Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Предзнамение
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Архив > Предзнамение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Helmut
- Морровинд... Слышал о нем, у вас там говорят тоже беспокойно. Надо же, такой молодой и уже до рыцаря дослужился. А я вот в Блэкмарше полжизни прослужил. Неплохо мы там хвостатым наподдавали. Сейчас вот, по выслуге лет перевели в местечко "поспокойнее" - слова седоусого ветерана так и разили сарказмом. - Ну, ты уже и сам успел оценить прелести нашей жизни. Да, кстати, я Антониус, командир третьей когорты...
novoxodonossar
Южные окраины имперской провинции.

Нар и "веселая", готовая чуть ли не вцепиться друг другу в глаза компания девиц шла по какой-то проселочной дороге. Старик поглядывал по сторонам и пытался вспомнить бывал ли он тут ранее, но его маразматичная ремембе почему-то не давала ответа. "Однако..." - растроился волшебник - "...неужели заблудились! Понимаешь три сосны, а куда идти непонятно! Есть дельные предложения? Мне кажеться вот этот горбатый валун я уже третий раз вижу, бродим вокруг него по холмам туда-сюда, прям беда!"
Donskoy
Солстхейм, могила Элрика Грозы Берегов.

Босмер и бретон стояли над открытым сундуком и молчали, завороженные видом золота и драгоценностей. Через минуту Андре вдоволь налюбовался богатством и шепотом спросил: "А как мы все это понесем ?"
Услышав эти слова, Ильригон тряхнул головой, как бы сметая с себя оцепенение и крепко задумался. Прислушавшись к своим ощущениям, эльф понял что вряд ли сможет сейчас тащить что-то тяжелое - несколько ребер Ильригона были сломаны и только выпитое зелье лечения, сработавшее как обезболивающее, позволяло ему двигаться. Бросив мрачный взгляд на приволакивавшего раненую ногу Андре, Ильригон понял, что сундук им отсюда не унести. Более того, босмер внезапно с полной отчетливостью осознал, что если они с чиновником не получат помощь лекаря, то дела могут стать очень плохи...
- Нам не утащить это с собой. Придется оставить золото здесь и двигаться к ближайшему поселению, иначе у нас есть все шансы помереть в этой забытой Богами дыре - Ильригон говорил шепотом, словно опасаясь вновь нарушить хрупкую тишину склепа - давайте выбираться отсюда и уходить, мы еще вернемся, вот только амулет стоит прихватить. Андре, возьмите эту штуку, мне трудно нагибаться... и давайте уходить поскорее ! Скоро наступит ночь, и нам может быть довольно трудно...
Polomnik
Вопли боли, издаваемый старым волшебником во время пересечения лагеря, могли, пожалуй, поднять на ноги и мёртвого … Ну, если и не поднять, так заставить перевернуться – точно. Однако дево-отряд за день пути порядком устал и все его члены лишь сладко причмокивали во сне, лениво отмахиваясь от эльфа, словно от назойливого комара. Правда, стоит отдать должное, если не командному голосу Нара, то хотя бы его  настойчивым действиям, которые таки подняли дев с налёженных мест и заставили их продолжать движение, пусть и не самое наирезвейшее.
- Если быть точной, то четвёртый … - тихонько подтвердила Паломник самые худшие ожидания «Сусанина» после наворачивания компанией определённого количества кругов в одной и той же местности. – Лучше бы выспались нормально. – О замеченных ею самой нескольких скрытых тропах девушка решила до поры до времени умолчать.
novoxodonossar

"Таа-а-ак! Стоп! Четвертый раз вокруг бродим! Хватит! Да еще Демона куда то улетела - небось проголодалась, вот бы щас разведала сверху что и как" - сказал Марвани и устало сел на злосчастный горбатый валун - "Привал на короткое время, девицы встряхнитесь, попудрите носики и оправьтесь, а я пока слевитирую повыше и огляжусь куда нам двигаться".  Сняв тяжелый курджум, старик со вздохом достал оттуда сладкие гозинаки и раздал спутницам, внимательно и тяжело посмотрел на Пал и не дал ей долю, а сунул её в свой рот и нарочито громко зачавкал. Потом  ворча достал из мешка драгоценный элитный пузырек Левитации и запив им немедля воспарил над поляной вверх...
Polomnik
- Эту пузень скоро ни одно зелье ливитации не поднимет, - шёпотом пробормотала обделённая лакомством и поэтому не удержавшаяся от ехидства Паломник, как только полы донельзя изношенной мантии старого волшебника скрылись где-то среди верхушек деревьев.
- Ну что ж, посидим немного, да снова пойдём грязь месить... - в продолженном бурчании вампирши всё явственнее слышались недовольные нотки.
Helmut
Как ни велика была усталость, тяжёлым бременем навалившаяся на плечи, но Хельмуту никак не хотелось показывать свою слабость наглому вампиру. Поэтому он с трудом встал и, подойдя к Сири, уставился на ту плиту, на которую тот указал. Сосредоточившись, он послал заклятие поиска, направив его вниз. Потом вплел в него второе, и третье -  все известные ему заклинания, включая чисто темное, сплелись воедино, пытаясь проникнуть в толщу камня. В висках Чернокнижника застучала кровь, казалось, что голова вот-вот расколется от боли, перед глазами все поплыло. Почти на пределе сил оборвав заклинание некромант покачнулся и произнёс: - Ну и что? Я сумел проникнуть очень глубоко. Это материковая скала, поднятая глубинным взрывом в незапамятные времена. Никаких пустот, ничего. Думаю, она доходит до самого огненного сердца мира, но так глубоко я заглянуть не могу. И я не поверю, что ты смог углядеть что-то, недоступное мне...
Вместо ответа Сири властным жестом отстранил едва удержавшегося от усталости и истощения на ногах Чернокнижника и, выпрямившись, замер, прикрыв глаза. С быстротой кошки вскочившая Вольрина подхватила некроманта и осторожно усадила обратно на пол. Оттуда они вместе стали наблюдать за манипуляциями вампира. Сири, подняв свой меч острием вниз и держа рукоять перед лицом, продолжал стоять с закрытыми глазами - лишь беззвучно шевелились его губы. Даже прислушиваться не надо было, чтобы понять - творимое представляло собой чистую вампирскую магию, если можно так назвать то, что присуще им изначально, придающее силу и помогающее вонзать клыки в жертву. Вольрина и Хельмут недоуменно переглянулись. Две пары глаз одновременно увидели застывший в них невысказанный вопрос: как Сирии -  хоть и высший вампир, но всё же далеко уступающий в силе Главе клана Куарра, оказался способен работать с квинтэссенцией вампирской силы? Тем более, что потоки магической энергии были далеко не чистыми - он приплетал к ней что-то постороннее, неизвестное даже Вольрине, но, несомненно, близкое к вампиризму. К тому же любому известно, что эта магия годится только против живого. Сами лишенные силы, вампиры обращают силу жизни саму против себя. Что собирался Сири использовать тут, среди мертвого камня?
Тем временем Сири, наконец открыв глаза, с диким то ли криком, то ли воем, вонзил клинок в камни пола. Как ни странно, его магия за что-то зацепилась, незримое ни Хельмуту, ни Вольрине. Иначе как объяснить, что меч с глухим скрежетом вошел в ощутимо содрогнувшийся пол, по которому тут же зазмеилась трещина, рассекая склеп пополам. Края трещины стремительно расширялись, откалывающиеся от плит пола камни проваливались куда-то вниз. Вольрина рывком подняв Хельмута на ноги, почти волоком вытащила его из склепа и потащила вниз по склону. Кажется, теперь и она что-то почувствовала. Чувства самого некроманта, несмотря на творившееся вокруг, по прежнему молчали. Следом за ними по камням запрыгал выскочивший из склепа Сири. Оказавшись внизу они разом оглянулись, вовремя, чтобы увидеть, как огромные каменные плиты, из которых был сложен склеп, вдруг зашатались. Подобно чудовищному карточному домику они сложились и, медленно и величественно, стали проваливаться куда-то вниз...
- Идиот! Дебил! - заорал на вампира забывший про усталость некромант. - Молаг Балу тебя в зубы! Чтоб тобой даэдрот вместо крокодилихи попользовался! Ты что за силы разбудил?
Сири подавленно молчал, опустив взгляд. Было очевидно, что он сам не ожидал такого эффекта.
Когда наконец дрожь земли стихла, и облако пыли осело, трое, стоящих у подножия холма, переглянулись. - Может, посмотрим, что там получилось? - тихо спросила Вольрина. - Ничего живого там точно нет, и не-живого тоже. Уж это-то и я могу почувствовать. - вампирка бросила выразительный, полный ехидства взгляд на Сири. - Что-то странное чувствую, непонятно что, но вроде не опасное. Пассивное, как ты, Хельмут, говоришь.
Чернокнижник минуту постоял, прислушиваясь к токам пронизывающей вселенную, текущей из Вечной Ночи силы, потом кивнул головой. - Ладно, давайте подойдем, глянем, чего там Сири откопал...
Вернувшись на вершину троица увидела перед собой огромный зияющий колодец, уходящий в неизвестную глубину. По стенкам колодца вилась тоненькая, без перил, каменная спиральная лестница.
Aleandra

