Сквозь неглубокий тревожный сон просочился голос Марвани, и демоница тут же очнулась. Поежившись от холодной сырости, она громко фыркнула, выражая свою неприязнь к этому месту, но увидев, что Нар уже готов двинуться в путь, подхватила его мешок со всякой всячиной и, закинув за спину, привязала его к торсу веревками. "Ну, Марвани, я тебе еще это припомню какой-нибудь мертвой петлей!" - мстительно помечтала Дем и молча зыркнула на волшебника. "А так просто тут не взлетишь.." - тоскливо отметила она, глянув на сплетенные над головой ветви, - "..похоже, предстоит топать своими лапами по этой мерзкой жиже!" Демоница тихо зарычала и поплелась за волшебником.
novoxodonossar
23.08.05 - 00:07
Проклятые джунгли Блэкмарша, местами болотистые, а местами покрытые какими то мангровыми или чем то их напоминающими зарослями, кишели живностью - какие-то пиявки постоянно цеплялись за ноги и пытались прокусить, как адамантиновые сапоги волшебника так и твердокаменную шкуру демоницы. Но, пока кровососам не везло. Тучи насекомой комарильи пронзительно скрипели и жалили по верху. Нар ругался уже как то изможденно, скорее по привычке, чем по необходимости. Даже почти неуязвимая Демона страдала от кусучей пакости - у неё опухли обкусанные глаза, ноздри и она лишь устало взрыкивала и мотала головой.
Однако страшно запутанные заросли быстро закончились - видимо они расположены лишь недалеко от морского побережья. Далее расстилались унылые болотистые равнины. Увидев это сомнительное великолепие Нар ещё один раз смачно выругался и сказал спутнице - "Итак Дем, судя по карте придеться пройти не меньше десятка миль по этой болотине, прежде чем мы выйдем к берегу реки, да и то если не заплутаем - там мы будем думать о каком-то малом плавсредстве. Нужно дайти по реке до какого-нибудь поселения аргониан и там искать тех кто знает это Приволакивающего Ногу."
"Тогда почему бы этот десяток миль не пролететь?" - немного странным (вполне возможно из-за воспаленных ноздрей) голосом рыкнула Дем, глянув на Нара шелками глаз в опухших полушариях век. Какое именно выражение было написано сейчас на болезненной морде, понять было совсем затруднительно, но демоница уже шагнула к Марвани, продолжая речь. "К тому же, как ты считаешь, откуда все будет лучше видно? Ну конечно же сверху! Неужели тебе захочетссс--", - тут она отмахнулась от очередной зудящей гадости, прицелившейся ей в ухо, - "...продолжать свой путь пешком?"
Пока Элиас дожидался едва знакомого ему капитана, он, конечно, не сидел без дела. Совсем недавно вернулся он из Тель Моры, где узнал много нового о Морровинде.
По возвращению в Садрит Мору он, после длительного путешествия, зашел в таверну. Заказав себе, как всегда, кружку меда и мяса никс-гончей.
Элиас неплохо разбирался в корабельном деле, так как жил раньше в приморской деревне. В детстве он часто наблюдал, как приходили и уходили корабли, как погружали на них разные грузы, иногда помогал матросам. Конечно, больше он помогал своему отцу - портовому кузнецу, а после ужасной трагедии и сам взялся за его работу. Но теперь он в Морровинде и уже не кузнец, а искатель приключений
novoxodonossar
23.08.05 - 22:59
Болотища БлэкМарша.
Нар устало отмахиваясь от мошек тоскливо посмотрел сначало на низкое свинцовое небо, потом на демоницу и проворчал - "Хватило с меня купания вчерашнего, не хочеться сново нахлебаться тухлой водички с тиной..." - потом повысил голос - "Думаю лучше нам всё таки плот какой-нибудь соорудить - речушка должна быть неглубокой, вполне сойдут трехметровые шесты, чтобы отталкиваться и двигаться против течения, а теперь представь, что кто-то из этих хвостатых аргонских ящериц увидит тебя в этом виде, да ещё я буду мотаться у тебя под ногами - разбегуться как крысы и будем мы их выковыривать из болотных кочек! Нет, так поступать не разумно, а вот если два данмера приплывут на плоту или ещё чём-то по реке - тогда никаких проблем с индетификацией и паникой не возникнет. Так что давай я буду рубить деревья и срубать ветки - топорик у меня припасён, а ты будешь эти стволы к воде таскать - потом надерём каких-нибудь лиан и свяжем всё это в кучу..."
С великим усилием демоница удержала всю досаду в себе... ну, почти всю.
- Думаешь, что к данмерам ящеры отнесутся лучше? Сильно сомневаюсь. Если я правильно помню, данмеры для них хуже святой воды, все равно что рабовладельцы. И ты собираешься с ними тихо-мирно беседовать? Я тебя не понимаю... Мне кажется, что лучше отобрать парочку самых неразговорчивых, содрать шкуру и спалить заживо. Тогда быстренько своего Хромого, или как там его, отдадут, лишь бы всех не перерезали. Таково мое мнение.
Было ясно, что пребывание в болотах не пошло Дем на пользу, - сейчас у нее просто-напросто чесались когти... Крылатая спустила баул Марвани со спины и два раза щелкнула зубами, потом шумно фыркнула.
Лёгкое покачивание в гамаке и шейн в крови действовали успокаивающе. Спустя минуту Грин отрубился. Ему снился сон, тот удивительный сон, где аргонианин и хаджит танцуют вальс бостон. Потом отрывки из прошлого, но немного измененные. Последний сон был самый жуткий, кровавый, где всю его семью вырезали имперцы, а его самого ещё в возрасте семи лет бросили в канаву с дикими хищниками... Один укус и он проснулся.
Холодный пот катился по щекам, глаза ещё слипались, но спать не хотелось. "Чё только не приснится" -подумал Грин. Он огляделся. Ди ещё спал. Судя по тому, что корабль не качало погода снаружи утихла. Не было слышно и голосов, все спали.
Альтмер вылез из гамака, поправил мантию, немного попытался её разгладить, а затем двинулся в гальюн. Там Грин привёл себя в порядок. Потом он собрал кое-какие вещи и поставил их рядом с лестницей на верхнюю палубу. Открыл деревянный люк. Резкий яркий солнечный свет на минуту ослепил альтмера. Небо было чистое, не единого облачка.
