Спорим с Эрандуром на счёт кошмаров, одолевающих жителей Данстара. Он говорит, что эти сны - видения посланные владычицей даэдра Верминой. Ну даэдра развлекается, это понятно, но жители Данстара в один голос твердят: "Сны настоящие!". Ну, во имя Талоса могучего, мне сегодня снился храм Дибеллы, как мы там со жрицами "наслаждаемся дарами жизни", но как проснулся - то никакого кайфа от этого не испытал, сон есть сон и он не может быть настоящим.

Этот Эрандур упрямый как незнамо кто, он уговорил меня помочь расследовать причины кошмаров.

Проходя мимо маленького алтаря Мары, я услышал голос: "Будь милосердным, дитя". Да, весело здесь встречают, уже пошли первые глюки а мы ведь только вошли в башню. Что-же будет дальше?

Сим-сим откройся.

Эрандур говорит: "Узри Череп Порчи - источник горестей Данстара" и в этот момент я понял, что хочу этот посох.

Воевать-колдовать, по всему храму "спят" орки и жрецы Вермины. Проходим мимо одного такого и он вдруг выдаёт: "Эй, мужики, а какой сегодня день? А год какой?". Ну мы с Эрандуром устроили им вечный тихий час: "Спят побитые орчата, жрецы спят...". Кроме того мы наткнулись на непреодолимый магический барьер, такого нет даже в центральной сокровищнице Скайрима, пройти невозможно и нужно искать альтернативные пути. Вот эта волшебная бутылочка должна перенести меня в прошлое (надеюсь я не стану младенцем, а то мало ли как это пойло работает О_о), при этом не в какое-нибудь а в определённое. Каким боком мы собираемся переключиться на нужный канал центрального даэдрического ТВ - загадка. Ну и ладно, наше дело выпить и закусить за здоровье Данстара.

Назад в будущее. Сделал дело - батон трескай смело.

Назад в будущее. Орк проходит сеанс электотерапии.

Фух, всё закончилось хорошо, сняли мы этот магический барьер и двинулись дальше. И тут пробудилась старшая группа детского сада "Лютики".

Вот он, красавец какой, на стенде дома будет красиво смотреться.
Голос в голове: "Офигел вкрай!"
Феликс: "Ты кто такое и что делаешь у меня в голове? Я тебе не разрешал арендовать мой мозг."
Голос в голове: "Я Мара - богиня любви и сострадания!"
Феликс: "И что из этого? Пользы от тебя ноль."
Голос в голове: "Значит так, ты должен помочь Эрандуру уничтожить Череп Порчи, во славу меня."
Феликс: "Иди в Обливион. Я этот посох себе заберу."
Голос в голове: "И что ты будешь с ним делать?"
Феликс: "Ничего, повешу дома на стенд. Мара, отвянь от меня."
Голос в голове: "Ну придёшь ты со своей эльфийкой за моим благословением на счастливую семейную жизнь, я тебе тогда устрою."
Феликс: "Ну ладно, ладно, не урчи. Чего делать то надо?"
Голос в голове: "Ничего, просто стой и смотри."
Феликс: "А черепушка, а?"
Голос в голове: "А эльфийка?"
Феликс: "Проклятье, вот правильно говорят: хочешь быть разбойником - не люби принцессу. Хорошо, мы уничтожим этот посох во славу тебя."

А Вермина обманула меня, она сказала, что когда Череп будет свободен, то Эрандур нападёт на меня. Ничего такого не случилось, Череп уничтожен и мы вместе с Эрандуром пошли в таверну отпраздновать это дело.

Я не знаю, правильно ли я поступил, и уже никогда не узнаю.