Царь-Кащей
18.12.11 - 15:10
Цитата:
вот и продолжают слепо восхищаться на этой позитивной волне. Обидно же признавать, что получили, мягко говоря, не совсем то, что ожидали.
Честно, я не знаю, чего ожидали Вы, а я получил как раз то, что ждал. Скажу даже больше, я был настроен куда как более пессимистично, так что Скайрим, в какой-то мере, даже превзошел мои ожидания

Кроме того, что-то не особенно заметны эти "слеповосхищающиеся", пнуть ТЕС5 в один из многочисленных недостатков, коих действительно много, по моему даже как-то модно.
Dro'Anton
18.12.11 - 15:13
Цитата: (Неспящая @ 18.12.11 - 18:06)
Трудно не ожидать. Трудно не замечать рекламу, не слушать сказки Тодда, не верить им. Ты - герой, а я вот при такой шикарной пиар-компании не смогла отстраниться(.
Да и фантазия у ожидающих богатая, как не придумывать. Наивняк мы.
Разница в том, что я покупаю и играю в те игры, которые нравятся мне, а не те, которые продают через маркетинговый отдел.
>> Skeiz: , если приемлешь консоль с tgm пропадает перегруз и фаст тревел работает. А так... я однажды шла с перегрузом пешком от Данстара до Виндхельма через Винтерхолд, просто потому, что так у моей персонажки получилось по сюжету. То путешествие мне кстати тоже запомнилось навроде забавного квеста)
Вот, кстати, что показалось нелогичным - с перегрузом нельзя ездить в телегах. По-моему, как раз в телеге то, все награбленное добро и хорошо бы увезти.
Flameborn
18.12.11 - 15:18
Цитата: (Неспящая @ 18.12.11 - 18:06)
>> Dro'Anton:
Трудно не ожидать. Трудно не замечать рекламу, не слушать сказки Тодда, не верить им. Ты - герой, а я вот при такой шикарной пиар-компании не смогла отстраниться(.
Да и фантазия у ожидающих богатая, как не придумывать. Наивняк мы.
Байки про умных неписей, про непредсказуемых драконов

Честно говоря, да, то, что расказывал Тодд, не во всем подтвердилось) Но все равно игра хороша
>> Царь-Кащей: Цитата:
пнуть ТЕС5 в один из многочисленных недостатков, коих действительно много,
Т.е. Скайрим - это игра с многочисленными недостатками? Ок.
>> Jaline: Цитата:
если приемлешь консоль с tgm пропадает перегруз
Можно. После чего можно пойти и кулаками забить дракона, к примеру. Смысл играть в игру, если играть можно только с читами?
>> Flameborn: Цитата:
Байки про умных неписей, про непредсказуемых драконов
Драконы действительно непредсказуемые. Я там за одним гонялся-гонялся, пытался обидеть, но так и не догнал. А другой запутался в двух камнях. И весь бой в них просидел, пока я его из лука не замочил.
Неспящая
18.12.11 - 15:21
>> Dro'Anton:
Я старый фанат ТЕСа, мне его не навязывали, так что аналогично, коллега. А у многих, наверное, наоборот, да.
>> Царь-Кащей:
Согласна, сейчас уже модно; потихоньку становится модно чмырить вообще всё без ислючений.
На этом форуме народ в основном адекватный, потому и не особо заметны x).
>> Дьявол:
>> Skeiz:
В глубине души я знала это, но надежда на чудо умирает последней).
Царь-Кащей
18.12.11 - 15:27
Цитата:
Т.е. Скайрим - это игра с многочисленными недостатками? Ок.
Э-э-э, Вам что-то не нравится в формулировке моей фразы? Да, у скайрима много проблем. Другой вопрос, что ни одна из лично мне не кажется критичной.
Цитата:
Согласна, сейчас уже модно; потихоньку становится модно чмырить вообще всё без ислючений.
Это, как мне кажется, мода на все времена
Цитата: (Skeiz @ 18.12.11 - 23:04)
Видишь ли, когда нажимаешь кнопку взять всё - я не занимаюсь арифметическими подсчетами. Я просто предполагаю, что лишнее выкину. Что касается торговцев, то, если ты не в курсе, фаст тревел НЕ РАБОТАЕТ, когда персонаж перегружен. Это все легко понять, если прочитать пост и знать игру.
Так я об этом и говорю. зачем брать все если в рюкзаке осталось мало места. Выбрал нужное(монетки, отмычки, прочие ценности) и все. Зачем таскать кучу однообразного хлама?
Но это мое мнение, каждый играет как хочет, так что больше не лезу.
Даврам Башир
18.12.11 - 15:34
Забавно... Я в принципе следил за новостями и скринами, но относился ко всему этому с большой долей скептицизма, особенно к новостям про радиант стори (Вспоминая. как рекламировали радиант аи в обле

