Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросница
ElderScrolls.Net Conference > Библиотека > Software
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Dr. YankeeDoodle
>> Mechanical Lover:
А можно поинтересоваться - в целях общей образованности - в чем состоит оптимальность разметки фдиском? smile.gif (not troll)
Просто, кхм, для современных сверхкэшастых винтов это разве уже какбе и не очень критично? smile.gif
С другой стороны, моя кампутерная философия такова что "научи человека винде - он и от ДОСа будет нос воротить!" - но без излишнего фанатизма, да.))
Ну и всё же?
Dimetrio
>>Mechanical Lover
... ну не знай  umnik2.gif  ...
Я тоже с настороженностью отношусь ко всяким программулькам, но когда сам попробовал, теперь её использую, потому рекомендую. Быть может, вам корявая версия попалась... У меня версия 8.0 нареканий к ней не было ни разу. И разбивает как угодно, и форматит в нужный тип.

---------
Думается, оптимальность у всех одинаковая. Сколько секторов и кластеров, каков размер сектора - столько и будет, ни больше ни меньше, какой прогой ни крути.
Другое дело, как именно разбито. Сам лично, в окне того же "Мэджика" наблюдал у людей винты, которые были размечены непонятно чем и абы как. Разбивка начиналась не с "начала", а "конец" так вообще не был форматирован. По факту использовалось на винте около 80% ёмкости. Тем же Мэджиком выправлял. Разбивает с первого сектора и до последнего. Всё до байта честно.
Mechanical Lover
Если говорить крайне примерно, то от оптимальности разметки зависит множество немаловажных параметров, но практически конечно они не столь уж значительный эффект на современных винтах дают.
1. фактический объем диска. При разметке силами выни запрсто можно потерять гиг или больше. если у вас современный и толстый винт и вам не важно, гигом больше - гигом меньше, то лично я из принципа не хочу терять ни метра.
2. Скорость работы винта.
3. Надежность винта и живучесть данных на нем.
4. Надежность работы операционки.

А если более конкретно - то в старых версиях нортоновских утилит (может и в новых есть, не знаю) была такая фишка - diskedit, позволяющая в 16-ричном коде просмотреть (и отредактировать в случае надобности) содержимое винчестера на физическом уровне. И вот если такой тулзой посмотреть на таблицу разметки и загрузочные сектора винта, размеченного фдиском и каким-нибудь партишн-менеджером, то никаких вопросов, в чем разница, больше не возникнет.
Dr. YankeeDoodle
>> Mechanical Lover:
Да, это все справедливо. Особенно "фактический объем". Тоже ввергает в легкую фрустрацию)) но, как известно, здесь еще и заговор хардоделов: эта тонкая грань между мега- и мибибайтами... dry.gif
Но фдиску не знаком НТФС. Нет, можно, наверное, сделать ФАТы, потом переделать их в НТФСы, но это, на мой вкус, немного некошерно.
А гробить себе нервы ФАТом я не имею желания, например. smile.gif

Но ваша позиция, тем не менее, мне понятна и мною уважаема.smile.gif
Mechanical Lover
>> Dr. YankeeDoodle:
Фдиск не работает с File Alocation Table. Он работает с Partition Table. А ситема размещения файлов (FAT, FAT32, NTFS, нужное подчеркнуть, недостающее вписать) создается как раз при форматировании винта. DOS-овский и win9x-ский format.com работает с FAT FAT32. Если нужна другая, то нужно форматировать соответсвующей утилитой. И если нужен NTFS, то почему бы не отформатировать силами самой выни? На данном этапе испортить что-нибудь даже она не сможет.
Kraulshawn
>> Mechanical Lover:

Получается, оптимальный путь форматирования - это низкоуровневая разметка fdisk'ом и последующее форматирование в NTFS установщиком винды?

