Handrew Readis
22.03.07 - 09:35
Вилле произнес про себя непечатное, развернулся, подошел к стойке и спросил у трактирщика:
- Есть свободные комнаты до завтра?
- Угу - буркнул трактирщик - 10 золотых.
Вилле выложил 10 монет и отправился в комнату.
На следующий день Вилле только и думал о предстоящей встрече с аргонианином. Перед выходом из таверны он глотнул стаканчик бренди для храбрости и пошел искать магазин, благо он был неподалеку. Вывеска на двери гласила "Редкие книги Джобаши". Вилле медленно вошел и осмотрелся.
Timerlan
22.03.07 - 10:22
>> Silver-Tongued:
- Стивен, ты хоть бы посмотрел что ли, что таскаешь у себя за плечами. Едам там есть, но не наваливайся ты не в таверне, еду нужно беречь, а то придётся по-настоящему голодать под конец, не то что теперишнее легкое урчание в животе. И думаю что-нибудь я найду, нужно будет определить насколько оно нам нужно, если это проход, и за сколько это можно продать, если это просто какая-нибудь вещь, хе-хе...
novoxodonossar
24.03.07 - 16:51
Канализация под Морнхольдом.
Публио обиженно фыркнул в ответ на замечание Стивена и воскликнул - "Актер никого не может погубить! Актер он создан для радости людям и..." - имперец сделал пафосную позу, облокотился на стену локтем, вобрал в грудь побольше воздуху, намереваясь разразиться гневной тирадой, но, вдруг под локтем его поддался в глубь стены неприметный камень и стена напротив с тяжелым металическим лязгом поползла в сторону. За ней в полутьме открылась лестница, ступени которой вели вниз. "Ва-во-во..." - испуганный собственным открытием бард упал на колени, в тишине канализаций эти действия и звуки со скрытой дверью произвели на него деморализующее воздействие. Наконец он справился с собой и гордо продолжил - "Во-т!!! Вот он спуск на нижний этаж, я же говорил что найду. Теперь надо запалить факелы, там темно и свет из люков с поверхности туда не проникает!" Взяв один из зажженых факелов у Сильвера, бард с напускной смелостью первым стал спускаться по ступеням во тьму...
Вивек. Квартал Чужеземцев. магазин "Редкие книги Джобаши"
В магазинчике было тихо, кроме самого хозяина, старого книжного червя, в помещении был только тот давешний аргон Х'Ра - Даши из таверны. В этот раз поговорить Вилле с нелюбезным аргоном не удалось. Ящерица молча и глядя куда то в сторону положила на одну из полок с книгами увесистый кожаный мешочек и небольшой клочек пергамента. Потом выразительно покосившись на эту полку отошла к другой и взяв там какую-то книгу ожесточенно принялась её листать.
Вилле взял и мешочек, в котором судя по весу было не меньше тысячи империалов, и записку в которой явно издеваясь ящерица накарябала невообразимым подчерком - "Астарожна, эти три хатят тибе зла."
Пожав плечами Вилле вышел из магазина и успел заметить в коридоре, что за угол спряталась чья-то физиономия. Подскочив к этому углу, он там никого не обнаружил...
Район Столичного Храма. Родовой склеп Иорантусов.
Норд яростно вскрикнул и отшатнулся, видимо кинжал крепко его зацепил. Левой рукой мощный норд отбросил ассасина в сторону к стене. Кинжал последнего остался торчать в боку северянина, зацепившись за пластину панциря. "Хуго! он ранил меня, этот чортов шпион, А-а-а я говорил тебе, надо было его в гостинице придушить!!!" Второй норд, которого звали Хуго, откликнулся из глубины склепа - "Ничего, тут он и останеться держи его Хальк!" Чутким слухом ассасин услышал звук выташенного из ножен меча и тяжелую поступь второго бандита. А Хальк ослабев от полученной раны отодвинулся к стене и облокатившись на нее приготовился отмахиваться своим топором. Держать быстрого ассасина он сейчас явно не мог...
Округ Чейдинала. Дорога близ форта Тарки.
Пока грабители уходили с приличной добычей, в разгромленном караване звучали проклятия - "Ублюдки! Недоделки! Пока вы тупо дрались с глупыми кошками, меня ограбили!!! Отняли ценный товар!!! Проклятье!!!" - вопил побагровевший Рамариус на явившихся наемников, которые наконец перебили кошек и догнали караван. А Рамариус не унимался - "Мало того, что мне самому чуть глотку не перерезали, пока вы там веселой охотой занимались. так я лишился сбережений всей моей жизни. Вас наняли охранять груз!!!" Пожилой, но еще крепкий наемник, по виду бывший легионер, немедля заявил - "Нас наняли охранять груз с зерном и вином, про какой то ценный груз малого веса ты нас в известность не ставил. Мы вернулись вовремя, вино и мешки с зерном целы. Чего же ты хочешь от нас?" Рамариус побагровел еще больше и завопил - "Какое вино! Там ценностей на сумму в 20 раз больше!!! Вы идиоты! Зерно и вино прикрытие!"
Тогда старший наемников посовещавшись с товарищами заявил - "Тогда и заплати нам в 20 раз больше и мы готовы попытаться вернуть тебе утерянное." Старый плут злобно посмотрел на легионера и даже открыл рот, для того что-бы разразиться новыми проклятьями, но, сдержался и сказал - " Будь по твоему - вам будет заплачено. Но, я сам пойду с вами. Эй ты неуч - высокомерно крикнул он одному из слуг - достань мой кинжал! Бандиты не могли уйти далеко, они наверно стоят лагерем возле этого разрушенного форта." Через несколько минут сам торговец с зачаренным кинжалом в руках и пятеро бывалых наемников устремились к форту...
Handrew Readis
24.03.07 - 17:42
Вилле не понял, кто это был и решил быть настороже впоследствии. "Какие три? Хотят мне зла? ничего не понятно." - мелькало в его голове. Но все же надо было плыть в столицу. И Вилле отправился в порт, но когда он спускался по боковой летнице на первый этаж квартала, он услышал быстрый топот за своей спиной...
//Стоять! Куда в столицу, кто же тебя отпустит - за тобой батенка три бандюгана следуют, замечу не слабеньких - щас! выпустят, тока не тебя в столицу, а кишочки, скажем для намотки куда-нибудь, на что-нибудь...//
Morneango
24.03.07 - 17:50
Район Столичного храма. Родовой склеп Иорантусов.
Мор на несколько секунд потерял концентрацию из-за мощного удара об стену. У противоположной стены раздался тихий стальной звон падающего кинжала и постанывания раненого норда. Придя в себя данмер уселся на корточки и, выхватив из-за спины лук, достал стрелу, приложил её к тетиве, и прицелился в раненого норда.
- Стой, - сказал он приближающемуся норду, - стой, если не хочешь чтобы твой дружок умер от моего выстрела!
Норд остановился и непонимающе уставился на ассасина.
- Я не хочу вас убивать, мне за это не платят. Если хотите уйти от сюда живыми, вам придётся выслушать меня.
- Не слушай его Хуго! Убей его, слышишь, убей его!
- Заткнись, ты уже почти покойник!
Морнеанго говорил правду, из раны норда обильным потоком лилась кровь, заливая одежду и доспехи бедняги. Похоже, если ему не оказать медицинскую помощь он мог умереть от потери крови.
- Вы должны прекратить поставки товаров Фариолу и прекратить немедленно! Иначе мне придётся убить вас обоих и оставить здесь гнить...
По лицу норда было видно, что в его примитивном мозгу сейчас борются две мысли. С одной стороны этот гад пытался их убить, да ещё и требует отказаться от весьма выгодного дела, а с другой, он сейчас был практически один против тренированного ассасина так, как на напарника, в его нынешнем состоянии, полагаться не имеет смысла. А Морнеанго уже ощущал этот солёный привкус яда в его слюне, готовую выплеснуться на любого, кто посмеет приблизиться к нему…
Mescalito
24.03.07 - 20:11
Разрушенный форт Тарки.
Разбойники добрались до форта и остановились перевести дух. Звёзды проливали холодный свет прямо на площадку перед входом, окутывая бандитов своим сиянием. Кажется, только они, холодные и величественные, не осуждали бандитов за их деяния…
- Эх, славно мы всё провернули! – воскликнул Эдди, потирая руки, - Я и не гадал, что мы сорвём такие барыши!
- Да уж, недурно! – кивнул Ра’Зар, оскалив свои клыки в довольной улыбке.
Мескалито же стоял молча и перебирал в руке несколько драгоценных камней, которые он незаметно прикарманил на случай нечестного дележа или ещё каких бы то ни было обстоятельств. В любом случае с Эдди и Ра’Заром следует держать ушки на макушке…
Внезапно чуткие уши эльфа уловили странные звуки. Их источником являлись определённо не кусты и деревья… Хаджит также навострил уши, а Эдди так и остался стоять, хлопая глазами и переводя взгляд с одного подельника на другого, не понимая, что происходит.
Поскольку хаджиты по природе своей в темноте ориентируются лучше, Ра’Зар первый заметил преследователей:
- Дьявол! Эта жирный ублюдок идёт сюда! Да не один, а со своими проклятыми головорезами!
- Ну что, встретим гостей как подобает?! – гоготнул Эдди, хватаясь за свой меч.
- У меня идея получше, - хладнокровно заметил Мескалито, - Насколько я знаю, форты оснащены уймой ловушек. Почему бы нам не заманить торговца со своей “свитой” внутрь? Там мы будем чувствовать себя комфортней. Тем более их в два раза больше нас, и на открытой местности мы вряд ли сможем дать им достойный отпор.
