Mescalito
05.09.07 - 21:33
Сиродиил, маленький имперский городок на границе с Чернотопьем.
Чуткий сон Мескалито, потревоженный шумом, развеялся, и эльф вскочил на ноги. “Наверное, крысы…” – подумал босмер спросонья и снова пристроился было в уголке, но тишина вновь отступила перед едва слышным посвистыванием, в котором угадывалось имя заключённого. Мескалито осторожно встал на ноги и подошёл к решётке. Прищурившись, эльф присмотрелся к фигуре, находящейся в камере напротив.
- Смотри-ка, мрр? Вот мы и встретились вновь, дружок! – раздалось тихое мурчание.
Ра’Зар! Это был он! Эльф припомнил ловкого хаджита, с которым они ограбили Рамариуса, и улыбнулся:
- Как тебя занесло в эту дыру, приятель?
- А вот это не твоё дело! – рыкнул хаджит, - Как занесло, так и вынесет… Причём очень скоро.
Ра’Зар оскалился и, оглядевшись, потряс в руке отличного качества отмычкой.
- Как тебе удалось? – изумился Мескалито.
Хаджит лишь усмехнулся в ответ.
- Ты задаёшь слишком много вопросов, дружок. Вопросов, на которые я не хочу давать ответы. Скоро я свалю отсюда, очень скоро.
- Помоги мне выбраться! – взмолился босмер, - У меня срочное дело, которое не будет ждать, пока меня выпустят! В долгу я не останусь!
Хаджит хотел что-то ответить, но в этот момент в его камеру из малюсенького окошка что-то упало. Кот бросился к свёртку и, довольно мурлыкнув, пробормотал:
- Ну вот мне и пора!
Прошипев в окошко, что всё в порядке, Ра’Зар надел штаны (а это были именно они) и слился с окружающим интерьером. Мескалито с завистью отметил, что над зачарованием потрудился неплохой маг – эффект хамелеона работал на ура. Послышался тихий щелчок, кот вышел из камеры и осторожно прикрыл дверь за собой. Босмер, поняв, что хаджит сейчас слиняет, обречённо прошептал: “Помоги…”
Тишина. В ответ – лишь тишина. Мескалито поморщился и вздохнул. Ра’Зар его бросил.
Эльф закрыл глаза, однако внезапно послышался звон – хаджит просунул отмычку через решётку и бросил её на пол.
“Ты у меня в долгу”, муркнул кот и был таков.
Мескалито прошептал слова благодарности, схватил инструмент и, решив дождаться следующей ночи, спрятал его в башмаке…
novoxodonossar
13.09.07 - 20:05
Киродиил, причал, таверна на воде
Когда Дро'Кер вышел в коридор гостиницы, он нос к носу столкнулся с мордатым и матерым на вид вышибалой-орком. Тот потянулся за двулезвиной стальной секирой и рыкнул:
- Ты кто такой, откуда приперся! А ну, говори, казявка, не то дух вышибу!!!
Маленький город на границе империи.
Возле трактира.
Когда норд подтащил слегка упиравшегося антиквара к дверям таверны, толстяк решил, что стоит еще раз поторговаться:
- Может договоримся, вот сейчас хоть и ночь, а в таверне может быть немало народу, а еще там могут быть стражники. И если мы войдем, и я подам знак, все они накинуться на тебя. Давай ты отпустишь меня тут, а я дам тебе выкуп - к чему рисковать! Что ты скажешь насчет 200 полновесных монет?
-Ха-ха. Ты не успеешь подать знак! Ты понимаешь, что попал?! Нет? Может тебе ещё раз объяснить? Хочешь жить? Тогда ты сейчас войдешь в таверну вместе со мной, потом мы отыщем моего господина. Усек? – толстый кивнул, - Молодец! А теперь, пошли!
Кэр воин тьмы
13.09.07 - 20:54
Хаджит, покачиваясь, вышел из комнаты и почти налетел на какого-то то ли вышибалу, то ли бандита. Орк потянулся к обоюдоострой стальной секире, при этом довольно грубо обратился к Дро'Керу. В это время хмель вышел из пьяной головы вампира. Он схватил свой стеклянный меч.
- Полегче, тварь зеленая, а то оторву твою вонючую голову, а из черепушки сделаю бокал! Я заплатил тут за комнату, так что уйди с дороги! - клинок недвусмысленно рассек воздух.
Трактир небольшого города на границе с Чернотопьем
"Интересно... А сколько зарабатывает этот ящер? Вроде дыра дырой, а посетителей-то много... Хм",— думал Казарей, глядя на уже пустую бутылку, в которой раньше был мед. В конце концов он встал из-за стола, оглянулся, чтобы убедиться в том, что рядом никого нет, а потом тихо подошел к аргону, не нарушая его сон.
"Спи спокойно",- тихо прошептал хаджит и уселся на корточки, засунул лапу в карман штанов трактирщика. Там было пусто. Не теряя надежды, он подошел к нему с другой стороны и проделал то же самое.
"Ага... ключ. Теперь интересно от чего он", — подумал хаджит, оглядываясь. Заметив небольшую шкатулку на стойке, он подошел к ней, посмотрел замок.
"Хех... ключ тут не особо нужен... ну ладно",— юный вор ключом отпер шкатулку и обнаружил там... пару запыленных медяков.
"Ну и ладно, не очень-то и хотелось",— с досадой подумал хаджит, запирая шкатулку. Положив ключ "на место", он сел за свой стол, намереваясь продолжить посиделки наедине с пустой бутылкой от меда, но тут...
В трактир ворвались двое. Достаточно типично выглядящий для своего народа норд, держащий за шкирку какого-то... хм, скорее всего — имперца. Имперец был достаточно толстым, невысоким. Лицо у него было морщинистое, возле глаза имелся небольшой шрам. Было видно, что купец (а купцы обычно именно такие, и вряд ли этот - исключение) напуган.
Mescalito
18.09.07 - 09:41
Сиродиил, маленький имперский городок на границе с Чернотопьем. Темница.
Вскоре заключённый пришёл к выводу, что Ра’Зар выбрался из тюрьмы: прошло уже несколько часов, а никакого шума и вообще каких бы то ни было признаков осведомлённости стражников о побеге не было. Вдруг босмера осенило: днём тюремщики уж точно заметят пропажу, усилят охрану и вообще устроят такой шмон, что о бегстве и думать нечего… Мескалито понял, что если и действовать, то делать это сейчас.
Бережно достав из вонючего ботинка отмычку, эльф тихо подошёл к решётке. Оглядевшись и убедившись в отсутствии стражи, босмер просунул руку с инструментом сквозь прутья и осторожно нащупал замочную скважину. Заключённый едва дышал, совершая манипуляции отмычкой – инструмент присутствовал в единственном экземпляре, и требовалась полная концентрация, чтобы не упустить возможность побега. Через некоторое время раздался щелчок. Сердце босмера вздрогнуло и замерло. Однако отмычка была цела, а замок взломан.
Мескалито закрыл глаза, перевёл дух и вытер грязным рукавом пот с лица. Первый шаг был сделан.
Вдруг эльфа охватило отчаяние: то, что он теперь может покинуть камеру, ещё не говорит о том, что он сможет покинуть тюрьму. У него-то нет чудо-штанов, как у Ра’Зара. Пораскинув мозгами, босмер подумал, что наверняка тюрьма такого маленького городка охраняется не слишком хорошо, и у него есть шанс. Отогнав мысли о том, что он всего лишь пытается утешить сам себя, Мескалито почти бесшумно выбрался из осточертевшей камеры и крадучись направился туда, где, по его мнению, был выход. Минуя несколько поворотов и не встретив никого на пути, эльф замедлил шаг и прищурился: какой бы захолустной ни была тюрьма, не может быть, чтобы патрули совсем уж отсутствовали. Взвешивая по ходу продвижения свои шансы, Мескалито наконец услышал за одним из поворотов шаги и смех. Беглец юркнул в один из тёмных углов и притаился за мешком с крупой. Из-за поворота вышли два имперца и, к счастью, даже не взглянув в сторону заключённого, пошли своей дорогой.
- Да они там уже лыка не вяжут! – рассмеялся один из стражников.
- А мы тут дежурь пока… - проворчал второй.
Первый хлопнул напарника по плечу и пробасил:
- Ничего, сейчас захватим из кладовой ещё несколько бутылок вина и присоединимся к пиршеству! Юбилей капитана – это тебе не хухры-мухры!
И парочка скрылась за очередным поворотом.
“Теперь-то всё ясно”, - у Мескалито как камень с души свалился, - “Вот свезло, так свезло!”
Надо сказать, что ему действительно очень повезло, потому как если бы это была самая обычная ночь, беглеца поймали бы за первым же поворотом. Но капитан стражи любил всякие пиршества, на которых можно нажраться в ноль, а если это пиршество ещё и в его честь, так тут уж грешно не напиться до зелёных скампиков со своими коллегами.
Выскочив из укрытия, босмер отправился дальше и вскоре наткнулся на люк. Если бы вновь поблизости не послышались голоса, эльф, наверное, постоял бы в нерешительности перед крышкой и поразмышлял, стоит ли туда соваться; но поскольку этим голосам всё-таки вздумалось послышаться, Мескалито в панике приподнял крышку и нырнул внутрь.
Помещение, в котором оказался босмер, представляло собой подвал, также используемый в качестве погреба. Более всего, однако, Мескалито заинтересовал ещё один люк, вид которого дал беглецу мысль о попытке побега через канализацию. Вскоре крышка была откинута, и из открывшегося проёма в ноздри эльфа ударил резкий смрад сточных вод. Однако Мескалито даже не поморщился, потому как он уже не чувствовал ничего кроме аромата свободы. Эльф снял со стены факел и осторожно спустился по ржавым ступеням; прислушавшись к писку канализационных крыс, он поднял светоч повыше и зашагал в противоположную от зверьков сторону.
Система подземных каналов имперского городка была не слишком развитой, и потому беглец блуждал недолго, прежде чем обнаружить ещё один люк, ведущий наверх. Поразмыслив и вспомнив канализацию Имперского города (с помощью которой он, бывало, проникал в дома обывателей), Мескалито решил, что отверстие, возможно, приведёт его в обитель одного из местных жителей. Понадеявшись на удачу, ибо надеяться в его ситуации было больше не на что, лесной эльф забрался по ступенькам повыше, приоткрыл крышку люка и прищурил глаза, пытаясь разглядеть что-нибудь в образовавшуюся щель.
Laikalasse
18.09.07 - 09:50
Лайкалассе про себя выругалась. Перед ней возникла дилемма. Можно было продолжать наблюдать дальше или же вернуться к дому антиквара и поискать вещицу там. Девушка оглядела норда. Здоров, ничего не скажешь. Такого отправить спать может лишь столь же сильный противник, но ни нордом, ни орком Лайкалассе не родилась. Значит, если не можешь взять силой, бери хитростью.
