Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Что лучше? Morrowind или Oblivion
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ZoND
Sharmath

Купи себе дьябло и играй всю жизнь. По мойму самая классичная рпг в мире. ТЕС не та игра где надо чотко следовать жанру ИМХО. Да кста, упростили игру, единственное чего мне не хватает это синих китайских фонариков. Я их так любил. А вот почему нет копий вообще в мире 4части тес, не ясно... они бы не помешали все таки.
Дед Сладкая Доля
>> Вещий:
Чесно скажу,в обливионе на много упрошена боевая система.Я,скажу вам что я вообще практически не думаю когда сражаюсь в обливионе,это просто елементы екшена-понимаете "е к ш е н".И этот огромный запас зелей который валяеться у меня в инвенторе я практически не использую.А вот в морре было над чем подумать-что расчитать.
Вещий
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 24.09.07 - 23:03)
>> Вещий:
Чесно скажу,в обливионе на много упрошена боевая система.Я,скажу вам что я вообще практически не думаю когда сражаюсь в обливионе,это просто елементы екшена-понимаете "е к ш е н".И этот огромный запас зелей который валяеться у меня в инвенторе я практически не использую.А вот в морре было над чем подумать-что расчитать.

Сложность менять не пробовал? biggrin.gif  А если серьезно, то наоборот, тут как раз в бою можно и даже нужно подумать. Ведь в Морре навыки персонажа преобладали над умением самого игрока(хотя бы тот же пример с арбалетом). А в Обливионе есть возможность для маневра, все зависит от твоих умений.
ЗЫ: 2 Sharmath не надо опять негодовать, это я просто ответил человеку, который говорит, что и боевку упростили.
Sharmath
Цитата: 
Купи себе дьябло и играй всю жизнь. По мойму самая классичная рпг в мире.

Это не РПГ, вы что-то путаете, товарищ. Это экшен-рпг во всей красе.
Цитата: 
2 Sharmath не надо опять негодовать, это я просто ответил человеку, который говорит, что и боевку упростили.

Я бы сказал, теперь боевка - это боевка в жанре экшен, но не РПГ...правда, не скажу, что она мне не нравиться. Я говорил про другое и об этом писал уже.
ZoND
Господи. Давайте напишим что бы разрабы поставили на облаву надпись "это не экшн, а рпг". Многим легче станет.
Sharmath
>> Nimedra:
Нет, теперь это называеться экшен-рпг.....собственно, на коробке, кажись, так и написано...жаль..очень жаль, что так вышло...
Lilit
И Морровинд и Обливион, обе игры нравяться. Хотя вот.. в морру я играла 3 года, а облик через год уже поднадоел бы. Если бы не SI(в островах и атмосфера хороша и сюжет, жалко только мало..)
В морровинде все-таки атмосфера игры и сюжет лучше. И еще  этот музончик, от него у мя мурашки иногда бежали,  до сих пор от него тащусь. Обловская музыка меня что-то так не впечатлила.
В обливионе - графика... я все-таки очень люблю красивые картинки smile.gif Пара запомнившихся квестовых веток, некоторые эпизоды, не могу сказать что было менее интересно чем в морровинде, но по объему "вкусного" было меньше.
Боевая система, как-то она меня не озадачила ни в одной игре ни в другой. Можно сказать я ее не заметила smile.gif Поскольку боевки в игре для меня не главное.
ZoND
Да люди, каждый останеться при своём мнении все равно.Просто играть в один моровинд, я уже наигрался. А обливион что то новое, но про тот же мир. Это все равно что спорить о сескуальных вкусах. Просто все равно кто та да скажет, подколит, сказав что в той или инной тес что то было лучше.  И возникнет конфликт.

Обливион и Морровинд хорошие игры, стоющие друг друга, и не хуже друг друга по показателям. Отсальное дело вкуса. Народ не очень любит изменения. Почему потерпели фиаско ГММ4. Все потому же, хотя игра была просто некрасива визуальна. Но реч идет не о ней. Возможно просто люди ожидали увидеть Моровинд, в новой обёртке. А получили конфету не яблоко-груша, а яблока-слива. Кому то нравица груша, кому то слива. Но мы знаем одно, яблоко нравица всем нам! happy.gif 

А вот просто мы любим подкалывать друг друга angry2.gif
Haradus
Цитата: 
Но урезали не только эти два навыка, между прочим. Да и урезали, вообще-то не только навыки сами по себе.

Только эти навыки ни на что не влияли. Для манчкинов, конечно, же трагедия.
А для тех, кто отыгрывает роль - нет. И никогда ею не будет.
Цитата: 
Но и магию, зачарование, например так скажу...

