Цитата: (Pride @ 25.11.11 - 18:01)
Ну вот опять! Вы говорите не способны, я говорю способны. Это бессмысленный спор. Но я всё же считаю, что игроки должны играть, а разработчики - разрабатывать. Тем более что игру с нуля делают разработчики, а игрокам предоставляют только редактор ( хоть и с широкими возможностями ), который создали сами знаете кто. Игроки смогут с нуля создать вменяемую игру? Сомневаюсь. Но если смогут, тогда уже они будут являться создателями ( читай разработчиками ).
Хочу уточнить - хардкорным игрокам интересен хардкор. А большинству игроков ( казуалам ) интересно то, что сейчас делают компании-разработчики.
Зачем тогда вообще нужны разрабы, если по вашим словам они не способны делать игры, удовлетворяющие игрока? Кроме них никто и не разрабатывает игры в принципе. Самый слабенький пример это Обливион. Сравните моды игроков и официальное дополнение Shivering Isles.
В общем, абсолютно не согласен с вашим утверждением.
Игроки не должны делать игру,моды это исправления и доработки.
Редактор одна из основных причин по которой люди до сих пор играют в тот же Морровинд,потому что он до сих пор меняется и каждый может сделать что-то свое.
Большинство игроков пройдут и забудут,но для чего тогда Бесезда выпускает редактор если всё и так хорошо ? Они отлично понимают,что редактор - залог бессмертия игры

Те игроки которых что-то не устраивает - основная причина её длительной популярности,так как они невольно наполняют интернет тоннами контента.
И кстати как по мне,единственной причиной по которой игра издается на платформе PC - редактор и люди готовые что-то менять.
Цитата: (shiro @ 25.11.11 - 23:13)
Что у них вышло? Живой и красивый мир, наполненный деталями, где можно увидеть всё, начиная от снежинок и муравьев и заканчивая драконами и великанами. Вы представляете сколько художников работали над этим, думаете это всё ради прибыли?
Касательно геймплея. Сложная ролевая система с высоким порогом входа и прочее в современных реалиях не невозможна, она — не нужна. Игры стремятся сейчас к естественному входу, для комфортной игры не нужно много переменных над которыми придется оперировать игроку, этим должна заниматься сама игра, игрок же должен уметь управлять полученными возможностями и способностями. В Скайриме сделан огромный шаг по направлению к этому. У нас нету кучи цифр в виде "Сила, выносливость, интеллект...~", но при этом всё это выражено в перках, что более приятно для глаза и удобнее при развитии персонажа. Если не постоянно ныть, а посмотреть внимательнее то можно увидеть выражение этих самых былых характеристик в перках, причем намного гибче чем прямолинейное "+10 к силе = +5 к урону" при каждом левел апе.
Раньше приходилось думать из-за кучи цифр непонятно что(для большинства) дающих. А те кто знали - понимали что это просто куча цифр. Сейчас же изменилось качество мыслей и уровень доступность, что изменится - понятно всем, а как правильно всё это прокачать - уже нужно думать.
Разработчикам также интересна глубина, как и игрокам, другое дело то что реализовать всё - невозможно и им приходится жертвовать чем-то ради чего-то и нужно это понимать
Всё делается ради прибыли они же не манной небесной питаются,но причем тут мир ? я говорил только о общей казуальности в ролевой составляющей.
Реализовать можно всё. Они могли сделать сложную рпг,но кто её купит ? В этом всё дело,хотя,как мне кажется,причина тут в её абсолютной консольности,а консольные игроки не поймут сложной ролевой системы. Для них рпг должно быть веселым развлечением,а не рпг в его классическом понимании

Будь на PC продажи в 90% мы бы увидели совсем другую игру,а всё потому,что аудитории у этих двух платформ разные и с разными запросами.
Цитата: (Haradus @ 25.11.11 - 19:21)
1. Если человек не может сразу вникнуть в ролевую систему(как собственно и в любую систему), то лучше такую систему не разрабатывать. Это еще эдак в 70-х сформулировали.
Видимо ты не застал игры середины девяностых