Громила приволок свою жертву в трактир, в котором остановились Марвани и сама девушка. Став невидимой, босмерка проскользнула следом и оглядела зал. Ах, если бы старый телванниец был здесь! Она бы дала ему знак, и тот придумал бы, как лучше сделать. Ну где этот Архимагистр, когда он нужен?!
Aleandra
19.09.07 - 21:23
\I'm BACK) Для тех кто не знает) Имя: Алеандра Куарра. Данмерка, дочь Хельмута и Волрины Куарра. Вампиресса по рождению.
Маленький город на границе империи, выход на север Аргонии
Алеандра потянулась облизнувшись. Ужин был довольно таки ничего. Какой-то пьяный высокий эльф. В голове слегка шумело.. Да, вампиресса так и не поняла чего выпила алкоголь или кровь. Команда архимагистра явно от нее оторвалась, по сему Алеандра недолго думая вышла из города на север. Было темно, хоть глаз выколи. Благо вампиры замечательно видели в темноте.
"Нда..куда делся этот Сири.. Что его гуары сожрали что ли"...
Где-то далеко в болотах слышалось тресканье сверчков. Вообщем-то все было довольно тихо...
novoxodonossar
20.09.07 - 12:37
Маленький город на границе империи, дорога на север Чернотопья.
- Хорошая ночка для вампира, - насмешливый голос Сири пригвоздил дочь некроманта к дороге, - ну и чем ты тут занималась детка, пока твой большой мальчик выслушивал нотации твоего слишком умного папаши!
По разражению, сквозившему в каждом слове любовничка, молодая вампирша поняла, что разговор с Хельмутом был для Сири малоприятен...
Таверна на воде.
Таверну, представлявшую из себя старый корабль пришвартованный в порту, ощутимо качало. Это означало только одно: это не тихая гавань в порту столицы - это морские просторы. Но, кхаджит не мог понять, как эта старая развалина могла выйти в море. Да еще этот грубиян орк, который вел себя, как разбойник на большой дороге, а не законопослушный имперский налогоплательщик. Всё это было странно. А орк оскалился и от глупых разговоров перешел к непосредственным действиям. Он резко и коротко размахнулся секирой, больно ударил кхаджита её рукоятью в подреберье, от чего кхаджит здохнулся и упал на колени. Орк удовлетворенно хмыкнул и размахнулся своей двухпудовой железякой, высоко подняв её над головой, готовясь одним махом снести голову глупому и болтливому коту...
Aleandra
20.09.07 - 17:28
Дорога на север Чернотопья.
- Да, ночка действительно что надо, - Алеандра осмотрела вылезшего откуда-то из кустов вампира, - а что ж ты так долго?
Сири недовольно хмыкнул и подошел к вапирессе.
- Зачем было отсылать, если я вдруг оказался тебе нужным? - съехидничал вампир
- Так..ты здесь зачем? - Алеандра глянула на Сири, - правильно, что бы охранять меня, ну так вот и охраняй молча!
Эти слова явно тронули вампира, что его глаза слегка засветиились красным, но он сохранил молчание, скорее всего прокручивая в голове какой-то коварный план.
- Ну и что ты тут делаешь? - уже более спокойным голосом произнес Сири
- На самом деле, я не думаю что кусок ключа где-то в городе. Скорее наоборот. А это единственная дорога из города кроме той, по которой мы пришли. Архимагистр оторвался от меня, и я думаю он возможно, ещё в городе. Но целесообразней не оставаться надолго близ стражников.
Сири кивнул, а Алеандра вглядываясь в темноту пошла дальше. Дорога не предвещала ничего необычного, разве что появился какой-то едва уловимый запах.
Алеандра вдруг остановилась и глянула на вампира, который внимательно разглядывал ее
- Ты че уставился?
\\офф: Нар а с чего мы любовники то? у Нас же ещё ничего не было. Вот будет так другое дело.
Кэр воин тьмы
20.09.07 - 21:57
Хаджит уже готовился пустить заклятие поглощения здоровья и прозевал удар орка. острая боль пронзила его тело. Дро"Кер с трудом сосредоточился для нового заклинания. Но секира врага вновь была занесена, на этот раз для смертельного удара. Дро"Кер, собрав всю силу и выносливость,отскочил в сторону и направил заклятие в зеленую тварь. Магия подействовала.Даже небольшой части здоровья орка оказалось достаточно. чтобы стало легче. Хаджит вбежал в свою комнату и закрыл дверь.Он быстро нащупал флакон с зельем для восстановления здоровья, залпом выпил и замер в ожидании. Внезапно дверь слетела с петель, показался зеленый урод. В этот же момент серебрянный кинжал полетел в голову бандюге.
novoxodonossar
21.09.07 - 20:03
Маленький имперский городок на границе Блакмарша.
Таверна.
Нар Марвани тупо смотрел на стоящего перед его столом, где он кстати только что начал вкушать вполне прилично приготовленный ужин, трусливо дрожащего антиквара и стоящего рядом Фьёрда, с довольной непонятно по какой причине мордой, который при этом приставил здоровущий кинжал к спине толстяка. Что оставалось тут делать битому жизнью, а равно и неожиданностями таковой, старому тельванийцу? Оставалось только вопросительно зыркнуть на глупого норда и вопроизвести вслух:
- Э-э-э?

...
Таверна на воде. Открытое море.
Орк вломившийся в узкую каютку кхаджита схлопотал рукоятью кинжала в лоб и на несколько секунд остановился, обалдев от удара. Однако, превратность судьбы, а может быть тот самый давешний удар по ребрам, сыграла злую шутку с котом, так неловко метнувшим кинжал, попавший в цель рукоятью, а не острием. И кхаджит, раскрывший пасть от удивления, также потерял эти драгоценные секунды. А зеленый громила уже очухался принялся махать своей пудовой секирищей, с лязгом задевая за стены узкой конуры, вопя при этом:
- Щас-с-с как свинью распластую-ю-ю! Агр-р-ах-хххх!!!
Кэр воин тьмы
21.09.07 - 22:55
Хаджит трезво взвесил ситуацию:
Он туп, силен, но медлителен и неловок, основной его расчет - это в два-три удара меня разрубить, надо дать ему возможность себя проявить.
В следующий момент на Дро"Кера посыпался град сильных ударов. Сначала хаджит усердно отбивал нападение,но оказалось, что весь бой орк проводит однообразно. Противники нанесли друг другу несколько легких ранений, воины стали выдыхаться и на лице орка отразились удивление и замешательство. Хаджит начал уставать, еще немного - и он упадет без сил. Дро"Кер решился на рискованный шаг. Орк замахнулся секирой, но противника перед ним не оказалось. Зеленый удивленно посмотрел перед собой и в этот миг почувствовал сильную боль в затылке . Мир для него померк.
-Может, его связать? - шепотом задал сам себе вопрос вампир.
- Можно, конечно, и его крови выпить... Хотя нет, противно... Такая вонючая, тупая тварь! Фуууууууу!!!
>> novoxodonossar:
-Здравствуйте, господин! Вот тот, у кого может быть то, что Вам нужно… Вы с ним потолкуйте, а я вас оставлю, если ничего говорить не будет, позовите меня. Я его быстро расколю, - в глазах нордлинга загорелись огоньки.
Laikalasse
22.09.07 - 14:01
"Так вот оно что! - пронеслось в голове у Лайкалассе. - Так этот норд с ним заодно! Ах, Ну старый пройдоха, кто бы мог подумать! И когда успел? Почему мне не сказал, вроде мы ведь вместе шли от самых болот! Ах, зарррраза!"
Поминая про себя телваннийца и всю родню его до энного колена, босмерка, тем не менее, прошлась как бы невзначай в поле зрения Марвани и подмигнула ему. Затем вышла из таверны и вернулась к дому антиквара.
Пока толстяк с Наром, возможно, стоит пошарить у него в доме? Мало ли что может обнаружиться...
С этими мыслями девушка скрылась под чарами невидимости, забралась по дереву на высоту второго этажа и, открыв окно, проникла внутрь.
// Где давно засел Морнеанго. ;-)
"Господин? То, что вам нужно? Как интересно..." — подумал Казарей, услышав речи норда. Кажется, здесь назревало что-то... что-то, что пахнет неплохим заработком.
Компания собралась здесь слишком уж чудная для этих мест. Норд, перепуганный имперец... или кто он там, и данмер.
Накинув на себя капюшон, Казарей прикинулся спящим здесь же еще со вчерашнего вечера пьяницей. Увидеть здесь хаджита, да и еще в более-менее нормальном состоянии (а не в том, в каком обычно пребывают после выпивки) было бы сейчас еще более странным...
Хаджит, используя стол в качестве кровати, и собственную лапу, как подушку, принялся ждать продолжения.
Aleandra
22.09.07 - 18:21
Пост писали с папкой Хельмутом)
Дорога на север.
- Ничего, - хмыкнул вампир и отвернулся
Ночь явно перевалила за половину. Обе Луны были полны, мрак стал по-тихоньку отступать перед их холодным светом.
- Хм... это конечно не плохо,но, - Алеандра задумалась, - стоит под утро искать где-то убежище.
Сири кивнул и набросил на вампирессу накидку с капюшоном, в такую же облачился сам:
- На первое время, если вдруг не будет ничего подходящего. И все же почему ты ушла из города и оставила там свою цель?
- А кто сказал что я оставила цель? Просто доверься мне. Внутреннее чутье меня никогда не обманывало. Части ключа в городе нет, - Алеандра улыбнулась и подняв голову сказала чуть громче, - я б большие деньги отдала за эту штуку
Вампир остановился и с какой-то нежной улыбкой посмотрел на спутницу
- Ты так уверена в себе?
- Я верю своим инстинктам, я не знала другой жизни, в отличии от тебя. Ты ведь был обращен?
- Давно это было, - Сири вздохнул, - тогда мать твоя жила в Вэйресте, была тамошней знатной аристократкой, общались мы с ней, хм.. близко. Но любила она скорее больше себя, свою красоту. И вот, однажды она посмотрела в зеркало и решила навсегда сохранить свою молодость. Волрина обратилась к лордам даэдра, - вампир задумался, будто вспоминая какие-то детали, - Молаг Бал и даровал ей вечную жизнь, ну а она передала свой темный дар мне. С тех пор я бессмертен. Впрочем все было бы нормально, если бы не явился некромант. - Сири запнулся, - дальше не интересно
- Ну почему же? Очень даже интересно, - Алеандра вглядывалась в ночную тропинку, - я знаю вампиров по рождению...они есть вообще кроме меня?
