novoxodonossar
30.09.06 - 17:49
Девицы куда то запропастились и старый волшебник отлежав положенный его сединам срок на привале забеспокоился - "Грибочки-грибочки, наберут поди одних мухоморов и поганок - да за это время можно было уже обгрибиться! Куда понимаешь пропали..." - однако идти их искать, покидая теплый костерок в вечернее прохладное время старик не возжелал - "Ничего, побродят еще часок, проголодаются, промерзнут и придут" Вместо этого он придался размышлениям о противнике - "Вампиры, хм... всем известно, что вампиры мало с кем поддерживают контакты, наиболее вероятно что этот гипотический маг, который командует кровососами - сторонник некромантии, что для него очень невыгдно. Хе-хе-хе, здесь в имперских землях некромант - преступник и ... этим надо воспользоваться..." - лицо старика приобрело напряженное выражение, он вспоминал имена тех кого знал из Льявинского отделения Гильдии Магов - "Старая змеюка, как бишь его - он еще руководитель магов в Льявине, мух...нет, хух, гррр - а Шухшешь - да точно, вспомнил- за ним должок по одному скинградскому дельцу, прекрасно... и он очень не любит как вампиров так и некромантов..." - Нар достал из походного мешка пергамент, перо с чернильницей и принялся строчить донос.
Андре Велан
01.10.06 - 17:54
Солсхейм.Лес Хирстааг.
Андре с ужасом всматривался вдаль, надеясь увидеть хоть один признак дороги в Воронью Скалу.Видимость была нулевая.Велан заковылял вперед против ветра.Он итак ходил не без труда после того, как атронах повредил ему ногу, а уж теперь...
"Ильригон!Я не знаю, куда идти!"-Закричал Велан-"Кажется мы сбились с пути и не знаем, куда идти!У вас есть предложения, куда идти!?".Андре шел дальше в неизвестность."Ильригон!"-Закричал он после минутного ожидания ответа-"Ильригон, где вы?!".Бретон ужаснулся, когда у него в голове промелькнула мысль, что они разбрелись кто куда."Может он просто меня не слышит?"-С надеждой подумал Велан и пошел по тому направлению, где примерно мог находиться босмер.Там его не оказалось.Маг пошел обратно, но, увы, и там эльфа не оказалось.Однако , если раньше Андре знал хотябы в каком направлении идти, то теперь он окончательно заблудился...
Андре осознал это после того, как тщетно пытался найти точку отправления - склеп.Он уже не на шутку испугался.Выбрав направление, что ему более остальных понравилось, маг побрел дальше, размышляя о случившемся."Как это могло случится?"-Думал Андре-"Ведь мы с Ильригоном шли практически рядом.".И так он шел через лес, в бурю примерно час.Количество деревьев начало уменьшаться и Велан понял, что выходит из леса.И это было хорошо.Ведь если он вышел из лесу, то он куда-то вышел, а не бродил кругами.К тому же буря начала слабеть, становилось теплее, если так можно сказать о северном снежном острове.Бретон не мог этому не радоваться.К тому же он ни разу не встретил диких животнух на своем пути, что, как он читал становятся в бурю еще более свирепыми, нежели в обычную погоду.
"Где же сейчас Ильригон?"-Размышлял Велан-"Наверняка греется у камина в Вороньей скале в окружении врачей.Он же следопыт как ни как, а я просто...Бретон".Андре улыбнулся.Лес кончился.Бретон шел, как он пологол на восток и, вдруг подскользнулся.Вставая он обнаружил, что стоит на льду."Боги, куда я забрел!"-Подумал он и вспонил, что на карте Солсхейма есль озеро."На букву Ф"-Уточнил Андре.А рядом с озером было поселение!Турск или Ферск, неважно, главное, что там было поселение!Андре, с надеждой, уже возратившейся после блуждания по лесу, пошел дальше, на север.
novoxodonossar
02.10.06 - 21:16
Тирск. Пьяная медовая берлога.
Когда Велан подошел к массивному. сложенному наверно из трехсотлетних дубовых плах строению, он отметил какая гробовая тишь стоит округ. Жухлые от ранних заморозков, покрытые коркой льда кустики и вялая трава не давали надежды развести костерок и скоротать ночь на улице. Так можно было и почки отстудить. Андре оставалось решиться на то, чтобы презрев опасность сунуться в это строение и попросить ночлега у злобных и отважных нордов, половина которых в этом лесу пила дикий мёд и была берсеркерами, ум которых легко затмевался яростью... говаривали в Инеевом Форте, что такой вид боевого безумия, дает нечувствительность к боли и наследники медвежьего рева сражаются даже потеряв руку или ногу, они сражаются даже получив смертельную рану и на них никогда не действует усталость...
С приличного растояния из кустов за путником в нерешительности стоящим у здания следили горящие волчьи глаза. Мощные лапы, пальцы которых оканчивались крепкими когтями глубоко пробороздили валун... Время ночи приближалось - еще немного и зверь будет в полной силе... оО всесильная ночь и добыча - зверь, бывший ранее человеком жаждал крови...
Polomnik
03.10.06 - 16:18
За таким весёлым занятием, как бросание друг в друга комьев грязи, не грех провести много времени. Вдоволь размяв тела, уставшие выполнять чисто ходибельные движения, девушки прилегли на сухих кочках.
- Эх … хорошо-то как. Свежий воздух, природа… с насекомыми! – шмякнув себя по щеке, Паломник раздавила какое-то кровососущее крылатое. – Экие неразумные твари. Ну пошто меня кусать-то? Мда … но за грибками сходить всё же надо. – С заметным трудом оторвав от земли спину, вампирша села и посмотрела на спутниц:
- Или … ну их? Как мыслите, а?
>> Zer(0):
- В каждом храме свои каноны, - с таинственной улыбкой отвечала капральша. – Будет лучше, если ты будешь узнавать обо всём постепенно. – Произнеся эти фразы, остаток пути Мирэя предпочла преодолеть в молчании.
Шум таверны нельзя было перепутать ни с чем. Если рядом с воротами это было навязчивое жужжание, то за несколько кварталов – превращалось в гудение утренних казарм. Сравнение было не лишним, потому как каждый второй посетитель был солдатом, причём весьма и весьма нетрезвым.
- Это лучшее заведение в округе, Эвенстайн. Но, заклинаю тебя, ни в коем случае не бери азу из мяса агути. Одис совершенно не умеет его готовить, - негромко предупредила своего спутника девушка, открывая входную дверь.
- Я думал, ты уже не вернёшься и оставишь старика в одиночестве, - заметив их, выкрикнул хозяин таверны.
- Неужели тебе было нечем заняться, Одис?
- Было, было … отгонял желающих занять твой столик!
- Вот спасибо, - Мирэя оценила приложенные трактирщиком усилия. Кроме её излюбленного, свободных мест не было.
Сев за столик босмер посмотрел в окно и увидел, что небо покрылось россыпью звезд, и на нем не было ни одного облака. Затем Эвенстайн оглядел таверну и увидел много рядовых из первой манипулы они во всю горланили песни. Эльф перевёл взгляд на Мирэю.
-Ты ведь знаешь о плане Антониуса? – спросил на прямую босмер – о чём ты хотела со мной поговорить, в какое дело вы хотите меня втянуть? Он мало, что мне говорил об этом деле может ты мне всё расскажешь, и не надо отнекиваться, что где-то там свои законы я хочу знать!
Когда грязевые баталии утихли, и последний комок грязи долетел до белобрысого адресата, девицы, уже не боясь за чистоту (как давно и недавно это было!) своих одежд, улеглись на мягкий болотный мох отдышаться и успокоиться.
– Нет, зачем же «ну их»! Там уже котелок с водой греется, наверное. С грибочками… хихи… нас ждут…
Полукровка оглядела место их незапланированного лежбища. Среди многочисленных неизвестных серых, коричнево-красноватых, с длинными тонкими ножками или широкими шляпками были знакомые лиловый копринус и светящаяся сыроежка, не обделявшие своим присутствием ни одно болото. Мысль о сытном грибном блюде была тем навязчивее, чем больше Глор думала о вкусовых пристрастиях столь близко расположившейся вампирши.
«Накормить ее до отвала! Срочно! Неизвестно же, когда и что она кушала в последний раз…»
– Давайте их все соберем, а наш премногоуважаемый Марванин разберется, что из них и в какой степени съедобно. Как и всякий уважающий себя архимагистр он наверняка прекрасно разбирается в алхимических ингредиентах...
//Ну, дык дождется уважающий себя архимагистр грибов к ужину???

или кпиченую воду хлебать?? Кто нить продолжите тему. Нар//
novoxodonossar
01.11.06 - 20:10
Нар устал бродить вокруг костра, ожидаемые грибочки вкупе с девицами не нарисовались в вечернем меню, старый поворчав еще с полчасика так и уснул у костерка, даже забыв хлебнуть своих лечебных отваров...
novoxodonossar
09.12.06 - 20:54
Ночью старика вновь мучали кошмары - какой-то некромант с накинутым на голову капюшоном и от того с неразличимым лицом, творил омерзительный ритуал на мрачном, окровавленном алтаре, стряхивая сгустки крови с рук в сторону архимагистра. от этих призрачных брызг ныла плоть волшебника. Нар возился на жестком дерне, его подстилка сползла и сбилась в сторону. Мелкие ветки и камешки беспощадно жалили старческие худые и болезненные ребра...
"То еще жулик, туфли втюривать аргонианину" - Липкий Хвост брезгливо приподнял левую туфлю...понюхал, сморщился и аккуратно положил на место, попутно вытерев руки об вельветовый халат.
