Shadowman
27.11.12 - 13:40
Цитата:
давно существует вот этот мод на нексусе
>> Gronikon: В
последней версии неоф. патча это поправлено.
Цитата:
- Исправления скриптов -
Исправлена ошибка в скрипте MannequinActivatorSCRIPT.psc, приводившая к дублированию предметов.
имел неосторожность повесить на манекен маску др. жреца, потом обнаружил, что маска просто исчезла. Это в доме с видом на Солитьюд, в оружейной. Капец, такие баги просто не делают чести разрабам... Стоят все неоф патчи с обновлением из стима + патч уважаемого Shadowman
Цитата: (Shadowman @ 15.11.12 - 05:36)
Опубликовал в стиме все свои фиксы по Hearthfire и объединил в коллекцию.
Hearthfire fixes (ENG version)
Я так понял, что фиксы фиксят пропажу и дублирование одежды на манекенах, добавляют возможность сразу положить вещь в витрину, а что еще? Третье исправление не могу перевести нормально.
Цитата:
Не все квесты засчитываются, только часть. К примеру, поиск книги в Морфале не засчитывается. К тому же, моряки вряд ли являются гражданами Данстара)
А нет никакой разницы, убил я Эрандура или оставил в живых? Никак не повлияет?
Shadowman
27.11.12 - 18:11
Проблема - в самой маске, скорей всего. А разве на манекен в каком-нибудь из домов оригинала маска нормально вешается?
Цитата: (Shadowman @ 27.11.12 - 19:11)
Проблема - в самой маске, скорей всего. А разве на манекен в каком-нибудь из домов оригинала маска нормально вешается?
не пробовал, но раньше у меня предметы на манекенах не исчезали
-Valter-
27.11.12 - 20:37
Цитата: (Danchik @ 27.11.12 - 19:36)
не пробовал, но раньше у меня предметы на манекенах не исчезали
ты говоришь о манекенах в новых постоенных домах, что на них исчезают вещи? Или о мненкенах в оригинальных скайримских?
Цитата: (-Valter- @ 27.11.12 - 21:37)
ты говоришь о манекенах в новых постоенных домах, что на них исчезают вещи? Или о мненкенах в оригинальных скайримских?
В новых построенных, но видимо исчезает только маска тк одежда осталась
Gronikon
28.11.12 - 10:09
Цитата: (Shadowman @ 27.11.12 - 14:40)
>> Gronikon: В
последней версии неоф. патча это поправлено.
Не совсем, авторы неоф. патча "исправили" лишь один баг дубликат предметов, а вот оголение манекенов и еще некоторые баги не поправили и на аг.ру форуме даже есть жалобы, что стало хуже, теперь вещи с манекенов пропадают и в этой теме я вижу тоже уже жалобы пошли. Так что рекомендую после установки неоф. патча все равно потом сверху поставить еще и этот фикс. К тому же он не просто фиксит баги он еще расширяет возможности манекенов.
Ставить по ссылке на нексусе нужно версию
Vanilla Mannequin Script Fix v2_0 Alternative
она более продвинутая
Shadowman
28.11.12 - 18:08
>> Gronikon: Что с альтернативным скриптом, что со скриптом из фикса - чтобы гарантированно обновить действующий скрипт,
необходимо полностью манекен "раздеть", уйти с локации, потом вернуться. И, возможно, такая операция нужна неоднократно.
Также (если заменяли скрипт) можно выполнить консольную команду
ReloadScript MannequinActivatorSCRIPT(при лечении дублирования предметов это не исключает предыдущие упомянутые операции).
А альтернативная версия Vanilla Mannequin Script Fix v2_0 Alternative - действительно самая правильная из тех старых фиксов. По крайней мере, не ломает ничего.
Цитата:
Третье исправление не могу перевести нормально.
>> Rumpo: Исправлены витрины и манекены + Посохи нормально ставятся в большую витрину (что было задумано еще в оригинале).
Это исправление затронет также и принадлежащие игроку витрины в оригинале (кажется, есть только 3 шт. в Хьериме).
А есть ли список всех возможных управляющих?
