Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Skyrim - Впечатления
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ЧыН
Народ, а правда интерфейс убойный? В смысле сразу кому-нибудь руки оторвать хочется? Я просто посмотрел скрин, ерунда какая-то. Игруха 90 годов прошлого века?
MehrunesArtem
Цитата: (ЧыН @ 11.11.11 - 05:54)
Народ, а правда интерфейс убойный? В смысле сразу кому-нибудь руки оторвать хочется? Я просто посмотрел скрин, ерунда какая-то. Игруха 90 годов прошлого века?

В принципе интерфейс достаточно удобный, быстро осваивается. Но мне, не очень понравилась 3D карта, наверно потому, что я к ней ещё не привык.
marco
good.gif  Первое впечатление, надеюсь не ошибочное.

Картинка приятная, впечатлила меня больше, чем в Обле в свое время. Проблем с тенями не заметил, все достаточно плавненько.
Единственное, у меня медленно загружаются переходы, помню на одном, успел сходить налить чай. (в чем проблема не знаю)
Кастомизация перс порадовала обилием, но ограничился автоподбором.
Боевка, далеко не отошла от Обливион, добавили удары, но что-то не впечатлило. Может, чем дальше, тем лучше, ибо перки появляются новые.
Управление, это жесть, не удобно, не привычно, вечно забываю про 2 руку  skull.gif , играю на клав со зверьком.
Про кв ничего сказать не могу, однако с одной стороны очень хотелось бы уделить Скаю времени больше, но у меня дома он не запуститься, даже не установится  blink.gif
А бегать по знакомым не удобно, так что попробовал и рад этому. Бесезда молодец.
alexsilent
Игра просто завораживает! Гипнотизирует вода, звуки и атмосфера вокруг.
У меня просто глаза расплылись куда идти, понравился нейтралитет некоторых врагов.
Деталей столько, что теряешься в огромном количестве предметов окружения вокруг.
Звуки такие, что хочется играть со звуком на всю громкость.

А вот интерфейс, ужасу подобен для мышки. Управление в меню никуда не годится.
И было лучше даже в Обливионе, не то что в Морровинде.
Самое ужасное я даже не понял, как взять 2 раза заклинание огня в обе руки,
или хотя бы в правую руку заклинание огня, а в левую заклинание лечения,
и так нельзя(((( почему-то правую руку нельзя активировать для одного из этих заклинаний,
интерфейс недружелюбно настроен.
максимум что можно взять в две руки какое-то заклинание вызова фамильяра,
справшивается - зачем? И кстати это заклинание потом нельзя убрать с обеих рук,
оно обязательно прилипнет к одной из рук и не снять, пока не одеть оружие.(((
Saya
Вы пишете впечатления от игры на XBox? Или вы просто не из за России?)
Jakov
Или просто пользуемся тем, что дают нам трекеры  rolleyes.gif
Solitarius
http://www.youtube.com/watch?v=rt5aUdijAN8...player_embedded

Как нужно воровать в скайриме  biggrin.gif
SYA
Цитата: (Solitarius @ 11.11.11 - 00:46)
http://www.youtube.com/watch?v=rt5aUdijAN8...player_embedded

Как нужно воровать в скайриме  biggrin.gif

lol.gif  lol.gif  lol.gif
прошу прощения за пустой пост но
lol.gif 
tarson_dll
Впечатления касательно боевой системы:

в dark messiah of might and magic была явно лучше, в Скайриме есть жестокие прокалывания противника, с последующим поднятием его, но выгледит это так не натурально что охото плакать. В dark messiah было гораздо лучше...хоть и игра старая.

Графика:

Анимация и текстуры хуже чем в New Vegas с моими модами, порадовало только увеличенное кол-во полигонов в модельках

Печалько sad.gif(

P.S. где включить DX11 ?))
alopex
Цитата: (Kuja @ 11.11.11 - 03:54)
Хоткеи, хоткеями, а в Морровинде можно было из инветоря все делать. Открыл и сразу все видно, что есть. Пара кликов и все одето/раздето/поюзано. На PC вроде основной инструмент мышка и клавиатура, а не геймпад.
Ага, невозможность из списков (например списка Favorites) выбирать двигая и сразу тыкая мышкой (а не прокруткой колеса) - раздражает страшно...
pitonowitch
все уже скачали?! Не терпится оценить...
Kuja
Цитата: 
P.S. где включить DX11 ?))