Lord Sauron Light
25.08.05 - 14:54
no
Элиас прогуливался по утренним улочкам Садрит Моры. Сегодня утром, проснувшись, он твердо решил не ждать капитана и уезжать отсюда самому, не важно куда, не важно на чем. Нордлинг начал собирать вещи: он уезжает далеко, и потому тащить с собой кучу хлама он не может, нужно брать только самое необходимое. В первую очередь Элиас пристегнул на ремне за спиной свой любимый стальной топор, который он выковал уже давно, но еще ни разу не представлялся случай использовать его по назначению. Потом он сложил в сумку некоторые зелья, лук из хитина, колчан стрел и пару свитков, которые ему удалось по случаю купить у бродячего мага. Потом Элиас надел на себя любимые имперские доспехи и открыл дверь...
Вдруг он вспомнил о чем-то важном. Он быстро подошел к сундуку возле кровати, порылся в нем немного и достал несколько старинных алхимических приборов, доставшихся ему от матери. Когда-то в детстве она учила его делать самые простые зелья из окружающих растений. Приборы были хоть и древние, но достаточно искусно сделанные, и их было жалко оставлять.
Затем нордлинг вышел из дома, закрыл дверь на ключ и швырнул его как можно дальше. Ключ сверкнул и исчез в густой траве.
Элиас Ринг побрел в Привратный трактир. Сегодня он был на удмвление трезв, но выпить ему все равно не хотелось, он шел туда в надежде встретить какого нибудь путешественника, который мог бы его увести отсюда. К величайшиму удивлению нордлинга, у барной стойки стоял капитан Сауррен-сан, которого он уже и не ждал.
- Так тебе еще нужен попутчик? Я уже собирался покинуть этот город не дожидаясь тебя. Куда ты сейчас направляешься? Хотя мне все равно куда, я недавно в Морроувинде и надеюсь, мне кто-нибудь объяснит, что тут к чему?
novoxodonossar
25.08.05 - 22:52
Болотища БлэкМарша.
Старый Марвани покачал головой с укоризною и ничего не ответил озлобленной комарами и сыростью демонице. Также молча, даже не ворча по своему обыкновению, он достал топорик и поплевав на ладошки принялся неумело тяпать по толстенному стволу какого то дерева. Чувствовалось что ремесло дровосека для него было совершенно "дремучим лесом". Через минуту он зашиб палец на руке и с визгом бросил топорик наземь. "Проклятоё дерево, как из железа!!! да, так мы долго будем так растак плот делать!!!" - в сердцах воскликнул старый и мудрый, но увы совсем неумелый в лесорубских делах волшебник. Нар сел на относительно сухую хземлю и в отчаянии обхватил голову руками.
Дем с мрачным видом протопала мимо волшебника, подобрала топорик и, приметив себе не слишком массивное дерево, со всей своей буйной силушкой и до того неадресованной никому конкретно злостью шарахнула им по стволу, затем еще и еще...
Lord Sauron Light
26.08.05 - 10:26
no
novoxodonossar
26.08.05 - 23:40
Болотища Блэкмарша.
После третьего удара по стволу южного дерева жалкая рукоятка топорика, рассчитанного разве что на то, чтобы бить баклуши из мягкой липы, а не рубить каменные деревья, кракнула, но разгорячённая демоница не услышала этот предательский звук. Она размахнулась орудием Порока пошире и ... внезапно почувствовала что в руках её остался только обломок от топорища, а также услышала звук падающего тела за своей спиной. Обернувшись на шум демоница с удивлением узрела валяющегося Марвани, а возле его лысины злосчастный обломок топорика. Старый и мудрый, но увы сегодня совсем неудачливый волшебник получил обушком своего же топорика в лоб. Фортуна однозначно повернулась к двоим страннейшим спутникам на вонючих болотищах сегодня задним местом и коварно этим местом помахивала. Ошеломлённая произошедшим Демона уронила обломки топорища из своей когтистой лапы и виновато пожала плечами, всем своим видом показывая, что она не при делах. Однако Нар валялся без чувств и нужно было что-то предпринять...
Альдмер полностью вылез на палубу. Он сделал несколько шагов на пути к ближайшей лодке, висевшей за бртом на крепких тросах и сильно укреплённой, чтобы не биться о корпус корабля. Он невольно глянул в воду - зеркальную гладь, отражавшую в себе солнце и желтое лицо альдмера, синющую глубь, таящюю в себе многие опасности и сокровища - там не было ни единого обломка. Легким движением Грин прыгнул в лодку, покрытую большим полотнищем водонипроницаемой ткани, прикреплённую к лодке несколькими тонкими бичевками, которые тут же порвались. Грубая, жесткая ткань собралась у него под ногами, обнажив три места для сидения и пару вёсел. Он аккуратно сложил её в несколько слоев и вылез из лодки, дабы отнести в трюм. Он старался перемещатся как можно тише, но и быстрее, сам не понимая, к чему такая спешка. Видимо, как он подумал, по привычке.
Ткань он положил рядом с остальной утварью для лодок в грузовом отсеке корабля. В желудке заурчало, пора было перекусить, с чем Грин не замедлил. На кухне слышалась какая-то суета: гремела посуда и разговоры, ничуть не приглушенные.
- Повар, что сегодня на завтрак? - спросил альдмер в полтона ниже, чем повар и его помошник спорили что готовить, подойдя к окну выдачи.
- Проваливай, ещё ничего не готово! - заорал нордлинг злобно посмотрев на Грина.
- Я не глухой. Подайте немного скаттла хлеба и воды. Я перекушу и больше вас не побеспокою.
Повар покапался в ящиках и достал оттуда пол-батона высохшего хлеба и скаттл и небрежно бросил на стойку.
- Забирай. Воды целый океан, пойди да набери. - проревел повар.
- Спасибо. - Грин взял еду и положил её на ближайший столик. Взял кружку что почище и набрал из бочки воды. Сел за стол и приступил к трапезе.
Капитан корабля ушел по своим делам, а Элиас остался в трактире пить свой бренди, засунув пергамент в карман. Поблагодарив трактирщика за отличный напиток, нордлинг медленно, но с уверенностью зашагал на корабль.
Судно, как ему показалось, было в отличном состоянии. На борту корабля было очень чисто, два матроса драили палубу. Элиасу дали каюту рядом с каютой Сауррен-сана, и она на самом деле оказалось прекрасной. Положив свои вещи, он решил изучить корабль получше.
