Aleandra
31.10.05 - 23:51
Алеандра потянувшись проснулась от глухого стука. Кто-то стучал в дверь. Сири уже давно проснулся и сидел на диване выжидающе глядя на вампиршу.
- Проснулась... давно пора, - сказал он и посмотрел на дверь
- Который час? - спросила Алеандра вставая
- Пора, - лишь ответил Сири
В дверь перестали стучать.
Вампирша потянулась и взяла доспех с кресла.
- Отвернись, - сказала она глядя на Высшего, тот нехотя отвернулся
Быстренько облачившись в эбонит, который кстати был ей как влитой, Алеандра распахнула окно. Закат ещё горел, но солнца видно не было, оно уже не жгло..
- Эти имперские стражи, - скала девушка вглядываясь вперед
Ещё минута и несколько темных фигур выскользнули из окна таверны и направились к огромному транспортному средству, державшему путь к Форту Радужной бабочки.
\\Звеняюсь за долгое отсутствие, дела, дела. Но ближайшую неделю я с вами\\
Гнисис 13:30
Мегаблох со скрипом причалил. Нордлинг, ругаясь, вылез из него. Путешествие на качающемся насекомом сказалось не лучшим образом на его желудке, но усилием воли Оуэн сдержал себя. Остановив на улице мирно прогуливавшегося стражника: "дружище, не подскажешь, кто здесь отвечает за набор новобранцев?". "солтсхеймский волт тебе дружище!" - пробурчал орк. "Иди к трактиру Мадач и поспрашивай там! НЕ ВИДИШЬ, Я ЗАНЯТ!!!" Оуэн нарпавился по дороге к зданию с вывеской трактира. Пройдя несколько десятков шагов, он обернулся на стражника. Орк стоял на том же месте и плевал себе под ноги. "Да уж, если все стражники здесь так сильно заняты, то это работа как раз для меня" - подумал нордлинг. Подойдя к трактиру, он заметил стоящего рядом земляка. "Надеюсь, хоть этот будет поприветливее!"
- Землячок, не подскажешь, где здесь берут на службу к императору?
Polomnik
01.11.05 - 21:48
Поспешно спрятав исписанную макулатуру в дорожную сумку, Паломник поднялась с места и продолжила свой путь вдоль реки. Шлось на удивление легко – девушка чувствовала в себе силы пройти огромные расстояния и возможность преодолеть любые препятствия, которые только могли оказаться на её дороге. Она наслаждалась обострёнными ощущениями отдохнувшего организма. Крылышки носа трепетали, жадно вдыхая свежий ночной воздух, белёсые глаза подмечали движение каждого листочка, шевельнувшегося не от ветра, а из-за чьего-то постороннего вмешательства.
Поступь нордлингши, так относительно недавно перевоплотившейся в вампиршу, была практически неслышна – в этом был один из плюсов её нового облика.
- … Шигорат их раздери, - послышалось приглушённое шипение неподалёку, заставившее идущую остановиться и напрячь слух.
- Тсс, Абашш, нас могут услышать и тогда, - второй голос многозначительно замолчал. Его обладатель, видимо, поднял некий воображаемый палец кверху и скорчил подобающую моменту рожу, дабы не упоминать что-то, что нельзя произносить вслух.
- Но Барусс… - заныл первый голос.
- Тихо ты, - грубо обрезав своего собеседника, он зашевелился, отчего слух Паломник резанул хруст веток – видимо этот начальственный второй обладал недюжинной комплекцией, которая мешала ему бесшумно сидеть в засаде.
Улыбнувшись краешком губ, девушка решила немного подшутить над ними.
Обойдя шипящий куст, она увидела беседующих. Два аргонианина – толстый и худой, устроились внутри и приглядывали со своего поста за тропинкой, по которой, собственно, до недавнего времени передвигалась сама нордлинг.
- Ну, как там? – шёпотом произнесла она.
- Никого, зачем нас послали, не знаю, - недовольно пробубнил тощий, продолжая всматриваться в приречную зелень.
- Шли бы домой, - в тон ему ответила Паломник.
- А и, правда… - толстяк осёкся, осознав, что в беседу вмешался кто-то третий. Обернувшись и увидев русоволосую девушку, не воспринял её как должного соперника. – Шла бы ты домой, девочка. В такое время здесь небезопасно гулять. Поговаривают, что в этих лесах разбойники шныряют, - доверительно произнёс он.
Решив не объяснять этим горе-неведимкам, что ей в лесу самое время и место, Паломник удалилась от этого места. Покачивая головой, вапмирша ухмылялась – принять её, пусть даже и в потёмках, за хрупкую девочку?
novoxodonossar
02.11.05 - 00:22
Гнисис. Возле трактира Мадач.
Полупьяный норд оглядел с ног до головы земляка и радостно заголосил какую-то варварскую попевку - "Копыта гаура вби-и-и-ивают черепа вра-а-а-а-гов и кости в грунт! ... Пото-о-о-о-му, что-о мы храбрые войны и нам неведо-о-о-о-м страх! Куда бы не спрятался ты, из под земли достанем и по-о-о-орвем, алмазный панцирь не спасёт тебя, о-о-о враг!!!..." - после этого сделав над собой последнее усилие и изобразив перекосившимся от перепоя рылом титаническую готовность тут же идти на восток, туда куда звал топор и холодная кровь северянина, он этим самым упившимся рылом, теперь уже умиротворенным от неизмеримого счастья истиного пьяницы,сумевшим залить горнила души, рухнул в песок возле самого дверного проёма трактира. На улице больше не было ни души и Оуену не оставалось ничего более как войти в трактир, хотя с наличностью у него было совсем погано...
Polomnik
02.11.05 - 18:27
По мере движения, на глаза девушке стало попадаться всё больше и больше признаков близости большого поселения. То и дело приходилось сходить с тропы и отсиживаться в стороне от проходящих аргониан.
- Ящеры, - пробубнила Паломник, в очередной раз проделав финт отползания с дороги. Не то чтобы нордлинг не любила их, скорее просто недолюбливала. Расизм в зачатке

.
Скоро стало настолько «людно», что какой-либо дальнейший путь и вовсе не имел смысла: мало-мальски толковый путник давно бы уже понял, что надо сделать некоторый крюк, дабы не нажить себе проблем на голову и обойти место скопления чешуйчатых. Но Паломник шла так, будто между её исходным и конечным пунктами назначения кто-то незримый провёл абсолютно ровную линию. Она шла, не сворачивая, не меняя направления, лишь отходила в сторону от тропы, когда внутренний путеводитель решал, что «вот-вот именно сейчас дорога будет петлять!».
Хорошо хоть тот самый «клубочек», что вёл её к некоему назначенному месту, не притуплял основные инстинкты зверя, жившие в девушке, и она довольно легко избегала нежелательных встреч.
Ещё день в дороге. День, прошедший для идущей без приключений, обыденный и долгий. Чтобы как-то развлечь себя в пути, Паломник достаточно долгое время крутила головой по сторонам, пока, наконец, не распознала среди растущих деревьев объект поклонения аргониан. Постояла, покачала головой, плюнула для верности … пошла дальше. Топала до тех пор, пока не уткнулась в реку. Оказывается, и на прямом пути бывают помехи. Водная гладь, раскинувшаяся перед ней, была прекрасна. Тёмная поверхность имела зеленовато-жёлтый оттенок в тех местах, куда попадал лунный свет. Переливы завораживали, манили к себе, девушка не смогла им сопротивляться и перебралась на другой берег вплавь.