- Не знаю, - Сири задумался, - зачем тебе это?
- Я раньше не интересовалась прошлым своего рождения, однако именно в эту ночь, - вампиресса подняла глаза глядя в пустые глаза Сири
- Ну если ты так хочешь, - вампир отвел взгляд, - что у них там с твоим отцом было я не знаю, но я впервые видел беременного вампира. Я о твоей матери. Такие вампиры, как ты, рождаются только при вмешательстве богов..или
- ... Или некроманта - прошелестел за кустами мертвый голос. Сири пружиной вскочил на ноги, сжимая уже вынутый из ножен меч, и из зарослей неторопливо выплыл призрак. Вообще-то все призраки на одно лицо, но этот показался Алеандре чеем-то знакомым. И точно, приглядевшись она поняла, что это тот, кого ее отец чаще всего посылал с различными несложными поручениям. Подплыв к сидящей вампирессе дух завис перед ней, и вновь зазвучал его еле слышный голос: - Твой отец беспокоится. Вернее... - если бы Алеандра точно не знала, что призраки не умеют смеяться, она бы решила что он ухмыльнулся - Вольрина окончательно достала повелителя своим беспокойством. От тебя нет никаких известий, и он послал меня выяснить где ты и что с тобой происходит. Заодно он велел передать тебе, что использовав магию, он выяснил - части ключа в городе нет. Однако, она где-то неподалеку. Пусть старый пень мучается со своими прихвостнями.
- Это хорошая новость. А так же хорошо, что старикашка об этом не знает и прохлождается где-то, - Алеандра ухмыльнулась, - отцу и маме скажи жива я....Сири защищает.
Призрак не сказав ни слова растворился.
- Значит инстинкты тебя не обманули а? - вампир тихонько приобнял Алеандру
- Ещё бы.
Алеандра и Сири растврились в ночном мраке..
- Знаешь Сири, мне все кажется, что кто-то рядом. Ящер что ли...- Алеандра прислушалась
Морнхолд
Наконец, после долгих поисков, ругани и криков «Я же говорила, что нужно было поворачивать налево», парочка нашла казармы. Первый подвернувшийся под руку солдат, на вопрос «Где найти капитана Сагивариуса?» вызвался проводить Вилле и Эмели до его кабинета. Прибыв на место, ребята отблагодарили юношу и начали осматриваться.
Кабинет был обставлен очень скромно, если не сказать, аскетично. Грубосколоченный шкаф, потрёпанный, пыльный ковёр, да обшарпанный, стоящий прямо посередине стол - вот и всё убранство. Ни о каких мелочах уюта типа картин и речи не шло. Либо Сагивариусу было откровенно плевать на окружающее его пространство, либо у него элементарно не было денег. «Скорее второе» - цинично подумала Эмели, вспоминая о его «неподкупности».
Сам капитан оказался лысым имперцем лет шестидесяти. Подняв на парочку усталый взгляд, он тихо спросил:
- Что вам угодно?
Переглянувшись с девушкой, Вилле решил не тянуть гуара за хвост:
- Мы слышали, недавно вы арестовали некоего Веймара. Так уж получилось, что мне с моей подругой требуется от него… скажем так, информация. Естественно, мы понимаем, что бесплатно ничего не делается, - заметив ярость на лице Сагивариуса, бретон поспешно закончил, - и мы готовы помочь вам в… каком-нибудь деле. В выигрыше могут остаться все. Решать вам.
novoxodonossar
24.09.07 - 22:41
Морнхолд
Капитан Сагивариус наморщил лоб и поразмыслив о чём-то своём сказал парочке внезапных посетителей:
- Что ж, свидания, есстетсвенно под контролем стражи и через решетку не возбраняются. Однако, в соотвествии с Уложением и Тюремным Постановлением п. № 7 дополнение 2 вам надлежит внести в кассу легиона...ммм... 100 золотых и получить соответсвующее разрешение у проконсула легиона, к которому я вам дам письмо после уплаты взноса. Когда вы принесете бумагу с гербовой печатью от проконсула, тогда и получите возможность повидаться с преступником.
Стало понятно, капитан при помощи бюрократических рычагов, выбивает с них взятку.
Имперская из Блакмарша на север.
Из кустов на двух вампиров дейтсвительно вылез старый облезлый ящер и увидив эту странную парочку растерялся...
Плавучая гостиница. Открытое море.
Хаджит победил тупого орка, но он не знал сколько еще бандитов на корабле, где они сейчас и что самое главное: будут ли они искать своего зеленого дружка...
Silver-Tongued
26.09.07 - 22:39
Морнхолд. Таверна "Крылатый Гуар".
Стивен и Тимерлан заснули прямо за столом, как самые настоящие упитые Норды. Конечно, Стивен сам по себе и есть Норд, но ведь как всем известно, Норды - воинственный народ, который не побоиться ступить в кучу самого настоящего крысинового... помета. Но этот Геракл совсем не такой, как может показаться с первого взгляда. Да, он большой мальчик, крупный такой весь из себя, но ведь он - Маминкин Сыночек, заблудившийся в трех соснах и не знает как себя заставить глядеть прямо, и смотреть на мир мужскими глазами, смотреть на ситуцацию бодро и уверенно. Этому надо учиться, но учаться на практике и на своих ошибках...
Стивен проснулся от чужого разговора. Женщина как-то странно и смешно одновременно говорила:
-Как ему на бовоб бесте? - полюбопытствовала женщина.
-Вроде бы неплохо. Слушай, Сара, у Микки умерла мать. Она уехала в Сиродиил на похороны. Рак.
-Боже, какой комбар!
-Вот я и подумал, что Джека нужно немного приободрить, и поэтому...
-Да-да, я побибаю. - Чуть помолчав, она спросила:-Ты сказаб ему, что скоро бы опять сабеб соседяби?
-Нет, - ответил он. Пока не сказал.
- А зря. Это его уж точбо взбодрит.
-Хорошо. Пока, Мэри.
-Пока.
-Выпей лекарства как придешь домой и ляжешь спать.
-Ладбо.
-Пока.
Пока, Джек.
Женщина, оказывается была просто простужена. Гундосила не по-детски.
Стивен огляделся и никак не мог найти его сотоварища Тимерлана.
-Ушел, скамп его побрал, гад... Все таки я схожу к капитану Сагивариусу сам. Может стоить рискнуть подкупить его и "заставить" дать почесать язык с этим заключенным.
//Что-то не пойму, мне идти?\\
Morneango
26.09.07 - 23:06
Сиродиил, маленький имперский городок на границе с Чернотопьем. Дом антиквара.
Совместный пост Mescalito & Morneango.
Данмер рылся в ящиках и осматривал картины на стенах, переставлял книжки и заглядывал за гобелены, но всё тщётно. Какие-то бумаги, старинные кубки, витрины с не представляющим интереса для ассасина хламом… Морнеанго сжал кулаки и в ярости пнул какое-то раритетное кресло с резными подлокотниками. Деталью в кабинете антиквара и не пахло…
Оставаться в доме больше не имело смысла. Но просто выйти через парадный вход было бы безумием: его до сих пор могли искать, поэтому надо было вести себя как можно осторожнее. Ассасин сложил все вещи на место и, покинув комнату, спустился по лестнице. Прокравшись к подвалу, он ещё раз окинул помещение злобным взглядом и толкнул деревянную дверь. Давно не смазываемые петли предательски заскрипели, и шум быстро разлетелся по всему дому. Но на счастье данмера, в доме никого не было, кроме него самого… но что это?! В конце лестницы, ведущей в подвал, из-под крышки люка кто-то выглядывал. «Меня заметили!» Руки привычно метнулись к кинжалам, и Морнеанго в мгновение ока преодолел расстояние до «подглядывающего» и вытащил его из люка за шиворот. Прижав его к стене, ассасин приставил кинжал к горлу пройдохи и уже собирался совершить своё чёрное дело, если бы свет от лун не упал на лицо незнакомца. Лезвие остановилось в миллиметре от артерии босмера, а данмер никак не мог поверить своим глазам. Наконец он, отведя клинок в сторону, выдавил слова:
- Мескалито?
Лесной эльф чуть в штаны не надул с пересёру. Бежишь себе из тюрьмы, понимаешь ли, забираешься в чужой дом, а тут такой приём! Так что говорить, что босмер дико испугался, не требовалась – всё равно это ровно никаким образом не передаст состояния беглеца, схваченного в чужой обители и прижатого к стене, готового в любой момент расстаться со своей жизнью.
Наконец, подавив в себе страх и удивление, а также более или менее упорядочив мысли в голове, Мескалито дал волю своему восторгу:
- Мор, как я рад тебя видеть! – и, кашлянув и потупив взор, добавил, - Ну, в смысле, как я рад видеть здесь тебя, а не стражника!
- Взаимно, - отрезал ассасин, - Где ты лазил, от тебя пасёт, как от гуара!
Мескалито быстро пересказал напарнику события, обошедшие того стороной, не забыв пожаловаться на неудобства камер здешней тюрьмы и осыпать данмера упрёками – он ведь бросил босмера одного в бессознательном состоянии прямо страже в руки! Однако ассасин перебил эльфа:
- Ладно, хватит ныть, найдём тебе какую-нибудь речушку, искупаешься… А вытаскивать твою задницу из этой передряги я пока не имел возможности - сам в розыске, позже расскажу. А теперь по делу: детальки в доме нет. Похоже, этот пройдоха хорошенько её припрятал. Вот только где… Я всё перерыл – в доме её точно нет, а значит и нас здесь уже быть не должно.
Морнеанго направился к выходу из подвала, но босмер не спешил покидать столь привлекательный для вора особняк. Его глаза вновь загорелись озорным огоньком, дремавшим всё то время, пока Мескалито тух в темнице. Кольца, древние свитки и прочие явно дорогостоящие элементы коллекции антиквара манили эльфа и так и просились перейти в его распоряжение. Босмер юркнул в приёмную, как завороженный подошёл к столу и взял в руки сразу бросившуюся в глаза старинную, но очень элегантную шкатулку аккуратной и кропотливой работы. Он уже собрался открыть замочек отмычкой Ра’Зара, но данмер подошёл к товарищу и положил ему руку на плечо:
- Нам нельзя здесь оставаться. На мне сейчас висит убийство, да ещё дебош на обоих. Нас ищут. Ты ведь не хочешь обратно?
Мескалито, не в силах скрывать разочарование и горечь, вздохнул и кивнул. Однако шкатулку забрал с собой. Авось, что-нибудь, да и перепадёт.
Задержавшись ещё немного возле шкафа, босмер нашёл накидку, какую попроще, и напялил её на рубашку. Надвинув на голову капюшон, эльф поспешил за уже скрывшемуся в подвальной темноте Морнеанго.