Элиас ходил с одним матросом, а тот рассказывал ему разные истории, что произошли с ними в пути. Норду очень понравились рассказы, и он был очень благодарен собеседнику. Так и провел он время на корабле, пока не вернулся капитан...
Шум просыпающейся команды разбудил и босмера. Вчера он, видимо, немного перебрал. Встав на пол, он некоторое время пытался вспомнить, что происходило вчера. Память постепенно вернулась, и Диего тут же начал искать глазами гамак Грина. Он был пуст. Значит, напарник уже встал. Быстро собрав все свои немногочисленные вещи, лучник прошел к открытому люку, из которого лился белый теплый свет. Соленый морской воздух не очень приятно ударил в лицо, когда он поднялся наверх. Пройдя по палубе, Вирт нашел только «распакованную» лодку, но не альтмера. Видимо, Грин находился где-то внизу корабля. Но возвращаться туда Диего не очень то хотел. Он решил дождаться его тут, около лодки. Голова все еще кружилась. Поискав в своем мешочке с травами что-нибудь подходящее, он ничего не нашел. Есть совсем не хотелось, лишь бы побыстрей убраться с корабля, пока еще никто не поднялся на палубу.
Болотища БлэкМарша
"О Шегоратова задница, избавь нас от своего смердящего присутствия! Да сгорит сия его седалищно-филейная часть тела в огнях Забвения!" - в досаде воскликнула демоница и кинулась к отрубившемуся волшебнику. Его многомудрое чело с благородной лысиной уже являло свету невиданную по своим размерам и красоте сизую шишку, переплюнувшую своей боевой раскраской даже серый оттенок кожи. В ответ на всплывший вопрос "Что делать?" Дем почесала чешуйчато-гривастую репу... и полезла в объемный мешок, прихваченный с корабля, с мыслью найти там хоть что-то, будь то склянка с зельем, амулет или даже свиток лечения...
Lord Sauron Light
29.08.05 - 14:32
no
novoxodonossar
29.08.05 - 22:43
// Саурон!!!
Предыдущий свой пост подвергни немедленной правке, тебе необходимо убрать оттуда все описания чужого персонажа и его действий - подобное не только не приветствуется в играх, но даже осуждается!!! Только ДМ обладает прерогативой для поддержания сюжетной линии описывать немного действия своих игроков, таким образом вводя их в определенные направления игры, остальные описывают только действия совего персонажа и своих(заранее обговоренных с ДМ) неписей. Итак, исходя из этого ты можешь написать что увидел перса Антимони и свои впечатления о нем, можешь попытаться завязать разговор, однако если дургой игрок этот разговор не поддержит, то займись свойми проблемами - как только я увижу твой исправленный пост - ты получишь новую вводную в игре - методом получения определенного задания... Нар.//
Чернотопье. Южное побережье.
Через пару минут после меткого попадания орудия Судьбы в лысину, старик Марвани начал стонать и подавать признаки жизни. Он обвел территорию совершенно ошалелым взглядом и осторожно поинтересовался - "Кто это... меня... так... жестоко...? Тут он заприметил, что Демона роется в его любимом курджуме и рожа его перекосилась, однако Нар сдержался от брюзжания и ругательств и страдальческим голосом проскулил - "Дем, ... там во втором отделении слева, как полезешь справа, потом прямо, а потом назад чуть-чуть... есть бутылёк лечения Ушибов - дай мне его... Ой, мне так плохо, так плохо.... как будто само небо рухнуло мне на голову... ай-ай-ай!!!" - заорал от боли волшебник потрогав свою синюшную шишку, которая украшала его гордую лысину подобно рогу Нарвала. Дух уныния и скорби отразился на челе архимагистра - "Ну вот, как я теперь с этим покажусь в приличном обществе??? Нет!!! сегодня мы никуда не тронемся - я тяжко ранен! Да... там в мешке есть немного бренди, но только для меня! Мне надо срочно укрепить своё здоровье, ты эта... достань там бутылёчек с бренди, а то я не выдержу такого ранения и крякну тут в этих вонючих болотах во веки вечные...о-о-о-ох!" - стонал стрикашка закатывая глазки.
Dro'Anton
31.08.05 - 17:00
"Замечательно!" - подумал про себя Антониус, добавив при этом вслух, - "Спасибо за предоставленную информацию, она окажет мне значительную помощь в моем расследовании. Насчет материальной помощи - я не отказался бы от 1000 дрейков, думаю их мне вполне хватит на все время путешествия. В остальном - у меня все есть. Так что спасибо еще раз и да хранят вас Девять Божеств и Империя". Кариус откланялся и вышел из покоев Верховного Совета. На улице моросил мелкий дождь, дул премерзейший северный ветер и из-за этого было очень холодно. Антониус вздрогнул от падающих на него холодных капель дождя. Теперь Кариус имел и финансы, и информацию. Осталось лишь отправиться в путешествие, но это не было большой проблемой, ведь в порту офицера ждал корабль.
Кариус спустился к докам. Корабль, который должен отвезти Антониуса в Садрит Мору, стоял возле причала. Команда судна занималась погрузкой товара на борт, а следовательно Кариус мог не торопиться - времени у него было много; однако имперец особо не любил тратить время впустую и поэтому прямиком направился к капитану судна, который стоял у правого борта и что-то кричал своей команде (судя по всему, он отдавал приказы по погрузке товаров). Антониус подошел к борту корабля и капитан тут же приметил его.
- Ну здраствуй, вояка! - поприветствовал капитан Кариуса, - чем могу служить?
- Хвала Императору, гражданин! Да мне собственно нужно в Садрит Мору, говорят ты можешь подбросить меня по пути в Солстхейм...
- Кто ж такое говорит-то?! Ты же понимаешь - время - золото!
- Говорит кто? Ну предположим Герцог Дрен такое говорил... Гражданин, я средств материальных не пожалею - окупится твоя поездка, но ты пойми - у меня важное расследование и мне срочно нужно в Садрит Мору. Давай так - я плачу 200 дрейков! Это гораздо больше, чем обычный рейс до Садрит Моры...
Выражение лица капитана сменилось с насмешливого на деловое. Его сморщенный лоб свидетельствовал о сложном мыслительном процессе, происходящем в голове капитана... Кариусу оставалось только ждать...