Я, в общем-то, так и делаю после одного случая с моим знакомым (не того про которого тут спрашивал smile.gif ). Этот товарищ, видимо, ставил на два раздела своего винта две разных винды, но потом на диске D: ее снес но непонятно как - в корне остались служебные файлы (AUTOEXEC.BAT, CONFIG.SYS, BOOT.INI). А потом он переустановил и основную винду, и начался глюк - при загрузке выскакивало предложение выбрать операционку (хотя второй винды на компе не было), а вышеназванные файлы на диске С: не появились.
Он отформатировал диск D:, потом переустановил операционку - не помогло. Отформатировал весь диск (С: и D: разделы) и снова переустановил - без изменений. В итоге я посоветовал ему таки использовать fdisk. Мы полностью удалии все разделы и переразбили диск заново. И только тогда этот глюк исчез. Единственный минус - слишком много времени этот процесс занимает.
Mechanical Lover
>> Kraulshawn:
Именно такой путь лично я и считаю оптимальным.
По поводу всяких глюков при извращении над загрузочными секторами винта - это стандартно. А еще - я раньше думал байка, пока сам не выловил у одного товарища вирус, выживающий при форматировании винта smile.gif Но после пререразметки он, естественно, скончался smile.gif
Кстати, переразметка диска как раз времени занимает 10 минут. Это форматирование - процесс долгий, особенно на больших винтах, но с этим ничего не поделаешь.
Dr. YankeeDoodle
>> Mechanical Lover:
ОК, последний раз юзал фдиск еще в 11 классе 8 лет назад)))
Цитата: 
выживающий при форматировании винта

При физическом?!)
Mechanical Lover
>> Dr. YankeeDoodle:
Физическое форматирование? Это когда ты рзбираешь винт и скальпелем выисовываешь сектора и дорожки? smile.gif
А вирус помечал в партишн кластер как сбойный, при этом форматирование его естественно не затрагивает. Обнаружил случайно, когда на только что форматнутом винте chkdsk нашла потерянный кластер точно того же размера, каковой был обнаружен в качестве сбойного при форматировании. (На всякий случай - лост кластер - это ошибка записи ФАТ, каковой просто не может быть при отсутствии записей после форматирования).
Dr. YankeeDoodle
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Это когда ты рзбираешь винт и скальпелем выисовываешь сектора и дорожки?

А что, разве это не так делается?! blink.gif Я-то еще по привычке, оставшейся от 5,25 360 кБ дискет Роботронов и с хардами так же... biggrin.gif
Dimetrio
Если использовались одновременно две операционки, а после удаления одной из них (загружаемся из "первой" и просто удаляем "вторую", или наоборот - из под "второй" удаляем "первую"), может выйти так, что всё равно выскакивает запрос выбора операционки для загрузки.

Это происходит потому, что хотя самой винды уже нет, но вот системный файл, который на неё указывает, не был изменён. А в него-то нужно внести соответствующие изменения - указать, что вторая винда теперь удалена, а осталась только одна.

Файл этот называется BOOT.INI
Находится он в корне диска C: (независимо где какая операционка стоит, и сколько их).
Файл этот имеет атрибуты скрытый, системный.
Чтобы его увидеть, либо используйте сторонние файл-менеджеры, либо (если для Винды) в "Мой компьютер -> Сервис -> Свойства папки -> Вид -> внесите соответствующие изменения галочками (там в конце списка)
BOOT.INI можно отредактировать любым текстовым редактором, например "Блокнотом".
Удалите строчку, соответствующую удалённой операционке.

Я так в этом файле (в своё время, когда аналогично использовал разом две винды), задавал время таймера. Меня бесило выжидать каждый раз при загрузке 30 секунд, либо нажимать Enter. Потому стерев нолик, - задал компу время в три секунды (этого достаточно, чтобы выбрать в списке другую ось, если нужно).
Mechanical Lover
>> Dimetrio:
Я думаю, тут проблема была несколько сложнее, а именно в использовании какого-нибудь менеджера, по-своему размечающего начальные сектора диска. Иначе все было бы слишком просто и очевидно, и вопроса такого бы не возникло smile.gif
Kuja
О боже. Какая тут у вас камасутра.