Постояв у входа в заведение, Элиас опять вернулся в трактир, чтобы купить еды в дальнее путешествие, задуманное им. Нордлинг не ставил себе определенную цель - он решил идти, куда глаза глядят, ведь по его мнению это был единственный шанс стать настоящим героем. Однако, иной человек может назвать это безумием - отправляться незнамо куда, навстречу непредвиденным опасностям, на произвол судьбы. Элиас понаслышке знал о Красной Горе, но в это место его тянуло меньше всего, поэтому, пожалуй, единственным, чего он не хотел в этом странствии, так это попасть именно туда.
Закупив на оставшиеся гроши мяса и дешевого спиртного, он медленно вышел из трактира, и тут он увидел сразу двух земляков - один из них был явно чем-то заинтересован и искал собеседника, а другой лежал уткнувшись лицом в грязь. Один из них, естественно тот, что стоял, первым начал разговор...
Aleandra
02.11.05 - 23:39
Тени вампиров неподвижно стояли около баржи, в которую погружали какие-то ящики
- За мной! - махнул Сири рукой
Тени скользнули вниз и спрятались за ящиками.
Мимо них прошли имперские охранники о чем-то тихо разговаривая. До трапа баржи оставалось метров 10.
Вампиры дождавшись ухода последнего охранника проскользнули внутрь.
Расположившись на ящиках Сири подмигнул вампирше
- не дрейфь, детка, доберемся в тишине и покое
- Да уж, - Алеандра устроилась у ящика, - однако противное местечко, и рыбой пахнет
- Главное что без солнца! - фыркнул Сири
- Сири..а ты видел солнце? - спросила вдруг Алеандра чуть прикрыв глаза, - какое оно?
Друскашти
Вольрина вошла в нижний зал, неся тарелку с жареной рыбой, и поставила ее на стол, отодвинув разложенные перед ренегатом свитки. Хельмут злобно отшвырнул перо, которым до этого выводил на листе сложную формулу. - Ничего не получается! Ведь должно быть решение, я чувствую его! Все трактаты, повествующие о пяти ключах, говорят то, что каждый из ключей несет в себе часть силы, и вместе они составят критическую массу, породив импульс, способный открыть дверь. Поэтому они и должны храниться далеко друг от друга. Но это ведь откровенный бред! Я тщательно исследовал имеющуюся у меня часть ключа, и точно знаю, что высвободившейся таким образом силы хватило бы не только для того, чтобы открыть врата, а даже чтобы создать новые. А скорее всего, просто испепелить все на много лиг вокруг. Все-таки, мне кажется более вероятным иной вариант: Когда группа личностей владеет силой, они часто пытаются создать ключи, чтобы ни один из них не смог единолично воспользоваться этой силой без ведома остальных. Это подтверждает попавший мне в руки трактат, в котором было упомянуто, что "дверь может быть сломана одновременно изнутри и снаружи, из вчерашнего и завтрашнего дня". Я подумал, что реально ключ может быть лишь кодом, разделенным на 5 частей, и не нести никакой реальной силы. Ведь в создание двери была вложена сила, а потом снова была вложена сила, чтобы запечатать ее. А ведь каждое такое заклинание изначально несет в себе свою противоположность. И нужно лишь расшифровать нужную последовательность векторов сил, чтобы включить механизм реверса заклинания. Милостивые даэдра! Мне чего-то не хватает, какого-то куска, мозаика не складывается!
Чернокнижник опустил руки и мрачно уставился перед собой. Вольрина прикоснулась к его щеке и негромко произнесла: - Ты же знаешь, что я мало понимаю в этих делах. Ты колдун, вот и колдуй. А когда тебе понадобится помощь опытного бойца, - вампирка положила руку на стеклянный эфес палаша, - тебе достаточно только сказать. Но я вижу, что так ты ничего не добьешься, ты сутками не выходишь из лаборатории. Не забывай, что вам, живым, нужно намного больше отдыха. Отдохни хотя бы немного, может потом придумаешь что-то новое. А я помогу тебе расслабиться...
Antimony Fyr
04.11.05 - 01:40
Садрит Мора, небольшой грибной домик на окраине.
Думать мешал скрип пера о бумажные свитки - хозяйская дочка усердно конспектировала текст из толстой и ветхой книги заклинаний. Тарвин, возлежавший на узком диванчике с закинутыми на высокие подушки ногами, украдкой приоткрыл глаз и начал следить за девчонкой. На вид юной магессе было лет пятнадцать. Симпатичное личико обрамляли тугие кудряшки темно-каштановых волос, которые мать девушки больше всего любила стягивать в тугой пучок на затылке. Ей казалось, что на занятиях с учителями ее дочь таким образом выглядит серьезнее. И вообще, как успел заметить данмер, все мысли и действия хозяйки этого уютного гриба были направлены на то, чтобы сделать из непоседливой дочери "человека". Учиться девчонке не хотелось, магические дисциплины давались с огромным трудом, несмотря на чистокровное тельваннийское происхождение и нанятых прекрасных учителей. Ей просто не хотелось, юная душа искала приключений и лишь совесть, пробуждаемая криками матери и угрозами, не позволяла девушке натворить чего-нибудь серьезного.
Данмер зевнул и устроился поудобнее, подложив под голову еще одну подушку. Комнату он снял удачно - если учесть непосредственную близость таких важных пунктов как Тель Нага и Волверин Холл и одновременно его поддельную регистрацию - то очень удачно. Мать девчонки, высокая статная данмерка, была вдовой, женщиной строгой, суховатой, но благоразумной. Оплата ее более чем устраивала, жилец вел себя тихо, не напивался и не водил баб, и вообще появлялся домой только поспать. А потому хозяйке решительно не было дела до его занятий, хотя она и сомневалась, что этот мужчина похож на молодого ученого - рвения к знаниям у него было не больше, чем у пятнадцатилетней Велины.
- Не скрипи пером, спать охота, - заявил Тарвин, когда мать девушки удалилась на кухню. Велина спохватилась и сделала вид, будто бы углубилась в чтение. Данмер снова закрыл глаза, дабы решить наконец, как ему начинать действовать. В Совет Тельванни напрямую он попасть не мог, точно так же как не мог и "случайно" попасться на глаза указанной Ангаредэлем Араре Увулас. Эти проклятые Советники и их Голоса сидели слишком высоко, чтобы к ним можно было обратиться через нанятого на улице мальчишку. Арара могла заподозрить неладное раньше, чем Тарвин узнает какие-либо подробности. Засвечивать имя организации, на которую он работал, Тарвин Савиль тоже не мог - это был едва ли не самый важный пункт задания. А что если... Он снова приоткрыл глаза и посмотрел на хозяйскую дочку. Ведь она тельваннийка, и в Садрит Море у себя дома. Нужно было выбрать подходящий момент, и неожиданно он предоставился в ближайшие полчаса. Мать девушки собралась уходить и заглянула в комнату:
- Мне нужно зайти в лавку к алхимику, сиди и занимайся. Мутсэра присмотрит за тобой, не правда ли?
- Конечно, я прослежу, чтобы Велина не отвлекалась от уроков, - заверил ее Тарвин, - Честно говоря, я и сам должен сделать кое-какие свои записи.
Дождавшись, когда дверь за женщиной захлопнется, шпион поднялся с диванчика и принялся копаться в своей объемистой кожаной сумке. Девчонка отложила перо и украдкой следила за действиями постояльца. Она давно уже заметила, что Тарвин прячет в карманах куртки и на поясе множество совершенно не нужных, по ее мнению, вещей для мага. Но разговаривать им обычно не приходилось, "маг" возвращался поздно ночью, а то и на рассвете и тут же скрывался в своей каморке за ширмой.
- А что у тебя за кольцо? - осмелев, спросила девушка.
