Даврам Башир
16.01.12 - 01:50
>> Коннор:Почему бы сталгриму не появится вместе с Солсхеймом?
прекрасная игра! есть рпг лучше игр ТЕС? нет! и рядом не стоят, имхо конечно
но кардинально ничего нового, движок старый, да и в целом все уже было было) но поскольку я фанат серии, а вы тут так вообще, то все отлично!
Для меня идеальная игра ТЕС была бы что-то типо нового Редгарда, игра не за безымянного ГГ а за персонажа с конкретной историей, а возможно даже некоторые части за его друзей например, ну и помаштабней, размах знаете ли как по мне очень важно, не всмысле карты а города большие, а поселки такие как города в скайриме) и просторы просторы))
В целом всетаки Лор и мир ТЕС мне нравится намного больше чем сами игры, как-то так.
Цитата: (Akatosh @ 16.01.12 - 15:31)
но кардинально ничего нового, движок старый, да и в целом все уже было было) но поскольку я фанат серии, а вы тут так вообще, то все отлично!
Для меня идеальная игра ТЕС была бы что-то типо нового Редгарда, игра не за безымянного ГГ а за персонажа с конкретной историей, а возможно даже некоторые части за его друзей например, ну и помаштабней, размах знаете ли как по мне очень важно, не всмысле карты а города большие, а поселки такие как города в скайриме) и просторы просторы))
В целом всетаки Лор и мир ТЕС мне нравится намного больше чем сами игры, как-то так.
Размах - эта хорошо, но имейте совесть. Такую игру потянет только 20-ядерный монстр с питабайтом свободного места...
Цитата: (Akatosh @ 16.01.12 - 17:31)
Тоже бы хотелось поиграть в ТЕС за конкретного персонажа. Думаю, это добавило бы много плюсов игре. Города и деревни действительно очень малы. Вообще много чего в игре урезано.
Согласен и насчёт мира ТЕС. История этой вселенной описана куда лучше, чем это реализовано в игре.
>> Pride: Цитата:
Тоже бы хотелось поиграть в ТЕС за конкретного персонажа. Думаю, это добавило бы много плюсов игре. Города и деревни действительно очень малы. Вообще много чего в игре урезано.
Маленькие города - это не урезание, а следствие поставленной цели. В случае TES имеем модель целой провинции, которая включает города и населяющих их людей (и всех нужно представить как можно более живыми), ландшафт и т. д. И всё это нужно реализовать на одном уровне, чтоб смотрелось гармонично.
В Скайриме мы любуемся на горы вдали, а потом идём к ним и срываем там аленький цветочек с вершины. Микродитейлз / макродитейлз, как лопотал Тодд Ховард в обзоре игры на E3.
В коридорных РПГ совсем по-другому. У нас нет свободы перемещения, нет возможности увидеть всё и сразу, зато есть большие города, проработанные персонажи, сложные истории, нелинейность прохождения. Утрированно: или всё но чуть-чуть, или чуть-чуть но зато как.
deadkedd
16.01.12 - 23:58
Цитата: (Solitarius @ 14.01.12 - 15:13)
Очень жалею о потере мифрила, как материала, а так же всевозможных костяных, коих было много в Morrowind. Могли бы хотя бы в единичных экземплярах, как редкость привезенную из Морровинда включить в игру

я сам не раз об этом задумывался! думал что просто не нахожу,а тут оказывается в "природе" нет(((
Цитата: (Творец @ 16.01.12 - 17:50)
Размах - эта хорошо, но имейте совесть. Такую игру потянет только 20-ядерный монстр с питабайтом свободного места...

ну вот на момент следующей игры серии я думаю было бы очеь круто если это будет новый движок где это реализуют, и просторы Елсвеера например)
Я так понял ТЕС 6 будет там)
Solitarius
17.01.12 - 02:01
>> Akatosh: Об этом мы размышляем в этой теме:
TES VI - Предположения
Как же мне надоело, что на тебя все нпц смотрят все время. Тут дракон над городом летает, а они смотрят на тебя. "Ребята, это же ДРАКОН! ОН СЕЙЧАС РАЗРУШИТ ВАШ ГОРОД!" - а им пофигу, я интересней.
Solitarius
23.01.12 - 13:09
>> Fotya:
Меня больше раздражает, что каждый NPC считает, что если я прохожу мимо его, то я хочу с ним поговорить.
где-то мод попадался, к-й снижает расстояние, на к-м неписи на тебя так реагируют. тоже раздражает, но ставить не стал. просто стараюсь внимание не обращать и обходить стороной.
