Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Hearthfire - второе DLC
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Официальные дополнения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Argo
Цитата: (G.Arsena @ 19.10.12 - 19:10)
>> Argo:
Если память не подводит, нужно обязательно завершить квест Вермины, в чью пользу - не важно, лишь бы кошмары в городе прекратились.

Я прошел этот квест убив Эрандура и потом с консолью ressurrect оживил.
G.Arsena
>> Argo:
и что, ярл не предлагает земли купить? тогда... хм, попробуй disable ярла и, не выходя из консоли, enable, только сохранись перед этим, диалоги должны обновиться. баг это, распространенный.
Enigma
Извиняюсь если уже спрашивали, я не виднл.
В каких владениях (кроме Данстара) можно купить землю и что для этого нужно?
G.Arsena
>> Enigma:
доступно три холда - Пейл (Белый Берег в интерпретации 1с), Фолкрит и Хъялмарк. В первом необходимо завершить квест Вермины, во втором обязательно убить для ярла бандинского лидера, в третьем - квест Laid to Rest (не знаю, как он называется у 1с, это про призрак девочки в сгоревшем доме). Таном холда становиться обязательно только для получения хаускарла, не для покупки земли.
Zim
Цитата: (G.Arsena @ 20.10.12 - 11:47)
>> Enigma:
в третьем - квест Laid to Rest (не знаю, как он называется у 1с, это про призрак девочки в сгоревшем доме).

Называется"Вечный покой", для запуска идем к ярлу и говорим про сгоревший дом.
Enigma
Спасибо. Усё понял.
Shadowman
Добавил активаторы на витрины в дома HeartFire. Надо кому-то?
Arin
Конечно надо О_о Укладывать  оружие в витрины без активатора - сплошное издевательство.
GAM
вот бы заборчик поставить вокруг дома!!!!! а то и магические руны не помогают!!!! и управитель если дама ( хускарл) то бы сняла броню и носила платье!!!! а прикол !! теперь на горе "ГЛОТКА МИРА" можно долбить баранов и брать рога на светильники! меня прикола!А мод бы под верстачек на дом в СОЛЕТЬЮДЕ там тоже можно подправить интерер!!
Ingvar Blood Axe
Цитата: (GAM @ 24.10.12 - 21:46)
вот бы заборчик поставить вокруг дома!!!!! а то и магические руны не помогают!!!! и управитель если дама ( хускарл) то бы сняла броню и носила платье!!!! а прикол !! теперь на горе "ГЛОТКА МИРА" можно долбить баранов и брать рога на светильники! меня прикола!А мод бы под верстачек на дом в СОЛЕТЬЮДЕ там тоже можно подправить интерер!!

Зачем тебе заборчик????? Памоему и так нармальна!!!!!! И ваще я люблю heartfire!!!!
Пиши пожалуйста нормально. dry.gif
GAM
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 25.10.12 - 00:27)
Зачем тебе заборчик????? Памоему и так нармальна!!!!!! И ваще я люблю heartfire!!!!
Пиши пожалуйста нормально. dry.gif

с удовольствием ,но вообще у меня по русскому в школе была двойка а "ОГОНЬ ОЧАГА" я тоже люблю и чем я плохо пишу -ошибки или?????.......

P   C  и репутацию вминус плюхнули , зачем че не так
Ingvar Blood Axe
Цитата: (GAM @ 25.10.12 - 00:43)
с удовольствием ,но вообще у меня по русскому в школе была двойка а "ОГОНЬ ОЧАГА" я тоже люблю и чем я плохо пишу -ошибки или?????.......
P   C  и репутацию вминус плюхнули , зачем че не так

И ошибки, и бесконечные знаки восклицания/вопроса.
А репутацию в минус плюхнули потому что не всем приятно ломать глаза об сообщения такого рода.
Dopelganger
Как это мило - у моего аргонианина Блекки теперь есть дочка Люсиль :3
Просто шикарное дополнение,что я могу сказать - не зря качал biggrin.gif
Там кстати ещё и новое убер-хардкорное оружие добавили,если кто не заметил - деревянный меч.
А самое главное - им можно отрубать головы.
Деревянным мечом.Рубить головы.Беседовцы,вы просто молодцы good.gif
Sanctrum
Цитата: 

Если это то, о чем я думаю, то конечно надо, но всё же было бы хорошо, если бы вы пояснили что именно предполагается под "активаторами".

