Цитата: (Микьял Медобород @ 19.06.13 - 21:55)
Но Довакина нет в списке. Хадвар же понятия не имеет, кто такой Довакин и как он в повозке оказался. А Хадвар, судя по всему, принимал непосредственное участие в поимке солдат Братства Бури. Он же и список, вполне возможно, составлял. В него и Локир вошёл, назвавший Рорикстед местом проживания (либо рождения). Какой из этого вывод следует? Довакина ловили другие люди и в другом месте.
Мне ваш вывод не кажется правильным.
Довакина действительно нет в списке. Но я почему-то думаю, что Хадвар дурака валяет: он прекрасно знает, что Довакина нет в списке, но пытается таким вот неуклюжим способом спасти человека, который просто попал под горячую руку и, хотя и заслуживает кары за нарушение границы, но не настолько суровой. Хадвар — хороший

, на его лице читается явное сочувствие. Его расчёт на имперскую бюрократию, на формализм: нет в списке — в сторону. Но не получился трюк, и он явно огорчён этим. Так что Хадвар — хороший, с ним и надо идти

.
Думаю, дело было так. Имперский отряд Хадвара вёз Ульфрика сотоварищи в Сиродил, где их должны были предать суду (всё по справедливости). Они уже пересекли границу, но вмешался Талмор — если вы помните, в Хельгене и сами талморцы присутствовали, и фраза про проклятых талморцев, которые всё подстроили, прозвучала. Отряд поворотился и заодно прихватил Довакина, которому просто не повезло выбрать этот момент для перехода границы, которая, вероятно, на самом деле плохо охраняется. И в начальном трейлере мы едем в Хельген именно со стороны границы.
Что касается рванья, в которое одет Довакин, — ну так время такое, на разбойников нарвался, без всего остался. Может, от расстройства бдительность и потерял.
Цитата: (Микьял Медобород @ 19.06.13 - 21:55)
И в то, что Довакин пересёк границу и дошёл аж до Чёрного Брода, где был пойман имперцами, верится с трудом.
Разумеется. Как до такого вообще можно было додуматься?