- Верно мыслишь, дружище! – Ра’Зар хлопнул эльфа по плечу, - Я знаю все места, оснащённые ловушками! Это сослужит нам немалую службу! Давайте! Вперёд!
Ра’Зар быстро юркнул внутрь, Эдди – за ним. Мескалито чуть помедлил, прикидывая расстояние до преследователей, но через миг он уже вступил вслед за товарищами в объятья тьмы, безропотно впустившей его в свои владения.
Silver-Tongued
24.03.07 - 20:26
Канализация под Морнхольдом.
-Воу-воу-воу... - Завопил Стивен басом и смотрел вниз в открывшуюся стену. - Как же там воняет! Такое ощущение, что в этом подвале собралось тысяча чертовых Дагот Уров, сговорились и нагадили одним махом в один и тот же угол. - Он отмахнул запах от своего носа и скривил лицо. - Не пойду я туда и все тут! Дайте что ли какой нибудь платок, обрубок плотной ткани, чтобы я смог нормально дышать.
Стивен подошел ближе к лестинце и стал смотреть вниз. Там кто-то гримел тяжелыми железияками и были слышны попискивания жирных крыс. "Интересно, кто там вообще обитает?" - Подумал Стив, повернувшись к Публио. - А мы точно собираемся спускаться туда?
Timerlan
24.03.07 - 23:09
Канализация под Морнхолдом.
Тимерлан подошёл к проходу, слегка приподнял шлем, чтобы освободить нос, и понюхал. Запах поначалу неприятный, но Тимерлан за 30 лет своего бизнеса к подобному привык.
- Да ладно тебе, легонький такой запашок. Ты ещё не знаешь, где по-настоящему воняет. Иди за нами, да быстро, а не то подумаю, что ты струсил. По глазам вижу, что струсил.
Босмер поправил секиру за плечами и пошёл вслед за Скобио Публио. Вурис пошёл следом бормоча неслышно себе под нос: "Ну и компания подобралась, один трусливый, другой пафосный, только лекарь уже успел себя проявить с професиональной стороны."
icoolman
25.03.07 - 02:05
Фарион обрадовался появившемуся проходу в стене, так как думал, что спутники забрели в окончательный тупик. Но радость улетучилась быстрее, чем пришла. Проход был тёмный, очень тёмный. Как будто пропасть в Никуда. Но, хвала Вивеку, у них были факелы, которые были тут же приведены в действие. Фарион не боялся. Он вообще по жизни не боялся монстров, тёмных проходов(как этот, например), драк(в которых он ни разу не участвовал). Он боялся лишь того, что в один прекрасный момент он станет глупым. Или того, что он растеряет все его навыки, или утеряет страсть к наукам. Вот этого Фарион боялся, но знал, что такое с ним вряд ли когда-нибудь случится. И исходя из всего этого, он абсолютно спокойно, не обращая внимания на довольно пикантные запахи выходящие из прохода, стал спускаться вниз, вслед за Вурисом. Спуск намечался явно не самый короткий... Но спуск легче, чем восхождение, этим можно себя утешить.
novoxodonossar
26.03.07 - 18:29
Разрушенный форт Тарки.
Рамариус видел, как разбойники вошли в разрушенный форт и наскоро посовешавшись с бывшим легионером принял решение - " Лезть туда самоубийство. Маловато нас, так... Парни доставайте луки. Так... трое берут на прицел этот выход, а ты их начальник стой рядом со мной и прикрывай меня щитом. Ты же, как самый молодой беги назад к каравану, бери мою лошадь и кровь из носу, а найди имперский патруль на дороге и сообщи им, что отважная команда осадила в разрушенном форте Тарки нескольких головорезов-грабителей, да припугни их! Что мол известный торговец Рамариус лично знаком с капитаном городской стражи и что эти бандиты ограбили уже 7 караванов честных торговцев и их надо брать!" Молоденький егерь-лучник тут же побежал назад к каравану, а купец и четверо наемников расположились за различными укрытиями напротив выхода из форта...
Квартал Чужеземцев. Боковая лестница к выходу.
"Стой мерзавец!!!" - прогремел грубый орчий голос и тут же сзади за плечи Вилле схватили мускулистые зеленые лапы. Зажим был очень крепким и хоть брентон и не считался слабачком, он никак не мог вырваться из этой хватки. А спереди к нему подскочил тот давешний проходимец из таверны дарк-эльф с вытекшим левым глазом - "Куда ты так спешишь? Дарагой ты мой!" - гнусно просипел он прямо в лицо норду и приставил кинжал к его горлу - "Не спеши сладкий, поговорить надо. Ты тут не местный. Ходишь-бродишь, проездную пошлину не платишь, а ребятам обидно!!" - тут показался и третий-босмер, который воскликнул тонким голос - "Еще как обидно! Может покоцаем этого вонючего хумана? Давненько мы не проливали кровь Ха-ха-ха" - Вилле удивился какие злые глаза у этого маленького эльфа - глаза ночного убийцы, сурового и беспощадного. Из-за его спины орк прорычал - "Только если будет упираться, обыщите его парни у него должны быть денежки, он похож на шпиона. А дернется, режь его Темный, кинем в канал. Приезжего искать никто не станет!" Босмер меж тем достал стеклянный лук, наложил стрелку и приставил Вилле прямо к виску - "Не-е-ет, ну, что ты Грин, он не дернется. Он умный, он понимает, что со стрелой в виске долго не живут, ха-ха-ха!" И Вилле понял, что он стал жертвой банального ограбления

"Ого! Не меньше тысячи дрейков!!! Какой жирный клиент!!!" - воскликнул одноглазый. Дальнейшее для брентона потонуло в громком гуле, потому что бандит ударил его по затылку рукоятью кинжала. Очнулся Вилле, когда храмовый стражник Вивека тормошил его за плечо - "Гражданин, ты напился что ли? Тут нельзя лежать, вставай!" И Вилле поведал стражнику, как его ограбили трое негодяев...
//Рассказывай Вилле, рассказывай - могешь пустить слезу и размазать сопли по жилетке хи-хи-хи. Такова она суровая игровая жизнь, она не полна геройствами, а скорее наоборот неприятностями и фекалиями. (с) Нар//
Район Садов Киродиила. Родовой склеп Иорантусов.
Но, призывать лихого убицу к разуму пустое и норд коротким взамахом метнул серебрянный двуруч в асасина. От неожиданности Мор выстрелил из лука но, прицел его был не верен и стрела лишь зря клацнула по нагрудной пластине панциря Халька. Однако и бросок Хуго был мало результативен, хотя ассасин почувствовал резкую боль в предплечье, меч варвара лишь порезал его вскользь. А Хуго, проявив способности умелого громилы, выхватил правой рукой из-за пояса широкий мясницкий тесак, а левой широкий двемерский кинжал из кованного сапога, крикнул - "Хальк - понизу!" - и высоко прыгнул к стене, у которой терся ассасин, метя тесаком в голову, а кинжалом в живот противнику. Хальк, не смотря на рану, сделал мощный замах топором вдоль пола, не давай противнику поднырнуть под атаку напарника. Мору оставалось лишь бросить лук и откатиться за колонну, поддерживающую свод усыпальницы. Теперь он мог надеяться только на свою стремительность, уходя от атак тяжелобронированных нордлингов, которые были настороже и оказались не новичками, а проффессиональными бойцами...
Handrew Readis
26.03.07 - 19:44
Вивек. Квартал Чужеземцев.
"Оооо... Скампы мехруньи... Черт, башка то как болит..." - очухивался Вилле, которого растормошил стражник. Бретон попытался встать, но у него не получилось - голова болела так, что он был не в силах сделать это. Но только сейчас он понял - ЕГО ОГРАБИЛИ!!! А следовательно, у него теперь нет денег на дорогу до Столицы.
- Офицер... Я не пьян, я просто... отдыхаю... Ну ладно, меня ограбили. - нехотя признался Вилле. - У меня нет денег. Где у вас можно подзаработать?
Mescalito
26.03.07 - 20:46
Разрушенный форт Тарки.
Спускаясь по лестнице вниз, во тьму, замыкающий шествие Мескалито обернулся на чуть приоткрытую дверь и краем глаза заметил наёмников, достающих луки и занимающих позиции в кустах перед выходом. Внезапно эльф осознал всю глупость своей идеи, - теперь они здесь как крысы в ловушке! Волна печали накрыла эльфа с головой, и он, обычно такой находчивый и сообразительный, сник… Никогда ему больше не ступать по покрытой росой траве в рассветный час; никогда не поднимать свой взор на ночное небо, усыпанное звёздами; никогда больше не добывать ему побрякушки и прочие ценности не совсем честными путями…
Босмер, ускорив шаг, нагнал шедшего впереди Ра’Зара и доложил ему об увиденном. Морда хаджита сперва помрачнела, однако вскоре он уже улыбался от уха до уха:
- Ха, а ведь всё вышло даже лучше, чем можно было желать! Эти ублюдки, значит, собираются сидеть на выходе пока мы не высунем носы…
- Или пока не прибудет имперский патруль… - вставил Мескалито.
Ра’Зар, обратив внимание на плачевное состояние своего товарища, похлопал его по плечу и объявил:
- К дьяволу патруль! Ты что, думал, что я совсем больной и не предусмотрел путей отступления? Я бы ни за что не устроил здесь наш штаб, если бы не имелось запасного выхода, верно, дружок?
Подмигнув напарникам, хитрый хаджит повёл их по лабиринту форта. Тут и там он давал указания, куда следовало наступать, а куда нет, - форт буквально кишел ловушками. Вскоре Ра’Зар остановился. В стене, прямо напротив них, зияла огромная дыра.