Его там нет.
bonsai
Ох, сижу на работе сонный - полночи в Скайриме пробегал...
Через пару часиков поеду за "Подарочным изданием". Снесу пиратку, поставлю русскую лицуху.
Ведь такой кайф, пока ждёшь загрузки игры, смотреть на стенку, где висит карта и продумывать - куда бы сходить...
Вчера осторожно прокрадывался между мамонтов, валил волков да лис. Окочуривался от распрекрасной спригганши, мародёрствовал по убитым солдатам (за аргонанина)... Потом плюнул и создал Нордичку - и так приятно стало, когда в начале игры говорят "ну хоть тебя казнят на Родине"... Хоть и ясно что скрипт, но ОЧЕНЬ приятно осознавать что продумывали эти эффектные моменты.
Игра стала "плоской", вид от 3го лица удобен. Менюшка (с джойстика) - удобна, хотя в Морровинде - да намного проще, но только для ПК, и для больших дисплеев.
alopex
Цитата: (bonsai @ 11.11.11 - 15:06)
Вчера осторожно прокрадывался между мамонтов, валил волков да лис.
валить мамонтов и гигантов - заметно прикольнее и выгоднее, но поспать перед работой получилось очень мало smile.gif

Цитата: 
Менюшка (с джойстика) - удобна
вот и беда, что менюшки для ПК сделаны не под обычную на ПК мышку, а под отсутствующий у большинсва джойстик - а с мышкой они и антиинтуитивны и сами по себе неудобны.
NordStranger
Сказать что игра фуфло и т.д. - оскорбить самого себя... Я ПОТРЯСЁН! Такой атмосферы небыло на моей памяти ни в одной игре (ИМХО). Всё сделано очень КАЧЕСТВЕННО. Диалоги, задания, ОКРУЖЕНИЕ - всё ПОТРЯСНО. Небо это вообще отдельная тема - no cooments... Хочется очень много сказать, но будто всё вылетело из головы biggrin.gif Мой совет, даже не совет, а требование smile.gif - И Г Р А Й Т Е, не пожалеете затраченного времени. Всем спасибо.
Solitarius
>> G.Arsena:
Нет, они его позже обещали выпустить.
Аха'Cферон
FG хорошо играет.)) Фалмеры атакуе. biggrin.gif
Xoxpac
совсем не то что я ожидал,.. если так пойдет и дальше я не удивлюсь когда Бефезда разориться... столько шуму из-за такой ерунды.. Ведьмак2 по графике и то превосходит этот высер (извените, по другому назвать не могу) - то что моровинд можно с натяжкой назвать удачным (если не учитывать прорыв Готики) то уже в обливионе видна убогость и примитивность геймплея, а скупые спецэффекты надоедают спустя 10 минут...... Тут это еще более масштабный фэйл разработчиков... Такое ощущение что это в 3дсе рисовали студенты. Вобщем удалил спустя час, пытаясь найти хоть что-то положительное. Очередная разрекламированная консольная чушь.
CanisLupus
Цитата: (Xoxpac @ 11.11.11 - 16:36)
совсем не то что я ожидал,.. если так пойдет и дальше я не удивлюсь когда Бефезда разориться... столько шуму из-за такой ерунды.. Ведьмак2 по графике и то превосходит этот высер (извените, по другому назвать не могу) - то что моровинд можно с натяжкой назвать удачным (если не учитывать прорыв Готики) то уже в обливионе видна убогость и примитивность геймплея, а скупые спецэффекты надоедают спустя 10 минут...... Тут это еще более масштабный фэйл разработчиков... Такое ощущение что это в 3дсе рисовали студенты. Вобщем удалил спустя час, пытаясь найти хоть что-то положительное. Очередная разрекламированная консольная чушь.