- А эту, с позволения сказать, мантию видал я на Ра' Матве...и эта дырочка под мышкой...гхм, не сюда ли его пырнули на Сырной улице? Шерсть...Вообще-то, дорогой Гнуфикс, мы с товарищем пришли сюда не шутки, твои (весьма специфичные кстати) слушать...бизнес-с-с...я думаю, пять тысяч септимов будет достаточно, ведь вещь-то магическая, это и слепой редгард разберет...А эти триста септимов и тряпки...ну ты в курсе, как с ними поступить?
novoxodonossar
28.12.06 - 16:52
"Пять тысяч септимов!!! Да это целое состояние! Может милешая жаба твоя фитюлька и стоит столько, но клянусь удачей самого Зенитара в этом городе только один торговец распологает такими капиталами, да и захочет ли он брать непойми чего, да еще только пятую часть непойми чего!" - возмущенно заорал скупщик краденного, тут же пряча старый драный халат и туфли - "Тебе нужен Вакс Манарис Одноглазый - он бывший интендант легиона, наворовал там немало, если ты хочешь таких денег иди к нему, его дом на городской площади, вывеска в виде толстой свиньи..." - пока старый аргон уходил, скупщик продолжал распрягаться о жадности и наглости некоторых клиентов, которые лежалый да ворованный товар втридорога хотят всунуть "чесным" скупщикам краденного...
//Воть//
Наступил полдень, солнце стояло в зените и жгло нещадно, если сюда попадёт человек невыносливый, то он не применено умрёт. На берегу лежал, а точнее сказать валялся, нордлинг. Его сюда принёс шторм, который утянул его корабль в пучину морскую.
Фьёрд (так звали нашего нордлинга) с трудом разлепил глаза, чтобы тут же их закрыть, потому что из них брызнули слёзы – солнце светило ярко. Кости ныли, и каждое движение отдавалось болью. Кое-как Фьёрд поднялся на ноги, чтобы оглядеться вокруг. Спереди была бескрайняя пустыня со своими прелестями, а сзади бурлило море.
«Я наверно сплю» - подумал нордлинг, закрыл глаза и ущипнул себя, но когда он открыл глаза, всё было на месте.
-Что же мне теперь делать? – вопрошал Фьёрд сам у себя – ну ладно, я так просто не сдамся. Пойду по побережью, наверняка встретиться поселение. И когда я до него доберусь, то напьюсь вволю! – пообещал он себе.
Поправив за спиной меч, слава Алдуину, меч не потерялся, а на боку висела парочка дротиков. Скинув плащ, чтобы легче было идти, он свернул его и побрёл в доль бесконечного берега...
novoxodonossar
10.01.07 - 21:58
В рыбацкой захолустной деревушке Фьёрду сказали, что тут никакой работы солдату нет, вот если только он отправиться в имперский город, возле которого есть форт легиона... так уж там то торговцев, ремесленников и жителей много, торговый тракт есть - там войны завсегда нужны...
Поблагодарив старого хаджита рыбака, нордлинг испил прохладной, живительной воды из колодца и наполнил ею флягу. Затем он пошёл и сбыл свой плащ, цена правда оказалась грошовая, всего двадцать септимов, зато он прикупил себе еды в дорогу. Собравшись с духом, нордлинг двинулся дальше, благо от этой деревушки исходил какой-никакой тракт, так что от провожатого можно было отказаться. Ступив на дорогу, Фьёрда посетило чувство опасности.
Polomnik
15.01.07 - 21:25
Сколько именно времени провели расшалившиеся дамочки резвясь на природе вдали от старого волшебника известно … но разве что, ему самому. Их шатающиеся от усталости тела с раскрасневшимися от движений (а может и от странных грибочков) рожи возникли пред катарактовые очи старика во время энного утра. Сказать что-либо связное девицы не могли, а поэтому просто завалились спать неподалёку от потухшего костра. Стоит отдать им должное – в каждой пятерне каждая из них держала по кульку, смотанному из каких-то подручных средств. Надо думать, что запас весёлых грибочков был сделан достаточно приличным.
novoxodonossar
19.01.07 - 23:08
Южные окраины Империи.
Старый Нар с сомнением принюхивался к принесенным грибочкам, косился на спящих младенческим сном девиц и ворчал - "Ммм... чего то грибочки странные очень - таких наешься точна ребенком станешь - всмысле имбецилом, этож понимаешь галюциногенная группа, нет нет я еще не лишился разума, чтобы жрать эту жабью приправу!" - и с этим гнвным вскриком старый архимагистр выкинул все грибочки под ближаший куст и присев у костерка принялся варить отходное зелье в многострадальном котелке, ибо девицы скоро очнуться и будет им очень тускло...
Имперский тракт встретил Фьёрда внешним спокойствием, летали бабочки, стрекозки, порхали птички, мерно стрекотали цикадки. Вечерело. Дорога была всё столь же беззаботна и норд даже не заметил, как уже стемнело и тут в сумерках где-то впереди на дороге раздался зычный рев крупного зверя...
Слава Мироеду, ничего особенного не приключилось с Фьёрдом. На четвертый день тракт вывел его на прямую к форту. А может, это был морок? Нордлинг был изнурён долгим походом к месту назначения, не привычная погода была готова свалить северянина, но он держался. К вечеру четвёртого дня, он услышал устрашающий рёв зверя... точнее целой стаи. Это были «волки пустынь». Фьёрд немного растерялся, но тут же схватился за рукоять своего меча. Послышался шелест извлекаемого из ножен меча. Ох, как он его любил, лезвие, словно заговорило пронзительным голосом:
-Ха, идите сюда!
novoxodonossar
22.01.07 - 23:09
//Нет не стаи гы-гы-гы, куды поперк батьки в пекло - на юге империи встречаются минотавры, а волки то севернее

)))) И не спеши - я веду, а ты отыгрываешь!!!!//
Нет, помстилось северному нашему парню - то не волчья привычная стая, то лютой минотавр, раза в полтора крупнее обычного, выбежал ему на встречу. В правой лапе у него была грубо обломанная, но ужасно увесистая дубовая палица, а в левой здоровенный, дубовый щит. На его волосатой груди был железнай панцирь, а на шее шипастый ошейник и норд понял. что это не дикий минотавр - таких зверушек растили для боя на арене, а еще он вспомнил байку, что де мол некоторые дворяне держат таких монстров в специальных ямах и даже прикармливают человечниной. Сердце нордлинга тревожно забилось. Зверь тянул воздух огромными ноздрями, с его бычьей губы закапала мутная слюна. Минотавр громогласно замычал и с тугим топот, от которого дрожала земля поскакал на Фьерда, тут успел лишь подумать, что попасть под этот каток - верная смерть...
Нордлинг было приготовился защищаться от прыжка шакала, но как только он различил силуэт:
«Вот б...., это не шакал. Это, это... уж лучше это был бы шакалы. Всё мне конец» - говорил внутренний голос
«Нет не конец... ты сможешь. Не таких ещё сваливал!»
«Вот именно НЕ ТАКИХ. Ты с таким даже не встречался...»
«Да пошло оно всё к Мироеду под хвост!»
Фьёрд рассчитывал, что умрет, как подобает водителю корабля и команды, а не в какой-то пустыне от дубины минотавра. Вот минотавр занёс свою «дубинушку» над головой воина, вот она полетела вниз, чтобы обрушить на не защищённую голову...
novoxodonossar
28.01.07 - 21:16
Минотавр конечно обладал хорошим нюхом, но вот в вечерней мгле зрение его явно подвело и удар тяжеленной дубины не разможил голову добыче а вхолостую гулко тумкнул в покрытие имперского тракта. Зверь тупо уставился на свою дубину, непонимающе и обиженно заревел. И на какое-то время перестал обращать внимание на норда...
Норд уже было приготовился отправиться на небеса, но Боги хранили его, вот только зачем?
«Зачем, спрашивается, было оставлять его в живых поле шторма, зачем его оставили жить в пустыне, почему сейчас не забрали его жизнь? Неет... тут что-то не так, вот выживу и обязательно разберусь» - думал Фьёрд в эти мгновения. Когда раздался гулкий звук от дубины, воитель мигом очнулся и ринулся на тупоголовое животное:
-Получааай!! - с диким воплем нордлинг вонзил меч в незащищенную ногу минотавра.
novoxodonossar
12.02.07 - 22:02
Минос еще раз обиженно и злобно взревел, покачнулся и оттолкнул обидчика щитом, от чего норд пролетел прямиком через кусты и больно стукаясь об какие-то палки и камни покатился по склону холма. Дорога в это живописной местности, серпантинно изгибаясь, опоясовала высоченный холм. Откуда то сверху был еще долго слышен обиженный рёв раненного зверя, который потерял добычу. А норд лежал и стонал. Пока он катился с обрыва, пара лишних камней на его пути сыграла с ним дурную шутку. У Фьёрда явно было сломано пару ребер, растянуто сухожилие на ноге и расквашен нос. В завершении злоключения его меч остался торчать в ноге тупого человекобыка...
«Мать этого минотавра триста раз... Как больно! Дайка пошевелю руками, вроде работают – это самое главное! Так-с ноги... Левая работает, а правая... только не это! Как всё болит, наверно несколько рёбер поломал... Я встать не смогу... Ой, как есть хочется!»
До утра было ещё далеко, луна поглядывала на нордлинга сквозь рваные облака, с мыслями о том, чтобы поесть Фьёрд уснул...
novoxodonossar
14.02.07 - 16:43
Провинциальный городишко на южной окраине Империи.