- Куда ведёт этот ход? – осведомился Мескалито.
- Примерно через час пути мы окажемся в форте Урасек, что восточнее Имперского Города! Не будем мешкать! Вперёд! – и хаджит первым, согнувшись в три погибели, залез в проход.
В носы путников ударили различные запахи: тут воняло и сыростью, и крысами, и плесенью и ещё черт знает чем… Из трещинок в сводах туннеля выползали какие-то слизняки, тут и там сновали полчища жуков, хрустящие под ногами идущих.
Ввиду отсутствия живописных пейзажей, эльфу разглядывать было нечего, и он начал обдумывать произошедшее. В Имперском Городе у него была парочка знакомых, у одного из которых можно было на некоторое время схорониться… Так Мескалито шёл, устало перебирая ногами и размышляя. Его уже мутило от тошнотворных запахов, бедному эльфу начало казаться, что этот туннель никогда не закончится… Но вдруг он осознал, что жуки под ногами уже не хрустят, да и "аромат", царивший в лазе, уже не так резко бил в нос. Подняв глаза и оглядевшись, босмер понял, что они скоро достигнут выхода, и действительно, - вдали замаячили факелы, своим светом открывая взору каменные стены внутренних помещений форта.
Форт Урасек.
Разбойники поспешили вперёд. Выкарабкавшись из дыры, все трое потянулись, и направились к выходу из развалин. Минуя ещё несколько ловушек, они толкнули тяжёлую дверь и вышли из стен мрачной крепости.
На улице едва светало. Троица присела на землю неподалёку от выхода и принялась делить награбленное. К счастью, опасения Мескалито были напрасны – каждый получил причитающуюся ему долю. Закончив, босмер начал собираться в столицу, но вдруг Ра’Зар опустил свою лапу ему на плечо и, в ответ на вопросительный взгляд эльфа, промолвил:
- Конечно, нам порекомендовали тебя знающие и уважаемые люди, однако от себя хочу напомнить, что ты должен держать язычок за зубами. Иначе мы найдём тебя, дружок, найдём…
Мескалито стряхнул со своего плеча лапу Ра’Зара и, прищурив глаза, молча направился к дороге, ведущей в сторону Имперского Города.
novoxodonossar
27.03.07 - 00:40
Нижний ярус канализаций Морнхольда.
"Брррр, холодная зараза!" - взвыл негромко Публио, спуситившись с последней ступеньки в канализационный сток - "Тут сыро, и... похоже эта жижа так сильно воняет - бееее!" Но, делать нечего пришлось брести по колено в вонючем потоке. Бард шел впереди всех на пару шагов и вдруг он замер - "Крысы! Мамочка, как их много" И действительно они приблизились к большому канализационному сборнику полусферической формы, в центре которого был сток фекалий куда-то вниз. Вокруг широкого стока кишели крысы. Их было не меньше десятка - крупных и проворных всеядных тварей. И мерзкие бестии уже заметили новую пищу. Это была их территория. Сразу три крысы кинулись в сторону незванных пришельцев. Публио онемел от страха и суматошно принялся размахивать горящим факелом, отбиваясь от крыс...
Timerlan
27.03.07 - 00:59
- Хе-хе... крыски, - сказал босмер, - посторонись-ка парень пока кого-нить из нас не поджог.
Тимерлан лёгким привычным движением скинул с себя дорожную сумку, передал факел Публио:
- На держи и смотри не урони!
Босмер выхватил из-за спины секиру, она слегка сверкала из-за зачарования на удар огнём, босмер прыгнул вперёд и в полёте нанёс отточеный с годами удар.
Вурис в это время тоже не мешкал, он шёл без факела, так как света ему и так хватало от факелов остальных, он тоже сбросил с себя сумку и достал свою стальную дайкатану и побежал вперед на крыс, готовясь не мешкая помочь Тимерлану.
icoolman
27.03.07 - 03:16
- Что там? Неужели мы дошли до Обливиона и на нас движется мехрунья свора?,- спросил Фарион у впереди идущих товарищей.
- Крысы!
- А-а, крысы. Ну, это будет получше, чем орда скампов... Может быть, нужна помощь? Хотя какая от меня помощь...,- сказал данмер шёпотом и никто его не услышал. Запах вони сменился смесью запаха жареных крыс и запаха разновидных отходов, которых здесь было предостаточно."Хм, они там что, шашлыки жарят или как? Здесь, между прочим, холодно...".
Morneango
27.03.07 - 12:23
Выронив лук, Морнеанго сделал перекат назад и спрятался за спасительной колонной.
«Значит так?! Значит, придётся по жёсткому! Ну, вы сами напросились! Да защитит меня Мать Ночи…»
Сделав длинный кувырок вперёд, и чудом увернувшись от тесака и кинжала Хуго, ассасин оказался прямо за перед раненым Хальком.
//А теперь представь как это кататься по полу кувырками, под угрозой здорового мужика в руках у которого две тяжелые острые железяки и... попробуй с другом в спортзале пусть две палки возьмет. Вместе посмеетесь

Кинжал не лежит на полу, а намертво застрял в боку и броне первого норда

Норд не теряет особенно кровь, ибо рана не открыта, а заткнута кинжалом. Бегай кругами - спасешься, прямое столкновение с нордами -смерть.//
Silver-Tongued
28.03.07 - 19:14
\\Я торможу... процесс игры\\
Где-то в канализациях Морнхолда.
Вонь, крысы, помет, темень, прохлада, голодный желудок, сжатие штанов в паху - вот что испытывает и видит наш Стивен.
-Очередной сюрприз этого... похода - крысы! - Прошептал с отвращением Стивен, видя надвигающихся толстенных крыс. В этот момент Тимерлан скинул рюкзак со своей спины и обнажил прекрасную на свой вид секиру. Из-за огня факела был виден эффект зачарования, и можно было увидеть свое отражение, правда, расплывчатое. Удар Тимерлана был резким и в тоже время тяжелым.
"Не каждый день увидишь на улице и, притом, ДАЖЕ КАНАЛИЗАЦИЯХ какого-то дохлого и липкого Лесного Эльфа с громадной секирой, которая размером своим превосходит его рост - УЖАС. Тьфу, скамп - сплюнул Стивен. - Эльфиюшки должны сидеть в зеленых лесных канавах и ждать своего Оленя и приходить домой с мертвой тушей для ужина. Потом ложиться спать и снова идти сидеть тухнуть в канаве!" - В мозгу Стивена что-то щелкнуло. Что это он так разбуянился у себя в доме-мозгу? - Я точно знаю, что дохлые эльфы как Тимерлан не ходят с секирами... О нет, а вдруг он даже и не эльф. Может он орк, только прооперированный? - Глаза Стивена горели каким-то странным огоньком.
- Ну, что, ребята? Крысы - это только начало, я так думаю. Впереди нас ждут, наверное, бандиты... - Он оглянулся вокруг и резко как-то отскочил к другой стене. - Там... там... там... - начал заикаться Стивен от замеченного. - Там труп какого-то человека, то ли еще кого-то. - Он посмотрел на Фариона. - Эй, смельчак-Фарион, сходи-ка и посмотри на этот труп и определи, сколько он уже здесь находится, пожалуйста. Ты ведь алхимик и целитель, а я пока съем что-нибудь.
\\

\\
Mescalito
29.03.07 - 14:08
Имперский Город. Торговый район.
Когда уставший эльф дошёл до столицы, солнце уже стояло в зените. До торгового района Мескалито добрался без происшествий - стража не обращала на путника своего внимания и занималась повседневными заботами.
Аххх… Торговый район! Наиболее колоритный из всех кварталов Имперского Города! Торговцы и купцы, ростовщики и трактирщики, воришки и жулики, – всем хватит места в этом округе. Мескалито знал здесь каждую забегаловку, каждого трактирщика, дрожащего над своим добром, и, что, пожалуй, было наиболее важно, – каждого нищего. За несколько золотых некоторые из них были готовы поведать порой такую информацию, за которую не жаль и сотню-другую выложить. Босмер по возможности поддерживал связь с бродягами, дабы быть в курсе всех событий, однако сейчас он решил не тратить время, а сразу направиться к своему знакомому, держащему здесь магазинчик.
Мескалито, оглядевшись, вошёл в “Скатерть-Самобранку”. Делос Фандас, данмер у стойки, обслуживал клиента. Трактирщик был тот ещё прохвост, нищие поговаривали, что он якшается с ассасинами, и босмер был склонен этому верить. Многие знали, что Фандас нечист на руку, однако у него было достаточно связей, чтобы оставаться нетронутым стражей. Также Фандас сыграл свою роль в недавней авантюре Мескалито, - именно он навёл бандитов на Рамариуса, предварительно заверив их, что на босмера можно положиться.
Делос увидел вошедшего эльфа и кивнул ему. Мескалито ответил кивком и направился к дальней стенке, где он присел на табурет и стал терпеливо дожидаться, пока трактирщик отпустит клиента.
icoolman
30.03.07 - 02:13
- Да-да, непременно! Я вот прямо сейчас, в этот самый момент пойду осматривать этот "мёртвый труп", в то время, когда меня мирно будут пожирать крысы! Вы с ума сошли, Стивен? Идите и займитесь делом, в конце концов. Если у вас будут раны... я не зря уже несколько десятилетий изучаю магию восстановления и алхимию, так что смогу вас вылечить от лёгких ран...
"Ох, если бы я умел держать меч в руках... но ладно, придётся подождать. Хотя крыс довольно много, они могут и количеством взять. Будем надеяться на лучшее..."