эээ... если ты считаешь Morrowind удачным лишь "с натяжкой",то говорить с тобой,по-моему, не о чем,уж извини... Удалил спустя час,говоришь? ну молодец,если тебе часа хватает для того,чтобы оценить такую масштабную игру,то ты,наверное,гений  wink2.gif
Arthor
Цитата: (CanisLupus @ 11.11.11 - 16:43)
эээ... если ты считаешь Morrowind удачным лишь "с натяжкой",то говорить с тобой,по-моему, не о чем,уж извини... Удалил спустя час,говоришь? ну молодец,если тебе часа хватает для того,чтобы оценить такую масштабную игру,то ты,наверное,гений  wink2.gif

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Malign
Пока что от игры только хорошие впечатления. Конечно косяки анимации выявляются изредко, режут немного глаз, но всё это тихонько остаётся в тени общих впечатлений от атмосферы, квестов и обстановки игры. Провёл наверное несколько часов лишь создавая персонажа biggrin.gif Очень был доволен такой детальной проработки Аргониан ( если вспомнить, какие они были в Обливионе... Брр ). Но больше всего порадовали наконец-то нормальные эльфы. В Обливионе хотелось играть за босмеров, но они выглядели... Убого, мягко говоря. Врочем, как и остальные расы.. А тут, ну прям конфетка!
Нравятся нпц. Не такие "безжизненные", как были в четвёртой части. Действительно проникаешься окружением и стараешься больше контактировать с ними ( В Обле же я старался держаться от них как можно подальше ).
Поиграл я в общем не так уж и много, поэтому и сказать то много не могу, но пока что сложилось вот такое вот впечатление smile.gif
Kuja
Атмосфера нравится, дизайн нравится, озвучка нравится (даже локализация).
Меню не нравится, с управлением помучился и добился более менее вменяемого результата. Текстуры не нравятся (уровень 2005 года, в Call of Juarez и то местами получше были).
tarson_dll
Вроде обещали DX 11...
Kuja
Цитата: 
Вроде обещали DX 11...

Ага, щас. DX11 режим работы игр != графика DX11 и фичи DX11.

В соседней теме я уже об этом писал на примере Deus Ex HR.

Зато игра на древней карте HD4850 с 512 памяти резво бегает на макс настройках. Только тени средние и сглаживание снижено (хотя по сути оно и бесполезно а этой игре).
Фaktum
Че то как то пока двоякие ощущения... Вроде бы нравится и в то же время как то не очень...
Gihangir
Только что запустил.
Добрался аж до создания персонажа. Даже на моем рабочем ноуте игра красива.

П.П. Никто меня не помнит, но я вернулся)
G.Arsena
Попробовал. Генерилка морд убила моё эстетическое чувство, а вот выбивание волку челюстей коленом из прыжка - это мило, это понравилось. Добивания вообще очень симпатичны.
Kuja
Только трупы с горы как по маслу ездили, так и ездят. Убил и за секунду труп уехал в неизвестном направялении.

Еще кроликов-подводников нашел. Правда они бегали под водой как в стенку упоротые.
Gihangir
Цитата: (Kuja @ 12.11.11 - 00:16)
Только трупы с горы как по маслу ездили, так и ездят. Убил и за секунду труп уехал в неизвестном направялении.

Еще кроликов-подводников нашел. Правда они бегали под водой как в стенку упоротые.

Это колдовство! wink.gif
Pascalion
Сегодня поиграл ) - оптимизация на высоте, графика шагнула далеко вперед ! играю на двух ядерке е4500 2.2 герц, 9600 GT 512 и 4 гига памяти.
Полёт нормальный , не глючит , хотя разрешение FULL HD, 1980 на 1280.
Графику оставил на автомате которую поставил комп, фпс не проседает.

Очень нравиться брутальность мира, мужики - мужики , девушки девушки. Все наконецто встало на свои места, а то некоторые мужики из Облы были как бабы. Анимация очень симпатичная, хотя видны иногда косяки. Очень интересное окружение, пещеры, деревьни и города. Интересные диалоги, которые действительно наполнены смыслом! В общем мне кажется игра очень приличная и стоит тех денег которые за неё платит каждый купивший. Хотя я на пиратке гоняю ))))
Кстати добавились , дети и животные домашние! В общем понравилось! )
Правда локализации сначала не понравилась, потом вроде как привык, стало нормально ) первые несколько минут игры в голосах не хватало эмоций ))
Красиво , интересно , что ещё надо? wink.gif

Расстроило управление, мышка + клава в гланом меню . Меня это просто выбивает. Мышкой периодически что-то не выбирается, а только клавиатурой. бесит блин.
Eugène XIV
Поиграл, пока всё нравится smile.gif Играю на ультра настройках, и хотя ничего супер впечатляющего нет, оптимизирована игра отлично (ни разу не лагнуло, подгрузки моментальные между зонами) и картинка очень даже вдохновляет. Глаз радует всё вокруг. Мимика персонажей неплоха. Очень порадовала локализация, реплики отличные, голосов одинаковых пока не слышал.
Бои с неск. противниками проходят сложновато (на среднем, мб пока опыта нет). Использую пока секиру + хеви + лечение.