"Аапчхии!"-чихнула вампиресса, воздух сменялся, становился чище, что и заставило ее чихать. Она укромно спряталась в каком-то кустарнике и наблюдала из своего "Логова" за шайкой Архимагистра.. то что сам Архимагистр кудысь полетел ее ничуть не сумтило ее и сверху в этом кустарничке не видать..все чего Алеандре хотелось это искупаться и поесть..вот ПОЕСТЬ пожалуй было главным.. да и вестей от родителей нет..странно все это.. Сири этот пропал куда-то..
novoxodonossar

Воспарив достаточно высоко над верхушками стройных каких-то хвойно-игольчиных деревье старый волшебник окинул взглядом округу и улыбнулся. Все было предельно ясно - они были в каменной чаше выход из которой был только тм откуда они пришли - "Занесла нелегкая, надож было влезть в эту природную ловушку..." - дальше архмагистр использовал набор слов, излюбленных к использованию самыми отпетыми головорезами-контрабандистами и вниз к его команде долетели лишь обрывки смачных, трехэтажных оборотов...
Vivian

Глорэстель со скептической миной на лице привалилась спиной к дереву и скрестила на груди руки.
     – Мы должны быть недалеко от форта. Надеюсь, грязь всё-таки месить долго не придется. Сил моральных и физических на еще один небольшой переход хватит, по крайней мере, у меня. Не видно, в какую сторону двинул наш архикомандующий Сусанин, то бишь Марвани?
Zer(0)
//Имперская тюрьма//