Ранним утром в ворота, мимо скучающих стражников просочился старик в потрепанной мантии. За спиной у него был тугой и видимо тяжелый мешок. Весь вид его говорил о том, что он долго путешествовал по диким местам. Он заплатил пару медяков в качестве подорожной имперской пошлины и стражники потеряли к нему всяческий интерес - что может обтерханный старикашка в драном платье. Однако это был не простой старикашка, наверно он мог составить достойную конкуренцию любому магу или некроманту в сражении на Арене Империи. Но, сейчас старик был не в лучшей форме, необходимо было вкусить плодов цивилизации и отоспаться на чистом белье и тогда уж он составит еще конкуренцию многим. Так шел и думал старый архимагистр Тельванийского Дома. Добравшись до таверны он пошептавшись с хозяином снял на 3 дня комнатку, заказал простой, но сытный обед и занялся мойкой и чисткой одежды...
Silver-Tongued
21.02.07 - 19:17
Город Альмалексия. Таверна Крылатый Гуар.
В темном углу за столом сидел Нордлинг, лет 28. Его длинные волосы были давно не мыты и приобрели твердый, сальный "панцырь".
Он сидел на скамейке и при попытке встать, его пятая точка каждый раз прилипа от разлитого эля.
На столе перед ним стояла бутыль с самой дешевой суджаммой. Когда он пил ее, его морщило от нестерпимого отвращения. Выпивку он заедал салатом из крысиного мяса. Мясо в салате было такое, словно, его сначала поваляли на грязном деревянном полу таверны, а потом только обжарили.
"Что же делать в такое суровое время для бедняков? Конечно же, есть салаты из мяса вкуса болотной крысы и запивать мочой-суджаммой - вот он удел бедняков

Работы нету, да при том, какая тут работа для меня? Я умею только махать мечом и прикрывать свою голову, а не другим! В кармане у меня всего каких-то 50 монет. На них не проживешь и недели, но ведь как-то другие выживают целый месяц!" - подумал про себя норд, запивывая скудный салат суджаммой.
Он сидел один и молча разглядывал приходящих и уходящих людей.
Morneango
21.02.07 - 19:29
Киродиил. Имперская тюрьма.
- Морнеанго, отсидел пятнадцать суток за драку в таверне «Скатерть самобранка» с имперским солдатом, который находился при исполнении воинских обязанностей… - стражник говорил будничным голосом, щурясь и пытаясь укрыться от вездесущего утреннего солнца -… при поступлении в тюрьму у заключённого имелось при себе, - на столе начали появляться предметы, так знакомые ассассину, но находящиеся уже не в том состоянии, в котором он видел их в последний раз – две отмычки наёмника, матерчатые штаны и десять септимов…
Молодой данмер, на вид лет восемнадцати в одних штанах стоял посредине комнаты, из которой вело три двери. Прямо перед ним, за деревянным узорчатым столом на таком же стуле восседал стражник имперской тюрьмы, иногда закрывая лицо рукой и тяжко вздыхая. Утро этого дня выдалось на удивление жарким и имперец чувствовал себя просто отвратительно, стараясь не показывать это заключённому он внимательно смотрел на листок бумаге, лежащий прямо перед ним на столе.
- Сто десять, если быть точным и стальной кинжал.
- В свидетельстве чёрным по белому написано, что у вас при себе было ровно десять септимов. А стальной кинжал мы оставим у себя для вашей же безопасности. Теперь распишитесь здесь и здесь, забирайте свои вещи и можете быть свободны.
- Ладно, имперская крыса, мы ещё встретимся. И моё лицо будет последним, что ты увидишь…
- Вы что-то сказали?
- Нет, ничего.
Поставив на старой бумаге пару закорючек, Мор сгрёб оставшиеся вещи в руку и, распихав их по карманам, вышел на улицу. В первую же секунду солнце ослепило данмера, две долгих недели проведённых в имперской тюряги не самым благоприятным образом сказались на его зрении. Постаяв так и привыкнув к яркому свету, Мор осмотрелся. Первым что он увидел это склад, мимо проходили стражники, каждый из которых спешил по своим делам. Выждав ещё немного Мор, двинулся прямиком к выходу, но прямо возле ворот на его плечо легла тяжелая, закованная в латы рука.
- Не советую больше к нам попадать дружок.
Мор окинул имперца презрительным взглядом и, скинув его руку с плеча, вышел за пределы тюрьмы. «Ситис забери их душу! Ладно, надо оценить свою ситуацию. Первым делом надо что-то съесть, тюремными харчами я сыт по горло!» С этими мыслями Морнеанг направился в торговый район, похоже, что хозяин одной таверны ему кое-что должен…
novoxodonossar
21.02.07 - 23:31
В таверне "Крылатый Гуар" было тихо и тоскливо, сидящщая за столом в углу компания мордатых орков занималась пожиранием кучи снеди и выпиванием целых ведер спиртного, они громко и весело переругивались, награждая друг друга различными ругательными словечками. Несколько скучающих аристократов еще за одним столом вели нудную беседу о чем-то. В таверну вошел, нет даже не вошел, а восшествовал этакой танцующей походкой имперец. Он был одет франтовато, однако одежка его поистерлась и ныне имела весьма плачевный вид. Лихо повязанный на шее красный шарф, придавал ему странный неподобающий вид. "Уважаемые мутсэры!" - громко привлек внимание публики имперец - "Разрешите порекомендоваться. Знаменитый столичный бард песенник Скобио Паблио, собственной персоной, желает дать концерт в стенах этой гостеприимной таверны!" - и не дав никому опомниться, он извлек из-за спины струнный инструмент и аккомпонируя себе запел - "Прекрасные глаза и губы алые как розы..." - у него был неплохой голос, но здоровенный зеленый громила-орк прервал песню метким броском увесистой деревяной кружки. Бард захлебнулся последним словом и упал на пол обливаясь кровью. "Заткни пасть попрошайка!!! Надоел, каждый день тут орешь! Вали, пока не прибили!!! Аграх-ха!!!" - проревел самый крупный из трех орков. Зеленая банда рассмеялась и с удовоенной энергией принялась пожирать что-то из своих мисок, громко и радостно обсуждая меткий бросок главаря...
icoolman
22.02.07 - 02:07
Альд'Рун, Храм
"Хм, ну пожалуй ещё чуть-чуть могильной пыли... или хватит? Нет, думаю пятьдесят грамм вполне достаточно. Так, что там дальше? Ого! Нет, это в последнюю очередь, сначала добавлю зелёного лишайника, иначе побочные эффекты будут немаленькие... так. А вот теперь можно добавить удушайки, но что пишут в учебнике?..."- Фарион сидел в своей комнатке за небольшим деревянным столиком, на котором была просто Красная Гора различных предметов, каким-то магическим образом на нём поместившихся! В центре стола стояла подставка с пухленьким учебником, который назывался "Всё для алхимика". Вокруг него в хаотичном положении были разбросаны различные ингридиенты, как вегетативного происхождения, так и животного; как большие, так и маленькие. Рядом лежал нож для измельчения уже упомянутых ингридиентов. Ближе к юному алхимику находилась доска для резки, чтобы не портить стол, итак уже переживающий не первый десяток лет. И слева была ступа, место встречи всех ингридиентов. Если все дороги ведут в Киродиил, то все ингридиенты идут именно в ступу. Под столом стоял кальцинатор и перегонный куб, для того, чтобы сделать зелья как можно более качественными. Для полного комплекта не хватало реторты, но средств на покупку этого инструмента не хватало.
Фарион жадно впился глазами в страницу с заголовком "Как добиться лучших эффектов", разрезая в салат ножом креш-траву. На пальцах были многочисленные порезы и царапины от ножа, впрочем, как и у всех осваивающихся алхимиков. Данмер вдумывался в смысл текста, а тем временем, всё было уже приготовлено. Фарион достал из кальцинатора подогретое желе скриба и добавил в ступу. Затем, всё очень тщательно перемолол, до получение порошковидной массы. Ну а дальше дело техники: несколько процедур с перегонным кубом, аккуратное переливание получившейся жидкости в бутылочку и... зелье излечения от болезней готово! Данмер взял свежеприготовленное зелье и положил его на полочку рядом с остальными.
"Когда-нибудь, они мне пригодятся. Ну а если нет, то деньги лишними не бывают... О Вивек, который час?"- А час был поздний, а скорее раний - было около пяти часов ночи. Только сейчас Фарион понял, что устал как гуар, весь день работающий на поле без передышки. Он хотел раздеться, но понял, что сил на это уже не хватит, поплёлся к кровати и рухнул на неё, заснув ещё в полёте...
novoxodonossar
22.02.07 - 10:12
Альд'Рун. Храм Девяти.
Негромкий, настойчивый стук в дверь кельи разбудил Фариона. Голос служки за дверью требовательно вопросил - "Фарион? Проснулся?" - и уже более нетерпеливо - "Ну, вставай, вставай лежебока, тебя срочно требует отец настоятель!!!" Епископ Храма Альд'Руна был ранней пташкой и не любил спящих по утрам. Нужно было идти, приложиться к святейшей руке...
Morneango
22.02.07 - 16:36
Киродиил. Торговый район.
