icoolman
28.02.07 - 04:37
Морнхолд, Годсрич.
Фарион вышел из таверны и проследовал за причудливой интернациональной четвёркой. Не часто такую компанию увидишь, не часто. Они уселись на скамейку, и попытались привести в чувство имперца. "Боже, ну что они делают? Обычное заклинание "сердечного лечения" сразу бы сняло боль в голове. Или они его не знают? Да...",- Фарион продолжал наблюдать, как норд с босмером ведут беседу, а земляк данмер всё раздавал бедному имперцу пощёчины. И это, как ни странно, подействовало! Бард пришёл в себя, стал отвечать на какие-то вопросы. "Только этого не хватало! Если у него сотрясение, то говорить его нельзя, это может к плохим последствиям привести! Надо вмешаться...",- Фарион вышел из-за угла, где он наблюдал за происходящим и подошёл к скамейке.
- Эмм... Меня зовут Фарион Сариони, я целитель и, возможно, мог бы оказать пострадавшему первую помощь. Но ему дорога в больницу храма - я уверен почти на все сто, что это серьёзная травма. А пока я могу смягчить боль...- Фарион произнёс заклинание и синеватая аура на пару моментов окружила тело имперца. Затем он явно почувствовал прилив сил.- Ну вот, самое малое сделано. Теперь лучше бы отнести его в храм, иначе всё может обернуться очень плохо. Могу вас сопроводить, я там уже кое с кем знаком...
novoxodonossar
28.02.07 - 19:03
Морнхольд.
Бард Публио, чувствуя поддержку незнакомцев только сдавленно и стеснительно причитал - "О, уважаемые господа, я так вам благодарен за помощь, но, я нищий теперь актер - меня выкинули из местного театра на улицу. И все что я умею это играть на сцене, ну там... декламировать стихи, петь песни. И я нигде не живу, скитаюсь тут уже целый месяц. Ночую в канализации под Великим Базаром - мне правда шепнул один нищий, что там можно и голову потерять если попадешься на глаза Темному Братству, но пока Азура миловала - не попался." - поведал имперец, но, глазки его как то странно бегали. Он вздохнул глубоко несколько раз и принял решение - "Господа, я понял вы не мерзавцы, а наоборот сердобольные и справедливые люди, не способные на подлость, помогай вам во всём Акатош. Думаю именно вы могли бы помочь мне решить одну очень важную проблему, ну и... подзаработать сами, так как денежки никому не помешают. Однако говорить об этом важном деле на улице нельзя. Прошу вас доведите меня до моего убежища в Канализации под Великим Базаром, там не глубоко практически у самого входа. Там я вам поведаю одну историю, потом вы сами решите сможете ли вы помочь мне!"
Киродиил. Торговый Район. Магазин "Кушак и Подметка".
Хозяйка магазинчика, эдакая полненькая хохотушка-брентонка изучающе прошлась взглядом по поджарой и жилистой фигуре Морнеанга, его крепким рукам и кивнув головой сказала - "Да, хоть ты и одет как бедняк, но, в твоих повадках и выправке чувствуется, что ты или ловкий вор или бывалый наемник. Чтож, есть одна работа. Вознаграждение? 1000 монет и ту одежду, которую ты пожелаешь в моем магазинеэ." - хозяйка магазина улыбнулась - "Я вижу столь высокий заработок тебя заинтересовал... но, и дело то нешуточное. Скажу больше я посылала двоих наемников решить эту задачу, но они пропали. Поэтому если ты согласишься я снаряжу тебя - оружие, доспехи, ты получишь все что необходимо. Готов ли ты рискнуть - говори сейчас, перед тем как я поведаю тебе о проблеме!"
Timerlan
28.02.07 - 21:25
Тимерлан повернулся к только что пошедшему данмеру-целителю:
- Что ж спасибо. Думаю нам твоя помощь будет не лишняя. Я действительно очень хочу послушать песни этого барда, но если ему станет хуже боюсь ничего не выйдет. Не поможешь нам его проводить. Защиту я и Вурис обеспечим, если понадобится. От тебя ничего особенного не требуется, просто помочь, если бедному Скобио станет хуже. Я тебе даже могу дать деньжат на расходы, если ты согласишься помочь. Не знаю, нуждаешься ли ты в деньгах. Как думаешь ему вставать можно или не стоит?
Silver-Tongued
28.02.07 - 21:41
Стивен внимательно слушал разговор Тимерлана и Фариона, и постоянно оглядывался назад в сторону таверны с пьяными орками. "Вдруг они пойдут за нами, ведь эти зеленые твари не такие уж и деревянные как казалось, - начал просебя Стивен, при этом не заметил как он сильно тер свои руки, скорее всего очень сильно нервничал, ведь за это короткое время произошло так много нового. - Эти орки были какими-то взбешенными, раздраженными и с чего им надо было кидать кружку в бедного барда? Помню, как мне мать рассказывала, что с орками связываться - это опасное дело. С первого взгляда нам всем кажется, что им можно доверять, но в самый главный момент жизни они убьют тебя. Варвары, что с них взять?"
- Я вижу, что ты, Фарион, очень хорошо владеешь магией восстановления! Ты учился в университете Альд'Рун-а? Говорят там преподают магию хорошие учителя...
Morneango
02.03.07 - 14:51
На лбу ассассина появилось несколько складок, а его глаза немного сузились, показывая тем самым мысленные процессы в его голове. «Тысяча монет и хорошая одежда – это конечно хорошо. Но за такую плату и работа должна быть соответствующей. Если придётся кого-то убрать, с этим у меня проблем возникнуть не должно, но если … Хотя с другой стороны, мне сейчас как никогда нужны деньги и хоть какая-то одежда, не идти же мне в этом отрёбье в святилище! Ладно, посмотрим, что там у неё»
Голос Морнеанга опустился до шёпота и принял профессиональный характер:
- Кого надо убрать?
novoxodonossar
04.03.07 - 18:01
Киродиил. Район Рынка. Магазин "Кушак и Подметка"
Хозяйка магазина брезгливо поморщилась и ответила - "Наверно ты не так понял, никого не надо убивать, по крайней мере мы не собираемся убивать нашего конкурента. Но, Фириол босмер, недавно открывший магазинчик тооговли разными товарами перебил цены всем нам, торговцам столицы. Странное дело у него есть практически все товары - продовольствие, одежда, оружие, доспехи, книги, ингредиенты и снадобья. Все это он продает чуть не за полцены

Как покупатель ты тут же восхвалишь его прозорливость - низкие цены, демпинг и конкуренция ведут вроде бы к улучшению рынка - да но не настолько! Если продавать товар ниже его себестоимсоти торговец неизбежно разориться, я не говорю об аренде и налогах на торговлю, которые нужно платить в имперскую казну, но, ведь еще нужно и елементарно что-то есть самому торговцу и его семье. Поэтому все торговцы района озобочены сложившейся ситуацией - мы пытались говорить с Фириолом, но он лишь смеется в ответ. Мы обращались к капитану городской стражи с просьбой разобраться - но, он послал нас к Даэдрам, сказав что не видит никакого криминала в низких ценах. Но, чем дальше тем ниже у нас покупателей и тем больше их в лавке Фириола, все грамотные торговцы обусждая этот вопрос высказались, что дело нечисто. Вот твоя задача - найди, что там не так - почему Фириол сбивате цены. Где он может брать такие выгодные поставки и насколько это законно!"
Morneango
04.03.07 - 20:20
Киродиил. Рыночная площадь.
Морнеанг с подозрением посмотрел на бретонку и ухмыльнулся:
- Значит, ты мне предлагаешь стать сыщиком? Намного проще просто его зарезать и дело с концом. Решать тебе. Ладно, я посмотрю, что тут можно сделать.
Данмер развернулся и прошествовал к выходу из магазина. Свежий, бодрящий ночной воздух ударил в лицо ассассина. Наступила ночь, и жители города уже давно похрапывали в своих мягких постелях просматривая, наверное, десятый сон. Мор поднял глаза к нему и без труда отыскал своё созвездие среди других. Сколько раз он проклинал свою звезду, сколько горя и проблем она принесла ему в жизни, но против судьбы не пойдёшь. Морнеанго был проклят с детства, он родился под созвездием змеи.
«Искать его лавку ночью не имеет смысла, сейчас на улице нет никого кроме воришек и бездомных, чтобы можно было спросить про этого мера. Нужно найти ночлег, думаю, мох денег мне как раз хватит на одну ночь в таверне. Дагот, ну почему нельзя его просто зарезать?»
Морнеанг направился через дорогу в местную таверну «Купеческий трактир». В помещении было достаточно светло и пахло выпивкой, наверное, недавно здесь было много народу. Но сейчас в таверне было совершенно пусто не считая Велуса Хосидиуса, хозяина трактира. Который стоял за стойкой и пересчитывал выручку за сегодняшний день. Морнеанг направился прямиком к нему и, подойдя к стойке, пару раз стукнул по столу, привлекая внимание трактирщика.
- Чем могу помочь данмер?
- Мне нужна комната на ночь и чтобы меня никто не беспокоил до утра.
- Двадцать септимов и комната ваша.
Ассасин бросил на стойку пятнадцать монет и угрожающе произнёс:
- Этого будет достаточно.
- Но снять комнату на ночь стоит двадцать септимов,- немного приглушённо произнес Велус. Данмер достал кинжал из-за пояса и, повертев им в руках, произнёс:
- Ты хорошо подумал, не думаю что твоему трактиру нужны проблемы, да и стражникам спокойнее будет…
- Хорошо, комната ваша.
- Так-то лучше.
Ассассин взял ключ со стойки и, поднявшись по лестнице, зашёл на второй этаж. Помещение представляло собой длинный коридор с множеством дверей. Морнеанг двинулся вдоль коридора пытаясь открыть каждую дверь ключом. Через некоторое время в дверном замке раздался щелчок, и Мор вошёл в снятую комнату. Она оказалось небольшой, но довольно респектабельной. Напротив двери, за простенькими занавесками, красовалось окно, на стенах висело пару картин, у левой стены стояла односпальная кровать, а у спинки деревянный сундук, без замка. «А этот скряга знает цену своим комнатам».