- Кольцо? А, ну это... так, безделушка. На память. - данмер махнул рукой, но про себя довольно отметил, что разговор-таки завязался.
- На память о возлюбленной?
- Хм. Вроде того, - проворчал он, невольно вспомнив, откуда это кольцо взялось.
- Наверное она была волшебницей, ведь кольцо дает полную невидимость почти на минуту, - Велина отодвинула книгу и облокотилась подбородком на сложенные руки, - А где ты пропадаешь целыми днями?
- Работа такая, - огрызнулся Савиль и почувствовал, что беседа поворачивает вовсе не в то русле, куда он хотел.
- Ну да, понимаю, - пожала плечами данмерка и замолчала.
- Ты лучше вот что скажи... ученикам ну, твоего уровня, можно видеться по важному делу с Голосами в Совете? Просто интересно.
// Нар, в надежде, что девчонка меня может вывести на Арару Увулас я оставляю место для ответа тебе. Тока нежный девичий образ не ломай плиз))) //
Polomnik
04.11.05 - 11:51
- Стой, кто идёт! - грубо раздалось с противоположного берега, когда Паломник, доплывала последние несколько метров - глубина вблизи суши оказалась приличной.
- ... не идёт, а плывёт... - хохотнул кто-то рядышком.
- ... а может уже и не плывёт, а пялится...
- … и пытается понять кто мы, кто мы... - хором защебетали многочисленные голоса.
Остаточное расстояние девушка добиралась буквально распираемая любопытством.
- Цыц, малявы! – гаркнул изначальный бас, и всё враз стихло.
Отфыркиваясь от воды, нордлинг вылезла на берег, тут же принявшись крутить головой из стороны в сторону и силясь понять, где же обладатели чудесных звенящих голосов. Сунулась в кусты, максимально обшарив твёрдую часть суши… даже принюхалась – никаких признаков присутствия живого и тёплого так и не обозначилось. Паломник пребывала в недоумении, стоя на месте, как столб.
- Она нас не видит… - раздался разочарованный одинокий писк.
- Дядюшка, Карнут … дядюшка Карнут…
- Чего вам, мелюзга? – бас чуть не оглушил девушку.
- … покажи ей, покажи… - наперебой принялись просить обладатели тонких голосков.
- Тому покажи, этому покажи. А потом вас днём с огнём не сыскать будет. Ну да ладно, - бормотание стихло.
- Ой… - девушка не выдержала и приземлилась от удивления на мокрую землю. Оказывается, бубнило дерево - раскидистая и могучая крона которого давала тень участку диаметром более дюжины метров. Приглядевшись, она заметила небольшие выступы по всему стволу.
- смотрит, смотрит… - разговаривали, а вернее издавали странные звуки именно эти отростки. Паломник открыла рот от удивления.
- Ты вот что, девочка… - «дядюшка» кашлянул. – Не пялься особенно на них. Они ещё маленькие, не понимают ничего, всё на люди показаться стремятся. А ведь глаз дурной может их убить. Вижу, ты не из тех, кто использует чужих в собственных целях, но раз ты понравилась моим малюткам, - голос дерева дрогнул. – Я помогу тебе. Одежда несёт следы дальних странствий, а в моих силах облегчить их. Куда ты следуешь?
Паломник на миг растерялась, а потом задумалась сама над собственным путешествием. Ведь она сама не знала, куда именно её тянет.
- Всю дорогу я шла вдоль реки, она не отпускала меня от себя. Значит так надо…
- Хорошо, неподалёку от места, где ты переплывала берег, есть небольшая заводь. Там кто-то из рыбаков оставил лодку. Возьми её – она твоя. Сыну своему, потерявшему это средство передвижения воздастся от меня другим благом. Следуй своей дорогой.
- Спасибо, - удивлённо пробормотала нордлинг.
- Дядюшка, дядюшка… - вновь заверещали голоса.
- Гостья уже уходит, - тоном, не терпящим пререкательств, оборвал их Карнут.
Паломник нашла лодку, привязанную к прибрежным кустам и тихо покачивающуюся на водной глади. Отвязала, села … пытаясь понять, что же с ней произошло. Почему-то ей стало стыдно за то, что она до этого плевала в корни какого-то дерева… однако плыть надо было. Белые ладони легли на вёсла и принялись грести.
Richard Ral
05.11.05 - 13:08
\\Нар,с каких это пор чтобы ускользнуть с пьянки нужно быть мастером-ниндзей?

И кстати Нар ты у меня даже разрешения не спросил когда впярил мне Асдефа.Я веть специально брыл трёх легко вооружённых войнов?//
Ричард бежал как рысь с наскипидареным задом,слава шору выносливость позволяла.Зато судя по всему этот доходяга Асдэф опять умудрился попасть в просак,да ещё и выдыхатся начал.Ну ничего,главное чтобы Олаф успел,он самый опытный из войнов и було бы жаль его потеря.Тут над верхушками деревьев показались имперские вымпелы.-"Ещё чуть-чуть..."-подумал Ричард.
Гронд покачиваясь в такт плещущемуся в желудке мацту присматрвался к своему боссу- старому пердуну. "И взять наверное с него нечего...тьфу, сплошное растройство для родственников...небось прибить- так еще поблагодарят"
Внезапно пещерку огласил торжествующий рев Винепухельда
- Ааа маленький бретонский гад! Ты мне проиграл - таки, все ты теперь мой раб!
- Не...нет, не трогай это...это моя бутылка! - это был уже визг Пятачокуса
- Я откуплюсь, крест на пузе, шоб я редгардом был, зуб даю!
- Я хочу вот эту хреновину...- нордлинг наклонился к поникшему упитаному бретону. В этот момент в лапах Приволакивающего показалась замысловатая блестящая хрень, самый тот предмет, которым по мнению Винипухельда следут откупаться от подвыпивших двухметровых варваров...
Гронду совсем не понравилась работа мортуса - закапывать вместо пьяных по поводу кончины босса компаньонов...труп бывшего начальника. "Что там за блестящая вещь у оболтуса Вини в лапе зажата?"
novoxodonossar
06.11.05 - 00:39
Трактир "Непотребная Ящерица"
Форт Радужной Бабочки.
Провинция БлэкМарш.
Возле вывески трактира старый волшебник остановился и рассмеялся - какой-то остроумный художник изобразил на досках трактира похотливо извивающуюся ящерицу-самку с гипертрофированно увеличенными дамскими половыми органами. Он даже удобрительно хмыкнул и промолвил - "Воистину непотребная..." Потом покосился на неодобрительный взгляд Демоны и смущенно откашлявшись отворил дверь, а потом шагнул в вонючую трактирную полутьму, даже как следует не разобравшись в обстановке и прикрикнул - "Хозяин! хороший ужин, приличную комнату, смену чистого белья - плачу наличными!"...
Река Уйкуль-Луйши.
В трех милях от форта.
Аборигены гребли изо всех сил. Их утлые пироги мало того что не черпали воду в оба борта. И тем не менее вождь подбаривал их ритмичным поревыванием. Если проклятые норды сумеют добраться до форта - то Боги остануться неотмщенными и жертва, эта ушлая маленькая босмерка не будет сожжена. Это станет великим позором для вождя. Поэтому он гнал своих войнов вперед - нужно во чтобы то не стало перехватить беглецов. А по берегу по следам нордов шли лучшие охотники - шли и задорно улюлюкали, чувствуя что нагоняют северян...
Тайная Засидка контрабандистов.
7 миль от форта ниже по течению.
Забавная блестящая вещь в руках дурня Винепухельда завораживала и подлому аргону, который злодейски убил своего вожака самому захотелось захватить фитюльку. Небось такая великих денег стоит - можно выгодно продать перекупщикам, недаром Приволакивающий таскался за ней в такие дали. Надо отобрать у норда...