Цитата: 
Там кстати ещё и новое убер-хардкорное оружие добавили,если кто не заметил - деревянный меч.
А самое главное - им можно отрубать головы.
Деревянным мечом.Рубить головы.Беседовцы,вы просто молодцы

Ну а чё, появился довольно своеобразный способ отыгрывания роли. Не каждая рпг похвастается таким выбором амуниции  biggrin.gif

Блин, но Hearhfire этот хоть и маленькое длс, но багов всё равно хватает. Иногда бесит даже. Например не все экстерьерные объекты оружейной появляются снаружи, или манекен, который самопроизводит доспехи, которые на него были надеты впервые и так далее. Жаль неофициальный патч не помогает.
Кстати, а то, что свет не из всех источников светит это такая задумка или баг? вообще, со стороны выглядит как задумка, но глупая совершенно, потому что приходится ставить все предполагаемые объекты, что бы антураж помещения смотрелся натурально. Это бред. Нужно строить как хочется и нравиться, а не как приходиться  nono.gif
Shadowman
Цитата: (Shadowman @ 24.10.12 - 18:11)

Цитата: (Sanctrum @ 25.10.12 - 13:12)
Если это то, о чем я думаю, то конечно надо, но всё же было бы хорошо, если бы вы пояснили что именно предполагается под "активаторами".

Я не знаю, о чем вы думаете, но я выложил это здесь.
Постер дает понять, что сделано:
user posted image
Попутно поправил укладку в витрину посохов. Тоже ведь было задумано, судя по содержимому скрипта, но не реализовано.
Не знаю, планируется ли эта правка в UHP и USKP соответственно, я решил не дожидаться и сделать самому.

добавлено Shadowman - [mergetime]1351178307[/mergetime]
не все экстерьерные объекты оружейной появляются снаружи

Если точно укажешь, какие и где - можно дополнить патч по домам.
приходится ставить все предполагаемые объекты, что бы антураж помещения смотрелся натурально. Это бред. Нужно строить как хочется и нравиться, а не как приходиться  nono.gif

В редакторе там и так месиво такое, что сам черт ногу сломит. Если еще наворотить несколько сетов в каждой комнате, то багов станет еще в разы больше, а возможность их пофиксить вообще сведется к нулю.
GAM
огородик маленький , меньше чем 6 соток, че на нем растить? курятника нет , корова одна , даже хозблока и сарайчика нет .
Sanctrum
Цитата: (Shadowman @ 25.10.12 - 19:18)
Я не знаю, о чем вы думаете, но я выложил это здесь.

О да, да! это оно! премного благодарен victory.gif
Цитата: 
Если точно укажешь, какие и где - можно дополнить патч по домам.

Только что проверил. Снаружи не стоят "стол и стулья", всё остальное, к счастью, стоит.
Цитата: 
В редакторе там и так месиво такое, что сам черт ногу сломит. Если еще наворотить несколько сетов в каждой комнате, то багов станет еще в разы больше, а возможность их пофиксить вообще сведется к нулю.

Я понимаю, но что касается источников света (рога, люстра, свечи и т.д), то было бы логичней, если бы они все без исключения испускали хотя бы элементарный легкий свет, а некоторые особые источники, такие как камин и люстра, своим светом отбрасывали бы тени. Окружение смотрелось бы логичней и приятней, создавалась бы верная композиция, а так получается, что у нас есть лишь некоторые источники, которые испускают свет и в комбинации со всеми возможными объектами для постройки и нерабочими источниками света, оно, якобы, смотрится нормально, но фальшиво до ужаса. Это бред. Увы, никто и нигде пока даже не пытается это исправить.
Shadowman
Цитата: 
Только что проверил. Снаружи не стоят "стол и стулья", всё остальное, к счастью, стоит.

Какие именно и в какой пристройке?
Я не просто так спрашиваю. По домам готов уже фикс проваливающихся и гуляющих манекенов, сделаю и это, если найду, как.
Sanctrum
Цитата: (Shadowman @ 26.10.12 - 10:11)
Какие именно и в какой пристройке?

Пристройка "Оружейная", раздел "Экстерьер", объект "Круглый стол и стулья". Вещи из раздела "Экстерьер" появляются снаружи как бы на крыше оружейной. Все объекты, кроме "Круглый стол и стулья" при постройке стоят где надо и как положено, а "Круглый стол и стулья" отсутствуют просто, нигде поблизости или вдали не замечены.