Доев Грин прибрал за собой и огляделся в поисках Ди. Его гамак пустовал и его нигде не было видно. "Наверно он наверху" -подумал Грин.
Альдмер встал из-за стола убрал кружку в шкав и направился к лестнице, окло которой лежали маленькие тюки с его вещами. Он взял их оба в одну руку и последний раз оглядел помещение, чтобы убедится в отсутсвии босмера, поклонился команде и поднялся по лестнице. "Штиль, - подумал Грин. - подозрительно." Он сразу же заметил низкую фигуру босмера тщательно копающуюся в своём мешочке. Выглядел он неважно, хотя, в общем, как обычно выглядит босмер с лёгкого перепоя.
- Эй, Ди, с добрым утром! Может тебе помочь? - спросил Грин с легкой ухмылкой и положил тюки на палубу. Он отвязал канаты, удерживающие лодку, а та с громким "плюх", а затем "бульк" плюхнулась на воду. Грин накастовал на себя замедление падения, а для Диего спустил вниз верёвочную лестницу, валявщуюся рядом. И прыгнул в лодку.
\\На борту корабля "Ночной Огонь"\\
Элиас вышел из каюты и увидел капитана, который шел в свою каюту...
Элиас не знал с чего начать разговор:
- Хорошая сегодня погода, не правда ли? Меня давно мучает вопрос, куда же мы все-таки плывем? Я уже говорил, что мне все равно, но на самом деле я немного кривил душой. Когда я жил в Садрит Море, я мечтал попасть в Солтсхейм, говорят, это место очень похоже на мой родной Скайрим. Поплывем туда, или у тебя есть другие планы?
novoxodonossar
03.09.05 - 21:05
Гавань Крепости Эбенгард
Капитан думал недолго - мало того, что сам герцог желал, чтобы этого нафуфыренного столичного имперца отвезли в Садрит Морру, так этот столичный простофиля сам предлагал ещё и оплатить трафик, сделав очень серьёзное лицо капитан имперской торгового галеона, который должен был идти сначала на Шигорат, а потом на Солтелсхельм за эбонитовой рудой, ответил - "Чтож офицер, я принимаю ваше щедрое предложение, взойдите на борт - ваша каюта возле моей в кормовой части корабля, боцман отведет вас, через полчаса, как погрузим необходимое отправляемся..."
Болотища Блэкмарша.
Тихо и подло похихикивая над возгласами тяжелобольного Нара, так что еле заметно подрагивали одни лишь кончики крыльев, Дем беспардонно ковырялась в такой дорогой для души архимагистра сумке, в восьмой раз пытаясь не сбиться с заданного курса. Ее громадная лапища ворочалась где-то внутри баула, от чего весь он издавал при этом горестные стоны. Когда демоница закончила извлечение зелья, с порядком внутри сумки было тоже покончено, окончательно и бесповоротно. Показав бутылочку волшебнику, Дем поинтересовалась:
- Поискать бренди?
// не бить меня! особенно ногами!!

//
- Эмм… Доброе… Помочь?.. Ну… – Начал было Ди, но, глядя на уверенные действия Грина, тут же замолк. Он уже почти пришел в себя, и, после характерного всплеска за бортом, достаточно бодро начал слезать вниз по предоставленной ему лестнице. Но на полпути остановился с недоуменьем на лице, наблюдая, как напарник плавно спускался в шлюпку. И продолжил спуск только когда альтмер коснулся их будущего транспортного средства, да так, что оно даже не колыхнулось.
- Ты не перестаешь меня удивлять! – Вирт спрыгнул с предпоследней ступеньки и лодку начало качать, но не сильно, ведь босмер был не особо тяжел. – И как тебе это удается? Ладно, сам знаю, магия! Эх, ну и сложная наука!
Лучник оттолкнулся веслом от борта корабля, правда, не совсем удачно: чуть сам не упал за борт, но смог удержатся в лодке, недовольно фыркнул и вновь встал на ноги. Корабль стал удаляться.
- Ну что, раз солнце взошло там, то нам надо будет плыть примерно вон в ту сторону, если я не ошибаюсь. – Диего поискал глазами ориентир. – Вон на то облачко. Благо ветра сейчас нет, так что я не думаю, что оно в ближайшем будущем сменить свое положение.
Он взял второе весло и стал устраиваться поудобнее лицом к корме.
novoxodonossar
05.09.05 - 22:14
Болотища Блэкмарша.
Нар бросил закатывать маслянные глазки и воззрился на свой развороченный курджум. Оценив масшатабы разрушения он даже завыл тоненько и жалобно, но тут же выхватил из когтистой лапы демоницы лекарство и заглотал его в один присест, потом буркнул - "Не надо... мне уже лучше, я бренди сам найду... о разрушительница порядка и стройности, откель вас таких наклепали в Прейсподней, вам бы только драть и рвать... э-хе-хе..." Поругиваясь на жестокую судьбину волшебник с оханиями и приговорами принялся восстанавливать порядок в безнадежно перебутыренной суме. Наконец нашёл он и искомый коньячёк и втихую им забулькал, бросая предупредительные взгляды по сторонам. Через пять-шесть бульков старичка основательно рамозрило и он подобрел. Ещё пару бульков и унылые болотища огласились плохо поставленным скрипучим тенорком - "Я как цветочек аленький... в этой, как её....ммм - твоей ладошке маленькой... Горю и плавлюсь сло-о-о-о-вно во-о-о-оск..." - пьяный и милый от этого старикашка полез даже целоваться к спутнице, на напоровшись на острые шипы и костяные вырезы вовремя одумался и свалился на свой мешок, крепко его обнял и захрапел.
Antimony Fyr
06.09.05 - 18:34
Склонившийся над потрепанным журналом Ангаредэль едва не вскрикнул, когда на плечо ему опустилась тонкая рука темного эльфа:
- Мы договаривались, что ты будешь информировать меня первым, а не просиживать свой зад в этой вонючей канцелярии. Разве я недостаточно заплатил тебе за твои услуги?
Маг непроизвольно выпрямил спину и одними губами прошептал:
- Я на работе, к твоему сведению, я собирался встретиться с тобой вечером. И я просил не приходить сюда, когда вокруг полно народу.