Во-первых Partition Magic в топку. Старое глюченное г. Заместо него берем Acronis Disk Director (альтернатива EASEUS Partition). Форматирование fdisk'ом из под DOS - это прошлый век. Никакой разницы если вы отформатируете им или сторонней качественной программой не будет. Конечно для "феншуисты" могут извращаться.

Я сам форматировал и размечал диск выше описанными программами и никаких проблем не имею.
Также у каждого производителя HDD есть своя родная утилита, которая позволяет сделать с HDD все что угодно (полное низкоуровневое форматирование, очистка MBR и прочее, прочее.

Цитата: 
Кстати, переразметка диска как раз времени занимает 10 минут. Это форматирование - процесс долгий, особенно на больших винтах, но с этим ничего не поделаешь.

Если диску пустой, то переразметка дело быстрее пары минут (SATA2 и WD VelociRaptor). Есть быстрое форматирование и занимает меньше минуты. А вот полное стирание - это да. Процесс этак на минут 40-50 при 700 гб и более.

Цитата: 
Принципиально не использую файловую систему NTFS, с ней были проблемы глюков, да и ДОС её не видит. Только FAT32. Работает как часы.

Лол. HD фильмы и образы DVD на куски делите?)
Dimetrio
Цитата: 
HD фильмы и образы DVD на куски делите?)
просто не имею таковых вовсе biggrin.gif
Kuja
Пора бы на NTFS перейти. Win7 например на FAT32 даже не встанет. А хоть и сам любитель XP, но на неделе придется от нее отказаться. Ибо нужны все 8 гб оп. памяти.
Zer(0)
>> Kuja:
>> Dimetrio:
>> Mechanical Lover:
Что есть разметка?  blush.gif
Kuja
Создание рабочего раздела(ов) на HDD.
Dimetrio
Иными словами - "логические диски" C: , D: , E: ... и.т.д. на жестком диске
Mechanical Lover
>> Kuja:
Про то, что партишн меджик ф топку - полностью согласен, про что и говорил. А по поводу утилит от производителя - это может быть удобно, если винт один. Мне fdisk представляется оптимумом между качеством, надежностью и универсальностью. Не буду же я каждый раз, выезжая к клиенту, допытываться у него по телефону, какой у него винт? Тем более, есои он вообще с трудом представляет, что такое винт? biggrin.gif

Среди диск-менеджеров (директоров и прочее) возможно и есть  достойные, но лично я удавил бы. Нет, я понимаю, что без такого не обойтись, если необходимо, например, на одном компе иметь MS-DOS, Unix, Linux и вынь. Но те, у кого такая необходимость может возникнуть, как правило и сами неплохо справляются со своими проблемами. Однако знали бы вы, сколько на свете "лубытелей", слышавших звон и юзающих диск-менеджеры совершенно не к месту, да еще и имея несколько необычную анатомию конечностей. И сколько времени и нервов уходит, чтобы привести все в рабочий вид, когда начинает сыпаться. Времени обычно как раз хватает, чтобы вспомнить родословную такого лубытеля, начиная с питекантропов.
Просто бъяснить ему, что он идиот, как правило задача нереальная, все равно не понимает.

Может быть ms-dos и прошлый век, но далеко не все новое - лучшее.
Wind
Подскажите, в чем фактическая разница между полной и правильной установкой приложения на комп и просто переносом его жесткий диск в уже установленном виде? ( например какая-нибудь игра, взял да скопировал ).
Mechanical Lover
>> Wind0fChange:
При полной и правильной установке приложения оно:
1. Может записывать из дистрибутива на винт только компоненты, подходящие к данному железу. В таком случае при простом копировании может не пойти на компе с, например, другой видюхой.
2. Создает необходимые подкаталоги, например в "документах" для хранения результатов своей работы. При копировании такой программы необходимо где-нибудь записать, что и где должно быть.
3. В случае надобности прописывается в реестр выни и настраивает ее, например создает ассоциации с файлами, а так же может разместить некоторые свои файлы в системном каталоге выни. При копировании такой программы необходимо создать reg-файл для настройки реестра и отдельно скопировать нужные файлы.
4. Создает информацию о своей установке для возможного дополнения, обновления и деинсталляции. Если при установке программы были выбраны только некоторые компоненты, то в случае копирования доустановить что-либо может оказаться затруднительно. И удалять придется все вручную.
5. Сохраняет информацию о своей лицензии. Многие кряки, кстати, редактируют именно эту сохраненную информацию, а не саму программу. В таком случае при копировании придется заново крякать.