Цитата: 
По домам готов уже фикс проваливающихся и гуляющих манекенов

Еще у манекенов "аллергия" на Древнюю Фалмерскую Броню. Одень один раз манекен в эту броню и манекен в дальнейшем начнет её сам производить, даже если с него этот сет брони снять и надеть другой. Хотя это проблема скорее к Dawnguard'у относиться, если проблема в самом доспехе.
Arin
Э-э, уважаемые. А можно как-то сделать, чтобы выбрать из всего списка пристроек именно то, что нужно? Просто постройка дома на самом деле замечательная, но бесит необходимость выбирать "или или". К примеру,   я хочу кухню справа, оружейную слева, а сзади башенку - библиотеку, а в игре можно выбрать только один из этих трех вариантов. Теоретически это возможно?
Sanctrum
Цитата: (Arin @ 26.10.12 - 14:52)
Теоретически это возможно?

Теоретически, наверное, даже выбор материала стен дома (глина, камень, дерево и т.д) возможен, но по видимому, раз нам дали, что нам дали, то иначе, увы, никак.

Сколько всматриваюсь в общую идею бесезды по строительству дома, столько понимаю, что по сути, бесезда уже всё за нас решила. Нам не дали как такового права построить именно тот дом, который мы хотим и не можем его обставить именно так, как мы хотим. Я понимаю, что Скайрим не симсы, но подобные вещи нужно делать либо хорошо, либо не делать вообще. Мне, по сути, и купленных домов в оригинале хватало. Там хоты бы сразу ясно было, что внешний вид дома и обстановка уже предопределена и это было нормой, радовал сам факт имения своей какой-то недвижимости, а тут вроде дали возможность прям свой личный дом построить, но и нет. Очень сомнительный длс....очень.
Shadowman
Цитата: 
я хочу кухню справа, оружейную слева, а сзади башенку - библиотеку, а в игре можно выбрать только один из этих трех вариантов. Теоретически это возможно?

СК в зубы - и вперед! Все возможно при желании...
>> Sanctrum:
Спасибо, посмотрю. Скорей всего на мебели так же забыли ссылки проставить, как и на маркерах у манекенов.
Кстати, почти все манекены в домах HF ущербны. За редким исключением. Копипастеры, блин smile.gif
Цитата: 
у манекенов "аллергия" на Древнюю Фалмерскую Броню

У всех? Нужно в одном доме проверить именно всех.
Лучше всего - в Хельяхен-холле на манекене слева от входа в оружейную. Он  сделан без ошибок.
А, и еще один нормальный - в башне зачарователя. В остальных домах - по одному нормальному, либо все вообще без ссылок (и, соответственно, глюки с дублированием).

добавлено Shadowman - [mergetime]1351271760[/mergetime]
Цитата: 
Пристройка "Оружейная", раздел "Экстерьер", объект "Круглый стол и стулья".

Нет там никаких столиков и в помине. Я имею в виду, в СК нет. Как говорится, на заборах пишут одно....
Ronald
Цитата: (Shadowman @ 26.10.12 - 20:16)
Нет там никаких столиков и в помине. Я имею в виду, в СК нет. Как говорится, на заборах пишут одно....

Значит, плохо искал. =) Круглый стол и стулья, вот так называется эта деталь экстерьера.
Shadowman
Цитата: 
Значит, плохо искал. =)

Я не искал в игре, я в СК смотрел. Самих объектов нет вообще smile.gif. Это и отражено в фразе "на заборах пишут одно....".
Где сам пункт "Круглый стол и стулья", не знаю - надо квест постройки ковырять, похоже. Это просто нужно убрать, да и все.

добавлено Shadowman - [mergetime]1351339327[/mergetime]
Обновил фикс домов. Добавлен фикс манекенов.
Solitarius
>> Shadowman:
Вы бы фикс разместили в steam workshop. Тогда бы обновления у всех автоматически скачивались. smile.gif
Shadowman
>> Solitarius:
Сожалею, но в стиме этого не будет, по целому ряду причин. К тому же, такой фикс должен быть официальным, как считаете?
Я в описании написал "не хочу дожидаться манны небесной" - вот поэтому сделал сам и выложил. Надеюсь, как минимум, в UHP это включат.
Solitarius
>> Shadowman:
Цитата: 
"не хочу дожидаться манны небесной"