Что не понравилось: Деревья и трава.. Они, к сожалению, совершенно не анимированы. Иногда тупящие животные, которые вдруг начинают искать странные пути к игроку, отчего их самих трудно достать smile.gif

P.S. Очень насмешила реплика тавернщика "Ну чё ты творишь?!", когда сбил его тазик с рыбой biggrin.gif Ну и пока, в целом, всё здорово smile.gif
G.Arsena
Колледж Винтерхолда хорош на столько, что даже убивание волков коленом слегка померкло.
Расстаивает только, что имея заклинание в левой руке, правой не выставишь блок. Почему-то.
NordStranger
Цитата: (G.Arsena @ 11.11.11 - 22:55)
Колледж Винтерхолда хорош на столько, что даже убивание волков коленом слегка померкло.
Расстаивает только, что имея заклинание в левой руке, правой не выставишь блок. Почему-то.

я вообще в него попасть не могу, дверь закрыта, ключ просит smile.gif
G.Arsena
>> NordStranger:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Дьявол
Поиграл. Скажу, что игру чересчур распиарили. Графика годная, но не более. Есть несколько мелких косяков, но они меркнут на фоне сюжета.
Единственное что вызывает лютую, бешеную ненависть, так это интерфейс. Наиболее канонiчный интерфейс был у Morrowind'а. Тут же явно просматривается, что игра ориентирована в первую очередь на консоль, хотя обещали отдельный интерфейс для ПК.
Вообщем я бы оценил игру на 4 из 5, но с небольшим минусом.
Неспящая
Душа есть, мотивы из Морровинда есть, второй том "аргонианской девы" есть, сложности в игру добавилось. Но если надеть нпс на голову корзину - можно безнаказанно воровать у него из под носа.
В общем, всё как я люблю.

PS: http://s017.radikal.ru/i416/1111/9c/042958048c98.jpg - и оно говорит мне, что я неважно выгляжу из-за болезни.
Dro'Anton
В отличие от некоторых местных экспертов, я не забивал себе голову всякими пафосными фантазиями в преддверии выхода игры, поэтому сейчас вовсю наслаждаюсь новыми Свитками Древних.

Ситуация "я джва года ждал игру, а почему графека не как в крузисе???77" забавляет от души. 
Toriel
Цитата: (Dro'Anton @ 12.11.11 - 00:45)
В отличие от некоторых местных экспертов, я не забивал себе голову всякими пафосными фантазиями в преддверии выхода игры, поэтому сейчас вовсю наслаждаюсь новыми Свитками Древних.

Ситуация "я джва года ждал игру, а почему графека не как в крузисе???77" забавляет от души. 

Абсолютно солидарен good.gif  Радуюсь всему. Графика на уровне, дизайн для меня хорош. Оптимизация в виду применяемых технологий тоже на высоте. Единственное, что подкачало консольное меню, но и к нему привыкаешь очень быстро, даже не имея геймпада на ПК. Отдельно понравилась локализация, и теперь ну совсем не понимаю орущих много где о том, что озвучка, наша, мол очередной отстой...как ни прислушивался отстоя не заметил smile.gif 
Solitarius
Когда серобородые в первый раз прокричали довакиин, аж мурашки побежали smile.gif Пока впечатления сугубо положительные, есть один цепляющий глаз момент, но с ним можно смириться smile.gif
Grond
Интерфейс доводит до колик.
А так - всё замечательно.
Kantaris
Мне всё нравится, немного не привычно с новым меню, ну да это мелочь. Хинт с кушаком на голове тоже порадовал))

Судя по статистике уже проиграл 5,5 часов, а только из Ривервуда вышел Оо

П.С. - вот этот странный баг немного портит впечатление:

user posted image

Не знаю как исправить  ohmy.gif
[FG]
Цитата: 
Не знаю как исправить

Если видео-карта в списке рекомендуемых, то обновлением до последних драйверов.
Kantaris
Цитата: ([FG] @ 12.11.11 - 03:35)
Если видео-карта в списке рекомендуемых, то обновлением до последних драйверов.