Solitarius
23.01.12 - 16:46
>> vxsw:
Сам стараюсь так делать, но иногда в городе начинаешь проходить сквозь случайно возникшую толпу, к примеру, стражников, и начинается со всех сторон.
Im-Kilaya
23.01.12 - 16:48
Хуже, когда подобным образом тебе квест всучивают. Тот же Сем Гевен. Надоело уже от него по углам таверн ныкаться
Ну раз уж начали о плохих впечатлениях, хотелось бы чтоб как в Морре был пункт удалить тело, а то некоторые трупы лежат всегда, еще можно было бы решить че нить с квестовыми предметами, которые не удаляются из сумки, допустим какое нибудь предупреждение при удалении, или подпись что квестовая вещь. Бесит когда в открытых деревушках дракон убивает именных персов, ну и лежат дохлые вечно, как писал выше, ну и конечно зависшие квесты, которые иногда приходиться убирать через консоль. Ну а остальное вроде всё устраивает, короткие квестовые линии почему то меня не огорчают, на главный квест вообще забил, делаю мелкие, впрочем это компенсируется красотой прорисовки дальних объектов, особенно нравилось наблюдать окружающий мир с вершины седобородых...
Solitarius
23.01.12 - 20:19
>> SPCasp:
Трупы должны пропадать. НА Аутдурах точно всех трупы пропадают. НА индурах с этим иногда проблемы бывают.
Трупы пропадают через определённое время - это точно. Пройдя вступительный квест, я отправился странствовать по миру скайрима. После, вернулся в руины Хелгена - ни одного трупа ни внутри башни, ни снаружи.
Rasputin
26.01.12 - 19:09
Цитата: (Nes @ 26.01.12 - 19:00)
Трупы пропадают через определённое время - это точно. Пройдя вступительный квест, я отправился странствовать по миру скайрима. После, вернулся в руины Хелгена - ни одного трупа ни внутри башни, ни снаружи.
Респавн мобов =10 игровых дней
Респавн данжей=30 игровых дней
Исчезновение трупов=15 игровых дней
з.ы. покопетаню маненько
>> Nes: Труп Гунара в крепости жестко прописан, например
Цитата: (Grond @ 26.01.12 - 20:22)
>> Nes: Труп Гунара в крепости жестко прописан, например

Это да. Он лежит там целый и невредимый
LordHaosa
27.01.12 - 20:42
Критически не понравилась Магия и Меч. В Обливионе было удобнее, а то иногда путаешься к кнопках.
Все ведь знают, что драугры иногда бурчат что-то на древнем языке. Так вот, однажды я услышал что-то похожее на "хрен сажай", было очень весело))
Цитата: (Ronald @ 26.02.12 - 01:14)
"хрен сажай"
"Крен Сошаль" ("Kren Sos Aal")
ShawcrossKhajit
26.02.12 - 11:37
>> Ronald:
>> Yokuda:
я вообще в начале подумал "хрен зажарь"
просто норды не только войны, но и "садоводы" (собственно это видно в деревнях). так вот погибшие в бою, попадают в совнгард, а померших на огороде, хоронят в курганах. вот они когда встают, по привычке и призывают "сажать овощи" х)
з.ы. тоже слышится "хрен сажай" х)
Простой Пилигрим
03.03.12 - 00:10
Хотелось бы похвалить оптимизацию, не то что был я ценю графику, треть игр я проходил на минималках, но в игры Bethesda (с такими то пейзажами) всегд приятней играть на хороших настройках. Особенно рад (оптимизации) после Fallout New Vegas (графика изменилась после третей части минимально, а системки в полтора раза больше). Начну с того, что у меня очень страная конфигурация, один гиг видеокарта и один гиг оперативной. Когда игра только вышла, она работала при 25 фпс (мало, но мне хватает), на 80% настройках. Когда вышел патч который повышал производительность на 35%, я оборзел и поставил офицальный DLC на текстуры, фпс меньше не стало, зато появились тормоза, а загрузки стали в два раза длинее (5 подсказок). Сегодня снес это DLC (толку от него мало, а жрет прилично), поставил новый драйвер на видеокарту (специально под Skyrim который) и запустил на 100% настройках. Игра работает шустрей чем когда либо, да еще с таким то графоном. Я счастлив.
великий, t.g.e
04.03.12 - 19:48
у игры для меня два недостатка - короткие и неадекватные сюжеты, как для гл. квеста так и для гильдий. и всякие древние легендарные артефакты тоже бесят. не, какого фига довакин 14 левла делает оружки круче даэдрический лордов и случайно находит в подземельях посохи, намного круче посоха магнуса? только маски не подкачали.