Aleandra
06.11.05 - 01:40
Черт знает сколько прошло времени..день..два.. вампиры все так же плыли внутри баржи, Сири изучал свой древний амулет, низшие тихо-мирно сидели поглядывая на него, Алеандра же моталась без дела. Вызывала и убивала скелетов
- Сири я есть хочу! - вдруг выпалила она подойдя к высшему, тот отвлекся от амулета
- Сейчас там день, не советую выходить, - сказал высший подняв голову
- я устала.. сколько можно? - нервно хмыкнула Алеандра и уселась на ящик
- Тебе нужна эта часть ключа, а не мне, так что будь терпеливой
- Да..но мы уже черт знает сколько времени в пути..я..я есть хочу..
- Это я уже слышал, - вздохнул Сири,
- Долго нам ещё плыть?
- Думаю нет, скоро будем на месте, одно радует, эти дикари нас не преследуют..
Polomnik
06.11.05 - 16:36
Река Уйкуль-Луйши.
//Полагаю, что деревню аргониан я вот только в позапрошлом посте пересекла. То есть чуть больше половины пути до форта преодолено.//
Передвижение на плавательном средстве типа «лодка» проходило намного шустрее, нежели пешим ходом. Первые часа три Паломник продолжала благодарить, хоть и мысленно, щедрое дерево. А вот когда время перевалило за полночь, и она заметно подустала, то тут же принялась материть всеми известными ей ругательствами малограмотный аргонианский народ за их водный транспорт.
- … могли бы с двемерами якшаться! … оть, недоучки, не выдумали ничего скороходного! – с её стороны то и дело доносились возмущённые бормотания. – Да и Карнут хорош! Подсунул пустую лодку! А грести, значится, мне? Мог бы с «сыном-ящерицей» выдать это корыто! – благодетель тоже не был обижен и неоднократно упоминался в ругательствах, которые в сердцах шептала нордлинг себе под нос, налегая на вёсла.
novoxodonossar
06.11.05 - 23:22
Река Уйкуль-Луйши.
В трюме транспортной баржи.
Пока капризная девчонка развлекалась расшибанием вызванных скелетов, Сири гладил свой честно добытый в бою амулет и следил за дочкой некроманта. В голове его крутились даже не мысли, а нечто на чувственном уровне. С одной стороны желание прирезать её, тогда когда он видел в ней черты ненавистного Хельмута, душило его мертвой хваткой. Но, когда что-то неуловимо менялось в Алеандре и он видел в ней почти точную копию Волрины, тогда он напротив жаждал ею обладать и защищать от превратностей судьбы. Эта мучительная двойственность иссушала его рассудок и наконец не выдержав он вскочил на ноги и перебрался к другому борту трюма, чтобы не сорваться и не привести в действие любой из вариантов.
Оба они не знали что их баржа неумолимо приближалась к неизбежному столкновению с мини-флотилией диких аргонов. Наверху трое легионеров проверяли свои стальные арбалеты и дротики, чистили аммуницию. Места здесь были не то чтобы спокойными, но и не такими уж опасными, как вокруг Мурквуда. Баржа должна была доставить перечень товаров для казарм бастиона Радужной Бабочки и далее двигаться к приграничному гарнизону. Обычная рутина...
Садрит Морра. Небольшой грибной домик на окраине.
Велина зыркнула на Тарвина очень интересным взглядом. В таком возрасте действительно не хотелось постигать магических наук, а хотелось совсем иного, к тому же Тарвин был привлекательным данмером. Девица уже третий раз делала особые томные вздохи, всем своим видом намекая, что ухаживания не повредили карьеру ещё ни одному кавалеру. Но, теперь когда она каким-то позсознательным чувством поняла, что Тарвин чего то хочет от неё, даже обрадовалась - "Ну, да я могу зайти в зал Совета, там прибраться маленько или выполнить мелкое поручение Голосов, а что???" - задорно спросила она...
//Ричард, не Асдэф, а Аэсдэф!!!//
Норд почти выбился из сил и потерял много крови, только благодоря Лайкалассе он еще не попал в жаждущие руки преследующих их аргониан. Ричард с Олафом оторвались вперед. Лайкалассе тоже была бы уже с ними, если не впереди их, но она тащила ранненого Аэсдефа. за что он был ей премного благодарен.
Laikalasse
07.11.05 - 15:39
- Еще немного... Смотри, вот уже вымпелы видны... - ободряюще полушепотом-полухрипом говорила Лайкалассе, продлолжая тащить норда. Нелегкий это труд - тащить норда, который практически висит на тебе, и чьих сил еле хватает на то, чтобы перебирать ногами. Дротики мелькали тут и там, редко... но метко. Один из остро заточенных дротиков впился в левое плечо девушки, и она вскрикнула. Замешкавшись, она и Аэсдэф еще больше отстали от Ричарда и Олафа.
Aleandra
07.11.05 - 19:51
Вампирша как-то не обратила внимания на Высшего, который быстренько ретировался к другому борту трюма, она так же воскрешала скелетов и швыряла в них огненные шары, пока внезапно не послышался странный стук о корпус баржи.. казалось кто-то бил какими-то палками снаружи по краям плавательного приспособления. Алеандра, забив на только что вызванного скелета, подскочила к Сири:
- Слышишь? - прошептала она
- ..мнда неприятности начались, - ответил вампир, как будто находясь где-то в другом месте
- Что это? - так же прошептала Алеандра
- По-моему это деревянные весла... ящеров-аборигенов, - отозвался Сири, тихий стук будто вернул его из какого-то другого мира
Форт Радужной Бабочки.
Провинция БлэкМарш.
Дем еле сдерживала желание с голодным хрюканьем наброситься на стол, ломящийся от подносов, тарелок, горшочков, кувшинчиков и котелков с местной экзотической снедью, а желудок, воинственно бурчавший в ее отощавшем чреве, уже, кажется, успел понять, что его в скором времени ожидает, и по этому случаю вконец разбушевался, без умолку посылая свои алчущие импульсы. Какие там мушиные укусы и ссадины могли вспоминаться, когда перед глазами вальяжно расположилось такое роскошное великолепие? На секунду демоница-данмерка замерла, уже занеся обе руки над столом и прицеливаясь к объектам для съедения, а потом кинулась в атаку на съестное, начав с неженским аппетитом уминать горячие и холодные блюда, закуски и разного рода салатики... Когда старому Нару уже можно было начать беспокоиться, оставит ли с такими темпами прожорливая спутница что-нибудь на его долю, Демона потихоньку стала сбавлять обороты, и сие означало, что для нее помимо заставленного едой стола стали заметны и другие предметы окружающего мира. И хотя изображать теперь из себя культурную леди было поздновато, Дем несколько раз с видом лукавой благодарности стрельнула алыми глазками в Марвани, не прекращая при этом существенно увеличивать количество пустой посуды. Наконец демоница сыто икнула и растянула морду лица в предовольную улыбку...
novoxodonossar
09.11.05 - 05:54
Форт Радужной Бабочки.
Провинция БлэкМарш.
Нар с интересом наблюдал, как с быстротой лесного пожара сметала кушания состола его спутница. "Эх... молодость, молодость..." - одобрительно проворчал он обсасывая жареную цыплячью ножку. Салатики он также немного почтил своим вниманием, однако надо было блюсти режим и старик со вздохом пододвинул тарелки поближе к Демоне...
В полумиле от форта Радужной Бабочки.
