Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Hearthfire - второе DLC
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Официальные дополнения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Im-Kilaya
Цитата: (Jakov @ 06.10.12 - 22:32)
Начал строить второй дом и понял, что дома как бы... одинаковые. Все три. Это так? Нигде об этом раньше не читал.

Изначально дома одинаковые. Но учитывая, что для каждого дома можно выбрать только по одному варианту восточного, западного и северного крыла, то есть возможность сделать все три дома разными, выбрав различные варианты крыльев. Для каждого крыла выбор из трех вариантов.
Jakov
>> Im-Kilaya:
Про крылья я и так знаю, только вот разными это дома не делает. Ни на грамм.

Не ожидал такого даже от ленивой Bethesda...
Wind
>> Snak:
Цитата: 
Я вот хотел спросить, есть ли разница кого брать управляющим? И можно ли "уволнять" их?

Разницы нет.
Syndicate
Будет ли фикс, который бы убрал вылет при входе в Дом Теплых Ветров?
Pipin77
Как в Фолкрите участок купить? Ярл и управитель молчат как партизаны!  blink.gif
Wraith
>> Pipin77:
стань таном фолкрита вначале
lllkeeper
у меня стало вылетать при входе в дом "У озера", после того как там появился ребенок( чо делать?(
Gihangir
Наконец нам дали расставить и развешать все трофеи. Все что награблено непосильным трудом)
Про баги и вылеты говорить не буду - у меня так вообще вылетело в момент сохранения, это самое сохранение запоров напрочь. Пришлось все три дома строить заново...
Но меня интересует другое - почему не работают витрины в новых домах?? Они только открываются и закрываются. Положить что-либо туда нельзя( А у меня как раз валяется дюжина непристроенных кинжалов.
Второй вопрос не связан непосредственно с длс, но все же...

Как через консоль выкинуть из инветаря предмет?  Давным давно заглючил амулет Талоса. И плевать бы на него, но теперь любой амулет Талоса, попавший в инвентарь, отказывается оттуда удаляться. И, как следствие - я не могу закончить стойку со святилищами в подвале дома))

Еще один забавный баг - возможность копировать шмотки через манекен. Уж не знаю, было ли такое раньше или появилось только в огне очага. Но у меня теперь аж целых три комплекта одежки Мифического рассвета. На этом, слава Богу, я кажется остановил процесс клонирования.
Знал бы что такое возможно до того как зачаровал броню клинков - сделал бы пару "чистых комплектов" =)
Еще из багов связанных с манекенами  - у меня пропали вампирское одеяние и вампирская броня, надетые ПОД броню вампирской знати. Управдом, что ли, подворовывает...

добавлено Gihangir - [mergetime]1349598463[/mergetime]
Цитата: (Wind0fChange @ 06.10.12 - 22:14)
>> G.Arsena:
У управляющего в диалоге появляется такая опция. Куриц поштучно вроде сколько угодно можно брать.

куриц, по счастью, только три)
не считая бардихи, дворецкой и супруги)

добавлено Gihangir - [mergetime]1349598702[/mergetime]
Цитата: (Jakov @ 07.10.12 - 01:32)
Начал строить второй дом и понял, что дома как бы... одинаковые. Все три. Это так? Нигде об этом раньше не читал.

При желании можно утешиться мыслью, что все равно строить три крыла с чучулами, иначе все не лезет, и как минимум две оружейных - потому как манекены wink.gif
Wraith
>> Gihangir:
Этот глюк с амулетом возникает если взять квест в солитьюде (поговорив с одной из девочек, дочерью казненного), она пожалуется что мать совсем не своя, тут этот квест часто багует и с матерью поговорить толком нельзя, или нельзя ей сдать амулет Талоса снятый с убитого мужа, вобщем даже после разговора с девчушкой все амулеты талоса намертво застревают в инвентаре. Совет - брать квест только когда тело перенесут в склеп.
pastic
После установки Hearthfire и фанатского перевода все равно вылетает на рабочий стол при попытке входа в дом любого ярла. Unofficial Skyrim Patch отключен. Что делать?
Gihangir
Цитата: (LinKortes @ 06.10.12 - 15:05)
Не одобряю читы, но если что-то совсем уж не найти или просто нет времени и желания бегать из одного конца в другой ради пары материалов, то вот на англ. вики имеются form id для всех новых предметов для постройки дома:
http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Items_%28Hearthfire%29
Вбиваете в консоли и все у вас в инвентаре уже есть:
Код:
player.additem <form id> <необходимое количество>