Говори, только зачарование в морре практически нереально было прокачать, а все куда бежали?
Конечно, же к тренеру! Все же знали, где он находятся, что его нужно настроить на мирный лад...И эти люди потом хамят обливион?  spiteful.gif
Цитата: 
Это все равно что спорить о сескуальных вкусах

Гм у них - именно дело во вкусе и в загадочной атмосфере.

Практически все, кому кажется, что Морр гораздо лучше Обливиона играли в Морр, как в первую свою РПГ. В этом и заключается ключ к разгадке их "логики".
Дед Сладкая Доля
Цитата: (Haradus @ 26.09.07 - 22:49)
Все же знали, где он находятся, что его нужно настроить на мирный лад...И эти люди потом хамят обливион?  spiteful.gif

Ненадо,ненадо,когда я в первый раз играл в морру я даже еле цветы собирал-нето что там по тренерам бегать!О подкупе вообще недумал.

А насчёт навыков-забыл урезали древковое?А как же такие виды орудия как арбалет,метательные ножи и прочее,а?И алхимия препогано в обливионе упрашена!!! angry2.gif
geleopagot
В обливион из-за АИ играл.В бою видет сибя класно, есть изюминка.

А во всем остальном мор в фаворе! Особенно как РПГ.Тут геймплей поразноо-образней, я вот сейчас мор опять проходить начал(не прошол ни разу до конца) столько новых впичитлений...не то что обливион...

З.Ы: где в обливеони есть зелье пометки и возврата О_о ?
Haradus
Цитата: (Дед Сладкая Доля)
Ненадо,ненадо,когда я в первый раз играл в морру

Sharmath и добрая куча рецензентов знали, где прокачать зачарование.

Цитата: (geleopagot)
А во всем остальном мор в фаворе

И аргументы посыпались...
Цитата: 
Тут геймплей поразноо-образней

Чем разнообразнее?
Цитата: 
мор опять проходить начал(не прошол ни разу до конца)

Мне уже страшно становится...С кем же я беседую...
Sharmath
Цитата: 
Sharmath и добрая куча рецензентов знали, где прокачать зачарование.

Нет, ты не понял, я говорил, скорее, не о навыке самом, а о возможностях зачарование в Морре.
Dr. YankeeDoodle
>> Haradus:
До Морра я играл в Dungeon Siege и в Spell Force, который, всё-таки, и РПГ тоже.
Оставив СФ в стороне, скажу, что Моррик _гораздо_ лучше DS и _несколько_ лучше Обливиона, по геймплею и _атмосфере_ и дело тут не в привычке.
Впрочем, ладно, - пустое.
ZoND
Господи (тот что реален), тут идет пустая болтавня. А вот дреакое и арбалеты, это конечно плохо. Ну плохо! Просто такое ощкщения что они изчезли из мира. Копья это так просто, такая просатя вещ как тарелка или стул. Предствте себе если из мира прорпли стулья.!
Вещий
Цитата: (ZoND @ 27.09.07 - 14:38)
А вот дреакое и арбалеты, это конечно плохо. Ну плохо! Просто такое ощкщения что они изчезли из мира. Копья это так просто, такая просатя вещ как тарелка или стул. Предствте себе если из мира прорпли стулья.!

С копьями пусть бегают у себя на провинциальном диком острове с туземцами. А тут столица! Тут в фаворе более "цивилизованные" и благородные орудия убийства. А арбалеты церковь запретила(как и у нас в средневековье, кстати)
ZoND
Цитата: (Вещий @ 27.09.07 - 16:10)
С копьями пусть бегают у себя на провинциальном диком острове с туземцами. А тут столица! Тут в фаворе более "цивилизованные" и благородные орудия убийства. А арбалеты церковь запретила(как и у нас в средневековье, кстати)

Да ну... цивилизация к копьям мало отношения имеет.
Dragon Heart
Цитата: (Haradus @ 27.09.07 - 04:38)

biggrin.gif Как классно сказал )))) Зонд и Харадус, ребят, правильно пишите
О сколько этот спор уже длится. Бесконечный спор с Sharmathom. Эх был бы тут Alion Van Cnobie, он бы поддержал нас - защитников Обливиона. Кто хочет может почитать спор упертых людей (я там тоже есть). Обливион

Там очень много и хорошо написано про призму восприятия или про то, что написал Зонд - яблоко-слива и яблоко-груша
Дед Сладкая Доля
>> Dragon Heart:
>> ZoND:
>> Вещий:

Как слепо вы купились на оболочку обливиона-как уже многие говорили-обливион внутри пуст.Если бы обливион был на движке морровинда-я бы посмотрел что бы вам больше понравилось.

Обливион-это красивый орех-с безликой пустотой внутри...
Морровинд-это скудная оболочка под которой кроеться истенный идеал.