) . То есть конкретно ко мне попала игра, которая была лучше того, что я ждал) Возможно, поэтому, скайрим меня до сих пор не отпустил. Те недостатки, которые в нем есть абсолютно некритичны. Баги... Возможно, это проблема, но я везунчик - только памятный патч доставил мне проблемы, а в остальном я не был жертвой недоработок) Очень, очень понравилась переработанная ролевая система. Радиант стори оказался просто маленьким, совершенно необязательным. но для меня лично, приятным дополнением к основному игровому процессу. А все недостатки, как я уже писал - это короткие сюжетные линии - это реально бесит. Ну и по мелочам, вроде такой же кривой, как и в обле реализации фаст тревела.
Самый большой недостаток игры, это отсутствие резиновых даэдротов. В обломе парализованным даэдротом можно было в футбол играть, весело. Пробовал в Скайриме так делать с саблезубами, но ощущения уже не те
Цитата: (Skeiz @ 18.12.11 - 14:03)
Пример пожалуйста подобного квеста.
Более-менее - звучит не слишком оптимистично. В "Ведьмака" поиграйте на досуге. И что там за расследования? Беготня от маркера к маркеру?
Уже привела выше, как вы сами тут пару раз выразились, если бы читали посты внимательно, увидели бы. Если понимание интересных квестов у нас разнится, это другой вопрос. И в "Ведьмака" я играла, так что советы... папе своему будете давать.
Бегать за маркерами игрока никто не обязывает, я первое время даже не знала, что можно выделять квесты в журнале, чтобы эти маркеры появлялись. Да и с маркерами суть и интерес не в "расследовании" каких-то преступлений (так я просто окрестила основные городские квесты), а в их сюжете. Те, что я уже прошла, или давали взглянуть на ту или иную ситуацию с другой стороны (Изгои), или удивляли неожиданным поворотом (саммон сами-знаете-кого в Волчьей пещере).
Да, Скайрим не идеальная игра. В ней полно багов и недоработок. Но она и не провал, потому как занимательных вещей тоже немало.
Цитата: (Стоум @ 18.12.11 - 23:34)
Самый большой недостаток игры, это отсутствие резиновых даэдротов.
Кстати о недостатках. Трупы куда-нибудь потом деваются? С мелкими еще более менее, но мне уже надоело каждый раз возвращаясь в Вильдхельм спотыкаться о скелет убитого там дракона.
G.Arsena
18.12.11 - 15:52
>> Skeiz:
я всё понимаю, но кнопки управления переназначаются в настройках. не суметь себе настроить выкидывание вещей - вот это не с игрой что-то не так.
Flameborn
18.12.11 - 17:42
Цитата: (Skeiz @ 18.12.11 - 18:21)
Драконы действительно непредсказуемые. Я там за одним гонялся-гонялся, пытался обидеть, но так и не догнал. А другой запутался в двух камнях. И весь бой в них просидел, пока я его из лука не замочил.
Это да. Есть такой баг, особенно когда незаметно к нему подкрадешься и выстрелишь из лука. Ящер полетает-полетает, потом вроде как приземляется, а смотришь - нет дракона. Вылазишь из укрытия, а из-под текстур его голова и хвост торчит. И весь дергается. Как-то это не очень. Любопытно, что драконы, которые сидят на своих камнях с языком, они садятся туда же, но голова залипает в этом камне. Как у страусов. А те драки, которые с земли взлетают - сваливаются под грунт.
Цитата: (Flameborn @ 18.12.11 - 18:42)
Это да. Есть такой баг, особенно когда незаметно к нему подкрадешься и выстрелишь из лука. Ящер полетает-полетает, потом вроде как приземляется, а смотришь - нет дракона. Вылазишь из укрытия, а из-под текстур его голова и хвост торчит. И весь дергается. Как-то это не очень. Любопытно, что драконы, которые сидят на своих камнях с языком, они садятся туда же, но голова залипает в этом камне. Как у страусов. А те драки, которые с земли взлетают - сваливаются под грунт.
У меня дракон при посадке неудачно спикировал и воткнулся головой в камни, реальный страус получился))) Дергался смешно... я об него кинжал поточил и ушел.
Flameborn
18.12.11 - 18:56
Цитата: (Wraith @ 18.12.11 - 21:33)
У меня дракон при посадке неудачно спикировал и воткнулся головой в камни, реальный страус получился))) Дергался смешно... я об него кинжал поточил и ушел.
Так они легкой добычей становятся) я обычно перегружаюсь, но даже это иногда не помогает и приходится в открытую воевать с драконом. Хотя, конечно ж, интереснее, когда от него прячешься
ShadowJack
20.12.11 - 01:44
игра нравится, в лицензии багов особых не замечено погружение в мир здоровское. минусы - я б квесты поинтереснее хотел, остальное устраивает
astroboy
20.12.11 - 11:25
Недостатки встречаются,но я на них чихать хотел.
DemonDrow
20.12.11 - 19:04
Вчера добил основной квест, так что могу несколько упорядочить впечатления. Обилие курсовых всё же отлично прерывает процесс надоедания

