>> FoxВ theВ Undead:
Обознался, Антивир бесплатный, вспомнил, он менее активный, но все равно лучше его отключать во время игр.
>> [FG]: Спасибо большое за советы)) Будум-с разбираться потихоньку
Темными летними вечерами люблю покачивать немецкий фолк... но страдаю от глюка winrara: если в архиве есть названия с умляютами (такие немецкие ё : ) - то такой файл разархивируется почему-то в виде пустой папки с тем же названием. На другом компе помогал такой способ: при просмотре архива все такие файлы я переименовывала и они после этого нормально открывались. Но тут я сейчас на новом компе, и непонятно почему вообще не могу их переименовать: при переименовке просто ничего не происходит. И соответственно файл как не вынимался из архива, так и не вынимается. Другие файлы из того же архива и вынимаются, и переименовываются без проблем.
Тот же эффект, если в названии имеется плюс (+).
Скачала другой винрар - та ж фигня... видимо дело не в нем. Еще может быть влияет то, что у меня тут винда ХР СП1 (и нет возможности поставить СП2). В опщем, у кого подобное было и как вы это побороли? : )
Есть ли какие-то другие архиваторы, которые берут рар-файлы? Может в этом спасение?
ЗЫ: На всякий случай отключила Антивир : ))). Но не помогло все равно.
ЗЫЫ: На всякий случай, вдруг заинтерсуетесь: вот линк на этот архив,
Elster Silberflug - Anno '76. Невезуха какая: там внутри половина песенок с умляутами... а те что без, мне как раз очень понравились. Абидно!
7-zip открывает rar файлы.
http://7-zip.org/Цитата:
ХР СП1 (и нет возможности поставить СП2)
Пора на SP3 переходить.
Имхо проблема в поддержке UTF системой.
UPD
Скачал. Распаковал. Проблем нет.
Здорово, огромное спасибо!!!! щас попробую...
УРРАААА!! Да, глюки еще есть, но уже преодолимые : )). Видимо основная проблема в винде: 7зип всё раскрывает, но потом стремные файлы не читаются (file not found). Но зато внутри файл-менеджера 7зип можно их переименовать, и тогда они читаются и играются.
ЗЫ: По поводу СП: у меня сейчас такая замечательная версия винды, на которую СП2 не ставится : ).
А вообще, я чето попала с этой виндой. Хотелось иметь комп с англ. виндой, но те кто его собирали - не имели такой ОСи в хозяйстве. Потому приобрела я девственно чистую машину, впервые в жизни увидела такое диво. У меня есть хороший проверенный диск английской XP SP2, но он оказался не загрузочным. То есть недостаточно загрузочным, чтобы чистая машина с него загрузилась. Долго рылась по шкафам, нашла еще одну XP, паневропейскую но увы с SP1. Зато загрузочная! Поставила ее, решив тут же поапгрейдить и иметь то что хочется. Но при агрейде другой виндой, или отдельно СП2 от нее - выходили эрроры (причем сцуки на последнем этапе, после часа установки!) В результате получалось какое-то полуторное убожество, которое глючило по страшному... Трое суток все эти винды комбинировала и так и этак, раз 10 форматировала диск... упарилась и остановилась на единственном рабочем и безглючном варианте: windows XP SP1. С тем что у меня есть в руках, ничего пристойнее не вышло.
Естессно, вы же понимаете что вопрос о скачивании обновлений на официальном сайте производителя даже не стоит : )). Не говоря уже о СП3.
Кстати, если вы знаете где в Москве можно купить хорошую, рабочую (но нелегальную! : )) windows XP SP2 английскую/паневропейскую - плиз поделитесь : ). Идти искать с улицы в Митино или т.п. - это подвергать себя очередным длительным и мучительным экспериментам с неизвестным концом, а я чето уже устала от этого... Ну или если вы знаете опытного специалиста, у которого в хозяйстве всё находится и всё работает : )).
Нелегальная винда нужна во-первых из-за цены, а во-вторых (а может наоборот во-первых : )) потому что, говорят, легальную надо ужасно геморно активировать, и притом работать она будет тока на одном компе, и притом стоит его поапгрейдить - и фся активация опять поломается... Может и врут конечно, но врут как-то очень уж правдоподобно : ).