Мало того Обливион-это чисто-комерческий продукт(а вот SI уже зделан  подругому)
Вещий
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 29.09.07 - 14:54)
[Как слепо вы купились на оболочку обливиона-как уже многие говорили-обливион внутри пуст.Если бы обливион был на движке морровинда-я бы посмотрел что бы вам больше понравилось.

Обливион-это красивый орех-с безликой пустотой внутри...

Мало того Обливион-это чисто-комерческий продукт(а вот SI уже зделан  подругому)

Какие слова... Тока непонятно sad.gif  Если бы Обливион был на движке Морры - это был бы Морровинд.
Кстати, если бы Морровинд был бы на движке Обливиона - то вот была бы идеальная игра, по-вашему? Так в чем же разница? в чем состоит "душа" игры? В скудной, убогой, но привычной графике? В паре урезанных умений? Больше принципиальной разницы я не вижу.
Dragon Heart
Дед Сладкая Доля, опять все по новой!! Я уже не знаю отвечать или нет. С одной стороны уже все сказал много раньше, но с другой опять же хочется, чтобы новички узнали мнение.

Лично я люблю и ту и другую игру. Я ни в коем случае не считаю, что Морровинд некрасив, по-моему отличная графика, тем более для своего времени.
НЕ надо говорить Обливион бездушен, для меня в нем есть душа. Твое это только мнение субъективное, я обожаю эту игру, в ней есть огромная душа, иначе бы я не играл в эту игру. Почитай старые темы, может быть посмотрев взгляды других ты переменишь свой, а если не переменишь, то все равно не нужно тут выдвигать свое мнение за истину.
Дед Сладкая Доля
>> Вещий:
Был бы Обливион на движке морры-Это был бы такой отсой!!!Какихто 20-30 побочных квестов!О самое главное-Обливион прост как незнаю что.Обливион насквозь понятен хоть пятилетнему ребёнку-в нём нет тайны-ради которой интересно играть!!!

>> Dragon Heart:
Это я новичок,Я???Я играю в морру три года!И в обливион со дня его появления-так что нинадо мне указывать,опираясь лишь на день моей регистрации на ЕСН.

А теперь про обливион:
Он действительно не бездушен-но он будто оторван от всего Тамриеля(и эти жалкие пару реплик про другие провинции ничего не стоят).Такое ощущение что у беседки фантазия кончилась-какого чёрта в тамриеле делает Благородный Европейски Олень?И этот идиотский левелинг...когда каждый бомж ходит в стекле.Спеди прочих недостатков можно отметить невироятно малое разнообразие реплик(.

Каждого гражданина Киродиила беспокоит конечно одно-"Какие мерзкие эти грязекрабы"или"Не еж паслен ото..."))

Цитата: 
не нужно тут выдвигать свое мнение за истину.

А ты что делаеш?
Haradus
Цитата: (Dr. YankeeDoodle)
оррик _гораздо_ лучше DS и _несколько_ лучше Обливиона, по геймплею и _атмосфере_ и дело тут не в привычке.

Для начало выкинем иноземное слово геймплей и вставим русское - играбельность.
И вспомним, что играбельность определяется привлекательностью игры для среднестатического игрока. Среднестатическому игроку нужно чувствовать хард на протяжении всей игры - именно для этого был введен автолевелинг. Уже этим обла играбельнее.

Что такое атмосфера и с чем её едят я так и не выяснил...Уже какую страницу топика бьюсь над загадкой.

По пунктам сравнение делал я.
Почему-то все моррофилы стесняются сделать его.
Как слепо вы купились на оболочку обливиона-как уже многие говорили-обливион внутри пуст

Как слепо ты купился на чужие слова.
Докажешь али нет, что обливион пустой внутри и что это подразумевает?
Цитата: 

Для тебя возможно и истЕнныЙ! spiteful.gif
Цитата: 

Очевидно, Морроувинд - делала чисто команда энтузиастов бесплатно.
Может внесешь ясность в определение "чисто коммерческий продукт"?
Цитата: 
какого чёрта в тамриеле делает Благородный Европейски Олень

За три года ты так и не прочитал ни одной книги по Lore. Мне жаль тебя, как и твою орфографию, а точнее её отсутствие.
Цитата: 
Спеди прочих недостатков можно отметить невироятно малое разнообразие реплик(.

В морре было больше? Или было больше за счет одних и тех же ответов на стандартные вопросы?

Цитата: 
когда каждый бомж ходит в стекле

Ни одного бомжа в стекле не видел. Очевидно, для кого-то бандит и бомж - синонимы.
geleopagot
Цитата: (Haradus @ 27.09.07 - 00:38)

Я в мор играю 3 года.Пройти игру не означает понять ее суть.

Цитата: 
Очевидно, Морроувинд - делала чисто команда энтузиастов бесплатно.