Торговый район жил своей жизнью. Стражники сменяли друг друга на постах, попрошайки смотрели на прохожих жалостливыми глазками, надеясь на «лёгкие денежки», продавцы открывали свои лавки, а в переходах стояли парочки и делились последними слухами. Как только ассасин вышел на середину улицы его чуть было не сбил спешащий с газетой в руках хаджит:
- «Вороной курьер», совершенно бесплатно! Узнайте последние новости из нашей газеты! Серый Лис разоблачён, сенсация… - вещал прыткий Хассири, один из трёх братьев писателей.
С укоризной посмотрев на нарушителя покоя, Мор двинулся к, уже знакомой до боли в печёнке, таверне. У трактирщика в это день было полно народу, столики ломились от разнообразных яств и пьяных компаний. Похоже, что сейчас был обед и у торговцев был всего лишь час, чтобы набить своё пузо чем-то съестным. Делос Фандас, уже не молодой данмер с отталкивающей внешностью, как всегда стоял за стойкой и протирал бокалы. Похоже, что он был в прекрасном настроении, дела сегодня шли как нельзя кстати. Морнеанг двинулся прямо к нему и, поравнявшись со стойкой, с громким стуком бросил септимы на деревянную поверхность. Данмер поднял глаза на посетителя и его улыбка тут же сошла с губ. Похоже, что Делосу сейчас хотелось провалиться сквозь пол, на столько пугающим выглядел взгляд ассасина.
- Крабовый салат и кружку эля, - сказал Мор так, чтобы его услышали стражники в другом конце таверны, а потом, наклонившись к самому уху трактирщика, произнёс, - ну что гнида, помнишь меня? А вот я тебя не забыл, тащи мой обед, да побыстрее, пока ещё можешь двигаться.
Сказав это Мор улыбнулся и, развернувшись, прошествовал за единственный свободный столик, который находился в дальнем углу таверны, как раз напротив стражников. Сев за стол ассасин начал нервно перебирать пальцами по столешнице, ожидая свой заказ.
novoxodonossar
22.02.07 - 23:59
Одна из таверн Торгового района Киродиила.
Несмотря на страх трактирщика, а ему было чего бояться - темные делишки о которых мог поведать начальнику стражи этот неприятный визитер, были концом его торговой карьеры тут в столице империи, пищу подали Мору не так быстро, как бы хотелось. Он приступил к трапезе не сводя пристального взгляда с посеревшего от осознания опасности трактирщика. Городской караул отобедав покинул таверну и основная масса посетителей уже расползлась, когда трактирщик подошел к столику Морнеанга и прошептал - "Поговорим здесь на виду, чтобы не вызывать подозрений посетителей, тут могут быть шпионы. Что ты сейчас хочешь от меня???" - и громко добавил вслух - "Как вам наши блюда мутсэра, этот эль замечу неплохой." Трактирщик отчаянно трусил, он боялся говорить наедине с визитером и если бы не был тщедушным жуликом и хитрованом постарался бы от него избавиться - зарезать и в канаву там или еще как, однако и нанимать убийц он боялся, грехи и нарушения закона могли всплыть на поверхность. Садиться же в имперскую тюрьму лет на 10 трактирщик совсем не хотел.
Timerlan
23.02.07 - 01:08
Рынок Морнхолда. Одна из оружейных лавок.
Тимерлан Санберг вместе с Вурисом незадолго до текущих событий зачистили ещё одно логово разбойников. Откуда оно взялось на таком сравнительно небольшом отдалении от Морнхолда? Четверть дня пути на самом деле немного. Но босмера со странным именем это не интересовало, вряд ли это интересовало и его телохранителя или даже скорее компаньона данмера. Конечно, улов был небольшой. 23 жалких септима, два кинжала стальной и серебряный, железный арбалет, три десятка железных болтов, два палаша железный и стальной и пара железных щитов – это всё, что двое из Великого Дома Хлаалу собрали с трупов тех четырёх бедолаг, что обосновались в одной из пещер. Это было рутиной, и этот поход не был самым прибыльным, но зачистка пещер с разбойниками уже вошла в привычку обоих. Теперь, после починки найденных вещей, они находятся в одной из лавок Морнхолда. Эта лавка принадлежала данмеру Малену, знакомому Тимерлана. Вообще у босмера были связи по всему Морровинду, в каждом городе у него были знакомые торговцы, которым он продавал всё, что находил более или менее ценного в походах.
- Здравствуй Мален. Сколько ты мне дашь за все эти вещи? Я не буду особо торговаться. Мы ж всё-таки друзья. Да и вряд ли ты продашь эти вещи в Морнхолде, я прекрасно понимаю, что тебе придётся перепродавать эти вещи перекупщикам из провинциальных городов. И вдобавок я тороплюсь. Сегодня в таверне Крылатый Гуар должен выступать бард, я хотел бы его послушать.
icoolman
23.02.07 - 05:55
Альд'Рун, Храм.
"О Вивек, ну неужели я проспал? Нет, только не это...",- Фарион со скоростью ветра соскочил с кровати и рванул к двери. Тульс Вален, который был настоятелем в храме, очень не любил опаздывающих. А Фарион опаздывать любил... Ну, не то чтобы любил, просто выходило так. Ведь все силы уходили на учёбу и эксперименты, как же тут не проспать. Фарион открыл дверь и чуть не сбил бедного служку с ног! Тот только фыркнул и пошёл дальше по своим хозяйственным делам, коих как всегда было выше крыши.
Фарион пробежал по корридору, поднялся по лестнице, повернул налево и вбежал в главный зал. Там, около алтаря, стоял настоятель и ещё несколько учеников. Юноша подбежал к ним.
- Сегодня ты просто перешёл все возможные и невозможные границы, дорогой Фарион! Ты на целых десять минут опоздал к утренней молитве! Сколько можно отлёживать свои бока, ну неужели настолько сложно просыпаться пораньше?
- Да, настоятель, я буду стараться больше Вас не огорчать...
- Одного твоего слова не хватит. Пожалуй, я дам тебе задание: вычистить весь верхний ярус храма и навести порядок в библиотеке. И, конечно, не забудь очистить всё от пыли! И смотри, если я не увижу блеска на полу, то тебе придётся всё сделать заново! А теперь, можно приступить к молитве...,- Настоятель демонстративно отвернулся, а Фарион думал о том, сколько драгоценного времени он потеряет на это бессмысленное драинье полов. За его спиной были слышны смешки "товарищей", которых речь настоятеля Валена очень сильно позабавила.
"Ха, нашли над чем смеяться! Сами тратят время на ерунду и развлечения, вместо того, чтобы развивать свои познания. Не понимаю, зачем они здесь находятся...",- Думал Фарион, а в это время, утренняя молитва была окончена.
- Пока вы можете идти, а ты, Фарион, займись делом, будь добр. Я хочу увидеть работу сделанной ещё до обеда.
- Да, настоятель.
Юноша немного постоял на месте и пошёл на верхний ярус."Ах, вот балда! Чем я мыть полы буду, рубашкой? Надо бы зайти в кладовку, там точно есть все приспособления для этого дела...",- Фарион отправился вниз, в кладовку, в надежде раздобыть необходимые инструменты для мытья полов. "Хм, так, вот метла... Где совок? А, вот же он!",- вооружившись, молодой данмер отправился наверх, в библиотеку, чтобы дать бой грязи.
Оказавшись на месте, Фарион приступил к делу. Начал с углов, там было больше всего грязи. Здесь убирались довольно часто, но пыль здесь распостранялась с фантастической скоростью: сказывался здешний климат и очень частые пепельные бури. Тем более, что ы библиотеку приходили горожане и несли всю грязь с собой. Уже через пятнадцать минут работы, Фарион почувствовал сильную боль в спине, это сказывалась непривычка к физическим упражнениям. Он сел на скамейку, чтобы немного передохнуть и взял с полки книгу "Вивек и Мефала", которую он прочитал уже не раз. Он так увлёкся чтением, что совершенно позабыл про своё задание, которое нужно было сдать до обеда...
novoxodonossar
23.02.07 - 16:27
Храм Альд'Руна.
После обедни настоятель Тульс Вален еще раз выругал нерадивого послушника и с глубоким сомнением глядя на него сказал - "Вот, поступило распоряжение из Монхольда прислать им для выполнения ответственного и важного задания одного из послушников нашего Альд'Рунского Храма и клянусь Марой, вдохновляющей нас на любовь к ближнему, я не знаю посылать тебя или нет! С одной стороны ты талатливее других, по правде сказать они из простых, но,с другой стороны ты несобранный мечтатель, ты плохо исполняешь устав Храма, вечно опаздываешь." - и настоятель тяжело вздохнул - "Но, ночью мне был сон: Сама Мара снизошла до меня и я слышал её золотой голос - пошли Фариона, он справиться! - сказала она и я проснулся. Будь моя воля, ты бы еще лет пять штудировал дисциплину и учебники травников, но, воля Одной из Девяти для меня закон. Собирайся и не позднее завтрашнего утра отправляйся в величественный Храм Морнхольда! Утра, слышишь Фарион!"
Silver-Tongued
23.02.07 - 20:08
Вошедший в таверну бард, явно пострадал очень сильно. Норд, сидевший в тени, узрел как летела тяжелая деревянная кружка и ударилась о голову Имперца. Он закрыл глаза... и стал ждать момент когда зеленые громилы вздумают уйти из этой дыры.
Орки даже и не думали сходить со своего места, они как будто затеяли здесь ночлежку... "Нет, так долго не может продолжаться! Я ведь не трус какой-то, я не боюсь подойти и помочь бедному Имперцу!" - провыл просебя Норд, сжимая в руке вилку. "Я должен помочь ему, он лежит и мучается, этим тварям уродоподобным все равно, что происходит с ним на данный момент!" - он поднялся, его штаны отлепились от скамейки и издали шаркающий резкий звук.