Согласен, пользоваться консолью не комильфо. Но если слитки, стекло и сено можно собрать вручную, то у Goat Horns исчезли из продажи вообще 0_0
Дефицит, блин. Полтора дома осветил, а дальше крутись как знаешь.
Сделал несколько "кругов" по магазинам Скайрима - нема Goat Horns...
Так что, пожалуй, добавлю себе полтинничек...

Да, кстати, если кто не знает где искать:
Древний нордский меч и древний нордский лук (2) - понятно, что в гробницах. Не берите модификации "хороший" и "гибкий" - не подходят.
То же самое с фалмерскими мечами (2) - не берите "хороший". Искать проще всего в Маркарте  - идти через Консельмо. Там же по дороге возьмете Яд обморожения - для чучела паука.
Хитин коруса (3) быстрее всего найти в Инеевой бездне - под Инеевым маяком. Недалеко от входа всегда крутятся корусы и не придется углублятся за ними в двемерские развалины.
Амулеты божество продают в Солитьюде, в "Сияющих одеждах". Перед посещением города можно загрузиться и если ассортимент не устраивает, просто переиграть)

Харкеры водятся рядом с Северной сторожевой башней - там можно набить их клыков, если в магазине недостаточно. Там же встречаются грязекрабы. Ну и опять же крабы водятся везде у воды)

Саблезубы, по идее, охотятся на равнине у Вейтрана... Но что-то не встретил, когда искал....Может быть, кто знает пещеру, где точно есть?
Одна такая была, но уже забыл какая) Кажется, там где квест помочь раненому охотнику Вельду похоронить товарищей.

добавлено Gihangir - [mergetime]1349599518[/mergetime]
Цитата: (Wraith @ 07.10.12 - 15:33)
>> Gihangir:
Этот глюк с амулетом возникает если взять квест в солитьюде (поговорив с одной из девочек, дочерью казненного), она пожалуется что мать совсем не своя, тут этот квест часто багует и с матерью поговорить толком нельзя, или нельзя ей сдать амулет Талоса снятый с убитого мужа, вобщем даже после разговора с девчушкой все амулеты талоса намертво застревают в инвентаре. Совет - брать квест только когда тело перенесут в склеп.

Уже неактуально ждать тело - 81 лвл и я даже не помню этот квест. В журнале его нет, значит сдал в свое время. Уже хорошо.
И через консоль нельзя будет его удалить? Или удаление через консоль не поможет и новые амулеты Талоса тоже будут глючить?
Drizzy
Цитата: (pastic @ 07.10.12 - 12:39)
После установки Hearthfire и фанатского перевода все равно вылетает на рабочий стол при попытке входа в дом любого ярла. Unofficial Skyrim Patch отключен. Что делать?

Стоит ли мод: More Dynamic Shadows with Striping Fixed? Если да, то выключайте. Если нет, то смотрите моды которые что-то меняют в домах.
Snak
А можно ли иметь сразу и повозку, лошадь, барда и супругу с детьми в одном доме? Просто пропала строчка диалога про найм людей, и усовершенствование дома у дворецкого.
Wind
>> Pipin77:
Цитата: 
Как в Фолкрите участок купить? Ярл и управитель молчат как партизаны! 

