Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Что лучше? Morrowind или Oblivion
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Grom Hellstrom
>> Punker:
что курит автор?
читать умеем? Города Хлаалу это, например, Балмора и Суран...
Телвани -- Садрит Мора, Вос, Тель Арун...
Редоран -- АльдРун и МаарГан, Гнизис...
Вивек и ГнаарМок это вроде Велоти стиль...

соответственно дома в них ОДИНАКОВЫЕ...
а теперь бегом в Облу и скажи в каких городах есть ОДИНАКОВЫЕ дома?

удачи в поисках wink.gif
Sery
Поl "одинаковыми городКАМИ" видимо подразумевается куча действительно одинаковых поселений раскиданных по Киродиилу.

А вот города в Обливионе на мой вкус действительно все уникальные, красивые и вобще один из большущих плюсов в игре.

Кстати, велотийский стиль это кажись вообще такие подземные башни вроде жилья Демневани в Гнисисе, а стиль Вивека и Молаг Мара как-то по-другому называется.
Punker
Цитата: (Grom Hellstrom @ 11.07.06 - 22:33)
>> Punker:
что курит автор?
читать умеем? Города Хлаалу это, например, Балмора и Суран...
Телвани -- Садрит Мора, Вос, Тель Арун...
Редоран -- АльдРун и МаарГан, Гнизис...
Вивек и ГнаарМок это вроде Велоти стиль...

соответственно дома в них ОДИНАКОВЫЕ...
а теперь бегом в Облу и скажи в каких городах есть ОДИНАКОВЫЕ дома?

удачи в поисках wink.gif
[right]*[/right]

Да я вижу ты крутой чувак, ты наверное курнул чай "беседа", и все внимательно прочитал, а затем ответил. Так ответь пожалуйста автору который что то курит, где я писал что дома в городах обливиона одинаковые, если конечно читать умеешь?
Grom Hellstrom
>> Punker:
с памятью туго? я напомню:

Цитата: 
разнообразные города не похожие друг на друга...

в обле один город на другой похож также как круг на квадрат...
Punker
У тебя с головой проблемы?
Я писал - "Так ответь пожалуйста автору который что то курит, где я писал что дома в городах обливиона одинаковые"
[FG]
>> Punker:
>> Grom Hellstrom:
Господа, дружно отправляемся читать правила конференции. Особое внимание уделяем пунктам 1.1 и 1.2.
Trickster
Прочел тему и теперь чувствую себя вправе требовать возведения памятника моему терпению...
От незавидной участи склеить ласты в безнадежной борьбе за правду меня уберегает только одно обстоятельство: всем и всяческим CRPG я предпочитаю ролевки словесные, где содержательность диалогов, детализация окружающего пространства и общее изящество игрового процесса напрямую зависит от способностей участников орудовать художественным слогом. Ну а продукты игровой индустрии мне интересны ровно тем же, чем кино или литература - проще говоря, возможностью получения эмоционального опыта. И качество оного продукта в моем случае обуславливается, во-первых, богатством получаемых впечатлений, а во-вторых - их "неизгладимостью", т. е. устойчивостью во времени.
Да, я до жути впечатлителен и мне свойственно наделять многие со всех сторон обыденные предметы (образы, ситуации - все, что угодно) качествами и значением символов. Проще говоря - свойственно очаровываться, присваивать идею тому, что изначально может быть абсолютно пустым и безыдейным. И что станет причиной моего офигения, предсказать не представляется возможным)) С сабжем это все соотносится самым прямым образом, ибо предопределяет выбор ответа в голосовании.
Ибо из этого следует, что Обливион уступает Морру не консольно-казуальной ориентацией и не бедностью ролевых элементов - просто все эти маразменные леса, цветущие долины и пасторальные деревушки отчего-то вызывают у меня острые приступы тоски по Эшленду с его пепельными бурями, клиффрэйсерами и гатишно-брутальными данмерами)) Про обливионовские квесты худого слова не скажу, но опять же - что-то не чувствуется в работе на имперские гильдии такого чувства причастности к единому великому делу, какое возникало во время служения Дому. Так что в целом провинция Киродиил не вызвала у меня большой симпатии (хотя без отдельных интересных частностей не обошлось - особенно порадовало Темное Братство и разнообразное эйлейдское наследие). И вряд ли тут уместно говорить о том, что я-де попросту ностальгирую.
Вот такое вот восприятие сабжа. Фактически, обе игры ваш покорный ценит и уважает, просто Вварденфелл и данмерская культура для него оказались привлекательнее Киродиила с его подчеркнутой империалистичностью))

"И конец этих слов - АЛЬМСИВИ" =)

З. Ы.: Ах да, еще в Киродииле полным-полно гнусных неправоверных данмеров с комичными голосами! =)
[FG]
Цитата: 
Ах да, еще в Киродииле полным-полно гнусных неправоверных данмеров с комичными голосами! =)

Ты забыл добавить, "порядочных жителей Империи". Правильно, не все на вулкане в панцирях сидеть, нетчей погонять да перед живыми богами трепетать.