>> Dara: Здесь все. Барды, перевозчики, хускарлы и дети.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
http://rumor.ru/wiki/Skyrim:%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8_Hearthfire
Markus47
08.12.12 - 13:20
Хелп! Кто-нибудь знает как можно переселить детей в другой дом?(живут в Вайтране) В диалогах ветки нет. Это делается через жену?(развёлся консолью) Просто дом очень маленький, а я не ожидал того что их нельзя переселить.
Разобрался: Женился заново и переселил семью в Рифтен, но не могу переселить в собственноручно построенный дом. Может кто знает в чём проблема?(доп. комнаты я поставил)
Shadowman
09.12.12 - 18:00
Цитата:
Может кто знает в чём проблема?(доп. комнаты я поставил)
Ошибки в DLC, что же еще. У меня тоже не получилось. Верней, диалог-то был, а потом заглючило капитально: ребенок все время на выходе из дома с фразой типа "Спасибо! Пойду соберу вещички".
И так - до бесконечности. Условия переселения соблюдены: построены кровати, детская, сундуки, шкафы (да вообще все, что только можно).
Пока делаю вывод, что вещи могут пропадать с манекенов пока дом наполняется мебелью. Когда всё уже заставлено, то с манекенов ничего не пропадает. Это только гипотеза, не претендующая на объективность
Shadowman
14.12.12 - 11:08
Мало похоже на правду, т.к. манекены никак не связаны с остальными объектами.
Возможно, ситуация связана с заменой в DLC скрипта активации манекенов (по сравнению с "ванилью"). А, как известно, переход на новую версию скрипта не происходит сразу же.
Может пройти несколько загрузок / перегрузок локации, пока на всех объектах обновятся привязанные скрипты (похоже, также это относится и к линкованным активаторам, если они добавлялись, например, в моде, а в базовом файле данных их нет).
Силт Страйдер
14.12.12 - 11:15
Я не знаю, писали это или нет.
У меня манекены иногда со своего места... улетают. То есть на месте, где должен стоять манекен их нет, но их можно активировать, а сам манекен стоит рядом с тем местом.
Цитата: (Силт Страйдер @ 14.12.12 - 11:15)
Я не знаю, писали это или нет.
У меня манекены иногда со своего места... улетают. То есть на месте, где должен стоять манекен их нет, но их можно активировать, а сам манекен стоит рядом с тем местом.
Самый обычный баг. У меня всегда так.
Shadowman
14.12.12 - 21:14
Цитата:
на месте, где должен стоять манекен их нет, ...
... что я и поправлял в
фиксе домов Hearthfire (помимо активаторов витрин).
После того, как я поиграл в это дополнение, у меня возник вопрос: какой идиот придумал ограничение на двух детей!?
Цитата: (Юлий @ 30.12.12 - 01:12)
После того, как я поиграл в это дополнение, у меня возник вопрос: какой идиот придумал ограничение на двух детей!?
Это не единственное ограничение, которое удивляет игроков...
Shadowman
30.12.12 - 15:38
Цитата:
какой идиот придумал ограничение на двух детей!?
Если посмотреть, как это реализуется (не само ограничение, а усыновление) - ответ станет понятен сам собой. Ссылки на каждого усыновляемого - индивидуальны и их - куча в разных скриптах.
Т.е. сделали всего двух, а не ограничивали двумя. Захотите добавить еще одного - попробуйте, скрипты открыты
Orontirus
30.12.12 - 16:29
А есть уже официальный перевод второго DLC?
Solitarius
30.12.12 - 16:48
>> Orontirus:
Нет. Только фанатский.
>> Orontirus:
хертфайра или донгарда? донгард уже озвучили, а хертфайр вроде бы и не планируют пока.
Глючит огонь очага или перевод, я отключил его все пошло работать.
Anastasiel
11.01.13 - 23:30
Тему читала. Решение так и не вышло.
Подниму вопрос не строящихся домов в Морфале и Данстаре. Изначально дополнение DawnGuard.
Отключила плагин Unique Region Names ничего не произошло, остался по прежнему пустой участок земли. Плагина Distant Detail не было. Поставила его, как и Distant DetailHF.esp ни чего не поменяло. Отключила, ничего не поменялось. При отключении плагина Hearthfires.esm пропадает станок, горит только стрелка задания.