Суммарное время игры не знаю, Стим в автономном режиме его не считает.
В целом мои ожидания оправдались. Получилось достаточно интересно и увлекательно. Но квестовые ветки коротковаты всё же. И основной сюжет, и деятельность Коллегии стоило бы разбавить. В случае Коллегии, если уж не выстраивали длинную линейку, могли бы сделать несколько сильных побочных. По поводу остальных гильдий не в курсе, т.к. никогда не вступаю одним персонажем в несколько, но подозреваю, что ситуация похожа. Сами квесты в общем удались, если по отдельности смотреть, а вот с длиной цепочек ошиблись. Несколько непривычно было, особенно после достаточно долгих прохождений гильдий в Обле. Даэдрические квесты вызывают отвращение, но не в плане качества, а в плане содержимого, как и должно быть. Когда-нибудь сделаю ГГ - законченного негодяя и все их пройду)
Мир выглядит очень живо, особенно для "песочницы". От Скайрима я многого в этом плане не ожидал, учитывая масштаб, но всё оказалось лучше чем я думал. И даже Злые-Некроманты-В-Пещере уже не кажутся просто сборищем социопатов-некрофилов, а обретают черты любителями нетрадиционных методов в науке, нуждающихся в материале для экспериментов. Гонцы, случайные встречи, заботливо раскиданные дневники и записки, более-менее поумневшие неписи - в общем, всё здорово. Сравнивать с Ведьмаками, Deus Ex'ом и DA смысла не вижу - там совсем другой подход, и совсем другие цели у игры.
Особой забагованности не заметил. При чтении форумов иногда кажется, что у меня какое-то специальное издание Скайрима

Были иногда застревания тел в текстурах, Из квестов странно работает только многострадальная "Кровь на снегу", дикого перевеса от квестовых предметов не испытывал, и не подозревал даже о такой возможности О_о .
Графика приятная, НПЦ теперь не похожи на пластилиновый кошмар, симпатичные погодные и магические эффекты, система навыков хороша, но есть простор для развития. Про вырезанные атрибуты как-то не вспоминал даже. Я на них и в предыдущих частях как-то внимания не обращал особо. Магия стала поинтереснее, надеюсь со временем количество различных эффектов будет расти. По поводу ближнего боя и стелса сказать ничего не могу - меч в руки брал лишь в обучении