Тарвин отпустил руку и тихо засмеялся:
- Даже ты меня не заметил, хотя в твои обязанности входит следить за тем, что творится в городе. Повсюду шпионы и ворье, а ты делаешь вид, будто бы эти бумажки важнее, - осторожно придвинув себе стул, данмер кивнул в сторону журнала, и Анаргедэль по выражению лица гостя понял, что пустая болтовня закончена, - На рассвете здесь был незнакомый корабль, я хотел бы услышать о нем подробнее. Капитан со своей шайкой заходили в Привратный, но я не видел, чтобы они ходили по городу, что-то продавали и покупали. Уплывая, они забрали с собой одного из посетителей трактира. Мне бы хотелось послушать настолько, насколько я заплатил тебе. Это раз. Но сегодня мне нужно немного больше, - на журнале перед носом мага оказался небольшой бархатный кошель, - Скажи мне, к кому в Тель Наге я могу обратиться за... помощью, нужно проверить один невероятно устойчивый слушок касательно Архимагистра. Уверен, ты понимаешь о чем я, но мне нужна не просеянная через сито дребедень, а факты. Говори и я исчезну.
novoxodonossar
08.09.05 - 22:40
Привратный Трактир
Садрит Морра.
Ангаредэль кошелек взял, взвесил его на ладони не отрывая глаз от своих обожаемых бумажек, прикинул вес золота и невнятно ответил - "Арара Увулас, голос самого советника Нелота, найдешь её в зале совета Тельвани, по тропинке налево от Привратного, она очень любит брилианты, однако впрямую взятку не возьмёт, гордая, придумай, как её раскрутить" - потом маг спрятал кошель в карманы своей просторной мантии и ещё ниже наклонился над какой-то бумажкой, показывая , что приём окончен, и дальнейшее нахождение Тарвина здесь лишь компрометирует обоих...
Lord Sauron Light
09.09.05 - 07:41
no
Dro'Anton
09.09.05 - 11:57
//Порт Эбенгарда//
У Антониуса возникло легкое ощущение, что его обманули и что эта поездка таких денег не стоит, однако Кариус решил, что лучше переплатить и доехать в целости и сохранности до места, чем попасть впросак... В этих размышлениях Кариус взошел на борт корабля. Судно было достаточно крупным, поэтому для него необходимо было приличное количество матросов... Юнги, боцман, мичманы и прочие причастные к судну люди сновали туда-сюда. Кариус спустился в трюм и нашел свою каюту. Она была небольшого размера, но неприхотливому имперскому офицеру она была в самый раз. Он разложил свои вещи по каюте и поднялся наверх, на палубу. Корабль уже отшвартовывался, как вдруг Антониус заметил бежавшего к судну человека, тот отчаянно махал руками, тем самым показывая, что его стоит подождать... Кариус смеял предположить, что это был опоздавший путешественник... К великому сожалению опоздавшего, а может быть и к счастью, это, как оказалось позже, был не его рейс, поэтому корабль мог свободно плыть дальше...
//Вечер. Где-то в море, между Садрит Морой и Эбенгардом//
...Солнце шло к закату и последние лучи, как бы пытаясь остаться еще чуть-чуть, касались водной глади. Холодный ветер пронизывающе дул, наполняя паруса корабля силой, оживлявшей судно. Сам корабль легко бороздил небольшие волны Внутреннего Моря.
Кариус стоял на корме недалеко от капитана. Последний в свою очередь раздавал свои ценные приказы для команды. Антониус решил, что стоит пообщаться с капитаном - вдруг тот что-нибудь знает интересного о волшебнике Марванни...
- Здравствуйте, капитан. Как Вам погода? Мне так кажется, что самое то для морских плаваний.
- Да, вполне, - ответил капитан. Антониус заметил, что он, капитан, в не очень хорошем расположении духа, но все-таки Кариус продолжил.
- Вот мы плывем в Садрит Мору, а я много наслышан о старом телваннийском волшебнике Наре Марванни. Вы что-нибудь о нем слышали?
Уже в который раз Сауррен-сан оставляет Элиаса одного, и каждый раз это происходит как-то странно. Норду казалось, что он что-то скрывает, но он не был этим недоволен. "Это его личное дело." - подумал Элиас. "Мне кажется, он похож на меня по характеру"-заметил нордлинг, "тоже ищет приключений и наверное, не боится смерти, как и я".
Чтобы скоротать время, Элиас присоединился в компанию к матросам. Разговаривали они долго, и для него словно остановилось время. Норд решил, что капитан здесь Сауррен, и ему решать, куда плыть дальше, а сам он будет ждать и надеяться... надеятся на поездку в Солтсхейм.
Под довольный храп хлебнувшего лишнего Нара Дем бочком просочилась поближе к куче, представляющей из себя архимагистра, заключившего в любовные обьятья свой ненаглядный курджум, и с подозрительной миной на морде лица принюхалась. Через мгновение заветный бутылёчек оказался в ее загребущих лапах, и любопытство уже готовилось к дуэли с волнительными соображениями по поводу произошедшего с волшебником. Победило, как водится, первое - демоница вылакала оставшееся. И замерла. Спустя несколько секунд в ее жарком нутре что-то тихо забурчало. Потом пробурчало громче и настойчивей. Дем икнула и как приличная дама прикрыла лапой свою пасть, но, как оказалось, это не очень помогло, т.к. тут же из нее вырвалась длинная струя оранжевого пламени. Демоница задумчиво почесала гривастый затылок... и нацарапала когтем на бутылке следующую надпись: "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: огнеопасно!", после чего скромненько удалилась валить деревья, на этот раз без топора...
novoxodonossar
10.09.05 - 23:18
Болотища БлэкМарша.
Берег аргонской реки Уйкуль-Луйши.