Выскочив наружу, авантюристы вдохнули свежий ночной воздух. Стражи в поле зрения не наблюдалось; Мескалито припомнил, что у капитана юбилей, и все упиваются, ну а Мор решил не вдаваться в подробности - главное, что путь был чист. Эльфы быстро зашагали к выходу из города, однако, проходя мимо таверны, ассасин бросил взгляд в окно и замедлил шаг. В ответ на вопросительный взгляд коллеги данмер поманил его рукой и, указав на виднеющуюся в окне рожу перепуганного антиквара, пробормотал:
- Смотри-ка, это же наш «мистер занятой»! Да подозрительно близко прижавшийся к нему громила! Кажется, там происходит что-то интересное…
- Да уж, либо они голубки, либо нашего антиквара хотят развести на золотишко… - зевнув, добавил Мескалито.
А в трактире действительно происходило кое-что весьма и весьма интересное…
- Эээ… Господин Марвани, вот этот эльф расскажет всё, что Вам нужно… Вы вроде прибыли сюда для поисков какой-то вещички… Вот я и подумал, не привести ли этого толстяка к Вам на беседу? Я конечно мог бы допросить его сам, только я не знаю что нужно от него, Господин! – нордлинг улыбался.
-Вот… ситуацию кажется, разрешили. Я пойду, пропущу пару кружек эля! Зовите, если он будет молчать, – нордлинг подмигнул торговцу, от чего тот совсем побелел.
Aleandra
29.09.07 - 16:40
Дорога на север Аргонии. Недалеко от города
Алеандра слегка даже испугалась такому внезапному появлению из кустов, Сири же стал в непонятках..то ли отдубасить ящера, то ли все-таки послушать что он скажет..
- О..добрые господа.. - промямлил ящер
- ээ? - Сири удивленно разглядывал ящера, видимо впервые на него не напало то, что внезапно вылезло из кустов, положение исправила Алеандра:
- Что с тобой случилось странник? Почему так жутко выглядишь?
Ящер слегка замешкался с ответом. Вокруг начинало потихоньку светать...
Handrew Readis
29.09.07 - 20:59
Совместно с DHead
Не в принципах Вилле было идти на поводу у кого-либо. Не будь сейчас рядом с ним Эмели, он обязательно выхватил бы меч из ножен или, что еще хуже, швырнул фаербол в мздоимца. Но присутствие данмерки меняло ситуацию - он не хотел причинять Ей зла, натравливая на них весь гарнизон, поэтому юноше пришлось действовать по-другому, более деликатно.
"Это конечно, наглость, но... почему бы не рискнуть?" - подумал Вилле. Аккуратно отодвинув плечом девушку, он многозначительно взглянул в её глаза, давая понять - все идет по плану, не стоит нервничать.
- А что если мы "внесем в казну" не 100, а 200 дрейков? Ведь тогда разрешение проконсула не понадобится, не так ли? - Вилле решил продолжать как можно более мягче, контролируя свой голос.
Эмели же пребывала в ужасе: "Что он задумал? Какие 200 дрейков?!" Все, чего они добивались целую неделю, могло сейчас в один момент упорхнуть из их рук! "Вилле, уймись!" - читалось в глазах девушки, когда она от кажущейся безысходности дернула бретона за рукав.
Юный бретон был уверен в своих действиях, без слов отмахнувшись от данмерки одним движением руки, чем давал понять, что все под контролем, не стоит бояться.
- Ну так есть в вашем Тюремном Постановлении какая-нибудь лазейка? - он вопросительно посмотрел на Сагивариуса.
Кэр воин тьмы
30.09.07 - 23:08
Плавучая таверна. Вечер
Хаджит только сейчас понял, что устал. Бой с орком сильно измотал его. Только доспехи и способности вампира, а также поразительная тупость орка, спасли его. Все же Дро"Кер взял в себя в руки, пошел к своей сумке и выпил одно зелье лечения. Теперь осталось всего два, да ещё три - восстановления усталости. Потом он взял средних размеров трос, который так нужен путешественнику в горах. В сумке лежало три кинжала, немного еды и вина, один комплект простой одежды, один кузнечный молот, а также мелочи, без которых нельзя обойтись в странствиях. Обычный набор путешественника, за исключением того, что в самом низу лежала книга по некромантии. Вампир достал ещё и книжку. Затем связал орка, сделал кляп. Дро" Кер нашел в вещах тупицы несколько разных зелий, кинжал, а также всякую мелочь: золото и прочие побрякушки. Откинув подальше секиру, хаджит с силой ударил орка, чтобы привести в чувство.
- Ну что, сволочь, не ожидал? - Хаджит снял шлем,- Видишь, у тебя нет шансов. Лучше ответь на несколько вопросов. А то ведь могу выпить твою кровь и потом применить к тебе некромантию... Ты будешь долго мучиться. Так что советую говорить правду. Кто ты? Где мы? Почему корабль в море?
novoxodonossar
06.10.07 - 23:24
Старый Марвани только крякнул, услышав заявление глупого норда. Архимагистр проворчал в бороду:
- Услужливый дурак хуже страшного врага, э-хе-хе.
Потом старый интриган напустил на себя добродушную улыбку и посетовал:
- Ну, что же делать то, господин антиквар, я приношу вам нижайшие извинения за действия своего грубого слуги. Представляю, что вам пришлось перенести. Однако... - тут тельваниец сделал страшное лицо, так как антиквар перед которым начали извиняться и метать бисер, воспрял духом и еще бы чуть-чуть и принялся качать права, да еще хуже того попытался бы закатить скандал. Но, узрев грозный взгляд старого мага опять притих и трусливо шлепал губами - ...однако, меня действительно очень интересует та двемереская пластинка и ничто не сможет остановить моих людей в достижении этой цели! Скажу больше, жизни обитателей ничего не стоят по сравнению с нашими целями, посему поведайте мне милейший, точно ли та пластинка была прорезана причудливыми переплетениями линий и размером она не больше ладони, а толщиной всего в полногтя?
Антиквар мелко и часто закивал, всем своим видом утверждая, что вещь именно та, а потом набрался смелости и пискнул:
- Но, у меня нет это двемерской пластинки, мой поставщик должен передать её мне был завтра, а уж теперь и не знаю... - и толстяк разачарованно развел ручонками, мол теперь то с него взятки гладки. Нар сурово засопел и предупредил:
- В любом случаи милейший наш любитель опасных безделушек, вы должны понимать, пластинка не должна попасть в другие руки, иначе... - тут старый маг замолчал и сделал многозначительную паузу, а торговец редкостями втянул голову в плечи и попытался себе представить, что же такое это "иначе".
Представление его не вдохновило и с трудом сглотнув моментально загустевшую слюну он сдавленно затараторил:
- Поставщик не отдаст пластинку даром, ему нужны деньги, у меня не было столько сразу, но теперь требуемую сумму я набрал. Осталось ждать его завтра, и клянусь питающими сосцами Мары, вы будете первым и единственным покупателем этой проклятой пластины!!
Нар поморщился, как же покупателем, ведь нужных денег то нет, но говорить это глупому антиквару не стоит. Поэтому архимагистр сурово нахмурив бровь, изрек в завершении беседы:
- Я полагаю вы будете достаточно благоразумны... Тот норд проводит вас до вашего дома и обеспечит вам охрану от неприятностей! - и подозвав Фьёрда, радостно допивающего уже 4-ю кружку какого то пойла, прошептал ему на ухо:
- Проводи тостяка обратно до дома, глаз не спускай и не дай ему сообщить ничего страже, иначе нам придеться драпать из города так, что подметки будут дымится. В его дом всех впускать, но никого не выпускать, найду Лассе - пошлю тебе на помощь, она толковая. Ну всё ступай, как бы толстяк не начал буянить! И смотри мне увидишь вампира - убей, это наш конкурент. Да вот возьми три свитка Божественного Огня и еще два Яркого Света. Вампиры, они вспышек не переносят. Да не опасайся они помечены, если хоть один используешь я почувствую, тогда удерживай позицию и жди подмогу, а то мало ли что, неспокойно у меня на душе что-то.
Нар покачал головой, глядя вслед нордлингу, который уводил толстяка обратно домой. События определенно развиваются не так как надо, но тут уж поделать что-то было сложно, оставалось сидеть и ждать, пока принесут пластину антиквару. А уж потом Марвани намеревался её сграбастать, а может и соприкоснуться с конкурентами, ибо он был стар и не верил в подарки судьбы...
Дорога на север Аргонии. Недалеко от города
Цх-х-х, будь проклят это мелкий пакостник босмер, обворовавший меня!!! - воскликнул старый жаб и несколько раз с исступленнием ударил себя сухими кулачками в костлявую грудь, - из-за него я зарезал сородича, зарезал брата Гронда. Я не понял, что ушлый лесной дьявол обошел нас и выместил свою злобу на собрате! Но, у него не было фитюльки, не было! Её мог унести только подлый босмер, это ушастое ничтожестово, аграх-х почему я не перерезал ему глотку. Зачем я поверил лесному ветру. Горе мне, горе...
Старик выл, кажеться у него что-то там замкнуло и он пошёл по кругу в своих причитаниях, сильно сильно переживая,что не зарезал ушастого.
Морнхольд. Канцелярия.ъ
Капитан Сагивариус задумчиво пошевелил губами и ...не прошло и 10 минут, как полегчавшие на 200 монет Вилле и Эмери стояли перед решёткой камеры с заключенным.
Плавучая таверна. Открытое море.
Очухавшийся орк, заворочался и рыкнул озлобленно в ответ:
- Развяжи давай, ты парень то крутой, да всё одно - конец тебе. Банда тут большая, не для того корабль мы угнали из самого охраняемого порта в империи, из самой столицы, чтобы тут всякий пласкун нам кости передергивал. Парни из тебя нарежут мелкую колбасу. А атаман у нас вообще зверь, из бывших гладиаторов - ему зарезать, два пальца об пол, но... если ты не дурак, то поймешь, что выхода у тебя нету, как только с нами или за борт - рыб кормить. А старый Гро-Хаш-Гант замолвит за тебя словечко атаману, парень ты лихой, раз намял мне бока, а банде то на такое серьезное дело как теперь, крепкие парни всегда нужны. Ну, давай развязывай что ли, познакомлю с ребятами. Ты же не из стражников и не из легиона будешь, уф-ф-ф, не-е-е имперские не так деруться, ты наверно наемный убийца, больно верток. Мы в банде все убийцы, кто по найму, а кто так. Развязывай говорю, не тяни. И гайда с нами до кичи, не пожалеешь. Настоящая жизнь для война! А уж добычи будет немало, скоро подплывем мы... - тут орк заткнулся поняв, что чуть не болтанул лишнего...