Сняв с себя все вещи и аккуратно положив их в сундук, Морнеанг спрятал кинжал под подушку. Развернувшись, он закрыл комнату на замок. В комнате было достаточно душно и вскоре окно уже было открыто на распашку, впуская в комнату свежий ночной воздух. Мор повалился на кровать и тут же заснул.
Ассассина разбудил громкий стук в дверь, похоже, что стучали чем-то стальным:
- Сер, откройте дверь. Сер, вы меня слышите, откройте дверь!
Морнеанг разлепил глаза. В комнате было совершенно светло, утренний свет ровной полосой падал на пол комнаты, а на улице уже пели какие-то птицы. Не сразу сообразив, что происходит, ассассин сел на край кровати и потянулся. Всё тело ныло как будто после хорошей драки, а желудок недовольно урчал, напоминая о своём существовании. В дверь постучали настойчивее, от чего та стала ходить ходуном:
- Именем девяти, откройте эту дверь!
«Стражники! Трактирщик всё-таки меня сдал! Что ж, когда ни будь мы сойдёмся на узкой дорожке жизни и тогда его учесть не будет завидной» Встав с кровати Мор как можно тише начал собирать свои вещи. Взяв всё в охапку, он подошёл к окну и выбросил всё на улицу. Слава Матери Ночи окно выходило во внутренний двор, и никто не мог увидеть данмера, вылезавшего на улицу таким изощрёным образом. Повиснув на карнизе, ассассин разжал руки и упал вниз. Годы тренировок и профессия сделали своё дело, падание прошло удачно и совершенно бесшумно. Опустившись на корточки и собрав своё добро Морнеанго спрятался в ближайших кустах. Прислушавшись, Мор услышал голоса за дверью в только что оставлено комнате.
- Дагнир, вышиби эту дверь!
- Да сер!
Имперцу понадобилось всего два удара, чтобы дверь со скрежетом сошла с петель.
- Где он?! Вы говорили, что в этой комнате будет преступник! Я не вижу здесь никакого преступника!
Среди прочих голосов вырисовывался ещё один, испуганный голос Велуса.
- Он снял именно эту комнату сера, этот данмер очень ловок, возможно, он выпрыгнул в окно.
Мор вжался в стену, пытаясь как можно больше скрыться в кустах.
- Я никого не вижу сер!
- Наверное, он уже убежал. Скамп! Но вы хоть запомнили, как он выглядел, - с нажимом процедил сквозь зубы стражник.
- Да, это был среднего роста данмер, с чёрно-синими волосами и густыми бровями.
- Хорошо, пойдёмте со мной, расскажите всё поподробнее.
Голоса начали удаляться и Морнеанго вылез из своего убежища. Одевшись, он направился прочь от таверны, пряча своё лицо от проходящих мимо стражников. «Ещё не хватало, чтобы плакаты с моим лицом весели по всему Имперскому городу. Угораздило же меня! Надо побыстрее закончить задание и проваливать из этого города» С этими мыслями ассассин направился к уже знакомой таверне «Скатерть-самобранка», в надежде побольше разузнать о босмере.
novoxodonossar
06.03.07 - 02:02
Барда наконец то довели до входа в канализацию под Великим Базаром Морнхольда. С лязгом отворотили крышку люка спустились вниз и стали приглядываться - вроде было тихо. Публио засуетился - "Вот тут, буквально два шага и там на стене рычаг хитрый - повернуть и откроется потаенная комнатка - там я и обосновался. Нашел случайно - приполз сюда избитый неблагодарными зрителями, думал тут где-нибудь крысы меня и добьют, жить то все равно негде, есть нечего. Присел у стены, думаю ну, тут вот и буду помирать, и облокотился на этот чертов рычаг..." - словохотливый актер еще долго рассказывал, как он обживался в этом месте, как тырил еду на рынке по бочкам, как ставил силки на крыс и ел их жеренное мясо. Ну, вот когда все пришедшие уселись вокруг импровизированного очага и в нем запылали полешки, Публио достал откуда-то из мусора бутылку и торжественно сообщил - "У меня тут есть бутылка киродиильского бренди. Откуда? Сташил конечно, чуть не попалса тогда... ага, ну, кружек и бокалов нету, так что мы уж из так из горлышка. Спасибо вам всем за то, что вы оказали мне помощь. А теперь значит если вы не против - я хотел бы узнать кто из вас кто и что так сказать вы умеете делать? Потому что волею судьбы, еще когда я играл в столичном театре и жил на широкую ногу, мне стала известна одна тайна, которая и привела меня в Морнхольд. Ага, иначе бы я не приехал сюда, что мне тутошний захудалый театр, когда там поклонники носили меня на руках."
icoolman
06.03.07 - 09:58
"Хм, как-то всё это странно...",- думал Фарион, оглядывая мрачные своды канализации. Звуки падающих сверху капель воды(а воды ли?) и звуки шушукающихся крыс начинали порядком надоедать."Что я здесь вообще делаю, в канализации незнакомого города с ещё более незнакомыми людьми? Надо как-то смываться, но теперь это будет очень сложно. Сейчас явно начнётся недоброе...",- бард достал бутылку и произнёс речь о том, что хочет поведать некую тайну, объясняющую его прибытие в Морнхолд. Но для этого надо было рассказать что умеешь делать."Ох, только этого не хватало! Тайны уже в ход пошли, что ещё? А может я зря кипячусь, может нет ничего страшного?",- в его голове сражались две мысли, и вторая победила...
- Ну... эээ... я целитель. Начинающий. Умею зелья варить, школой восстановления владею, вроде неплохо. Ну и всё что связано с магией, я быстро учусь. Оружием совсем не владею, это не моё. Больше и не умею ничего, по крайней мере, сейчас большего не вспомню...
"Я - священник, а ввязываюсь в авантюры! Теперь меня точно из храма выгонят...",- такие неспокойные мысли летали в голове у молодого тёмного эльфа.
Silver-Tongued
06.03.07 - 12:14
"Вот так-так... - Подумал Стивен, оборачиваясь из стороны в сторону. - Интересно, а что в этих канализациях еще есть? Может потаенная дверь с рычагами и с сундуками золота?.. - Эти обсуждения у него в голове перебил запах не очень свежего киродильского бренди и Стив нагло потянул руку к бутылке, даже не спросив разрешения, выхватил ее из рук барда.
- Спасибо Вам огромное! - Он сделал большущий глоток пойла и сдержал в себе немаленькую отрыжку. Он же все-таки хотел показаться нормальным нордом, не как все остальные: спившиеся, в болячках, в синяках и так далее. – Хороший бренди… - Он передал бутылку Фариону.
«Этот запах меня сейчас убьет и, что это, интересно, за черно-зеленые капли на потолке? Они подозрительно выглядят и напоминают растворившееся…» - Стивен отвернул голову, дабы не думать больше об этом месте так сильно. Он повернул голову к барду и начал рассказывать, что умеет делать существенного.
- Я вообще умею раздавать настырным приставалам хорошие подзатыльники своим мечом. – Стивен погладил меч рукой, как будто направляя чужой взгляд на узор. – Можно сказать, я хорошо защищаюсь… и могу дать отпор, почти каждому.
Timerlan
06.03.07 - 14:20
Вурис стоял на стороже и молчал. Тимерлан же думал, где в этих канализациях могут оказаться бандиты. Конечно, он уже зачищал и не раз логова разбойников в этих канализациях, если разбойники начинали досаждать, и барыши за их вещи от торговцев были неплохие. Босмер, услышав вопрос, сказал:
- Я Тимерлан Санберг. Я верно служу Великому Дому Хлаалу, и уважаемая личность в его кругах. Свою профессию я бы, наверно, назвал боевой торговец. Хотя можете считать меня охотником на разбойников, но это не до конца верно, поскольку я иногда заглядываю в Даэдрические святилища злых Дэйдр и двемерские руины. Я продаю ценные вещи которые нахожу в своих походах. Вот недавно вернулся из очередного похода, заработал не очень много, но это честно заработанные деньги. Это естественно не постоянный заработок. Постоянный заработок я получаю от небольшой шахты квама, которая находится в моём владении, но эти деньги расписаны, часть идёт на налоги, часть идёт на еду и на другие вещи первой необходимости, часть идёт на зарплату работникам, часть идёт на взятки, мне лично остаётся немного, но я для покупки роскоши использую деньги которые получаю после походов. Если вас заинтересовало слово взятки, то не удивляйтесь, это взятки не чиновникам, перед законом я чист, это взятки определённому кругу лиц, чтобы ко мне однажды не пришли наёмные убийцы и не всадили кинжал промеж глаз, пока я сплю. Ну и мой товарищ данмер Вурис, он наёмник, но уже много лет верно служит мне, у нас с ним крепкая дружба, оба друг другу не раз спасали жизнь. Во все походы мы ходим вдвоём. Вурис ты сам о себе расказать ничего не хочешь?
- О нынешнем положении дел всё сказано чётко, а о своём прошлом я не люблю говорить, Вы это прекрасно знаете.
- Да-да. Учитывая, где я тебя нашёл... Только ты опять ко мне обратился на Вы, а я уже долго говорю, что можешь меня считать другом, - босмер повернулся к остальное компании, - Ну вот собственно всё, что можно сказать о нас.
В это время Тимерлану передали бренди, он сделал глоток для пробы и передал бутыль Вурису, тот, сделав несколько глотков, поставил бутыль на место. Тимерлан ещё поразмыслив немного сказал:
- Так всё-таки Скобио, зачем ты приехал в Морнхолд? Может покончим с этим делом и поедем в Киродиил всей компанией. Я бы, например, не был против, потому что уже 30 лет мечтаю вернуться в Скинград, я хотел кое-что взять там.