Каждая серия TES координально отличается от предыдущих. DF раскрывал быт эксцентричных бретонов, MW показал задворки империи, самобытный мир острова глубоко верующих темных эльфов.
gram
Господа энд лэдиис? Не надо ругаться - что лучще а што неет! Морровинд - вся вселенная ролевых но Обливион - вся столичная вселенная* Нельзя их сравнивать - ведь до сих пор и у Морры И у Обливиона - миллионы - и если вы иргали и в Морровинд и в Обливион - то (no comments  2002-2006!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- не вы ли вчера с пеной... а сейчас... -  всё шедевры!!!!!! nyam.gif
Dro'Anton
2 Gram:
Товарищ, я конечно понимаю - у Вас эмоциональный стресс и все такое... Но извращенное обилие восклицательных знаков наводит на мысль о том, что у Вас не исправна клавиатура. Ради Бога, почините ее... wink2.gif
Silver-Tongued
Я проголосовал за третий вариант,так как...морр и обливион похожи друг на друга...и в них все играли и будут продолжать играть...думаю,они оба хороши по своему...да и притом года производства разные...это тоже самое если судить СЕГУ с PC...это разное....наверное я повторяюсь ответом...
gram
Цитата: (Dro'Anton @ 18.07.06 - 09:51)
2 Gram:
Товарищ, я конечно понимаю - у Вас эмоциональный стресс и все такое... Но извращенное обилие восклицательных знаков наводит на мысль о том, что у Вас не исправна клавиатура. Ради Бога, почините ее... wink2.gif

Жизнь - опасная штука - особенно у тех кто заметил извращенцев с неисправной клавиатурой!!!!!!!!!!!!! А серьезно - ругаться не надо blush2.gif  Адьез, товарищ.
Adept X
И все-таки Морровинд лучше, если учесть, что игра 2002 года.

А вообще я люблю Готику biggrin.gif
Grom Hellstrom
>> Adept X:
а я люблю линух и фрозен бабл с маджонгом biggrin.gif
каждой игре свое время... я вот Морру забросил на время...
как найду у кого-нить английскую версию мот таки наконец и
пройду... а пока буду наслаждаться Облой... wink.gif
Fatalist
ыыыы, вот такую флудерскую тему я сделал
Adept X
>> Grom Hellstrom:

Я бы тоже хотел насладиться Облой, вот только свой комп для нее никак не подходит. Играл пару раз у друга на хорошем компьютере - совсем другое дело. Так что пока не будет нового компа, сравнивать Морр и Облив буду лишь по проведенному за ними времени... ну и по дате выхода. wink.gif
Grom Hellstrom
>> Adept X:
а я вообще снес Винду нафиг smile.gif Линукс форэва!
в облу играю совсем редко, когда выдается свободная минутка в обед
или конце рабочего дня...
-Serg-
Гы !!!  biggrin.gif  еще теперь бы под линукс Обливион запустить ему б цены не было!
Grom Hellstrom
>> -Serg-:
а что за проблема? комп помощнее + wine = Обла под линухом wink.gif
кстати исходники кваки 3й уже можно свободно взять и перекомпилить...
кто пробывал говорят прирост порядка 20% smile.gif
так что ждем исходников облы biggrin.gif
Magonah
вопрос риторический на мой взгляд, но вот что меня точно бесит в обле и морре движок который не в состоянии переварить 30 и больше НПС, которых непременно хочется вставить через КС и насладиться брачным месиловом грязекрабов. Не удача в оптимизации игры (скорее не желание, которое возникает после переговоров с производителями видюх, в результате которых заключается контракт на энную сумму, мол вы постарайтесь сделать игрушку потребовательней и тогда геймерам прийдётся раскашеливаться на новые девайсы, а это сулит огромную прибыль angry2.gif). Хотя графа в обоих играх понравилась, и музыка в морре очень хороша. Ах-да, чуть не забыл мало анимационных груп(ну в обле хоть кушать и сидеть научились и то хорощо biggrin.gif ). Хотя Зе Элдер Скроллс 3,4 нравится из-за наличия очень продуктивног конструктора за что разработчикам огромное спасибо.