«Значит командир когорты. Ясненько, значит тоже подкуплен. Хотя нет, что-то он не похож на тех легионеров. И вообще, что ему от меня надо? Ладно, надо брать быка за рога» - думал босмер.
«И что вас привело ко мне нарушителю закона, да ещё и легионера?» - спросил босмер.
Helmut
Центурион вперил в сидящего на нарах заключенного испытующий взгляд. Наконец, с видимым усилием решившись, он заговорил: - Закон? Ты уже увидел, как он тут исполняется. Ладно, чего хвостом крутить, не умею я краснобайствовать. Буду говорить прямо. Я надеялся на тебя. Ты новый человек в нашем городе, и не успел еще повариться в этой мутной водичке. Наш Легион позорит славное имя имперских войск. Наш старый легат ушел на покой четыре года назад, а нового нам прислали из столицы, молодой петушок, не слышавший свиста стрел. Рыцарь Дракона, однако. У него влиятельная родня при императорском дворе, и гордится он этим чрезвычайно, простому солдату к нему и близко не подойти. С тех пор и пошло... Он службу воспринимает только как способ разбогатеть, его заместители мигом это поняли и пошли следом. Сейчас я даже в своей когорте не могу своим офицерам доверять, если попытаюсь как-то пресечь мздоимство, проснусь как-нибудь утром с кинжалом в брюхе. А я уже стар, и хочу дожить свои годы спокойно, я 40 лет отдал Империи... Но за Легион жутко обидно. Больно видеть, как мы превращаемся в филиал воровской конторы. Есть еще несколько ветеранов, которые думают как я, но нас слишком мало....
Вот что. Я вытащу тебя отсюда, а дальше либо постарайся поскорее свалить из города, если ты умный человек. А если ты дурак, то можешь попытаться... Сможешь так найти компромат, чтобы маршалу в Киродииле пришлось снять легата, несмотря на его связи? А с мелочью мы уже и сами разберемся.
Laikalasse
- Неа, не видно, - отозвалась Лайкалассе, устроившись с другой стороны того же дерева. - Вот не понимаю... Долго ли все это будет продолжаться? Для чего вообще скитаемся? Как все хорошо начиналось... по крайней мере, скучно не было. Так и хочется сейчас скастовать Возврат и очутиться дома... Что-то вообще не вижу никакого смысла в наших блужданиях. А, Глор? Одни болота, грязь... Тоска, в общем.
Zer(0)
«Он хочет меня вытащить?...И ещё хочет, чтобы я ему помог. Однако я тоже в этом заинтересован ведь Легион это воины, которым не нужны деньги, а нужна слава на поле боя, но то, что я тут увидел, меня разочаровало. Поэтому мне нужно восстановить славу Легиона» - подумал босмер.
«Хорошо Антониус я согласен пойти на это»
Helmut
- Я надеялся на такой ответ. Тогда пошли.
Босмер и имперец вышли из камеры, и пройдя по коридору остановились перед лестницей, где за столиком сидел и пил чай орк - капитан стражи.
- Быгрым, этот заключенный попадает под закон три-шесть, пункт о принудительной вербовке. Будет искупать свою вину службой в моей когорте.
- Антониус, а оно тебе надо? Это ж теперь на тебе ответственность будет, если он продолжит буянить - оба загремите. Лучше пусть тут посидит, пока новую партию на рудники отправлять не будем.
- Это слишком расточительно, опытного офицера на рудниках использовать. А у меня одна молодежь, давно к себе инструктора искал, самому мне некогда новобранцев гонять.
- Ну, как знаешь. Я тебя предупредил. Бумаги подготовил?
- Угу. Заранее сделал. Держи.
Орк прочитал протянутый ему свиток, потом расписался и приложил печать. После чего ухмыльнулся стоящему рядом со столом босмеру:
- Смотри у меня, если теперь второй раз ко мне попадешь, так просто не отделаешься. Это уже трибунал разбирать будет, а у нас виселица не часто пустая стоит. Подумай, может лучше честно пару лет на руднике киркой помашешь?
Zer(0)
«Нет уж благодарю вас, но я лучше по профессии» - ответил босмер и зашагал за Антониусом.
«Благодарю вас» - сказал босмер когда они вышли из помещения.
Helmut
Поднявшись на поверхность центурион и босмер вышли во двор форта. Антониус остановился и протянул бумаги и ключ:
- Вот твои документы, носи всегда с собой. Можешь пока у меня пожить, я все равно дома не бываю, в казарме живу. Как выйдешь из форта, иди прямо, а на втором повороте сверни налево, по Веселой улице. Это тут рядом. Там увидишь большой бордель с зеленой вывеской, мой дом следующий. Вот тебе пока 10 монет на ужин, казначей завтра выдаст тебе аванс в счет жалованья, вернешь мне. Завтра с утра жду тебя в казарме третьей когорты. Она за углом вон той башни. Раз уж я записал тебя в состав, будешь инструктором. Как раз, погоняешь новичков, познакомишься с офицерами. Может, придумаешь чего по тому делу, о котором я говорил.
Zer(0)
«Ещё раз спасибо Антониус» - с этими словами босмер вышел из двора форта и пошел в магазин купил еду, перекусил и лег спать у  Антониуса в доме.
Helmut
Проснувшись на рассвете босмер отправился в форт. Продемонстрировав стражникам в воротах свои новые документы зашел в казарму, встретившую его тишиной и пустотой. Выйдя во двор, он обнаружил позади казармы плац, на котором царила суета: когорта готовилась к утренней поверке. Десятники строили манипулы, чуть в стороне Антониус что-то втолковывал какому-то данмеру с интендантскими нашивками. Заметив босмера центурион кивнул ему и махнул рукой, прося подождать. Наконец когорта построилась, и Антониус толкнул небольшую речугу, распределил наряды и кого-то выругал перед всем строем, отправив чистить сортиры за самоволку. Наконец он подозвал к себе босмера и громко сказал: - Когорта! Это ваш новый инструктор, Эвенстайн. Он отбывает дисциплинарное взыскание, и временно лишен звания, но не забывайте, что он все-таки Рыцарь... Всем разойтись, пятой манипуле остаться.
Плац стремительно опустел, лишь 20 человек самого различного облика остались стоять навытяжку. Понизив голос он продолжил только для босмера: - Все новички у нас собраны в недавно сформированной пятой манипуле. Займись ей. Там хороший командир, можно доверять. Потом зайди на второй этаж, к казначею и каптенармусу. Получи аванс и снаряжение.
Центурион развернулся и зашагал прочь, а к Эвенстайну подошел капрал. Вернее, подошла, это оказалась хмурая, могучего телосложения девушка-нордлинг, светловолосая и сероглазая, с клановой татуировкой на щеке. отсалютовав по уставу и окинув босмера внимательным оценивающим взглядом, амазонка произнесла неожиданно красивым, мелодичным голосом, так неподходящим к ее внешности сурового бойца: - Господин инструктор, я Мирэя, командир пятой манипулы. Какие будут распоряжения?
Zer(0)
«Так Мирэя, начнём со строевой подготовки. И так манипула рровняйсь!» - сказал командирским голосом Эвенстайн – «Наалево раз-два. Манипула шааагом марш»
И манипула зашагала строем по плацу. Потом пробежалась. Затем Эвенстайн приказал взять по деревянному мечу и щиту и начать упражнения с мечём. Так примерно прошло два часа.
«Так когорта сложить мечи. Построиться. И так когорта, кто скажет мне кто такие Легионеры?» - прозвучал голос босмера.
Helmut
Вновь построившиеся усталые солдаты одарили инструктора мрачными взглядами. Было видно, что они уже мечтают разбежаться по увольнительным, к выпивке и бабам, и еще одна речуга - последнее, чего им сейчас хочется. Но тем не менее Эвенстайн получил ответ: - "Легионеры - вооруженная рука Империи, несущая закон и порядок! Легион - наш дом, офицеры - наши родители! А мы, зеленые новички и никудышные воины - позор славной третьей когорты!" - дружно проорал хор голосов. Босмер успел заметить веселые искорки в серых глазах стоящей рядом капральши, прежде чем она успела опустить голову, спрятав взгляд.
Андре Велан
\\Cовместный пост Андре Велана и Donskoy\\
Солсхейм.Могила Элрика Грозы Берегов
Андре с пониманием дела мрачно кивнул Ильригону.Сейчас он осознал всю опасность их положения.Надо было срочно выбираться из этого древнего захоронения.Вняв просьбе босмера, бретон взял зачарованный амулет, что лежал в сундуке.Велан внимательно осмотрел его и сделал вывод, что он был зачарован.В школе его обучали распознавать эффекты магических вещей и он без труда определил, что этот амулет зачарованный на довольно - таки силтьный эффект хамелеона.Андре, кинув взгляд на Ильригона понял, что лучнику из валенвуда эта вещь будет нужнее, нежели магу из Хоррола.Он протянул руку с амулетом босмеру...
- Что это за штука ? спросил Ильригон. Андре объяснил, что на амулет наложено сильное заклинание, позволяющее хозяину амулета оставаться незамеченным. Босмер был удивлен, но принял амулет с благодарностью.
  Андре зашагал. а если быть точным, заковылял потнаправлению к выходу из этого склепа, босмер последовал за ним. Проходя зал, где развернулось сражение, чуть не стоившее путешевственникам жизни, он бросил последний взгляд, не лишенный страха, на то, что ранее назавалось Инеевым Атронахом.Бесформенная кучка полурасплавленного льда...Андре отвернулся и пошел далее.
Вздохнув с облехчением, Велан наступил на что - то маленьое и, по видимому, металическое.Бретон чуть было не оступился.Подняв эту вещь, маг, не без удивления обнаружил, что это - кольцо.Судя по всему это было то самой "Колечко Вирны  из чединхолла".Андре, обрадовавшись такой находке, позвал босмера :"Ильригон, идите сюда!Я нашел то самое кольцо девушки из Чединхолла!"
Бросив беглый взгляд на кольцо, босмер с кривой ухмылкой заметил: «эта девушка уже превратилась в женщину или даже в старуху, ведь норд погиб здесь уже довольно давно»
Солсхейм.Лес Хирстааг.Выход из могилы Элрика Грозы Берегов.
Выходяиз древнего склепа Андре зажмурил глаза что бы не ослепится на солнце, но, когда он оказался на улице, он почувствовал тысячи снежинок, что, летя, ударяются об него.Он с удивлением раскрыл глаза и с ужасом увиде, что началась сильнейшая снежная буря...
Jane
Равнины Киродиила близ айлендских руин