Vitriolick
16.06.12 - 08:51
TES-лучшая серия игр RPG от первого лица за всё существование игровой индустрии!Огромный мир с большим колличеством всевозможных квестов,гильдий,навыков!Что может быть лучше?
P.S.Сколько же месяцев было потрачено на этот найпи....атейший фэнтезийный мир
Бурз гро-Лорк
25.10.12 - 11:37
Слышал очень много негативных отзывов. (Скучные квесты, нет атмосферы как в Обле и т д) Но мое мнение - Скайрим очень хорош. Меня впечатлил, хотя, конечно, самой атмосферной остается Морровинд.
λимстим Питθн
19.11.12 - 11:54
Очень порадовала графика и вообще, игровые возможности. Не понимаю тех, кто придирается, сравнивает с Анчартедом итд.
Что за глупости - Of Orcs and man вышла буквально только что - графику видели?
Моё имхо - кроме TESа рпгх вообще не существует. По всем параметрам.
-Valter-
19.11.12 - 12:14
Цитата: (-PitON- @ 19.11.12 - 12:54)
Готики, Mass Effect'ы... Не?
λимстим Питθн
19.11.12 - 12:25
оффтопы с флудом
Готики показались мне весьма и весьма унылыми. Mass Effect'ы ругать не буду. Но и восторга не испытал.
Цитата: (-Valter- @ 19.11.12 - 15:14)
Mass Effect'ы...
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
>> -Valter-:
Из Mass Effect'ов понравилась только первая часть. Дальше уже началась какая-то клоунада на манер мыльной оперы с перекатами и "прилипаниями", разбавленная кат-сценами.
Чем мне действительно нравится TES, так это отсутствием роликов, которые как бы делят игровой процесс на "до" и "после".
λимстим Питθн
19.11.12 - 16:00
в панике пряча оффтоп с флудом
Mass Effect последний очень порадовал картинкой и космосом. Ну нету там такой "жизни" как в ТЕСах.
(облива не ахти живой показалось, а вот Муравьед и Скурим - со гуд)
Не забываем, что это тема для впечатлений от Skyrim'а, а не про недостатки других RPG.
Последние посты - чистый оффтопик с флудом.
Сравнение впечатлений уместно, если этих впечатлений - чуть больше, чем два коротких слова "мне нравится".
-Valter-
21.11.12 - 17:43
Цитата: (varjag @ 21.11.12 - 18:35)
Не забываем, что это тема для впечатлений от Skyrim'а, а не про недостатки других RPG.
Последние посты - чистый оффтопик с флудом.
Тут обмен мнениями идет, разговор то есть. Причем был вполне адекватным. А нормальный разговор не подразумевает, чтобы каждая фраза несла в себе весь пакет доказательств, вообще то. Если бы меня спросили участники разговора, а не третья сторона, я бы ответил, что да почему.
Дело делом, и должное рвение порой хорошо, но не надо доходить до перегибов, уважаемые varjag.
Цитата:
А нормальный разговор не подразумевает, чтобы каждая фраза несла в себе весь пакет доказательств, вообще то. Если бы меня спросили участники разговора, а не третья сторона, я бы ответил, что да почему.
Это форум, а не чат. Стандартный способ флудить - сначала сказать короткую ничего не значащую фразу, а потом (если вдруг спросят и попросят объяснить), уж так и быть, разъяснить свою позицию. Я бы, может, и ограничился устным предупреждением, если бы не спровоцированный шлейф дальнейшего флуда и оффтопика. Если уж раздавать, то всем.
Прекращаем обсуждать прямо здесь действия модераторов. Для этого есть "Здание мэрии".
leonidkonstantinovich
24.11.12 - 16:27
Всем еще раз привет.
Раз уж на форуме существует такая тема, то и я решил поделиться своим мнением и впечатлением об игре и вышедших к ней DLC, которые описал в своем блоге.
Про сам Скайрим я писал где-то полгода назад, когда все квесты уже были пройдены, а даэдрические артефакты и впечатления получены.
Веселая ферма 1: «The Elder Scrolls V: Skyrim» — о самой игре и размышления о будущих DLC.
Веселая ферма 2: «The Elder Scrolls V: Skyrim» — о Бетезде, положительных тенденциях и появлении DLC c текстурами высокого разрешения.
Веселая ферма 3: «The Elder Scrolls V: Skyrim» — о всяких тонкостях, спустя 170 часов игры
Веселая ферма 4: «The Elder Scrolls V: Skyrim» — о возможности выбора в Скайриме.
Затем, я не играл какое-то время и только недавно вернулся на север, чтобы пройти Дангадр и Хеартфаир, о чем незамедлительно и написал.