P.S. Готика лучшее лекарство от всех болезеней
Александр
Сейчас прошел обливион (практически полностью) и думаю,что ТЕС лучше,тес просто супер,обливион супер,моровинд тоже.
Dragon Heart
Скажите где территория больше в Морроувинде ( оригинальном, без дополнений) или в Обливионе?
Fear
Одни говорят, что в Морре, другие в Обливе. Мнения разные. Если тебе так интересно - возьси линеечку и меряй. wink2.gif
Мое мнение - Обливион больше Морровинда. Так как там больше локаций. yes.gif
-Serg-
>> Dragon Heart:
В Обливионе больше, просто из-за fast travel возникает ощущение что меньше.
Dragon Heart
Цитата: (-Serg- @ 08.08.06 - 22:13)
>> Dragon Heart:
В Обливионе больше, просто из-за fast travel возникает ощущение что меньше.

Да, быстрое путешествие все меняет. Мне кажется это минус в игре. Придумали бы как в Морроувинде какой-нибудь транспорт, чтобы нужно было подходить к нему в определенное место и платить деньги. Ну хотя бы даже поездку в карете  buba.gif. Исследование местности становится не таким уж увлекательным занятием, если даже не только в город, но и в любой форт можно попасть лишь нажатием кнопки.
И все-таки насколько территория Обливиона больше Морроувиндской территории? Мне очень хочется знать точные данные! umnik2.gif
Dr. YankeeDoodle
Не, Готика - атцтой, TES- рулит. biggrin.gif По-моему, если скрестить Морр с Облой получится почти что идеальный вариант TES. wink.gif
Кстати, кто-то когда-то писал, что для Морра есть моды с сидячей анимацией? Может, кинете сцылку в личку, кто знает, где достать?..
Эээ, так вот. Морр для своего времени - ну просто гениальная игруха!! Одни только пейзажи там чего стоят! И антураж с колоритом smile.gif... Обла же все-таки продукт современный, а значит, к сожалению, в общем, попсоватый (продажи, продажи, господа!) Но он такой же фрагмет серии TES, потому и достоин к себе отношения соответствующего.
Вот, к примеру, SpellForce 2 радикально не похож на первую трилогию, что отвратило от него многих (включая меня, но тут еще и тачка подкачала... wink.gif ).
-Serg-
>> Dragon Heart:
Не я разницу в размерах не знаю, на overclockers.ru в форуме я видел размер территории Oblivion,

>> Dr. YankeeDoodle:
Я Готику 2, не прошел почему то надоела, а SpellForce 2 не ужели так плох? Ведь трилогия просто супер была.
Dr. YankeeDoodle
Пожалуй, что да... Понимаешь, графа там, да, но из оригинального геймплея сделали некий чудовищный микс с Варкрафтом и хрен знает еще чем, да той же ГотОй... Практически не реализовали то, что хотели бы видеть в игре большинство геймеров, даже элементарное - стены к городам и выбор расы персонажа (а я так надеялся поиграть там Темным эльфом! wink.gif )...
Обл в этом смысле гораздо лучше сделан, что ни говори... (это чтобы не оффтоп wink.gif )
Dragon Heart
Обливион и Морроувинд для своего времени оба шедевры.
Драм Беро
Цитата: (Dragon Heart @ 09.08.06 - 04:47)
Скажите где территория больше в Морроувинде ( оригинальном, без дополнений) или в Обливионе?

Разрабы вроде бы говорили, что площадь оригинального Морра около 10 квадратных миль, площадь Облива - около 16. Но голову на отсечение не дам - разве только чужую smile.gif

добавлено Драм Беро - [mergetime]1155097126[/mergetime]
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 09.08.06 - 06:15)
Обла же все-таки продукт современный, а значит, к сожалению, в общем, попсоватый (продажи, продажи, господа!)