Если же программа или игра не требует ничего из вышеперечисленного и успешно крякнута, то никакой разницы.
Wind
>> Mechanical Lover:
Спасибо за подробности, давно хотел конкретики smile.gif
Kuja
Цитата: 
Не буду же я каждый раз, выезжая к клиенту, допытываться у него по телефону, какой у него винт?

http://www.hiren.info/pages/bootcd вас спасет.
Mechanical Lover
>> Kuja:
У меня лучше. Собран собственноручно из того, что реально мне требуется и что наиболее для меня удобно. Ну не люблю я менеджеры. Может быть когда-нибудь не поленюсь скачать их пару десятков и тщательно протестить каждый, может и понравится какой-нибудь. Но пока меня вполне устраивает и fdisk. Как говорится, от добра бобра не ищут.
Qui-Gon-Jinn
Здравствуйте, господа. У Квая образовалась такая проблема. Дядя Ворд разыгрался не на шутку и качает свои права. Вот, из «бо́льшего» он делает «боìльшего», и вообще любой акут (сиречь  ́ , в юникоде стоит в группировке «Дополняющие диакритические знаки») заменяет на ì. Причём, делает это хитро: работая в Ворде, Квай ставит акут. Всё нормально, сохраняет, закрывает. Открывает — и вместо акута видит ì. Посоветуете, как быть? Можно попользоваться и поиском-заменой, но Ворд у Квая дикий, всё время норовит поставить акут не там, где надо, и приходится шаманить. sad.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Qui-Gon-Jinn:
Так со всеми шрифтами (м.б. шрифт не юникодовский)? Не стоит ли чего в автозамене? smile.gif Какой ворд?
Qui-Gon-Jinn
>> Dr. YankeeDoodle:
Шрифт — самый что ни на есть юникодовский, Times New Roman. Менять Квай не пробовал, да и не хочется, Таймс всех милее smile.gif
В автозамену Квай не смотрел, но, насколько знает, если текст есть в автозамене, то он меняется сразу (аки «-» обращается в «–», строчная в начале строки — в прописную, и т. д.). Может, он чего не знает?
И, да, Ворд 2003-го года, поставлялся вместе с хрюшей. 
Dr. YankeeDoodle
>> Qui-Gon-Jinn:
Да, меня тоже этот момент смутил)
В 2007-м все в порядке. Даже в имени файла показывает ударение. blink.gif А ранее все было ок?
Ага! А скажи мне, добрый молодец, ты юзаешь комбинацию Alt+0301?.. wink.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Dr. YankeeDoodle:
В том-то и дело, что раньше всё было в порядке! Alt+0301 никогда не пользовал, к слову.
А Вы Кваю намекаете, что Ворд — как другие противные программы, бесконечно повторяет кодовую таблицу в 256 знаков? Сейчас Квай проверил: при вводе Alt+0301 выдаёт даже «ĭ», а не «ì», не говоря уже об акуте. Акут Квай делал только через charmap.exe. Что делать, совсем не знает sad.gif

Стоп, машина! Квай думает, что решил проблему.
Акут у него был из таблицы символов, в шрифте Times New Roman CYR, а слово — в шрифте Times New Roman. Когда всё уравнялось, текст внезапно перестал зажёвываться. smile.gif Спасибо Вам, что хотели помочь Кваю, он это высоко ценит. ))

*напевает*
Yankee Doodle keep it up...
Coffman
Существует ли какая-нибудь сторонняя альтернатива Диспетчера Задач Хрюши? Чтобы можно было заменить только что сожранный вирусней...
Dimetrio
быть может это
http://best-soft.ru/programs/4762.html