Morneango
06.03.07 - 14:51
Киродиил. Таверна «Скатерть-самобранка»
Солнце только что встало и в таверне было не многолюдно. И хотя на улице было совершенно светло, в помещении царил полумрак, местами разгоняемый светом факелов. Осмотревшись Морнеанго приметил трёх человек, у которых можно было бы разузнать что-то про этого босмера. Взгляд ассассина скользил то по трактирщику, бережно протирающему столики от еды и выпивки, пролитой неосторожными посетителями, то по юному парнишке в каких-то отрёбьях, видимо бездомному, жадно поглощаемому плохо прожаренное мясо крысы, а то и вовсе по «редгару-морячку», как про себя отметил данмер, сидящему уже под градусом и распевающему какую-то пиратскую песенку.
Первым делом Морнеанго направился прямиком к трактирщику. Тот усердно вытирал особо въевшееся пятно и не видел подошедшего к нему сзади «знакомого». Мор с размаху «положил» свою руку Делосу на плечо, от чего у того подкосились ноги.
- Всё трудишься?
- Ах, Мор это ты. Как же ты меня напугал. А я думал это те громили, что недельку назад тут ошивались. Знаешь, им не понравилось моё самоё лучшее вино, и они обещали разнести трактир в щепки, уроды! Мой трактир, мой любимый трактир…
Фандас повернулся и со злостью в глазах посмотрел на Морнеанга, но как только он различил силуэт ассассина в окружающей тьме, его брови поползли вверх, а взгляд изменился от удивления.
- Я смотрю, ты успел обзавестись приличным оружием, молодец! В наше время всегда нужно быть наготове, каждый пытается урвать последний кусок из твоих рук, да падёт на их головы проклятье Азуры! Ах, да, извини, так чего ты хочешь, у меня слишком много дел сейчас, сюда с минуты на минуту должны придти стражники со смены, а ты сам знаешь какие они злые после целых суток работы.
- Мне бы узнать побольше про одного босмера. Но думаю, будет лучше, если мы это обсудим с глазу на глаз.
Взгляд трактирщика снова изменился, но уже на деловой. Махнув рукой на тот самый столик, за которым вчера сидел Морнеанго, он скрылся за стойкой. Через некоторое время они начали свой разговор.
- Так что ты там говорил про этого мера, - сказал Делос откупоривая одну из бутылок эля и передовая её ассассину.
- Мне нужна вся информация про одного торговца босмера по имени Фириол.
Мор глотнул немного эля и, откинувшись на спинку стула, приготовился слушать рассказ трактирщика.
icoolman
06.03.07 - 18:01
Фарион с большой неприязнью взял бутылку с киродиильским напитком и передал её босмеру, который начал рассказывать о себе. Он уже всё это слышал на улице, можно было не заострять внимание. Вместо этого, он стал осматривать жилище барда. Ну что сказать, наверное не он один нашёл прибежище здесь, в морнхолдской канализации. Ходили слухи, что тут одна из самых больших канализационных систем в империи, больше только в Киродииле. Очень чувствовалась высокая сырость в здешнем воздухе. Долго жить тут и не подхватить какую-нибудь заразу - большая удача, если ты не аргонианин, конечно. Но тут внимание Фариона привлекла фраза Тимерлана:
"Может покончим с этим делом и поедем в Киродиил всей компанией?"
От этих слов целитель поперхнулся. "О Вивек, сжалься надо мной, твоим глупым слугой! Почему ты меня не уберёг от всего этого? Киродиил... О Вивек!",- сокрушался данмер, но в этот же момент к нему в голову постучалась следующая мысль:"А может быть, это великая удача? Ты станешь великим алхимиком, откроешь магазин, может несколько? Зачем тебе вся эта служба, зачем отдавать всю жизнь тому, кого ты не разу не видел?",- кто-то уговаривал его соглашаться на всё, что предложат эти четверо. Странно, раньше ничего подобного с Фарионом не случалось. Он всегда был примерным учеником, был верен традициям и вере. Что же происходит? Это надо было выяснить...
novoxodonossar
07.03.07 - 03:17
Канализация под Великим Базаром Морнхольда.
Скобио внимательно выслушал всех, не притрагиваясь к бутылке. Но, вот он еще раз что-то взвесив внутри себя, отпил небольшой глоток и начал свое повестование - "Все это началось как то странно. Однажды после спектакля, я отправился погулять в Дендрарий. Там на скамейке я предавался размышлениям по поводу новой роли и тут. Из кустов что были за этой скамейкой раздался стон. Верный своим принципами порядочности я немедля бросился туда и обнаружил там истекающего кровью данмера, в дорогой одежде. Кинжал смазанный ядом торчал у него в боку. Кто! Кто вас почтенный? Он застонал и прошептал Тонг добрался до меня - вот возьми и протянул мне свиток. Я умираю - сказал он, у меня не осталось родни все погибли в этой резне промеж кланами. Но, лучше ты, чем жадный имперский стражник. И тут он... умер. Первый раз господа я видел смерть. Все это так напугало меня, что я бросился опрометью домой и там зарывшись в подушки я рыдал как маленький ребенок. Душа актера такая чувствительная. Но, когда я пришел в себя я развернул этот свиток - на нем был начерчен план. Вот он смотрите!" - с этими словами Публио достал древний манускрипт - "Знающий человек в столице сказал, что это двемерский план. Тут изображены планы подземного завода двемеров, находящегося под Морнхольдом. Но, я не могу пробраться к потайной двери тут в канализациях. Я боюсь! Во первых Темного братства, во вторых нежити, в третих страшной банды Черного Дротика. Там сокровища двемеров и мысли об этом не дают мне покоя."
Киродиил. Таверна "Скатерть-самобранка"
Тратирщик почесал лысину рукой и сказал - "Фириол, мда недавно открыл лавку и начал очень сильно подыматься. Товару у него много, цены низкие. Правда я слышал другие торговцы района его ненавидят. Захаживаю и я к нему - все таки у него продовольствие и выпивка - дешевле, а это выгодно. Видел разок или даже не раз, там вертелись два здоровенных норда, они притащили ящики, кажеться с одеждой. А Фириол принимал у них и расплачивался, и уж так радушно с ними общался. Так что выходит это одни из его поставщиков. Норды эти в гостинице вроде живут, дверь прямо рядом с лавкой Фириола, слева. Опасные ребята - глаза у них какие-то мутные, как у рыбы-убийцы."
Silver-Tongued
07.03.07 - 10:20
Бутылка с киродильским бренди опустошалась так быстро, что Стивен даже не почувствовал его вкус. "Ну, надо же, не свое не жалко. Взяли, все и выпили... - Подумал Стив, вытирая губы. И тут до него дошли слова Босмера:
"Может, покончим с этим делом и поедем в Киродиил всей компанией?"
"Хм, вот это уже интереснее. Я там никогда не был и даже не знаю, что там водиться... да, это интереснее, моя жизнь налаживается, я смогу как следует заработать и жить в хороших условиях для моей шкуры! - Подумал он и тут его взор устремился на предоставленный бардом план.
- Я видел… - Тихо прошептал Стивен. Скорее всего, его услышали...
Timerlan
07.03.07 - 13:52
Выслушав Барда Тимерлан улыбнулся. Вроде бы Стивен что-то проборомотал, но босмер подумал, что ему послышалось и сказал:
- Мда... из-за сокровищ ехать из Киродиила в Морнхолд. Ну что ж я готов помочь, тем более поиск подобных сокровищ - это одно из моих любимых дел. Надеюсь никаких новых сюрпризов в этих руинах не будет, а если будут всё старые добрые центурионы, то пожалуй банды Черного Дротика и то больше неприятностей могут принести. Эй, целитель! Сможешь запастись противоядиями на всякий случай? А ты бард владеешь хоть каким-нибудь оружием или магией?
//ждем icoolmanа. Потом ответ барда и действие. Нар//
icoolman
08.03.07 - 18:14
- Ну... противоядия говорите? Это будет сложновато, у меня нет практики в их приготовлении, но на теории это довольно легко выглядит... Хотя, всегда лучше один раз сделать, чем сто раз прочитать... Ой, о чём это я? Ах да, если бы нашлось немного денег, то я мог бы прикупить ингридиентов для зелий, в данный момент у меня нету нужных. Конечно, если мы не направляемся прямо сейчас, ничего не выйдет. Нужно ещё и время на приготовку... Дайте мне немного времени и денег, и я сделаю зелья.
Morneango
08.03.07 - 21:36
Торговый район жил своей жизнью. Люди, меры и зверолюди спешили по своим делам, стражники неустанно несли свою службу, а в переулках тут и там группы людей делились последними сплетнями. На небе не было ни одного облачка, и солнце светило невероятно ярко, заставляя здания отбрасывать свои чёткие тени на ровный мощённый камнем тротуар.
Морнеанго вышел из трактира и поспешно наклонил голову, мимо него прошествовали два имперца-стража, обсуждая какие-то личные проблемы:
- Ты слышал, сегодня у Велуса искали какого-то данмера, говорят он из Тёмного Братства.
- Да кто тебе такую чушь сказал? Ну откуда у нас здесь ассассин Тёмного братства?! Чушь всё это! Просто один из постояльцев не заплатил за ночлег и его надо арестовать, а ты веришь каким-то слухам, которые распускают всякие бездельники вроде тебя.
- Но я же точно слышал, что…
Стражники удалились под арку, не заметив вышедшего из трактира ассассина. Наклонив голову, Мор отправился на поиски лавки того самого босмера. Долго искать не пришлось, в очередной раз, свернув за угол, Морнеанго наткнулся на вывеску, на которой красовалась надпись, вылитая из чистого золота: «Изобилие Фариола». «Да, денег у него в избытке, раз вывеска из золота сделана»
Толкнув дверь, данмер очутился в обширной комнате заставленной различными вещами. Здесь можно было найти практически всё! От простых штанов, до стеклянного оружия на любой вкус. Полки и столы ломились от количества вещей, которые занимали каждый кубический сантиметр пространства. За узорчатой стойкой стоял средних лет босмер, с ярко зелёными глазами, и пересчитывал приличную сумму денег. Судя по радости царящей в его глазах, это было его любимым занятием. Услышав шум закрывающейся двери босмер вскинул свой взгляд и тут же увидел вошедшего данмера. Его глаза сузились, а взгляд посуровел, но улыбка так и осталась нахально висеть на его лице.