Я бы не сказал, что Обла так уж попсовата. Просто в ней исчезла та гениальная крейзушнойсть, которая придавала Морру такую притягательность. Но, к примеру, в Даггере ее тоже не было - а уж его попсой никто не назовет.
Dr. YankeeDoodle
Вот это я и имел в виду под "попсоватостью"... yes.gif
Dragon Heart
Конечно Обливион превосходит Морроувинд, но единственно что в Морроувинде присутствует некое таинство.
Dr. YankeeDoodle
Сейчас начал проходить за Мораг Тонг, и не устаю поражаться глубине помешательства разработчиков... smile.gif Все же Морр - воистину великая игра... yes.gif
Grom Hellstrom
>> Dr. YankeeDoodle:
да ладно уже... каждая из игр серии великая для своего времени...
не надо так уже раздувать это величие до умопомрачения smile.gif
Dr. YankeeDoodle
smile.gif Подлинное величие - это пережить свое время! (с) Dr. Yankee Doodle biggrin.gif
Голосовал-то я за обе... wink.gif
Grom Hellstrom
>> Dr. YankeeDoodle:
всему свое время (с) кто-там сказал smile.gif
а еще надо уметь красиво уйти smile.gif и учтупить место чему-то новому...
дать достойно занять освободившееся место...
Dr. YankeeDoodle
Каждому воздастся по делам его, ибо млад еще рекомый Обливионом, и предки его достойнейшие взирают на него из пучины времён, возвышаясь над ним в своем неколебимом авторитете, и возлагая на отрока миссию многотрудную...
biggrin.gif
Snake_knight
Морровинд лучше. Атмосфернее. Больше вариантов прохождения и вариантов персонажей. Обла - попсовый слэшер с элементами, не плохой, но и не хороший.
Таково моё мнение.
Лиска
Я считаю, что обе игры хороши, хотя, конечно, Morrowind стал легендой, а Oblivion еще нет.Очень жаль, что у  меня такая слабая оперативка и Обливион не идет  sad.gif Просто у Обливиона более продвинутая графика.Да и карта, наверно, гораздо больше.Но от Морроуинда меня за уши не оттянешь, я почти что фанатка!!!
Danmer
MORROWIND лучше в неё можно играть не один месяц и она не надаедает .
Путешествовать более интересно намного больше шансов наткнуться на кого нибудь.
Пунктов развития героя больше, перечислять все плюсы этой игры можно долго , скажу просто : это лучшая игра в которую я когда-либо играл!!!!!!!
Майк_Лжец
Oblivion тоже хорош,но Morrowind лучше! good.gif Просто в Oblivione очень быстро квест проходиться. sad.gif
Fear
>> Майк_Лжец
Верно. В Обливионе кветсы проходятся быстро, если использовать fast travel. Тем более там еще и лошадь имеется. Так что добраться до нужного места не составит труда. Эх, Морровинд, вспоминаю те времена, когда бесконечно жав на Пробел, скакал по этому континету. Безо всяких там лошадей и фастревелов!
Jaihnahrl
Насчет автолевелинга не согласен, в конце концов, мы все дорастём до супер-пупер-мегатерминаторов, но у нас всё равно останутся достойные противники.
Sharmath
Oblivion...Oblivion..Oblivion.Квесты ОЧЧень интерессные,графа классная,персы более-менее живые,бой нынче просто сказка-а теперь скажите:почему всё это надоело через 3 недели?(подсказка:плохо реализованный автолевинг,Сиродиил больно на наш мир похож-города;леса,леса,одни леса-природа однообразная,однако). dry.gif 
Kostya
По графике и по физике мне обливион нравится, а по квестам Морровинд.
verhoven
с месяц назад голосовал за Облу, вдохновившись графикой и более радужной атмосферой...а сейчас...сейчас я играю в Морру...
Lexy Lachance
Я люблю Мору... Она тёплая, мягкая (в моём понимании), какая-то, я бы сказала, уютная) Обла продвинутей, конечно... по графике там, интелекту... НПЦ не стоят у себя дома с пустым взглядом рядом со столом, они живут... То Моровского обаяния в Обливе нет...
MegaRom
Я прогголосовал за Морровинд, он больше в размерах, сюжет  основной дольше прохадить, зделан лучше и качественее.
А Обливион проходется за 6 часов, сюжет слишком очевидный и малнкий, квестов мало. smile.gif
NIK 007
Мне лично больше Морровинд нравится,но Обливион тоже ничего!
Trane
Сразу предупреждаю, это мое личное мнение!
По мне, так Morrowind намного лучше Обливиона. Почему?
1.У Мора интересней сюжет
2.Удобнее интерфейс
3.Автолевеллинг
4.FastTravel. Безусловно, это очень удобная штука, но полностью отбивается желание исследовать мир игры.
5.Ну нравится он мне, и все biggrin.gif

Этим сообщением я никого не хотел обидеть. ИМХО Обливион-классная игра, но Мор мне нравится больше.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.