Норд шел медленно, чтобы не создать подозрения, как будто хочет ему помочь... Достигнув ошарашенного Имперца, он нагнулся, но зеленые Орки его заметили... Слава Альмсиви, они не стали катить бочки на него и не начали перебранку!
- Эй, парень, с тобой все впорядке? - Норд приоткрыл ему глаза. Скорее всего Имперец был в шоковом состоянии. Но он дышал и издавал тихие стоны. - Э-э-й, ты меня слышишь?
icoolman
23.02.07 - 20:09
Альд'Рун, Храм.
Фарион лежал на кровати и думал о предстоящей поездке.
"Я, бедный мальчуган из Альд'Руна, поеду в Морнхолд, в столицу! Да как такое возможно? Служить в главном храме провинции - это не шуточки, надо подойти ответственно к этому делу. Для начала, не опоздать на завтра утром на силт-страйдера до Вивека, иначе будут проблемы. Тогда надо собрать вещи...",- Фарион принялся за упаковку вещей, коих было не так много."Так, ступу в рюкзак, одежду тоже, книги - тоже туда... С кальцинатором и перегонным кубом придётся попотеть, скорее всего, придётся нести в руках. Ах, чуть не забыл зелья! Их вряд ли удастся взять с собой, рюкзак и так уже полностью забит... Наверное, придётся продать. Ну чтож...",- Фарион с сожалением посмотрел на собственноручно сделанные зелья. Ничего не поделаешь, нужно продать их Фольвису Андалору, целителю храма.
Фарион поднялся наверх из своей комнатушки и пошёл в левое крыло, где обычно обитал Фольвис. Там он оказался и на этот раз.
- Здравствуйте, мутсера Фольвис!
- Здравстуй, Фарион. Тебе что-то нужно? Я слышал, что ты едешь в столицу, поздравляю тебя, везунчик! Лишь единицы могут быть достойны иметь честь служить в храме Альмалексии. Эх, погода сегодня просто прекрасная! Но жаль, что это продлится недолго, завтра нам обещали нехилую пепельную бурю.
- Да что вы, я не достоин... Настоятель Вален всё время мной не доволен, я не выполняю нормы... Надеюсь, буря пройдёт мимо. Я отправляюсь рано утром, может повезёт и я её не застану.
- Брось, он не со зла. Главное - что ты отправляешься, об остальном не думай. Ой, заговорил я тебя! Так чего ты хотел?
- Ах, да, я и сам забыл! Вот, я бы хотел продать вам мои зелья, которые я сделал недавно...
- Хорошо. Дай-ка мне взглянуть на них.,- Фарион отдал целителю зелья, и тот их внимательно осмотрел.,- Чтож, вроде зелья качественные, побочных эффктов нет?
- Нет, это исключено, я сам проверял.
- Хм, ладно, поверю тебе на слово. Я дам тебе по пятнадцать монет за каждое из них. В итоге получается...,- Целитель посчитал в уме получившуюся сумму,- Сто шестьдесят пять монет.
- Меня это вполне устроит, зелья ваши!
- Вот, держи свои деньги. И не забывай практиковаться в приготовлении зелий, это может принести тебе не малый доход, поверь мне!
- Да что вы, я никогда не забываю практиковаться! Спасибо за помощь!
Фарион отправился в свою комнату, делать последние приготовления. Лечь спать надо было пораньше, чтобы не проспать ненароком...
Morneango
23.02.07 - 22:13
На лице ассасина появилась ухмылка, открыв миру его немного выступающие клыки. От этого у трактирщика выступил холодный пот на лбу, а по спине поползли мурашки. Надо отдать должное этому данмеру, затевать разговор с убийцей, который не секунды не мешкая, перерезал бы бедняге горло. Но у Мора в данный момент не было его любимых кинжалов, да и свидетелей было предостаточно.
- Если ты не забыл, именно из-за тебя я попал в тюрьму. Я бы без капли сожаления вскрыл тебе вены, но тогда некому будет вернуть мои денежки. Стражники обошлись со мной, мягко говоря, не совсем гостеприимно и забрали все мои сбережения, да ещё кинжал, который был мне очень дорог. За всё это тебе придётся заплатить: своей жизнью или деньгами, выбирай сам.
Морнеанг продолжил свою трапезу, периодически запивая его элем. На трактирщика страшно было даже взглянуть, в глазах отражался весь страх накопившейся у него внутри, руки и ноги его сотрясались, как от сильного мороза, и если бы он не седел на стуле, то тут же повалился бы на грязный пол таверны. Заикающимся и дрожащим голосом он произнёс:
- Сколько я тебе должен?
- Давай посчитаем. Стражники забрали у меня сто септимов и стальной кинжал, стоимостью в сорок септимов. И того сто сорок септимов наличными.
Мор увидел, как глаза Фандаса стали расширятся, а на смену страху начал приходить гнев. Ещё раз улыбнувшись, Мор продолжил:
- Но так, как мы с тобой «старые друзья» я могу скинуть тебе пару десятков септимов, если ты найдёшь для меня подходящую одежду. Как видишь, моя пришла в негодное состояние после «посещения» исправительной колонии.
Допив эль, Морнеанг поставил на стол пустую кружку, показывая тем самым, что их разговор подошёл к концу.
novoxodonossar
24.02.07 - 20:07
Одна из таверн Торгового района Киродиила.
Трактирщик взял все то, что от него осталось в руки и ожесточно принялся торговаться - "Где ты такие цены то видел! Сто сорок септимов! Ну, ладно, ладно скажем 50 септимов и одежду горожанина почти новую, крепкие туфли - все это можешь получить прямо сейчас! Но, 140 это много, слишком много, разве я плохо платил за твои услуги и не пугай меня - сам знаешь ты в этих делах сам по уши и пойдешь по этапу вместе со мной, вспомнить только если, что это ты..."- он трусливо огляделся по сторонам и прошептал еще тише - "...зарезал того данмера - купца, чей товар и шмотки мы поделили. Да, я конечно сбыл его продукты через таверну, да что там мне досталось - гроши, а ты прихапал его монеты и шмотки, а стеклянный кинжальчик небось не 100 септимов стоил!"
Морнхольд. Таверна "Крылатый Гуар"
Бард открыл помутневшие глаза и капая кровью из разбитого носа на пол, приподнялся - "Где я, ах да, Милостивый Тайбер и покровитель торговцев Зенитар - за что мои страдания, я голодаю, я не могу заработать в этом варварском городе..." - он всхлипывал и тряс головой, размазывая кровавые сопли по лицу - "Дернуло меня приехать сюда по приглашению в местный театр, жалкие неблагодарные зрители-варвары осмеяли великого трагика! Избили и ограбили. Ах, играл бы в столице - столько поклонниц, прекрасное вино, еда... теперь мне конец- эти твари добьют меня когда-нибудь, стоять с протянутой рукой великому актеру унизительно и невозможно! Ах, если бы я мог вернуться домой в родной Киродиил, уж я бы отблагодарил... но, все тщетно - нет денег, нет знакомых, одежда изорвалась, а дороги опасны и я боюсь смерти от рук разбойников и монстров, смертельно боюсь..." - продолжал всхливать бард, закрыв лицо руками.
Оружейная лавка Великого Базара Морнхольда.
"И ты здраствуй Тимерлан, рад тебя видеть, после долгого отсутствия." - старый мастер оружейник Мален сухо улыбнулся, пробежался чуткими к металлу пальцами по оружию принесенному посетителем и пожевав губы ответил - "Триста тридцать монет, все сейчас, остальное мои проблемы, оружие не новое его придеться подправить, кое что в переплавку пойдет."
Silver-Tongued
24.02.07 - 20:48
Норд собрал все свои силы в кучу и стал пытаться поднять упавшего Имперца-Барда на ноги.
- Щас я тебя попытаюсь посадить на вон ту скамейку - Норд стал указывать быстрым жестом на место. Хотя этот столик был занят каким-то забулдыгой, но им надо присесть и все обговорить, и попытаться залечить рану.
Забулдыга, который сидел за столом с высунутым языком, на мгновенье приподнял голову, кивнул и снова погрузился в свое занятие. Из его левой ноздри вылезла и зависла длинная, как сосулька, сопля.
"О Боже..." - возмутился просебя Норд. - Двинься, Бродяга, нам срочно присесть надо. - Бродяга отодвинулся подальше, чтобы хватило места для двоих. - Песню, которую ты начал, была неплохая, отличное начало! - Он придерживал барда за спину, чтобы он не упал. - Так ты говоришь, что ты приехал из Киродиила? Ты думал здесь хороший улов будет? Ты, к сожалению, ошибся, я понимаю...
Morneango
24.02.07 - 21:39
Киродиил. Таверна «Скатерть-самобранка».
С лица ассасина начала сползать ухмылка, а в глазах появились отблески гнева, который не предвещал ничего хорошего. Его пальцы начали ходить по древку стола, выбивая «чечётку» в бешеном ритме.
- Мёртвые надёжно хранят тайны, Фандас. В тот раз я выиграл не больше твоего, похоже, что данмер был большой шишкой в Киродииле. Пока ты набивал своё пузо спиртным и наживался на вещах погибшего, мне приходилось отсиживаться в грязной канализации, питаясь лишь грязекрабами, да тухлым мясом вонючих крыс, коих там предостаточно. А кинжал оказался подделкой, эмуляция настоящего, путём «спаивания» стекляшек от бутылки. За всё его добро я еле нагрёб сорок септимов, и ты мне говоришь, что я остался в выигрыше?