А на линии фронта происходил бой Вуриса и Тимерлана с крысами. Звучит довольно смешно и нелепо, но некоторым было явно не по себе. Стивен вёл себя странно... Фарион же спокойно ждал, когда закончится эта битва, стоять здесь было холодно, хотелось уже отправиться дальше и согреться немного. Ну и поесть бы не помешало в данном случае.
novoxodonossar
30.03.07 - 09:38
Имперский Город. Торговый район.
Трактирщик Фандас наконец отпустил клиента, какого-то зажиточного горожанина. Тот уже выходил в дверь на улицу, а трактирщик все кланялся, подобострастно улыбался и приговаривал - "Всего наилучшего мутсэра... Заходите еще, всегда рады видеть..."
Но, вот справадив клиента Делос, проходя мимо шепнул - "Ну, как удачно? Мою долю принёс?" и с довольной рожей направился за барную стойку.
Нижний уровень канализации Морнхольда.
Молодецкий удар топором, который нанес Тимерлан лишил первую крысу левой передней лапы и дико визжа тварь прихрамывая отскочила назад. Две другие крысы видя как опасен противник, атаковали более слаженно. Они прыгнули с двух сторон и пока воин встречал ударом левую, разрубая её на две половинки, правая вонзила свои зубы в самое незащищенное место ноги, выше сапога, но ниже наколенника. Босмер почувствовал резкую боль. Из располосованной ноги теперь струилась кровь. Тимерлан ощутил легкое головокружение. А удачливая крыса кинулась дальше к следующим врагам и напала на Вуриса. Но, Тимерлану уже было не до нее - еще три крыса скачками приближались к нему...
Родовой склеп Иорантусов. Киродиил.
Хальк, увидев лицо подлого шпиона прямо перед собой, сделал усилие и начал поднимать топор, чтобы разрубить гада от плеча до самой задницы. Но, тут силы покинули его и он лишь медленно мотнул тяжелым топором перед собой. Это отбросило ассисина назад, непричинив ему вреда. Хуго, находящийся всего метрах в трех за спиной ассасина начал разворачиваться и вгоняя себя в боевой раж, хрипло заорал - "У-у-убью-ю-ю!!!"
Вивек. Возле Квартала Чужеземцев.
Храмовый Страж хмыкнул - "Ограбили? Группой? Трое... ага - есть такие бандиты, орудуют тут уже с полгода - ловкие ребята. Их называют "Серые Ангелы". Вот, что - я отведу вас к капитану стражи Вивека - ему все обстоятельно и доложите. Ну, там протокол надо будет подписать, описать преступников, может они что-то говорили промеж себя" И добавил строго -"Расследование - очень серьезное дело! Пройдемте!"
Handrew Readis
30.03.07 - 11:35
Вилле незамедлительно последовал за стражником. Ему не столько хотелось помочь городу избавиться от бандитов, сколько вернуть деньги и отомстить. По дороге Вилле еще раз осмотрел город. Он казался ему огромным. Но все же через несколько минут они оказались на месте.
Бретон незамедлительно рассказал капитану все, что помнил, а помнил он после такого удара оп голове немного...
Имперский город на окраине Эльсвейра.
Через несколько минут ящер вернулся с полным кувшином суджаммы.
-Это всё господин? – спросил аргонианин у воина.
-Да, пока всё... Если будешь нужен, я тебя позову.
Суджамма хорошая была, дорогая наверно.
«Так, в ближайшее время надо найти работу... Устроиться может вышибалой? А то я смотрю, здесь какой-то хлюпенький сидит. Только боюсь, что платить гроши будут.»
Тут нордлинг услышал шаги... Похоже, кто-то спускался пол лестнице. Нордлинг обернулся и увидел данмера. Что-то в его облике говорило, что этот данмер очень могущественный волшебник... Данмер уселся за столик и принялся обводить глазами таверну.
«Хм... А может у этого старичка для меня найдётся работа?» Нордлинг встал и направился к данмеру...
Mescalito
31.03.07 - 21:05
Имперский город. Торговый район. "Скатерть-Самобранка".
Мескалито подошёл к стойке и, поскольку в трактире больше никого не было, просто выложил несколько драгоценных камней на стол. "Твоя доля", - пояснил он данмеру. Делос начал придирчиво разглядывать камни, - прищурив глаза, он осмотрел каждый со всех сторон и даже зачем-то попробовал их на зуб. По довольному выражению лица старого пройдохи Мескалито понял, что Фандаса всё устраивает. Данмер забрал камешки и удалился в подвал, оставив босмера на некоторое время одного. Он, конечно, знал, что эльфа хлебом не корми – дай что-нибудь украсть, однако ничуть не хуже он знал и расположение всех вещей в своей забегаловке. Об этом знал и Мескалито, и потому, не проявляя профессионального интереса к различного рода товарам, со скучающим видом уселся на стул и, облокотившись рукой на стол и подперев голову, стал дожидаться Фандаса.
Вскоре тот выбрался из своего "подземелья" и подошёл к эльфу. Усевшись с ним за стол, он вопросительно вздёрнул брови.
- Всё прошло более-менее гладко, - начал Мескалито, - Среди всякой ерунды мы, как видишь, обнаружили драгоценности…
- Я вам сразу сказал, что этот прохвост Рамариус не ограничится какими-то зёрнышками! – с довольным видом перебил Делос.
- Так вот, после того, как мы слиняли, торгаш пустился за нами в погоню! Но мы ушли, и он даже не узнал, в каком направлении.
- Красавцы! – воскликнул трактирщик, - я знал, что вам удастся провернуть это дело без шума и пыли!
"Вот насчет шума с пылью я не уверен…", подумал босмер, но промолчал.
- Ну, что тут новенького в городе произошло в моё отсутствие? – спросил эльф. Последнее время он ютился в Чейдинале и его окрестностях, а потому не знал новостей, - Давай, трактирщик, выкладывай последние сплетни!
Мескалито улыбнулся и приготовился слушать...
novoxodonossar
02.04.07 - 21:24
Имперский город на южной окраине Эльсвейра.
Нар Марвани, действующий архимагистр Телвьани на выезде, спустился в питейный зал таверны, в этой богами забытой дыре на границе Блакмарша, печально вздыхая. Куда подевались его спутники. Всё разметала беспощадная судьба. Старик сел за столик и кивком велел трактирщику подать завтрак. Поглащая невкусную местную пищу и потребляя маленькими глотками кисловатое местное вино, он задумался о том, как же ему дальше вести поиски фрагмента ключа. Все указывало на то, что кусок двемерской штуковины где-то недалеко. Старик уже достаточно оправился после страшного путешествия по болотищам чернотопья. Но, пускаться в путь одному, без спутников было опасно, как и вести поиски ключа в этом городе. Ведь вампиры работающие на врага были где-то поблизости. В этом старик был совершенно уверен и готов был заложить свою бессмертную душу, в споре о том, что ему еще не раз придеться с ними столкнуться. И тут к нему подошел здоровенный нордлиг. Нар с интересом на него уставился. Одежонка не бог весть. На слугу врага не похоже, у тех нет проблем со средствами. Наемник? Интересно - подумал Нар - может стоит его нанять. Вслух же он сказал норду - "Я данмер, нечего на меня пялиться

Просто старый и уставший от жизни данмер. Может быть вы не видели данмеров, милейший?"
Вивек. Квартиры Храмовой Стражи.
Капитан храмовник внимательно выслушал Вилле, делая записи в засаленном журнале с эмблемой града Вивека на на верхнец корке. А выслушав дал волю гневу - "Проклятие Богочеловека на их головы!" - басом рявкнул этот масссивный данмер и с оглушительным треском припечатал кулаком по столешнице - "Это уже пятое их ограбление в черте города. Клянусь именами Троих они заслужили каторги или смерти за свои проделки. Но... мы никак не можем выйти на их след. Подосланного шпиона они зарезали

Посылать еще одного своего человека я не хочу. Хватит смертей, ибо господин мой Вивек не любит смерти своих слуг. Но, если бы кто-то согласился помочь нам в поисках этих преславутых "Серых Ангелов" - то он бы получил снаряжение, а также выход на нескольких верных информаторов в этом городе, хотя доподлинно известно - у негодяев есть база, где-то в древнем даэдрическом святилище за пределами города. Не удивлюсь, если они проклятые Законом еретики и тайно моляться какой-нибудь Даэдре!!" И прямолинейный инквизитор вопросительно поглядел на Вилле...
Фандос долго плёл какие-то скабрезные небылицы, про мумию древнего императора, которая убивает де в подвалах арены слабых гладиаторов, которые позорят только его понимаешь славного императора в глазах предков, потом про похождения всем известной матроны, наставившей такие длиннющие рога своему мужу - отставному офицеру легиона, что он теперь без грохота не может войти в дверной проём... Они сидели, весело смеялись и смаковали подробности. Но, вот Делос сделал серьезное лицо и сообщил - "Есть один приличный домик в Районе Имперских Садов, принадлежащий Канису Глориму, известному землевладельцу и патрицию. Так вот - в домике говорят барахла тыщ на пятьдесят не меньше. Хорошо охраняется - стражник опытный мордоворот, от двери не отходит и спит возле нее и пройти в ту дверь нельзя. Но, соседний дом пустует, оттуда неделю уж как по слухам пропал хозяин и если через крышу или еще как..." - Тут трактирщик замолчал и предоставив собеседнику самому додумывать о сказанном...
Handrew Readis
02.04.07 - 21:44
Вилле заметил вопросительный взгляд капитана, недвусмысленно предлагавший ему заняться этим делом. "Так что там насчет базы и снаряжения? - спросил бретон со спокойным видом, - По рукам, я помогу вам. Каково вознаграждение?" Теперь уже Вилле смотрел на капитана тем же вопросительным взглядом. Его распирало от желания надрать негодяям место, на котором люди обычно сидят.