Кэр воин тьмы
07.10.07 - 20:02
Таверна на воде
-Не грози. Ваши парни дорого заплатят за нападение. Не страшно умереть тому, кто однажды умер. Я думаю, ты слышал такое высказывание. Но сейчас наши интересы пересекаются. Я ищу силу, знания, знаешь ли, у всех есть друзья враги и собственные цели.
Хаджит развязал орка, потом продолжил:
- Надеюсь, ты меня не обманешь, ведь мне есть чему научить ваших ребят. А я и в правду не из легиона, не из стражи. Я вольный боец, хочу организовать свой клан. Знаешь ли, много слабаков тут живет, пора бы их заставить работать на сильнейших. Ладно, я думаю, мы друг друга поняли. Вам нужны бойцы, мне нужны знания.
Дро"кер пытался сблизиться с орком, как бы выдавая свои планы, разумеется, ни о каком клане и подчинении земель, не могло быть и речи, по крайней мере, пока. Но тем не меннее, его нужно было немного припугнуть.
novoxodonossar
08.10.07 - 11:20
Плавучая таверна. Открытое море.
- А-ха-ха! Гро-Хаш никогда не ошибается в смелых ребятах! - обрадованно проревел мордатый орк, поднимаясь с неудобной палубы и потирая развязанные запястья, - Вот увидишь парни наши все оторви и выбрось, головорезы, которым сам император не указ. А наш главарь Глум нюх имеет особенный, с ним не пропадешь, он все ловушки и опасности наперед просчитает. Ну, пошли...
Через пару минут Дро'Кер стоял перед здоровенным атаманом шайки. Взглянув на этого громилу хаджит невольно поёжился. Глум имел вид странный и необычный: по его тёмной дубленной коже было ясно, что по крайней мере один из его родителей был ретгард. Но, могучие челюсти и скулы, а также узкий лоб и вообще небольшая верхняя часть головы - всё это как-то напоминало орка. Если добавить при этом орочью ширину плеч и рост, чуть выше 7 футов, а также совершенно плавную кошачью грацию в движениях, то становилось ясно, что перед хаджитом очень опасный противник. Поверх тяжелого эбонитового панциря атамана располагалось множество метательного оружия: короткие увесистые кинжалы с железными рукоятями, метательные топорики, диски и четерехлучевые звезды. Волосы его по орочьи были утянуты в косичку на затылке. Взглядом, острым как бритва он прошелся по одеянию кхаджита и спросил:
- Так ты значит вольный наемник и хочешь в нашу команду? Так сказал Гро-Хаш. Что же, ты не из стражи это точно, значит нам не враг, а насколько ты можешь быть полезен мы сейчас выясним. Эй Джур, Маклан подубасте как следует парня. Если сможете убейте, а вот тебе котик убивать их нельзя. Ты должен три минуты драться и выжить. Сможешь, значит ты нам подходишь, а нет так и говорить будет не о чем.
Два бандита брентон и норд, вооруженные один серебрянным двурчником, другой коротким гномским топором и щитом, начали кружить вокруг Дро'Кера выбирая момент для удачной атаки. Бандиты не кинулись очертя голову в атаку, одно лишь это уже указывало на то что они не новички в сражениях. Крупный брентон раскрутил над головой двуручник и приближался слева, а норд прикрывшись щитом и спрятав пока топор за корпусом, поджимал справа. Сзади кхаджита была стойка бара, отступать особенно было некуда...
"Двемерская пластина? Причудливые переплетения линий?" — хаджит ухватывал фразу за фразой из уст данмера. Последний явно не был простым обывателем, это было ясно из того, что он говорил толстяку.
"Пластина? Не попасть в чужие руки? Да что тут происходит? Баан Дара в свидетели возьму, еще никогда ничего подобного не видел! Этим определенно стоит заняться... Раз уж пластина... как ее, "двемерская"... И этот странный данмер "набрал требуемую сумму"... Алкош съешь меня, тут явно пахнет деньгами! Причем не маленькими!.."
Казарей позволил себе приподнять голову и поглядеть на странную компанию. Темный эльф что-то прошептал норду, и после этого последний направился на улицу, причем схватив за шкирку торговца...
"Как интересно... Мрр... Если бы я смог... взять эту штуку, то, думаю, проблем с финансами у меня не будет достаточно долгое время..."
Казарей уже представлял все радости жизни, полной денег... Дорогие отели, старые вина, лунный сахар...
Вот только одно не укладывалось. Пластины сейчас у толстяка нету... Он ее получит, в скором времени... Надо бы узнать, как и где. Да вот проследить за торговцем хаджиту не давал противный темный эльф, стоящий посреди зала и все глядящий куда-то в дверной проем, откуда только что вышел норд с антикваром.
Aleandra
09.10.07 - 20:30
Дорога недалеко от города. Город
Алеандра дослушав рассказ старого ящера бросила ему пару золотых, за что тот чуть ли не расцеловал ей руки.
- Итак, - начал Сири идя по направлению к городу, - твое чутье тебя обмануло
- Нет. Пластина была здесь...И скорее всего босмер унес ее в город. В местную антикварную лавку, - вампиресса ускорила шаг
- Светает. Надо бы найти место, где укрыться, - Сири сильнее завернулся в плащ
Вдали показались стены города, лучи восходящего солнца скользили по крышам домов. День постепенно, но властно втупал в свои владения. Мир стряхивал с себя темные покровы ночи, и все ночные жители спешили к своим домам..чего не скажешь о двух вампирах, которым уже изрядно потеплело.
- Становится жарковато, - почти прошептала Алеандра
- Пришли уже почти, - Сири обнял ее накинув на спину и часть своего плаща
Солнце медленно скользило по небу, когда вампиры вошли в город. Привычная вечноработающая таверна...
- Грррр.. - вдруг прорычала Алеандра глядя на таверну..ее глаза сверкнули каким-то до ныне неизвестным огоньком
- Ты чего? - Сири слегка тряхнул ее за плечо
- А? что?..нет ничего..вдруг появилось странное желание разорвать на клочки какого-нибудь мага!
- А ну это мы устроим если хочешь, - Сири улыбнулся. Алеандра довольно таки редко видела как он улыбается.
- Слушай..солнце ещё не высоко.. Найди где нам укрыться. Только ищи недалеко вот от этого дома, - вампиресса показала на здание антиквара, - а я пойду разузнаю что к чему.
Сири кивнул и отошел к жилому дому..тихо скрипнула дверь.. Алеандра тихо прошептала заклинание сильнейшего хамелеона - папина заслуга, и направилась к антикварной лавке. Город медленно просыпался, открывались ставни, какие то полусонные люди смотрели на восходящий огненный диск.
Подойдя к антикварной лавке вампиресса прислушалась, пытаясь побороть в себе желание как можно быстрее скрыться от этой жары.. Внутри все было тихо..
"Ага..ещё рано..." Алеандра скользнула в дом, в котором исчез Сири, и сбросила накидку. К ее ногам кинулся какой-то имперец умоляя не убивать, она же всадила клыки в его шею, с такой силой что даже капельки крови отлетели на пол..
- О.. ты сама кровожадность.. - Сири сидел в каком-то плетеном кресле
- Это только начало, - вампиресса облизнулась, - пластины пока нет у антиквара
- Я уже в курсе, эти, - Сири показал на 2 трупа, лежащие на полу, - говорили, что завтра будет аукцион..и я уверен пластина будет там..и так же там будет Архимагистр Тельванни.
- Архимагистррр... - глаза Алеандры блестнули, - что ж... он узнает на что способны вампиры...А теперь нужно только ждать
Перед тем как лечь в кровать и уснуть Алеандра призвала призрака:
- Лети. Скажи отцу, возможно, понадобиться его участие. Архимагистр тут.... - призрак что-то прошелестел и исчез
Laikalasse
09.10.07 - 21:30
Лайкалассе замерла, почуяв приближение кого-то чужого. Она вжалась за стенку, затаившись за углом, недалеко от входной двери. Ей вполне хватило того, что она обнаружила дом перевернутым кверх дном, когда проникла в него. Но нет - это не хозяин вернулся. Что-то чуждое и недоброе прошло мимо.
Вздохнув с облегчением, босмерка задумалась, что же делать дальше. Неизвестные воры не обнаружили ничего - что-то ей подсказывало, чтто антиквар вряд ли хранит такую ценную вещь дома. Интуиция твердила, что ее нет. Тем не менее, какое-то другое чувство убеждало не спешить с уходом.
Затаившись на втором этаже, босмерка ждала.
Совместно с HIM
/Морнхолд, Тюрьма
Девушка оценивающе осмотрела Вейнмара. Выглядел он, мягко говоря, неважно: худой, осунувшийся, с ярко-фиолетовым синяком под глазом, одетый в рваные лохмотья, очень похожие на вычурную рубашку… десятилетней давности. Угрюмо осмотрев парочку, потрёпанный информатор нелюбезно пробурчал:
- Ну? Чего надо?
Вилле и Эмели нерешительно переглянулись. Собственно, они не имели ни малейшего понятия, что именно нужно сказать. Кодового слова не было, пафосно шептать «Мы ищем Сами-Знаете-Кого» глупо… Через минуту, когда возникшая пауза стала просто неприличной, данмерка тихо протянула:
- Нас послал Нильс Варен…
novoxodonossar
10.10.07 - 21:48
Маленький городок на южной границе империи.
Утро. Вставало солнце. Скоро на улицах маленького городка будет жарко и душно. Испарения от зловонных болот будут докучать всем, кроме привычных к этой гадости аргониан. Служба в этом зловонном захолустье была скучна и мучительна. Пожилой имеперец-стражник стоявший уже 4-й час на посту у ворот города раздраженно пнул камешек тяжелым сапожищем. Еще два часа стоять, пока сменят, а уже через час доспехи накаляться и противный пот пропитает насквозь всё бельё. Стражник занятый тяжелыми думами и мечтой о холодном душе, машинально глянул на входившего в городские ворота босмера-охотника, одетого скромно и неприглядно, но тут же отвернулся, не углядев в путнике ничего подозрительного. А тем временем маленький лучник спешил к дому антиквара, отягченный странной золотой пластинкой, которую он ловко стянул у глупых жаб...
Морнхольд, городская тюрьма.