Минусы - к интерфейсу долго привыкал, города маловаты, некий перекос в сторону рандомных квестов, ну и длина квестовых цепочек, это я уже упоминал. В целом впечатление хорошее, гораздо лучше чем от Обливиона.
Квестовые предметы не имеют веса (Вес конечно показан в статистике, но он не учитывается. Попробуйте выбросить все предметы, которые сможите, и увидите, что общий вес будет 0, даже если к примеру в инвентаре остался Драконий камень, который вешает 25.).
Невозможность выкинуть вообще какие либо вещи зависит от управления. Играйте на "по умолчанию", и клавиша "R" будет работать адыкватно.
Цитата:
Играйте на "по умолчанию", и клавиша "R" будет работать адыкватно.
патч же фиксит
P.S. проблемы пираток же обсуждать незя?
Цитата: (geds @ 20.12.11 - 23:27)
патч же фиксит
P.S. проблемы пираток же обсуждать незя?
Ни чё он не фиксит. У меня лицензия, и если я хоть чтонить поменяю в управлении, игра перестаёт адыкватно работать.
Простой Пилигрим
26.12.11 - 17:27
Прочел рецензию на Skyrim от ЛКИ, перпечатывать ее конечно не собираюсь, но расскажу о некоторых моментах. Статья абсурдна, журнал поставил игре 82 из 100, упоминув в минусах только плохой интерфейс и производительность(не глупо ли?). Поставили портированию позорную оценку "3 из 10", неужели кроме мелких глюков с мышкой в инвентаре и не дупер графоне, нам что то еще напоминает о том, что игра порт? Упомянули потрясающий разнообразный (климат) Сииродиил, и до жути однообразный Скайрим(?).
Как обычно на все РПГ, ЛКИ смотрит глазами манчкина (при чем не самого компетентного). Женитьбой они не довольный, видели-те-это просто источник хавки. А играть за мага вобще не стоит, они, мол слабые (хотя господин Master Helheim доказал обратное).
Но это конечно не самое ужасное самое плохое это...то что из меню можно выйти клавишей Tab! А еще что бы посмотреть список болезней надо нажать две кнопки (меня магии, активные эффекты), а что бы посмотреть список болезней в Oblivion надо нажать...те же самые две кнопки. Журнал сказал, мол раньше все было удобно, а в Skyrim надо лесть невесть куда. Еще рецензист упомянул, что, цитирую: "почему основную карту можно двигать клавишами WASD, но не как не мышью, а локальную карту-только мышью", все мы знаем, что бы двигать карту мышью, надо не тянуть как в Oblivion, а просто подвести курсор к границе, видимо рецензист этого не заметил...
С одной стороны оценка положительная (за все не технические, а игровые критерий поставили 10). С другой 82 балла ничтожно мало для Skyrim (на метакрити оценка на 14 больше). И всю статью игру ругают, в большинстве случаев не заслуженно.
Eno Indoril
26.12.11 - 19:41
Мне вообще по барабану всякие обзоры про игру. Сам написал независимый обзор на канобу, не к чему придраться в игре. Игру сделали так как надо. Единственный минус - дневник, уж страшно неудобный и еще по дневнику (для обзора и комментариев):
- для чего обычный дневник и календарь? Абсурд абсурдам. Морровинд: получил задание 29 числа фридаса (такого то месяца), выполнил такого то числа такого то месяца. В Скайриме же всё наоборот: получил задание, но календарь то зачем сделали?? Можно подумать что для красоты.
Цитата: (Простой Пилигрим @ 26.12.11 - 20:27)
Прочел рецензию на Skyrim от ЛКИ, перпечатывать ее конечно не собираюсь, но расскажу о некоторых моментах. Статья абсурдна, журнал поставил игре 82 из 100, упоминув в минусах только плохой интерфейс и производительность(не глупо ли?). Поставили портированию позорную оценку "3 из 10", неужели кроме мелких глюков с мышкой в инвентаре и не дупер графоне, нам что то еще напоминает о том, что игра порт? Упомянули потрясающий разнообразный (климат) Сииродиил, и до жути однообразный Скайрим(?).
Как обычно на все РПГ, ЛКИ смотрит глазами манчкина (при чем не самого компетентного). Женитьбой они не довольный, видели-те-это просто источник хавки. А играть за мага вобще не стоит, они, мол слабые (хотя господин Master Helheim доказал обратное).
Но это конечно не самое ужасное самое плохое это...то что из меню можно выйти клавишей Tab! А еще что бы посмотреть список болезней надо нажать две кнопки (меня магии, активные эффекты), а что бы посмотреть список болезней в Oblivion надо нажать...те же самые две кнопки. Журнал сказал, мол раньше все было удобно, а в Skyrim надо лесть невесть куда. Еще рецензист упомянул, что, цитирую: "почему основную карту можно двигать клавишами WASD, но не как не мышью, а локальную карту-только мышью", все мы знаем, что бы двигать карту мышью, надо не тянуть как в Oblivion, а просто подвести курсор к границе, видимо рецензист этого не заметил...
С одной стороны оценка положительная (за все не технические, а игровые критерий поставили 10). С другой 82 балла ничтожно мало для Skyrim (на метакрити оценка на 14 больше). И всю статью игру ругают, в большинстве случаев не заслуженно.
Статья действительно абсурдна, но с итоговой оценкой почти угадали ( т.е. почти согласен ). Только вот минусы совсем не те, что пишут. О них выше тут много говорили.
Простой Пилигрим
27.12.11 - 23:04
Главный минус статьи не яростные придирки к мелочам, а то что рецензист ругал игру за ОТСУТСТВИЕ мелочей, которые на самом деле ЕСТЬ, но просто были не замечены писакой. Ну и конечно взгляд манчкина на ролевые игры, причем как говорил выше, не самого опытного. Хотя если сравнить рецензию с первью, то все не так плохо. И самый жирный минус статье, что она не о чем. Всю рецензию рассказывают о багах, а о самом игровом процесе не слова.
Вобще, жду рецензии от МФ и РС игр, это единственные отечественные журналы, чьим мнением я согласен.
Цитата: (G.Arsena @ 18.12.11 - 17:52)
>> Skeiz:
я всё понимаю, но кнопки управления переназначаются в настройках. не суметь себе настроить выкидывание вещей - вот это не с игрой что-то не так.
Написано "R - выкинуть". Я нажимаю R - ничего не происходит. Что-то не понятно? А в реале отвечает другая клавиша. Так, с кем что не так?
>> Lanfir: Цитата:
Зачем таскать кучу однообразного хлама?
Вендору продать, не?
>> Maxim21: Цитата:
Играйте на "по умолчанию", и клавиша "R" будет работать адыкватно.
Мне неудобно по умолчанию.
Vitriolick
29.12.11 - 19:49
Игра на высоте почти всё устраивает,минусов