Наверное, я в пролёте. У меня 9800GT, дрова последние 285.62.
Folko85
Только начал играть, но чувствую, что всё зашибись. Что мне больше всего понравилось, так это ходить с двумя мечами, давно этого ждал, выглядит замечательно, особенно эффектны добивания противника. Система перков тоже довольно хорошо продумана, но вот замена 8 характеристик на 3 - это они зря. Играю за данмера, так меня назвали беженцем перед казнью, сразу стало жалко так Морровинд, который оббегал в своё время где только можно. Ещё понравился крафтинг, успел попилить дровишек, заточить мечи, разделал шкуры убитых волков. Алхимию сделали обратно нормальной, по сравнению с Обливионом, где можно было создавать всякую фигню, даже не думая. Чувствуется, что в игру добавили интересные элементы других РПГ (в основном Готики), что сильно улучшило сам Skyrim, а иногда вызывает в памяти светлые чувства. На голову сразу посыпалась куча посторонних квестов, о которых узнал из слухов, и как я понял, здесь гораздо больше фракций, за которое можно поиграть, чем в предыдущей части. Кстати, я даже нашёл одно из слов силы и какой-то драконий камень, хотя вроде выполнял побочный квест.

Не понравилось управление, жутко неудобное, видимо заточено под консоли, но надеюсь, что привыкну. Обещанной транспортной системы пока не видел, карта же, хоть и красивая, но пользоваться ей как-то неудобно. Игра у меня идёт на компьютере с более низкими требованиями, чем заявлено (видеокарта GeForce 8600GT 256MB), причём практически не подтормаживает, что сильно меня обрадовало.
Sartr
  Трижды шикарно! Атмосфера TES, порадовали нейтральные зверушки, северная природа, магия пока ничего так, да противники вроде тоже. За 5 часов игры последовательно сдох 5 раз)) Играю данмером-спеллсвордом.Наконец добрался до библиотеки Хротгара. Lore - ня! Зачитываюсь. Единственный минус - на работу придется ходить с темными кругами и красными глазами. Не от гемофилии, а от этого... недосыпокофеобажратуса ]:-)=
Saya
Игра понравилась.) На не особо мощном компе идет на ультра настройках, без намеков на тормоза или фризы. Очень порадовали мелочи типа идущего на нерест лосося в реках, бабочек и светлячков.) Немного неудобен интерфейс, но да ничего, привыкну.) Книги тоже понравились, только вечно не с 1-го тома нахожу.)
Armaran
Что мне не нравилось в обливионе, фаллауте теперь и в скайриме, так это медленный бег !
Saya
>> Armaran:
А разве это в .ini файле не правится?
Toriel
Цитата: (Sartr @ 12.11.11 - 07:52)
  Трижды шикарно! Атмосфера TES, порадовали нейтральные зверушки, северная природа, магия пока ничего так, да противники вроде тоже. За 5 часов игры последовательно сдох 5 раз)) Играю данмером-спеллсвордом.Наконец добрался до библиотеки Хротгара. Lore - ня! Зачитываюсь. Единственный минус - на работу придется ходить с темными кругами и красными глазами. Не от гемофилии, а от этого... недосыпокофеобажратуса ]:-)=

Да, сегодня на работу пришла куча зомби с кругами под глазами biggrin.gif Это единственный минусовой эффект.

Цитата: (Saya @ 12.11.11 - 08:17)
Игра понравилась.) На не особо мощном компе идет на ультра настройках, без намеков на тормоза или фризы. Очень порадовали мелочи типа идущего на нерест лосося в реках, бабочек и светлячков.) Немного неудобен интерфейс, но да ничего, привыкну.) Книги тоже понравились, только вечно не с 1-го тома нахожу.)

Дык чему там тормозить-то? Технологии древние, как что-то там мамонта wink2.gif  Другое дело, что даже с такими технологиями Бесезда умудрилась добится такого качества картинки, что в очередной раз подтвердили свою пряморукость в плане оптимизаций всяческих. Баги с геодатой, текстурами в недоступных местах, куда можно пролезть...не в счет no.gif  Эти фишки так же в стиле Бесезды. Как обычно будут "допиливаться" патчами и мододелами.
Георг
Посмотрел один стрим (так как у меня не пошла) и увидел, что Бесездовцы не врали! Стример выкинул предметы, стражник Винхельма подошел и сказал, мол не разбрасывайся, а то кто-то может забрать твои вещи себе. Крутата!!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.