Брыжу пеной, помогите и все такое. Особо кому делать нечего пишите ЛС тут или в вк.
з.ы. Ссылки на посты с решением также приветствуются.
з.ы.ы. Адон изначально ставился на чистый Скайрим.
Вопрос не в тему: у кого нибудь витрины в Hearthfire работают? А то у меня только открываются и закрываются, но положить ничего нельзя.
>> Nik I: Порой поиск может оказаться довольно полезной функцией.
http://modgames.net/load/247-1-0-14374
Цитата: (nerotul @ 14.01.13 - 20:44)
>> Nik I: Порой поиск может оказаться довольно полезной функцией.
http://modgames.net/load/247-1-0-14374
Спасибо.
-Valter-
16.01.13 - 20:29
Изъезжено уже конечно, но тем не менее, понять не могу, где локализация Hearthfire вообще? Кто-нибудь краем уха слышал дезу?
DG локализован, т.е. факт в том, что принципиальной позиции НЕ локализовать DLC для Скайрима у наших издателей НЕТ. И договоренность касательно DG была, т.е. в приложении к Hearthfire уже есть с чем (и кем) работать, и как работать и что согласовывать. На подходе Dragonborn, который, как мне кажется, точно будет локализован. И где тогже русский Hearthfire?
PS: размышления вслух о наболевшем, но приветствую и диалог с целью "излить посильно".
Цитата: (-Valter- @ 16.01.13 - 21:29)
Изъезжено уже конечно, но тем не менее, понять не могу, где локализация Hearthfire вообще?
...
Поддерживаю ваше недоумение!
ААА!!!
ГДЕ???!!!
Почему нет до сих пор? Там переводить-то всего ничего...
Мысль о Солтсхейме с субтитрами внушает уныние
С Украины до сих пор нету возможности на прямую купить это DLC

Где его можно раздобыть по адекватной цене ?
>> Earanak:
Можно попросить кого-нибудь, в чьей стране есть возможность приобрести DLC, отправить вам его гифтом через steam.
nerotul, а если с помощью подключения по VPN купить самому-себе это DLC ?
Или через какой-нить анонимайзер...
Цитата: (Георг @ 10.07.12 - 22:08)
Кстати, я подумал - может дополнение будет про Хирцина? Медведи-оборотни и копья как раз подходят.
добавлено Георг - [mergetime]1341940108[/mergetime]
Хотя... Хирцин был в BloodMoon.
Неревар убил его, изгнал из острова.
Погоди эта же тема про Hearthfire, а не про Dragonborn.
misha19901
20.01.13 - 14:23
Цитата: (Anastasiel @ 12.01.13 - 00:30)
Тему читала. Решение так и не вышло.
Подниму вопрос не строящихся домов в Морфале и Данстаре. Изначально дополнение DawnGuard.
Отключила плагин Unique Region Names ничего не произошло, остался по прежнему пустой участок земли. Плагина Distant Detail не было. Поставила его, как и Distant DetailHF.esp ни чего не поменяло. Отключила, ничего не поменялось. При отключении плагина Hearthfires.esm пропадает станок, горит только стрелка задания.
Брыжу пеной, помогите и все такое. Особо кому делать нечего пишите ЛС тут или в вк.
з.ы. Ссылки на посты с решением также приветствуются.
з.ы.ы. Адон изначально ставился на чистый Скайрим.
По поводу проблемы со строительством в Морфале, ваш дом на самом деле строится, просто появляется в другом месте, а конкретно на территории Поместья "У озера", (если раньше оно не было там построено). Аналогичный баг с "Хельярхен-холл".Этот баг у меня тоже есть, мне кажется проблема в патче, у меня стоит игра с патчем 1.7 на 1.8 по идее должно быть норм.(хотя сам ещё не успел проверить, это моё предположение)
Цитата:
Можно попросить кого-нибудь, в чьей стране есть возможность приобрести DLC, отправить вам его гифтом через steam.