Сон старика был беспокойным: снились ему какие-то бородатые комары, размером с хорошего скампа, которые нудели над его ухом и норовили впендюрить в волшебника свои кроважадные жала, размером с добрый меч. Отважный (во сне) Марвани принимал вызов и плющил проклятых комарищ всевозможной магией, с диапазоном от стихийной до извращенно-мороковидно-паралитической, однако огромные кровососы не сдавались и множились прямо на глазах. Во старичок постанывал и вскрикивал, иногда произнося фрагменты заклов вслух, ворочался и совершенно истрепал остатки своего курджума потными своими кулачками. Наконец муторные сети сна выпустили из своей власти разнесчастного архимагистра Тельвани на выезде. "Уф!!!уф-ф-ф-ф!" - громко отпыхивался Нар, с трудом разделяя грань сна и реальности. Придя в себя он с отвращением поднял с земли пустую бутылочку из под бренди и проворчал - "Всё! Бросаю пить и курить, а то такого привидеться, можно от ужаса помереть во сне..." и кинул злосчастную бутыль куда в кусты. Не обнаружив Демоны старец покряхтел и принялся собирать более или менее сухой валежник для костра - было сыро и промозгло, следовало вскипятить воды и заварить целебных трав и кореньев. И тут он услышал звук падающего дерева. Нар вскочил и прислушался, в лесу отчетливо разздавались рычания и кряхтение. Не обладая природной смелостью Марвани не решился пойти и посмотреть, что там происходит, а продолжил сбор хвороста. Здоровье важней - здраво рассудил он.
Борт имперского торгового галеона.
в 20 милях от Тель Браноры.
Капитан корабля действительно был в хорошем рассположении духа, плотно покушавши и покуривши свою заветную трубочку он с удовольствием готов был приврать чего про местные достопримечательности - постращать этого столичного простоватого франта было для него просто делом чести. Он надул для важности щеки и принялся живописать про тельванийских волшебников весь тот наносной бред суеверий, которого так много сам наслушался по кабакам Вварденфела - "Знамо дело, как не слыхивал про этого богопротивного язычника! Извесное дело - поклоняется этот еретик старым Даэдрам, проклятым нашим Светлым Культом Девяти! И да защитит меня Святой Тайбер от любых дел с этими язычниками Тельвани. От них на версту разит черным колдовством и серой из Чистилища, куда они все и попадут в конце концев!" - словохотливый рассказчик сделал жест отгонящий нечисть, и покосившись - слушает ли его Кариус продолжил - "А этот Марвани, имеет свою башню, где то возле порта Тельванис, на островке Райнес- ну да, так она и называется Тель Райнес, ну и вообще ещё много чего я слышал имеет, кто их проклятых колдунов тут разберет, только слышал якшаются они близко с проклятием рода человеческого - вампирами и сами тоже немного того - оборотни..." - капитан продолжал в том же духе, неся всяческие глупые сплетни и побасенки. Имперец понял, что наверно никакой толковой информации тут не получить...
Dro'Anton
11.09.05 - 13:17
Бессмысленность баек капитана уже начинала раздражать Кариуса, но из-за своей природной и расовой терпимости и дипломатичности Антониус не выражал своего "фи"... Капитан настолько ушел от темы разговора, что уже начал рассказывать всякие байки про скелетов-людоедов и оборотней-костежуев... "Вы же понимаете, как страшно идти ночью через лес, а тут, ну просто нечеловеческие вопли оглашают округу," - продолжал капитан, - "И тут я спрашиваю у спутника: мол, что это такое, а тот: это скелеты, но не простые, а людоеды"... Антониус не слушал капитана, который возбужденно рассказывал историю. Корабль шустро огибал очередной остров, и вдруг показались шпили башен Тель Браноры. "Капитан. Капитааан." - Антониус приводил в чувство капитана. "Что такое? Ах, Тель Бранора? Замечательно!"
Элиас Ринг стоял на борту Ночного Огня. Его собеседники ушли, а он остался один и все время смотрел на север. Он вспоминал свой родной Скайрим, особенно Данстар, где он родился и жил первое время. Элиаса тянуло туда, но еще больше его тянуло на Солтсхейм. Но он, обладая сдержанным и твердым характером, не выражал беспокойство и словно "отдался" в распоряжение кораблю и его экипажу. Он стоял и пил медовый напиток, специально заготовленный Сауррен-Саном для нордлинга, так как капитан знал о необходимости этого напитка для северянина. Корабль быстрым темпом двигался вперед...
Болотища БлэкМарша.
Дем была полностью поглощена своим занятием, так что ей было не до того, чтобы вообще думать о чем-нибудь кроме ствола перед собой. (Скорее всего, если бы сейчас какой-нибудь аргонский отряд распиливал на кусочки архимагистра, то она не заметила бы и этого...) Треклятое дерево сопротивлялось ударам как могло, но не желало окончательно падать, так что, борясь с ним, демоница уже вошла в раж. Ее когти с треском врезались в ствол, высекая разлетающуюся стружку, но оставляли на нем лишь неглубокую борозду. Путем длительного труда Дем удалось кольцом подточить дерево со всех сторон, и теперь оставалось его хорошенько попинать, чтоб переломить. Чем, собственно, она и занялась с превеликим усердием: отходя на несколько шагов, она разгонялась и врезалась в дерево, совершенно упуская из виду тот момент, что сии телодвижения могут производить.. скажем так, некоторый шум. Когда же наконец победа оказалась на стороне губителей леса, демоница с басистым "Гэть!!" взвалила на горб добычу и с диким треском стала выбираться из зарослей...
novoxodonossar
12.09.05 - 22:58
Борт имперского торгового галеона.
В Тель Браноре капитан сделал небольшую стоянку иорганизовал погрузку нескольких ящиков необработтыных алмазов, которые к кораблю доставили несчастные рабы - хаджиты и аргониане, нагие из одежды у которых присутствовала лишь собственная шкура да крепкие кандалы эти утомленные непосильным трудом доходяги с полчаса втаскивали не тяжелые ящики на трап...
Берег Аргонианской реки Уйкуль-Луйши.
Напившись ввволю чаю со всяческими полезными травками Нар умиротворился и даже несколько прибалдел - травки были разнообразные...
Однако теперь он чувствовал себя куда лучше и шишка на лысине уменьшилась вдвое, и решил старикашка сделать вылазку в сторону реки, откуда раздавались шум и треск падающих деревьев. Вооружившись своим даэдрическим посохом и крестным знамением во имя Шигората и его сопристольных Даэдра, Нар начал осторожное поступательное движение в сторону берега реки. Какого же было его удивление когда он увидел несколько поваленных стволов и волокущую ещё один к ним Демону - "Вот так дела, да ты труженица, хоть и бесовское отродье!" - воскликнул обрадованный волшебник и принялся помогать демонице тащить бревно, только помощи от него было как от рыбы убийцы - молока. Однако старик так усердно сопел и поддерживал какю-то веточку, что даже его спутница перестала злобно зыркать на него.
