Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Предзнамение
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Архив > Предзнамение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
St.Grey
Аэсдэф уже и забыл о Телванийском волшебнике. Он все еще думал о погибшем брате в лесах. И пошел за эльфийкой на автопилоте biggrin.gif . Он корил себя за то, что не остался там, рядом с братом. Но в противном случае ведь могла погибнуть эта красивая босмерка. И он не знал, что хуже... Мысли его перепутались и на девственно чистом лбу норда от непривычного умственного труда появилась складка. Извилин норду явно не хватало.
Laikalasse
Лайкалассе ободряюще улыбнулась норду, и они вошли в таверну. Запахи пищи с кухни ударили в нос, и у девушки закружилась голова: как же она была голодна!
Телваннский волшебник был здесь, кроме того, рядом с ним сидела какая-то данмерка, и при взгляде на нее Лайкалассе отчего-то передернуло. Усевшись за стол неподалеку, она кликнула официантку и заказала гору еды. Размер этой самой горы весьма впечатлял.
- Нужно утолить голод, - сказала она Аэсдэфу, косясь на Марвани. - Целую вечность не ела.
novoxodonossar
Форт Радужной Бабочки. Блэкмарш.
Трактир "Непотребная Ящерица"
2 этаж. комнаты постояльцев.

Сири посмотрел на лежащую под одеялом Алеандру, на её мирное, хоть и с клыками личико, жадно принюхался к аромату её молодого тела, плотоядно облизнул мгновенно пересохшие губы, но, ничего не придпринял. Лишь прошептал неслышно, одними губами - "Позже, мой друг... я познакомлю тебя с ней позже... терпение, терпение..."

Трактир, зала.

Нар однако, вопреки необходимости был сегодня совсем беззаботен, он считал, что находясь возле военного форта они с Демоной в безопастности и совсем не думал о конкурентах...
St.Grey
Нордлинг сел рядом босмеркой и ничуть не смущаясь полным отсутствием денег начал уничтожать ближайшее к нему блюдо, запивая любимой им суджамой. Он обсалютно не интересовался сидящим неподалеку волшебником, т.к. сосредоточится на еде и маге его интеллект ему не позволял.
Polomnik

Когда расцветка плавающих перед глазами девушки кругов приобрела алый оттенок, Паломник сбавила темп движения.
- Здрасти… кажется, приехала, - усталость отступила на задний план. Прояснившемуся взору девушки предстала достаточно крупная пристань и возвышающиеся стены форта. Откуда в руках появилась сила? Ведь ещё минуту назад путешественнице казалось, что из неё выжали всё до последней капли. Но нет: открывшееся второе дыхание гребца, словно на крыльях, донесло маленькую лодчонку до берега. Выбравшись из своего плавательного средства, нордлинг вновь ступила на твёрдую почву. Водная стихия с явной неохотой выпустила её со своей поверхности: дуновением ветра, словно шлёпком напоследок, наградив шалунишку-дочь.
- Хорошо, это твоё, - улыбнувшись, произнесла Паломник, не привязывая лодку, а наоборот, лёгонько отталкивая деревянное судёнышко от берега.
Вечерело. Немногочисленные праздно шатающиеся прохожие в большинстве своём были нетрезвы и неторопливо передвигали нижними конечностями, видимо, уже не надеясь попасть под крышу собственного дома. Собственно, это им и не очень-то было нужно: тёплая погода не грозила простудой заснувшему в канаве. Однако следовать их примеру Паломник не торопилась. Но что ей ужасно захотелось, так это просто найти более-менее приличное место для сна. Выудив из окружающего мира необходимую информацию в виде зажигающихся на улицах фонарей, она направилась прямо на них. Благо свет-то был искуственным.
Aleandra
Алеандра проснулась посреди дня... Оконные ставни пропускали маленький лучик, ползущий по полу. Вампиршу просто мучила жажда... Она подошла к Сири, который дрых без задних ног то ли на кушетке, то ли на диване
- Сири, - прошептала она тихонько тряхнув высшего за плечо, - ну проснись же!
Сири развернулся и открыл сонные глаза.
- Сириии, - жалобно проговорила вампирша, - я очень хочу есть, я больше не могу ждать. Мне кровь нужна
Laikalasse
Некоторое время они просто молча поглощали еду, но, утолив первый голод, Лайкалассе все же задала давно вертевшийся на ее языке вопрос:
- Как-то странно видеть посреди аргонских болот сынов северного Скайрима. Какими же судьбами вас занесло сюда? Или ваш вождь, Ричард, не сказал вам этого?
Имя Ричарда прозвучало громче, чем следовало бы, и ясно выделилось среди гула голосов. Волшебник сидел рядом... и кто знает, не знакомо ли ему это имя?
St.Grey
-Я иду туда, куда идет мой отец, куда до недавнего времени шел мой брат. Отец служит Ричарду. А вместе с ним и я. Не мое дело знать куда мы идем и зачем мы идем. - ответил Аэсдэф Лайкалассе.
Диего
//Прошу прощения, что задержался...//