Израненные Аэсдэф и Лайкалассе уже не бежали, а плелись в сторону спасительных редутов имперской крепости, а злобные дикари перестроившиеся загонным полумесяцем уже практически настигли их. Боевой визг ящериц сменился на торжествующее ухание и сразу четверо самых быстроногих аргонов окружили раненого норда и босмерку. Один из них кинулся в атаку уколом своего копья и беглецам пришлось вступить в неравный и может быть последний для них бой...
Река Уйкуль-Луйши.
Вампиры слышали, как наверху на палубе произошел короткий бой и по быстро утихшим крикам и лязгу стали поняли, что судьба не была благосклонна к имперскому экскорту. Надо было немедля сваливать отсюда. Но, куда? Оба люка из трюма вели на палубу: на нос и на корму - палуба же кишела злобными аборигенами, которые вряд ли хорошо относились к вампирам. Сири рявкнул на двух низжих - "Задержите этих варваров, пока я подготовлю отход!!!" - он повернулся, как то странно посмотрел на Алеандру и оскалившись рыкнул ей - "Помоги им, иначе нам всем крышка!" - , а сам схватив какой-то тяжеленный двуручный топор принялся прорубать дыру в фальшборте...
Увдев, что им уже не уйти, Аэсдеф, собрав последние силы, вытащил секиру из-за плеча и отвел удар первой отакующюй ящерицы, после чео обратным движением полоснул того по голому чешуйчатуму пузу, ранив того, не сильно, но достаточно для того, чтобы аргон выпустил копъе из рук и с диким воплем ринулся назад, в спасительную тень деревьев. Сделав это, Аэсдеф почувствовал правым плечом укол жала копъя другого аргона и выпустил секиру из рук, обернувшись он увидел ухмыляющегося аргона. Выдернул левой рукой из рлеча копъе, Аэсдеф тупом концом ударил аргона по лицу и упал без сознания.
Laikalasse
09.11.05 - 14:19
"А ведь я могла бы уйти по Возврату, - подумалось Лайкалассе, когда она с тоской наблюдала за тем, как их окружают аргоны. - Но не бросать же своих освободителей. Там, в хижине, со связанными руками не удалось бы уйти. Проклятая честь..."
В этот момент круг все-таки сомкнулся. Одна ящерица убежала к деревьям, но остальные три были готовы заколоть их своими копьями. Аэсдэф упал. Сердце босмерки екнуло. Собрав остатки сил, она толкнула аргона, не дав тому пронзить упавшего нордлинга.
"Если бы нас могли увидеть имперцы... Ведь форт совсем близко... Хоть один патруль..." - пронеслось в голове девушки.
Нет, удача изменила ей. Удар в раненое плечо взорвал тело болью, в глазах потемнело.
Aleandra
09.11.05 - 19:51
Вампирша кивнула и взяв меч направилась за низшими. Видимо выход, что вел на корму палубы был закрыт, а вот в дальнем показалась морда ящерицы, благо они не видели в темноте.. За первым ящером показался 2-ой. Алеандра стоя за каким-то ящиком произнесла заклинание вызова скелета, костлявый мотанул к аборигенам и принялся их дубасить копьем. За скелетом в атаку пошли и двое низших. Первую пару ящериц свалить удалось довольно таки легко, но те, что были на палубе, услышав предсмертные крики своих собратьев, огромной волной ринулись вниз.
- Ой мама... - только и успела произнести девушка, как в трюм ввалилось ещё 5 ящеров.
Ничего не оставалось делать, как навязывать аборигенам ближний бой, ибо многие из них были с луками, пусть костяными, однако, несмотря на 50% иммунитет вампиров к нормальному оружию, даже костяные стрелы могли ранить.
Алеандра взмахнула эбонитовым мечом, тот разсек хитиновую кирасу аргона, ящера подкосило. Хорошее все-таки оружие раздобыл ей Сири. В этот же самый момент другой ящер всадил кинжал в ее плечо, эбонит защитил великолепно, и все-таки лезвие достигло цели, в следущий момент в аргона полетел огненный шар, изрядно поджарив нахала.
- Сири! - девушка развернулась глядя на высшего, - поторопись! Нам долго не выстоять!
novoxodonossar
10.11.05 - 01:06
Река Уйкуль-Луйши.
В ответ на вопль отчаяния дочери некроманта раздалось громкое и натужное рычание, перемежающееся гулкими ударами топора. Сири изо всех сил рубил неподдатливые, просмоленые доски борта баржи. Один из низших провел удачную атаку срезав своим стальным клинком одного из дикарей и ранив другого, однако вскоре сам упал на пол пронзённый сразу тремя копьями. У низших вампиров не было щитов и доспехов, а против копий одним мечом долго не повоюешь. Однако аборигены потеряв нескольких своих бойцов внезапно с воев выскочили вон из трюма наверх. Наверно для того, чтобы перестроиться. Тогда оставшийся низший бросился баррикадировать люк какими-то бочками и мешками, которые на время должны были сдержать врага. Оставался правда люк ведущий на корму и им пришлось заняться Алеандре...
В полумиле от форта Радужной Бабочки.
Судьба внезапно повернулась к беглецам своей передней частью и сразу несколько стрел со стальными наконечниками пронзили двух самых настырных аргонов, которые готовились добить израненных Аэсдэфа и Лайкалассе. Это имперский патруль обходивший окресности крепости и встревоженный непонятным шумом вмешался в ход боя. Оставшиеся охотники и те кто присоединился к ним в последнии секунды немедля ретировались в густые мангровые заросли, дико проклиная имперцев, помешавших их охоте. На маленькую полянку вышли семеро легионеров и офицер снявший темпларовый шлем с высоким плюмажем. Он спросил - "Вы подданные империи? Что вы делаете тут в этих диких местах, кишащих повстанцами???
Polomnik
10.11.05 - 05:05
Конец нескончаемому потоку ругательств, полноводной рекой проистекающему из далеко не самых некрасивых уст Солтсхейма, был со временем положен. Солнце лениво, но неуклонно поднималось по небосклону - алое зарево, растёкшееся на горизонте, было тому доказательством. Светило не торопилось, всем своим напыщенным видом показывая, что так и так власть ночи заканчивается. Паломник, сидючи в лодке буковкой "зю" в течении часов восьми, устало потянулась, поочерёдно разминая каждую частичку затёкшего тела. Надо было бы пристать к берегу, да найти подходящее местечко для сна, но девушке не хотелось делать даже этого. Прищурившись, она присмотрелась к утреннему небу - на нём нынче планировался некий "заоблачный" праздник и царствование солнца откладывалось ещё как минимум на несколько часов. Решив, что это ей только на руку, Паломник укуталась в дорожный плащ, таскаемый с собой на протяжении всего путешествия, и легла на дно лодки. Капля, другая, третья... падая, они составляли компанию девушке, разбавляя её долгое одиночество. Убаюканная шумом дождя, она уснула так крепко, насколько крепко может заснуть маленький зверёк, зная о ближайшем соседстве с хищником. Ветра не было, и деревянная посудинка покачивалась на водной глади, практически не двигаясь.
Laikalasse
10.11.05 - 11:48
Сознание вернулось, и Лайкалассе сумела не только услышать вопрос имперца, но и понять его. Опираясь на руку одного из спасителей, она, шатаясь, поднялась и несколько секунд оглядывала пространство. Похоже, Олав и Ричард убежали слишком далеко, не став ждать.
- Подданные? Да, офицер, - тяжело дыша и держась за рану в плече, отозвалась девушка. Один из имперцев молча передал ей зелье восстановления здоровья. Выпив его, она почувствовала, как к ней возвращается жизнь, а пересохшее горло перестает саднить, словно набитое песком. - Я, - она оглянулась, удостоверяясь, что никто, кроме имперцев. не слышит ее. - Лайкалассе, Великий Дом Редоран провинции Морроувинд. Прошу вас держать это в тайне, - добавила она тихо. - Я возвращалась домой, когда удача изменила мне и я очутилась в плену этих аборигенов. А этот храбрый воин и еще трое нордлингов спасли мне жизнь. Я не знакома с ними ранее.