Morneango
02.04.07 - 22:03
…Не долго думая, Мор выдернул кинжал из тела норда и перерезал мерзавцу горло. Кровь потоком хлынула из раны, окрасив пол в красный цвет. Над головой данмера просвистел тесак, резко пригнувшись, ассасин ушёл от удара и в следующую секунду почувствовал острую боль в правой ноге. Взгляд его упал на торчащий из ноги двемерский кинжал, а потом переметнулся на норда. Что было сил, Мор оттолкнул от себя Хуго и спрятался за колонной.
Нога отдавала жуткой болью замутняя разум и мешая сконцентрироваться. Сжав зубы, Мор выдернул железяку из своей ноги и взглянул на рану. Зрелище было не из приятных, но, похоже, что кость была в полном порядке. Аккуратно встав с пола и опираясь на колонну, Мор вышел прямо к норду, держа в правой руке металлический, а в левой двемерский кинжалы, с которых стекала кровь недавних жертв.
Морнеанго хорошо владел мастерством боя с двумя кинжалами, но двемерский весил намного больше, чем те, на которых ему приходилось тренироваться. А в таком деле нужно, чтобы в обоих руках был одинаковый вес, для манёвренности и равновесия. Но зато двемерский не чуть не уступал металлическому по прочности и мог сыграть роль щита.
Mescalito
03.04.07 - 21:26
Мескалито призадумался. Может, следует временно лечь на дно и не высовывать носу? С другой стороны, неизвестно, сколько ещё времени будет пустовать дом по соседству… Подобной возможности может больше и не представиться… Эх, была-не была, кто не рискует, тот не пьёт сиродиильский бренди!
Босмер заявил, что он готов выяснить, что там и к чему. Трактирщик чуть усмехнулся; он знал эльфа, как облупленного, и понимал, что тот не откажется от подобного предложения.
- Только и про меня не забудь, дружок, когда дело-то провернёшь! – подмигнул босмеру Фандас, рассказав, где именно находится "объект".
- Ну что ты, куда уж я без своего информатора! – засмеялся Мескалито и направился к выходу. Трактирщик встал и, дружелюбно посмеиваясь, проводил гостя.
Босмер вышел из кабака. Прищурив глаза от яркого солнечного света, он улыбнулся сам себе и направился в сторону Эльфийских Садов. Жизнь текла, как обычно: стража в блестящих на солнце латах несла службу на выходах из округа; курьеры спешили раздать заказчикам посылки; нищие клянчили золото у более удачливых граждан города; зеваки просто слонялись по улицам, надеясь стать свидетелями возможной потасовки между обывателями и стражами порядка…
Имперский город. Эльфийские сады.
Оказавшись на месте, Мескалито принялся непринуждённо прохаживаться по улицам в поисках нужного ему здания. Обнаружил эльф его достаточно быстро, - дом выделялся среди остальных затейливой росписью на двери, фронтоном, украшенным какими-то причудливыми фигурами и балкончиком с обилием растительности. Более того, мордоворот, о котором упомянул Делос, сейчас стоял на пороге дома и переводил злобный взгляд с одного обывателя на другого, будто те что-то замышляли. Одет он был более чем скромно, если не сказать скверно; на поясе покоилась булава, участвовавшая во многих потасовках, впрочем, пользовался сей почтенный господин ею не часто, предпочитая свои пудовые кулачищи. Увидев, что Мескалито с интересом рассматривает особняк, громила подскочил к нему и рявкнул:
- Эй, приятель! Ты чего это тут ошиваешься?!
- Ну что вы, мутсера! Я нездешний и всего лишь любуюсь красотами вашего города! – быстро нашёлся босмер.
- Налюбовался и довольно! – выпучив глазищи, охранник сейчас походил на бешеного цепного пса, - Уноси ноги, пока цел!
Мескалито поспешил убраться, придя к выводу, что повторно сюда наведаться лучше ночью…
>> novoxodonossar:
Таверну сотряс громогласный смех нордлинга:
-Нет, милейший данмер! Видел, конечно, вас - красноглазых. Но что бы таких... Нет, доселе не видывал я подобных. И что же такой данмер как Вы делаете здесь, в такой глухомани?
novoxodonossar
06.04.07 - 08:44
Имперский городок на южной границе. Таверна.
Старый архимагистр улыбнулся в ответ и заметил - "Прямой ответ, нордический характер. Что же отлично, меня величают Нар Марвани и я тут нахожусь по очень важному делу. А как зовут северного искателя приключений и что он забыл на границе этих малярийных и сырых болот?"
-Меня зовут Фьёрдом. Раньше был капитаном на боевом драккаре. Совершал налёты на побережные деревеньки... А потом шторм разметал моё судно по всему Тамриэлю. И оказался я здесь... Ну, почти здесь. Где-то ещё дальше. Долго шёл до сюда, вот только если бы не здешние охотники-хаджиты, то лежать мне сейчас где-нибудь на морском берегу, обглоданным чайками. Ну вот... Спас меня охотник. Дал мне немного денег и простенькое копьё... Добрая душа, однако. И сказал, как добраться до суда более безопасно. Решил я тут остановиться, денег подзаработать.
Silver-Tongued
06.04.07 - 21:18
Канализация Морхнольда.
Крысы! – Фыркнул Стивен и махнул рукой к ним в сторону. Крысы увидели резкое движение со стороны Стива и немного отпрыгнули назад. – Хох, я знаю их слабое место! – На этот раз он размахался так сильно, что руки отекли. Эти взмахи были похожи на стрекозу, которая запуталась в паутине паука. – Вот вам, вот вам, маленькие твари!
На этот раз крысы, скорее всего, поняли, что толстый Стивен не приносит никакого им вреда, и они ринулись к нему, минуя Тимерлана. Одна из крыс вцепилась зубами за ботинок Тимерлана.
- А, черт! Я не хотел вас обидеть… не хотел. – Стивен не знал куда бежать, он стал оглядываться, ища помощи.
«У тебя есть меч, глупый скамп! Возьми его и проткни одного из хомяков!» - рявкнула храбрая часть Стивена.
- Точно, это мой шанс проявить себя! – Он выкрикнул эти слова тоном взбесившейся толстой бабы, что остальные оглянулись. – Ну, что, мои маленькие, готовы к барбекю?
Стивен принял удручающую позу, готовясь к великому поединку Нордлинга.
Timerlan
07.04.07 - 18:06
Тимерлан поняв, что дело не очень хорошо, вслепую пнул своей раненой ногой, потом перехватил секиру по удобнее и стал быстро насколько позволяли силы размахивать влево и вправо, следя чтобы не задеть своих и постараться задеть крыс. Вурис его прикрывал с фланга и отмахивался от крыс дайкатаной, при этом приговаривая неслышно себе под нос "Ну что за чушь опять несёт этот трусливый норд..."
Mescalito
07.04.07 - 18:46
/Извините, что немного затянул сей квест, но иначе не могу.

Надеюсь, что так интересней, чем описать
всё в десяти строчках.

//
Имперский город.Мескалито весь день болтался по улицам Имперского города. Он зашёл в пару лавочек и приобрёл некоторые принадлежности на вырученные от драгоценных камней деньги: верёвку с крюком-кошкой (да-да, в столице можно было найти и такое, если знать, где искать), несколько запасных отмычек, походный мешок, новый кинжал… К счастью, немного денег ещё осталось.
Ничего особенного не происходило, и эльфу изрядно наскучило шататься без дела. Однако босмер намеревался этой ночью немного разнообразить серые будни города.
Вскоре сумрак окутал столицу, и Мескалито поторопился в район Эльфийских садов.
Имперский город. Эльфийские сады.Здесь мало что изменилось, разве что обывателей на улицах стало меньше, да и громилы-охранника на пороге дома уже не было.
Босмер ещё раз окинул взором улицы и, убедившись в отсутствии людей, направился к дому, стоящим по соседству с его целью. Благо свидетелей не было, Мескалито достал свои отмычки и, сосредоточившись, принялся ковырять ими в замке. Замок был ни лёгкий, ни сложный, а так, средненький… Босмер дружил с замками, он их словно чувствовал. "Ну, давай, родной, не подведи меня…" – прошептал вспотевший эльф и замок, словно поняв, чего от него хотят, щёлкнул, смирившись со своей участью.
Убрав инструменты, Мескалито ухмыльнулся и вошёл внутрь.
Да уж, дом пустовал немало. Пыль опустилась толстым слоем на пол и предметы быта. Но эльфу некогда было созерцать интерьер помещения, - его целью был второй этаж.
Поднявшись наверх и выйдя на балкон, эльф понял, что не просчитался, - балкон соседнего дома был как раз напротив, и закинуть туда верёвку было весьма удобно. Не раздумывая, босмер вытащил из мешка верёвку и принялся её разматывать. На улице по-прежнему никого не было. Мескалито, раскрутив верёвку над головой, с силой забросил её на соседний балкон и, привязав к перилам этого, начал ловко карабкаться вперед. Вскоре он уже стоял на втором этаже особняка, прикидывая, с чего начать. Фандас не обманул – добра здесь действительно было навалом. Вот только здесь стояла ещё и кровать владельца, сейчас мирно посапывающего в ней. Действовать нужно было предельно аккуратно…
Silver-Tongued
09.04.07 - 22:13
Канализация Морхнольда.
Отлетевшая от ноги Тимерлана крыса упала рядом с протекающей сточной водой, при этом открыла свой рот, наполненный желтыми зубами. На зубах остались частицы кожи от ботинок и немного крови.