Они надрали каких то длинных лиан и связали бревна в некое подобие плота. Вскоре работы были закончены. Импровизированное плавсредство легко держало их на плаву. Осталось только вырубить длинные шесты, чтобы отталкиваться ото дна...
Richard Ral
12.09.05 - 23:53
Тем временем на Исмире:
-"Да что же это такое!Мне что,специально,никто ничего не расказывает!?Как это они уплыли?!Как это не заметили?!Будете у меня палубу драить до конца веков!"-кричал Ричард на окружающих его войнов,которые понурив головы виновато смотрели в пол.-"Ну ладно...пускай они и ушли,пускай вы их не спросили куда...Но как можно было их не заметить!?А если к нам враги на корабль заберутся,вы их тоже не заметите?!Стыд и позор....".Молодой вождь Тирска всё продолжал расхаживать по палубе,поливая своих подчиненых ругательствами,и стыдя их.Но Ричард скрывал что его душу волнует совсем не то что Босмер с Альтмером отправились неизвестно куда.Неет,его раздражало то что в то время как Нар с Демоной пробираются по джунглям и болотам,он должен сидеть сдесь.Сейчас он напоминал дикого зверя запертого в клетке.Он широкой походкой расхаживал по палубе корабля,положив одну руку на рукоятку меча,и метая молнии взором.Наконец он остановлся.Подняв глаза к небу,молодой норд долго вглядывался в него,так как будто там он мог найти решение этой ситуации.И он нашёл.Когда он опустил голову,его взгляд более не метал молнии,он стал решительным и твёрдым как сталь.-"Олаф,поди сюда"-позвал Ричард спокойным голосом-"Возьми своих сыновей,и приготовьтесь.Мы отправляемся на прогулку по джунглям.Скажи Эрику что он будет за главного на корабле.Жду вас тогда когда солнце будет в зените."-сказал он и подойдя к борту стал смотреть на ожидающие его дикие джунгли Аргонии,или ,как называли её в Киродииле,Блэк Марша.Он смотрел...И улыбался.
Dro'Anton
13.09.05 - 14:26
//10 миль до Садрит Моры//
Корабль и, соответственно Кариус на нем, проплыл уже большую часть пути и осталось совсем немного... За последний день произошло немало забавных, а порой и трагических случаев на корабле. К примеру, после отплытия из Тель Браноры за борт упал кок, вышедший подышать свежим воздухом. Его долго доставали из бирюзовой воды Внутреннего Моря, поэтому команда и пассажиры остались без обеда... Однако, это уже было не важно для Антониуса, он был уже совсем не далеко от Садрит Моры, конечной точки его путешествия...
- Запомните, в Садрит Море Вам придется остановится в Приватном Трактире и сделать себе временный пропуск, так как Вы чужеземец, а их Тельванни не очень любят, - обратился к Кариусу капитан.
- Спасибо, капитан. Непременно учту, но я все-таки остановлюсь лучше в Волверин Холле, я же имперский офицер, не забыли?
- Ага, - ехидно буркнул капитан в ответ.
Прошел час и корабль уже причаливал в доках Садрит Моры. Мягкая пришвартовка и вот уже бегут скидывать сходни матросы. Кариус собрал весь свой немногочисленный скарб и вышел на палубу. Он поблагодарил капитана за приятное путешествие и спустился со сходен; вот он уже стоял на земле...
- Ах, как же хорошо-то! - сказал Антониус тихонько, а на его лице играл довольная улыбка - он добрался...
novoxodonossar
13.09.05 - 22:35
Садрит Морра
Оплот славного Дома Тельвани.
Когда следуя совету капитана корабля имперец отправился в таверну, он слышал, как на привёзшем его галеоне уже убирали сходни и ставили паруса, по видимому корабль действительно зашел в этот порт только ради него.
Ангаредэль - суровый тельванийский маг в приёмной Привратного Трактира, оглядел его холодными и колючими глазами и проговорил только пару неизбежных для него фраз о том, как себя стоит вести в этом суверенном городе и где находиться крепость Воллверин Холл, в которой Кариус может найти своих соотечественников, имперские Гильдию Магов и Бойцов. Данмер выписал ему пропуск и потерял к нему интерес уткнувшись в свои многочисленные бумажки и трактаты.
novoxodonossar
28.09.05 - 21:08
болотища Блэкмарша.
Нар утер ликий пот обшлагом рукава и устало вздохнул, а потом перевёл взгляд на творение их с Демоной рук: конечно плот вышел неказистым и старик огорченно подумал, что вообще-то за такую топорную работу стоит оторвать им руки, но что же поделать ни маг ни демоница не умели работать руками. С острасткой вскарабкались они на сиё импровизированное плавсредство и оттолкнулись длинными шестами. Утлое и кривобокое постороение, которое Нар гордо нарек плотом медленно поплыло по реке...
//Предзнамение продолжается, Я вернулся- просим всех игроков взбодриться...Нар.//
// Уря! Нар вернулся, ровно черед две недели)) //
На аргонианской реке Уйкуль-Луйши
Демоница уже успела принять приличный данмерский облик, и теперь лениво елозила шестом по воде, сидя на краю изделия, которое с большой натяжкой можно было назвать плотом. Совсем скоро она стала клевать носом и, пару раз широко зевнув, отвернулась от мутной воды и откинулась на спину, уставивившись в небо. Занятся на самодельном пароме было определенно нечем...
novoxodonossar
28.09.05 - 22:36
Плот медлонно плыл по течению, река делал изгибы и куда несла свои не совсем обильные воды. Куда она текла было непонятно но явно не к морскому побережью. Нар сидел на заднем месте и тоже скучал с ленцой хлопая по физиономии - комары доставали и тут и ворчал. Приступ острой ностальгии по давно и безвратно ушедшим дням юности накатил на него. Глядя в мутную и темную воду старик отчего-то вспомнил свою возлюбленную иизатянул старую заезженную пластинку - "Моя Ниена, милая моя - как ярко я помню руки твои нежные, губы ласковые, косы медвяные... эх-х-х-х, зачем зачем о Боги вы не забрали тогда мою никчемную жизнь? К чему я жил без неё??" - Марвани достал с груди заботливо оберегаемый медальон с сильно потертой серебрянной крышечкой и отворив его продолжал шептать упоительно ласковые слова. Случайно бросил он взгляд на преобразившуюся в данмерку Демону и обомлел! Глянул ещё раз на мутное изображение медальона и недоверчиво прошептал - "Ниена???"