Длинная мантия стесняла шаг, а жесткая, грубая ткань окантовки воротника легонько, но настойчиво натирала шею, продолжая издеваться. В который уже раз за это утро девушка осторожно прижала кончики холодеющих пальцев к раздраженной коже и прикрыла глаза, замедляя шаг и наслаждаясь этой краткой анестезией.
Ладонь удручающе быстро согрелась, Эшли, коротко вздохнув, опустила руку и бросила очередной недовольный взгляд исподлобья, буравя глазами затылок торопливо шагающего впереди мальчишки-мага из их исследовательской группы. И тут же, споткнувшись о какую-то корягу, едва смогла удержать равновесие.
Испустив недовольный длинный «фырк», бретонка побрела дальше, неслышно бормоча себе под нос проклятия.
Неслышно, потому как отчаянно продолжала играть роль эдакой приличной и воспитанной девочки-отличницы. Играть для одного лишь зрителя. Хотя последнему, казалось, вообще не было никакого до нее дела. Что, собственно, было очень хорошо.
Если бы не одна тревожащая деталь, прекратить думать о которой не получалось. Никак.
Эта мысль, подобно надоедливому страстному влюбленному, настойчиво возвращалась снова и снова, отнимая покой и лишая сна: шпионке не пришлось навязываться в спутники – Феору охотно потащил ее за собой сам.
Зачем?
Ответа не было.
Оставалось лишь молча кривить губы, осторожно следить за "объектом" да стараться слиться со всеми этими глупыми умниками-недорослями-волшебниками.
И чем дольше они таскались по бесконечным равнинам Киродиила, выискивая какие-то древние руины, чем чаще она заглядывала в горящие алым данмерские глаза ученого, тем ярче и красочнее становились картинки ожидающих ее пыток, насилия и мучений, которые разыгравшееся воображение услужливо для нее рисовало. Бедняжку уже бросало в холодный пот при одном лишь упоминании о Даэдра, и не было возможности объяснить даже себе самой причины охватившей вдруг ее паранойи.
Каждое утро Эшли серьезно сомневалась, что ей удастся дожить до вечера этого дня, а о том, чтобы более или менее успешно завершить свое задание говорить и вовсе не приходилось. Феору, как, наверное, и любой другой ученый, был полностью поглощен своими идеями, и горе-шпионка едва могла назвать его адекватным; разобраться же в потоке его мыслей казалось совсем уж нереальной задачей. К тому же этой новоявленной волшебнице не хватало магических навыков. Способная к волшебству от рождения, она никогда не пыталась научиться колдовать. И за то короткое время, что она пробыла в Гильдии Магов, успела зазубрить лишь парочку несложных заклинаний.
Стараясь отвлечься от мрачных мыслей, девушка запрокинула голову наверх, желая полюбоваться на чистое утреннее небо. Яркая лазурь ослепила глаза, Эшен сморгнула слезы. Она бы хотела никогда не ввязываться в эту авантюру.
Aleandra

Вампиресса мирно лежала в кустиках, правда проклиная все на чем свет стоит.. ее просто задолбало шатание туда-сюда за шайкой архмагистра..хотелось домой..к маме с папой...
Zer(0)
-Нет, друзья - покачал головой босмер,- Вы не позор третьей когорты, а вы наоборот сила и будущая слава этой когорты. Легионеры это, прежде всего шанс проявить себя в сражениях за Императора, за родину. При хорошей службе вы будете одарены славой и почётом. Достаточно посмотреть на Антониуса он  хорошо послужил Императору и у него есть слава и почёт. Запомните, не считайте себя ничем, аль иначе  погибнете в первую секунду боя.
Тут загремел гром и полил дождь, он лил так сильно, что невозможно почти было разглядеть, кто, где находиться и босмеру пришлось отменить занятия.
-Манипула можете разойтись по своим местам – попрощался босмер с когортой.
После этого он поднялся  к казначею и получил свой аванс, а затем, зайдя к каптенармусу,  подобрал себе доспехи и оружие. После этих процедур он направился к Антониусу.

//Так... мне как старому легату Ястребиной бабочки необычайно больно видеть подобный ляпсус - "...-Манипула можете разойтись по своим местам – попрощался босмер с когортой..." - потому как манипула подразделение, которое является составной частью когорты. Легион делится на 10 пехотных когорт, составом по 500-600 войнов и соответсвенно каждая когорта делится на три манипулы - молодняк (духи) =) гастатов-профессиональные войны копьеносцы и триариев-ветеранов по 170-200 войнов. Боевое постороение легиона манипулами - впереди слабейшие и позади сильнейшие манипулы, в три ряда... не удержавшийся поклонник Римского боевого строя Нар wink.gif//
Grond
Захудалый, вонючий имперский городишко, даже название которого не возникает желания запомнить. Имперцы даже на границе с жаркой Аргонией так и не уяснили, что лучшая сточная канава та, что не протекает прямо перед собственным порогом...дикая жара и влажность, еле терпиная вонь и упитаные крысы, подаваемые в тавернах...кормящиеся кстати тут же.
Двухэтажное ветхое стронение, с деревянными перекрытиями и кучей паразитов - главная резиденция Липкого Хвоста в этих краях.
Долгожданный стук в дверь и и некто басом из-за нее ворчащий:
- Копченная конина от Бопуса и Вопуса. Мы разносим еду на дом в любые кварталы города, вы лопаете и платите, а мы не раскалываем ваш череп.
Сморщенный аргонианский старик с другой стороны недоверчиво смотрит в дверную щель.
-Тьфу, треклятый вонючий норд, не помню я твоей хари...нет, нет...ты точно от Вопуса? Сейчас я открою дверь, но предупреждаю... в рукопашной я страшен...не вздумай граблями махать...тьфу.
Открывая дверь Липкий Хвост изобразил свирепый оскал из всех шести с половиной зубов. Нордлинг-рассыльный несколько воровато оглядел обстановку жилища аргонианина из без тени смущения сплюнул прямо под ноги хозяину.
- Ты Липкий Хвост? Мдя? С тебя пять золотых, платишь деньгами или собственной шкурой хе...впрочем твою гадкую рожу я бы отделал и бесплатно, но работа, эх работа...Так принимай, три порции конины...Крыса говоришь? Нет, ты не прав...это твой сосед - болтливый хаджит из дома напротив...хе. Раз золотой, два золотой...три золотой...ээ...четыре и собственно пять..., логично не прада ли? После четырех всегда следует пять...прямо не знаю, это похоже на закономерность, да? Нет? Ах, да...если чего еще изволишь пожевать старый пень, бери жратву у Бопуса и Вопуса, узнаю что ты покупаешь ее у Олпендюра, у этого ненормального, желтолицего длинноухого любителя хаджиитских детишек, своими руками отвинчу тебе черепушку...желаю приятно провести вечер сэр.
Плюнув на спину разносчику Липкий Хвост проворно укрылся за дверью, сказались частые тренировки.
- Так как ты говоришь, дражайший Гронд, серебрянный ключик? И  ты Диего бери мясца...надо обдумать это дельце...есть у меня знакомые...
Polomnik
Паломник покрепче стиснула зубы, прислушиваясь к негромким переговорам девушек. Поддерживать беседу совсем не хотелось. Вампирша всё чётче осознавала для себя, что среди них она – чужая. Хотя … было ли даже у той, прошлой, нордлинг хотя бы какое-то место, где бы она смогла почувствовать себя, как дома? Паломник закрыла глаза и задумалась. Прошлое кадр за кадром всплывало в памяти: картины жестокости, лжи, беспричинной тревоги. Всю свою жизнь она только и делала, что убегала или же преследовала. Краткие мгновения отдыха и остановок были так нечасты… Быть может, стоит воспользоваться нахождением в болоте для поиска самой себя?
Размышления девушки были прерваны отборными «сапожными ругательствами», что плотным потоком обрушились на её чуткий слух. С отвисшей челюстью Паломник вперилась в парящего где-то наверху архимагистра. Исходить сей «фонтан» мог только оттуда.
novoxodonossar
"...раскудрить твои березки туды-сюды в качель, через правое колено, да с посвистом неимоверным!!!"- закончил свою гневную тираду проклятой дорожной удаче старый волшебник. Потом почувствовав, что магия пузырька начинает ослабевать, немедля спустился вниз, падать сшибая лысиной сучки и коряги ему совсем не хотелось. "Вот что дорогие мои дамы - надо возвращаться назад к тому каменному коридору, меж скал откуда мы в эту трипроклятую долину залезли." И команда поплелась к выходу из каменной чаши. В голове Марвани вертелась ужом одна лишь пренеприятнейшая мысль - "Мы опаздываем, сильно опаздываем, боюсь конкуренты обгонят и перехватят ключ..."
Helmut
>> Zer(0):
Антониуса в своей комнате не оказалось, но дневальный указал босмеру на выделенную в его пользование комнату в офицерском крыле казармы. Проследовав в указанном направлении новоиспеченный инструктор оглядел убогую обстановку типично солдатского жилья. Не успел он завершить обзор своего нового жилища, как дверь без стука распахнулась и ввалилась капральша. Увидев Эвенстайна в простых легионерских доспехах, она звонко расхохоталась: - А тебе идет! Хотя... Постой-ка!
Неожиданно ее глаза стали совершенно серьезными. Обойдя вокруг стоящего босмера она прикоснулась к его спине, там где на кирасе виднелась аккуратно приклепанная, почти незаметная заплатка, и грубо выругалась. Снова обойдя вокруг она наклонилась и заглянула в глаза Эвенстайна: - Слушай, этот козел всучил тебе доспех старого Бальрама. Может ты конечно не веришь во всякие проклятья, но я бы на твоем месте постаралась как можно быстрее избавиться от этого доспеха. Бальрам умер очень... нехорошо... Среди солдат всякие слухи ходят. Он сам странный был, и в его смерти много странного. Плохо то, что другого подходящего доспеха ты скорее всего не найдешь в нашем городе. Мелковата ваша порода, сложно подобрать по размеру. А ковать на заказ - слишком дорого...
Впрочем, я не за этим пришла. Ты что сегодня после отбоя делаешь? Может, пригласишь девушку поужинать? Я знаю одну неплохую таверну тут неподалеку. Мне кажется, нам есть о чем поговорить в спокойной обстановке, раз уж ты теперь с нами служить будешь.
Zer(0)
Босмер был немного смущен прямотой кпральши. Он очень давно ни кого не приглашал, поэтому он незнал, что говорить. И ещё он незнал, что делать с доспехами ведь он был довольно суеверен. Он мысленно рассчитал, сколько денег примерно ему понадобиться, для того, чтобы мастер сделал ему новые доспехи. Но всё же он вернулся к теме начатой капральшой.
-Эээ…окей, тогда встречаемся у ворот в 10 часов.
Donskoy
Солстхейм, лес Хирстаанг.