- А, новый покупатель! Чего желаете сера, может быть вам нужно оружие? У меня есть прекрасная коллекция стеклянного вооружения от лёгких кинжалов до мощных секир! Или, может быть, сера ищет лёгкие доспехи? Совсем недавно мне завезли превосходный, да к тому же, полный мифриловый доспех! А ещё у меня огромное количество различных зелий на любой вкус, например, есть…
Его голос был писклявым и громким, как крик раненого скампа. Мор подошёл к стойке и громко, чтобы перебить босмера произнёс:
- Хватит! Я и сам могу приготовить для себя отличные зелья, а для тебя могу быстренько сварганить лёгкое зелье безмолвие, чтобы ты хоть на минуточку заткнулся.
Брови босмера поползли вверх. Похоже, он был поражён такой дерзостью и уже было открыл рот, чтобы обрушить на данмера лавину ругательств, но Морнеанго опередил его и уже более тише произнёс:
- А пока ты не успел опять наполнить это помещение своим писклявым голосом, позволь спросить, откуда все эти вещи? Я не думаю, что ты заработал их честным трудом, а продаешь за пол цены.
- Не твоё дело данмер. Проваливай от сюда, нам не о чем с тобой разговаривать!
- Я уйду, но знай, что я ещё вернусь, но совсем с другим вопросом.
- Вон от сюда!
Мор не стал испытывать гостеприимство босмера и удалился, громко захлопнув за собой дверь. «Так, значит, по-хорошему не получилось. Значит, придётся по старинке» Свернув на лево, как и говорил Делос, Мор увидел гостиницу. Не став разглядывать её название, он вошёл внутрь и сразу направился к её хозяину, который выделялся из окружающего общества ярко-красной мантией и связкой ключей на поясе. Рядом с ним стояла какая-то альтмерка и преставала с простым вопросом:
- Так вы мне скажите, где находится лавка Фариола или нет?!
- Какой раз вам повторять, я не знаю! Я не любитель разгуливать по городу и тратить свои кровные деньги на всякую ерунду.
Морнеанго подошёл поближе и дотронулся до локтя девушки, привлекая её внимание. Потом, наклонившись к самому уху альтмерке, он прошептал.
- Милочка, советую выйти из гостиницы и хорошенько осмотреться…
Оставив альтмерку стоять с открытым ртом, он обратился к хозяину:
- Мне нужно знать всю информацию о двух нордах, живущих в вашей гостинице. Не беспокойтесь, за информацию вам щедро заплатят.
Silver-Tongued
08.03.07 - 22:23
>> Timerlan:, >> icoolman:
\\Нара не надо ждать! Он просто нам помогает навести определенный квест, так что, все отлично. Я начинаю...\\
-Смотря, Фарион, сколько тебе нужно на это средств? Я могу тебе уделить немного, но это мои последние деньги, думаю, что они тебе помогут. На, держи... - Стивен протянул руку вместе с золотом. - И я буду надеяться на удачу, вдруг найдем больше золота с помощью этих двемерский каракулей. А пока, нам нужно подождить и набраться побольше сил перед дорогой. Что же мы будем делать все это время? - Стив развел руками в знак растерянности.
novoxodonossar
09.03.07 - 11:01
Бард встрепенулся на слова Стивена о золоте - "Да, да - там должно быть очень много богатств - двемерские редкости, антиквариат, предметы искусства - а их антикварная посуда?! Да она одна стоит целое состояние, а еще драгоценные камни, ведь двемеры были великими искусниками, но главное это детали к их машинам - трубки, шестерни, коггереры. Скажу вам начистоту - в столице империи есть люди, которые дадут за это все двемерское десятикратную цену!!! Потому, что из Морровинда очень затруднен вывоз этих редкостей." - бард еще пару раз прихлебнул из уже почти опустевшей бутылки и подбил итог - " Итак, я понял господа, что вы идете со мной - это превосходно, клянусь, мы весь доход поделим на всех поровну! Целитель пусть отправляется на рынок за снадобьями и ингридиентами, кстати, в лавке "Магические Принадлежности" старый аргон продает редкостной силы свитки, но увы недешево. А еще нам нужна провизия и хоть кислое вино чтоли или эль, для сугрева - там ниже сыро и очень холодно. А это значит надо закупать - но, уважаемый мои друзья у меня нет ни монеты, а ворую я плохо

Может, кто другой возьмется за поставки провизии?"
Гостиница "Обильная Трапеза" Торговый район Киродиил.
Владелец гостиницы внимательно посмотрел на оснастку данмера и поморщившись ответил - "Я не настолько тебя хорошо знаю, чтобы распростроняться о своих постояльцах, которые мне платят и живут у меня уже немалое время." - Потом он посмотрел на стойку перед собой, а потом еще раз на данмера и хитро улыбнулся.
Timerlan
09.03.07 - 18:59
Смотря на худые пожитки норда, Тимерлан смеялся про себя. Потом сказал:
- Значит так, провизию и необходимые вещи я куплю. Никому ничего особенного не нужно? Так лекарь держи 100 септимов приготовь зелий для похода, противоядий немного на случай если с дротиками столкнёмся. Норд держи 50 септимов и почини своё оружие, ну и другую экипировку коли она у тебя имеется, тебе пригодится всё в полностью исправном состоянии. Я пока схожу и куплю в городе всё необходимое. Так ещё раз спрашиваю никому не нужно ничего особенного?
icoolman
10.03.07 - 01:12
- Особенного, говорите? Да, пожалуй мне нужно кое-что особенное - реторта, коей мне не хватает для полного комплекта алхимических инструментов... Вы можете принести самую дешёвую, не обязательно тратить огромные деньги на высококачественную... Принесите мне реторту ученика - зелья будут иметь более сильные эффекты. А сам я отправлюсь на рынок, поищу нужные ингридиенты.
Фарион поднялся наверх, открыл люк и вылез наружу. Было довольно темно, но небо было ясное и звёзды освещали город очень хорошо. Целитель, не тратя времени, отправился прямиком на базар. После непродолжительных поисков, на базаре он нашёл девушку из данмеров, которая, скучая, стояла у уличного прилавка. Фарион успел как раз вовремя - она уже собиралась уходить. Денег как раз хватило на необходимые ингридиенты, да ещё и одиннадцать монет осталось."Хорошо, если будет реторта - то вообще превосходно! Я в предчувствии хорошей научной практики...",- эти мысли затмивали все остальные, которые имелись в голове юноши. Про храм и цель своего пребывания он вообще забыл! Всё таки любовь к учёбе была сильнее его веры...
Фарион вернулся в канализацию. Никого не было, наверное, ещё не вернулись из города. Лишь бард Публио мирно посапывал где-то в углу."Да, ему нужно спать. После такой травмы нельзя быть слишком активным.",- Фарион разложил перед собой покупки, достал из рюкзака инструменты и открыл книжку с рецептами."Всё равно, реторты пока нет(и нет гарантий, что будет), можно повторить некоторые приёмы смешивания и рецепты..."
Morneango
10.03.07 - 20:56
Гостиница «Обильная трапеза». Торговый район Киродиил.
Странный взгляд хозяина гостиницы недвусмысленно указывал на стойку и на то, что на ней чего-то не хватает. Мор непроизвольно сунул руку в карман и нащупал там пару монет, которых никогда бы не хватило на подкуп этого спекулянта. «Почему в этом городе все так жадны до денег, прямо готовы душу Ситису продать за какие-то гроши. Ну, кто меня тянул за язык про это скампово вознаграждение?! Может попробовать его припугнуть, - ассассин ещё раз взглянул на имперца – нет, такого так просто не возьмёшь»
Смерив хозяина гостиницы презрительным взглядом, Мор развернулся и направился прямиком к лестнице, которая вела на второй этаж. Здание мало, чем отличалось от обычной таверны, те же комнаты, те же картины на стенах, даже окна были расположены одинаково. Единственное различие было в том, что в гостинице номера более роскошные и нет того количества спиртного, что в тавернах.
Осмотревшись, Морнеанго направился вдоль коридора, прислушиваясь к каждому шороху за дверьми. В самом конце коридора он услышал голоса, по-видимому, принадлежащие двум нордам, в одной из комнат. Присев на корточки и прислонившись к замочной скважине, Морнеанго напряг слух и приготовился слушать.
- Ты уверен, что он нас не сдаст? Этот Фариол не такой уж и дурак, каким пытается казаться.
- Не думаю, мы поставляем ему отличные «товары», которые покупатели расхватывают просто на ура, так зачем ему сдавать нас?
- Да, но в последнее время мы приносим ему слишком много одежды. Боюсь, что однообразие «товаров» может отбить у него охоту покупать их…
- Да брось ты! Ты же знаешь, что без нас его торговля не стоит и выеденного яйца квамы. Ему придётся покупать наши «товары» да же если это будет простая костяная пыль.
Норд рассмеялся, довольный собственной шуткой.
- В последнее время люди стали слишком живучими, в склепах уже нечего брать! Что будет если «товары» закончатся? Мы же не будем убивать?
- Если понадобиться, то будем! Замолкни, у меня уже голова от твоего нытья болит.
«Так они грабят гробницы?! Вот почему его товары так дешевы. Надо срочно вернуться в «Кушак и подмётку»»
Морнеанго осторожно встал и уже хотел, было направиться к выходу, но совершенно случайно наткнулся на какую-то тумбочку с цветами. Пролетев пол метра до пола, ваза разбилась вдребезги, произведя огромный шум, который, похоже, был слышан даже на первом этаже.
- Что это такое?! Сходи разберись!
Из комнаты вышел рослый норд, раза в полтора выше данмера, и непонимающе уставился на ассассина…
Silver-Tongued
10.03.07 - 23:16
Стивен смотрел, как уходит Фарион. "Интересно, нам долго еще придется здесь торчать... торчать в этом холодном месте?" – Подумал он и, его пробила небольшая раздражающая дрожь. По спине побежали мурашки, а вокруг настолько тихо, что можно было услышать постукивание сердца.