Нет. На мой взгляд морровинд полная противоположность работам фанатов: четкая задумка и безупречная выдержка.Ето лиш внешни кажется што сделано все с любовью.Каждый камешык здесь стоит потому, что он дополняет пейзаж(атмосферу данного уголка).Четкий профисиональный продукт, талантливых разрабов.
Игра сбалансирована как ни какая другая, однозначно шедевер.

Обливион же среднестатистичиский боевечек с мечем.Небольшой набор фич, пол сотни проработаных(тут ничего не скажеш) квестов, гламурная графика(мор в свое время выглядел лутше).

Единственный плюс(не просто плюс, а ПЛЮС!) в обливионе ето АИ. Вот за ето я в него 2 года играю.Иногда мне кажется что непись реально чтото раздупляет(в ети моменты его нехило колбасит biggrin.gif ).Ясень-пень порадовало наличие не скриптовой физики, жаль только что хавок.

В обливе фиговая генирированая природа(спид три фтопку) без изюминок и уникальностей(вот в Г3 "сядеш" на холмеке и такой момент един и неповторим).Такойже фиговенький генерированый рейльеф, тут стоит поругать движок-нет возможномти редактировать ландшафтную сетку по Х и У.Канешно к морру ето тоже относится но могли б ето доделать.Вода тоже дерьмо и нехер.Отрожает все предметы-плюс! остается водой как физ обьектом(со всеми вытикаюшими)- енто минус.

Не сделали проект хорошым "духовной" начинкой, моглиб хоть ето доделать...
Haradus
Цитата: 
На мой взгляд морровинд полная противоположность работам фанатов: четкая задумка и безупречная выдержка
Обливион же среднестатистичиский боевечек с мечем

Если я сейчас поменяю слова местами, то получится тоже самое. Т.е. 0 аргументации.
Цитата: 
Единственный плюс(не просто плюс, а ПЛЮС!) в обливионе ето АИ

Ухты, какое сравнение 2 игр! Я просто в шоке.

Цитата: 
В обливе фиговая генирированая природа(спид три фтопку) без изюминок и уникальностей

Ухты, видимо природы морра - полна уникальностей. Скорее всего, обычный копи-паст.

Цитата: 
остается водой как физ обьектом(со всеми вытикаюшими)- енто минус

То вода, то квесты. Вы бы хотя бы определились с уровнем рассмотрения объекта.

Цитата: 
Не сделали проект хорошым "духовной" начинкой, моглиб хоть ето доделать...

Жи-Ши пишется с буквой И. ЛуЧше...Мне уже страшно становится за моррофилов.
Дед Сладкая Доля
Цитата: 
Для начало выкинем иноземное слово геймплей и вставим русское - играбельность.

Для начала выкинем русское слово играбельность и вставим более распространённое - геймплей.

Цитата: 
Среднестатическому игроку нужно чувствовать хард на протяжении всей игры - именно для этого был введен автолевелинг. Уже этим обла играбельнее.

Знаеш в чём весь отсой?Да в том что с этим твоим любимым автолевелингом-любой дурак пройдёт обливион от начала до конца на средней сложности на первом уровне. dry.gif .Так что "удобней"-а точнее легче игра стоновиться для фанатов Нид фор спид,ГТА и прочего отстоя,который не требует елементарного мышления.

Цитата: 
Что такое атмосфера и с чем её едят я так и не выяснил...

Постараюсь объяснить--это такое ощущение когда ты реально чувтсвуеш ,к примеру,себя тем самым данмером и когда ты ощущаеш реальность той модели обшества,той модели мира которая предствлена перед тобой.

Цитата: 
Докажешь али нет, что обливион пустой внутри и что это подразумевает?

Докжи ты,что обливион не пуст--уверяю я тебя обламаю. wink2.gif
О аргументе который подразумивает собой-количество фортов,пещер и прочего-можеш не вспоминать-это очередной полигон для опробования геймплея и стелс системы игры.Никакой атмосферы это непривносит в игру-это всеволиш тупое мочилово,создано для прокачки ГГ.

Цитата: 
Мне жаль тебя, как и твою орфографию, а точнее её отсутствие.

Я не нуждаюсь в твоей жалости.И я глубоко плюю на свою русскую арфография...Шкода що нема українського форуму такого рівня sad.gif

Цитата: 
За три года ты так и не прочитал ни одной книги по Lore. Мне жаль тебя, как и твою орфографию, а точнее её отсутствие.

Конечно,конечно...как я мог забыть,что в каждой книге ТЕС вконце,тримя обзацами описываеться этот олень.

Цитата: 
В морре было больше? Или было больше за счет одних и тех же ответов на стандартные вопросы?

По меньшей мере в десять раз больше-они просто не произносят их.А теперь я начинаю сомневаться что ты играл в морру,столько,сколько надо было бы для подобной дескусии.