Где-то на южном береге Чернотопья

Сквозь густой прибрежный туман не было видно, что сейчас – утро, день или вечер. Диск солнца проступал сквозь него маленькой медной монетой. Где-то в стороне мерно плескались волны, ударяя о недалекие камни. С другой же стороны можно было слышать различные звуки болота. Какие-то мелькающие тени то и дело проявлялись сквозь густой серый туман.
Диего открыл глаза. Он лежал на небольшой песчаной полоске между морем и топями. Рядом возились несколько странных зверьков, но стоило только лучнику пошевелится, как они испугано бросились прочь. Плащ на нем был изорван до дыр и напоминал жалкое отрепье. Хитиновый доспех был хорошенько помят, в некоторых местах даже пробит. Демонической катаны на поясе не было, остались лишь обрывки привязи ножен. Но крепкий даэдрический лук выдержал испытание и все так же был перекинут через плечо. А вот стрел тоже не было... Босмер попытался встать, но тут же опять упал – бок  отозвался дикой болью. "Наверно еще не успевшее окрепнуть ребро опять сломалось – думал Диего – Но что же случилось... Я все помню как в смутном сне". Он потянулся к своему мешочку с травами, но и его не оказалось. Тут в памяти стали проступать отдельные кадры произошедшего недавно. Или давно? Большой корабль, потом лодка и туман. Видимо течение подхватило их легкое суденышко и бросило о прибрежные камни. Стоп, кого их? "Даэдры! Где Грин?". Вирт вновь приподнялся, но уже осторожнее. Хоть ребро заныло, но не так сильно, как в первый раз. Оглядевшись, он не увидел ничего, кроме песчаного откоса, высокого кустарника на севере и очертания камней, проступающие сквозь туман на юге, там, где плескалось море.
- Грин. Грин! – попытался позвать друга лучник, но ответа не последовало, - Грин! Ты где?! – он повторил свой зов еще через некоторое время и тихонько через боль поднялся на ноги.
Здесь долго задерживаться смысла не имело. Неизвестно, сколько он так пролежал. Быть может Грин его звал точно так же, только часом ранее, и не получив ответа, отправился куда-нибудь... Куда? Ничего, главное не стоять на месте. Тут их вряд ли будут искать. Неизвестно, как далеко и в какую сторону отнесло их лодку.
Вирт вновь предпринял попытку найти товарища, пройдя в одну, а потом в другую сторону берега. Но ничего не нашел – ни Грина, ни своей катаны, ни даже осколков от лодки. Надо было подумать и о своем выживании. Диего нагнулся и вынул и сапога стальной клинок, благо он оставался на месте, и направился к ближайшим кустам незнакомого ему растения. Ветви оказались прочными и твердыми. Кое как, через боль в боку, он не то срезал, не то срубил несколько таких ветвей. Самую толстую он отложил, только очистив ее от боковых сучков, а из нескольких ровных выстрогал некоторое подобие стрел, благо это он умел делать отлично. Сняв с себя остатки плаща, он скрутил из них что-то вроде колчана, куда и упрятал эти стрелы. Из оставшихся щепок лучник сложил небольшой костер, но разжечь огонь так и не смог. "Эх, если б Грин был рядом. Он умел зажигать огонь всего одним словом!" - думал босмер.
Посидев еще немного на берегу, Диего взял свой, только что сделанный шест, который мог оказаться очень полезным на болотах, и пошел на север, от куда доносился гнилой запах топи. Он надеялся найти какие-нибудь следы аргониан – дороги, тропинки или поселения. А лучше их самих. А еще он очень хотел найти известные ему лечебные растения, что бы хоть как-нибудь унять боль в боку.
novoxodonossar
Трактир "Непотребная Ящерица"
2 этаж. комнаты постояльцев.

Сири внимательно посмотрел на девицу и криво усмехнувшись заметил - "Хочеться кушать, ну чтож - сейчас поймаем какую-нибудь служаночку, сначала её тра..., я хотел сказать крови напьёмся! Короче жди меня, я скоро!" - и довольный своей пошлостью вскочил и выскользнул в приоткрытое окно.

Трактир, зала.

Нар услышал имя Ричарда, произнесенное босмеркой и встрепенулся - "Позволь ка узнать девочка, откуда ты знаешь Ричарда-норда?" - он даже пододвинулся поближе, так как уж здесь Ричарда точно знать никто не мог, потому что Ричард ненавидел болота и любил исключительно заснеженный Солтелсхельм и вряд ли мог путешествовать здесь ранее. Значит эта босмерка знает что-то, что неизвестно старику.
Aleandra
"Пошляк", - бросила Алеандра вслед Сири. Походив немного по комнате она уселась на кресло. Есть хотелось до ужаса просто.
Высший долго не появлялся "А может он всерьёз имел в виду...мнда.." - подумала Алеандра. Подождав ещё немного она приоткрыла дверь и вышла в корридор. Облакотившись о перила лестницы она смотрела как снизу ходят посетители. Архимаг теперь зачем-то подошел к какой-то босмерке и о чем-то ее спрашивал. Вампирша наклонилась через перила, пытаясь услышать о чем они говорят, да только ничего не слышала.
Из соседней комнаты вышел данмер и побрел в сторону Алеандры, та облизнулась.. Сири не было..а тут...
Недолго думая она врезав данмеру по голове и оглушив его затащила в комнату, там в конце концов отужинала, затем глядя на тело поняла, что вообщем-то Сири можно и не видеть этого и заныкала труп в шкаф ( smile.gif ). А чего Сири в шкаф полезет? В шкафу не было их вещей, броня Алеандры валялась на стуле, а при выходе Сири облачился в свою, так что в шкаф ему лезть незачем, да и укромное место для трупа, не скоро найдут.
Облизнувшись вампирша уселась на кровать и стала смотреть в окно...
Laikalasse
- Доброго вам дня, Архимагистр Телванни, - вежливо улыбнулась девушка. Ага, старый волшебник все-таки клюнул на наживку. - А Ричард - это тот воин, который был вместе с нами. И, судя по тому, что вы признали в нем норда, смею предположить, что и вам о нем известно. Какое удивительное совпадение, не находите?
Оценивающе изучая выражение лица Марвани, она все же рискнула продолжить:
- Так получилось, что четверо нордов во главе с вашим знакомцем Ричардом плыли на плоту по аргонской реке и наткнулись на аборигенов. Поблизости оказалась я... и дальше приключения стали очень увлекательными. Где он сейчас - мы не знаем.
novoxodonossar
Трактир "Непотребная ящерица"
Зала.
Форт Радужной Бабочки.