Глаза Морнеанга уже разгорелись ярким пламенем и грозили опалить его собеседника жарким огнём Обливиона. Допив остатки эля в своём стакане и немного успокоившись, Мор продолжил, глядя прямо в глаза трактирщика:
- Ладно, это всё в прошлом. Сто септимов и хорошую, прошитую одежду, хотя бы из кожи. Я не собираюсь из-за тебя добираться до святилища в каких-то отрёпьях. Думаю, этих денег мне как раз хватит на новое оружие.
Timerlan
24.02.07 - 21:42
Морнхолд. Разные места.
- Что ж я согласен на такую сделку, - ответил босмер, подумав немного для важности. И продолжил полушутя, – что ж тебе товар, а мне деньги - всё как обычно.
Мален улыбнулся, молча отсчитал 330 монет и передал их Тимерлану.
- Ну, всё верно, - сказал Тимерлан, пересчитав деньги. – До свиданья, желаю тебе удачи в твоих делах.
- И тебе удачи в твоих, до новых встреч.
Попрощавшись с торговцем и выйдя из лавки, Тимерлан обратился к своему спутнику:
- Ну что, Вурис, пойдём в таверну, обмоем те 353 монеты, что мы заработали сегодня.
- Конечно, почему б и нет. Тем более Вы всё равно собирались послушать барда.
- Можешь не обращаться ко мне на Вы. Я, конечно, нанимаю тебя и плачу тебе деньги, но ты можешь считать меня другом. Хотя я понимаю, привычка дело такое.
Вурис промолчал.
- Ладно, пошли.
Они направились в таверну «Крылатый Гуар». Все, как обычно, оглядывались на Тимерлана, он к этому привык, ведь, действительно, не каждый день встретишь босмера в стеклянных доспехах и с двуручной секирой за спиной. Зайдя в таверну, Тимерлан заметил, что барда почему-то не было видно, хотя, может быть, вон тот имперец с разбитым лицом и есть тот самый бард. В любом случае нужно было поинтересоваться, что случилось. Тимерлан был безжалостен к разбойникам, но не к пострадавшим от пьяниц, коих было немереное количество в тавернах. Он заказал у трактирщика две бутылки флина и направился к тому столику, где сидели имперец, ухаживающий за ним норд и ещё какой-то пьяный редгард. Его не интересовало, что за ним следило множество глаз в таверне, в том числе орки, сидящие за одним из столиков.
icoolman
25.02.07 - 06:13
Альд'Рун.
На этот раз, Фарион проснулся вовремя, как часы. Он собрал все свои вещи и решил присесть на дорожку. Посмотрел на свою крохотную комнатушку, на столик, на стены, на стенной ковёр... Вздохнул, поднялся и вышел из комнаты, которая за долгие годы стала родной. Затем попрощался со всеми обитателями альд'рунского храма и уже хотел уходить, но на пороге его остановил настоятель Тульс Вален.
- Погоди! Вот держи эту записку и не теряй её, пожалуйста! Её ты отдашь бретонке по имени Асьен Рейн, в Эбенгарде. Она должна будет переместить тебя в Морнхолд. А теперь ступай, да прибудет с тобой Альмсиви!
- Да, спасибо! До встречи!
Фарион зашагал в сторону силт страйдера. Дул довольно сильный ветер, который поднимал в воздух пыль и пепел. Юнный целитель поднялся по мостику к остановке силт страйдера и заплатил перевозчику пятнадцать монет - такова была цена маршрута до Балморы, там нужно будет сделать пересадку. Фарион сел с краю, рядом сидело ещё несколько человек. Он по привычке не стал заводить ни с кем беседы и отвернулся в сторону. Затем, большой жук закачался и тронулся в путь, оставляя жемчужину Эшленда позади. А Фарион, укачиваемый словно в колыбели, очень быстро уснул. Проснулся он уже на месте назначения.
Балмора.
- Вставай, приехали уже.- сказал первозчик сварливым голосом.- Давай-давай, живее! Мне нужно отправляться, не задерживай меня!
Фарион взял свои вещички и слез с силт-страйдера. Его взору открылась Балмора, столица Хлаалу и одновременно ужасно красивый город. Хотелось бы здесь погулять...
- А когда будет силт-страйдер до Вивека?
- Через пол часа, юноша, прибудет твой перевозчик. Погуляй пока.
Фарион, обрадованный, пошёл изучать город. Прошёлся по рыночной площади, прошёл к зданию совета Хлаалу, погулял по жилому району города - красота! Город был чистым, убранным, а главное, не было никакого пепла на улицах! Дышалось свободно, как будто ты это делаешь в первый раз в жизни! Время быстро пролетело и надо было отправляться в столицу Вварденфела, в величественный город Вивек. Фарион поднялся по уже знакомой лестнице, заплатил тринадцать монет и сел на силт-страйдера, который должен был привезти его в Вивек. Во время поездки он решил смотреть по сторонам. Иногда они проезжали мимо деревенек, плантаций, поместий. Вскоре, местность вокруг стала болотной и признаки цивилизованной жизни исчезли. Смотреть стало не интересно и Фарион опять уснул.
Вивек.
- Приехли, паренёк! Можешь вылазить.- разбудил его молодой перевозчик, у которого была большая татуировка на лице.
- Уже? Так быстро? И где же тут Вивек?- спросил Фарион, не найдя города.
- Да вот же он, там!- перевозчик указал влево, где горой вырос город. Наверное, это был квартал чужеземцев.
Фарион опять вылез из силт-страйдера и двинулся в сторону города. Да, квартал этот был немаленький! В высоту наверное штук восемь храмов Альд'Руна! "Жаль, что мне тут не погулять, надо идти на корабль...",- Фарион пошёл налево, где была небольшая пристань с кораблём. Там было человек пять, которые ожидали отправления в круиз.
- До Эбенгрда путешествие во сколько мне выйдет?
- Монет десять, никак не меньше.
- Чтож, сойдёт... А сколько плыть будем?
- Примерно часа три-четыре. Не волнуйся, доберёмся быстро, ты и не заметишь!,- говорил капитан корабля, собирая. леньки в мешочек.
Фарион взошёл по трапу на большую лодку и пошёл в свободную каюту. Она была маленькая, там был только стол со свечкой, стул и кровать. Но этого вполне хватит. Комната, которую занимал Фарион в храме была не на много больше этой каюты. Фарион спать больше не хотел, уже выспался он за последнее путешествие. Тогда он решил почитать. Достал свою любимую книжку - Капризы магии, и стал перечитывать её уже не в десятый раз. А тем временем, корабль отчалил.
novoxodonossar
25.02.07 - 18:02
Киродиил. Таверна «Скатерть-самобранка».
Трактирщик засипел от жадности, но видя что Мор уже сильно зол, сдался - "Вот твои 100 монет, грабитель, да падет на тебя проклятье бедности самого Зенитара. Одежда и обувь в сундуке справа от барной стойки, возьми сам - она твоя." - и тут же удалился на кухню под предлогом кипящих кастрюль и подгорающего жаркого.
Таверна "Крылатый Гуар" Район Поместий. Морнхольд.
//уже для вас двоих ответ: Silver-Tongued и Timerlan, скоро к вам присоединиться icoolman//
Пока Фарион оказывал помощь барду Публио, а вошедший босмер Тимерлан в стеклянных доспехах привлекал внимание всех посетителей таверны и заказывал еду, подвыпившие орки в углу начали, о чем то громко перешёптываться - "Уг, нет ты видел? Этот ублюдок посадил его на скамейку, он что тупой! Не видел как ты его сбил с ног? Наверно он решил, что ему все тут можно. Уг, братва не понимает, как ты можешь терпеть такое!" Подвыпивший вожак громгласно икнул на все таверну встал и проворчав - "Щас разберемся парни, кто тут решает, аграхх-хааа!" И набрав полную зеленую грудь воздуха гаркнул на всю таверну - "Эй ты, северное дерьмо, я к тебе обращаюсь! Да ты, который поднял этого нищего актеришку-попрашайку! Ты что без мозгов или ты желаешь бросить вызов могучему Уг-Башаг-Марулу!" - и орк демонстративно ударил себя кулаком по могучей груди...
Silver-Tongued
25.02.07 - 18:25
Забулдыга, который сидел за столом с высунутым языком и соплей, повисшей, как сосулька вздрогнул, как будто подозревая, что тут что-то нехорошее начнется. Шмыгая носом, сопля убралась назад в свой домик. - Та-а-а-к, - Хриплый голос Забулдыги-Редгарда прохрипел. - А черт, щас будет... - Он встал и быстрым шагом поторопился к трактирщику, что-то при этом бормоча себе под красный нос.
Норд услышал вопли пьяных здоровенных орков и помешкался. "Неужели их руки дотянуться и до меня? - подумал он, - Этот бардишка влечет за собой телегу несчастья!" Вскоре Норд решил устремить свой вгляд на этого героя. "О Боже, какой он урод - зеленое лесное дерьмо, да еще и меня называет северным!" - В своей голове как дома он чувствовал себя героем и всесильным, но это реальность. Этот Уг здоровый кабан и его не повалит такой Норд среднего телосложения. Тут минимум нужно хотя бы два человека.
Timerlan
25.02.07 - 19:01
Перед тем, как громила орк прогремел свою речь, Тимерлан успел заметить струнный инструмент имперца. Быстро оценив ситуацию, он встал между орком и нордом с имперцем. Вурис встал рядом в полной боевой готовности.