сам лично не пробовал, просто в почте о новинках софта её увидел
Kraulshawn
У меня стоит вот это:

PROWiSe Manager

Я им вполне доволен. Может пригодится.
Wind
Кто-нибудь может подсказать бесплатную програмку, которая может перегонять 3gp-формат в другие? А то уже скачал что-то нехорошее..
----
Нашел хорошую прогу с кряком ( ImTOO 3GP Video Converter ). Нужна ссылка - в ЛС.
Kuja
Цитата: 
Существует ли какая-нибудь сторонняя альтернатива Диспетчера Задач Хрюши? Чтобы можно было заменить только что сожранный вирусней...

http://technet.microsoft.com/en-us/sysinte...s/bb896653.aspx
http://www.bitsum.com/prolasso.php
Zuzya
Купил сегодня ноут, попытался настроить инет, но подключения почему-то не происходит (ось - Win7).
Подключение через LAN ADSL-модем, с ним проблем нет, т.к. на старом компе все нормально. Дрова на сетевухе тоже стоят, до модема по крайней мере достучаться можно. В итоге вопрос сводится скорее всего к настройке интернета на семерке, может кто поможет?
Kuja
Если до модема можно достучаться, то проблема уже в самом модеме и его настройках.
А вообще Диагностика неполадок в Вин7 сама решает большинство проблем.

У меня тоже Lan ADSL модем. Но с компом он связан Wi-Fi.
Zuzya
>> Kuja:
Вряд ли - ХРюша с того же модема коннектится без проблем, а на семерке 651 все время. Завтра позвоню провайдеру, может даж провайдера сменю - надоел мне АДСЛ)
Dr. YankeeDoodle
>> Zuzya:
А модем без роутера?smile.gif
Zuzya
Все уже, позвонил в техподдержку, они все решили. Оказывается, у них каждая учетка на один MAC-адрес. Точно провайдера поменяю)
Wind
У соседа проблема. Скачал себе вирусняк, когда ключи на фотошоп искал. Авирой своей вирус ликвидировал, но после этого перестали работать ICQ, Skype, все браузеры и всё, что связано с интернетом. Зато если заходить из командной строки, то все отлично пингуется. Как такое может быть?
Dr. YankeeDoodle
>> jerky:
покоцалось что-то, отвечающее за работу протокола http. а пингуется, потому что для пинга используется icmp.
резать.
Wind
>> Dr. YankeeDoodle:
Что нажимать надо? smile.gif
Dr. YankeeDoodle
>> jerky:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

На самом деле, можно попробовать восстановление Выньдовс. smile.gif
Wind
>> Dr. YankeeDoodle:
Восстановление не помогло, да здравствует Формать biggrin.gif
спасибо
Повелитель Богов
значит вопрос такой
я создал несколько пользователей на компьютере,первоначального сделал админом,при входе в другие новосозданные постоянно вылетает окошко "Windows-диск отсутствует",с кнопками отмена,продолжить ,закрыть
с одного раза это окошко не закрывается,но если долго щелкать по какой либо кнопке оно закроется
хотелось бы избавится от этого окна
что посоветуете?
Kuja
OC?
Повелитель Богов
XP
Kuja
Настроить нормально доступы созданным пользователям. У них явно кривые доступы к HDD или другим носителям.
И подозреваю что установлен драйвер виртуального CD-Rom или воткнута флешка (или есть картдридер).

И вообще зачем в XP аккаунты обычных пользователей?
NixRooT
Быть может это вирус? Или какая-нибудь программа "привязана" к несуществующему диску?

Цитата: (Kuja)
И вообще зачем в XP аккаунты обычных пользователей?

Для повышения безопасности wink.gif
Повелитель Богов
>> Kuja:
собственно и флешка и эмуляторы были,но при их выключении ошибка снова появляется,правда гораздо реже
а пользователи нужны по личным тайным причинам
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.