Выбравшись из склепа, Ильригон увидел что, пока они с Андре Веланом блуждали в мрачных глубинах могильного кургана, снаружи начался сильный снегопад. Молодой босмер, проведший всю свою жизнь в жарких джунглях Валленвуда, еще ни разу не видел столько снега сразу, поэтому сейчас он с восхищением любовался завораживающим танцем медленно падающих снежинок. «Да, не зря норды так гордятся своей землей… здесь очень красиво…» - отрешенно думал эльф, сразу же забывший о ранах и усталости. Стоило только Ильригону покинуть чуть было не ставшее смертельной ловушкой подземелье, как он тут же почувствовал прилив сил.
Однако, окинув взглядом горизонт, босмер снова почувствовал сильное беспокойство. С севера на лес надвигалась огромная черная туча, ветер с каждой минутой становился все сильнее. Ильригон понял, что вот-вот должна подняться настоящая буря, на него волной накатил страх перед незнакомой стихией. Босмер с надеждой бросил взгляд на Андре, но бретонец с ужасом смотрел на надвигающуюся тучу, и было совершенно ясно, что он тоже не знает, что теперь делать…
Усилием воли Ильригон вновь, как и раньше, скрыл свой страх и неуверенность под маской «опытного разведчика». Сделав повелительный жест, босмер сказал Андре: «У вас есть с собой что-нибудь, чтобы завязать лицо ?  Когда начнется метель, обязательно нужно защитить себя, чтобы не заморозить дыхание. Так-с, отлично… Давайте быстрее двигаться, мы должны успеть в колонию, пока хоть что-то можно разглядеть !»
Ильригон и Андре Велан изо всех сил поспешили на запад, в Воронью Скалу, однако подволакивавший раненую ногу чиновник не мог двигаться быстро и не успели путешественники пройти хотя бы половину расстояния до поселения, как буря началась в полную силу. На лес опустилась тьма, колючая снежная крошка засыпала глаза, пронизывающий ветер, казалось, пробирался до самого нутра, проникая под меховую одежду и больно стегая тело. Босмер и бретон шли вслепую, практически не разбирая дороги. Внезапно Ильригону послышался безумный хохот, перед изумленным эльфом возникло лицо прекрасной девушки с белоснежной кожей, озаренное счастливой улыбкой. Эльф недоуменно уставился на это видение, зажмурил глаза, а когда открыл их вновь, девушка уже исчезла, а еще через секунду Ильригону снова послышался хохот, где-то немыслимо далеко отсюда, словно донесенный бурей с самого севера…
«Мы сбились с дороги !» – Андре кричал, стараясь перекрыть шум ветра. Босмер уже знал это, но что он мог сделать ? Только идти дальше, в надежде, что впереди появится хоть какое-нибудь укрытие…
Polomnik
>> Zer(0): C подачи Хельмута отыгрываю Мирэю.