Стивен принял боевую позу против крыс.
- Я-то вас достану, твари! - Он оглянулся по сторонам, чтобы удостовериться, что никто не подползает к нему с другой стороны.
Одна крыса подползла ближе к Стивену и тут же получила хороший пинок в брюхо.
- Ну, что, тварь мелкая, получила? Подходим, подходим и получаем... - Выкрикнул Стив, почесывая зад.
"Какая муха меня укусила за задницу, а? Да я сегодня герой...! Да!" - мысленно обрадовался он. Но не тут было. Пока он раздумывал над своим задом и геройством, его укусила одна из крыс и намертво приклеилась!
Mescalito
09.04.07 - 22:16
Имперский город. Эльфийские сады. Особняк Каниса Глорима.
Мескалито осторожно направился к комоду, стоящему слева от кровати. Половица предательски скрипнула, и эльф замер, прислушиваясь к биению сердца и похрапыванию Каниса Глорима. Кажется, всё было спокойно… Босмер перевёл дух и подкрался к комоду. Осторожно выдвинув ящик, эльф начал осматривать содержимое. Глаза более-менее привыкли к темноте, и Мескалито разглядел шмотки землевладельца. Расшитые золотом ткани, аккуратно сложенные в ящике; ожерелья и кольца, лежащие на комоде, - всё это так и просилось к эльфу в мешок. Босмер решил пошвырять всё внутрь, а потом уж разбираться. Содержимое комода, как и кольца с амулетами, вскоре было отправлено в сумку.
Теперь Мескалито заинтересовался сундуком у кровати. Эльф подскользнул к нему и присел. Без труда взломав несложный замок (по-видимому, Глорим был уверен в своём охраннике и не слишком заботился о дополнительной безопасности), босмер приоткрыл крышку, - внутри лежал эльфийский кинжал. Эльф осторожно вынул оружие и сразу же зажмурился: как только рука Мескалито коснулась кинжала, ослепительный свет хлынул из его рукояти, обжигая холодным огнём ладонь босмера. Комната озарилась ярким сиянием… Испугавшийся босмер быстро засунул кинжал в мешок. Сияние стало мягче, а потом и вовсе прекратилось. Всё ещё ослеплённый, Мескалито, прищурившись, взглянул на кровать, пытаясь понять, проснулся Канис или нет…
novoxodonossar
10.04.07 - 07:11
Имперский город. Район Эльфийских садов. Дом Каниса Глорима.
Хозяина дома лежащего в ней мучили ночные кошмары. Снилось ему, как не странно, что его обворовали

В сне старый патриций мучительно стонал и ворочался. В блаженном ничто он бегал по комнатам своего дома и они были пусты: ни обстановки ни предметов роскоши - всё было украдено. И вот когда вор взломал замок сундука, хозяин особенно громко вскрикнул. После яркой вспышки, старый Канис открыл глаза и воскликнул испуганно - "Кто здесь?!"
Нижний ярус канализации Морхнольда. Коллектор.
Уже четыре крысы валялись окровавленными тушками, но оставшиеся дееспособными другие четыре продолжали атаковать чужаков. Даже раненная крыса с отрубленной лапой и та вернулась и кинулась вновь на врага. Это была их территория - отступать крысам было некуда и они сражались до конца. Шустрые бестии прыгали и кидались со всех сторон и ранили бойцов. Стивену уже досталось два приличных укуса и кровь текла с его разодранной руки и бедра. Крыса вцепившаяся в ботинок Тимерлана прогрызла его, но поплатилась за это головой. Теперь Тимерлан хромал уже на обе конечности. Но, вот крыса с отрубленной лапой ослабела настолько, что упала и её добил неверным ударом толстый Стивен, издавший при этом громкий победоносный клич. Укушенная задница его конечно болела - но, радость победы пересилила боль

Оставшиеся крысы громко пища, прорвались сквозь противника и бросились к спасительному выходу - туда откуда пришли чужаки...
Нар покивал головой - история норда показалась ему правдивой. Обычная история для этих земель. "Что же, неплохо." - сказал он северянину - "Сейчас я как раз подыскиваю смелых спутников, готовых отправиться в опасное турне, связанное с сражениями и другими трудностями. В вопросе экипировки и пропитания никаких проблем у нас не будет. Оплата... кхм... я могу конечно выделять небольшие суммы на различные мужские радости, скажем двести монет в неделю, не больше. Если конечно вы желаете нраняться ко мне... м-м-м скажем - телохранителем."
Хуго отлетевший к убитому Хальку, немедля бросил тесак и подхватив тяжелую секиру напарника, громко зарычал - "Конец тебе шпион! Ты убил брата - но, я отомщу тебе за него! Никто не устоит против Хуго в руках у которого секира!!!" И начал приближаться к колонне ловко вращая двулезвийной секирой перед собой. Тяжелый шелест стали распорол воздух.
>> novoxodonossar:
«Ха! Вот свезло, так свезло!»
-Телохранителем? Да нет проблем! Скажу по секрету, эту работу я умею выполнять мастерски. Вы только не сердитесь, если будет тяжеловато... Ну ничего, привыкнете, - нордлинг улыбнулся.
Солнце уже перевалило за полдень, а в таверне по прежнему не было народу.
-Да, чуть не забыл. Плата для меня очень велика... На выпивку и продажных женщин, мне хватит и ста пятидесяти монет. Я думаю, что мы не только с вами будем путешествовать. Вот и пригодятся вам ваши монеты. Когда будем выступать?
Майк_Лжец
10.04.07 - 15:56
\\Если что не так не кричите, а просто помогите\\
Балмора.Возле Гильдии Воров.
Майк только прибыл в этот город, но уже получил послание от главного вора Гильдии Воров.Город заливало полуденное солнце. Пение птиц, визги детей, возгласы торговцев, которые кричали, что их товар самый лучший во всей империи- все это сливалось в один неповторимый, а иногда мелодичный звук, по которому можно определить, что жизнь в городе не угасает…
Это был новенький в этом городе, звали его Майк которому нестранно было 23 года.Майк приехал в этот город, чтобы получить небольшой квестик и подзаработать немного дрейков.Хаджит был из Гильдии Воров, а звание, как нестранно, карманик.Чуть помолчав, кот скинул капюшон, подставляя утрениму ветерку местами поседевшую, но все столь же роскошную гриву. Он, как и раньше, был ненормально высок, но клыки его теперь едва виднелись, а глаза лукаво светились по-кошачьи желто-зеленым отливом. И, как и в старые добрые времена, под плащом были эбонитовые доспехи, простая темная одежда из добротной ткани, да перевязь с ножами и кинжалом.Ловкий и выносливый хаджит сел на скамейку и начил дожидаться ночи.Майк ждал Главного Вора города, чтобы получить задание.
Timerlan
10.04.07 - 22:08
- А, дагот, подлые твари... - проговорил Тимерлан. - Нет с мерами и людьми и другими двуногими гораздо проще, они не кусаются за голенище, хоть ботинок и стеклянный, но он не даёт полной защиты. Слушайте ремонт мне обойдётся крайне дорого, будем надеятся, что сокровища действительно стоящие, а то мне придётся отсиживать зад дома, пока деньги на починку ботинок накопятся, я ведь не могу просто так забрать деньги из оборота своего шахтового бизнеса.
- Да определённо не помешало бы придумать что-то против этих мелких грызунов поэффективнее, - сказал Вурис.
Тимерлан облокотился на стену, он был измучен и удручён. Мысли метались в его голове, всё его тело не только мозг было пропитано ненавистью к мелким грызунам испортившим ботинки, каждый из которых стоил гору монет.
Silver-Tongued
10.04.07 - 22:35
Канализация Морнхольда.
Враг побежден! Унес свои лапы прочь!
- Ну, а теперь победители заслужили и выпивки... и покрепче. - Прошептал Стивен себе под нос. - Где бы ее достать, а? - На этот раз он сказал громче, и его услышали, но не поняли о чем он толкует.
Стивен стал рыскать у себя в мешке, при этом издавал противные звуки. Это было похоже на всхлипывание или шмыганье носом. Звук расстилался по всей канализации. Эхо в этих вонючих местах было громким.
- Что за проклятье такое? Мистер Тимерлан, вы, что не взяли спиртное? А это что такое? - Он стал нервно вертеть напитком и чуть не выронил его из рук. - Так что это такое, вы мне скажете?
"Как я отсюда выйду, куплю себе ящик меда, пачку красивых девочек... из гоблинского шоколада и ..." - Подумал он и тут же вспомнил о трупе, который плавал в сточных водах.
В руках этого мертвого мужчины была Суджамма, явно не открытая. Стивен оглянулся и направился к трупу. Мертвец уже начал немного попахивать, но это терпимо... Стив встал на карачки и начал еще сильнее всхлипывать от радости и при виде пойла.
Глаза трупа были выпучены максимально, что они могли просто-напросто выпасть из орбит. Обычно, глаза так выпучиваются, или от воды, или от страха.
- Хох, да этот мужик был веселым парнем. Вы видели как он умеет выпучивать глаза? - Обратился Стив к остальным. - Ладно, весельчак, ты только не обижайся, но я у тебя позаимствую выпивку. Ты не против? Конечно, ты не против, мы же с тобой друзья...
- ... друзья.
- ... друзья.
- ... друсья.
-. .. уся.
- ...ся.
Эхо было не на их стороне. Оно так и подшучивало над, повторяя все, что они произносили вслух.
- ... я.
В этот миг вдалеке что-то или кто-то взвизгнуло настолько громко, что за большие километры это можно было расслышать отчетливо. Что это за зверь? А, может, их там тысячи?