"Доброго!" - отвествовал босмерке архимагистр и понизив голос напряженно добавил - "А вот кричать в этом захолустье о том какой я имею титул и сан совсем не рекомендую! Я здесь инкогнито." - Нар сурово сдвинул брови, разом отрезая следующие вопросы касательно его скрытности и другого подобного направления. - "А теперь деточка поподробнее с того места, где вы упомянули, что Ричард Рал плыл по реке и нашел проблеммы с аборигенами!" Потом Нар ещё раз внимательно присмотрелся к норду, которого звали Аэсдэф и покивав головой сказал - "Точно! Тебя я видел на корабле в команде Ричарда. Чего же ты дружок темнил, когда я спрашивал, что знакомы ли мы? Или тебе неизвестно, что с Ричардом мы прошли вместе не один только огонь и не одну только воду???"
Polomnik
Горящие фонари освещали небольшие пространства перед каждым крыльцом тесно прижимающихся друг к другу домов. Идущая умиротворённо вдыхала воздух, бывший здесь не таким влажным – сказывалась близость большого поселения живых существ, которые занимались странным, по мнению девушки, делом – обезвоживали близлежащие районы и засеивали получившиеся поля различными культурами.
Плотнее закутавшись в плащ, не от холода, а скорее по выработавшейся привычке скрываться от всех и вся, Паломник неторопливо шла от пристани по прямой дороге, плавно переходящей в мощёную улицу. Отчего-то ей совсем не хотелось заходить в двери домов, которые она проходила. Хотя среди них имелись и таверны, приоткрытые двери которых были украшены ещё и  красочными вывесками в полуметре от верха входа.
- Вот если только по-тихому, - промелькнувшая в сознании мысль подтолкнула девушку свернуть с широкой дороги в один из многочисленных переулков, которыми так богато каждое поселение.
Скрипнула половица, когда нордлинг переступила порог чёрного входа некоего пищеприёмного заведения. В лицо вапмирши пахнул запах приготовляемой еды и даже у неё, теперь питающейся совсем другим, потекли слюнки.
«Если постель здесь так же неплоха, как и ароматы, то это место мне подходит», - решила про себя девушка и, без труда обнаружив в плохоосвещённом помещении сопящего на угловой лавочке темнокожего поварёнка, растормошила того нетерпеливым встряхиванием.
- Я всё сделал, господин. Горячее готово, напитки охлаждаются в погребе… - забормотал спросоня рэдгард, не поняв, кто его разбудил.
- Свободные комнаты есть? – состояние Паломник после долгого путешествия было пока ещё достаточно удовлетворительным, но не настолько, чтобы рассюсюкиваться с полусонным мальчонкой.
- Конечно, сэра, - парнишка вскочил и встал по стойке смирно. Оказывается больше, чем своего хозяина, он боялся посетителей, пользующихся запасным входом. – Если вы подниметесь на второй этаж, застанете господина Балама в своей комнате под номером шесть. Обычно в это время он отдыхает и без сомнения примет вас, - мальчишка сбавил ритм. - … миледи, - добавил он, наконец-то рассмотрев пол стоящей перед ним фигуры.
- Спасибо, - отчего-то Паломник показалось, что лучшей наградой темнокожему парнишке будет умалчивание о сне того на «кухонном боевом посту».
Господин Балам оказался в той самой комнате – рэдгард не подвёл. Пожилой имперец как раз собирался было пригубить какую-то жидкость, налитую в тюльпановидный бокал. Явление нежданной гостьи прервало столь интимную процедуру...
Вскоре Паломник уже открывала ключом комнату, без расспросов предоставленную ей хозяином таверны – звон монет сделал своё дело.
Aleandra
Вампирша сидела и смотрела на окно, но Сири явно решил задержаться..что ж, ей-то какое дело? Лишь бы найти эту часть ключа и все, а тут ещё объявился этот архимагистр... Дела обстояли не очень хорошо, нужно было сваливать и как можно скорее.. Только вот Алеандра не знала куда.. Сири так ничего не рассказал..
Ей было просто скучно.. Вздохнув она решила ненадолго спуститься вниз, в конце концов этот Марвани ее-то не видел, а от скуки и повесится можно.
"через часик, другой вернусь", - подумала она - "надеюсь к этому времени он вернется и мы сможем в конце концов оставить это место"
Спустившись вниз вампирша увидела оочень интересную картину как этот самый архимагистр о чем-то распрашивал некую босмерку
"Ну-ну.. это становится интересно..может эта босмерка что-то знает?" - Алеандра села за столик поближе к говорящим, что бы хоть отдаленно слышать разговор
Диего
Болота, болота, кругом одни болота. Прикрытые толстым плотным слоем тумана, как одеялом, сырые и неприветливые. Странное пение неизвестных птиц, шорохи, шелест высоких деревьев с обвисшим мхом, хлюпанье зыбуна, оплетенного местными растениями и старыми ветками – все это сливалось в тишину. В тугую, неприятную тишину, растворяющую в и без того всеобъемлющем тумане. Диего брел на север, ориентируясь по солнцу, еле проглядывающему сквозь ветви белесым пятном. Бок все так же отзывался болью при неосторожном движении, но он уже привык к этому, хотя и кривился каждый раз. Босмер нес шест перед собой параллельно земле, то и дело цепляясь им за кусты, постоянно проваливаясь по колено в ужасно неприятную для него жижу, то иногда выходя на более-менее твердую почву. Но он не хотел опускать этот шест, так как знал, что если вдруг он провалится, то сможет на него опереться, и если не вылезти, то, по крайней мере, не сразу утонуть. Лучник иногда останавливался на твердых кочках и пытался очистить свои хитиновые сапоги от грязи и ряски, как внутри, так и снаружи. На одной кочке он нашел лиловый копринус и очень обрадовался. Этот гриб мог ему помочь, если его правильно приготовить. Срезав гриб, босмер аккуратно завернул его вместе со стрелами в жалкое подобие колчана из своего бывшего плаща. Оставалось найти еще 1-2 ингредиента. "Интересно, здесь растет кода? – думал он – ее еще не распустившиеся цветы – этот то, что мне нужно!"
Постепенно холодало, а слабо различимый диск солнца уже опустился за ветви. Приближалась местная ночь. Выбрав участок посуше, Диего решил устроится на ночлег. Он собрал кучу разных веток (но не для костра, свои тщетные попытки развести огонь он оставил уже давно) и положил их плоской кучкой около хлипкого деревца, росшего на этой же кочке. Ему очень не хотелось ложиться на этот сырой зыбун, пусть даже подсохший, и образовавший некоторое подобие суши. Поэтому, усевшись на принесенные ветки и опершись спиной на немного согнувшееся от этого дерево, он впервые расслабился с того момента, как зашел в болото. Лучника удивляло, почему он не разу ни встретил местную агрессивную фауну, а только различных мелких зверьков, без проблем, не проваливаясь перемещающихся по зыбуну. Он боялся, что эта фауна сможет появиться ночью, когда он будет спать. Но думать об этом ему не хотелось, он ужасно устал, и поэтому почти сразу уснул. Он знал, ночь ему приснится теплый родной лес, совсем не такой, как эти дикие туманные болота.
Laikalasse
- О, прошу прощения, я не знала, - обворожительно улыбнулась Лайкалассе, как бы извиняясь. "Ты ведь тоже прячешься, девочка", - подумала она. - Откровенно говоря, известно мне немногое. Я путешествовала над протекающей неподалеку рекой, по деревьям, и случайно увидела плот с нордлингами. А навстечу им плыли каноэ аргониан. Ветка, на которой я затаилась, сломалась, я упала на плот, и четверым нордлингам пришлось меня связать, чтобы аргонцы не напали на них. В деревне аборигенов мы, пятеро, бежали, за нами началась погоня, самая настоящая охота. К несчастью, один из нас погиб, а Ричард и отец вот этого воина, - она глянула на бледного Аэсдэфа, - убежали вперед, мы разделились. Меня и Аэсдэфа спас имперский патруль, доставил сюда, а здешние лекари вылечили. Вот и все. Мы не знаем, что случилось с Ричардом и Олафом.
St.Grey
Аэсдэф угрюмо молчал, он не желал разговаривать с приставшим к ним Телванийским волшебником. И его утверждение про то, что он прошел с Ричардом через многие неприятности плечом к плечу, не заставило нордлинга открыться данмеру. К тому же в сердце нордлинга не проходило чувство неприязни к Ричарду после гибеги брата. Поэтому Аэсдеф отвернулся и глядя в одну точку начал налегать на суджамму, стараясь поскорее напиться до беспамятства, дабы маг не стал распрашивать и его о их путешествии.
novoxodonossar
Таверна "Непотребная Ящерица"
Зала.