Баг решается консолью
Код:
setstage BYOHHouseFalkreath 100
Snak
Что делать если усыновленные дети напрочь отказываютиься идти в дом, в Фолкрите? Все пробовал, ничего не помогает. Как выдают фразу мол "Дай попрощаться со всеми, скоро приду домой", так и всё. Подскажите было ли у кого нибудь такое?
Blood_Danmer
Дополнение таки интересное, для геймплея. Построил первый свой домик. И вот мой вам совет! Сначала делайте комнату, смотрите, что в ней можно поставить и только потом делайте другие комнаты. Я вот сразу комнаты наворотил и только потом понял, что в главном зале можно поставить стол алхимии и зачарования и делать для них отдельные башенки было не обязательно ._.
Zim
Цитата: (Snak @ 07.10.12 - 17:43)
Что делать если усыновленные дети напрочь отказываютиься идти в дом, в Фолкрите? Все пробовал, ничего не помогает. Как выдают фразу мол "Дай попрощаться со всеми, скоро приду домой", так и всё. Подскажите было ли у кого нибудь такое?

Не буду утверждать на 100%, но насколько я понял, что_б они пошли в дом там должно быть для них место. В нашем особнячке можно либо забацать спальню, где будут кровати для детей, либо поставить две кровати в главном зале.

Цитата: (Blood_Danmer @ 07.10.12 - 17:45)
Я вот сразу комнаты наворотил и только потом понял, что в главном зале можно поставить стол алхимии и зачарования и делать для них отдельные башенки было не обязательно ._.

Если зачарование и алхимия юзается редко, да, соглашусь. Но, если заниматься ими основательно, то в башнях есть куча места для хранения различных ресурсов прямо возле столов: сундуки, куча кошелей и сейфов. Та и сами башни со свечами смотрятся очень эффектно, еще с Моры питаю слабость к возможности наставить кучу свечей в комнате  biggrin.gif
Blood_Danmer
Цитата: 
Если зачарование и алхимия юзается редко, да, соглашусь. Но, если заниматься ими основательно, то в башнях есть куча места для хранения различных ресурсов прямо возле столов: сундуки, куча кошелей и сейфов. Та и сами башни со свечами смотрятся очень эффектно, еще с Моры питаю слабость к возможности наставить кучу свечей в комнате 

Хм, а ведь и правда, там много контейнеров. Я на это даже не обратил внимания.
Хех, у меня вот дом трехбашенный получился, красиво)
Snak
Цитата: (Zim @ 07.10.12 - 18:29)
Не буду утверждать на 100%, но насколько я понял, что_б они пошли в дом там должно быть для них место. В нашем особнячке можно либо забацать спальню, где будут кровати для детей, либо поставить две кровати в главном зале.
Если зачарование и алхимия юзается редко, да, соглашусь. Но, если заниматься ими основательно, то в башнях есть куча места для хранения различных ресурсов прямо возле столов: сундуки, куча кошелей и сейфов. Та и сами башни со свечами смотрятся очень эффектно, еще с Моры питаю слабость к возможности наставить кучу свечей в комнате  biggrin.gif

Неее, как раз таки все условия для них созданы. Но проблема в том что они никак не появляются в доме. А постоянно тусуются в приюте и говорят что "Должны попрощаться со всеми, и собрать вещи". И так бесконечно... Дней 5 ждал ничего не помогло sad.gif
G.Arsena
Построил все три дома. Усыновил обоих детишек. С чем до сих пор так и не разобрался - так это с тем, как завести собаку. Ну и задолбался руду долбить на гвозди.
С модом Subjugation вообще изумительно получилось, периметр моих владений в Фолкрите патрулируют парочка дремор, насчет нападений бандитов и зверья можно не беспокоиться smile.gif

Дети пару игровых  суток ошивались вокруг дома, потом все же вошли и все нужные диалоги у них появились. При этом не ждал, а гулял с фасттревелом. И перевходил в игру.
pastic
Цитата: (Drizzy @ 07.10.12 - 16:02)
Стоит ли мод: More Dynamic Shadows with Striping Fixed? Если да, то выключайте. Если нет, то смотрите моды которые что-то меняют в домах.

Кроме Dawnguard вообще ничего не стоит.
Том
Ребята залейте скрины, где именно земля покупается, на карте...