Цитата:
nerotul, а если с помощью подключения по VPN купить самому-себе это DLC ?
Или через какой-нить анонимайзер...
Ещё вопрос: если кого-то в англоязычной стране стима попросить зарегистрировать у себя аккаунт стим, а потом заходить допустим с Украины на этот аккаунт, появится ли доступ к этому дополнению? Стим ведь определяет регион по изначальному аккаунту или нет? Человек ведь может путешествовать по разным странам и при этом иметь доступ к своему изначальному региону.
Цитата: (misha19901 @ 20.01.13 - 15:23)
По поводу проблемы со строительством в Морфале, ваш дом на самом деле строится, просто появляется в другом месте, а конкретно на территории Поместья "У озера", (если раньше оно не было там построено). Аналогичный баг с "Хельярхен-холл".Этот баг у меня тоже есть, мне кажется проблема в патче, у меня стоит игра с патчем 1.7 на 1.8 по идее должно быть норм.(хотя сам ещё не успел проверить, это моё предположение)
стоит патч 1.8, построено поместье "У озера". Строю "Хельярхен-холл", само поместье не появляется....выходит патч проблему не правит, что же делать?
Solitarius
26.01.13 - 14:51
>> geds:
Это происходит из-за несовместимости с рядом плагинов. Например точно не совместима обычная версия DistantLand.
у меня подобных плагинов не стоит...даже ни одного ретекстура, ибо игра постоянно вылетала
Как уволить управителя через консоль? Что-то Утгерд несломленная меня стала напрягать своими репликами. Если не смогу уволить, то прикончу клинком Мефалы или возьму с собой на Солстейм, откуда она уже точно не вернётся...
Дом "в Данстаре" построился нормально без каких-либо проблем, а вот в Морфале ну никак не появляется участок для постройки, при том что дом в Фолкрите уже есть
плагинов несовместимых не стоит, патчи (оф и неоф стоят)
androkirl
05.02.13 - 16:00
Вчера когда делал предзаказ на Dragonborn заметил, что Hearthfire стоит дороже Dawnguard и Dragonborn. Вот интересно, у меня Steam глючит или это акция какая, потому что когда огонь очага покупал он 150 рублей стоил (или 119), а тут сразу 456.
>> androkirl:
походу он (очаг) в европе идет вместе с Драконоборцем, отсюда могут и цены взлететь
я где то ссылку выкладывал на статью
Stratege
06.02.13 - 09:54
Цитата: (TAN @ 05.02.13 - 17:26)
походу он (очаг) в европе идет вместе с Драконоборцем, отсюда могут и цены взлететь
Цена изменилась только в России. Причём изменилась в месте с добавлением всех этих надписей про несовместимость, не запуск и добавление игры в продажу на территории СНГ. Думаю просто кто-то в Bethesda по ошибке выставил неправильную цену в рублях, когда все изменения вносил.
Обидно, закинул денег что бы купить драгонборн и хертфаир а на хертфаир цена взлетела, надеюсь пофиксят.
-Valter-
08.02.13 - 07:54
Цитата: (TAN @ 05.02.13 - 17:26)
>> androkirl:
я где то ссылку выкладывал на статью
А можно подробнее? То есть локализации как таковой HEarthfire в России не будет? Ведь Драгонборн уже официально будет локализован, как объявлено... Или Hearthfire "вставят" в него?
irishman
08.02.13 - 23:25
решил официально закупиться дополнениями и увидел что самое дорогое в стиме - hearthfire! я в шоке -450 р! в новогоднюю распродажу по 80 рублей вроде раздавали...
а было ли у кого в доме Хельярхен-холл так , что когда покупаешь у управляющего мебель в дом , она вообще не отображается никак ?
Цитата: (Ardinel @ 06.02.13 - 22:34)
на хертфаир цена взлетела, надеюсь пофиксят.
Поддержка стима о проблеме знает. Думаю, в скором времени пофиксят.
Цитата:
Здравствуйте,
Мы благодарим вас за то, что вы сообщили нам об этой проблеме.
Эта проблема нам известна, и мы работаем над ее решением.
Хотя фраза "мы над этим работаем" доверия не внушает.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.