"Вот оно что, Ричард со своими нордами пошел стало быть по моим следам, однако судьба к нему была не столь благоприятна... но, это печально, теперь надо искать его мало куда он мог влипнуть с этими аргонами... мдя, незадача." - тут старик как то странно обернулся и принялся окидывать таверну пристальными взглядами, но вроде бы никого неподозрительно пока не заметил, потом проворчал еле слышно - "Раздери даэдрот, но у меня такое странное чувство, что где-то рядом есть кто-то из ненавистных Куарра..." - рука его при этом непроизвольно стиснула покрепче даэдрический посошок, а губы начали шептать заклятие Обнаружения существ...
Laikalasse
- Что?.. - Лайкалассе подняла голову: она задумалась, уставившись в стол. - Подождите... - девушка прикрыла глаза и сосредоточенно просканировала пространство дававшимся всем рожденным под созвездием Башни заклятьем нюха бродяги. Аура одного из посетителей ей очень не понравилась.
- Кажется, нам лучше скрыться, - прошептала она Марвани и тронула ладонь Аэсдэфа, отнимая у него кувшин. - По-моему, хватит вам пить, сэра. Это к добру не приведет.
Aleandra
Алеандра, будучи дочерью сильного мага чуть уловила движения волн магии вокруг. "..вампира что ли не видели.." - прошипела она себе под нос, дабы никто не услышал. "Мы Куарра великий клан, везде полно наших..", - однако вампирше соовсем не понравилось что ее присутствие было раскрыто..все, сваливать надо было немедленно, пока ещё не стало поздно.
Алеандра встав из-за столика, медленно, не привлекая лишнего внимания, будто не в чем не бывало вернулась к себе в комнату, и захлопнула дверь.

Сири уже сидел на кресле и изучал эбонитовый меч. Он поднял глаза и глянул на вошедшую.
- Я же тебе говорил! - прошипел он вставая, - незачем ходить вниз! Там наш враг, тебе нужны неприятности?
- И мы их получим.. если сейчас же не слиняем отсюда, - тихо сказала Алеандра
- Что? - глаза высшего блестнули, он подскочил к вампирше и взяв ее за плечи прижал к стенке, - что ты уже натворила????
- Ровным счетом ничего, - Алеандра чуть дернула плечами пытаясь освободиться из железной хватки, - просто они узнали, что я Куарра, но это же дела не меняет, они меня не знают, а то, что я Куарра.. это ровным счетом ничего не значит, тут тоже есть вампиры..пусть их мало но они есть, а то что с этим Марвани вампирша, так это ничего да?
- Пошли отсюда... и побыстрее, - фыркнул Сири отпуская Алеандру, - а то ещё решат сюда наведаться, а нам до убежища этой ящерицы ещё топать..
Два вампира выскользнули в окно.
novoxodonossar
Зала.

