того, что устроит.
[right]*[/right]
Врага его же оружием? Я враг уже?  good.gif Кстати очередной парадокс, "оружие" - это повторение моего поста? но мое сообщение не повторение, выходит не "его же" =), но это все лирика... Меня устраивает Обливион, я просто не могу услышать внятных и обоснованных суждений чем он хуже Морровинда, а вы, уважаемый, взялись нести сию нелегкую ношу и вбить в мою неразумную голову прописные истины. Но вот незадача, эти истины никак не может выдать ваша замечательная клавиатура, видимо дело в пальцах  wink2.gif , шутка.

Не на любой ответ (любопытно, на что же вы отреагировали положительно ?). Но я не могу назвать белое черным.

Цитата: 
А надо исходя из сообщений. Проследи пожалуйста за развитием диалога и поймешь, что сей аргумент был опровержением заявления товарища про поголовную однородность квестов Морровинда.
Вникай в слова собеседника, как сам и предлагаешь.
Мой поклон за ценное указание как надо.  blush2.gif
«Ненадо. В Морровинде встречались довольно интересные квесты.
Просто размер играет значение, отсюдова и большее число поди-принеси.» Дааа, несомненно аргумент с большой буквы А. Будем заниматься поиском затаенного смысла и чтением между строк =))(кстати, все же иногда следует и на тему внимание обращать, ИМХО)

Цитата: 
Хммм... а что хороший сюжет сделал игру только хуже???

А что касаеться "галочки", это что в Даггерфолле плохой сюжет???
Ну или в Трибунале?
Встречное предложение поискать где говорилось о хорошем или плохом сюжете Дагерфола, Трибунала и т.п.? Кажется что имелось в виду малозначимость (для галочки) основной сюжетной линии.

Цитата: 
Круто. Если человек интересуеться сюжетом... то его надо поздравить с тем, что он манчкин.
Нет, если человек интересуется только основной сюжетной линией, написанной для него, а не просто играет, отыгрывая собственный сценарий (ИМХО).

Цитата: 
хотя бы попытайся вдуматься в то что я сказал. Специально для тебя разжевую: обла с технической точки зрения лучше, но это не делает её хорошей, играть не интересно, мне пофигу было что там произойдет с этим мартином, а в море все совсем по другому. Не знаю как в остальных играх ТЕС, а в моровинде сюжет далеко не для галочки.И еще, а ты хоть знаешь кто такие манчкины?
Мне кажется, что кое-кто начинает это воспринимать как соревнование в интеллектуальном преобладании и совершенстве риторики . Бесспорно, вы можете вырваться в тройку лидеров, но такие посты, увы, не делают умнее  wink2.gif Но все равно, благодарю за благосклонность и снисхождение. Пробую вдуматься. Значит отсутствие главного сюжета, несмотря на явное техническое преобладание игры (из слов собеседника) автоматически опускает игру на уровень ниже той, которая выигрывает у нее главным сюжетом? Выходит, если не стремиться к прохождению главной сюжетной линии, Обливион лучше Морра ? автор согласен ? Или сейчас начнут рождаться новые формулировки ?

ПС: "Вы бредите. Неоспоримые факты для вас чушь. Пытаетесь любой ценой гнуть свое. Причем своих же веских аргументов нет вообще." =)) Этот неоспоримый факт и веский аргумент советую поставить вам в подпись=)) Полагаю, такое действие позволит остальным форумчанам не напрягаясь улавливать смысл любого вашого поста (в этой теме=))

ПСС: Нервозность плохой помошник=)

Господа, призываю к дружелюбию! good.gif
Kuja
Цитата: 
Меня устраивает Обливион, я просто не могу услышать внятных и обоснованных суждений чем он хуже Морровинда

Перечитай 7 страниц темы. Плюс тему о первых впечатлениях.

Цитата: 
Этот неоспоримый факт и веский аргумент советую поставить вам в подпись=))

А я так и недождался от вас тех примеров весомых аргументов.
Doriaf
Цитата: (Kuja @ 22.06.06 - 16:02)
Перечитай 7 страниц темы. Плюс тему о первых впечатлениях.
А я так и недождался от вас тех примеров весомых аргументов.
[right]*[/right]

Полагаю, на этом вы исчерпались. Пора заживлять высосаный палец good.gif
Акавирец
>> Doriaf:

Молодец... Откопал посты незнамо какой давности.

Цитата: 
Мой поклон за ценное указание как надо.

Всегда пожалуйста. wink2.gif

Цитата: 
Дааа, несомненно аргумент с большой буквы А.

Вот ты и сам согласился с этим.
Ч.т.д.

Цитата: 
Будем заниматься поиском затаенного смысла и чтением между строк =))

Во-первых, этим я не занимался (Найди в моих постах намеки - откушу себе голову wink2.gif )
Во-вторых... вернемся к теме, а не к моим занятиям. wink2.gif

Цитата: 
Нет, если человек интересуется только основной сюжетной линией, написанной для него, а не просто играет, отыгрывая собственный сценарий (ИМХО).

Это не понятие манчкина.

Цитата: 
Кажется что имелось в виду малозначимость (для галочки) основной сюжетной линии.

В мире ТЕС! wink2.gif
Твои слова
Сюжет в ТЕС всегда был для "галочки" (имхо).

К чему и был приведен Даггерфолл с Трибуналом.
Там сюжет не для галочки.
В Даггерфолле - он одна из важнейших составляющих, собственно как и в Трибунале.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.