конечно хватает,но в целом всё супер!
игра красивая и интересная. вернее интересены тучи разнообразных квестов, оч. плотный (хоть и не сильно большой) мир, но такое ощущение, что при разработке 99.9% времени было посвящено именно квестам и "вливанию" игрока в историю, чтобы он узнал по максимуму об этом мире и "стал частью его". но в месте с тем, развитие перса абсолютно непродумано и фактически на нуле.
с крафтом еще хуже. причем если сам процесс крафта сделан весьма удачно и интересно, то рецепты и их получение вообще никак.
как можно давать фактически на халяву, возможность крафтить игроку топовые вещи? причем рецепты на них учатся автоматом и все ресурсы на него продаются в магазине. при этом на улучшение его характеристик более чем в два раза нужет один слиток, стоимостью 10-20 золота, к-й без проблем продаст любой кузнец... полный комплект легкой драконьей брони весит 26 (кг?), при этом для крафта надо 140 (кг?) драконьей чешуи (14 штук, весом по 10) - 114 кг тупо спиливает напильником?
и при всем при этом, даже прокачаный по самое небалуйся кузнец, не умеет делать даже самые примитивные стрелы. зачем нужна кузница атронахов, если шмот к-й в ней делается можно сделать самому, причем гораздо дешевле и без всяких заморочек? +еще и солидно улучшить фактически бесплатно.
у всех лошадей одинаковые характеристики (про единственно отличающегося регеном хп коня тб не говорю), отличаются только окрасом, на всех можно ездить с перегрузом, но рюкзака на лошади нет. можно ускоряться, но непонятно когда это "ускорение" кончится и каков его запас. почему нельзя было сделать по крайней мере "грузовых" и "беговых" лошадей.
есть напарники, но непонятно ни сколько у них хп, ни сколько осталось запаса сил, про ману тоже ни каких сведений.
в общем игра конечно хорошая и интересная (тащат квесты и карта), но какая-то непродуманная...
astroboy
30.12.11 - 12:02
Цитата:
есть напарники, но непонятно ни сколько у них хп, ни сколько осталось запаса сил, про ману тоже ни каких сведений.
Узнать,сколько у них здоровья,можно наведя на них крестик.
когда например начинаешь его лечить, то сразу полоса здоровья исчезает и не известно сколько осталось хп...к тому же товарища интересуют циферки...а не только здоровья, а так же маны и стамины
Flameborn
31.12.11 - 06:35
Цитата: (vxsw @ 30.12.11 - 11:54)
как можно давать фактически на халяву, возможность крафтить игроку топовые вещи? причем рецепты на них учатся автоматом и все ресурсы на него продаются в магазине. при этом на улучшение его характеристик более чем в два раза нужет один слиток, стоимостью 10-20 золота, к-й без проблем продаст любой кузнец... полный комплект легкой драконьей брони весит 26 (кг?), при этом для крафта надо 140 (кг?) драконьей чешуи (14 штук, весом по 10) - 114 кг тупо спиливает напильником?
Соглашусь, квесты бы какие давали и рецепты, а то как с неба озарение. Хотя, если мыслить абстрактно, то Довакину не 5 лет и не 15, и, думаю, в детстве на родине его батя научил хоть какому-то навыку ковки, так что тут вопрос спорный, оч ем думали разработчики
Цитата: (vxsw @ 30.12.11 - 11:54)
отличаются только окрасом, на всех можно ездить с перегрузом, но рюкзака на лошади нет. можно ускоряться, но непонятно когда это "ускорение" кончится и каков его запас. почему нельзя было сделать по крайней мере "грузовых" и "беговых" лошадей.
В жизни-то тоже смотреть на индикатор у лошади будешь, сколько еще у нее нитро осталось?

