Цитата:
на втором этаже манекен багнутый на доспехи
Непонятно - то, что ты описал по манекенам - уже с моим фиксом или без? Вообще, застарелые баги иногда очень трудно искоренить...
Нужно с фиксом у всех багнутых манекенов очистить инвентарь полностью, выйти из дома (желательно портануться куда-то в поле), сделать сейв, загрузить его, а потом вернуться.
Повторять до полного удовлетворения

(серьезно, может с первого раза не сработать). У меня в этом же доме (Хельярхен-холл) два других манекена "шалили".
Я когда фикс делал, увидел только двух сделанных нормально: 1- в зачаровательной башне, 2 - в оружейной, самый крайний слева. У всех остальных - потерянные линки на/с Х-маркеры/ов.
Насчет багов видео (пропадание верстака или что-то подобное) - не наблюдал. Кстати, верстак после постройки нужного содержимого убирается при помощи чертежного стола снаружи.
В оранжерее правились только витрины, но надо на всякий случай проверить "мусорные" правки - может, случайно что-то подвинулось...
В Хельярхен-холле оранжерею не ставил (только при тестах) - мог и не заметить...
Можешь попробовать проверить то же самое до установки моего патча. Желательно, чтобы и сейв был до его установки.
Цитата:
Если бежать по этой лестнице, то проваливаешься через неё
Провал в лестнице был в оригинале, точно (я его заметил сразу же после постройки дома, на чистом HF).
И, кстати, это баг модели самой лестницы, скорей всего, ибо коллизия зашита в ней, а не в карте.
Почему-то провал в лестницу наблюдается не при каждом подъеме... Я экстерьера вообще не касался, поэтому, простите, претензия - в молоко