- Мистер Тимерлан, ну что ж, увидимся еще. Спасибо за 50 септиков, они пригодятся, но только на починку оружия… - Он кинул взгляд на горсть монет и вздохнул. – Неплохо было бы купить новую экипировку, но бюджет этому не позволяет! – Стив начал отходить от Тимерлана в сторону лестницы для выхода, как вдруг вспомнил, что ему не помешало бы прикупить как можно больше яда.
- Ах да, раз уж наш новый друг целитель ушел, то я хочу вас попросить прикупить мне как можно больше яда для моего меча. Я буду его намазывать на острие, и это придаст больше урона. Спасибо вам, Тимерлан.
На этот раз Стивен стал подниматься по лестнице и поскользнулся на одной из балок. Видимо она была измазана чем-то липким и скользким.
novoxodonossar
11.03.07 - 18:06
Гостиница "Обильная Трапеза"
Мордатый норд, который казался на две головы выше ассасина, был одет в крепкий стальной панцирь и из-за спины его торчала рукоять серебрянного двуруча. Северянин сплюнул сквозь зубы и ощерившись прорычал - "А ты кто такой? Ты тут не живешь и все комнаты на этом этаже заняты. Вынюхиваешь? Че надо тут, пошел вон отсюда! А не то в рыло схлопочешь!!!"
Timerlan
11.03.07 - 20:31
Канализация под Великим Базаром Морнхолда.
Тимерлан решил, что Скобио погрузился в мечты о сокровищах, и не стал его беспокоить. Прикинув что-то для себя в голове, он повернулся к Вурису:
- Ну что, пошли по лавкам.
- Ага. Только в этот раз не как обычно.
Великий Базар Морнхолда.
Тимерлан ходил по лавкам, покупая всё самое необходимое в походе, как обычно, разве что в этот раз нужно было покупать на пятерых, а не на двоих. Это было рутиной, денег ему хватало, из того что он заработал за последний поход оставалось около 170 септимов (немного потратил на флин, 150 септимов отдал целителю и норду), ну и, конечно же, у него было немало денег, которые он захватил из своего поместья перед выездом в Морнхолд. Закупив с Вурисом всё самое необходимое, они пошли за спецзаказами, их список бы невелик, и, что, конечно же, удобно, все специально заказанные вещи можно было приобрести в алхимической лавке. Он направился к одной алхимической лавке. Войдя внутрь, он, начиная говорить с владельцем лавки, перешёл сразу к делу:
- Здравствуйте. Мне нужно приобрести реторту и штук пять бутылочек яду, а так же штук 10 бутылочек с раствором наносящим удар молнией, у вас отличная лавка, думаю найдётся то, что я прошу.
Тимерлан думал заранее, что может пригодится, яд хорош против разбойников,"дротиков" или темных братьев, крыс в конце концов, но никак не против двемерских машин. Двемерские машины, сделаные из металла, уязвимы к удару молнией, это Тимерлан знал на собственном опыте.
Silver-Tongued
12.03.07 - 00:00
Годстрич. Гильдия Мастеров.
Стивен направлялся к мастеру-кузнецу, чтобы тот починил "снаряжение" из кожи и заодно меч подлатал. В районе было много народу, кто-то о чем-то спорил, кто-то вообще сидел в сторонке и наблюдал за оживленностью на улице. Стражи следили за порядком, хотя беспорядков тут не наблюдалось уже довольно долго.
Стивен вошел в холл Мастеров и увидел, что внутри было просторно и прохладно. «Обычно в кузницах стоит жара как на сковородке, а тут совсем по-иному! » - Подумал Стив, направляясь к мастеру по кузнечным делам Сэмюелю Беркансу.
- Здравствуйте, уважаемый! У меня есть к вам небольшая просьба, не могли бы вы мне починить мою кожаную униформу. Что-то надо, как видите, подшить, где-то заменить прокладку.… И еще, главное, что надо улучшить – это мой меч. Вы уж как-нибудь осторожнее с узором, он мне дорог.
- Конечно, Сэр. Вам это обойдется ровно в 30 золотых. Возвращайтесь сюда через час, и ваше добро будет выглядеть как новенькое. – Буркнул Берканс осипшим голосом. По его голосу было заметно, что он слишком много курит крепкие смеси трав. Его зубы уже давали знать о себе – они почернели от никотина и еще от какой-то гадости. Руки же его погрубели от такой тяжелой мужской работы. На левой руке был большой шрам, скорее всего, когда он держал щипцами ремонтируемый предмет, случайно задел молотком руку. Зрелище не из приятных.
- Хорошо, я вернусь. Надеюсь время пролетит быстро…!
Стивен направился на улицу и решил постоять на пороге и посмотреть, что твориться на свежем воздухе.
Morneango
12.03.07 - 20:14
Киродиил. Торговый район.
Рука Морнеанго непроизвольно ушла за спину и легла на рукоять кинжала, но тут же остановилась. «Ну же, перережь ему глотку, оставь наглеца валяться в луже собственной крови» Скрипучий внутренний голос внушал насилие, но где-то в глубине души ассассин понимал, что лишнее внимание ему сейчас совсем не кстати. «Убей!» Но рука отпустила рукоятку и плавным движением вернулась на место.
- Не твоё дело верзила. Не в твоей компетенции нападать на меня с таким жалким вооружением, да ещё находясь со мной один на один…
Оставив тупого норда переваривать услышанное, Мор развернулся и прошествовал к лестнице. Через минуту он уже входил в лавку «Кушак и подмётка» Внутри он наткнулся на юную имперку, крутящуюся возле зеркала и примеряющую какую-то дорогую юбку. Рядом бегала та самая бретонка и восхваляла покупку.
- Она сидит на тебе, как будто её сшили специально для тебя. Бери дочка, не пожалеешь, я даже дам тебе скидку в десять процентов за твои красивые глаза…
- Правда, вы так думаете.
Мор сел в углу на стул и, ухмыляясь, продолжал смотреть.
- Да, да! Я даже могу в подарок добавить пару серёжек. И тогда все парни тебе будут завидовать! И за всё это я прошу всего лишь каких-то триста септимов, смех…
- Но эти деньги мне нужны на еду. Мать убьет меня, если узнает что я их потратила на одежду…
- Милочка, да в такой одежде тебе во всех магазинах бесплатно всё продадут, зуб даю!
Тут хозяйка заметила вошедшего ассассина и моментально сменила свой голос с приветливого на профессиональный.
- Ну, раз не хочешь, так не хочешь. Тогда нечего тебе здесь делать, проваливай! И не забудь юбку снять, а не то в тюрьму загремишь, слышь что говорю, снимай быстро, ещё испачкаешь!
Имперка со слезами на глазах сняла юбку и выбежала наружу.
-Ну что, узнал, что ни будь?
- Да, есть кое-что. В общем, эти товары краденые…
- Я так и знала, я так и знала! Ну, рассказывай дальше, не томи!
- Товары ему поставляют два норда, похоже, контрабандиста. Разграбляя гробницы и принося «товары» Фариолу. Вот почему он продаёт их так дёшево.
Морнеанго всмотрелся в черты лица бретонки, похоже, она сияла от счастья.
novoxodonossar
12.03.07 - 21:26
Торговый Район Киродила. Лавка "Кушак и Подметка"
Хозяйка похлопала в ладоши да так и замерла - "Постойка, то что ты узнал о незаконном бизнесе этого негодяя Фариола, замечательно. Но, это не остановит этих мерзавцев и гадкий босмер не прекратит торговлю. Нужны веские доказательства, чтобы сдать его страже столицы. На одежде в его магазине ни где не стоит штампа, что она ворованная из склепов. Нужны доказательства!!! Задание будет выполненно тогда, когда прекратяться поставки или Фариол будет уличен в преступлении сбытия краденного!"
Публио проснулся и увидев, что в потайной камере только он и еще один член нового похода за сокровищами, принялся в нетерпении шляться из угла в угол бормоча какие-то стишки.
Timerlan
13.03.07 - 18:23
Великий Базар Монрхолда.
- Здравствуйте мутсера, - ответил старый торговец алхимической лавки Вендера Аренти. Услышав обращение "мустера", Тимерлан скривился, оно ему всегда не нравилось, но говорить ничего не стал, поскольку в алхимическую лавку он вряд ли будет часто заглядывать. - Я смотрю вы сразу к делу перешли. Ну что ж, говорите пять бутылочек яда. Где ж они? А вот, пожалуйста. Так ещё 10 зелий на удар молнией, что ж вещь редкая, у меня найдётся, не сильный эффект, но всё-таки в других лавках Вы не найдёте и этого. Так реторта, вот недавно завезли новенькие, не лучшего качества, но за качество нужно больно дорого платить, более качественное только на заказ.
Тимерлан взглянул на выставленные на прилавке 15 бутылочек с пометками о назначении зелий, а также на новенькую реторту.
- Пожалуй, мне такая реторта сойдёт. Что ж и сколько достопочтимый торговец попросит денег за эти мелочи.
- Да сущий пустяк, какие-то там 450 дрейков.
- 450 дрейков! Да где это видано! Грабёж среди бела дня! Вурис посмотри на это, наверняка заламывает цену повыше! Я, конечно, не беден, но деньги направо и налево не разбрасываю, думаю за это всё 320 септимов красная цена.
- Да вы посмотрите на качество! 420 монет это будет отличной ценой.
- Нет, вы посмотрите на это, то у него и реторта не высшего качества, и зелья со слабеньким эффектом! Нет я, коненчо, понимаю, что зелья редкие. Даю 345 септимов.
- Откуда 345 септимов. Тут никак не меньше чем 390 нужно платить за такой товар.
- Я только из своей щедрости соглашусь заплатить 370! Самая подходящая цена.
- Нет уж 385 монет прошу заплатить
- 375!
- Нет уж никак не меньше 380 монет.
- Давай я тебе заплачу 377, и на том сойдёмся.
- Ну вы Хлаалу, торгуетесь за каждый дрейк. Ладно я щедрый сегодня давай 377, только смотри ни монетой меньше.
- Ну что ж 377 так 377.