Крестиком у нее здоровье отсматривается. А вот то, что рюкзака нет, это, конечно, плохо, но тогда рюкзак и персу нужен будет для баночек-скляночек и еды, а для всего остального уже тележка нужна будет.
Лучше уж без рюкзака.
Silver-Tongued
31.12.11 - 14:38
Что-то скайрим не такой сложный! Раньше, когда я играл в морровинд и обливиону, меня постоянно возникали вопросы о прохождении квестов! Со скайримом такое не происходит. Но выигрывает тем, что намного интересней остальных частей.
Простой Пилигрим
01.01.12 - 22:46
Кстати, в Oblivion было легче убить десять врагов твоего уровня, чем одного у которого левел в два раза больше. А в Skyrim, с толпой сражаться тяжелея, чем на 1 уровне с драугором военноначальником.
Вобще боевая система в Skyrim, очень приятна, так как дает много идей для отыгрыша.
Магию хоть и порезали, но она стала интереснее и сбалансирование.
Кстати, сегодня удалось поиграть в Skyrim лишь часок, проходил этот часок квест Периайта. Самым приятным в этом квесте оказалось...голос Периайта! Когда его услышал настала ностальгия по Morrowind'у.
Даврам Башир
01.01.12 - 23:40
>> Простой Пилигрим: Да, у Периайта отличный голос - как раз именно сегодня я его квест впервые прошел

) Как и у всех Принцев. Голос Хермеуса спорный, но тоже прикольный)
От делать нечего сейчас представляю вам свои впечатления.
Когда я запустил игру, дошёл до ривервуда я видел графику, ну вообщем оценивал техническую составляющую игры. Ведь игра должна приносить и эстетическое удовольствие. Зовите меня графодрочем или ещё каким-нибудь нехорошим словом, но графически игра это совершенно не то что я ожидал, даже до консольного дерьмеца анчартед не дотягивает. Особенно доставляют замыленные текстуры в самом начале уровня девяностых годов. Только не надо говорить мне что графика не важна, она важна, а в тесе даже очень важна. Ведь каждая часть была прорывом(вспомним обливион). Анимации тоже не 2011 год, но это особая тема, думал что в скайриме с этим проблем не будет. Физика ВООБЩЕ не изменилась со времён обливиона, как бегали мы по джерольским горам в Сиродиле, так и в Скайриме к сожалению делаем. За первое прохождение игра так мне и не полюбилась. Я люблю тес за то что он даёт возможность пожить в другом мире, но и выполнено это всё должно быть на достойном уровне. Поставив пару текстурных модов и подкрутив ини файлы я всё таки смог смириться с графикой и даже как-то перестал обращать на неё внимание, так что оставим техническую составляющую в покое. Всё решат консоли нового поколения.
Саундтрек отличный, но в обливионе он поразил меня больше, я до сих пор включаю обливион чтобы послушать эту чудесную музыку. Ну не зацепил меня хор скайримских мужиков.
Начав второе прохождение игра зацепила меня гораздо больше чем в первый раз. Всё таки какой офигенный дизайн мира, северное сияние, постоянно происходящие события по пути своих путешествий(пусть и выученные наизусть) и другие приятные моменты радуют.
Квесты ничем оригинальным не отличаются. Подай то, подай это, убей того и т.п. Гильдейские квесты хуже обливиона. Придя в коллегию Винтерхолда никем, можете быть уверены что через пару дней вы станете архимагом.
Описывать можно долго, но даже на несмотря все эти минусы мне всё-таки полюбился скайрим. Ведь в какой ещё игре у нас есть такой большой мир с большой историей в котором мы можем просто жить? Уже наиграл почти 450 часов и останавливаться не собираюсь.
Flameborn
02.01.12 - 21:00
Цитата: (Простой Пилигрим @ 02.01.12 - 01:46)
Кстати, сегодня удалось поиграть в Skyrim лишь часок, проходил этот часок квест Периайта. Самым приятным в этом квесте оказалось...голос Периайта! Когда его услышал настала ностальгия по Morrowind'у.
Да, хороший голос, только от кого в Морре звучал он?
Сегодня завершила квест про веселую бухаловку. Финал оочень понравился. Кто же знал, что это Сангвин так балуется. Это гораааздо круче, чем голые гости на банкете во времена Кризиса Обливиона