Вейнмар окинул посетителей измученным взглядом и прошептал:
- Поесть, дайте чего-нибудь поесть! Эти негодяии кормят меня всего два раза в неделю. Скупердяи! Воруют и у заключенных. Я не смогу тут долго - умру! За полгода я стал в два раза легче. Вытащите меня отсюда! Как угодно, чём угодно, но вытащите!!! Меня нагло оклеветали! Найдите торговца Бувариса на Великом Базаре, у него лоток на улице. Предупредите его, что если он, тварь такая не даст правдивые показания по поводу убийства инквизитора Храма Трибунала, то скоро его найдут в канализации под базаром. Не мешкайте, я не знаю сколько я тут еще протяну!!!
Mescalito
11.10.07 - 21:44
Эльфы затаились возле окна таверны и приготовились слушать. Мескалито, понимая, что нужно выудить из разговора старца и антиквара максимум информации, шепнул напарнику, что он скоро будет, и открыл дверь таверны. Не привлекая внимания, эльф подошёл к барной стойке и заказал кружку пива, при этом коверкая свой голос до неузнаваемости. Кинув быстрый взгляд на интересующий его столик, он сразу понял, что старик и есть тот самый архимагистр Телванни, о котором говорил Нильс. И конечно, в памяти наивного эльфа всплыло обещание награды в сто тысяч за голову мага, которое он, впрочем, сразу же выбросил из головы: от архимагистра так и веяло могуществом и силой, тягаться с которыми у Мескалито пока кишка была тонка.
Получив заказ, он покосился на нордлинга, сидящего рядом и вливающего в себя эль немереными количествами, и пригубил пиво. Напиток оказался отвратительным на вкус, но для Мескалито пиво было лишь прикрытием – всё его внимание было сейчас обращено лишь на то, чтобы не пропустить ничего важного…
Марвани, как и можно было предположить, сразу же перешёл к делу, продемонстрировав свой интерес к наличию двемерской детали у антиквара, однако тот поспешил заверить колдуна, что пластины пока нет – поставщик явится с ней завтра, и необходимые деньги уже собраны. Услышав это, босмер аж задрожал от возбуждения.
Более ничего особо важного он не разобрал, а после колдун, подозвав северянина, и вовсе понизил голос до шёпота. Нордлинг кивнул и, едва заметно покачиваясь, вместе с барыгой вышел из трактира. Мескалито посидел ещё немного, залпом влил в себя остатки пива, поморщился и покинул таверну.
Стража на улицах, как и следовало ожидать, отсутствовала; лишь в дальнем конце улицы маячили две фигуры: одна побольше и пошире, и другая, поменьше, однако по ширине не уступающая первой. Морнеанго поблизости не было – эльф догадался, что тот решил проследить за покинувшей кабак парочкой. Спешить за ним босмер не стал: антиквар сейчас направляется к дому, а ничего интересного до завтра всё равно не произойдёт, к тому же Мор прекрасно справится со слежкой и в одиночку.
И действительно: через некоторое время ассасин, убедившись, что северянин и купчина скрылись за дверью дома последнего, вернулся к таверне и выслушал новости. Нахмурившись, он пробормотал:
- Ну что ж, кажется, развязка близка…
Мескалито взмолился:
- Но мы не можем допустить, чтобы Марвани завладел пластиной! Тогда наши деньги пропали!
Данмер зло ухмыльнулся и пробормотал:
- Молись своим богам, чтобы пропали лишь деньги… Заказчик – персона серьёзная, он нас после провала может ещё и жизни лишить…
Задумавшись, эльфы и не заметили, как начало светать. Город казался заброшенным, как это бывает поутру, и лишь одинокий путешественник, босмер, быстро семенивший по улице, нарушал общую картину. Приняв двух эльфов, стоящих возле таверны, за алкашей, выдворенных вон за дебош, путник беспечно прошёл мимо, направляясь в ту часть городка, где был расположен дом антиквара.
“Алкаши” переглянулись: не зайти в таверну после долгого путешествия было по меньшей мере странным. Они поняли друг друга без слов, и, оглядевшись по сторонам, осторожно пошли следом.
Путешественник замедлил шаг, видно припоминая дорогу и прикидывая, куда идти. Заприметив каменный двухэтажный дом, босмер двинулся к нему.
“Это он, несомненно!” – пронеслось в голове Мескалито; он кивнул Мору, и оба ускорили шаг. Странник видимо почувствовал погоню – он уже почти бежал к массивной двери особняка. Но Морнеанго оказался быстрее: он догнал преследуемого и, схватив его за шкирку, приставил к спине кинжал, парализующий жертву при ударе.
- Ты пойдёшь с нами… И чтобы ни звука, - лесной эльф почувствовал обжигающий шёпот прямо у своего уха.
novoxodonossar
12.10.07 - 19:45
Маленький городок на южной границе империи.
- Ты пойдёшь с нами… И чтобы ни звука, - прошипел Морнеанго и тут же получил одновремнно два резких удара, локтем в нос, а подбитой железом пяткой сапога по пальцам правой ноги. Но, ловкий босмер, который ошеломил напавшего, на этом не остановился, освободившийсь от захвата, он сделал кувырок вперед и поскольку до двери оставались считанные метры, бросился к ней, пронзительно крича на ходу:
- Помогите!!! Грабят!!!
Маленький лесной боец не собирался отдавать свою добычу кому бы то ни было. А уж бойцом он был бывалым. И пока обалдевшие от такой прыти наемники, соображали, насколько быстро в утренее время стражники маленького городка прибегут на крики, в их сторону полетели серебрянные стрелы. Мор почувствовал острую боль выше левого колена, стрела пробила штанину и плоть насквозь, наконечник торчал где-то со внутреней стороны ляжки. Пора было делать ноги. Босмер оказался опасным противником и прекрасным лучником. А на улице были слышни крики стражников, приблежающихся к месту стычки...
Aleandra
12.10.07 - 20:56
\\вот пара приятных моментов перед неприятными событиями))
Город на границе с Империей. "Жилой" дом
Прошел час, или даже чуть больше..
- Нет! - Алеандра вскочила прогоняя очередной кошмар, затем выдохнула и опустилась на кровать
- Все никак не привыкнешь? - Сири встал с кресла, на котором собственно и остался сидеть с прихода, и присел на край кровати
- Странно не правда ли? Я всю жизнь жила с этим, а все ещё боюсь ночных кошмаров, - вампиресса улыбнулась
- Когда-нибудь страх пройдет, - Сири снял эбонитовые перчатки и нежно провел рукой по щеке Алеандры
- Да ты прав наверное, - вампиресса вздохнула
Ставни окон были плотно закрыты, но даже сквозь щели угадывалось, что обманчивый жаркий рассвет сменился облаками. Сири склонился над Алеандрой глядя ей в глаза
- Она здесь! - Вампиресса вскочила стукнувшись лбом о лоб Сири
- Черт, - выругался про себя вампир вставая с кровати, - кто здесь? - уже громче спросил он
- Пластина!
Казарей сидел за столом и обдумывал произошедшее здесь.
"Пластина... двемерская... явно цены совсем не малой... Но ее здесь нет. И как же мне ее заполучить?.. Тот торгаш должен будет заполучить ее, в скором времени... Но отследить все это будет даготски сложно."
"Помогите!!! Грабят!!!"
Крик мигом оборвал все мысли хаджита. Вор вздрогнул от неожиданности, быстро придя в себя, рывком встал из-за стола и подбежал к окну.
Там же наблюдалась интересная картина. Босмер, кричавший на бегу, пускал стрелы в компанию из данмера и другого лесного эльфа (и все-таки, что они все тут забыли? Неужели все охотятся за этой пластиной?), причем, весьма успешно. И еще, что еще более отягощало положение "грабителей", к ним приближались стражники.
"Вряд ли они - простые грабители... Интересно..."
А босмер же уже завернул за угол таверны, направляясь в сторону какого-то дома, метров в двадцати от таверны. Хаджит шмыгнул через открытое окно с намерением проследить за странным босмером...
Кэр воин тьмы
13.10.07 - 22:46
Плавучая таверна. Открытое море
-И вправду не ошибаешься -польстил орку хаджит.
-Надеюсь, так оно и есть, и ваш главарь действительно сильная личность,- Дро"Кер изобразил подобие улыбки.
Выйдя на палубу, вампир с явным разочарованием отметил для себя, что орк своего атамана едва ли расхваливал больше, чем он того заслуживал. Непринужденность, легкость движений, властный взгляд. Он определенно опасный противник, с которым бы не каждый хотел встретится на ристалище, а тем более в реальном бою...
- Я бы и в правду не отказался бы от вступления в вашу команду, а к страже испытываю не очень теплые чувства- Тут прозвучал приказ главаря о бое, который явно был не в пользу Дро"Кера .
- Так не честно! Численно превосходство - это неважно, но почему же их убить-то нельзя? - Сказал Хаджит, стараясь вложить в эту фразу как можно больше сарказма.
Бой начался. Нужно выдержать. Нельзя их убивать, но про множественные переломы никто ничего не говорил. Хаджит приободрился своей явно не смешной, но греющей душу шуткой. Два взмаха и из рукавов вылетели два кинжала, они были направлены в те части тела противников, попадания в которые не могли убить жертву, но заставить прекратить сражаться в полную силу - да. После этого вампир, активировав заклятие невидимости, пошел в атаку...
Laikalasse
13.10.07 - 22:51
Следила за лесным сородичем и босмерка. Не стоило ему так орать, неся с собой необычайную ценность, зато крик всполошил Лайкалассе, засевшую у окна в доме антиквара, выходящего как раз на ту самую улицу.
Следуя по крышам, босмерка с удивлением взирала на количество народу, которое тоже заинтересовалось неудачником. Сегодня вечером в этом городе собралось что-то слишком много лесных эльфов: Лайкалассе распознала в числе преследователей еще одного. С тем был данмер, а чуть в стороне - с крыше все как на ладони - она заметила хаджита, который показался ей знакомым. Так и есть, она мельком заметила его в таверне, когда искала Нара.
Стража в конце улицы весьма кстати резво направилась к двоим преследователям.
Заметив, что хаджит юркнул за босмером в окно, Лайкалассе поспешила следом, по-прежнему оставаясь незамеченной. На всякий случай она приготовила чары хамелеона.
Aleandra
14.10.07 - 23:17
Пост папки Хельмута. Мну к нему отношения не имеет)
Морровинд, Друскашти
Это был самый странный праздник из всех, когда-либо виденных Хельмутом. Юбилей второго рождения Вольрины Куарра, главы клана Куарра… Огромный подземный зал, скупо освещенный чадящими факелами, был заполнен гостями. Собрались все высшие вампиры Куарра, прибыла делегация Аунда, с которыми сейчас поддерживался нейтралитет, и даже шли переговоры о сотрудничестве в связи с последними событиями, а так же гости, явившиеся с бывшей родины именинницы: вампиры Кхулари и Хаарвену. Вампиры вели неторопливые беседы за столами, расставленными вдоль завешенных потемневшими гобеленами стен, пили из тяжелых кованых кубков, угощались многочисленными блюдами весьма странного на взгляд смертного вида, или танцевали в центре зала под негромкую и печальную древнюю органную музыку.