З.Ы. Хочу сразу знать, где именно купить...
Lina
Здравствуйте.У меня такой вопрос:можно ли все существующие комнаты(библиотека,кухня,башня зачарователя и т.п.)построить в одном доме?Дело в том,что я построила первый дом "У озера" и там нет ни кухни,ни библиотеки.Соответствующего меню на верстаке и чертежном столе также нет.
Gihangir
Цитата: (Lina @ 08.10.12 - 01:48)
Здравствуйте.У меня такой вопрос:можно ли все существующие комнаты(библиотека,кухня,башня зачарователя и т.п.)построить в одном доме?Дело в том,что я построила первый дом "У озера" и там нет ни кухни,ни библиотеки.Соответствующего меню на верстаке и чертежном столе также нет.

Сразу все комнаты в одном доме построить нельзя. При строительстве выбирается один вариант на каждое крыло дома: восточное, западное и северное. То есть или кухня, или библиотека, или оружейная (с манекенами!).

Кстати, кто-нибудь строил хранилище вместо трофейной? Выложите скрины когда не лень, интересно же как оно выглядит)

Еще вопрос про зимний сад - как там с посадкой редких ингридиентов? Особенно меня занимает вопрос посадки красного корня нирна - реально ли?
Если у кого есть образчик - попробуйте, а? =)
mic
Растет абсолютно все, я с помощью оранжереи квест на сбор винограда джазби сдал))
Gihangir
Цитата: (mic @ 08.10.12 - 02:02)
Растет абсолютно все, я с помощью оранжереи квест на сбор винограда джазби сдал))

А сроки вызревания? =)
И что там с собакой-охранякой?
mic
За сроком созревания не следил. Дня два-три примерно.
У меня дети питомцев еще не заводили, только моего старого Мико забрали)) Кстати, они еще на карманные расходы деньги просят. Недавно сын подарил амулет, который стоит 1200 септимов, наверно в будущем главой Гильдии Воров станет, как отец biggrin.gif
Zim
Цитата: (Snak @ 07.10.12 - 19:07)
Неее, как раз таки все условия для них созданы. Но проблема в том что они никак не появляются в доме. А постоянно тусуются в приюте и говорят что "Должны попрощаться со всеми, и собрать вещи". И так бесконечно... Дней 5 ждал ничего не помогло sad.gif

Тогда даже не знаю. Как вариант поставить неофициальный патч.
Wind
>> mic:
Цитата: 

Аналогично. Только вот Корни Нирна там не растут. Кстати, в больших ёмкостях не заменяются семена на новые. Похоже на баг.
Offler
Цитата: (Pipin77 @ 07.10.12 - 09:07)
Как в Фолкрите участок купить? Ярл и управитель молчат как партизаны!  blink.gif

Мне помогло setrelationshiprank player 4 на ярле. Обижен он был. smile.gif
А вот хускарлов в Фолкрите и Данстаре мне не дали...
Blood_Danmer
Вот, что у меня получилось в Фолкрите, управителем Фендала назначил, важный он теперь такой)

user posted image
Prosector
"Вопрос: После постройки первого дома второй и третий построить невозможно (постройки не появляются на участке).
Ответ: Отключите плагин Unique Region Names.
"

У меня никогда такого плагина не было.
Тем не менее поместье Windstad в Морфале построить нельзя. Точнее можно но оно не отображается, - все тот же пустырь.
"Дом У озера" нормально отстроился, вс работает вроде.
В Данстаре не проверял, так как там ещё квесты надо выполнять.

Отключил вообще все сторонние моды (хотя у меня в основном на броню и оружие), - та же история. Участок покупается, дом строится, - но в реальности его нет.
Версия игры - лицензия.

Подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать. (Хочется рыболовством заняться).
Майки
Купил стекла, как теперь сделать из них окна и вставить в дом? Как тут устроено рыболовство? Как в реале с удочкой? Как начать рыбу ловить?
bogomolth
>> Майки:
Нет тут никакой удочки, такой же контейнер как и с пчелами

И никто не знает может можно где найти скелета дворецкого или bethesda вырезала это?
Георг
>> bogomolth:
Они и не вставляли. Это Game Jam
Wind
>> Blood_Danmer:
Цитата: 
Вот, что у меня получилось в Фолкрите, управителем Фендала назначил, важный он теперь такой)

Нет оранжереи, трофейной и оружейной. Самые важные комнаты на мой взгляд, особенно сад smile.gif Алхимический стол с алтарём зачарования итак имеются в главном зале.

Вообще, уникальными в плане добавляемого геймплея являются только оранжерея, трофейная и кухня, но последнее оставим девушкам.
Prosector
Насчет моей проблемы никто не знает?
Это не уникальный же баг, раз на главной странице такой вопрос описывается.
Откуда вообще это известно - насчет плагина Unique Region Names?
Там какие-то скрипты конфликтуют или что?

Самое главное - в Фолкрите землю нам предлагают купить в письме от гонца. В остальных двух случаях тоже нужно дождаться гонца или просто пойти и купить? Может в этом причина?
Imperium_Wolf
Ребята, такая проблема. Оставался у меня, значит, старый Скайрим, без патчей, голенький совсем. Остались сохранения с персонажем, неплохо прокаченным. Прошёл всё, в общем. И тут решил скачать Dawnguard и Hearthfire. Начались конфликты, скачал по новой, со всеми дополнениями, неофициальными патчами, кроме Heathfire. По ходу  прохождения дополнений стал замечать некие конфликты (нашумевший вылет в Вайтране, проблемы с витринами), но я не обращал на это внимания. Потом решил усыновить детишек, и с этого момента начался ад. Они переехали в мой особняк в Фолкрите, но теперь я не могу зайти в этот дом - из-за детей вылетает на рабочий стол. И вот я нашёл этот сайт, скачал перевод, патч, но тем не менее ничего не изменилось. Те же витрины, тот же вылет в Доме Тёплых Ветров и те же назойливые дети, сулящие мне вылетом каждый раз при попытке попасть в особняк. Итак вопрос - что с этим делать и как это лечится?  blink.gif
TERAB1T
Цитата: (Prosector @ 08.10.12 - 17:30)
Насчет моей проблемы никто не знает?
Это не уникальный же баг, раз на главной странице такой вопрос описывается.
Откуда вообще это известно - насчет плагина Unique Region Names?

Мой горький опыт. Значит, и у вас есть какой-то мод, затрагивающий местность.

Цитата: 
Самое главное - в Фолкрите землю нам предлагают купить в письме от гонца. В остальных двух случаях тоже нужно дождаться гонца или просто пойти и купить? Может в этом причина?

Я вообще ни одного письма не получил, но построил все нормально после личного обращения к ярлам.
Prosector
Цитата: (TERAB1T @ 08.10.12 - 21:23)
Мой горький опыт. Значит, и у вас есть какой-то мод, затрагивающий местность.

Я отключал все моды. Ситуация не изменилась.

Единственное что мне приходит в голову, это что какой-то мод какие-то скрипты свои поместил в папку scripts.
Скрипты в этой папке выполняются же независимо от того отключен ли их плагин или нет?

UPD
Уже не знаю что и думать.
Удалил полностью папки meshes, sound, scripts. Ничего. По прежнему пустая поляна на месте строящегося дома...
Как такое вообще может быть.
wovik253
У меня проблема такая - после установки DLC Herthfire и запуска игры к моему герою подходит гонец и передаёт два письма. Одно от помощника ярла, другое об усыновлении детей. Однако у меня в инвентаре появляется только одно письмо - об усыновлении. Соответственно нет квеста на покупку земли и т. д. Что за баг? Игра и DLC лицуха. Поотключал поочереди все моды, безрезультатно.
Wind
>> wovik253:
Предлагаю воспользоваться setstage BYOHHouseFalkreath 100 (и аналогичные коды для Морфала и Донстара)
wovik253
Цитата: (Wind0fChange @ 08.10.12 - 23:23)
>> wovik253:
Предлагаю воспользоваться setstage BYOHHouseFalkreath 100 (и аналогичные коды для Морфала и Донстара)