Ах да. Помнится, у Боэты голос больше мужской был в первых двух частях. А тут аткой приятный, женский) удивительно даже. Боэта, кстати, женщина?
Посты о князьях Даэдра перенесены в тему
Принцы Даэдра в Skyrim
играю где то дня 4, впечатления- кхм... очень по "морровски" что ли. Мир отличный, проработка- на высоте, желания выполнять основной квест нет абсолютно. застрял в Драконном пределе, до тех пор пока не наказал все сестер, который обижают своих братьев. а первый длинный поход до Винтерхолда- мммм....
Субъективно мир ощущается по размерам как Морр, хотя связанно это с тем что любая дорога получается очень насыщенной- пока дойдешь, успеешь кучу дел переделать. То бандиты нападут, то за бабочкой погонишься
Будь проклята эта игра и тот кто ее делал! Как можно выпустить игру с таким количеством багов? Ну тут уже не баги, тут вообще обвал. Даггерфол... смешно... ну я соглашусь, что я проходил его уже пропатченным от и до. Ну я не сталкивался с таким ни в Обле, ни в Морре. Ни Фоллауте 3. Такого там впринципе не было.
Каждые 15 минут стабильно глюки. На мелочи я уже не обращаю внимания. Флейта Патнеи, да хрен с ней.
Недоступные области. Глюки предметов и заклинаний. Вылеты и зависания намертво. Просто нарастающая критичная ошибка сейва.
А вы помните что натворили с патчем 1.2? А с установкой игры? Ладно это все мы прошли, этого кошмара не будет у тех, кто запускает игру сегодня.
И вот люди, значит проходят игру, тратят на нее почти 2 месяца, а потом из-за нарастающих ошибок-все. Я очень надеялся, что пройду все же до конца. И что заново что-ли?
Сюжет, не сюжет. Не буду его обсуждать до тех пор пока полностью не пройду. А видимо не судьба.
И о чем ОНИ думают?
Тут все пишут про огромное количество багов. Ребят, у вас лицензионная игра?

Просто за всё время у меня был баг только с квестом Кровь на Снегу и одно зависание намертво.
Ну это если не считать последствия патча 1.2. Правда я тогда не играл.
Даврам Башир
04.01.12 - 21:53
>> Дьявол:
Вот тоже странно... У моих друзей куча багов, а у меня только 1.2 вызвал парочку...
Есть проблема с рядом сохранений, где при долгой игре и выполнении ряда некоторых условий начинают накапливаться ошибки и вылеты. После чего продолжать играть дальше становится практически невозможно. Единственный совет пока, сратарься не использовать моды, от них ситуация лучше точно не станет. В остальном ждать патчей.
Flameborn
04.01.12 - 22:36
Цитата: (Дьявол @ 05.01.12 - 00:47)
Тут все пишут про огромное количество багов. Ребят, у вас лицензионная игра?

Просто за всё время у меня был баг только с квестом Кровь на Снегу и одно зависание намертво.
Ну это если не считать последствия патча 1.2. Правда я тогда не играл.
самое большое кол-во багов у юзеров вин7 и висты

Ну и для сравнения лиценза - 1 баг был с известным квестом и с глазом у перса. Всо) это весьма странно)
Даврам Башир
04.01.12 - 22:38
>> Flameborn:
У меня как раз семерка) Но у моей девушке на хпшке тоже багов почти не замечено. Наверное, тут скорее как повезет.
>> [FG]: Именно так, увы.
Кто знал бы каких условий? Я не использую моды. Я вообще не сторонник модов, тем более при первой игре. Система XP. Просто баги накапливаются при высоком уровне. Сначала у меня было все хорошо, если не считать фризов. Как я обрадывался, что они исчезли! Рано радовался.