Глянув на лежащего на земле Аэсдэфа, босмерка с тревогой поглядела на офицера.
- Прошу вас, нам нужна ваша помощь. Наши спутники, возможно, уже в форте. Но сами мы не доберемся до безопасного места.
Аэсдэф продолжал лежать без сознания и пропустил разговор имперского офицера с Лайкалассе. Два ранения и смертельная усталость дали о себе знать и обычно выносливый нордлинг был в глубоком забытье, к тому же не остановленная кровь продолжала выходить из него. Губы его посинели, а лицо, обычно хранившее детский румянец побледнело. Аэсдэфа начало знобить.
Aleandra
10.11.05 - 19:49
Алеандра схватив первые попавшиеся ящики кое-как закидала ими люк, но долго сея конструкция вряд ли бы продержалась. Вампирша глянула на свое жутко болевшее плечо и схватив торчавший из брони кинжал, чуть сожмурившись от боли, выдернула его. Темная кровь маленькой струйкой полилась из отверстия в броне.
- Черт, да что бы восстановиться целая ночь нужна... - тихо произнесла девушка и глянула на высшего, который уже почти закончил делать им выход. Внезапно в люки сверху раздался стук и возведенные конструкции слегка задрожали, но выдержали!
Antimony Fyr
11.11.05 - 00:54
Садрит Мора, небольшой грибной домик на окраине.
- Тогда, вероятно, ты могла бы передать письмо для глубокоуважаемой Арары Увулас? – вкрадчиво спросил данмер, внутри посмеиваясь над тем, как эта неискушенная особа строит ему глазки. Быть может, раньше он с удовольствием втянулся бы в эту игру, но сейчас Тарвину было откровенно лень растрачивать драгоценное время на пустые ухаживания за тельваннийским дитём. Однако, глаза у девчонки загорелись при его словах, словно она интуитивно чувствовала, что дело пахнет тайнами и интригами. Подумав несколько секунд, шпион приблизился к столу, за которым сидела Велина и заглянул в ее книгу, сделав вид, что ему очень интересно. После этого перед девушкой легло аккуратно запечатанное письмо без обратного адреса:
- Нужно просто передать этой волшебнице письмо, главное, - тут он склонился к уху девушки и прошептал, - Чтобы никто об этом не знал. Придумай для матери какую-нибудь мм.. версию. Справишься?
Дождавшись утвердительного кивка от немного покрасневшей Велины, Тарвин беззаботно завалился обратно на диванчик, словно никакого разговора и не было. Как только мать девушки вернулась, он вскочил и принялся собираться. На сегодня оставалось еще одно дело – навестить нового Мастера в местном отделении Гильдии и напомнить ему о невыплаченном долге, тем более, что деньги подходили к концу, а разговоры с приближенными из Тель Наги могли стоить недешево. Поразмыслив, к обычному своему обмундированию Тарвин добавил маленький пузырек с ядом. Увы, неизвестно, как сложится разговор с бывшим соперником, и станет ли он разговаривать с ним вообще.
Блэк Марш логово контрабандистов...
Коварный план зрел в изощренном мозгу Гронда, ужо некоторое всемя он наблюдал за своим старым корешом Винепухельдом и размышлял о той странной вещице, что было по прежнему крепко зажата большой волосатой нордской лапище. "За нее в принципе можно получить неплохой барыш, надо только убедить варвара...ну когда он немного прийдет в себя после недавней попойки и еще...обворовывать друзей не хорошо, надо бы ему хоть на опохмел дать...мдя" - ящер еще немного посидел на каменюке в задумчивости и решил выждать момент...или?
Утрецо выдалось тяжелое и сумрачное, тяжелое потому, что приходилось складывать пожитки в мешки и готовиться к нежелательной прогулке до ближайшего имперского форту( Гронд сумел соблазнить своих напарников хорошей выпивкой таверне "Непотребная ящерица", да возможностью пощупать местных девиц) А сумрачное потому, что две трети команды клялись, что такого бодуна Блэк Марш еще не видывал...
Три тени в утреннем тумане... случайный прохожий имперец в ужасе скрылся за ближайшим древестным стволом( не знал он бедолага, что там его ожидает гибель в трясине, а ну и фиг с ним))
Было чего испугаться: двухметровый бородатый человечище в драной и грязной меховой дубленке (в дальнем прошлом меховой кирасе конечно...но в очень дальнем) и с оргомным зазубренным топором, бретон, не менее заросший и обшарпаный( но в довесок со внушающими уважение мешками под глазами...и огромным фингалом), да хромой и грязный аргонианин с дубинкой...
В таком виде, да еще и обозленные долгим блужданием по болотам все трое ввалились в выше означеную таверну...
novoxodonossar
11.11.05 - 22:57
Садрит Мора.
Зал Совета Тельвани.
Велина выполнила просьбу и передала пакет Араре, та лишь искоса взглянула на неё и убрала письмо в карман своей мантии. Читать здесь послания, среди кучи недоброжелателей, так и наровящих заглянуть через плечо или считать текс при помощи дальновидения, было крайне неразумно...
//Анти, для того чтобы я мог продолжать эту ветку мне нужно вкратце знать, чтоже было в этом письме. Брось или на мыло или на пагер если не увидимся в онн в ближайшие пару дней. Нар//
Река Уйкуль-Луйши.
Сири наконец прорубил отверстие достаточное, для того чтобы протиснуться в него в полном доспехе. За бортом мирно плескалась зеленоватая вода этой южной, изобилующей водорослями и ряскою. И о, удача - совсем рядом с пробоиной была приталена дикарская пирога. Сири тихонько свистнул и бросив бесполезный тяжелый секач стал протискиваться в лаз. Он дотянулся до пироги и осторожно чтобы не первернуть её принялся перетаскивать свое бронированное тело в неё...
А в это время дикари получив новые указания вождя кинулись на второй штурм трюма- с грохотом разлетелись бочки и ящики, прикрывавшие кормовой люк и с десяток аборигенов вломилось в полутьму. Отрезанный от своих низший вампир рванул сквозь них, заорав каким то истошным воем, когда острая костянная острога пропорола его бок. От удара он закрутился волчком и видимо почувствовав, что теперь ему не уйти и это его финальный - смертный бой, с одержимостию настоящего берсеркера, не глядя на брызгающую из него кровь принялся в капусту рубить окруживших его дикарей. Аргоны полностью отвлеклись на этого бешеного смертника и Алеандра, которая уже не без дрожи в теле была готова повторить подвиг низшего, услышала негромкий крик Сири из прорубленной дыры - "Скорее девочка, руку!!! Дай руку!!!"
Возле форта Радужной Бабочки.
Офицер кивнул Лайкалассе и быстро раздав команды подчиненным подхватил её под руку и потащил к крепости. Двое имперцев подхватив полубесчувственного Аэсдэфа под руки также двинудись в укрытие. Лучники рассыпавшись цепью прикрывали их отход, так как аборигены могли напасть снова и расслабляться было нельзя...
Aleandra
11.11.05 - 23:34
Алеандра обернулась глядя на Сири, ее вампирская кровь Куарры звала ее в бой, но вот разум говорил сматываться, пока косточки целы. Поборов призыв крови она подбежала к Сири и схватив его за руку перепрыгнула в лодку, но на этом их встреча с аргонами не кончилась, нужно было скорее сматываться, пока эти дикари их не заметили, благо они были заняты трюмом, эти ящеры совсем не видели в темноте и швырялись ящиками.