Помогло! Большое спасибо. Такое впечатление, что Hearthfaire побьёт все рекорды по багам, но ведь денужки-то заплатил...  dwarf.gif

добавлено wovik253 - [mergetime]1349725501[/mergetime]
Цитата: (Imperium_Wolf @ 08.10.12 - 21:18)
Ребята, такая проблема. Оставался у меня, значит, старый Скайрим, без патчей, голенький совсем. Остались сохранения с персонажем, неплохо прокаченным. Прошёл всё, в общем. И тут решил скачать Dawnguard и Hearthfire. Начались конфликты, скачал по новой, со всеми дополнениями, неофициальными патчами, кроме Heathfire. По ходу  прохождения дополнений стал замечать некие конфликты (нашумевший вылет в Вайтране, проблемы с витринами), но я не обращал на это внимания. Потом решил усыновить детишек, и с этого момента начался ад. Они переехали в мой особняк в Фолкрите, но теперь я не могу зайти в этот дом - из-за детей вылетает на рабочий стол. И вот я нашёл этот сайт, скачал перевод, патч, но тем не менее ничего не изменилось. Те же витрины, тот же вылет в Доме Тёплых Ветров и те же назойливые дети, сулящие мне вылетом каждый раз при попытке попасть в особняк. Итак вопрос - что с этим делать и как это лечится?  blink.gif

Оперативы хватает? Я пока не добавил через кахдые 10-15 минут на рабстоле оказывался. Правда у меня 78 модов стоит.
Imperium_Wolf
Оперативы 4 гига, не жалуюсь. Так что, никто не знает решения проблемы? И 1.2.2 патч скачал, неофициальный. Вайтран исправился, а детишки всё ещё служать причиной вылетов при посещении Дома у озера.
Millik
Для особо ленивых нежелателей искать весь нужный лут - народные умельцы уже все сделали)
http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...984&searchtext=

добавлено Millik - [mergetime]1349729649[/mergetime]
Цитата: (Imperium_Wolf @ 08.10.12 - 23:48)
Оперативы 4 гига, не жалуюсь. Так что, никто не знает решения проблемы? И 1.2.2 патч скачал, неофициальный. Вайтран исправился, а детишки всё ещё служать причиной вылетов при посещении Дома у озера.

Хм, тоже этот дом и 2 детишек. Вроде ничего не вылетает.

Стоят все три неоф патча.

добавлено Millik - [mergetime]1349729761[/mergetime]
И ещё как убрать главный верстак у входа в дом) а то всё отстроил уже)
TERAB1T
Цитата: (Millik @ 09.10.12 - 00:56)
И ещё как убрать главный верстак у входа в дом) а то всё отстроил уже)

Этот верстак вроде убрать нельзя.
Danmer_777
Помогите люди добрые! Построил себе дом, всё пучком но после очередной вылазки за железными слитками захожу в дом и каждый раз через равные промежутки времени (приблизительно 20 сек) игра вылетает angry2.gif  dry.gif
Prosector
Заметил что при покупке земли в Морфале, управляющий хоть и говорит что дает грамоту на владение, но в инвентарь ничего не добавляется (как это происходит при покупке в Фолкрите).
Может в этом причина бага?

Кто нибудь знает id грамоты на владение (или как она там называется) на участок в Морфале?

Нашел id, добавил, не помогло. Странно что добавляется грамота с пустым содержанием, написано "Даритель" и всё.
AnthonyStark
Как заселить усыновлённых детей в построенный мной дом? У меня нету такой ветки в диалоге с сиротами, можно только в стандартные дома заселить.
TERAB1T
Цитата: (AnthonyStark @ 09.10.12 - 17:22)
Как заселить усыновлённых детей в построенный мной дом? У меня нету такой ветки в диалоге с сиротами, можно только в стандартные дома заселить.

Надо чтоб в доме была спальня с детскими кроватями и сундуками.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.