Цитата: 
Ни одного бомжа в стекле не видел. Очевидно, для кого-то бандит и бомж - синонимы.

Ладно возможно некаждый...Но как тебе картина-захожу на втором уровне в таверну "Рокси",вобщемто нормальные люди-средний клас населения.Захожу на сорок первом-Кто в полном комплекто деадрического,кто в стекле,кто в эбоните-всё прикрасно ты сливаешся с толпой dry.gif А в морру на тебя сразу обращали внимание.

Решайте сами-хотя я понимаю что вы к морре не вернётесь-а,дествительно зачем-вам нужно подобие гибрида ДаркМесайновской мясорубки и избитого после всего этого мира ТЕС.
Haradus
Цитата: 
Так что "удобней"-а точнее легче игра стоновиться для фанатов Нид фор спид,ГТА и прочего отстоя,который не требует елементарного мышления.

Напомню, что игра в морре на 20 уровне не составляла никакой сложности. И вместо 10 ударов облы, там нужен был один.
Цитата: 
ощущение когда ты реально чувтсвуеш ,к примеру,себя тем самым данмером и когда ты ощущаеш реальность той модели обшества,той модели мира которая предствлена перед тобой.

Я это все чувствую во всех РПГ. Конкретизируй.
Цитата: 
Никакой атмосферы это непривносит в игру-это всеволиш тупое мочилово,создано для прокачки ГГ.

Тоже самое можно сказать и о пещерах в морре. Аргументы твои можно применить и к морру - именно это я и имел ввиду.
Цитата: 
Конечно,конечно...как я мог забыть,что в каждой книге ТЕС вконце,тримя обзацами описываеться этот олень.

В сиродииле такой же климат как и в европе, соответственно и природа могла эволюционировать, как в европе.
Разрабам готики вешаться надо по твоему.
Цитата: 
По меньшей мере в десять раз больше-они просто не произносят их.

Я как раз и играл, и помню стандартные ответы. Более того, могу сейчас выудить из редактора их для наглядного доказательства.
Дед Сладкая Доля
Цитата: 
Напомню, что игра в морре на 20 уровне не составляла никакой сложности. И вместо 10 ударов облы, там нужен был один.

В морру это хотябы логично-когда ты ударом силой в 200 мощным деадрическим молотом,с размаху всождаеш молот в череп противника-естественно-он эже не тот biggrin.gif
Цитата: 
Разрабам готики вешаться надо по твоему.

Чувствую у тебя уже аргументы заканчиваються.Так как мир Готики не имеет никаких связей с миром ТЕС.
Цитата: 
Я как раз и играл, и помню стандартные ответы. Более того, могу сейчас выудить из редактора их для наглядного доказательства.

А ты зделай это.Сам увидеш.
Цитата: 
Докжи ты,что обливион не пуст--уверяю я тебя обламаю.
-ну...пропустил да?
Вещий
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 01.10.07 - 11:37)
В морру это хотябы логично-когда ты ударом силой в 200 мощным деадрическим молотом,с размаху всождаеш молот в череп противника-естественно-он эже не тот biggrin.gif

Тогда в принципе и обычным молотом с низкой силой ты должен  убивать наповал. Ибо если даже относительно слабый человек ударит тебе по кумполу кувалдой - будет капец skull.gif

Цитата: 
Знаеш в чём весь отсой?Да в том что с этим твоим любимым автолевелингом-любой дурак пройдёт обливион от начала до конца на средней сложности на первом уровне.

наоборот - на 1 лвле тебе будет трудно мочить даже скампов. Выше поднялся - мочи уже Даэдротов и т.п. А то с твоей любимой системой просто рай для манчикинов - тупо прокачался, нахапал вещей и все - ты бог. Любой падает с 1 удара.  А автолевеллинг, хоть и не совершенен, дает некоторую защиту от этого.

Цитата: 
Докжи ты,что обливион не пуст--уверяю я тебя обламаю
Оюливион не пуст, хотя бы потому, что я в него играю и мне интересно. Причем не только я, но и еще тысячи человек. Если бы он был "пуст", то я бы забросил его через пару дней - как "two worlds".
Дед Сладкая Доля
Я тоже играл в обливион-правдо надоело быстро.Для меня Морра и обивион-две лудшие игры,правда морра лудше,для меня....

Цитата: 
Оюливион не пуст, хотя бы потому, что я в него играю и мне интересно. Причем не только я, но и еще тысячи человек. Если бы он был "пуст", то я бы забросил его через пару дней - как "two worlds".

Теперь всё ясно-обливион круче морры потомучто ты в него играеш dry.gif .Может он и не пуст,но пустее морры,так как,возможно самые интересные идеи уже были реализованы в первых играх,и в сущности в обливионе нет ничего нового-мало того образано старое sad.gif
Вещий
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 01.10.07 - 14:19)
Я тоже играл в обливион-правдо надоело быстро.Для меня Морра и обивион-две лудшие игры,правда морра лудше,для меня....