"Никак нет деточка." - мягко по отечески ответил Марвани - "...не в моих правилах менять планы, а вампиров я нисколько не опасаюсь - они сильно бояться огня, в кастовании которого я великий дока, посему не испугаюсь и всего клана вкупе с их вожаком, нет ... другого я опасаюсь - нас пасут, ранее мы пересеклись с представителями этого клана и я узнал что они работают на моего неизвестного пока соперника, ищут тоже что и я м даже помешали мне получить важные документы, перехватив их для того некто. И это очень пренеприятно, очень..." - Нар тяжело вздохнул, печально покачал головой и продолжил - "Сейчас нам важно вернуть Ричарда и его верного слугу Олафа, что важно и для тебя молодой норд, ведь Олаф твой отец, ты же не желаешь чтобы его поджарили на костре эти ящерицы?" Норд закивал головой, наверно он любил или уважал своего отца и был согласен с необходимостью поиска...
Laikalasse
Лайкалассе удовлетворенно кивнула, увидев, как скрывается вампирша, но все же тревога не оставляла ее. Попав в форт, она подумала, что приключения на этом и закончатся, а теперь выясняется, что из-за этого Ричарда его еще нужно где-то искать. Ей стало жаль Аэсдэфа: вряд ли будет справедливо, если в одно время он потеряет, помимо брата, еще и отца.
"Что ж, пока посмотрим, во что этот волшебник пытается меня втянуть, а там видно будет".
- Ладно, сэра, вы правы, - ответила она Марвани. - Я пока не стану расспрашивать о ваших делах. Но нам следует быть настороже. Не только из-за вампиров, хотя интересно, что члены клана Морроувинда забыли в Аргонии. Аборигены, кстати, могли и не успокоиться и затаиться где-нибудь неподалеку от форта. Не хотелось бы обнаружить Ричарда и Олафа в их лапах...
Ричард. Она наконец вспомнила, где слышала это имя - имя вождя Тирска.
"И какие у него могут быть дела с волшебником Телванни? Ха, дорогая, а ведь твое появление здесь тоже выглядит довольно загадочным, согласись".
Grin
"Омерзительно" - в нос ударил едкий запах гнили. Ощущение было такое, будто лежишь в выгребной яме имперского дворца. Хотя Грин ни разу не бывал там, всё равно, сравнение было подходящим. Всё тело ныло, мантия была мокрая, а в спину упирался очень неприятный предмет. "Шестой дом тебя подери... Умер... Точно, лижу в грязной зловонной луже... Омерзительно." Грин немного подвигался пытаясь расшевелить болевшие мышцы. "Так, почему так темно? Ах... Да." - альтмер разлепил левое верхнее веко от нижнего, потом ещё немного напрягшись и второй глаз начал видеть смутные очертания далекого, почти невидимого медного диска. Грин приподнялся на локтях, глаза уже стали четче различать предметы, точнее то что казалось предметами - тело наполовину ущедшее в вонючий ил и вода,всё больше и больше подмывающая берег. "Да, Дагот тя подери, не сладко." С трудом счистив ил с ног, Грин встал и уж собирался потянутся, как резкая боль в правой ноги свалила альтмера ничком. Он поморшился, резкая боль сразу утихла. "Так всего лишь растянул сухожилие... Ничего... Ща покастую и пройдёт." Грин случайно посмотрел на след от своего тела, в районе спины торчал кусов обработанного дерева. "А вот и та дрянная коряга, обломок нашей с Ди... А где он-то собственно?!" Наскорою руку скастовав себе "здоровье" на ногу Грин встал, теперь всё было в порядке, более-менее. Даже стеклянный клинок был на месте, за поясом.
-Ди-и-и-и... - голос альтмера отдавал хрипотцой и тонул в густом тумане.
Не было никаких следов. Он остался один. Не хотелось омрачать себе настроение мыслью о гибели друга, тот мог о себе позаботиться, а тем более выжить, поэтому отряхнувшись от ненужного "груза", который мирно засыхал на мантии и омыв лицо в океанской воде, Грин пошел... Неважно куда, главное было выйти на дорогу, тропку или заметить хоть какие следы разумных тварей.
Demona
Зала

Насытившая свой голод демоница мирно почивала, откинувшись на стуле и издавая мерное сопение. Заснула она еще когда Марвани вышел прогуляться на свежий воздух, и все прошедшее с того момента время вот так бессовестно и беззастенчиво дрыхла, не обращая на происходящее ровным счетом никакого внимания. А что еще надо после обильной трапезы кроме хорошего сна? Однако когда в общем гаме четко прозвучало знакомое имя, Дем медленно и постепенно стала пробуждаться, ловя сквозь сон обрывки разговора, пока наконец не проснулась окончательно. Широченный зевок оповестил о начале сознательной деятельности...
Не совсем еще врубающаяся в ход происходящего и слышавшая только кое-что про Ричарда и Олафа, а также злостных аборигенов демоница с задумчивым и серьезным видом почесала в голове и изрекла:
- А не поджарить ли нам парочку аргонских задниц, а, волшебник? Я знаю отличный рецептик...
novoxodonossar
Зала.

Марвани взглянул на свою захмелевшую спутницу и нахмурил бровь - "Поджарить пару задниц - это конечно приятное дело, да вот только пока мы будем поджаривать их, как бы нам не лишиться главного - ты знаешь что мы ищем и знаешь, что кроме нас это ищут вампиры для кого-то... Мое чутье меня никогда не подводило - говорю тебе, вампиры снйчас пасут нас и может быть работают на опережение - так вот..." - старый волшебник печально вздохнул и сомнением посмотрел на глуповатого Аэсдэфа - может послать его и эту босмерку на розыски Ричарда - но, его глаза не выражали даже проблеска интелекта. "Мдя, пушечное мясо однако." - проворчал Марвани и набив свою трубочку принялся с отсутствующим выражением лица её курить...
Aleandra
Блэк Марш
Недалеко от Форта Радужной Бабочки