Вот и не надо дожидаться. Лучше всего разместить где-нибудь материал, например на skyrimnexus, как показала практика разработчики туда постоянно заглядывают, и уже несколько раз правили на официальном уровне то, что было выложена там. wink.gif
Shadowman
>> Solitarius:
Да, уже думал об этом. На нексусе выложу, наверное.  Надо обкатать еще немного. Там есть еще что править.
Вот только ни одного официального патча под DLC я пока не наблюдал...
Ronald
Цитата: (Solitarius @ 27.10.12 - 17:56)
>> Shadowman:
Вы бы фикс разместили в steam workshop. Тогда бы обновления у всех автоматически скачивались. smile.gif

это хорошая мысль! Можете сами выложить, раз автор такой упрямый - игроки будут благодарны =)

UPD
А, пока я писал пост, автор уже согласился  biggrin.gif
Shadowman
>> Ronald:
Если кто-то выложит это куда-либо через мою голову - я обижусь.
Sanctrum
Цитата: 
У всех? Нужно в одном доме проверить именно всех.

У меня манекены есть только в главном зале на втором этаже (один манекен) и в оружейной все, которые можно поставить. Я проверил на всех манекенах что у меня есть и вот какие дела: в главном зале, на втором этаже манекен багнутый на доспехи, то есть я с него доспехи снял, из дома вышел, вошел обратно и тот манекен опять в доспехах, что я ранее снял. В оружейной из всех манекенов с такой же болезнью только крайний с правой стороны, если смотреть со входа в оружейную (тот что лицом к нам стоит).

Вот недавно обнаружил странный баг в оранжерее. Я её только построил, так что объектов там пока нет, кроме верстака и дверей в оранжерею. Так вот, если подойти к верстаку и покрутить камеру, то верстак с дверьми начинает то исчезать, то появляться. Ничего критичного, но раздражает же. Пришлось отказаться этой оранжереи.

Еще я обнаружил провал в коллизии на лестнице, той, что снаружи дома, которая ведет на крышу оружейной. Там их две, но баг только на одной, что со стороны входа в дом. Если бежать по этой лестнице, то проваливаешься через неё, но если по ней идти медленно, то всё нормально. Баг, кстати, я обнаружил только после фикса, до этого его там не было точно.

И да, всё это в Хельярхен-холле.
Shadowman
Цитата: 
на втором этаже манекен багнутый на доспехи

Непонятно - то, что ты описал по манекенам - уже с моим фиксом или без? Вообще, застарелые баги иногда очень трудно искоренить...
Нужно с фиксом у всех багнутых манекенов очистить инвентарь полностью, выйти из дома (желательно портануться куда-то в поле), сделать сейв, загрузить его, а потом вернуться.
Повторять до полного удовлетворения smile.gif  (серьезно, может с первого раза не сработать). У меня в этом же доме (Хельярхен-холл) два других манекена "шалили".
Я когда фикс делал, увидел только двух сделанных нормально: 1- в зачаровательной башне, 2 - в оружейной, самый крайний слева. У всех остальных - потерянные линки на/с Х-маркеры/ов.

Насчет багов видео (пропадание верстака или что-то подобное) - не наблюдал. Кстати, верстак после постройки нужного содержимого убирается при помощи чертежного стола снаружи.
В оранжерее правились только витрины, но надо на всякий случай проверить "мусорные" правки - может, случайно что-то подвинулось...
В Хельярхен-холле оранжерею не ставил (только при тестах) - мог и не заметить...
Можешь попробовать проверить то же самое до установки моего патча. Желательно, чтобы и сейв был до его установки.
Цитата: 
Если бежать по этой лестнице, то проваливаешься через неё

Провал в лестнице был в оригинале, точно (я его заметил сразу же после постройки дома, на чистом HF).
И, кстати, это баг модели самой лестницы, скорей всего, ибо коллизия зашита в ней, а не в карте.
Почему-то провал в лестницу наблюдается не при каждом подъеме... Я экстерьера вообще не касался, поэтому, простите, претензия - в молоко  wink.gif
Chemergez
Товарищи, есть ли возможность с помощью консоли убрать построенный Хельярхен-холл или хотя бы убрать пристройки и сделать их заново? Просто делал этот дом вторым в спешке и в последствии забил на него и обжил два других, теперь локти кусаю, сделал там ненужную башню и кладовую, вот их бы и убрать.
Shadowman
>> Chemergez: Насколько мне известно, разработчиками такие вещи не предусмотрены, от слова "совсем".
Возможно, когда-нибудь удастся что-то доделать в этом направлении.
Ronald
Как сделать собаку своим домашним животным?
В смысле, чтобы она после того, как я "попрощаюсь" с ней шла в мой дом, а не в свой.
Shadowman
>> Ronald:, менять местожительство позволяет, например, мод Extensible Follower Framework (Расширенные возможности для компаньонов).
В стандартной игре это не предусмотрено. Правда, мод этот ставят в основном ради возможности найма множества компаньонов...
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Ronald @ 02.11.12 - 18:26)
Как сделать собаку своим домашним животным?
В смысле, чтобы она после того, как я "попрощаюсь" с ней шла в мой дом, а не в свой.