Босмер отсчитал 377 септимов и передал их торговцу. Торговец долго пересчитывал монеты и в итоге сказал:
- Ну что ж достопочтимый босмер эти вещи теперь ваши. Приходите ещё.
Тимерлан обратился к Вурису:
- Ну раз уж это всё теперь наше, то давай распределяем по сумкам и пошли.
Больше босмер с данмером нигде задерживаться не стали, и пошли прямиком в убежище барда Скобио Публио.
Канализация под Великим Базаром Морнхолда.
Войдя в убежище, Тимерлан и Вурис обнаружили там барда и лекаря. Они сложили на полу пять походных сумок (три из них новенькие). Из одной из них Тимерлан извлёк реторту и передал лекарю:
- Ну что ж, это подарок от меня, в благодарность за помощь.
Morneango
13.03.07 - 20:11
- Доказательства? Будут тебе доказательства, - с этими словами данмер развернулся и вышел из лавки на свежий воздух. Солнце неуклонно катилось за горизонт, предвещая скорое появление ночи. Выбрав подходящее место напротив гостиницы, Морнеанго спрятался в тени и стал ждать. Вскоре наступил вечер, и стражники сменили друг друга на постах, а торговцы возвращались с работы домой, благословляя Септима за ещё один прошедший день. Похоже, никто из них не замечал притаившегося ассассина.
Когда совсем стемнело и на улицах зажглись фонари, из гостиницы вышло два норда, одетых в длинные плащи, и молча направились к воротам. Не теряя ни минуты Мор направился за ними, стараясь привлекать как можно меньше внимания. Примерно через час блуждания по городу, они очутились на местном кладбище, прямо возле склепов. Спрятавшись в кустах и присев на корточки, Морнеанго начал следить за происходящим. Один из нордов отошёл к дороге и с опаской начал осматриваться, в то время как второй пытался тупой частью своего топора сбить замок. Пару ударов, громкий звон, и вот два незнакомца проникли в помещение. Примерно через десять минут, еле заметная тень проскользнула вслед за ними.
Внутри было сыро, и царил полумрак, Мор решил сперва немного понаблюдать и отошёл поглубже в тень.
- Ты уверен, что нас никто не слышал?
- Какая разница! Мы уже убили одного стражника, так убьём и ещё одного, здесь достаточно гробов, что спрятать в них всех любопытных. Лучше заткнись и помоги мне справиться с этой крышкой.
Они навалились на крышку и та, после нескольких минут борьбы, поддалась и упала на холодный пол склепа.
- Так, что там у нас? О, смотри, на этот раз улов куда более богатый.
Норд начал поочерёдно вытаскивать разные вещи и складывать их на пол.
- Знаешь, я слышал, что в таких склепах всегда водятся призраки, а на могилах лежат проклятья. А что если…
- Раньше думать надо было! Замолкни и складывай всё в рюкзак, на этот раз он заплатит нам вдвое дороже, ха-ха-ха…
От местной сырости у данмера начался насморк и он, прикрывая нос ладонью, несколько раз чихнул.
- Что это? Ты слышал?! Кто здесь?!
- Да некого тут нет, просто сквозняк. Иди лучше закрой дверь, чтобы нас никто не нашёл.
Один из нордов направился к выходу, аккуратно положив своё оружие на пол склепа. Мор задержал дыхание и вжался в стену, когда он проходил мимо него. Не обращая внимания на данмера, норд навалился на дверь и закрыл её...
//Если ты не возражаешь дальше я, ибо это мои неписи, а не твои я за них и играю
Далее, не пиши что ты вонзил нож/меч/топор/спелл в тело врага - это не сингл где ты сам вертишь - пиши -нанес удар и жди ответа. Нар.//
novoxodonossar
15.03.07 - 08:40
Публио встретил приход соратников радостным возгласом и сообщил - "Чтож, осталось дождаться прихода Стивена и упаковавшись направить свои стопы в сторону потайной двери!" - завершил он уже не так пафосно - "Кто знает, что ждет нас там - богатство или страдания, но я не отчаиваюсь - вперед друзья!"
Район Столичного Храма. Родовой склеп Иорантусов.
"Хуго!" - позвал напарника тот норд что был у двери - "Я её закрыл!" - потом народ подобрал свой тяжелый двуручный топор и проходя мимо щели, в которую вжался ассасин насторожился, в темноте и неясных бликах светильников он конечно не видел врага, но, звериный нюх на опасность

был сильной стороной этого убийцы. "Хуго! Что то тут не так!" - крикнул норд и поудобнее перехватив обоими руками топор двинулся прямо на Мора...
Timerlan
15.03.07 - 09:10
Тимерлан отмахнулся:
- Что ж ты так бурно реагируешь Скобио. Думаю починка вещей Стивена займёт некоторое время, я пока что прикорну.
Босмер сел около одной из стен, не снимая доспехов, он не снял даже шлем (хотя, если бы его товарищи знали его хоть вполовину так, как его знает Вурис, то давно бы поняли, что шлем он снимает крайне редко). И начал дремать. Мысли некоторое время мельтешились в голове, но за последний день он выматался и отключился довольно быстро. Вурис сел рядом, хотя спать не стал, он достал из своей дорожной сумки точильный камень, достал из-за спины дайкатану и начал её затачивать.
Silver-Tongued
15.03.07 - 22:15
Стивен стоял на пороге. Он ждал, пока отремонтируются его пожитки, но что-то уж они долго «восстанавливаются», стоит проверить. Он отправился к мастеру. В холле по-прежнему было прохладно, что делало настрой веселым.
На месте Сэмюеля Берканса не было, наверное, он ушел ненадолго. Рядом стоял его, толи помощник, толи еще кто-то.
- Извините, сэра... – Буркнул негромко Стив. – Извините! Вы не подскажете, где сейчас Берканс и когда он подойдет? Просто он ремонтировал мои вещи и куда-то запропастился. Мне срочно надо идти, я тороплюсь…
- Конечно, Сэмюель меня предупредил и велел, чтобы я вам вернул ваши вещи.
- О, спасибо вам. Но… - Стивен стал оглядываться по сторонам, как бы что-то ища. – Но где сам мастер? Я всего лишь отошел на пол часа, и он уже ушел.… Ну да ладно! – Стивен взял свои вещи и дал парню 10 монет на чего-нибудь выпить. – До свидания.
- До свидания, приходите к нам еще.
«Странный этот парень был. Какой-то нервный и неестественный. Наверное, его родители чем-то напугали в детстве. А может отец бил… - Подумал Стивен и сразу же выбросил эту мысль прочь из головы. – Это не мое дело… у меня у самого и так проблем по горло!»
Стивен шагал медленно, он никуда не торопился. Он, скорее всего, последний раз видит этот белый свет и вдыхает этот свежий воздух, намешанный каким-то приятным на запах растением.
Морнхолд. Канализация под Великим Базаром.
Стивен стал идти быстрее, вспомнив о своих новых друзьях. Ведь они его заждались. Он один остался на поверхности.
Спускаясь по лестнице, он вспомнил как чуть не упал вниз из-за скользкой перилы лестницы и стал спускаться помедленне, и осторожнее.
- Ну, вот и я. Уж извините, что задержался... это можно понять и простить. - Стивен положил вещи на сухое место, а сам присел рядышком с Тимом. - Ох, он устал,наверное. Вурис, что это с ним?
icoolman
17.03.07 - 00:53
Морнхолд, канализация.
Фарион очень обрадовался новенькой реторте! Она была доаольно новенькая, но всё же были видны некоторые царапины, которые указывали на то, что кто-то уже ею пользовался. Но это совсем не важно. Целитель отблагодарил Тимерлана и тот сразу ушёл, наверное, отдохнуть. Но всё это не интересно, главное сейчас сконцентрироваться... Он достал некоторые ингредиенты и стал готовить. С ретортой всё и правда выходило в разы лучше! Даже на глаз можно было определить, что зелья стали качественнее. Он приготовил несколько зелий лечения, несколько зелий яда(они выходили не очень, Фарион мало знал об их приготовлении) и ещё парочку полезных снадобий. Запас ингредиентов практически иссяк и целитель решил сберечь немного, на всякий случай. Мало ли что там может случится...
В этот момент пришёл норд Стивен с починенным доспехом. Он извинился за опоздание и отправился куда-то в дальнюю часть этого противного помещения, туда, где находились Вурис и Тимерлан.
"Наверное, скоро отправляемся. Надо вздремнуть немного, всё это так утомительно...",- Фарион прижался к холоднющей стенке, немного поёжился и уснул.
//Выхватил момент, может завтра тоже получится//
Timerlan
17.03.07 - 19:47
Услышав вопрос, Вурис перестал точить свой клинок и ответил:
- Да ничего особенного не случилось, мы с ним сегодня мотались весь день. Сначала 6 часов бродили в окрестностях Морнхолда, ища пещеру, где обоснавалались дорожные разбойники. Потом зачищали их логово, хотя разве это зачитска всего четверо было. Но ничего деньги всё равно какие-никакие, но получили за продажу их вещей. Ну ещё сейчас тут битый час туда сюда. Не думаю, чтобы он действительно устал, просто привык отдыхать где придётся, прямо не снимая доспехов, шлем так и дома почти никогда не снимает, уж не знаю почему, я видел его без шлема, вроде бы нет ни шрамов ничего такого, да и не урод вроде бы для босмера, нравится что ли ему в шлеме круглые сутки ходить, есть и спать. Так что, не беспокойся, я его разбужу как только понадобится, не впервой.
Сказав это, он не стал дожидаться кого-либо ответа и продолжил точить дайкатану.
//Небольшое уточнее шлем как бы полумаска и не закрывает рот (посмотрите стеклянный шлем в Морре)//
novoxodonossar
18.03.07 - 18:05
Публио, начитавшись стихов и от этого придя в экстатическое состояние, обьявил отдыхающим подельщикам - "Ну, чтож. Пора. Пойдемте друзья, ибо того что написано судьбой не миновать, если суждено - мы найдем сокровища!" - он развернул карту, запасся горящим факелом и с лязгом отворив дверь, вышел в коридор.