- А ты схватываешь всё на лету. Действительно, ни к чему водить друг друга под ручки, да нагуливать простуды. Эти цацки только для мирных дев. До вечера. - Похлопав босмера лёгонько так по плечу, Мирэя вышла из комнаты, направившись в ту самую таверну, где вечером собиралась встречаться с Эвенстайном. Надо было занять столик, да и дел никаких особенных у неё до темноты не намечалось.
Минут через десять неспешной прогулки над светловолосой макушкой уже болталась из стороны в сторону вывеска с многообещающим названием «Здесь нальют!», а сама капральша открывала ногой потрескавшуюся дверь.
- Одис! Мне как обычно, - вместо приветствия воскликнула она,  занимая своё излюбленное угловое место.
- Здравствуй, Мирэя. Ты сегодня рановато, - седовласый нордлинг, прихватив пару кружек с мёдом, направился к своей соотечественнице.
- Пятница, боюсь, не найду, куда присесть, если приду позже. Твоя забегаловка пользуется популярностью, - улыбаясь отвечала ему девушка.
- Обижаешь. Для тебя, моя девочка, я всегда найду тёплое местечко… Даже если вот этими руками придётся выкинуть взашей пару десятков пьянчуг.
- Ох, Одис, Одис, был бы ты в два раза помоложе…
- Да не при жене с детьми…
Они дружно рассмеялись, чокнувшись кружками в знак взаимопонимания.
Время пролетело незаметно. Просидев за разговорами до положенного срока, Мирэя поднялась и отправилась к воротам встречать босмера.
Zer(0)
-Уже 10 – подумал босмер – где же она.
-Так надо проверить, сколько денег у меня и хватит ли мне – и Эвенстайн достал кошелек, расшитый серебром который достался ему от отца. Открыв, его он пересчитал деньги, и оказалось, что у него не так уж мало денег около 300 септимов...
-Хмм... откуда столько денег не уж-то у меня такое жалование. Во всяком случае, с помощью этих денег я смогу произвести на неё впечатление. Тут босмер вспомнил, когда он служил ещё в Морровинде, у него была девушка, которую он не смог спасти от налёта корпрусных тварей, и что он убил ее, облегчая её боль. Он не хотел, что бы это повторилось, и он сказал себе:
-Не заходи слишком далеко, да и наврядле она сама захочет со мной, потом встречаться.
С такими мыслями он стоял и ждал Мирэю.
Polomnik
>> Zer(0):
Мирэя, будучи солдаткой до мозга костей, отличалась отменным педантизмом.  Подчинённые одновременно и восхваляли и хулили её за это качество. Идти в бой под руководством Мирэи – было почти что пешей прогулкой на свежем воздухе. Ведь капральша изучала каждый шаг противника и наперёд могла предугадать каждую ловушку и засаду, оставленную им. 
Застыв на месте встречи с босмером, словно на плацу, нордлинг выждала положенные десять минут опоздания.
- Странно. Эвенстайн получил чёткие инструкции находится в двадцать два ноль ноль на этом месте. Наверное, с ним случилось что-то непредвиденное, - на волевое лицо северянки набежала тучка озабоченности. Она сходу отмела другие – более вероятные и напрашивающиеся причины неявки: что босмер мог забыть, проспать, предпочесть ей другую.
- Ба … кого это я вижу? Ты одна, да ещё в столь поздний час? Неужели старый Одис отказал тебе в приюте под своей крышей? Так идём же со мной. Я найду, чем занять прелестную капральшу… - сказанное исходило от не совсем трезвого имперца – сослуживца Мирэи, так «вовремя» проходившего по вечерним улицам и проверяющего наличие стражников на постах.
- Обойдусь без твоей кампании, Иммилут. У меня назначена встреча. И я намерена провести этот вечер в своё удовольствие. Но, не с тобой, - развернувшись в сторону казарм и не оставив прилипале времени на ответ, девушка отправилась искать Эвенстайна.  Перво-наперво, она решила посетить его комнату…
- Прошу объяснений, - только и произнесла Мирэя, без стука войдя в новоиспечённую обитель молодого босмера.
Zer(0)
-Что случилось Мирэя? И почему ты вошла без стука к старшему по званию? Ах да, прости, что опоздал. Я просто выбирал, что одеть и немного увлёкся. Но теперь мы можем идти.
Эвенстайн был довольно удивлён тем, что Мирэя была зла на него, ведь у них не было никаких отношений. Он вспомнил, как в Морровинде  он тоже попал в такую переделку, когда собирался идти на свидание. Он тогда опоздал и получил большой втык и после этого ни разу никуда не опаздывал.
-Ну, так, что идём? - снова проговорил босмер.
Polomnik
>> Zer(0):
- Эвенстайн, - девушка нахмурилась. – Мы с тобой практически не знакомы. Но я привыкла доверять тому, с кем стою рядом – будь то бой, или мирное время. Звание – это пшик, важен человек. Надеюсь, ты разделяешь это моё мнение? – северянка посмотрела на босмера в упор и, не дав времени на ответ, ухватила того под ручку, вытаскивая за собой из комнаты. – Поговорим об этом уже в таверне.
  - О… это и есть твой ухажёр, милая? – пара, продвигающаяся в сторону таверны, не осталась без внимания всё того же Иммилута. – Мелковат для тебя он. Неужели лучше на дороге не валялось? – имперец заржал. Его смех подхватили стоявшие рядом стражники.
- Не обращай внимания, - тихо произнесла Мирэя. – Ты не местный, ввязываться в разборки не имеет смысла. 
novoxodonossar
Потеряв пару суток в бессмысленном брожении по каменной чаше-ловушке отряд старого архимагистра Тельвани наконец выполз на волю.
Нар шел впереди и поторапливал девиц - "Вперед дивчонки, нас ждет прекрасный ужин, и... в имперском городишке могут быть прекрасные кавалеры - холостые, прыщавые и непроходимо тупые , имеющие в десяток курей и даже пару свинюшек, а главное - избушку - не теряйся хватай и под венец! А-ха-ха-ха и вот оно тихое семейное женское счастье... Ыыы - Маленький домик, теплая печка, пол деревянный, лавка и свечка, котик мурлыка, муж работящий - вот оно счастье - нет его слаще... гы-гы-гы - пел старик трескучим тенорком - "Но.., учить вас как обработать суженного - не буду, чай природа-мать подскажет ходы, а-ха-ха-ха!" - старик был в ударе и как мог трунил над женским составом партии...
Polomnik
- Сытый животик,
   рюмка с настойкой.
   Муж-склеротик
   за барной стойкой…  - выдавая переиначенный вариант упомянутого «женского» счастья, Паломник понуро брела за неожиданно повеселевшим Марвани. Тот отчего-то так и не удосужился рассказать спутницам об увиденном сверху. И теперь вампирша косилась на идущих рядом с ней девушек, гадая, насколько они доверяют этому тёмному эльфу.
novoxodonossar
На горизонте отчетливо проступали башни захолустного имперского городка. Узрив их Марвани встрепенулся и гаркнул прибавить ходу. Приближаясь к цивилизации девицы преображались - прихорашивались, чистя на бегу трусцой перья и наводя необходимый лоск...
Polomnik
Обыденность может свести с ума или подбить на безумные поступки. В любом случае, неадекватность действий гарантирована заранее. Бродившие по болоту девахи в который раз устроили лагерь, посадив задницы на сырой мох. Да, впереди уже мелькали неказистые имперские постройки. Но ... кто знает заранее - уж не очередной ли это мираж?
Надраивая свои "пёрышки" до блеска, Паломник постепенно издавала всё более и более странные похрюкивающие звуки, сопровождающиеся возгласами: «они там!», «как же я их пропустила?»... Надежда, что это изменение в поведении пройдёт не замеченным для остального состава группы, была мизерной. В какой-то миг вампирша со странным блеском во взгляде оглянулась назад.
