Стоит установить соответствующий плагин для браузера - намного удобнее всяких сервисов
>> [FG]: Цитата:
Видео в формате 720p на youtube хранится сейчас в контейнере mp4 со звуком.
Только в 720? : (( Но это есть очень мало в каких роликах, обычно 360-480, а то и вовсе 240. У них что, в разных файлах хранится звук и изображение? Но это какая-то фейерия тогда... то есть когда ролик заливают на ютуб, его расщепляет на два файла?
И как всё-таки быть с такими расщепленными? Есть ли шанс собрать целиком?
Цитата:
Стоит установить соответствующий плагин для браузера - намного удобнее всяких сервисов
Были у меня и плагины, на этом компе правда не ставила - но помню что результат был тот же. У многих роликов звук не играл. Похоже, это не зависит от того, чем драть видео?
Блин. Отбой! В опщем....... мне очень очень стыдно... но у меня в GOM стоял Mute на звук : ))))
Галку сняла, всё играет : ))
Народ, нужен совет знающего и понимающего (если немного промахнулась с темой, не ругайтесь). Такая ситуация: ставлю старенькую штуку под названием Thief: The Dark Project - версию 1.33 (или его улучшенную версию Thief Gold - v1.37. Все это английское). Плюс всякие там русификации\патчи и т.д., взятые с оффсайтов игры, дабы игрушка шла на ХРюшке. Ставится все это дело по инструкциям и нормально. Но как только дело доходит непосредственно до запуска, начинается веселье - игра даже не входит в меню, виснет на черном экране и при этом выдается окошко "Thief: The Dark Project. Обнаружена Ошибка. Приложение будет закрыто" с отправить\не отправить отчет. "Не отправлять" - и игра спокойненько выносится на рабстол. И так раз за разом. Установка всяких нужных патчей\утилиток, позволяющих запускать этого древнего монстра 1999 года на многоядерных процах, не помогают. Система вот (в общих чертах):
MS WinXP Home Edition SP2
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (Direct 9.0c, драйвер 6.14.0013.0142)
CPU Core i3 2100 3.1 Ghz oem
И вот вопрос: ну чиво этой фигне нехватает, что она не идет, а?

Неужели из-за видюхи или директа не пашет?(( Хоть бы сообщалось, из-за чего ошибку-то выдает((
Забавно то, что на другом компьютере с процем 2.66, с видюхой GT8800 и с той же ХР игра идет без проблем...
И там в окне с ошибкой должно быть подробное описание ошибки. Без этих данных ничего не сделать.
http://store.steampowered.com//app/211600Вот. Работает. Проверено.
Не, дело бестолковое. У меня то ролики не идут и ничего им не помогает, то ролики идут, но их не видно (но субтитры видно почему-то!

), а игра намертво виснет...Сомневаюсь, что покупка диска что-то изменит...Что-то тут в системе, только вот что...
*она же нооооваяяяя!
*
Это не диск, а цифровая версия. И версия эта специально оптимизированная для новых ОС.
Доброй ночи, уважаемые!
Есть ли какая нить маленькая утилитка, чтоб нормально серч делала по файлам на компе? В частности, по фразе из текста - просматривая сразу много файлов на этот предмет. Я обычно юзала серч в Win Commandere, но выяснилось, что он не понимает Юникод. Может в Total Commandere оно умеет, но я его не хочу ставить - попробовала, не понравилось, раздражают вечно не по делу всплывающие фигни какие-то... да и больно толстый он. В общем, всё что мне надо Винком умеет, а чисто ради серча в Юникоде неохота с Тоталом париться. Наверняка дофига есть утилиток, которые это делают. Но как-то я тупо составляю запросы в гугель, всё выдает совершенно не то. Ненаю, как назвать правильно. Ну и, кроме того, хочется не первое попавшееся качать, а может кто посоветует хорошее : ))
Я люблю маленькие утилитки узконаправленного действия. Без свистелок и кряхтелок. Гладенькие такие, скромненькие и надёжненькие, пусечки мои
И еще: позорный вопрос, но может встроенный серч винды это умеет? : )) Ко мне эта собака порой неожиданно высовывала рыло, я ее давила. А может зря? Так вот сейчас навскидку попробовала, не нашла ваще, как делать поиск по фразе - она предлагает искать только файлы целиком.
Nomad.Net.
http://ru.nomad-net.info/Альтернатива TC, но бесплатна, компактна и легка. Требует .Net на компе.
WinMerge.
http://winmerge.org/?lang=ruУмеет сравнивать каталоги или файлы. Но преимущественно по 2 файла.
Виндовый по содержанию искать не умеет.
Спасибо. А у меня нет .net : (
Ну лана... будем дальше искать!
Мне надо сделать серч среди 40 хтмл файлов, чтобы найти определенную фразу. Там русский текст в уникоде. Попарное, естессно, не катит - да и сравнивать какой смысл, я знаю что они все разные : ))
Может конвертер есть? Конвертировать кучу файлов из уникода в Win-12345 (или как она там, обычная виндовая кодировка)?
Еще одна мысль. Ффокс позволяет открыть всю директорию одним махом вкладками. Может есть способ сделать серч по всем вкладкам одновременно? Или аддон?
Конечно, одну эту фразу я могу (и вероятно придется) найти вручную, сделав 40 раз Ctrl-F. Но эта проблема будет повторяться. Это бэкапы форумной переписки, в которой мы обсуждаем и редактируем текст, мне и в дальнейшем будет нужно делать серч по этим файлам.