Только что, ты говорил, что: "О самое главное-Обливион прост как незнаю что.Обливион насквозь понятен хоть пятилетнему ребёнку-в нём нет тайны-ради которой интересно играть!!!", "За геёмплеем обливионом почто ничео нет.", "Обливион-это красивый орех-с безликой пустотой внутри..." - и это одна из двух твоих любимых игр??? blink.gif 
Цитата: 
Теперь всё ясно-обливион круче морры потомучто ты в него играеш dry.gif
Нет, я имел в виду, что я в него играю и мне не надоедает - потому что в Обле есть "душа" и "атмосфера".
Цитата: 
Может он и не пуст,но пустее морры,так как,возможно самые интересные идеи уже были реализованы в первых играх,и в сущности в обливионе нет ничего нового-мало того образано старое sad.gif
Странная логика dry.gif Во всех жанрах игр, есть игры-основатели, а последующие - уже не ново. так что же - их фтопку?
Дед Сладкая Доля
Цитата: 
Только что, ты говорил, что: "О самое главное-Обливион прост как незнаю что.Обливион насквозь понятен хоть пятилетнему ребёнку-в нём нет тайны-ради которой интересно играть!!!", "За геёмплеем обливионом почто ничео нет.", "Обливион-это красивый орех-с безликой пустотой внутри..." - и это одна из двух твоих любимых игр??? 

Ну и что.Да одна из любимых.Просто морра лудше.

Цитата: 
Странная логика  Во всех жанрах игр, есть игры-основатели, а последующие - уже не ново. так что же - их фтопку?

А...чё тебе доказывать может подрастёш поймёш главное в играх и особенно в РПГ.Просто урезание боевой системы это ,можно сказать,приступление против находчивости и смекалки.
Вещий
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 01.10.07 - 17:18)
А...чё тебе доказывать может подрастёш поймёш главное в играх и особенно в РПГ.Просто урезание боевой системы это ,можно сказать,приступление против находчивости и смекалки.

Ну насчет урезания системы ты глубоко не прав. как я уже говорил, в Морре слишком много зависело от умений, а в Обливионе больше от тебя самого.
А главное в любой игре - геймплей. По-моему, в морре он скучен и нуден, а в обливионе поинтереснее (причем не только за счет боя, но и просто путешествовать, выполнять квесты интереснее).
ZoND
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 01.10.07 - 17:18)

Нет вы молодцы просто ппц. Вы выставляеете ваше мнение как правое, а надо подрости!? angry2.gif
Haradus
Цитата: 
когда ты ударом силой в 200 мощным деадрическим молотом,с размаху всождаеш молот в череп противника-естественно-он эже не тот

Уровень всех персов в основном не превосходит 20-ого. Ты будешь с этим спорить? И речь тут не о силе в 200(что попахивает манчкинизмом), а обычном персе - воине.

Не вижу никакой логичности в том, что герой круче всех на планете.
Цитата: 
Чувствую у тебя уже аргументы заканчиваються.Так как мир Готики не имеет никаких связей с миром ТЕС.

Для непонятливых ещё раз:
фауна обливы была описана ещё до морра.
климат тоже.

Если ты до сих пор это не заметил то могу тебе жутко посочувствовать. Более того, ты не читал и книги морра.
Цитата: 
А ты зделай это.Сам увидеш.

Сделай. Приставки З не существует.
Я в отличии от тебя слежу за словами, поэтому:
Бальмора(-3, -3)
В данном квадрате 4 персонажа:
selvil sareloth
tedryn drenur
hul
dranas dradas
Вот что они говорят о Бальморе:

В @Балморе# заседает Совет Великого @Дома Хлаалу#. Это крупнейший город в @Вварденфелле# после @Вивека#. Он расположен на Реке @Одай#, по дороге из @Альд'руна# в @Вивек#. @Балмора# является важным центром @торговли# и путешествий. Высокий Город - административный его центр, где расположены @Храм# и поместья домов. Магазины, гильдии и торговые дома находятся в Торговом Районе к северу от реку; Рабочий Город и его скромные трактиры и дома - к югу от реки.

Одно и тоже. Похоже ты и в морр не играл...
Цитата: 
Просто морра лудше.

Может подрастешь и познакомишься с орфографией? Сколько можно?
ЛуЧше.
Дед Сладкая Доля
>> Haradus:

Ну за мою орфографию ты получил "бонус".Так что впреть будеш знать.

А про реплики я всё понял,у тебя скорее всего демка морры-про делал я тоже самое что и ты,и что вышло:

Всего у уважаемого Хула всего 42 реплики,у каждых из них развитвления на 5-15(для разнообразия.