- А ведь где-то там растут грибочки, которые я ни за какие деньги не могла найти в Балморе… - уже более связно изрекла она и уставилась в одну точку, находившуюся где-то поблизости. Точка оказалась в районе пояса Глорэстель. Подняв белёсый взор повыше, вампирша встретилась с удивлёнными глазами полукровки. – Я вот тут подумала… - замямлила Паломник вводную речь. – Раз уж мы, наконец, вылезли из болота. И, кто знает, уже не вернёмся в него… Может, смотаемся быстренько обратно за парой десятков грибков, а?  Меня только-только осенило, что ориентировочно где-то в этом районе должны произрастать отменные грибочки. Самый глю… смак! – подрыгивание головы в данном контексте означало не что иное, как радостное подтверждение сказанного.
Demona
Многодневные болотные блуждания, похоже, грозили затянуться до бесконечности, и в одиночку идущая вслед за спецотрядом демоница не то что усомнилась в реальности происходящего - нет, эта мысль пришла к ней слишком давно - она уже гадала, то ли волшебник попросту скрыл свою настоящую родословную и фамилию, и звучала она не Марвани, а Сусани, то ли очередной проклятущий маг поймал ее душу и теперь мучает дурацкими иллюзиями. Впрочем, последняя мысль не помешала ей ехидно поржать над потугами Марвани взлететь с помощью зелья левитации, после чего демоница мстительно пообещала себе при случае устроить архимагистру лихие воздушные горки, чтобы вообще отбить желание полетов. Надо сказать, что даэдрическая летунья пребывала в отнюдь не лучшем расположении духа, хотя и перышки все (читай – чешуйки) начищены были до невозможного блеска и рези в глазах – черная шкура глянцево сверкала и отсвечивала яркими бликами. Ее доселе мрачное настроение и мешало присоединиться к остальной компании, заставляя держаться на отдалении, достаточном для того, чтобы на нее никто не обращал внимания. Но в один прекрасный момент заскучавшая неподалеку демоница поймала неожиданно брошенный в ее сторону взгляд и, решив, что час настал, поплелась к нордлингу-вампирше, застав вторую половину ее пламенного монолога о местных чудодейственных грибочках. За спиной Паломник крылатая задумчиво шмыгнула носом и выдала:
- А почему бы и не да? – и огляделась вокруг в поисках очередных сообщников.
Zer(0)
«-Странно, почему она  меня так оберегает? – про себя подумал Эвенстайн.
– Как знаешь Мирэя, тебе лучше знать здешние обычаи, я тут новенький ни разу не был в Сиродииле. Хотя в Морровинде за такое бы высекли не задумываясь.
«Босмер припомнил, как однажды он проштрафился, и капитан приказал принести розги, чтобы высечь несчастного босмера, это было ужасно, и палач попался куда как хороший, шрамы до сих пор остались. Потом через несколько лет ему попался имперец на котором Эвенстайн оторвался. С тех пор босмер больше ни разу не прикасался к бичу или розгам.»
-Ладно, уже пойдём куда собирались – сказал босмер, он долго слышал шуточки, которые отпускали в их адрес рядовые, но эльф строго соблюдал наказы Мирэи, когда они вышли, Эвенстайн был искренне рад тому, что ему удалось вырваться из душных и пыльных казарм, да и ещё с такой девушкой. Он вдохнул свежий воздух и улыбнулся.
- Мирэя, мы с тобой идём ужинать, а я даже ничего о тебе не знаю. Может ты мне, что-нибудь о себе расскажешь?
Vivian
«Перья» Глорэстель, начищенные за денно- и нощные хождения по чернотопью, могли по своему блеску и чистоте соперничать с новым медным тазом, поэтому прибыв на место очередного приземления пятой точки она и не собиралась вновь возвращаться к этому уморительному занятию.
Уловив в бормотании вампирши смысл, первым делом она припомнила о некоем особом лорде Даэдра, но тщательно посмаковав в мыслях эту идею, сравнив с унылыми ей альтернативами, хитро глянув через плечо на ничего не подозревающего Марвани, она быстро закивала:
– Да-да, грибочки, грибочки! Вон за тем пригорком есть, я видела, когда мы блуждали. А Лайкалассе может за это время разжечь костер и поставить греться воду. А вообще, я в грибах баааальшой специалист! Меня еще в детстве учили, что все грибы съедобны, хотя некоторые только раз в жизни…
Троица в заметно приподнятом настроении, шурша перьями, скрылась за пригорком…
Polomnik
Пригорок, не пригорок … но, перешагивая трухлявую кучу, землеходящие немного замарались – болота, знаете ли. И блеск начищенных пёрышков почти в полной мере теперь исходил только от вовремя взлетевшей демоницы. Хотя, той тоже смальца досталось - когда вампирша рухнула кубарем вниз, то брызги тухлой водицы, полетевшие в разные стороны, не оставили без внимания никого в радиусе нескольких метров. Но … после нескольких недель, проведённых в чернотопской жиже, влезание в неё снова, показалось делом вполне привычным.
- Хорошо, что мы не в горах, - покряхтывая, произнесла Паломник, прихватив горсть перегноя и бросая им в полуэльфийку. Второй заряд, не глядя, был брошен в Демону. Правда, удостовериться в попадании в цель времени уже не оставалось – вампирша припустила прочь, увязая в болоте почти по колено.
Demona
Уворачиваясь от неприцельного, но весьма неожиданного «огня», демоница, не успевшая толком набрать высоту, накренилась и хорошенько зачерпнула крылом землю. Последствия проявились тут же – с громким плюхом выдраенный даэдрический махолет последовал примеру Пал и красиво вписался в болото, подняв фонтан брызг пуще прежних и насмерть напугав всех местных квакушек. Теперь уж точно никто из троицы не смог остаться безучастным к внештатным водным процедурам. Приготовив комок грязи посмачнее, Демона рванула за обидчицей, с явным трудом продираясь через топь, но с не менее явным намерением продлить грязевые ванны вампирши.
Grond
- С быдрым утром..., - прохрюкал в пространство Липкий Хвост. Развалившись на скамье, и расскинув в стороны руки старый аргонианин что-то усердно жевал. Его компаньоны в ответ промычали уж что-то совсем неразборчивое, накануне все трое изрядно нагрузились спиртным и теперь испытывали различные вариации похмелья.
- Итак, молодежь, сегодня у нас дела...да-с, весьма большие...тьфу, кость...к скампу зуб и Бопуса вместе с Вопусом...Так вот, империшко один, он в этом городе лавку содержит, знаю  его...давно, он без денег не сидит и любит всякие блестящие вещицы...да-да, и лысину свою как особо блестящую вещь ценит превыше всего...Так, ключик этот точно в его духе... Деньги, деньги, деньги, ага?
- Эй, старая сушеная ящерица, ты бы поменьше трепался...пожевать чего-нибудь осталось? - Диего оббежал взглядом остатки роскоши на столе и заметно приуныл. В его планы отнюдь не входило совершать сделки на пустой желудок. Да и вобще, в его планы теперь мало что входило...разве что только избавление от головной боли. А как гласит старинный босмерский рецепт " Наутро, испытывая похмельный синдром, необходимо съесть хорошо прожаненый жирный кусок мяса. Предпочтителен, но не обязателен кусок убиеного недавно врага, впрочем сойдет и упитаный боров"
- Нет, еды не держим...никогда, посмотри на этих крыс, они не прочь порой разнообразить свое меню...но если тебе приглянулись крысы...шучу-шучу. Гронд, там под стулом в моеме левом носке немного золота, думаю на пропитание одного прожорливого босмера хватит? Если он сам конечно сам сходит за пищей...а не просадит денежки в ближайшем "Красном фонаре". Стоп, ты в кого табуретом целишься, длинноухий и коротконогий? Положь на место...Вот и иди, набивай пузо...А мы с моим молодым сородичем пожалуй и так, голодные, сможем обтяпать дельце, из принципа...вам босмерам в назидание так сказать...да.