- Вот черт, - сказала вампирша глядя на свое плечо, из которого так же продолжала течь кровь
Laikalasse
12.11.05 - 10:44
Оказавшись в форте, Лайкалассе первым делом проследила, чтобы раненого нордлинга отнесли в лазарет. Чувствуя, что сознание опять поплыло, девушка прислонилась к стене, перевела дух и, не обращая внимания на боль, продолжила путь к целителям.
Над Аэсдэфом уже вовсю хлопотали. Кровь удалось остановить, и босмерка, глянув на состав мазей, смешиваемых лекарями, дала несколько советов по поводу использования некоторых ингредиентов. Затем позволила наконец другим целителям заняться ее ранами.
Погружаясь в черную бездну сна, она мимоходом подумала об Олафе и Ричарде. Где носит этих нордлингов?
Очнувшись в форте, Аэсдэф удивился тому, что он еще жив. Попытавшись встать, нордлинг сморщился, раны давали о себе знать, к тому же они зудели и чесались. Кое как одевшись, Аэсдеф повесил секиру на здоровое плечо и не обращая внимания на магов и алхимиков, работающих тут, пошел к выходу. Увидев Лайкалассе, лежавшую на кровати, он спросил у проходящего мимо хаджита о ее состоянии и получив успокаивающий ответ о том, что госпожа спит и раны ее не опасны для жизни, собирался выйти, но хаджит добавил, что госпожа не дала себя лечить до тех пор, пока не удостоверилась о том, что его, Аэсдэфа, вылечат.
Смятенный Аэсдэф вышел на улицу. Он переживал за отца, который где-то пропал вместе с Ричардом, а так же из головы не выходили мысли о сказанном хаджитом.
Форт Радужной Бабочки.
Провинция БлэкМарш.Дем как ни в чем не бывало продолжала поглощать содержимое заботливо подсунутых Волшебником тарелок, что-то тихо мурча себе под нос, когда еда казалась особенно вкусной, и при этом как-то особенно поглядывая на Марвани

Однако ж скорость поедания все же снизилась, и теперь "данмерка" уже чинно и степенно обгладывала косточки какого-то ящероподобного существа, складывая их в ровную кучку и заедая все дело салатиком. Кажется, наступала пора переходить к десерту...
novoxodonossar
13.11.05 - 00:24
Река Уйкуль-Луйши.
Вампирам несказанно повезло - они удрали из трюма баржи в самое подходящее время - густой туман клубясь и переливаясь полз на реку с прилегающих гнилостных болот. Дикари и их вождь не разобрались пока в ситуации и сладострасно рвали на кусочки двух геройски погибших за честь клана Куарра низших. Они не поняли, что в трюме был кто-то ещё и пока не нашли прорубленную дыру. Сири греб неудобным лопатовидным веслом, упираясь изо всех сил и стараясь не шуметь. Он не видел куда грести в полнейшем тумане, быстро поглотившем и пирогу и баржу, поэтому греб протсо куда-то вперед, надеясь что удасться пристать к берегу и углубиться в заросли, прежде чем аргоны начнут искать их. Алеандре оставалась только сидеть согнувшись в три погибели, чтбы не раскачивать неустойчивую пирогу, да зажимать свое раненное плечо...
Таверна "Непотребная Ящерица"
Гарнизон форта Радужной Бабочки.
Нар насытился и решил выйти на свежий воздух и закурить свою трубочку. Выйдя и поднявшись по парапету стены он нос к носу столкнулся с какимто несколько знакомым на физиономию нордом, бродящим возле капеллы Культа. нар уставился на него и мучительно принялся вспоминать где он мог видеть эту рожу- может на Вварденфеле - вроде нет, где-то ещё... но где никак не мог вспомнить. Сие его очень раздосадовало- его приватная миссия грозила рухнуть и он подойдя поближе спросил норда(Аэсдэфа) впрямую - "... Э-э-э, мы встречались с вами ранее мой френд?"
Aleandra
13.11.05 - 13:01
Река Уйкуль-Луйши.
Лодка плыла медленно, чуть качаясь, оба вампира молчали, каждый думая о чем-то своем, со всех сторон клубился туман, принимая различные очертания, казалось что из него смотрит то кагути, то крыса, то летит скальный наездник, но миражи таяли так же быстро, как появлялись. Алеандра сняла наплечник и осмотрев рану кастанула на нее магию лечения, не очень-то сильно она и помогла, но по крайней мере кровь остановилась. Девушка всмотрелась вперед.. туман, один туман, впереди какие-то тени, внезапно нос лодки стукнулся о землю.
- Приплыли, - нарушил молчание Сири и перемахнув через борт лодки прыгнул в воду, - дальше идем по джунглям, до форта, думаю недалеко
- Надеюсь больше такой встречи с ящерами не будет, - отозвалась Алеандра одевая наплечник
Двое вампов скрылись в зарослях джунглей Блэк Марша.
Laikalasse
14.11.05 - 13:34
Сознание взорвалось кошмарами, в которых пылали леса и преследовали аргонские аборигены, слышались крики боли и все время приходилось бежать, чтобы не быть продырявленной вездесущими копьями и летящими дротиками. Постепенно казалось, что ноги не слушаются ее, что время замедляется, а копья пронзают-таки тело, и она падает наземь. Обычный кошмар во сне после кошмара наяву.
"А ведь это все из-за тебя такая каша заварилась, милая".
Проснувшись, Лайкалассе поняла, что сон не принес ей ни капли облегчения. Отдых помог зарасти ранам и немного прибавил сил, но и только. Слишком непросто было отойти от загнанной почти до смерти гончей. Вздохнув, она поднялась с постели и вышла во двор форта освежиться.
Увидев Архимагистра Телванни, она едва не ринулась за угол. Тот стоял и явно о чем-то спрашивал Аэсдефа, нордлинга, чье имя ей, впрочем, так же до сих пор не было известно. Но поздно: Нар Марвани заметил ее, и оставалось молиться Акатошу, чтобы он не знал, кто она такая. Хотя вряд ли он вообще слышал о ее существовании.
Удержав себя на месте не без усилия воли, девушка провела рукой по растрепанным волосам и направилась к телваннийцу и нордлингу.
\\Нар, давай ты не знаешь меня? Незачем тут еще междомовые разборки приплетать! Пусть в этой игре Лас будет для всех просто босмеркой-приключенцем.
Polomnik
14.11.05 - 15:32
Река Уйкуль-Луйши.
Подтекание небесной сферы прекратилось. Девушка, ещё некоторое время после этого лежавшая в неподвижном состоянии, зябко поёжилась и проснулась. Солнца всё ещё не было, и, похоже, появляться сегодня днём не входило в его планы.
Поднимаясь с места и разминая отложенные бока, Паломник вновь обнаружила в руке несколько исписанных страниц. Мельком взглянув на которые, чуть не рухнула за борт от смеха – на этот раз её собственное странное подсознание законспектировало раннее-преранее детство и воспоминания, которые девушка тут же озаглавила как «Знакомство с Жизнью». Сведения были весьма и весьма бесполезные. Ну, зачем кому-то, пусть даже ей самой могло понадобиться, например, описание чувств, нахлынувших на грудного младенца, который обнаружил себя лежащим в мокрых пелёнках?
Привычно запихнув новую порцию знаний о себе в дорожную сумку, вампирша ухватилась за вёсла и принялась с удвоенным остервенением грести.