Цитата: 
И речь тут не о силе в 200(что попахивает манчкинизмом)

А ели я месяц переносил корпрус--видимо ты совсем незнаеш эту игру wink2.gif ...кому я доказываю dry.gif ...

Я в морру играю три года angry2.gif !Он уступает обливиону только в железном плане.
Хулюганьё
Жили-были две сестры. одна умница, но замарашка.
другая красавица - но дура дурой 8)

все зависит от того, что вам от сестер нужно. на той и женитесь 8))
Haradus
Всего у уважаемого Хула всего 42 реплики,у каждых из них развитвления на 5-15(для разнообразия.

Ты либо банально не умеешь читать, либо передергиваешь.
Я говорил о схожести этих реплик, а не о разнообразии. Эти 42 реплики повторяются.
Специально написал русским языком вопрос, который я задал всем НПС в одной локации и их ответ. Почему он одинаковый? И какая мне польза от того, что они как роботы говорят одно и тоже?
Цитата: 
А ели я месяц переносил корпрус--видимо ты совсем незнаеш эту игру

А это и есть манчкинизм. А ты - манчкин.
Не с глаголами пишется РАЗДЕЛЬНО.
Цитата: 
Ну за мою орфографию ты получил "бонус".Так что впреть будеш знать.

Какой класс? Или с нар нам письма пишешь?

Цитата: (Хулюганьё)
все зависит от того, что вам от сестер нужно. на той и женитесь 8))

Было у детей 2 игрушки, одна старенький-простенький танк, другой с пульт-управлением, детализированная копия настоящего...
Но ребеночек глуп, поэтому и выбрал первую игрушечку. Она же старенькая и милая...
Хулюганьё
ИМХО, ребеночек-то как раз выберет то, что ярче 8) на то он и ребенок. а надоевший старый танк в сторону отставит. у него и мигалочек таких нет, и пушка так громко не стреляет.

словами играем, уважаемый 8))))
Дед Сладкая Доля
>> Хулюганьё:
Мошно вставилsmile.gif

>> Haradus:
Ребёнок хотел что-бы кто-то был глупее его-но увы сам оказался ещё глупее)))Глупее этого ребёнка уже небудет никого))))))))
Вещий
Цитата: (Дед Сладкая Доля @ 11.10.07 - 21:54)
Ребёнок хотел что-бы кто-то был глупее его-но увы сам оказался ещё глупее)))Глупее этого ребёнка уже небудет никого))))))))

Бред blink.gif   crazy.gif

Цитата: 
ИМХО, ребеночек-то как раз выберет то, что ярче 8) на то он и ребенок. а надоевший старый танк в сторону отставит. у него и мигалочек таких нет, и пушка так громко не стреляет.

Что-то я недопонимаю...  Что в этом плохого? Старый танк - менее реалистичный, без "мигалочек" и "громкой пушки". Старый хорош только тем, что он привычнее.
А вообще, насчет
Цитата: 
Жили-были две сестры. одна умница, но замарашка.
другая красавица - но дура дурой
- Хехе  smile.gif  Я один умный - на обоих хватит biggrin.gif  Когда 2 умных в одном месте, это ужо перебор wink2.gif
Lady Alia
По поводу реплик... Хм, вы что, туда трепаться пришли? Персонажи Облы тоже говорят одно и то же. Причем топиков у них намного меньше, чем у Морровских. Часто остается только топик Rumors. А то, что Обловские персы еще и треплются на улицах... Тут народ уже не раз выкладывал, к каким абсурдам это может привести. Говорят эти персы, повторюсь, одно и то же. Идешь по ИС, и голова пухнет, жаль, что нельзя в игре заорать "ЗАТКНИТЕСЬ!!" Иногда очень хочется.

Haradus, а вам бы я посоветовала почитать детскую психологию biggrin.gif Дети (особенно малые) с радостью забрасывают старые игрушки, когда получают новые. Привязанность к чему-то старому и привычному - прерогатива более старшего возраста. Отсюда, господа, мораль... wink.gif
ZoND
Вот что меня больше всего бесит на форумах, так это что народ всей своей толпой забивает тех, кто отличается от них своим мнением! Они начинают переходить на личности, оскорблять друг друга. Да и вообще за такие высказывание надо штрафы давать. Хотя...
Раз уж пошли такие разговоры, тогда я тоже выскажусь по этому поводу.

