Первый бой:
*Эрик мастер тяпки вступил в Стражу Рассвета. Дибелла, за что мне это всё?*Феликс: Так, пришли. Вон там нежить прячется.
Эрик: Это мы сейчас будем сражаться с вампирами? Ух ты, вот это круто, вот это в кайф! Первое боевое задание, я готов!
Феликс: Ничего "крутого" не вижу, умерь свой пыл. Оружие проверь, возьми зелье исцеления болезней, рюкзак с припасами запрячь где-нибудь в кустах и выдвигаемся.
Эрик: Как ничего крутого? Мы сейчас вламываемся к ним в логово с криком: "Это ваш последний отсос!". Всех хрясь, тресь, шмяк а они: "Спасаемся, это Стража Рассвета!" А потом все в страхе разбегаются а мы им из арбалетов в след, а ты ещё магией их. Ух, круто!
Феликс: Да, да....
Эрик: А вдруг некоторые захотят исцелиться? Представляешь, как мы приводим их в Морфал и у них начинается новая жизнь?
Феликс: Ага, конечно, новая жизнь. А вот если мы сейчас вломимся в логово, как ты говоришь - то попадём в ловушку.
Эрик: Да?
Феликс: Нет, блин, вампирки увидев тебя разденутся и будут ублажать.
Эрик: А чо у тя такое было?
Феликс: Та бывало... так! Разговорчики, стажёр! Навязали же тебя на мою голову.
Эрик: О, я чо хотел спросить. А если меня укусят, то что будет?
Феликс: Ты станешь вампиром и я тебя пристрелю.
Эрик: Иди ты... О_о Слух, я тут ещё хотел спросить...
Феликс: Потом, сначала работа. Если оба будем живы - то поболтаем.
Эрик: Вперёд, спасать мир!
Феликс: :facepalm:
*После боя в пещере*Эрик: Давай отдохнём чуть-чуть, не могу идти.
Феликс: Ну давай.
*Зажигает магический огонь*Эрик: Что это было?
Феликс: Это, друг ты мой ситный, вампиры во всей своей красе, если можно так сказать.
Эрик: Ты видел, сколько трупов там? Руки отрезанные валяются, скелеты. А тот бедолага был ещё живой, они его привязали и всего изрезали... зачем такая жестокость?
Феликс: Кровь сливают про запас.
Эрик: Есть выпить?
Феликс: В рюкзаке посмотри.
Эрик: И всегда так?
Феликс: Бывает ещё хуже, если вампиры оказываются ещё не прочь мясом человеческим полакомиться.
Эрик: *Выплюнул мёдовуху* Та дай ты выпить спокойно.
Феликс: А ты ожидал романтику нехоженых дорог, благородных врагов и красивых побед?
Эрик: Что-то вроде этого.
Феликс: Ничего этого нет. Есть только кровь, смерть, грязь, мозоли на ногах и жуткая усталость. А главным призом здесь является твоя собственная жизнь. Ты понимаешь, что победил, когда выбираешься целый из очередного логова, приходишь в форт и обнимаешь свою любимую.
Эрик: *Молчит*Феликс: А ты молодец. Некоторые новобранцы не выдерживают свой первый бой и либо погибают, либо убегают.
Эрик: Я не крыса и не бросил бы товарища одного.
Феликс: Хвалю. Ну что, пойдём потихоньку?
Преступление и наказание:

Феликс зашёл в гости к Гильдии воров.

Ну, не совсем в гости, есть у него к этой шобле деловой разговор.

Обитатели бандитской малины под названием "Разбитый каламарчик", были очень рады увидеть там Феликса и двух его друзей. У всех сразу появились дела: Могильщик вспомнил, что мама просила его вскопать огород и вынести мусор, Делвин вдруг захотел сходить в храм Мары и сделать пожертвование в размере награбленного за всю жизнь, Тонилла пошла покупать белые тапочки Adidas. А Векелу было уже некуда деваться и он поинтересовался, не нужно ли уважаемым господам почистить сапоги. После того, как один из друзей Феликса грозно посмотрел на Векела и сказал: "Смени подгузник, детка.", Векел начал убирать следы своего страха и потом удалился.

Феликс не спеша подошёл к сидящей за стойкой Векс, положил руку ей на голову и начал нежно гладить волосы.
Феликс: Ну что, дорогая красотка Векс, я же тебя предупреждал, чтобы ты к моему дому ручонки свои загребущие не протягивала, а то и ножки протянуть недолго.
Векс: Ничо не знаю, я не я.
Феликс: А врать не хорошо. У меня на дом было применено заклинание, которое сохраняет образ любого живого существа, вошедшего в него.
Векс: Мне трындец?
Феликс: Моё золото и камни на бочку! Быстро!
Векс: Ща всё будет. Вот забирай и проваливай.
Феликс: А моральный ущерб?
Векс: Чо?
Феликс: Нифига, я пёрся из Вайтрана в Рифтен за своим барахлом. Нервничал, понимаешь ли, а нервные клетки не восстанавливаются. Мне теперь нужно пройти курсы интенсивной терапии, да. Строгий постельный режим.
Векс: И не мечтай! Никогда! Пшёл вон отсюда!
Феликс: *Обращается к дреморам* Пацаны! Убейте всех!
Векс: Ладно, ладно! Ты хоть симпатичный... но только на одну ночь.
*Прошла неделя*
Феликс: Векс...
Векс: А?
Феликс: Тебе не пора возвращаться в Гильдию?
Векс: Тебе не нравится со мной? Я тебе надоела?
Феликс: Та нет, я просто так спросил.
Векс: Тогда расслабься и не "люби" мне мозг.