В интернете полно ссылок на корпоративную (не требующую активации) версию английской винды со встроенным SP3. Если нужно, то могу подкинуть.
Цитата:
и притом работать она будет тока на одном компе, и притом стоит его поапгрейдить - и фся активация опять поломается...
При замене большого количества компонентов в компе лицензия может слететь. Звонишь в майкрософт, объясняешь ситуацию, даешь данные и получаешь новую лицензию.
Цитата: (Kuja @ 27.07.08 - 06:19)
В интернете полно ссылок на корпоративную (не требующую активации) версию английской винды со встроенным SP3. Если нужно, то могу подкинуть.
Ооооо ну надо же!!! Да, была бы очень благодарна!
Если нашлись бы ссылки на SP2, я б тоже не отказалась : ). Я так понимаю, СП3 вышел недавно? Народ успел его уже распробовать и обкатать? : ) Я немного опасаюсь, не будет ли он сильно грузить систему, т.к. некоторые новые продукты сильно тяжелее и глючнее некоторых старых (например, та же Виста по стравнению с ХП).
Впрочем, это я тоже смогу еще уточнить. И уж СП1 точно надо апгрейдить, это я понимаю : )).
Цитата:
При замене большого количества компонентов в компе лицензия может слететь. Звонишь в майкрософт, объясняешь ситуацию, даешь данные и получаешь новую лицензию.
Хм. Но одну и ту же лицензию можно поставить на разные компы, как я понимаю? (раз она корпоративная). То есть, если лицензия слетела, то можно на крайняк вообще снести всю винду и переставить тот же дистрибутив заново?
Цитата:
Хм. Но одну и ту же лицензию можно поставить на разные компы, как я понимаю? (раз она корпоративная). То есть, если лицензия слетела, то можно на крайняк вообще снести всю винду и переставить тот же дистрибутив заново?
Корпоративную да. Но такие в магазинах для обычных пользователей не продают. То что есть лицензионного в магазинах ставится на 1 комп и на нем же активируется.
Т.е. если у вас лицензия, то придется мучиться при замене железа как я выше написал.
А корпоративная версия только для фирм. Все пиратские версии на ее основе т.к. там нет активации и можно менять сколько угодно железа и ставить на сколько угодно компов.
Цитата:
Я немного опасаюсь, не будет ли он сильно грузить систему, т.к. некоторые новые продукты сильно тяжелее и глючнее некоторых старых (например, та же Виста по стравнению с ХП).
Никаких проблем там нет. Система даже немного быстрее работает.
Цитата:
Ооооо ну надо же!!! Да, была бы очень благодарна!
См. личные сообщения.
Была проблема, решилась самостоятельными телодвижениями
Если я сохраняю картинку на рабочий стол, то потом при клике на нее открывается превью через "Windows Picture and Fax Viewer". Я терпеть не могу такого безобразия, ну к чему мне эта программа, которая ничего нафиг не умеет, даже хотя бы по дефолту показывать картинки без уменьшения! Более того, у этой поганки нету настройки опций в принципе! И я даже не могу найти в каком она таится файле, чтоб вырубить ее какнить нафиг. Попытки ставить галочки типа open always wth Irfan не приносят не малейшего плода: первая опция при клике полюбому "preview", а изменять можно только чем view, что уже далеко в середине списка...
Такая ситуация, среди испытанных мною последнее время винд в сп1 и сп3. На других компах, где стояла сп2 такого не было: открывалось хоть в ирфане, хоть в фотошопе по клику, безо всяких превью. Хотя может сп тут совсем и не причем.
Как отключить фичу?
Открыть Irfan и в его настройках ассоциировать со всеми графическими форматами.
Давным давно сделано (это то с чего я начала). Из коммандера все по клику открывается в Ирфане, это только с рабочего стола превью. Проблема в том, что если кликнуть правым кликом на любой картинке на рабочем столе (или ярлыку к картинке), там первая жирная опция Preview. А уже ниже идут Open with Irfan view, send to и прочее. Так что ассоциация любых програм с картинками не помогает.