Алеандра и Сири неторопливо шли по тропинке, вьющейся меж джунглей.
- Далеко ещё? - спросила Алеандра глядя на вампира
- Нет, воон за теми деревьями, - показал Сири рукой на какие-то ветки
- Неужели цель так близка.. И этот Марвани нас не догонит, - сказала вампирша глядя на Сири, тот лишь ухмыльнулся
- Быть может, а быть может и нет, что-то мне подсказывает, что кто-то уже побывал там до нас...
Два вампира чуть ускорили шаг скрылись за деревьями.
Vivian
В таверну «Непотребная ящерица» вошла девушка-полукровка, она была бы похожа на данмерку, если бы не светло-серый цвет кожи и желтые глаза (как у высокого эльфа). На фибуле, скреплявшей темный плащ была эмблема Торговой Компании, мягкие сапоги из окрашенной кожи нетча мягко прошлись до барной стойки.
– Ну что, старый мошенник, налей гостье алкоголя да скажи, где найти попутчиков, а то от этих путешествий по болотам скоро тошнить начнет.
Бармен услужливо засуетился и тихонько начал пересказывать все подслушанные новости:
– Конечно, госпожа Глорэстель, закуска за счет заведения (наверное, вспомнил о некоторых должках). Вам как всегда в любую сторону? Как я вас понимаю. Вон там странная группа не снимала комнат надолго. А как у вас дела?
Из эльфийки выплеснулась накопленная досада:
– Эти дураки из Легиона… – Глорэстель тяжело вздохнула, вспомнив последний свой разговор с начальником форта. – Да к черту их! И этих ящериц туда же. Ну сколько можно за ними бегать с уговорами продать хоть часть этих идиотских спороносных деревьев! Куда подевались все их хваленые Хисты, тут одни тупоголовые дикари, раздери их огрим!
Работа шла как обычно… Выпив первый кубок Глорэстель успокоилась, осмотрелась, взяв на заметку эту странную для здешних мест группу, и решила быстро перекусить сушеным крабовым мясом пока они не ушли, заодно продумывая отчет для начальства о выполненном (или проваленном?) задании. По крайней мере она пыталась. Но они простят, у них выбора нет, им нельзя потерять такого ценного работника, такого «знающего много секретов» работника… И два самых верных друга, которые всегда с ней вместе хранят ее тайны, – маленький стеклянный кинжал (выданный в награду за молчание о маленьких, но регулярных секретах начальства), и длинный легкий стеклянный клинок за спиной (за провалы в памяти о редких, но больших секретах) – они никогда ее не предавали и не собираются.
Глорэстель положила кучку звонких монет на стойку, сгребла остатки краба в дорожный рюкзак, и стала пристально наблюдать за дымящим трубкой волшебником (наверняка волшебник! мантия, отсутствие видимых доспехов, да и вообще все в нем говорило о его профессии) и его компанией.
Laikalasse
Лайкалассе внимательно вслушивалась в бормотание Марвани. На словах "пушечное мясо" она не удержалась и нахмурилась. Конечно, Аэсдэфа нельзя назвать умным, но он и не дурак... хотя бы потому что в противном случае не дожил бы до своих лет. К тому же ее не оставляло странное ощущение того, что она по отношению к норду ведет себя вполне по-матерински. Эта мысль удивила и озадачила девушку.
Демоница проснулась, и босмерка посмотрела на нее. Что-то темное и нехорошее чувствовалось в этом существе. Явно это не простая данмерка, о, нет, совсем непростая.
Дверь таверны распахнулась снова, в зал вошла еще одна данмерка с альтмерскими чертами, но это не сбило с мысли эльфийку. Повернувшись к Марвани, она осведомилась:
- А что, вы так и не представите свою спутницу?
St.Grey
-Аэсдэф не понимал всего, о чем говорилось в этом зале. Да и не собирался, на данный момент его интересовала судьба его отца и его отношение к босмерке, которая сидела рядом. Это нельзя было назвать любовью, но он привязался к этой девушке и чувствовал к ней достаточно сильную симпатию. Он был так озадачен этими мыслями, что на невысоком лбу его появилась складка и было заметно, что ей там неуютно. Хозяин этого лба явно не очень любил думать и терзаться размышлениями. Действовать руками у него получалось гораздо лучше. Но раздавшийся голос его спутницы отвелк его и он обратил внимание на демоницу. Нордлинг побледнел. Он не выносил не живых.
novoxodonossar
Нар расслышал конечно вопрос босмерки насчёт спутницы, перевел взгляд на Демону и покрякав смущенно произнес - "А... это... моя... м-м-м, правнучка,... да... по линии младшего сына, мы тут по делу короче, а Ричард помогал нам в поисках..." - по легкой ухмылке Демоны стало понятно, что вовсе она никакая не правнучка Марвани и что у них совсем другие отношения, но чего только не встретишь в наши времена, как гласит древняя кимерская пословица - не суди и судим не будешь...
Polomnik
Проснувшаяся далеко за полдень девушка потянулась на постели, бельё которого продолжало оставаться таким же хрустящим, как и за двенадцать часов до этого - Паломник спала на нём неподвижно.
Простынь ещё продолжала хранить тепло её тела, а нордлинг уже сбегала вниз по лестнице с твёрдым намереньем "посмотреть на местную публику".
В зале как ни странно было темновато - практически все ставни находились в задвинутом состоянии. Тусклый свет исходил лишь от факелов, примостившихся по всем стенам таверны.  "Хм ... можно и комнату не снимать - спать прямо здесь", - ухватив со стола задремавшего завсегдатая початую бутылку, она села за один из угловых столиков и принялась выполнять задуманное, то есть попросту пялиться на посетителей. Через пару минут губ девушки коснулась улыбка, которая постепенно становилась всё шире и шире - сидящая нордлинг увидела знакомые лица...
Laikalasse
Лайкалассе недоверчиво фыркнула.
- Оставьте ваши уловки кому-нибудь другому, мутсера. С первого же взглядя ясно, что вы лжете. Если хотите заручиться нашей помощью, придется хотя бы не врать, если уж не хотите рассказывать правду. Не люблю, знаете ли, когда врут и причем так нагло, - она обезоруживающе улыбнулась, но голос звучал сурово.
Aleandra
"Сладкая парочка" ( smile.gif не обращайте внимание..у меня все-таки Днюха smile.gif ) вампиров так же шла между деревьями. Сири пытался соориентироваться в местности, Алеандра же изучала местную флору, точнее просто пялилась на спороносные деревья, которые больше нигде не росли.
- Сири, - сказала она подойдя с вампиру, - может хоть немного отдохнем а? Ну сколько можно..мы вообще похоже заблудились
- Да? Отдохнуть говоришь? А если этот Марвани решит "а не пора бы уже идти за частью ключа", да мы же пересечемся с ним! тебе это надо? - ответил Сири
- Не надо, но в конце концов, сколько можно? - Алеандра видимо решила в конце концов проявить характер, - то ты устраиваешь мне сцены, что ты главный и т.д. , то сам не знаешь куда идти.. что тебе мой отец сказал? Неужели было сложно об этом мне рассказать а?
- Если ты сейчас не замочлишь.. - Сири сделал паузу
- То что? -рявкнула вампирша
Рука вампира уже потянулась к кинжалу..
- То я...
- Тихо! - внезапно перебила его Алеандра и стала вглядываться вглубь леса, - посмотри туда
Высший нехотя убрал руку с кинжала и вгляделся в лес.
Вдалеке виднелось какое-то замаскированное убежище..
- Пошли, - фыркнул Сири и схватив Алеандру за руку поволок ее за собой к странному убежищу.
novoxodonossar
Зала.