Цитата:
Спасибо. А у меня нет .net : (
Так поставь.
На Win7 минимум стоит 3.0 Framework. Обновляет до 3.5 и 4.0 если обновления включены.
Цитата:
Конечно, одну эту фразу я могу (и вероятно придется) найти вручную, сделав 40 раз Ctrl-F.
А в чем проблема?
Качаем Notepad2. Открываем каждый файл и жмем F3. Жать 40 не обязательно, достаточно 1 раз вбить.
Не, ставить другую Ось только для того, чтоб обеспечить серч по юникоду - это как-то слишком! : )))
А вот Notepad2 - звучит соблазнительно. Как я понимаю, это продвинутый Блокнот? Вот это да, хорошо бы. Я юзаю Bred, но у него тоже с юникодом проблемы, так что замена бы не помешала. Спасибо!
Может кто подсказать, как записать образ с диска или чем?
>> Джиуб: Я использую
ImgBurn. Удобная легковесная програмка, можно делать iso или открывать iso. Ну и функциональность для прожига дисков - типа Nero, но без лишних наворотов и свиристелок. Бесплатная.
>> Kuja: УРРАААА Победаааа!!!!
Прекрасная програмка, очень нравиццо и сразу нашла что нужно!
>> Джиуб: Сделать образ с диска или записать образ на диск?
Вообще лучше всего использовать CDBurnerXP. Она бесплатна. Отличная замена Nero.
А если только iso записывать то ImgBurn или FreeISOBurner.
>> Molly: Вообще все же советую перейти на Win7 или Win8. Сидеть на XP уже небезопасно и крайне неудобно т.к. многий софт отказывается от поддержки данной ОС. И чем дальше, тем больше неудобств будет.
И еще можешь попробовать Tempad -
http://inline-coder.net/tempad/Там табы есть, т.е. можно сразу несколько файлов открыть и искать.
>> Kuja: 1) Комп старенький и слабенький. Совсем древненький. 2) Не вижу необходимости чинить то, что работает : )). Зачем тратить месяцы на переход на новую систему, замену всего софта, переобучение... Всё же комп для меня инструмент, а не самоцель. Все нужные мне дела ХР прекрасно делает, я к ней привыкла. Ничто не мешает мне сидеть на ней сколь угодно долго : ).
Цитата:
многий софт отказывается от поддержки данной ОС.
Пока не сталкивалась с таким. А когда начну систематически сталкиваться - полагаю лет так через пять : )) - может сразу перейду на следующую ось. Я лет 10 сидела на Вин95, потом сразу на ХР перешла.
Смена оси дело оооочень муторное. Для человека, который ни образования, ни склонности не имеет к IT, и по работе никак не связан : ). Это имеет смысл только тогда, когда самые обыденные и привычные вещи делать на старой оси больше невозможно. А у меня запросы-то скромные : ).
Цитата:
И еще можешь попробовать Tempad -
http://inline-coder.net/tempad/Спасибо, посмотрю!
Очень помог imgburn. Теперь я могу запускать морр на нетбуке.
А как перекодировать mp3 в cda?
как вы думаете какой антивирус лучше?
Тот что сидит в промежутке между стулом и монитором.
Можно ли установить windows xp 32x на core i5, и насколько корректно она будет работать?
Можно. Работать будет корректно, но без поддержки новых функций.
Проще использовать VirtualBox или VMWare.
Цитата: (Kuja @ 12.03.13 - 19:03)
Можно. Работать будет корректно, но без поддержки новых функций.
Проще использовать VirtualBox или VMWare.
Т.е. на этой ХР любые 32х приложения будут работать штатно ?
Какие новые функции?
А чем вас Вин7 х64 не устраивает? Там тоже все х32 приложения работают отлично.
Функции энергосбережения проца, какие-то команды, поддержка TRIM для SSD и т.д и т.п.
Цитата: (Kuja @ 12.03.13 - 20:55)
Функции энергосбережения проца, какие-то команды, поддержка TRIM для SSD и т.д и т.п.
Благодарю за ответ.
Долго думал, к какой ветке отнести вопрос, софту или железу, решил все-таки сюда запостить.
И так, имею интернет от пчелайна, в квартиру заходит кабель, втыкается в роутер ASUS WL-500gP V2, дальше по компам и на точку доступа D-link DWL-G700AP.
Инет ловится и работает при подключении по вафле как к роутеру, так и если подключиться к точке доступа.
Но проблема в том, что не происходит переподключение к более мощному сигналу, т. е. переподключение происходит только ручками.
То ли лыжи не едут, то ли я не прав...
Что-то читал на счет соответствия мак адресов точки и роутера, но пока разобраться не смог (сменить мак ни у роутера, ни у точки через гуй нет возможности).
Вопрос: как настроить правильно?
И еще вопрос в догонку:
один из компов в дальней комнате подключен проводом, хочу к этому проводу подключить некий девайс с возможностью раздать инет по wi-fi, а от девайса подрубить комп по проводу, как и было. Какой девайс мне необходим? Как понимаю, нужен роутер с поддержкой точки доступа или сойдет любой роутер?
chadchit
11.06.14 - 21:14
Всем привет.Скажите пожалуйста кто знает какую программу лучше всего использовать для записи видео с экрана?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.