Timerlan
18.03.07 - 18:28
Вурис положил в свой мешок точильный камень, встал и потрепал за плечо Тимерлан. Босмер моментально проснулся, огляделся вокруг, понял что всё безопасно встал, и обратился ко всем:
- Ну что ж, я купил всё самое необходимое. Так держите каждый свою сумку, - он передал каждому по дорожной сумке, - там есть всё самое необходимое. У тебя стивен там лежит 15 бутылочек, 5 из них с ядом, и 10 с ударом молнией, смотри зелья с ударом молнии на кого попало не трать, они пригодятся для борьбы с двемерскими центурионами.
Дальше Тимерлан надел на себя свою походную сумку поправил щит, секиру и хитиновый за своей спиной и палаш в ножнах. Вурис тоже надел на себя свою сумку и поправил свою дайкатану, они вдвоём пошли к выходу. Тимерлан дабавил:
- И кстати не забывайте перед боем сумки с себя скинуть, ничего в них побидться не должно, включая алхимические приспособления и бутылки, которые упакованы в материю.
Silver-Tongued
18.03.07 - 22:27
Стивен взял поданный ему рюкзак.
- Тяжеловат, однако! – Прошептал он, осторожно заваливая мешок за спину. – Ну что ж, зелья с эффектом электричества я буду беречь как мать родную… - Сказал он в полный голос и в этот миг вспомнил свою мать, и погрузился глубоко в свои воспоминания.
Мать махала ему рукой, как бы зовя его к себе на помощь. Но он не может сдвинуться с места, не может обнять ее и унести прочь от боли. Лицо Стива изменилось мгновенно. Он потерял интерес к разговору.
Стивен стал ждать время отправки за удачей. Он поправил меч так, чтобы тот не бился о его колено. Починенные вещи немного жали пах. «Ну, а как же… дырка на штанах в области паха теперь зашита, но это не изменило ситуацию. Что порвано, что зашито – какая к черту разница: Продувает, если порвано. Жмет, если зашито. Тьфу, скамп.» - Подумал он, поправляя штаны между ног.
Вдруг его взгляд упал на свои ботинки. «О, мой Бог… я наступил во что-то… липкое. Да это же самое настоящее…» - Он прикусил язык, как бы не давая продолжить себе эту фразу.
Стивен начал искать бортик чтобы соскрести помет здоровенный по его мнению крысы.
Morneango
18.03.07 - 23:50
Район Столичного Храма. Родовой склеп Иорантусов.
… Затаив дыхание и ещё сильнее вжавшись в стену, ассассин выжидал момент.
- Ну что там?
- Не знаю, слишком темно. Ни чего не могу разобрать.
Секунды текли одна за одной и складывались в вечность. Аккуратно, чтобы этого не заметил норд, Мор достал кинжал и приготовился нанести удар. Выждав ещё секунду, ассассин нанёс свой коварный удар…
Но удача была не на его стороне, именно в этот момент норд повернулся к брату и кинжал прошёлся по крепкой броне, не нанеся тому ни единой царапины. Обернувшись на шум, норд встретился взглядом с притаившемся ассассином. Недолго думая, норд поднял своё оружие и со свистом опустил его на данмера. Но не зря Морнеанго был наёмным убийцей, рефлексы спасли его и он, поднырнув под удар секиры, всадил кинжал норду под рёбра, как раз там, где броня отходила от тела и не могла защитить своего хозяина от точного попадания.
Handrew Readis
19.03.07 - 11:04
Садрит Мора, Волверин Холл.
Вилле недавно прибыл в телваннийский город, но уже получил послание от командира легиона Волверин Холл. В нем было сказано, чтобы боевой маг незамедлительно явился в его офис в форте. Вилле собрался, и двинулся к имперскому сооружению, ярко выделявшемуся на фоне телванийских грибов. Внизу его встретил солдат:
- Куда идешь? - рявкнул он в лицо Вилле.
- Мне нужно встретиться с твоим командиром. Вот записка - бретон протянул стражнику послание.
- Ну проходи. На втором этаже третья дверь налево - ответил стражник и перевел внимание на еще одного посетителя, приближавшегося к форту.
Вилле поднялся по адресу, постучался в дверь, и спросил:
- Можно?
Mescalito
19.03.07 - 20:54
Чейдинал. Таверна “Чейдинальский Мост”.
Мескалито сидел в таверне, попивая бренди. Кинжал мирно покоился в ножнах. Пока…
“Сегодня вечером алкоголем увлекаться не следует, мне потребуется ясность мыслей”, - подумал эльф и, сделав маленький глоток, отставил кружку с жидкостью в сторону. Посидев ещё немного, босмер посмотрел в окно и понял, что пришла пора выходить. С трактирщиком он уже расплатился, так что можно было спокойно покидать таверну.
Выйдя на улицу, Мескалито вдохнул свежий воздух и направился к выходу из города. Ему здесь не слишком-то нравилось, он вообще не питал особой привязанности к любому из городов. Чего уж говорить – сердцу этого бродяги мила пыль дорог и жажда новых ощущений!
Выйдя из города, босмер, оглядевшись по сторонам, направился в сторону одного из разрушенных фортов. Путь не занял много времени, или, может, так просто показалось эльфу: погруженный в свои мысли, он и не заметил, как оказался уже на месте.
Разрушенный форт Тарки.
По привычке Мескалито осторожно приложил ухо к двери и прислушался, и лишь потом вошёл внутрь. Запах сырости и плесени ударил в нос, однако эльф удержался, чтобы не чихнуть. Осторожно спустившись по ступенькам вниз, босмер тихо вошел в тускло освещенное помещение и, пройдя еще немного по коридору, оказался в небольшой комнатке. В углу горел факел, и эльф разглядел две фигуры, сидящие к нему спиной. Зная горячий нрав местных разбойников, и то, что они сперва вонзят кинжал тебе под ребра, а потом уж будут разбираться в личности жертвы, Мескалито кашлянул. Обе фигуры дёрнулись и схватились за оружие, но, узнав вошедшего, облегченно вздохнули.
- Фухх, я уж думал, стражники прикрыли нашу лавочку! – истерично хихикнул один из бандитов.
- Ну что ты, Эдди! Этим крысам не хватит мозгов обнаружить нас здесь! – самоуверенно воскликнул другой разбойник, хаджит.
- Ладно, хватит чесать языком! – нахмурился эльф, - Поговорим лучше о предстоящем деле! Когда этот ваш купец будет подъезжать к городу, а, Ра’зар?
- Расслабься, малыш! Этот купечишка появится на дороге с минуты на минуту, нам лучше поторопиться, если мы хотим достать его раньше, чем он прибудет в город! Мы с Эдди уже готовы, ты, раз уж явился, тоже. В путь!
Завершив последние приготовления, троица направилась к выходу. У Мескалито в голове начали вертеться дурацкие мысли: и зачем он в это ввязался… Воровство, конечно, воровством, но тут дело, мягко говоря, разбоем попахивает… Неизвестно ещё, чем всё закончится…
Отогнав дурные мысли прочь, эльф со своими компаньонами вышел на улицу. Звёзды рассыпались по небу, освещая дорогу. Ночь была спокойная и ясная.
- Значит так, - заявил Ра’зар, - Предлагаю следующий план действия: мы с Эдди спрячемся вон в тех кустах, а ты останешься на дороге. Как только торгаш появится, болтай ему, что хочешь, а тут уж выскочим мы и всё устроим!
Хаджит усмехнулся, довольный своей сообразительности, коей, по правде говоря, ему очень и очень не хватало, и юркнул в кусты. Эдди бросился за ним. Мескалито же, пожав плечами, остался стоять на дороге, всматриваясь вдаль и вдыхая витающий в воздухе запах диковинных цветов, распускающихся по ночам…
icoolman
21.03.07 - 02:49
Морнхолд, проклятая канализация.
Фарион завалил свой мешок за спину(тяжеленный...) и подошёл к остальным искателям сокровищ и приключений. Все были готовы выйти, только Стивен был явно не в настроении, увлечённый чем-то своим. Фарион пробежался по по помещению, дабы посмотреть, что никто ничего не забыл.
Тут бард Публио произнёс торжественную речь и с зажжённым факелом вышел в коридор. Все отправились за ним, Фарион решил пойти в середине этого конвоя, чтобы оставить важную замыкающую позицию за более сильными спутниками.
novoxodonossar
21.03.07 - 03:23
Западный регион Имерии. Округ Чейдихолла. Дорога недалеко от форта Тарки.
По дороге извивашейся на живописных холмах двигался торговый караван. Четыре повозки груженные бочками с вином и мешками с зерном, для продажи в городе, охранялись 5 наемниками. на каждой повозке сидел по крестьянину. Во главе каравана на пегой лошади ехал торговец, толстобрюхий выжига Рамариус. Купчина ворчал - охрана обошлась недорого, но в последнее время в этом райне проказничала банда головорезов и пришлось пойти на расходы. Внезапное проишествие отменило сонное вечернее путешествие - сразу три крупных пумы атаковали повозки. С яростными криками наемники вступили в бой, отрабатывая свой нелегкий хлеб. Торговец решил вывести повозки из боя и приказал слугам ехать дальше. Крики и шум боя остались позади и Рамариус велел остановиться. В стороне темнела громада разрушенного форта Тарки. Торговец достал платок и принялся вытирать свою потную лысину - следовало подождать охранников. И тут...
Остров Вварденфелл. Садрит Морра. Воллверин Холл.
Имперский капитан глянул на вошедшего неприязнено, он не любил магов - толи дело удар доброго меча, а маги тьфу ты пакость! От них жди какой-нибудь гадости вроде фаербалла или неприведи Боги паралича. Он напряженно кашлянул и обратился к вошедшему - "Для вас есть послание от... хм... сенатора империи. Па-а-трудитесь получить и расписаться в получении." - на стол шлепнулся запечатанный сургучем конверт и засаленный гроссбух - "Вот здесь напротив надписи получатель и поразборчивее, это к делу подошьётся! У нас с этим строго!" Едва Вилле поставил закорючку где было указано, капитан потерял к нему всяческий интерес. Он отвернулся и открыв ящик писменного стола принялся там ожесточенно копаться.