Нар недовольно поморщился, когда услышал нагловатое требование босмерки и криво усмехнувшись прошептал ей - "В надлежащее время ты увидешь деточка кто такая Демона и думаю все вопросы отпадут у тебя сами собой..." Старик прихлебнул из своей кружки и оглядел таверну.Неожиданно он встал из-за стола и пересел за другой, крепко пожал пуку нордской девице, которая скрывала сове лицо капюшоном и промолвил - "Приветствую Пал, ты шла по нашим следам? Надеюсь хоть ты не вляпалась в неприятности как Ричард со своими матросами?"
Aleandra
Сири выволок Алеандру на какую-то болотистую полянку. Вдохнув воздух вампиры чуть присев зашли в пещеру..
- ааа дерьмо даэдр!!!! - вырвалось у Сири
На полу лежал убитый ящер.. видимо это и есть Приволакивающий Ногу.
- Это все ты виноват!!! - глаза Алеандры блестнули
- Я?? - Сири офигел
- Ты со своими ночными похождениями.. мы опоздали!!! - Алеандра оскалившись подскочила к высшему
- Ах таак, это ты со своими "есть хочу", я тебе не слуга!!! - выпалил Сири, - я..да я... - Сири не договорил, т.к. Алеандра прыгнула на него с мечом в руках. Вампир отскочил и выхватив свой меч.
Однако ночное выяснение отношений длилось недолго - Сири был намного сильнее. Выбив меч из рук девушки он схватив ее за горло прижал к стенке:
- Если ты ещё раз посмеешь поднять на меня руку.. я не стану раздумывать, - выпилал он сильнее сжимая шею Алеандры
- Отпусти.. - прошептала вампирша
- Ты поняла меня??? - глаза Сири просто пылали яростью
- Да.. отпусти
Сири отдернул руку и отвернулся, Алеандра же осела на пол держась за горло.
- Тут кто-то был..и это ясно, - продолжил Сири и вдохнул воздух, - запахов много, но все они ведут воон в ту протоку.. пошли, - высший глянул на Алеандру, та все так же сидела на полу
- Контрабандисты.. наверное.. - прошептала вампирша
- Вставай и пошли. И.. держи себя в руках.. - Сири подошел к Алеандре и взяв ее за руку помог подняться.
Выйдя из странного убежища вампиры направились по чьему-то следу, чьему они и сами не могли понять, но кто-то был здесь недавно, и этот кто-то явно не Марвани, что радовало.
Polomnik
Паломник встряхнула нечёсанной гривой русых волос:
- Совсем нет, моё путешествие можно назвать абсолютно безопасным. Почти что курортная прогулка, - один из бесцветных глаз подмигнул волшебнику. - Само собой такой она была для меня. А как вы проводите время? Надеюсь, не сильно скучали? Я если честно, даже несколько подустала от монотонного движения к какой-то цели. В данном случае - движению к вам, - мельком посмотрев на столик, из-за которого только что поднялся Марвани, продолжила. - Смотрю ряды бравых бойцов пополнились? Скольких ты ещё потащишь невесть куда на поиски ключа? Хотя... - бутылка к этому времени уже ополовинилась и, судя по поблёскивающим глазам девушки, в выпитом содержимом был весьма высокий градус спирта. - Было бы неинтересно сидеть на одном месте, - уголки алых губ нордлинг капризно опустились вниз. - Каковы наши планы на сегодняшний вечер? Все в сборе или намечается торжественное явление ещё кого-то? 
novoxodonossar
Нар устало вздохнул и усевшись поудобнее поведал нордке - "Ричард попал в переплет с аборигенами местных болот, он всё таки в нашей команде - думаю дела его плохи, вот тот норд с его корабля и босмерка, которую они сдуру вытащили из костра аргонов-дикарей говорят, что когда они расстались, то за Ричардом ломилась целая толпа разъяренных войнов. Этих двоих чуть не порвали на куски, да вмешался имперский патруль - отогнал банду дикарей. Сейчас, когда нас уже пятеро, мы могли бы попытаться найти Рича,... ну или хотя бы похоронить, как пологается,...хотя нутром чую я, что надо нам быстрее двигать за этой проклятой частью ключа, которая где-то неподалеку. Но...., бросить одного из своих нам нельзя - итак мы уже потеряли Лана. Ты как считаешь???"
Polomnik
- Твоё нутро нас ещё ни разу не подводило, Нар. Лучше пожертвовать одним спутником, чем целью нашего путешествия в целом, - неожиданно холодно ответила вампирша. - К тому же, судя по твоему рассказу, наша помощь ему совсем даже не к спеху. Ведь если бы было иначе, ты бы не рассиживался здесь. - От "прошлой" Паломник волшебник бы никогда не услышал подобных рассуждений. Было чему удивиться - перемены в девушке налицо. - Если он мёртв, мы ему уже ничем не поможем. А если жив и в плену, то вполне потерпит недельку... - помедлив, девушка одним глотком допила остатки спиртного. - Больше нет причин, задерживающих нас здесь?
Demona
Демона тихонечко передислоцировалась к вампирше и волшебнику, ловя протекающий между ними разговор. Надо сказать, что после того, как замаскированная данмеркой демоница хорошенько подкрепилась и отдохнула, она ощущала сильнейшее желание размяться и не сидеть более на одном месте, поэтому, глянув на Марвани прямо-таки просительно, сказала:
- На-а-ар... ну... ну... давай уже с этими аргонами разберемся! - выпалила наконец Дем, подпрыгивая на стуле. - У меня ла.. руки чешутся! - потом, понизив голос, негромко добавила, - Я не могу дальше тут сидеть без действий, мне просто необходимо кого-нибудь порвать на мелкие-мелкие кусочки! Иначе я за себя не отвечаю... А может быть нам стоит разделиться? Кто-то отправится спасать Рича, а кто-то за частью ключа...
Vivian
Глорэстель уже достаточно проследила за действиями странной компании, и решила, что пора действовать.
- Рада приветствовать Вас в этом болоте! - как можно более нейтрально она обратилась к Марвани.  - Позволите ли вы мне составить вам компанию? Я лишних вопросов не задаю, надеюсь на взаимность, различные путешествия не затрудняю - могу долго и если нужно быстро перемещаться, мои действия не противоречат морали и этике, хотя всегда бывают исключения... Прошу вас понять меня правильно - единственная причина моей просьбы, это то, что я уже устала бегать по болотам в одиночестве и мне хочется побыть в компании разумных существ.
Одна рука Глорэстель была опущена вниз и держала дорожный рюкзак, вторая свободно опиралась на черный кожаный пояс, в глазах мелькали отблески факелов со стен, черные волосы были разбросаны по плечам. Девушка застыла в ожидании ответа.
Laikalasse
Лайкалассе молча наблюдала за происходящим. Компания увеличивалась на глазах. Так, теперь тут еще оказался замешанным какой-то ключ: слух у босмерки был отменный.
"И чего ради нам вмешиваться во все это? Разве что чтоб норда найти..." - девушка сжала ладонь Аэсдэфа, которому на вид было несколько нехорошо. Порывшись в сумке, босмерка извлекла бутыль с зельем и передала ее норду.
- Выпей, а то на тебе лица нет.
Оглядев новоприбывшую данмерку с ног до головы, Лайкалассе сказала:
- Добро пожаловать в сие гостеприимное заведение. Быть может, представитесь для начала?
St.Grey
Аэсдэф выпил зелье, которое передала ему Лайкалассе и ему полегчало. Но собравшиеся посетители таверны его пугали. Но уверенность Лайкаласе передалась и ему. Босмерка чувствовала себя как дома и он решил следовать за ней, т.к. сам он принимать решения не мог. Впрочем, Аэсдэф передвинул секиру поудобнее, дабы она была под рукой. Предосторожность излишней не бывает. Услышав аопрос босмерки, он также с любопытсвом стал ждать ответа.
novoxodonossar
Зала.