- Ох-ох... о Боже. - Вскрикнул Стивен от страха и чуть не упал в воду к своему новому мертвому другу. - Что это?
Визги, снова дали о себе знать!
Timerlan
12.04.07 - 21:28
- Мдя визги это не к добру, щас ещё и кирасу мне кто-нить поцарапает, - проворчал Тимерлан, он явно был не в духе. А потом он обратился к Стивену, - Что, не гнушаешься брать спиртное у мертвечинки? Ну тем лучше для тебя. А в мешке спиртного действительно нет, ибо если бы оно было, то ты бы ворчал, что мешок больно тяжел, а сейчас это так легонький мешочек, по сравнению с тем, что мы с Вурисом иногда таскаем на своём горбу особенно по возращении из похода.
- Да-да, чистая правда, - подтвердил Вурис.
- Мда несладко нам придётся на пути, молись Скобио, чтобы сокровища были стоящие, а то тебе на дорогу в Киродиил может не хватить, и мне придётся вас покинуть, то есть я вас, конечно, не брошу, у вас у всех в рюкзаках есть свитки Божественного Вмешательства и Вмешательства АльмСиВи, поверьте - это самый удобный способ возвращаться. Но мне действительно нужно будет уехать домой, если по окончании путешествия не будет денег, ибо на починку сапог мне денег, которыми я располгаю, не хватит, а шахта квама соответствующие деньги принесёт только месяца за 2, я не могу просто так ни с того ни с сего забирать септимы из оборота моего бизнеса.
Но тут визги послышались снова. И Тимерлан осёкся. Нечто приближалось, и это явно было нехорошо. Тимерлан занял боевую позицию, рядом с ним плечём к плечу встал Вурис, они приготовились к возможному нападению.
//Вивек, Квартал Чужеземцев, Гильдия Магов
Магическая вспышка озарила Гильдию Магов. "Ну вот... Ещё один..." - проворчал Требониус. Действительно, в телепорте начали появлятся смутные очертания юной данмерки. Спустя несколько секунд, она, нахмурившись, еле-еле выползла из устройства телепортации.
Нельзя не отметить, что выглядела она несколько экстравагантно. Чёрный, кожаный и очень откровенный корсет, короткая кроваво-красная миниюбка по самое "не хочу" и высокие чёрные ботфорты на головокружительных шпильках. Сама она создавала впечатление очень хрупкой данмерки. Казалось, что такой девушке вредно поднимать вещи, тяжелее цветов вереска или комуники. На её поясе висел стальной, ржавый кинжал, использование которого даже для резки Гальфа Фации было сущим издевательством.
"Маги... Дутые ничтожества, не видящии ничего дальше своего носа. Только и умеют, что выдумывать идиотские правила, а потом изображать из себя верных последователей. Дагот! Как они меня раздражают" - размышляя таким образом, Эмели целеустремлённо двигалась к выходу. Проходя мимо Требониуса, она, мысленно улыбнувшись, со всей силы наступила ему на ногу. Удовлетворённо наблюдая за его искажающимся лицом, Эмели с невинной улыбкой начала извиняться.
-Ой... Альмсиви свидетель, я не хотела... Извините...
Требониус, сосредоточившись, беспечно ответил.
-Ничего, ничего... Только прошу вас, будьте осторожны в будущем.
-Конечно, конечно... Ещё раз извините.
Страшно довольная собой, Эмели, напевая, вышла из гильдии Магов.
//Вивек, Квартал Чужеземцев, Плаза
-Дагот! - ругнулась девушка.
Вивек - огромный город, гордось Вварденфела. Минус у него только один - найти что-то или кого-то в нём практически невозможно. У неё же было чётко сформулированное задание - найти бретона Вилле... Вот только где его искать она не имела ни малейшего представления.
"Эмели, давай рассуждать логически. Куда пойдёт бретон в абсолютно незнакомом городе? Правильно! В таверну... А так как этот бретон ещё и беден, то ответ может быть только один...
//... Вивек, Квартал Чужеземцев, Трактир Чёрный Шалк
Покачивая бёдрами, Эмели сразу же направилась к стойке, так как бегать по этажам и искать кого-то ей решительно не хотелось, хотя это вряд ли заняло бы много времени, так как в это время суток в трактире обычно бывало почти пусто, и этот день не был исключением. Пройдя мимо какого-то аргонианца, девушка, навесив на лицо самую доброжелательную улыбку, на какую только она была способна, спросила у трактирщика:
-Простите, к вам случайно не заходил недавно бретон под именем Вилле?
Mescalito
13.04.07 - 17:49
Имперский город. Эльфийские сады. Особняк Каниса Глорима.
От неожиданности Мескалито подпрыгнул.
- Кто, кто! Скамп в пальто! – нахально рявкнул босмер и сообразил, что пора сваливать отсюда. Схватив мешок с тем, что он успел туда побросать, эльф бросился к окну, оставив хозяина дома сидеть на кровати и приходить в себя от наглости представителя лесного народа. Выскочив на балкон, эльф выхватил кинжал, схватился за верёвку и, перепрыгнув через перила, перерезал её конец, привязанный к балкончику. Ветер засвистел в ушах, и вор полетел по направлению к дому, стоящему напротив. Выставив вперёд ноги, Мескалито мягко оттолкнулся от стены и принялся потихоньку спускаться вниз.
Оказавшись на твёрдой земле, эльф огляделся и рванул к выходу из района. На воротах стоял дремавший часовой, проскользнуть мимо которого не представлялось проблемой. Оказавшись в Торговом районе, босмер направился к "Скатерти-Самобранке" и, встав у двери, постучал с заранее условленной периодичностью. Оставалось надеяться, что посетителей у старого Фандаса не было.
novoxodonossar
13.04.07 - 21:13
Вивек. Квартиры Храмовой Стражи.
"Отлично! Мутсэра, э-э-э... Вилле! Я дам вам бумагу, по которой вы получите то что вам необходимо в кладовых нашей стражи и также дам вам имя нашего осведомителя. Замечу, он является братом того нашего шпиона, что был подослан к банде "Серых Ангелов" и убит ими. Вместе с ним вы выработаете план. Он работает тренером тяжелой брони в палатах Арены Вивека. Данмер Вейс Мален." Вилле получил бумагу с рекомендацией капитана стражи и вышел в коридор ведущий к кладовым.
Торговый район Киродиила. Таверна "Скатерть-самобранка"
За дверью таверны долго было очень тихо. Но, вот наконец она отворилась и осторожно оглядевшись по сторонам, Фандос кивком пригласил гостя войти - "Зенитар тебе в печонку! Я уже спал, разве нельзя было завтра с утра?"
Вивек. Квартал Чужеземцев. Трактир "Чёрный Шалк"
Аргон оценил вызывающее одеяние данмерки. С минуту он глядел на вырез "по самое не хочу" завораживающим змеиным взглядом и шипел, как проколотая шина и наконец выдал - "С-с-с-с, Моя видит многая посетитель каждая день. Чего твоя хочет? Какая Виля! Такая не знать, будешь брать комната, еда хочишь? Ша-а-а."
Нижний ярус канализации Морнхольда. Коллектор.
Визги доносившиеся откуда то сверху все еще пугали Скобио и толстого Стивена, но необходимо было оказать медпомощь Тимерлану и Стивену и нужно было двигаться дальше. Бард сосредоточился на карте и и печальным присвистом заявил - "Тут дальше пометка: дальше путь только вниз. Вурис, ну ка помоги мне откинуть вот ту решетку в центре коллектора, там дыра и похоже, как это не премерзко, нам придеться нырять туда. Фу-уууу - ненавижу помои и грязь! Но по другому никак..."
Балмора. Трактир.
К кхаджиту ожидавшему посланца подошел орк из гильдии воров и шепнул - "По городу идет облава, кто то спёр что-то очень ценное для Дома Хлаалу. Наш предводитель скрылся в пещерке за городом ниже южного моста, за шахтой квамы третий поворот по тропинке направо, метров сто не доходя поместья Хлаалу. Он ждет тебя. Если тебя остановит стража - ты торговец из Эбенгарда - закупаешь партию яиц квамы и работаешь на Гильдию Войнов. Вот держи." Орк дал ему фальшивую бумагу на имя Ш'сгаса Уйше, торговца трудящегося на гильдию. грубоватая работа, но для уличной стражи сойдет...
"Ммм... беретесь? Экселенц! Превосходно!" - воскликнул обрадованный старик - "Только выступать нам рановато, тут в этом городишке находиться одна вещица, ради которой я с своими друзьями пересек море, побывал по уши в болотной жиже и перетерпел боги лишь знают какие неудобства. Итак, вот первое задание - надо, поискать скупщика краденного в этом городе - пологаю к нему могли обратиться с этой вещью. Мне самому нельзя этим заняться, а ты сойдешь за искателя удачи. Вот возьми это золотой с рубином перстень и найдя скупщика прихвастни, что украл и хочешь продать перстенек. Завяжи беседу, а потом вскользь скажи скупщику - что мол один Тельванийский маг, ищет редкие двемерские железяки и даст прекрасные коммисионные... Что мол ты сам ему старику продал несколько трубок по тройной цене!!! Заинтригуй его. А остановился этот маг в таверне..." - поучал старый Марвани нового телохранителя - "Вот тебе еще 100 монет на возможные расходы и поменяй одежду на новую и чистую, да незабудь плотно позавтракать здесь в таверне, с трактирщиком я поговорю и скажу, что ты теперь работаешь на меня. А я пойду в комнату наверх и обдумаю нашу ситуацию, мда - все надо как следует обдумать... Да! Будь осторожен - возможно в городе есть наши конкуренты - вампиры. Остерегайся их!! Они ищут ту же вещь и ни перед чем не остановяться..."