Веселая ферма 7. «The Elder Scrolls V: Dawnguard» — очень положительное мнение о Дангарде.
Веселая ферма 8. «The Elder Scrolls V: Heartfire» — своеобразное мнение о втором DLC.
Ну, как-то так. Мнение это, разумеется, сугубо мое — так что вы не обязаны разделять его :3
P.S. Отдельно хочу еще раз сказать спасибо всем тем, кто работал над фанатским переводом DLC.
tarson_dll
06.12.12 - 18:36
Цитата:
New Vegas единственная современная РПГ настоящая, такая, какой должна быть. (И да, там можно убить любого мега-супер-важного персонажа и это повлияет ОЧЕНЬ на дальнейшие события игры). Дабы не "оффитопить", отмечу, что Скайрим хорош для такого псевдо отыгрыша, но до уровня New Vegas ему далеко; но в Скайриме отменный дизайн локаций, и игра без фаст-травела ничуть не надоедает.
>> tarson_dll:
Как кто-то говорил, что Скайрим - это уже даже не RPG, а симулятор искателя приключений, в чистом виде.
tarson_dll
06.12.12 - 19:41
Цитата: (Георг @ 06.12.12 - 20:01)
>> tarson_dll:
Как кто-то говорил, что Скайрим - это уже даже не RPG, а симулятор искателя приключений, в чистом виде.
О, очень точно подмечено!
Pavel356
13.12.12 - 05:51
Morrowind был офигенной игрой, Обливион чуть по хуже. А в Скайриме объединили все хорошее, из всех серий и получилась лучшая игра TES
Из того, что я играл - лучший таки Морровинд. Вот не знаю чем, вроде многое в Скайриме лучше, но нет )
Хорошая игра, точнее сказать - самая лучшая RPG... Разработчики игры классные.
Eno Indoril
01.02.13 - 14:10
Цитата: (Золтар @ 11.01.13 - 19:05)
Хорошая игра, точнее сказать - самая лучшая RPG... Разработчики игры классные.
Не только лучшая, но и живучая среди остальных RPG

Больше года на очередном компе стоит, от Elder Scrolls не скроешься. Морровинд и далее серии не становятся хуже, даже лучше
Пытался играть в Морровинд и Обливион после Скайрима, не могу я в них играть, и графика не та и природа не та и квесты не те … вообще все! Не то, что есть в пятой части саги Elder Scrolls.
leonidkonstantinovich
10.02.13 - 17:02
Цитата: (leonidkonstantinovich @ 25.11.12 - 02:27)
Всем еще раз привет.
Раз уж на форуме существует такая тема, то и я решил поделиться своим мнением и впечатлением об игре и вышедших к ней DLC, которые описал в своем блоге.
Про сам Скайрим я писал где-то полгода назад, когда все квесты уже были пройдены, а даэдрические артефакты и впечатления получены.
Веселая ферма 1: «The Elder Scrolls V: Skyrim» — о самой игре и размышления о будущих DLC.
Веселая ферма 2: «The Elder Scrolls V: Skyrim» — о Бетезде, положительных тенденциях и появлении DLC c текстурами высокого разрешения.
Веселая ферма 3: «The Elder Scrolls V: Skyrim» — о всяких тонкостях, спустя 170 часов игры
Веселая ферма 4: «The Elder Scrolls V: Skyrim» — о возможности выбора в Скайриме.
Затем, я не играл какое-то время и только недавно вернулся на север, чтобы пройти Дангадр и Хеартфаир, о чем незамедлительно и написал.
Веселая ферма 7. «The Elder Scrolls V: Dawnguard» — очень положительное мнение о Дангарде.
Веселая ферма 8. «The Elder Scrolls V: Heartfire» — своеобразное мнение о втором DLC.
Ну, как-то так. Мнение это, разумеется, сугубо мое — так что вы не обязаны разделять его :3
P.S. Отдельно хочу еще раз сказать спасибо всем тем, кто работал над фанатским переводом DLC.
Поиграл в Dragonborn, делюсь впечатлениями (в трех частях).
Веселая ферма 12. «The Elder Scrolls V: Dragonborn»Веселая ферма 13. «The Elder Scrolls V: Dragonborn»Веселая ферма 14. «The Elder Scrolls V: Dragonborn»И вновь спасибо всем тем, кто работал над фанатским переводом.
Если сравнивать с предыдущими частями серии, то игра убога, а так, вполне хороша.
Solitarius
16.02.13 - 21:21
>> Agrot:
Спасибо за ваше аргументированное мнение.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.