"Хе-хе - лиха беда, опять начало, чтож, Марвани и куча девиц - это однозначно звучит гордо!" - с внутренней усмешкой поразмыслил старик, потом глянул искоса, низко голову наклоня на Аэсдэфа и посчитал, что он ему явно не соперник - так себе - груда мышц и капля мозга biggrin.gif Потом он напустил на себя самый важный вид и под разноствольным прицелом женской компании ответствовал новенькой - "Мда, ... не будете ли вы любезны представиться нам и кратко охарактеризовать свою прежнюю деятельность, почём мы знаем, может вы девушка таите коварные замыслы насчёт нас? Где вы трудились, на кого работаете и всё такое,... кто к примеру мог бы вас рекомендовать, как ценного сотрудника???" Потом повернулся к Демоне и шепнул - "Не спеши радость моя, думаю нам всё таки надо поискать Ричарда - и покуражишься с ящерками, вот уж тогда отведешь душеньку, или что там у тебя взамен неё... По правде сказать, я сам не прочь размяться - ну там, прожарить хорошим балом трех-четырех жаб этих хвостатых..."
Demona
От обнадеживающих слов Марвани демоница расплылась в предвкушающей ухмылке, мысленно уже потирая когтистые лапы, однако от невыносимо сладких сердцу сцен насилия ее отвлекла любопытная эльфийская девушка-полукровка. Алые глаза с интересом прошлись по незнакомке, и Дем, подперев голову рукой, приготовилась выслушать ее ответ, по-прежнему продолжая странновато при этом ухмыляться.
Vivian
Никогда еще столько внимания сразу не было обращено на столь скромную персону  biggrin.gif .
- Мое имя Глорэстель, работаю на Торговую Компанию - заключение договоров, поиск поставщиков и сбыта, а также прочие мелкие обязанности. Свободный график работы позволяет шататься по всему Тамриэлю в поисках приключений на все свои части тела. Рекомендации в случае крайней необходимости можете получить в любом офисе Компании, но мне кажется, что истинные намерения можно проверить всегда только на деле. Вы можете задать мне любой вопрос, который мог бы помочь появлению у вас доверия ко мне, но я хочу вам напомнить, что даже самые положительные рекомендации и слова могут прикрывать подлые намерения. В общем, либо вы мне верите сейчас, а проверите потом - я же не спрашиваю у вас рекомендаций, либо разойдемся по своим делам.
Последняя часть предложения явна была не по душе Глорэстель, в памяти пронеслось путешествие по Блэкмаршу, игра в прятки от особо диких аргонов, холодные скалы, стычки с аборигенами-охотниками, сырость, захват заложника в целях хоть какого-нибудь мирного разговора и его провал... При мысли об обратном пути в одиночку, когда даже нельзя развести огонь, чтобы погреть собственную шкурку, по коже бежали мелкие противные мураши. Особой надежды на согласие компании не было, но кто не рискует - тот не пьет бренди.
Laikalasse
Лайкалассе удовлетворенно кивнула и усмехнулась про себя: ее-то рекомендаций никто не спрашивал и не требовал раскрыть свои карты.
"Вот и славно", - кивнула она, как будто взвешивая что-то в уме.
- Что ж, любопытная партия собирается... господа... ммм... дамы, - оглядев сию компанию, изрекла эльфийка. - Прекрасная речь, - подмигнула она Глорэстэль. - Что ж, если уважаемый господин волшебник и его спутницы дадут нам шанс проявить себя... А хотя, впрочем, мы еще не имеем чести быть представленными им.
novoxodonossar
Нар нахмурился и попытался мысленно просканить девицу  Глорэстель, он почему то почувствовал, что в её словах что-то несоответсвовало реалиям - может девица просто недоговаривала чего-то. Глаза бывалого путешественника, руки тренированные с оружием, да и кое-что из магии в ней тоже ощущалось, в таком старик никогда не обманывался, что-то непохожа она была на простого агента и в то же время откровенного негатива и камней за пазухой и обькта волшебник не почувствовал, может быть судьба послылает им нужного спутника, а может и... посему он проворчал - "Ну,... видно дальше будет..." Глянул на Демону и спросил - "Как ты думаешь может этот агент к на присоединиться? А ты Пал чего скажешь?"
St.Grey
- Хоть, старый хрыч  biggrin.gif , меня и не спрашиваешь, но я за!! - с вызовом выговорил Аэсдэф в сторону волшебника. Было заметно, что норд лишил себя тягостных раздумий и вновь разделил мир по принцыпу у кого секира, тот и сильней.
Aleandra
Два вампира уже несколько ночей шли по джунглям. Вокруг не было ничеего, только заросли и иногда мимо пробегали грязекрабы.
- Мы точно заблудились, - сказала Алеандра, нарушив многочасовую тишину
- Мнда.. но запах сильный, они недавно были здесь, - ответил задумавшись Сири
- Тогда нам ничего не остается, как продолжать путь, - вздохнула молодая вампирша
Сири только хмыкнул.. им обои хотелось есть, солнце их доконало окончательно, что они еле успевали восстонавливаться ночью.. хотелось бы хоть до города дойти
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.