Эмели помрачнела: "Чёрт! И почему, почему люди и не только не понимают по-хорошему!" Игриво виляя бёдрами, она обошла совсем разомлевшего Аргона, шепча при этом ему на ухо: "Я возьму... Комнату..." Аргон, кое-как совладав с собой, отвёл от неё свой похотливый взгляд и пробормотал: "Конечно, мутсера, всё, что угодно для прекрасной дамы..." Эмели томно улыбнулась: "Знаете, я так боюсь заблудится в вашей великолепной таверне... Вы не могли бы меня проводить?" Трактирщик, совсем потеряв голову, схватил её за руку и бросился вниз по лестнице, буквально тащя её за собой и шепча на ходу: "Пройдёмте, пройдёмте"... Девушка не сопротивлялась. Даже наоборот, подогревала его комментариями типа: "Осторожней, мне же больно!" или "Бесстыдник, подожди, я не успеваю!" Её план пока работал. Малочисленные постояльцы не обращали на них никакого внимания. Видимо, здесь это было в порядке вещей.
Аргон, тем временем, дошёл до двери в комнату и, раскрыв её перед данмеркой, прошипел: "Прошу!" Эмели, с ухмылкой потащила бедного, обливающегося потом Аргона за собой. Толкнув его на кровать, девушка, подозрительно оглядываясь, закрыла дверь в комнату на ключ, молясь при этом, что бы никакому любопытному не пришло в голову стоять под дверью и подслушивать. Затем, плотоядно улыбаясь, она широким шагом подошла к трактирщику и резким движением вынула из-за пояса кинжал. Аргон хотел было закричать, но клинок Эмели предупреждающе пощекатал его горло.
-А вот теперь поговорим серьёзно. Даже не думай звать на помощь, я прирежу тебя быстрее, чем сюда явиться стража. А теперь, и я советую тебе несколько раз подумать, прежде чем солгать, скажи мне, где Вилле?
/Очень извиняюсь за превращение ФРПГ в порно. Обещаю, этого больше не повториться

//
icoolman
13.04.07 - 22:49
Морнхолд, канализация.
Визг раздавался далеко-далеко впереди. Очень противный визг, пробирающий до костей и проникающий в каждую клеточку тела, заставляя содрогаться. Это чувство охватило всех исследователей канализации.
- Эти крысы были только началом.,- подал голос почти всё время молчавший Фарион.- Дальше будет только хуже... Но будем надеяться на лучшее.,- Фарион решил сменить тему, увидев как после его слов Стивен затрясся ещё сильнее.- Кстати насчёт выпивки. Тимерлан, неплохо бы было Вам принять зелье сопротивления болезням. Крысы могут быть переносчиками многих болезней, как опасных, так и безобидных. Лучше не рисковать жизнью, я думаю, что она стоит подороже ваших сапог...
А визг раздавался всё ближе. Фарион чувствовал как сердце начинает биться в убыстрённом ритме, как кровь уходит из верхней части тела в нижнюю для того, чтобы у ног было больше сил для бега. Бега от опасности. Целитель попытался отвлечься от страха и вскоре для этого нашёлся хороший повод: Скобио нашёл новый проход. Проход был очередным уровнем канализации, из которого веяло не самыми приятными ароматами. Хотя, надеяться на хороший запах в канализации было нелепо. Но самое ужасное выяснилось позже - коллектор был затоплен жидкостью! И это явно была не вода.
- Час от часу не легче...,- произнёс Фарион. Остальные, в знак согласия, промолчали.- Ну что, кто первый?
Morneango
13.04.07 - 23:06
Поудобнее перехватив кинжалы, Морнеанго встал в защитную стойку и приготовился. Хуго начал потихоньку приближаться к данмеру, размахивая огромной секирой прямо перед собой, норовя распороть шпиону брюхо. Выждав подходящий момент, Мор сложился пополам так, чтобы секира просвистела прямо над ним. Не мешкая не секунды, ассасин сделал выпад вперёд, вонзая двемерский кинжал в живот норда. Хуго взвыл от боли и отшатнулся на шаг назад, но северный народ не зря славился своей выносливостью, поэтому норд что было сил поднял оружие над головой и с размаху опустил её прямо на голову ассасину. Услышав свист опускающейся секиры, Мор резким движением отпрыгнул в сторону и врезался в противоположную стену. Предательски заныло плечо. Удар норда пришёлся по полу склепа, от чего плитка на полу превратилась в каменное месиво, и в воздух поднялась тысячелетняя пыль, окутавшая норда с ног до головы. Воспользовавшись замешательством противника, Морнеанго за считанные секунды сократил с ним расстояние до критического и нанёс решающий удар в голову, пробиваю тяжелобронированный шлем норда. Предсмертный хрип и шум падающего тела возвестили о том, что лезвие настигло свою цель.
Изнеможённый Морнеанго прислонился к холодной стене склепа, восстанавливая дыхание. Рана на ноге зажглась жуткой болью, адреналин в крови начал потихоньку рассасываться. Пыль, боль в ноге и запах крови вызывали тошноту. Собравшись с силами, Мор подошёл к поверженному противнику и выдернул кинжал из его головы. Подобрав с пола лук и разместив его за спиной, Морнеанго вышел на свежий воздух и под покровом ночи направился к лавке бретонки…
Handrew Readis
14.04.07 - 19:41
- Понятно... - протянул Вилле, взяв из рук капитана записку, и пошел в сторону склада стражи, где получил неплохие доспехи. Затем его ждала довольно долгая прогулка по Вивеку, к кварталу Арены, где он должен найти некоего Вейса Малена, тренера тяжелых доспехов.
Вивек, Арена.
Наконец-то Вилле нашел тренера:
- Приветствую... - сказал бретон, протянув данмеру бумагу...
Mescalito
14.04.07 - 21:12
Мескалито прошмыгнул внутрь и плюхнулся на рядом стоящий табурет. К счастью, клиентов у старого Делоса не было. Врочем, если б и были, они бы мало удивились запыхавшемуся босмеру с тюком за спиной, - в "Скатерти-Самобранке" и не такое видывали.
Трактирщик сел рядом и вопросительно уставился на гостя. Босмер начал свой рассказ. Фандас то ухмылялся, то крякал от удивления, но вот, когда речь зашла о чудо-кинжале, хозяин кабака посерьёзнел и округлил глаза. Мескалито рассказал о том, как оружие начало ослепительно светиться в руке, но, лишь стоило убрать его в мешок, сияние прекратилось. Фандас был весьма заинтересован и возбуждён. Эльф рассказал и о пробуждении старого патриция, но Делоса, кажется, это не заинтриговало, - трактирщик думал о новом приобретении босмера.
- Ну что, оценить сможешь? – вздёрнул брови эльф, развязывая мешок с награбленным.
- Выкладывай, что там у тебя! – потёр ладони хозяин таверны.
Мескалито вынул кинжал, заранее щуря глаза. Делос тоже скривил свою и без того неприятную физиономию. Однако… ничего не произошло. Ну, или почти ничего: кинжал эльфийской работы слабенько засиял, даря света не больше, чем пламя от свечи на столе у сообщников.
- Хммм… Это так-то ты чуть не ослеп! – буркнул трактирщик.
- Что за ерунда! – нахмурился лесной эльф, - В доме Каниса он сиял ярче тысяч солнц!
Фандас взял оружие в руки и повертел:
- Ну что ж, в любом случае работа мастерская, за него дадут немало!
- Попридержу-ка я его пока у себя… А там видно будет! – произнёс босмер, - Тут какой-то фокус…
Трактирщик загоготал:
- Ну-ну! Попридержи, пока покупать будет некому! Впрочем, воля твоя… Показывай остальные шмотки!
Мескалито перевернул мешок, небрежно вывалил содержимое на стол и откинулся назад. Прислонившись спиной к стене, эльф прикрыл глаза, предоставляя Делосу возможность изучить награбленное, а себе время… Время обдумать странное свечение кинжала, то внезапно возникавшее с намерением ослепить незадачливого авантюриста резким ударом света, то мягко и осторожно заливающее небольшое пространство вокруг и нежно ласкающее взор…
Silver-Tongued
14.04.07 - 22:19
Морнхолд, канализация.
На протяжении всего времени Фарион молчал, но вдруг начал говорить, увидев коллектор, заполненный жидкостью.
"Что это он вдруг мяукнул, этот Фарион? - Подумал Стивен. - Странно все это: Всю дорогу он молчал, держался в стороне... а теперь открыл свое поддувало? Да еще спрашивает, кто первым спустится туда вниз. Да он сам, небось, трусит. Они все БОЯТСЯ! И что это получается, я один здесь такой храбрый, перебил крыс, получил боевую рану на... на своем заду?"
-Так-так! Вот незадача-то... там глубоко и мы не знаем, что за дрянь там обитает, чем этот коллектор заполнен. Но, тем не менее, нам придется туда спустится, так как писклявая тварь, которая все орет там вдалеке, приближается или… - Буркнул Стивен, показывая рукой в сторону визгам. Стивен хитро прищурил глаза и стал смотреть на Фариона – Или нам придется пойти туда.
"Тут в голове Стивена что-то нехорошее щелкнуло и он медленно подошел к Фариону... и толкнул прямо в коллектор."
- Я... я... не удержался. Нам ведь всем стало интересно, что за жидкость там внизу? - Стивен стал заикаться и немного хохотать. - Плыви, Фарион, плыви и скажи, вода это?