Все хорошо, кроме мелочи всякой, то что у всех есть: флейта Пантеи, баг с камнями душ и т.д., невозможность "рассказать семье о его кончине", с этим можно жить. А теперь не игра, а страх. Вот сейчас я зайду в локацию и у меня игра зависнет намертво, а вот сейчас слетят очередные текстуры.
>> ЧыН: Как ни грустно, но тоже столкнулся с "накапливанием" багов! Аж до слёз и яростных матюгов. Начали квесты глюкачить, полетели, накрывшись медными тазиками и уныло курлыкая, текстуры к дыдрам волчачьим, постоянные вылеты при переходе из локации в локацию. Вот что, Шигората мне в панамку, теперь делать? перед каждой дверью сохраняться, или забить ржавый даэдрический арбалетный болт на Скайрим и подождать, пока... пока...

пока не соскучусь вусмерть по нему через пару-тройку дней и не создам нового персонажа, потерев все старые сейвы. А-а-а-а! А если опять случайно какую-нибудь пещеру зачищу, а меня в неё потом пошлют? И опять "висяк". Да что ж это такое-то...
Кину свои 5 коп.

Играю в Скайрим уже 3-й раз (т.е. ничего зазорного в начале новой игры не вижу). 1-й раз поиграл - "пристрелялся", второй раз играл-играл и доигрался до бага в квесте Соратников, при котором Вилкас не выдавал квест после возврата с головами ведьм "на базу". Начал опять новую игру, вооружившись правилом: НЕ ЛЕЗТЬ НИКУДА НЕ ПО КВЕСТУ, НЕ БРАТЬ НИЧЕГО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО НЕ ПО КВЕСТУ. И пока, тьфу-тьфу, багов незамечено.
Вы поймите, с таким огромныи кол-вом квестов, в т.ч. генераторных, разработчики просто не смоделируют при тестировании 100% игровых ситуаций - это утопия. Тем более, я уверен, тестеры Беседки шаблонные игроки, которые играют не так как им хочется, а так как надо по логике и механике игры, тогда как обычный игрок в большинстве своем обладает пытливым умом и "шаловливыми" ручками

Я бы не стал ругать разработчиков. Вот все жалуются повсеместно, мол современные игры - коробки с багами... А что вы хотели? Чем сложнее и обширнее игра тем больше вероятность коллизий внутри кода. Программа-игра отличается от любой другой прикладной программы именно отсутствием возможности протестировать 100% критических значений, все возможные пересечения, накладки и т.д. Кто хочет играть без багов, играйте в Tetris или Galaxy

, но я бы посоветовал таки набраться терпения и с трезвой оценкой ситуации ждать патча.
Eno Indoril
05.01.12 - 11:04
>> Dolphin:
Ты прав: КАКОГО ЧЕРТА ЛЕЗТЬ КУДА ТО И БРАТЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ, а потом кажется что это баг?! Вряд ли. Мне кажется что баги появляются от неправильного цикла скриптов - комманд - последовательностей - выполнений заданий. Всё может быть.
Flameborn
05.01.12 - 12:08
Цитата: (Даврам Башир @ 05.01.12 - 01:38)
>> Flameborn:
У меня как раз семерка) Но у моей девушке на хпшке тоже багов почти не замечено. Наверное, тут скорее как повезет.
у меня тоже хр, да еще и сп2, плюсом железо не монстровое - глюков нет ни на одной версии. Мой на пиратке играет, графика на максимум выкручена - тоже глюки только с квестом кровь на снегу, ос семерка.
На форуме люди пишут, что и железо под скайрим брали, чтобы летал, и все на семерках сидят - вылеты, баги, и прочее, игра лицензионная. Хп'шники пишут о вылетах, но это человека 3-4 на 10 человек с проблмами на 7. И почему у 7рок со звуком беда :/
добавлено Flameborn - [mergetime]1325754485[/mergetime]Dolphin+1
за масштабность можно и такое простить.
ЧынСтранно, у меня до последнгео патча фризы были только на загрузках ландшафта. 1 раз даже намертво зависло, но это было в самом-самом начале у первой водички, когда еще в Ривервуд шли. Сейчас же всё тьфу-тьфу хорошо..
Не, вру) Квест Красного орла еще глючит - в 3й раз активировался