Виновница торжества, обворожительная в облегающем вечернем платье, кружилась в медленном танце, положив руку на плечо одетого в расшитую серебром черную мантию Чернокнижника, глаза ее радостно сияли.
– Жаль, что нашей дочери нет с нами, она так любит праздники – тихо произнесла она, не отрывая взгляд от лица ренегата.
– Думаю, поэтому она и отправилась путешествовать, в Друскашти для нее слишком скучно – последовал столь же тихий ответ.
– Ты не веришь, что она добьется успеха?
- Почему же, наоборот, уверен что если кто-то и найдет куски этого ключа, то скорее всего именно она.
- Тогда почему ты не поможешь ей?
- Девочка развлекается вовсю, не думаю, что ей нужна наша помощь, к тому же Сири и присмотрит за ней и не даст наделать глупостей. А я до сих пор не уверен в такой уж исключительной важности этого ключа.
- Марвани не прекращает упорные поиски, а ты лучше меня знаешь, насколько он настырный.
- Не думай, что я сижу без дела. Даже если ключ окажется бесполезным для нас, все равно этим стоит заниматься хотя бы для того, чтобы утереть нос Архимагистру. Я продолжаю кое-какие весьма многообещающие исследования, а мой подмастерье сейчас активно вербует наемников во всех местах, где наиболее вероятно появление частей ключа.
- Ты о том проклятом? – поморщилась Вольрина – Не хочу вспоминать о нем. Да и вообще, давай не будем сейчас о делах, нам так редко выпадает случай просто порадоваться, не думая ни о чем.
- Давай…
Некромант и вампирка продолжали медленно кружиться под заросшими паутиной сводами старинного зала.
- Проссстите, что отвлекаю, мой Массстер… - внезапно прошуршал мертвый голос и рядом с танцующей парой заструился бледный призрак. – Вашшша дочь приссслала меня сссказать, что то, что вы ищете блиссско, но вашшш враг тоже рядом, она просссит помощи…
- Хорошо, сгинь с глаз. – проговорил Хельмут, после чего вновь обратился к Вольрине: -Ну, вот и ответ на твой вопрос. Думаю, сразу после окончания праздника мы отправимся посмотреть, что там случилось. Ты сможешь найти Алеандру?
- Конечно, милый! – обрадовалась вампирка.
добавлено Aleandra - [mergetime]1192393067[/mergetime]
\\далее мой пост
Алеандра подскочила к окну. Там бежал какой-то босмер, стояли подозрительные господа, а так же бежали стражники... Милая картина
- Она у него! - вампиресса чуть не распахнула дверь дома, но была вовремя остановлена рукой Сири
- Куда собралась???
- За пластиной! Пусти!
- На солнце? Вперед!
Алеандра остановилась.. Да, действительно. Сейчас выходить - себе дороже. Мало того, что солнце поджарит, так ещё и пластины не достать.
- Так... - вампиресса обошла два трупа, которые уже посинели, - подойдут, - затем осмотрела себя, - тяжеловато.. - и пошла к шкафу с одеждой
- Что ты делаешь? - Сири глянул на нее чуть наклонив голову
- Во-первых собираюсь поднять вот этих красавцев из могилы. Выйдут не плохие зомби. Во-вторых мне нужно переодеться, это ты вон какой..тебе постоянно носить эбонит не проблема, а мне тяжело
Оставив шкаф в покое Алеандра вытащила из ножен Сири меч и присела над трупами, шепча тихие слова. Вокруг заметно похолодало, будто сама смерть дохнула льдом в этот дом.
- Восстаньте! - громко вскрикнула вампиресса и полоснула по руке мечом. Темные капельки крови упали на тела.. синий труп медленно поднял руку, оперся на нее вставая на ноги. За ним так же медленно и с каким-то непонятным ревом восстал второй труп, - скоро вы потребуетесь, а пока охранять дверь
Алеандра вернулась к шкафу, откопала там какие-то брючки и просторную рубаху.
- Подойдет.. Отвернись, - она глянула на Сири
novoxodonossar
15.10.07 - 11:17
Плавучая таверна. Открытое море
- Не, честно!!!А-ха-ха - громко и радостно воскликнул атаман банды. Его дружки заржали вместе с ним. А вожак продолжил, - В этом мире вообще мало справедливости.
Как и следовало ожидать кинжалы которые метнул кхаджит не достигли цели. Норд сблокировал брошенный в него кинжал щитом, брентону металка лязгнула о нагрудную пластину тяжелого серебрянного панциря. Бойцы не смутились тем, что противник пропал из виду. Они продолжали сжимать полукруг, деться то коту было некуда, будь он хоть мастером акробатики проскользнуть меж мерными вращениями тяжелого двуручника у него вряд ли бы получилось. Норд, по всей видимости бывалый парень, соорентировался в ситуации и подхватив горсть пргоревшей золы из очага за свой спиной, широко размахнувшись, бросил туда ,где недавно был противник. Мелкие частички золы и пепла неясной дымкой повисли в воздухе. Котяра двигался и оставлял за собой в дымке явственный след...
Morneango
15.10.07 - 22:21
Совместный пост Mescalito & Morneango.
Такого от босмера не ждал ни Мескалито, ни Морнеанго. Эльф с невероятной прытью освободился от захвата данмера; нанеся ему два быстрых удара, он сделал кувырок и, голося на весь город, бросился к дому антиквара. Он уже был почти на пороге, и догнать его не представлялось возможным. Более того, поганец, непонятно как извернувшись, сумел выстрелить из лука, причём весьма успешно – серебряная стрела достигла цели. Ноги данмера подкосились, и, если бы Мескалито не подхватил его, он непременно рухнул бы на землю.
И это ещё полбеды! Вопли проклятого босмера не остались без внимания: крики и лязг доспехов свидетельствовали о приближении стражи. Напарники остолбенели: ни один, ни другой не горел желанием встречаться со стражами порядка, особенно в свете недавних событий. Сплюнув и прокляв всё на свете, Мескалито помог товарищу опереться на своё плечо. Ростом он был ниже Морнеанго, и потому оба не испытывали удобства от передвижения подобным образом, однако особого выбора не было. Босмер, поддерживая наёмного убийцу, засеменил к дому, стоящему неподалёку от обители антиквара – за углом здания виднелись густые кусты.
Скрывшись за широкими листьями, эльфы перевели дух и отправились дальше. Напарники ковыляли настолько быстро, насколько это было возможно, но вдруг Мескалито споткнулся, и оба упали в какую-то канаву. Шкатулка, украденная из дома старинщика, полетела в кусты.
Морнеанго скривился от боли, но ни единого звука не вырвалось из его уст. Мескалито же, напротив, принялся кряхтеть, ропща на судьбу и жестокий рок. Наохавшись всласть, эльф выглянул из их нового убежища, дабы убедиться в том, что всё спокойно.
- Оставайся здесь, а я пойду, нарву кое-каких корешков, - прошептал босмер и оставил тёмного эльфа.
Нырнув в кусты, вор подобрал быстро обнаружившийся ларчик, осмотрел его и, не найдя повреждений, засунул обратно, поглубже в сборки одежды.
Нужные травы он нашёл достаточно быстро. В ходе поисков также был найден небольшой водоём, водой из которого и была наполнена давно опустевшая фляга.
Когда босмер вернулся, Морнеанго уже вовсю шаманил над своей раной: данмер снял одну из своих перчаток и, прикусив её зубами, резко дёрнул стрелу на себя. Если бы не "кляп", все округа сбежалась бы на крик. Но ничего не произошло. Стрела была в руке, а из рваной раны обильно текла кровь, заливая всё вокруг. Забрав у Мескалито воду и листья, убийца промыл рану и перевязал ногу.
- Ничего, скоро боль уйдёт… - пробормотал Мескалито; устроившись рядом с ассасином, он почесал подбородок:
- Что теперь будем делать? Деталь доставлена, а купчина бил себя перед Наром пяткой в грудь и божился, что она достанется именно ему… Хорошего мало…
Морнеанго не ответил на его вопрос. Его взгляд был устремлён в одну точку, кулаки были крепко сжаты, а в глазах пылал огонь. Кровь данмера кипела в жилах в ожидании мести и расправы над эльфом, ускользнувшим у него из-под носа.
Босмер наградил убийцу долгим, пристальным взглядом и, оставив его со своими размышлениями, погрузился в собственные.
Идея слежки за домом антиквара и возможного последующего взлома казалась ему наиболее приемлемой. Да вот только поставщик наверняка оповестит купца о нападении, а тот уж не поскупится на средства на охрану, чтобы предотвратить ещё одно… Может, с антикваром всё же удастся договориться?
А пока эльфы лежали в канаве и шевелили мозгами, события в городке, обычно таком тихом и спокойном, развивались самым стремительным образом…
Laikalasse
16.10.07 - 09:23
Лайкалассе с волнением наблюдала за происходящим с крыши. Прятаться в закрытом помещении она посчитала неразумным, но выругалась, увидев, куда бросился босмер-посыльный. Дом антиквара! Стоило покидать удобный пост и мчаться по крышам вместо того, чтоб спокойно дождаться добычу?
Но что сделано, то сделано. Добыча испугана и наверняка начнет делать глупости, подозревая всех и каждого. Вернее, это со стороны Лайкалассе будет большой глупостью соваться туда. Что же делать?
Вздохнув, Лайкалассе попробовала пойти на риск. Окно второго этажа так и осталось незакрытым, и девушка проникла в дом. Там она накинула на себя чары и скрылась с глаз, затем спустилась вниз... чтобы с изумлением увидеть сцену торговли между босмером и никчемным толстяком! Оказалось, что, пока она преследовала добычу, антиквар уже успел вернуться домой!
novoxodonossar
17.10.07 - 11:41
Маленький городок на южной границе империи. Дом антиквара.
Босмер, отбивший свою добычу от каких то двух ушлых типов, разглядеть которых он не успел, потратил немало времени на обьяснения с хмурым капитаном стражи. Рьяный страж порядка быстро уяснив, что личности нападавших установить теперь уже не удасться, оставил Диего в покое.
(Да-да, этот босмер был именно Диего. Сторонник архимагистра Тельвани, который отстал от команды в болотищах Блэкмарша. Он потерялся и случайность, имя которой судьба, свела его с Грином, похитителем той самой злополучной части ключа, за которой идёт горячая охота. Выбравшись из вонючих трясин чернотопья вместе с Грином и дряхлым аргонианином, Диего случайно подслушал похвальбу старика о сумашедшей сумме, обещанной за какую-то пластинку, не смог удержаться и вспомнив молодые воровские годы, лихо стянул фрагмент ключа у жаб. Это стоило жизни Грину, зарезанному неутешным старым аргоном по ошибке.)