Цитата: 
"Привязанность к чему-то старому и привычному - прерогатива более старшего возраста. Отсюда, господа, мораль... "

Значит мы люди - поколение прогрессивное, мы быстро привыкаем к новому, чтим старое, но смотрим на все обьективно. smile.gif
Haradus
Цитата: 
Причем топиков у них намного меньше, чем у Морровских. Часто остается только топик Rumors. А

Напомню логику разработчиков.
На всех форумах их обвиняли в том, что НПС - это ходячие роботы-энцеклопедии. Они исправили - убрали ненужные топики(я честно говоря никогда в морре не спрашивал городских жителей обо всем) - и сделали им график.
Ну вот есть истукан под именем Хул - который днем и ночью одинаково отвечает на одни и теже вопросы - это добавляет игре что-то? Я вот никогда его не спрашивал ни о чем, потому как ЗАРАНЕЕ знал его ответ. Толку мне от таких топиков?
Цитата: 
Отсюда, господа, мораль...

Ни одного вменяемого анализа от моррофилов я не видел. Единственный анализ на весь топик принадлежит мне. Ни одного опровержения я не услышал. Зато попытки мелочевки от моррофилов и доказательств на основе атмосферы и количества топиков - постоянно.

Ну а наиболее ярый пример - это Дед Сладкая Доля, который мне в привате кричал тем, что он гордится, что он - не русский.
Вот уж видимо ребенок, так ребенок.
Lady Alia
Цитата: (Haradus @ 14.10.07 - 01:44)
Единственный анализ на весь топик принадлежит мне.

Не сомневаюсь. Hail hyphno-frog!

В чем ваша задача, батенька? Переубедить тех, кому Морр нравится больше Облы, что Морр - это убогий отстой? Не думаю, что у вас это выйдет. Если людям это нравится, значит, у них есть на это свои причины. Я, как низкое существо, напрочь лишенное мозга и способности анализировать, просто наслаждаюсь миром, атмосферой, природой и возможностями игры. И мне это копание, в каком квадрате кто что говорит, ничего не даст как личности. Вам, видимо, этот процесс доставляет особое удовольствие. Не могу поспорить, jedem das eine. Но все равно вы слишком все усложняете. Вместо того, чтобы просто наслаждаться игрой, вы... Агх, да ладно! Глупый спор - все равно все останутся при своем мнении. В рамках простого обсуждения и цивильной беседы все равно это уже не продолжится dry.gif
ZoND
Да я вообще предлагаю закрыть эту тему! Как считаете?
Марлена
В продолжение разговора, начатого в другой ветке.

Так-с, открыла таки КС.
Все подсчеты с погрешностью +/- 5 могла и ошибиться малость))

Касательно архитектуры

Возьмем для сравнения морровиндский стиль Хлаалу (это Балмора) и обливионский Скинград (как самый большой город).
В Морре архитектура помимо ранжирования по стилям ранжируется еще и по интерьерам/экстерьерам.
В обле же такого деления нет - просто Статик - Архитектура - Город.
Займемся арифметикой (считаем именно предметы архитектуры, НЕ включая мебель):
Морровинд (Хлаалу) - 70 предметов экстерьера, 55 предметов интерьера
Обливион (Скинград) - 63 предмета всего

Теперь касательно пещер

Морровинд (in_bone-cave, -rock, -boulder, а также py- mold- и mud-) - около 140 штук + 110 mold- + 115 mud- + 115 py- (я включала в подсчет и "пещерные" камни и скалы разных типов, т.к. в Морре таких отдельных камней очень много, а в Обле большинство уже "предустановлено" в блоках)
Почему cave различаются? mold'ы имеют текстуру под плесень, mud'ы под грязь и т.д.

Обливион (подпункт cave) - также блоковая система, но кусочки не такие дробные, как в Морре, больше "готовых решений", но в то же время, кому интересно - взгляните в КС, - весьма нетривиальные по дизайну "кусочки", всего их около 330-340.
Sanek86
Цитата: 
Говорят эти персы, повторюсь, одно и то же. Идешь по ИС, и голова пухнет, жаль, что нельзя в игре заорать "ЗАТКНИТЕСЬ!!" Иногда очень хочется.
Ага. В обле у них хоть диалог логический. А в Морре бежишь и каждый встречный тебе чтото тупо говорит и каждый раз одно и тоже. Осебенно в зданиях это задевает. Также хочется заорать Заткнитесь. По крайней мере в Обливионе у меня такого желания не возникало.
Aleandra
Я делала плаг для морры, где данмеры после нереваринства бросались репликами типа
"Что? кто ты говоришь? Да мне абсолютно плевать на то, что ты живой бог находящийся среди нас"
Такие реплики действительно были в КС..только НПС их не говорили.
В обле же мне интересно постоять послушать разговоры,  порой оч занимательно и даже весело)
AlexHog
Цитата: (Aleandra)
Такие реплики действительно были в КС..только НПС их не говорили.

м.б. надо было отношение к себе понизить? мне вот телванские стражники постоянно грозят стражу позвать...чуют, гады, что в одиночку не справятся))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.