И так только на одном компьютере (на старых компах, на работе - в общем во всех других местах) проблемы нет: один раз ассоциируешь через сам ирфан, через коммандер, или через винду там можно open with -> choose program, и галку там поставить "всегда". Не пойму почему на этом не получается. Я так представляю, что надо полазить либо где-то в реестре, либо в каких-то тонких настройках explorera, чтобы убрать какую нить опцию типа "по клику всегда открывать превью". Либо то же самое сделать в опциях гнусной проги windows blablabla viewer. Но у ней до опций надо тоже как-то левой рукой через правое ухо докапывацца...
Dimetrio
26.08.08 - 17:55
Если стандартный способ посредством контекстного меню ("открыть с помощью.." -> выбор программы -> галочка "всегда этой программой") не помогает, то это можно попробовать сделать вручную:
"Мой компьютер" -> меню "Сервис - Свойства папки" -> вкладка "Типы файлов".
Далее в окошке выбираем нужный тип файлов (картинки), которому нужно присвоить открытие определенным просмоторщиком. Например - JPG и JPEG.
Жмём кнупочку "Дополнительно" и для команды "Open" (или "Открыть") присваиваем программу - С:\program files... и т.д.
(!) внимание на синтаксис команды! - путь к файлу *.ехе в кавычках и в конце - "%1" -это важно.
К сожалению, эту процедуру придётся повторить для всех необходимых к просмотру другим вьюером типов файлов (BMP; GIF; TIFF; PNG ...)
Диметрио, спасибо за идею. Я проверила, там УЖЕ стоит open тем что надо, Irfan'ом.
Проблема в том, что всё это относится к "открыть" (open), а по умолчанию левый клик на картинку - не open, а "preview". Поэтому какие бы программы я не всаживала в open, это не меняет дело. По левому клику всегда превью, все остальные возможности через выбор из длинного списка по правому клику. Конечно не фатально, но раздражает.... А главное, не могу понять почему! И почему на всех других компах ничего подобного нет, какую программу привяжешь - та и будет открывать по клику.
Если бы кто-то знал способ, как задать чем preview картинку? Тогда бы я поставила превью тем же самым ирфаном, и было бы без разницы - превью или опен.
Чем дальше живу на белом свете, тем сильнее искушение примкнуть к стройным рядам линуксоидов... Останавливают три соображения: 1) у них, кажется, всё еще мучительнее, 2) коллеги по работе требуют материалы в определенных форматах, и наконец... 3) игрушки : )))
добавлено Molly - [mergetime]1219772587[/mergetime]
Так, дорогие товарищи. Походу у меня куда больше проблем оказалось: не открываются ярлыки текстов Bred'ом (это такой аналог нотепада), видимо фигня какая-то с внутренними линками... В опщем наверное это плоды очередного неудачного апгрейда винды. Где-то что-то в реестре перемкнуло. Пойду чтоль форматну диск С...
Еще раз спасибо Kuja за ценную ссылку, хороший работающий дистр - но наверно все же лучше ставить его на чистое место, а не апгрейдить то что есть. Эхх... опять всё переставлять... как же надоело.
Dimetrio
28.08.08 - 20:36
Цитата: (Molly @ 26.08.08 - 21:43)
Проблема в том, что всё это относится к "открыть" (open), а по умолчанию левый клик на картинку - не open, а "preview".
Не проблема, заборем и это))
В том же окошке, где открываете просмотр для команды Open , справа есть кнупочка - "Создать" {новую команду}.
И создаете команду PREVIEW, а для неё впечатываете ту же строку что и в Open.
Для надёжности можно эту новую команду "по умолчанию" сделать, основной то биш.
Здорово!! Надо же какие интересные есть возможности, свою команду задавать! Надо попробовать.
А сейчас я головную боль уже вылечила гильотиной: отформатировала С и поставила свежий чистый дистрибутивчик ХР сп3. Вроде ничего теперь (пока? : )) не глючит.
Всем спасибо за советы и участие (и особенное спасибо Kuje, который нашел дистрибутивчик : )
Блин, у меня такая аналогичная проблема с этим долбанным Windows Picture and Fax Viewer. Долго на него забивала и терпела, вчера же,Ю вдохновившесь этой темой, наконец выставила для картинок нужные мне проги (по специфике работы мне удобнее всего, чтобы Jpg и gif открывались браузером, а bmp - пейнтбрашем. Выставилось все хорошо, целый день наслаждалась. Вечером ушла, комп выключила. Утром прихожу, тычу картинки, и обнаруживаю, что гифы и джипеги открываются, как им и сказано, Оперой, а bmp - опять гребанным Windows Picture and Fax Viewer

Задолбал уже сил нет

Убить бы нафиг гадину, кабы знать экзешник...