- Эй, достопочтенный орк! Да-да я к тебе обращаюсь. Это ты ударил этого имперца? Тц-тц-тц... Ой, как нехорошо. Это пахнет шестьюдесятью септимами штрафа. Ну, или непродолжительной отсидкой в местной тюрьме.
Орк вскипел:
- Да что ты сделаешь мне мелкий босмеришка даже вместе с этим твоим данмером!
- Я бы не пылил так на твоём месте. Подумай о последствиях. Я уважаемая персона в кругах Хлаалу, этот город находится под контролем моего Дома. Кого поддержит местная стража? Да и вдобавок мои доспехи стоят такаю сумму, что ты себе и представить не сможешь. Если на них останется хотя бы одна царапинка от твоих лап, ты долгие годы будешь делать ежемесячные выплаты в мою пользу или находится на общественных работах в уплату долга. Так что подумай десять раз прежде чем сделать непоправимую ошибку.
Пока орк стоял, ошарашенный дерзостью «босмеришки» из Дома Хлаалу, Тимерлан прошептал своему спутнику:
- Вурис помоги норду вывести бедного барда из таверны. Приведи их к Храму Альмалексии. Там и встретимся.
Вурис, не спрашивая ничего, подошёл к столику за которым сидел норд с имперцем и сказал:
- Пошли быстро, я вас уведу отсюда.
//Наконец-то родил!//
Город. Как приятно оказаться в городе городскому человеку, который долгое время отсутствовал! Но человеку, который любит природу, оказаться в городе сущая пытка.
Взять хотя бы нашего нордлинга. Он чувствовал себя связанным по рукам и ногам, но делать-то нечего, деньги нужны... Сейчас он шагал в таверну, деньги у него имелись, только не в большом количестве, парочка золотых септимов. Найдя первую же таверну с красноречивым названием «Удалой корчмарь», он направился именно туда.
«Хех, а тут должно быть есть хорошая выпивка и чистое бельё. Зайду-ка я сюда»
Пнув ногой дверь, он вдохнул затхлый воздух помещения. Окна были маленькие, поэтому создавался некий полумрак. Сделав второй вдох, нордлинг направился к столику, который стоял рядом, а точнее под лестницей на второй этаж.
Народу в таверне было мало, от нечего делать, трактирщик протирал и без того чистую посуду. Вокруг сновали стряпухи и служки, один из них подбежал к Фьёрду.
-Что изволите господин? – запищал аргонианин
-Выпить чего-нибудь недорогого принеси, а там подумаем – подмигнул ящеру воин.
icoolman
26.02.07 - 03:13
Эбенгард.
Время и правда пролетело очень быстро. Фарион и половины книги не прочитал, а корабль уже причалил в доках Эбенгарда, главному имперскому поселению на Вварденфелле. Это был большой город порт, через него проходили таможню почти все торговые суда, прибывающие на остров. Фарион спустился по трапу и первое что он увидел была статуя дракона. Он не знал, что символизирует данный монумент, наверное, какой-нибудь имперский орден или что-то в этом роде. Немного посмотрев на большого дракона, молодой данмер отправился к замку Эбенгарда. В городе обитала очень разношёрстая публика, представителей почти всех рас можно было здесь повстречать. Даже аргониане ходили здесь свободно, в богатых одеждах. У нордов была тут своя община, да и много чего интересного было здесь. Правда жилых домов тут не было. Жителей в городе было не очень много, каждый день здесь бывали новые люди, и на следующий же день уплывали. Фарион осматривал окрестности и наконец добрался до замка. Открыв большую дверь, он вошёл в освещённый зал. Тут было много народу, разных чинов и разных организаций. В стороне на скамейке сидела девушка в красной мантии - это была приятного вида бретонка. Может быть, это именно та Асьен Рейн? Фарион долго решался и в конце концов подошёл к ней.
- Эмм... Добрый день. Вы случайно не Асьен Рейн, а то у меня было дело к ней...
- Я Асьен Рейн, чем могу служить?- ответила девушка, у которой был приятный голос.
- Ох, какая удача! Я тут по делу, мне надо на материк, в Морнхолд. Вы ведь можете меня туда доставить, да?
- Думаю, что нет. Сейчас просто так я никого не переправляю в столицу. Да и за деньги тоже, таков приказ.
- Да? А у меня тут есть что-то вроде разрешения... Вот, возьмите...- данмер передал девушке записку, которую ему дал настоятель.
- Хмм... да, похоже всё в порядке. Ладно, тогда я перемещу Вас немедленно. Вы готовы?
- Да, естественно!
Бретонка произнесла заклинание и исчезла из глаз Фариона. Он видел белый свет, казалось, это длилось целую вечность. На самом деле, даже доли секунды не прошло и он оказался в Морнхолде...
Морнхолд.
- Здравсствуй, тёмный эльфф!- Сказал аргонианин, который по-видимому встречал новоприбывших.- Добро пожаловать в Морнхолд!
- Да, здравствуйте. Пожалуйста, Вы не могли бы мне подсказать, где находится храм Альмалексии?
- Конеччно! Когда выйдите отссюда, пройдите направо, а там уже будет и храм.
- Приогромное Вам спасибо!
Фарион вышел во двор королевского дворца. Он прошёл направо, как ему указал аргонианин, и вышел к храму. Он был большой и красивый, храм Альд'Руна по сравнению с ним был просто ничтожен. Не долго думая, он зашёл внутрь. Там за столом сидел приёмный. Он сразу обратил внимание на потерянного Фариона и подозвал его жестом.
- Чем могу служить, юноша?
- Э-э-э, меня прислали из Альд'Руна, Вам должно было прийти извещение...
- Да, вспомнил! Точно, Фарион Сариони, многообещающий целитель и Альд'Рунского храма. Но к моему большому сожалению, сейчас у нас нет свободных комнат. Я уверен, что в ближайшее время одна точно освободится. А пока, думаю тебе стоит пожить в таверне. Думаю, лучшего места, чем "Крылатый Гуар" тебе не найти. Ведь у тебя есть деньги, чтобы заплатить за постель?
- Да, есть немного...
- Ну вот и отлично! Приходи завтра, тогда мы с тобой потолкуем. А сейчас извиняй, дела. Иди-иди, уже вечер, а воры не дремлют. Они сразу распознают в тебе провинциального недотёпу, да не в обиду тебе будет сказано. Так что, береги деньги, я за тебя платить не буду!
- Тогда, до завтра...
Фарион развернулся и вышел из храма. Единственная мысль была:"А где тут "Крылатый гуар"? Надо бы расспросить народ... Но народа в довольно позднее время уже не попалось. Тогда он решил поискать таверну сам. И как не странно, ему повезло! Очень быстро он добрался до Годсрича, а там народу было много - жилой район, как никак. Ему быстро подсказали, где находится таверна, это было очень популярное заведение, судя по всему.
Он открыл дверь в таверну и тихонько пробрался внутрь. Никто даже не заметил того, как он пришёл и сел за столик, все были заняты назревавшей потасовкой между каким-то нордом и орком. Фарион ещё не успел понять причину конфликта, но в действие вступил другой персонаж - босмер, скорее всего, высокий чин какого-нибудь Дома. Он отвлёк внимание орка от норда и бедняги имперца, который по видимому был серьёзно ранен. "Хм, а почему бы не помочь этому имперцу? Это мой долг, как никак, я же целитель...",- и не долго думая, он решил проследовать за нордом и имперцем. Они пока не уходили, но явно собирались это сделать. Босмер что-то шепнул на ухо норду, хм.
Morneango
26.02.07 - 23:14
Встав из-за стола, Морнеанг направился прямо к стойке. Прямо возле неё, как и говорил трактирщик, стоял дряхлый сундучок, с маленьким, но не менее старым, замком.
- Тут замок. Мне что его зубами открывать?!
Посмотрев по сторонам и не найдя и намёк на какой либо ключ, ассассин сел на корточки и по привычке осмотревшись, достал одну из своих отмычек. Несколько секунд тихой возни и вот замок уже издал лёгкий щелчок, открывая незнакомцу «сокровища» хранящиеся в сундуке. Вытащив одёжку, Мор поднёс её к свету исходящему од редких, но ярких факелов на стенах таверны. В сундуке обнаружился полный набор кожаного одеяния, включая перчатки и пояс. Похоже, что у этого набора уже было достаточно много разных хозяев, о чём говорило множество маленьких дыр и складок. Из всего этого хлама были пригодны только рубаха, да штаны с поясом. Перчатки больше походили на бесформенную тряпку с прорезями, а у ботинок попросту не было подошвы. Сплюнув на пол, Морнеанг облачился в обновку, поминая «добрым словом» щедрого трактирщика. Скинув ненужные вещи обратно в сундук и кое-как его заперев, Морнеанг вышел на улицу.
На горизонте уже пылал розовый закат, а на небе стали появляться редкие звёзды. Оглядевшись, убийца отметил, что на улице было совершенно безлюдно, что в свою очередь не могло его не насторожить. Мор прямиком направился в «Призрачный шанс», кузницу, хозяйкой которой была Рохссан. Войдя внутрь, Мор огляделся. По всему залу были разложены и развешаны различные виды вооружений, все столы были заняты бронёй и щитами, а напротив стойки стояло три мешены, которые служили больше украшением, нежели использовались по назначению.
- Здравствуй Рохссан, как дела. Я смотрю твой бизнес развивается.
- Говори что тебе нужно Морнеанг, ты знаешь в этом городе ты пользуешься дурной славой. Кого на этот раз тебе заказали, только не говори, что покупаешь у меня оружие лишь в целях самозащиты.