-Вряд ли мы знакомы -, ответил Аэсдэф магу - Я бы запомнил Вас. А что делает Телванийский маг в столь большом отдалении от его родного Ввандерфелл? - спросил Аэсдэф глядя волшебнику в глаза. Он помнил разговоры о каком-то могущественном маги из Телвани, что-то разыскивающем. Но события последнего времени вытеснили подробности из его головы. Но Аэсдэф решил, что речь шла именно об этом маге. К тому же из головы Аэсдэфа не шли мысли о Лайкалассе.
novoxodonossar
15.11.05 - 23:49
Вопрос недалекого норда волшебник тактично пропустил мимо ушей, да и не собирался он отвечать всяким ничтожествам, однако, он ещё раз внимательно перепроверив свои чувства не оставил сомнений насчёт этого странно знакомого северянина. Вслух же он ответил - "Возможно ты похож на кого из тех нордов каких я знавал, для нас данмеров вы вообще варвары - все на одно лицо!" - высокомерно закончил старик и отошел в сторону. Увидев выползшую из здания Культа босмерку Нар подслеповато пригляделся к ней и решил, что это кто-то из местного гарнизона. Нар присел на какую-то невысокую завалинку и прикурил свою трубочку - выпуская в воздух красивые колечки.
Laikalasse
16.11.05 - 12:15
Приблизившись к Аэсдэфу, Лайкалассе улыбнулась, увидев, что с ним все в порядке. Чего, однако, нельзя было сказать о ней. Глаза старого волшебника обманули его: при ближайшем рассмотрении оказалось, что все облачение девушки выдает в ней особу явно благородного происхождения, к тому же снаряжение и одежда свидетельствовали о том, что были куплены не где-нибудь, а в пепельных землях. Среди снующих туда-сюда лекарей и прочих обитателей форта босмерка, мягко говоря, выделялась.
- Я так рада, что вы в добром здравии, - вместо приветствия произнесла она, обращаясь к нордлингу. Тот почувствовал себя очень странно под теплым взглядом этих фиолетово-карих глаз. - Мы так до сих пор не знакомы. Меня зовут Лайкалассе. Как ваши раны?
Альтмерское имя не могло не вызвать удивления, прозвучав из уст лесной эльфийки. Она же украдкой взглянула на Марвани и облегченно перевела дух: кажется, он не узнал ее.
Aleandra
16.11.05 - 19:49
\\ Наар, мы короче в форт пошли, с дикарями подрались, по болотам поматались, солнце всходит, нам ныкаться надо!
Река Уйкуль-Луйши.
Два вампира шли по болотам Аргонии, в надежде наконец-то найти проклятый форт.
Плечо Алеандры уже абсолютно не болело, все-таки магия лечения помогла. Сири обрубал мелкие сучки, проделывая дорогу. Луны медленно уходили к западу, приближалось утро.
- Вот, [цензура], - выругался Сири глядя на алеющий восток
А вокруг клубился туман
- Есть только путь вперед, - сказала Алеандра положа руку вампиру на плечо
Чуть ускорив шаг вампиры продолжали путь вперед.
Луны быстро исчезали с неба, уступая дорогу дневному светилу.
И тут туман стал рассеиваться и впереди показались башни Форта Радужной Бабочки.
- Нужно скорее добраться туда, солнце уже озарило восток, - прошептала Алеандра Сири накидывая на голову походную накидку, что бы скрыть пустые вампирские глаза от смертных, такую же протянула Сири, тот посмотрел на черный кусок ткани с капюшоном и нехотя облачился в него.
Через несколько минут двое вампиров зашли в таверну "Непотребная Ящерица" и заплатив за комнату "пара" (

) ушла на верхний этаж, правда через несколько минут вниз спустилась Алеандра и уселась за стойку. Вампирше жутко хотелось есть ещё с баржи, и именно сейчас чуть опустив капюшон стала всматриваться в посетителей.
Данмерка с внешностью вампира, какой-то аргон... нордлинг, какие-то громилы, данмер в мантии...данмер в мантии? Алеандра протерла глаза.. Тельванни? Здесь?? Может это... ммм.. девушка задумалась продолжая откровенно говоря сверлить взглядом старого мага.
-Аэсдэф - представился нордлинг, пытаясь скрыть смущение, но на наивном лице щеки залились румянцем. Руки в нервном состоянии потряхивало, и нордлинг спрятал их за спину. Переминаясь с ноги на ногу он продолжил - Я в полном порядке - что было бравадой, так как раны немного давали о себе знать - А как Вы, Ла... Лайкалассе? - спросил нордлинг и еще больше покраснел. Хоть он был и не совсем молод, но внутри он оставался наивным и глупым юношей, а внимание красивой эльфийки в богатых одеждах его смущало и заставляло трепетать.
Laikalasse
17.11.05 - 12:30
Девушка внутренне рассмеялась, наблюдая метаморфозы поведения нордлинга, но лицо ее выдало только радушную улыбку.
- Нехорошо врать, сэра, я же вижу, что руки у вас дрожат, - заметила она и покосилась на Марвани. - Интересно, где же наши спутники? Кстати, раз уж их нет поблизости, может быть, вы представите их сами?
- Предводителем отряда был Ричард, нордлинг пропавший вместе с ним Олаф, мой отец, а погибший...-, запнулся Аэсдэф и замолчал, он вспомнил про погибшего брата. про то, как копъе какой-то ящерицы пробило его шею, как он упал и захрипел и они оставили его, спасая свои жизни.
novoxodonossar
17.11.05 - 23:24
// Aleandra - вот поспешила ты дщерь некрома, я с Сири так конкретно в двемерской крепи подрался и его видел - ты его под меня подставить хочешь - вам чё надо делать - часть ключа поднять на грудь а не за старым Марвани следить!!!//
Форт Радужной Бабочки. Блэкмарш.
Старый Марвани покурив вернулся в таверну и решил ещё посидеть за столом - выпить полстаканчика легкого кислого винца для качественного пищеварения. Он видел как в таверну вошли двое в надвинутых капюшонах, но особенно не обратил на них внимания. Один из вошедших принялся его разглядывать и Нар отвернулся - незачем было светиться перед разными...
Сири сел спиной к Марвани и прошептал ей - "Девочка моя нужно немедля сваливать отсюда - это и есть наш враг - архимагистр Тельвани - он чуть было не убил меня в двемерских подземельях, когда выполнял работу для твоего отца - очень сильный волшебник, нам с ним не справиться, к тому же пологаю он здесь не один. Если он узнает меня, а он видел мое лицо там в подземельях - то будет очень плохо. Уходи по лестнице, я расплачусь и следом за тобой. А ночью уйдем через окно! Только очень спокойно - думаю старик подозрительный, как бы чеего не почувствовал."
Aleandra
17.11.05 - 23:37
\\\ Наар *жалобно так смотрит* я же его для этого и маскировала. Он-то не голодный, а я жраать хочууу
- Сири, я так хочу есть, - почти взмолилась девушка, но все-таки подчинившись пошла назад в комнату вверх по лестнице
Зайдя в комнату Алеандра стянула броню и потушив свечи упала на кровать. Во-первых она устала, во-вторых страшно хотела есть.
Входная дверь тихо скрипнула, видать Сири вернулся. Да девушке было все равно. Ее мучали жажда и усталость..а предстоял ещё долгий путь..
Laikalasse
18.11.05 - 13:22
- Не стоит переживать о прошлом, - девушка коснулась было руки нордлинга, чтобы утешить, но потом передумала. - Я услышала краем уха, как старый волшебник что-то у вас спрашивает. Что могло понадобиться Архимагистру Телванни в Блэкмарше? Предлагаю проследить за ним и, быть может, узнать, не встречал ли он Ричарда и вашего отца. Мне показалось, что он признал вас.
Лайкалассе направилась к таверне:
- Да и перекусить бы тоже не мешало...