Вилле взял конверт и выйдя из комнаты углубился в его чтение. Написанное там его удивило:
"Вилле, ты конечно понятие не имеешь откуда я тебя знаю и никогда не слышал моего имени. Но, я был знаком с твоим отцом в годы своих молодых странствий. Однажды он спас мне жизнь и я остался глубоко ему благодарен за эту услугу. Весть о том, что твой отец отправился в мир духов, дошла до меня недавно. Получив сведения о его родственниках я нашел тебя, и удивился. Что делает маг с прекрасными рекомендациями в захолустной ныне провинци империи. Посему я посылаю тебе приглашение прибыть в столицу. Архимаг знаменитой Гильдии Магов Киродиила мой старый товарищ и я пологаю он не откажет тебе в протекции. Приезжай Вилле - только здесь в столице кипит жизнь и только здесь можно сделать карьеру.
P.S Дорога в столицу не из дешевых и поэтому обратись к моему агенту в городе Вивеке - он снабдит тебя требуемой суммой. Квартал Чужеземцев, таверна "Черный Шалк", аргонианин Х'ра- даши. При встрече с ним пароль - "Я ищу редкую алебастровую вазу с рисунком черной розы!"
Жду тебя Вилле - мой дом находиться в Районе поместий.
Сенатор империи Клавдий Амелис.
Морнхольд. Канализация под Великим Базаром.
Публио долго разбирадся в карте куда им свернуть и наконец обречено сел прямо на загаженный пол - "А это не так просто, разбираться с этой проклятой схемой. Вроде все верно - вот тот коридор, откуда мы должны перебраться в ту часть канализаций, где скрыт проход ведущий в нижний ярус опять же этих проклятых канализаций, и только дальше нам придеться немножечко идти по зловещей пещере Духов. Но, как попасть в этот нижний ярус я никак не могу понять. Тут место на сгибе карты протерлось. Проклятье сгибам карт!"
Timerlan
21.03.07 - 12:10
Морнхольд. Где-то в канализациях.
- Зловещая пещера духов говоришь? Ты ещё не видел по-настоящему зловещих дэйдра, хе-хе. Ну что ж коли по карте не выходит, можно попробовать на ощупь, так посмотрим-с.
Тимерлан взглянул на карту. И принялся ощупывать и осматривать стены, пол и потолок.
- Скобио ты смотри на карту и направляй, хотя конечно нужно будет и с противоположной стороны попровобовать, вдруг нужно подлезть ровно под этим проходом где мы щас.
Вурис, не долго думая, тоже принялся искать проход, или какой-нить рычаг, ну или хоть что-нибудь.
Handrew Readis
21.03.07 - 17:19
Садрит Мора.
Вилле не знал чего и думать: его отец отошел в мир духов! Как же он сам хотел всадить этой жирной свинье меч в глотку, чтобы отомстить за все... Но все же нужно ехать, все таки интересно, с кем папашка буянил в молодости. Бретон взял корабль до Вивека.
Вивек. Квартал Чужеземцев.
Вилле не разу не был здесь. Он спросил у первого встречного, им оказался данмер бандитской внешности, где найти таверну "Черный Шалк", и направился туда.
В таверне было пусто, только аргонианин стоял у стойки. Вилле подошел к нему:
- Э-э.. Я ищу редкую алебастровую вазу с рисунком черной розы! - на что Х'ра-даши отвел его в сторону.
- Чего так орешь...
Mescalito
21.03.07 - 17:31
Округ Чейдинала. Дорога близ форта Тарки.
Очертания повозок, замаячивших вдали, вывели Мескалито из размышлений. Он принялся быстро обдумывать план своих последующих действий. То, что торговец был не один, немного сбило эльфа с толку, однако он быстро привёл мысли в порядок.
Как раз в этот момент на караван напали три хищника – прищурившись, босмер понял, что это были пумы, причем весьма крупные. Неожиданное нападение пришлось как нельзя кстати!
Медлить было уже нельзя, поскольку бравые наёмники ловко разделывались с пумами, нанося животным точные удары. Судя по всему, Ра’Зар и Эдди были того же мнения, - они, не дожидаясь действий со стороны босмера, бросились из кустов на опешившего торговца, на ходу вынимая из ножен оружие. “Что делают эти оболтусы!” – пронеслось в голове у Мескалито. Однако он и так упустил уже слишком много времени, витая в своих мыслях… Выхватив кинжал, он пустился догонять своих подельников.
Ра’Зар с лёгкостью запрыгнул на телегу купца и приставил кинжал к его горлу.
- Ну что ж, папаша! – оскалил зубы хаджит, - Кажется, твоё путешествие подошло к концу!
novoxodonossar
21.03.07 - 18:58
Западный регион Имерии. Округ Чейдихолла. Дорога недалеко от форта Тарки.
"А-ня-ня-ня..." - испуганно заверещал брюхатый выжига Рамариус почувствовав у своего горла клинок - "Не надо - не убивайте! Выкуп!!! Я дам выкуп!!!" - пот теперь уже катился ручьями с жирного загривка торгаша. В хитроумной его голове бешено метались мысли - "Потянуть время, а там наемники подоспеют!..." Судорожно глотая ставшую необычно вязкой слюну торговец прохрипел, все еще содрагаясь от прикосания кинжала к своему горлу - "Правда сейчас денег немного каких то 30 монет, все вложено в груз - вино и пщеница, везу на продажу в Чейдихолл, может быть вы храбрые ребята заберете груз и оставите жизни мне и моим слугам, ну хотя бы мне оставьте жизнь!"
Вивек. Квартал Чужеземцев. Трактир "Черный Шалк"
"Чего так орешь!" - еле слышно но, очень отчетливо прошипел аргонианин - "Теперь все пропало надо менять пароль, тебя слышали по крайней мере трое!! Ш-ш-ш, тупоголовый северянин, не здесь, не сейчас. Завтра в магазине "Редкие Книги", здесь в этой домине Квартал Чужеземцев после обеда. Не приведи хвост - снежок пс-с-с-с..." И действительно в показавшейся поначалу пустой таверне началось движение. Какой то пронырливый кхаджит поднялся из-за стола, а от стенки отлепился пренеприятный данмер со шрамами и вытекшим правым глазом на физиономии. Вот про таких именно и говаривали - проходимец. Откуда то из боковой комнаты появился верзила орк, демонстрирующий голый зеленый торс. Мышцы его рельефно переливались под чешуйчатой зеленой кожей. Поцокав, громким, вибрирующим голосом ящерица заявила во всеуслышание - "Моя такое не знать, иди в мастерская гончаров - там знать о всяких ваза и горшках. А я играю в панцири и мне не нада никакая ваза!!! Хочешь играть? Нада кидаем кости - нет, проваливать!!!" - и отошел раздраженно подергивая хвостом.
Silver-Tongued
21.03.07 - 21:59
Морнхольд. Где-то в канализациях.
Стивен соскреб часть помета со своих ботинок и повернулся к Тимерлану.
- На ощупь говоришь…? Да мы заберемся, куда попало, а потом дорогу назад не найдем. Так и помрем в этих стенах. – Затрусил Стив. – Да… это точно.
В животе заурчало, и появилась небольшая боль в желудке. – Да и еще и есть хочется. Сейчас бы скриба под соусом и с лучком. Мм… да – это и есть счастье. – Стивен погладил живот. – У кого-нибудь есть немного поесть? А то боль начинает надоедать…
Он начал вертеться, как бы ища того, кто даст поимку. Никого.
«А черт, меня никто не услышал…» - Подумал Стив, продолжая вертеться. Он повернулся к Скобио и начал разговор:
- Ты точно знаешь, куда нам всем идти? Ведь и погубить можешь…
Mescalito
22.03.07 - 09:01
Округ Чейдинала. Дорога близ форта Тарки.
Глаза хаджита округлились: “Какие, к дьяволу, 30 монет?!”
- Значит так, барыга! Объясняю популярно! – голос Ра’Зара перешёл на истерический визг, - Выкладывай деньги, иначе я избавлю этот мир от твоей жирной туши! На кой нам твои зёрна гнилые! – и хаджит чуть надавил кинжалом на изнеженную кожу торговца, пустив тонкий ручеёк крови.
Тем временем Эдди собрал в кучку безоружных и перепуганных до смерти крестьян. Хоть он и вёл себя несколько неуверенно за время их совместной вылазки, в критических ситуациях он был способен на многое.
Пока он, поигрывая мечом, переводил взгляд с одного крестьянина на другого, Мескалито обшаривал телеги на наличие ценностей. Судя по всему, торговец не блефовал – кроме зерна и вина поживиться было нечем… Спрыгнув, эльф направился осматривать повозку самого купца – наверняка там выбор был побогаче… Пока Ра’Зар давил на попискивающего толстяка, босмер принялся изучать содержимое тюков. Нужно было торопиться, - пумы заметно устали, их многочисленные раны сильно кровоточили. Наёмники знали своё дело, и это совершенно не радовало авантюристов…
Однако не одни они преуспели в своём ремесле – ловкие пальцы Мескалито вскоре нащупали среди тюков с зёрнами несколько небольших мешочков. Как выяснилось, содержимое было куда ценнее предложенных торговцем-скрягой тридцати монет, - в мешочках были драгоценные камни! Босмер бережно высыпал себе на ладонь несколько камушков. Даже ночью, при нежном свете звёзд, драгоценности переливались, задорно блестя чётко отточенными гранями. Мескалито, улыбнувшись, любовно погладил камешки и сообщил Ра’Зару о находке.
- Хах, проклятый скряга! Даже спасая собственную шкуру не расстанешься с нажитым добром! – воскликнул возбуждённый хаджит.
- Здесь больше ничего нет, – уверил подельников Мескалито, - пора сваливать!
Ра’Зар и Эдди кивнули, и вот уже все трое мчались прочь от места преступления. Кусты и деревья возмущённо перешёптывались, словно обсуждая увиденное, но грабители не обращали на посторонние звуки никакого внимания, - их разум заполняли мысли о сорванном куше.