УРРРАААААА ПОБЕДААААА!!!!
Я тут потерла горестные крики, битье башкой апстену и вырывание волос. Вкратце, после установки МСОффиса роль Windows Picture and Fax Blin Viewra взял на себя Microsoft Photo Editor. Но спасибо Глубокоуважаемому Dimetrio, удалось змеюку побороть!!! :)
Надеюсь у вас Эрдис тоже все получится: я перезагрузилась и щастье не пропало :).
Я зашла в My computer - Tools - Folder options - File types. Выбрала по очереди каждый из картиночных форматов и по очереди поковыряла. Там внизу у некоторых есть кнопка Advanced. А у других написано что-то типа "вы ковырялись в настройках этого типа файлов" и предлагается Restore. Если жмякнуть ресторе, то возникнет тоже Advanced. Там открывается список команд, обычно open, edit, preview, print. Я лишние поубирала, оставила везде только open. К нему нажала сбоку edit, выбрала нужную программу (в моем случае Irfan, в вашем будет Paint или браузер. Paint сидит в файле windows/system32/mspaint.exe).
Далее я сделала нечто, чего не понимаю, но что почему-то помогло. Если просто так сделать, как я описала - то глюки не исчезли. А вот там где выбираешь прогу, там ниже у меня стоит какое-то таинственное "use DDE" и там галка. Я эту галку везде поснимала - и вот тогда всё заработало!
Что такое DDE и причем оно тут?
Вот она, борьба человека с системой, проникся

Можно кратко изложить что и из чего требуется таки получить? Эти действия настраиваются в Folder options > File types > Change & Advanced
Либо через реестр.
Фсе, отредактировала уже :)). Извините за спам, да - боролась с системой! Но к счастью удалось ее придушить :)
Кстати, Erdis, насчет экзешника мерсской гадости: нет его и не будет : )). Оно запускается через, вот я в точности не догадалсь списать, но примерно run(blablabla)32.dll и дальше куча параметров с процентами. То есть у него не собственный экзешник, а это типа такая фича одного из основных виндовских файлов. Так вроде получается (хотя я сильно-то не врубалась, главное что он вырубился, терь я его хочу забыть поскорей : )
>> Molly: Цитата:
Что такое DDE и причем оно тут?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Data_Exchangeдобавлено [FG] - [mergetime]1219968869[/mergetime]Цитата:
Фсе, отредактировала уже

). Извините за спам, да - боролась с системой! Но к счастью удалось ее придушить

Да, я смотрю, вы там глобально с ней боритесь, масштабно, даже зачитался

В след. раз не спешите сносить ОС и форматировать диск, проблему почти всегда можно решить "мирным путем". Кстати, думаю, вам стоит познакомиться с программой Acronis TrueImage или подобными аналогами, в свете таких масштабных сражений, крайне актуально.
Спасибо! По этой статье получается, что DDE уже практически ненужная вещь и все галки на нее можно спокойно снять.
И да, конечно вы правы - попробую Acronis TrueImage, сколько можно всё с нуля переставлять : ))). Это хорошо сейчас у меня новый комп, я всегда в начале несколько раз ОС переставляю (так почему-то получается) - а вот когда уже как следует обживешься, очень мучительно было бы все с начала заводить.
Спасибо. Вернусь из отпуска и буду бороться
(проблема на работе)
Народ, подскажите софтину

Записная книжка-органайзер.
Желаемые функции:
. много независимых страниц в одном документе
. неограниченная длина страницы
. создание меток для страниц, список коих помещается в "содержание"
. возможность "ветвить" этот список, в виде дерева.
. возможность перейти из "содержания" на нужную страницу по метке, одним кликом, и вернуться в "содержание" с любой страницы.
Народ, помогите плиз... DVD-ROM то видит, то не видит диски (приходится раз 20 переставлять) =(((
С чем это связано? Возникла эта хрень после переустановки винды. (XP Home edit)
Dimetrio
15.11.08 - 20:13
У меня подобная беда именно с DVD приводом (правда несколько иного характера).