Ну можно подарить ее своему ребенку, тогда он по идее должна ходить за ним по дому.
Хотя когда я ее ему подарил, она стала просто жить в доме.
А пацан себе злокрыса завел  biggrin.gif
Ronald
Цитата: (Shadowman @ 02.11.12 - 21:44)
>> Ronald:, менять местожительство позволяет, например, мод Extensible Follower Framework (Расширенные возможности для компаньонов).
В стандартной игре это не предусмотрено. Правда, мод этот ставят в основном ради возможности найма множества компаньонов...

Если бы нельзя было - я бы не спрашивал. Вот тут гаписано, что можно сделать собаку своим домашним животным ("pet" по-английски).
Shadowman
Цитата: 
Вот тут гаписано, что можно сделать собаку своим домашним животным

дословный перевод того, что по ссылке на вики:
"Если оставить домашним питомцем, они вернутся в ваш дом после увольнения и будут доступны, когда захотите".
Так это так не работает, или фраза была найдена уже после того, как вопрос задали?
Ronald
>> Shadowman:
это почему-то не работает.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Ronald @ 05.11.12 - 19:42)
>> Shadowman:
это почему-то не работает.

А у меня работает.
Ronald
>> Ingvar Blood Axe:
ты ставил неофициальные патчи?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Ronald @ 05.11.12 - 19:46)
>> Ingvar Blood Axe:
ты ставил неофициальные патчи?

Сначала не ставил, все работало, как поставил, все так же работает.
nerotul
Появились проблемы с домом. Решил сделать пристройку в виде башни алхимии, но заметил одну особенность: после заказа одного из предметов интерьера, пропадают остальные! Происходят эти чудеса исключительно с интерьером башни алхимии. 
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Простой Пилигрим
Наорд, не могу барда купить, у управителя раньше был топик, а после покупки извозчика, курочек и коров, исчез. Что делать?
И можно как нибудь манекены полечить (дублирование прошлой брони на манекене)? Мод качать боюсь (конфликты чую), а броню поменять хочу.
Цитата: (nerotul @ 06.11.12 - 20:30)
Появились проблемы с домом. Решил сделать пристройку в виде башни алхимии, но заметил одну особенность: после заказа одного из предметов интерьера, пропадают остальные! Происходят эти чудеса исключительно с интерьером башни алхимии. 
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

У меня было, много раз на всех комнат. По видимому комбинации одних предметов конфликтуют с другими (несколько вариантов растоновки). Я когда башню завоевателя делал, просто проигнорировал, на верстаке исчезло половина мебели, но тем не менее сам западный отдел забит мебелью полностью.
Ingvar Blood Axe
А у меня скайрим время от времени вылетает.
Нет какого либо алгоритма, просто после установки Heartfire выкидывает.
Может через пять минут после запуска, а может через час.
Последнее время уж очень часто выкидывать стало, никто не знает что это?
Все патчи стоят и официальные, и неофициальные.
Shadowman
>> Ingvar Blood Axe:, много модов установлено?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Shadowman @ 07.11.12 - 23:33)
>> Ingvar Blood Axe:, много модов установлено?

Нет, штук пять, на меховые накидки, довакин релакс, и танец смерти.
И еще два каких то незначительных.
Фумитокс
Ребятки, подскажите, что за баг. Покупаю планировку малого дома, строю фундамент, стены, пол и т.д. А потом вдруг бац: на верстаке ничего. Приходится покупать заново план малого дома и строить все с нуля, хотя дом стоит и его видно.
Ronald
Цитата: (Фумитокс @ 08.11.12 - 20:16)
А потом вдруг бац: на верстаке ничего.

А что там должно быть?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.