Взгляд Демоны бесцельно блуждал по низкому хмурому небу, и мысли ее точно так же одиноко бродили по закоулкам сознания, ни на чем серьезно не останавливаясь. Слух ловил хлюпанье речной воды под деревянным днищем плота, зудение ненасытных кровососущих насекомых, которые не давали спокойно перейти в состояние сна, какое-то невнятное бормотание... До "данмерки" дошло, что исходит оно от сидящего неподалеку Нара, только когда она почувствовала на себе его взгляд. Приподнявшись, Демона села и посмотрела на Марвани немного вопросительно и удивленно, заметив в руке его непонятную маленькую вещицу. Дотоле никогда его в подобном состоянии духа она не видела...
Dro'Anton
29.09.05 - 18:38
//Садрит Мора//
"Хм... Крайне гостеприимны же эти данмеры..." - иронично заметил Антониус, выходя из Привратного Трактира, - "Пойти поесть или сразу к делу? Думаю я смогу удовлетворить свои физические потребности в Волверин Холле... Так что пойду-ка я сразу туда..." Кариус направился к возвышавшемуся в утреннем тумане имперскому замку - Волверин Холлу... Антониус, пока шел к цели, заметил, что камни тельваннийских мостовых не очень удобны, так как они слишком выдавались из земли, тем не менее, надо было отдать должное Тельванни - они покрыли камнями дорогу даже до Холла, что не могло не радовать имперского офицера...
Антониус подошел к вратам крепости и из них вышел легионер. Его лицо было каким-то холеным или даже несколько отдавало лоском... Наметанный глаз Кариуса определил, что гарнизон крепости жил на хорошие имперские субсидии...
- Хвала Императору, сэр! Нам доложили, что вы, сэр Рыцарь-Вассал, прибудете в Садрит Мору по важному поручению. Пройдемте, Вас ждет офицер крепости... - доложил легионер.
"Интересно, а кто нынче в Волверин Холле командующий... Редко же я здесь, в Садрит Море, бываю, редко..." - размышлял Антониус, поднимаясь следом за легионером по крученым лестницам крепости...
novoxodonossar
29.09.05 - 22:49
Садрит Морра
Волверин-Холл.
В помещениях отведенных для легиона Кариуса встретил плотный утробистый офицер в крепком серебрянном панцире и темпларовом шлеме - "Хвала Уриелю Септиму!" - воскликнул он - "Рыцарь Розы Ваниус, командую здешним гарнизоном. Мне передали маги, что из Светлого Эбена к нам едет посланник с немалыми полномочиями. Готов оказать всемерную помощь в вашем деле, как и мои подчиненые. Размещу вас в своем кабинете, а сам перейду в казарму к младшим офицерам!" - подобострастно проговорил утробистый Ваниус, здесь не часто появлялись офицеры из столицы, командир захудалого гарнизона Садрита боялся, что офицер прибыл с адиторской проверкой и от него придеться откупаться и так невеликим жалованием всего гарнизона...
Река Уйкуль-Луйши.
БлэкМарш.
Впервые за многие столетия Нар был так изумлен!!! В виде молодой и красивой данмерки Демона была похожа на облик возлюбленное Ниены, как две капли воды. Старик захлебнулся воздухом и эти нелегким для его старческого разума известием. Не контролируя себя он даже потянулся к её руке, чтобы касанием развеять это наваждение. Но, рука была очень осязаемая и Нар лишь слегка заблеял пуская слезу - "Не может быть, неужели ты вернулась ко мне из Обливиона - моя Ниена??? Неужели Боги услышали мои молитвы? О, Великая и Благодатная Азура - ты сжались над своим скромным служителем, дав ему под конец жизни лицезреть милый облик возлюбленной... Ой, кажеться сейчас сердце лопнет от счастья... ах, ох..." - тихо шептал Марвани пожирая глазами преображённую демоницу...
Dro'Anton
30.09.05 - 15:08
"Замечательно, командир Ваниус, - начал Кариус, - действительно, я прибыл в Садрит Мору по поручению из Имперского Града... Мне велено выяснить все, что только можно о старом волшебнике Тельванни по имени Нар Марванни; также мне гарантировано документом, что по прибытию на место я могу расчитывать на оказание помощи и предоставление соответствующей информации... Впрочем, с первым вы уже разобрались - комната и кабинет мне пригодятся... Что ж, думаю после обеда, если конечно он будет, - тут Антониус сделал лицо более строгим и повелительным, - мы сможем поговорить о деле, не так ли, командир Ваниус?" - Кариус закончил говорить и встал в ожидании реакции Ваниуса...
Richard Ral
30.09.05 - 22:59
Болотища Блэк Марша:
-"Ричард,посмотри!"-крикнул молодой воин одетый в доспехи из шкуры волка.За его плечом висел лук с сострелами,а в руке он держал копьё.-"Смотри"-повтоил он когда молой вождь подошёл к нему.На земле отчётливо были видны две пары следов.Одни ывно принадлежали демонице,а другие ,более глубокие,принадлежали Нару.-"И вот ещё"-сказал разведчик и указал пальцем на ветку.Мало того что ветка была сломана,на её кончике висел белый волосок.-"Скорее всего это из Наровой бороды"-констатировал Ричард-"Пошли!".
Lord Sauron Light
01.10.05 - 18:16
no
- До встречи, капитан, - сказал Элиас - скоро увидимся, я пока по городу погуляю.
Нордлинг неторопясь пошел в незнакомый город, глазами ища таверну. Одно из зданий вызвало интерес Элиаса, он подошел и увидел табличку с надписью "Шесть рыб". "Вот это и есть таверна?" - задумался он. "Зайду, пожалуй".
В заведении было шумно, пахло потом и табачным дымом. Подойдя к трактирщику, он был разочарован - запасы его любимого меда иссякли. Пришлось ограничится флином. Нордлинг стоял возле барной стойки, как вдруг входная дверь отворилась с таким шумом, что даже крики посетителей не заглушили удар двери о стенку. Затем нордлинг увидел четверых здоровенных людей, направлявшихся прямо на него. Взгляд у них был недобрый. Нордлинг уже нащупывал рукоятть шпаги, готовясь к неравной схватке....
\\Просьба к Нару продолжить этот момент\\.