Через несколько минут Диего предстал перед несколько удивленным антикваром. После недолгих прояснений происходящего босмер получил всё же свои деньги. Однако хитрый антиквар удержал с него две тысячи монет, справедливо ссылаясь на то, что договоренность на сумму в 42 тысячи империалов была достигнута именно со старым аргонианином, а ни как не с молодым босмером. "Синица в руках лучше, чем журавль в заднице" - вспомнив эту пословицу, которую всё время твердил его дедушка, Диего взял 40 тысяч, отдал пластинку толстому торговцу и отправился в единственную таверну этого городка. Ему страсть как хотелось нормальной людо-еды и не менее желалось промочить горло стаканчиком чего-нибудь крепкого. Он всё еще не оставил надежды догнать команду Марвани, с которой он начал свой путь еще с острова Вварденфелл.
А хитрый антиквар, радостно мурлыкая под нос какой то мотивчик, встал за свою конторку и принялся что-то писать своим прекрасным каллиграфическим подчерком...
Laikalasse
17.10.07 - 12:51
Оставаться здесь больше смысла нет, подумала босмерка, осторожно выбираясь на улицу. Пластина у купца, и надо об этом доложить Марвани. Девушка знала, что за домом пристально следят, однако в конце улицы она заметила преспокойно идущего босмера. Очевидно, воришек спугнули стражи порядка. Что ж, ее-то не в чем упрекнуть.
В таверну она прибыла спустя несколько минут. Усевшись за барной стойкой, она подозвала трактирщика, перечислила ему, что хочет видеть на своем столе, и заодно спросила, не видел ли тот, куда подевался почтенный старый маг. В ожидании заказа она оглядела глазами зал и, сев за один из столов ближе к центру, махнула на все рукой. Архимагистр сам ее найдет, если ему надо.
Немного до этого, все в том же городке
Увидев, что босмера остановил какой-то страж, хаджит быстро спрятался за ближайший ящик возле какого-то дома. Лесной эльф, которого Казарей видел как на ладони, общался со стражником достаточно долго, до тех пор, пока последний не кивнул устало и не отошел от него. Лучник же продолжил свой путь...
... Который не был особо долгим. Пройдя метров пятнадцать, он вошел в какой-то каменный дом. Любопытству кота не было предела, и это сказалось. Юный вор, дождавшись нужного момента, вылез из своего "убежища" и направился к тому самому дому. Но влезать через парадный ход было бы глупо... Дождавшись полного отсутствия на нем посторонних взглядов, хаджит забежал за дом.
Там, как и должно быть, была небольшая дверца, которая вела в подвал помещений. Достав отмычку из внутреннего кармана куртки, Казарей принялся за свое дело.
"И где такие делают, — подумал хаджит, встретив неожиданно тугой механизм замка. — И где, скажите мне, в этой дыре можно достать такие замки?!"
Предпочитая не рисковать отмычкой, взломщик достал еще одну, что, впрочем, не сделало процесс более плодотворным. Однако... Наконец хаджиту удалось уловить замочную дугу, и, орудуя в то же время и вторым так называемым "воровским мечом", ему удалось одолеть этот механизм.
Потирая лапы, Казарей спрятал свои орудия во внутренний карман куртки, и, сняв замок, открыл дверцу.
Проникнув в помещение, вор сразу же пальцами сплел заклятие невидимости. Не зря он его учил раньше у знахарки, ой не зря...
"Да, но я рассчитывал увидеть здесь и сейчас аргонианина, а не вас..."— услышал Казарей со стороны жилого помещения. Он, удерживая невидимость (то есть просто сколдовав его снова), аккуратно открыл дверь, ведущую туда, и оказался в помещении, где босмер и уже знакомый торгаш вели оживленный разговор.
— И что вы хотите этим сказать? — спросил лесной эльф.
— А то, что вам полагается не сорок две тысячи, а сорок...
У вора буквально челюсть отвисла. Сорок тысяч! Это же два раза по двадцать! На это же он может спокойно жить в Столице два-три года!
Казарей пришел в себя только на тот момент, когда торгаш получил какой-то сверток.
"Наверняка, это и есть та самая штуковина... пластина двемерская."
Получив сверток, толстяк положил его на стол, а сам начал что-то черкать на бумаге... А кот, думая, что сама пластина должна стоить не меньше, а то и больше сорока тысяч, решил ожидать ухода торговца.
Тут невидимость спала с хаджита... Но она была, собственно, и не особо нужна. Казарей прижался к стенке и стал смотреть на торгаша...
Handrew Readis
17.10.07 - 17:13
Совместно с DHead
"Эх... чуется мне не так прост данмер..." - подумал Вилле, глядя на измученного долгим заточением темного эльфа. Возможно, и он не исключал сего варианта, бретон ошибался, потому-то и не решился высказывать своих предположений вслух. Да и не успел бы. Эмели, нимало не задумавшись, подбежала к Вейнмару и успокаивающе проворковала: "Не волнуйтесь, мы вас вытащим. Обязательно!".
"О, как же она раздражает своей всеобьемлющей добротой!" - выругался Вилле про себя. Ну не хотелось ему идти еще куда-то, он желал просто покончить с этим заданием и отправиться куда глаза глядят, стать снова свободный авантюристом. Так нет, приспичило ей помочь незнакомому данмеру, да еще и заключенному! Развернувшись, юноша направился к выходу. Данмерка, оставив узника, незамедлительно последовала за ним:
- Вилле, мы должны помочь ему, он наша единственная зацепка!
- Ты с ума сошла?! Как мы можем слепо поверить СОВЕРШЕННО незнакомому нам данмеру, да еще и исполнть его "просьбу"???
- Он мой сородич. Я знаю, что нас считают продажными и беспринципными, но... Это не так. Людям нужно верить, Вилле. Только тогда они будут верить и доверять тебе... - тихо ответила данмерка.
- Пошли, итак уже вляпались по самые уши... - с диким недовольством в ответ пробурчал маг.
Великий Базар, Лавка торговца Бувариса.
Бретон просто хотел побыстрей отвязаться от информатора. Зайдя в лавку, спутники были немного удивлены, творящимся там беспорядком: тут и там были разбросаны тюки с товарами, свободного места мало - либо торговец не следил за лавкой, либо он только вернулся с товарами. Вилле пробрался сквозь весь этот хлам и обратился к имперцу, сидевшему за какими то бумагами.
- Приветствуем! - вкрадчиво прошептал бретон, - Можем мы узнать, что вас связывает с данмером по имени Вейнмар?..
Mescalito
17.10.07 - 20:41
Мескалито, всё ещё лёжа на дне канавы, достал шкатулку и задумчиво повертел её в руках. Прикинув, что стража, не найдя никого на месте стычки, пожалуй, успокоилась, и у беглецов есть время, эльф вытащил и отмычку. Замок был непростой, но мастерство босмера, накопленное долгими годами воровской практики вкупе с качеством инструмента сделали своё дело – раздался щелчок, и эльф приоткрыл крышку. Ларчик был наполнен драгоценностями, и глаза Мескалито, в которых заиграл озорной огонёк при виде такого богатства, заметно округлились. В шкатулке хранились подвески, щеголявшие крупными жемчужинами, которые таинственно и жеманно сияли, заставляя созерцателя провести аналогию с лунным свечением; кольца и браслеты с рубинами: такие прекрасные и такие коварные, эти багряные камни словно были наполнены кровью; колье и броши с изумрудами, вобравшими в себя всю сочность травы родного Валенвуда… Мескалито, чуть приоткрыв рот и едва дыша, осторожно перебирал пальцами богатства и тонул в их красоте. Он разглядывал каждую деталь, каждое украшение и наслаждался, упиваясь этим неземным великолепием…
Однако время шло, а мало-мальски толкового плана у эльфов так и не было. Босмер, вдоволь налюбовавшись ворованным и пообещав самому себе сдать всё скупщику драгоценностей и сорвать нехилый куш, с блаженным вздохом закрыл шкатулку и повернулся к Морнеанго. Тот, казалось, сосредоточенно обдумывал их последующие действия.
- Ну что? – произнёс Мескалито и, выдержав небольшую паузу, добавил, – Есть какие-нибудь мысли?
Aleandra
17.10.07 - 22:14
Бросив фразу Сири Алеандра отвернулась к шкафу. Ей было не столь важно смотрит он или нет - обычно он всегда выполнял ее просьбы. Вампиресса стянула эбонитовые перчатки и несколько раз согнула и разогнула пальцы, кости слегка хрустнули.
- Ну вот..доходилась.. - пробурчала она себе под нос
После перчаток разулась и стала босиком на деревянный пол, затем расстегнула одну из застежек на кирасе.
- Какая же она тяжелая..и как ты в ней ходишь? - Алеандра глянула на Сири, который и не думал отворачиваться. Увидя это она улыбнулась и сладко потянулась, будто не выспалась, хотя 2 часов сна ей обычно хватало
- Привычка, - ответил Сири
Вампиресса, дернув плечиком, опять повернулась к шкафу, открывая вторую застежку кирасы и снимая ее, черные локоны заструились по обнаженной спине. Алеандра повернула голову в сторону Сири и облизнула языком чуть выступающие клыки
Кэр воин тьмы
18.10.07 - 20:40
«Да, справедливости и правда мало, особенно у людей нашего круга,» - Горько усмехнувшись, подумал хаджит.
Противники оказались не дилетантами, а самое главное не тупыми, как их товарищ, которого уложил Дро"Кер, если тому повезло, то эти бандиты были готовы к такому повороту, их не остановили не брошенные кинжалы, не невидимость... Как назло, оружие не стальное, которого можно особо не опасаться... Нужно действовать!
На меня движется норд и босмер, со смертельными игрушками, в ближнем бою с ними не совладать, тем более, что убивать их нельзя... А может их немного поджарить? Что ж, идея хорошая, тем более, что это даст время на отступление, ведь заклятие не вечное... Хаджит запустил в противников огненный шар, промахнутся с такого расстояния вряд ли возможно. Но и убить он не может (5-10 пунктов на 2 секунды). После бегом побежал к барной стойке, перелез через нее и понял, что метательного оружия тут хватит на целый взвод. В бандитов полетели первые бутылки, они разбивались об нагрудники, поножи, одна едва не попала по шлему. Стекло, конечно, вряд ли могло пробить доспехи, но искалечить им можно было, а при удачном стечении обстоятельств бутылкой можно было вырубить… Да и никто не застрахован от осколка, случайно залетевшего под доспех...