Лёгкая ухмылка коснулась рта Мора, отчего его лицо приобрело немного пугающий вид.
- Ну, зачем ты так Рохссан? Просто представь, что перед тобой обычный покупатель, очередной искатель приключений, жаждущий умереть как можно быстрее утопая во славе и почёте.
- Ладно, выкладывай, что тебе нужно.
- Так то лучше. Не думаю, что буду у тебя сильно закупаться, признаюсь я сейчас на мели. Но на самое главное, думаю хватит. В общем, мне нужен стальной кинжал, какой ни будь лук и парочку стрел для начала.
- Так, давай посчитаем, во сколько тебе всё это обойдётся? Стальной кинжал сорок септимов, железный лук двадцать септимов и стрелы по три за штуку. И того: девяносто септимов за стальной кинжал, железный лук и десять стрел.
- Тебя видно Шегорат попутал! Откуда такие цены?!
- Ты же знаешь, что у меня всегда отличное качество и гарантия на все товары. Но так как ты мой постоянный клиент могу сбросить тебя пять септимов.
- Ладно, уговорила. Вот твои деньги.
Расплатившись с Рохссан, ассасин убрал кинжал за пояс, нацепил колчан и прицепил лук за спиной. Выйдя из помещения Морнеанг вдохнул свежий, вечерний воздух полной грудью. Солнце полностью скрылось за горизонтом и люди спешили домой, кто с работы, а кто из душных таверн. «Что теперь, денег мне хватит лишь на одну ночь в таверне, а что потом?» Похоже, что придётся искать какую ни будь работёнку. Хотя кому может понадобиться наёмный убийца в столичном городе?»
novoxodonossar
27.02.07 - 22:32
Морнхольд. Таверна "Крылатый Гуар"
Орк ошеломленный внезапным вмешательсвом в разборку еще двоих, издал только злобное сопение, а когда подняв побитого барда и потащив его из таверны та троица удалилялась из таверны, вожак орков прорычал невнятно - "Ещё встретимся, на узкой дорожке... агрхх-хаааааа!"
Киродиил. Торговый Район.
Мор остановился обошел уже немало магазинов, приценивался к оружию, к книгам, заглядывал с интересом и в продуктовые лавки. Столичная жизнь кипела, недавний ввод нового налога на прибыль вздул цены на 15%. Это было и хорошо и плохо. Хорошо то, что тот товар который убийце удасться раздобыть, можно будет продать подороже, плохо то, что у него не было нормальной одежды и оружия и надо было Зенитар раздери найти работодателя! Жадный сообщник из тратира дал ему уже совсем ветхую одежду, в такой найти клиентов будет очень трудно, ибо встречают по одежке - важна внешняя респектабельность и успешность. С этими мыслями ассасин забрел в лавчонку со смешным названием "Кушак и Подметка"...
Morneango
27.02.07 - 23:14
Киродиил. "Кушак и подмётка"
Морнеанг впервые за долгие годы зашёл в такой магазин. Обычно одёжку ему заменяла броня тёмного братства, одетая прямо на голый торс, для лучшего восприятия окружающего. Как именно это влияло на восприятие ассасин не мог объяснить, но именно такой метод позволял «слиться» с природой.
Лавочка была похожа скорее на длинный коридор, заставленный различными шкафами и столиками, на которых красовалась самая изящная одежда, имеющаяся в ассортименте у хозяйки сего заведения. Здесь можно было найти одеяние на любой, даже самый изощренный вкус. Белоснежные рубашки, украшенные серебром штаны и даже зачарованные мантии, всё это сейчас окружало Мора. Немного отойдя от шока, произведённого столь большим выбором одежды, Морнеанг направился к стойке, за которой стояла пожилая, но ещё сохранившая свою красоту, бретонка.
- У вас есть в наличии кожаные ботинки и желательно перчатки.
Бретонка осмотрела Мора с головы до ног и сменила свой взгляд с добродушного и приветливого на совершенно отрешённый. Похоже, что к ней в лавку заходили только самые богатые люди в городе, к тому же имеющие какой-то чин в обществе. А сейчас перед ней стоял молоденький данмер, в дешёвой поношенной одежде, без ботинок и с набором какого-то «антикварного», как она успела заметить, оружия.
- Да имеются. Но не думаю, что вам эта покупка будет по карману молодой человек, такие ботинки стоят сорок септимов, а перчатки тридцать. Сами считайте, если вы конечно умеете.
Хозяйка смерила данмера презрительным взглядом и демонстративно начала раскладывать какие-то кофточки на пустые полки, не проявляя к посетителю никакого интереса. Морнеанга оскорбил такой ответ, и он уже хотел сказать какую ни будь пакость в её адрес, но вовремя спохватился, всё-таки он сейчас находился не в том положении, чтобы грубить хозяйке заведения прямо в глаза.
- У меня всего пятнадцать септимов, не думаю, что мне на что-то хватит. Но если вы не против, я мог бы выполнить для вас какую-нибудь работу, а взамен вы дадите мне полный кожаный набор одёжки.
Бретонка повернулась к Морнеангу и ещё раз внимательно на него посмотрела. «Возможно, этот данмер может мне пригодиться»
- Думаю, ты можешь мне помочь в одном деле»
Silver-Tongued
28.02.07 - 00:13
//Совместный пост Timerlan и Silver-Tongued//
Район Поместий Морнхолда.
Из таверны Крылатый Гуар вышла небольшая компания, состоящая из Норда, Босмера, Данмера и Имперца. Имперец шел не на своих двоих, а его тащил Норд на своей спине. Это были Тимерлан Санберг, Вурис, Скобио Паблио и Стивен после передряги с орками. Они отошли от таверны и подошли к одной из скамеек. Тимерлан обратился к норду, на нордском языке с имперским акцентом:
- Так, парень, посади его сюда. Не удивляйся, что я знаю нордский. Я прожил в Скайриме пять лет. Тебя вообще как зовут?
Норд взглянул уставшим взглядом на заговорившего на нордском языке босмера и ответил
- Стивен, меня зовут Стивен...
-Ладно сядь посиди. Меня зовут Тимерлан, а это мой компаньон Вурис. Ты отдохни после стресса, а мы пока что приведём барда в чувство.
Босмер перешёл на данмерский язык:
- Давай, Вурис. Придётся проявить своё какое-никакое умение и привести этого беднягу в чувство.
Вурис и Тимерлан приводили Скобио Паблио в чувство. Некоторое время была тишина, но норд начал беседу:
- А что ты делал в Скайриме?
- Это долгая история. Детство я провёл в Скинграде. Я никогда не видел Валенвуда. А воспитали меня два имперца Джозеф Санберг и Джэйн Санберг. Они были моими приёмными родителями, меня младенцем подкинули им. Но когда мне исполнилось 15 лет... эмм… случилось несчастье. Я не хочу говорить о нём. В общем, моих родителей не стало. А мне пришлось бежать. Я долго скитался по Киродиилу. В итоге добрался до Чейдинхола. Оттуда я пошёл в Рифтен что на южной границе Скинграда. Потом пошёл дальше на север. И в итоге осел в Верним Вуде. В Веним Вуде меня научили владению секирой. Но потом приехали какие-то переселенцы. Они надо мной издевались, и я решил уехать. И после пары месяцев скитаний я попал в Бальмору. Сейчас я уважаемый торговец Дома Хлаалу, у меня есть небольшое поместье в Хла Оуде, это небольшая рыбацкая деревенька неподалёку от Балморы, мне там нравится место. Сейчас я приехал в Морнхолд подзаработать деньжат. А какова твоя история?
- Совсем недавно, когда мне было 14 лет, отец умер, сражаясь за честь моей семьи. Отца постигла неудача, и он просил передать сыну его меч, когда ему исполниться 17 и добавил, чтобы этот не оказался в руках врага. Время шло, и я не отставал - учился на деревянных мечах боевым искусствам, что помогало постоять за себя в трудные школьные времена. Вскоре наступил тот долгожданный год - 17 лет. Люди, которые убили отца, вернулись снова, чтобы забрать невинную жизнь моей матери. Это случилось ночью, они поступили как подлые твари из подвала самого Дагота Ура, гуар бы их подрал! Они прирезали мать, когда она спала, когда все люди становятся максимально уязвимы даже проклятому комару, и когда сына нету рядом, который смог бы дать отпор. "Не-е-е-е-т!" - кричал я погибшей матери, когда вернулся с охоты и увидел эту кровавую картину. "Моя жизнь лишена смысла, ведь матери больше нет... " - пока он рассказывал мысли били Норда, как стрелы прямо в сердце...
Босмер ответил задумчиво.
- Да… Общее несчастье сближает лучше, чем общее счастье. Я даже тебе скажу, почему не стало моих родителей. Их казнили за преступление, которое они действительно совершили. Я их ненавижу за это, но всё равно люблю. И самое страшное, что мне в отличии от тебя мстить некому.
В это время Тимерлан с Вурисом смогли, наконец-то, добиться ясности в глазах Скобио Паблио, и получили ответы на пару простеньких вопросов типа “Как тебя зовут?”. Тимерлан перешёл на имперский язык, скинградский диалект:
- Ну что, Скобио, ты где вообще живёшь в Морнхолде, и что делаешь здесь? Тут, как я посмотрю, не очень любят твоё творчество. А я бы твои песни с удовольствием послушал. Даже готов заплатить тебе немного. Или у тебя есть какие-либо особые пожелания, кроме денег?