Некоторое время спустя, проходя мимо имперца в монашеском облачении Липкий Хвост бросил в его ящичек для пожертвований последние свои десять септимов. Монах само-собой был служителем Зенитарра...Гронд недовольно скривился, впрочем в последнее время он говорил редко, и сейчас промолчал...К любым монахам он относился с осторожностью, подозревая нечестную игру с их стороны, судил разумеется по себе.
- Верую в Девять,... что бы о них не говорили, - слегка грустновато сказал старый аргонианец.

До лавки большого лубителя блестящих вещей и антиквариата в частности два мошенника: молодой и старый добрались без особых приключений и практически молча, каждый из них размышлял о своей доле от продажи ключа.
novoxodonossar
Лавка антиквара

Двух длинохвостых ящериц встретил протертым и совершенно косым взглядом пожилой брентон. Встретиться с ним взглядом было практически невозможно, потому что оба его глаза были лишены природной соостности, а жили каждый своей жизнью, вот так вот, разом оглядев посетителей разномонокулярным зрением бывалый и  тертый в барыжничестве Гнуфикс почувствовал приятный запах наживы и слегка охрипшим от предвкушения голоском проблеял - "Продажа, а равно и скупка редких вещичек. Интересуюсь - вы мутсэры будете смотреть мои диковинки или показывать свои???"
Grond
Старый Липкий Хвост не будучи последним дураком изобразил интерес к подборке старинного акавирского вооружения. Про ключ он помалкивал, но стазу потребовал от антиквара кружечку чего-нибудь, что могло бы подогреть интерес к старине.
- Вообще-то, многогоуважаемый Гнуфикс помнится ваша сестра получила от своего покойного муженька...эм акавирский ээ...щит? Нет, нет, не интересуюсь женитьбой на вашей сестре, годы, годы...щит? Ах да, щит...пятьсот септимов? Материал заказчика? Не думаю, что так интересуюсь историей Акавира...да, и историей вашего рода...На какую сумму? Да как сказать, денег у меня нет. К скампам стражу! Смотри, смотри! Вот! - старый ящер извлек из подтайного кармана ту самую вещицу, из-за которой и завел беседу и ткнул ею прямо промеж глаз антиквара, так что те в свою очерезь впервые за многие годы сошлись, так, как и должно быть.
novoxodonossar
Лавка антиквара Гнуфикса.

"Э-э-э, гм..." - все еще не разводя глаз хмыкал старый выжига-старьевщик, так и эдак вертя перед носом непонятную золотую хреновину - "Мда, явно двемерской работы, только что это пес разберет... это что двемерская пазла? Гм... явно должны быть еще такие - смотрика стороны под разные вырезки, нет точно должны быть еще такие - угу-ага - вот не меньше 4 еще таких дожно быть... ммм красивая безделка, только бесполезная когда одна - думаю 200 полновесных империалов тебя устроят?" Гнуфикс вцепился в безделку и несмотря на то, что старый ящер изо всех сил тянул кусок на себя не разжимал своей клешни - "Да ну, ладно бородавка - 250 монет... даэдра с тобой 300!!! О, Благой Тайбер, не хочешь? Накину еще вычурные мягкие туфли к твоим старым мозолям, тюбетейку из кожи с пушистой задницы клифа и веливетовую мантию - синию, теплую, погрешь старые косточки, почти что новую, только под правой мышкой дырочка и пару пуговок не хватает - соглашайся!"
Helmut
Некромант и два вампира медленно спускались в колодец. Осторожность была необходима, так как спиральная лестница представляла собой просто каменные блоки, на ширину пары ладоней выступающие из стены, и любое неосторожное движение могло привести к долгому полету в неизвестную глубину. Маг разумеется мог просто спланировать вниз, но магические эксперименты Сири убедили его постараться обойтись вообще без магии в этом странном месте.
Наконец ступени кончились, и под ногами спускавшихся оказалась пустота, на пару ростов ниже привычные ко тьме глаза вампиров и некроманта разглядели каменный пол. - Прыгаем? - почему-то шепотом спросила Вольрина. Зацепим перевязи мечей за ступеньки, потом по ним обратно залезем.
- Подожди... - Так же шепотом ответил Чернокнижник. Весь этот гадский склеп сюда же обвалился, а ты видишь внизу хоть какие-нибудь обломки? Как бы и нам не отправиться следом за ними, прыгая куда ни попадя...
Вместо ответа вампирка вытащила из-за пояса стеклянный кинжал и разжала пальцы. Миг спустя снизу раздался звон катившегося по камням оружия. Переглянувшись, трое исследователей сняли ножны и сцепив их вместе закрепили на нижнем каменном блоке, после чего по очереди спрыгнули вниз. Их взглядам предстала маленькая комната, вырубленная в скале. Хельмут прикоснулся к одной из стен, его внимание привлекло то, что сперва показалось ему следами инструментов неведомых мастеров, создавших эту комнату. При ближайшем рассмотрении это больше походило на следы когтей, царапавших камень подобно мягкому дереву. Чернокнижнику стало немного не по себе. Какое-то смутное чувство на самом краю сознания, похожее на еле слышимый шепот призрака, но казавшееся неуловимо знакомым, тревожило его. Тряхнув головой он подошел к вампирам, разглядывающим что-то в центре комнаты. Это оказался грубо вырезанный, ничем не украшенный каменный ящик, стоящий на небольшом возвышении. Больше всего он походил на саркофаг, если бы не семь толстенных железных колец, охватывающих его и намертво притягивающих крышку. Маг прислушался к своим ощущениям. Его раздражала их неопределенность. Он был уверен, что никогда ничего не слышал ни о чем подобном, откуда же тогда это чувство узнавания?
Вольрина поцарапала одно из колец и под слоем ржавчины заблестел металл. Глаза вампирки горели чисто женским любопытством. - Мы можем разрубить эти кольца мечом Сири, железо тут мягкое да и проржавело насквозь. Или ты поколдуешь?
Некромант положил руку на каменную крышку и постояв несколько минут снова тряхнул седой гривой, после чего медленно произнес: - Знаешь, Вольрина, не будем мы его открывать. Ничего не могу понять, но точно знаю, что мне совершенно не хочется знать, что там такое...
Сири похоже в кои-то веки был полностью согласен с некромантом. Вампир выглядел подавленно и даже как-то смущенно. - Колдун прав, пойдем лучше отсюда поскорее. Если кто-нибудь и откроет этот гроб, то мне лично хочется быть отсюда как можно дальше к тому моменту. Отдохнем где-нибудь в другом месте.

После долгого и утомительного восхождения по жуткой лестнице Хельмут, Вольрина и Сири с облегчением вдохнули свежий ночной воздух. Спустившись с холма они добрели до маячившей невдалеке кучки деревьев и повалились на землю. Разговаривать ни у кого не было ни сил, ни желания. Чернокнижник погрузил себя в востанавливающий силы транс, вампиры просто наслаждались отдыхом. Через несколько часов заметно повеселевшая Вольрина ласково прикоснулась к щеке некроманта, и тот сразу открыл глаза. - Хельмут, вставай. Мы тут с Сири уже осмотрелись, следы нашлись. Контрабандисты отсюда пошли прямо вдоль берега.
- Отлично. Если я ничего не напутал, как раз там должен быть еще один имперский город, совсем не далеко. До рассвета доберемся. Наверняка они туда и шли, больше тут просто некуда...
Маг на скорую руку привел в порядок свое щегольское одеяние, после чего все трое зашагали прочь от загадочного холма. Край неба на востоке уже начал светлеть, когда впереди показались городские стены.
- Действуем в том же духе, что и в прошлом городе, только теперь у странствующего аристократа не один, а два телохранителя - сказал Чернокнижник вампирам, и Сири забарабанил рукоятью меча в ворота.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.