Относительно старенькая модель DVD-ROM фирмы ASUS, QuieTrack 16x
Есть такие низкопробные нелицензионные диски, у них алюминиевое покрытие настолько очень тонкое, что на свет сквозь это напыление всё прекрасно видно.
Вот если такой диск в мой привод вставить, он (с 99% вероятностью) читать отказывается. Делает потуги, скрипит некоторое время, и всё.
Т.е. совсем всё. После этого он ЛЮБЫЕ, даже заведомо рабочие диски читать не желает.
Нужно вынуть DVD-ROM из компа, хорошенько подолбать, например, об коленку и затем снова вставить в комп.
Тогда снова начинает работать. ))
Кагренак
04.01.09 - 04:21
Подскажите какую лучше мне надо поставить версию драйвера для NVIDIA GeForce 8600 GTS, чтобы без проблем играли игры 2007-08 года выпуска. У меня сейчас стоит 177.79
Скачал программу D3DGear чтобы писать ролики и делать скрины. Ридми не прилагался.
А теперь внимание вопрос: "Что в черном ящ.... То есть, как ей пользоваться?"
Помоготе pls.
Ребят, где можно найти прогу для снятие видео с экрана? чтоб заснять процесс игры. Ну и хорошо бы бесплатная, и вполне доступная. Спасибо!
Heilige Geist
13.01.09 - 23:46
>> Urfilij: Fraps
Marauder, а я думал гуглем все умеют пользоваться.
Marauder
13.01.09 - 23:51
Не просто Fraps, но
Fraps
понятно, пасиба парни! вот только вопрос- какой прога кодек использует, а то отснятое видео не открывается ни wmp, ни vlc, ни media player`ами... ка-лайт мега кодек пак месяца 2 назад ставил
Heilige Geist
14.01.09 - 07:54
>> Urfilij:
Да не может такого быть, всё должно проигрываться. На всякий случай, попробуй поставить последнюю версию к-лайт кодек пака, и видео открывай через GOM Player. Всё это можно взять например на www.ag.ru
>> Urfilij:
При установке Fraps ставит свой кодек.
Поставил SoundForge 6.0, озадачился парой вопросов:
. при записи не могу выставить параметры звука выше 44Hz * 16bit Stereo. Я правильно связываю это с недостаточностью звуковухи (встроенная, Avance AC97)?
. что это за красный ярлычок Clip над столбиками звукового контроля, который часто имеет место при 44Hz, и реже - на более низких уровнях?
pic
Dimetrio
21.02.09 - 18:07
CLIP - срезает громкость. Уровень входящего сигнала чрезмерный, зашкаливает. Это ещё и вносит искажения в звук, когда его "запирает". Выставьте на линейном входе звуковушки (или с чего Вы там пишете...) уровень так, чтобы макс. пики были в пределахах желтой зоны.
По частоте дискретизации страннно... Оно конечно да, всё упирается в чип звуковушки, но сейчас любая современная (и даже встроенная) 48К" спокойно выдаёт, HDA чип точно. Может что в настройках не находите?
Спасибо)
48100, как выяснилось, берет тоже, но clip-ит много сильнее, чем при 44К.
вот 88200 - это уже облом, звуковой контроль серый и запись не идет. Так же - при битности 24 и выше.
Ребят, на великих просторах моего жесткого диска потерялся текстовый файл, название которого я не помню, но помню, что написано в нем(конкретные строки). Есть ли программма, способная найти файл не по названию. а по его содержимому?))....
>> Urfilij:
Обычный "поиск".
"Пуск" => "Найти" => "Файлы и папки".
Цитата: (AlexHog @ 23.02.09 - 02:05)
48100, как выяснилось, берет тоже, но clip-ит много сильнее, чем при 44К.
Если с микрофона пишете, попробуйте его тканью обернуть.
Или в контроле громкости записи убавить немного.
Снимал саундтрек с фильма)
Тогда в контроле громкости переключиться на Запись и ползунок Уровень записи немножко сдвинуть вниз.
Думаю это можно отнести к софту:
Есть ли какая нибудь программа на моб. телефон типа ArtMoney?
Хочу попробовать сделать плагин с игровой расой на основе одного из даэдра (hunger).
Давеча мне сказали, что для этого мне потребуется очень старый 3д-макс - четвертый - и плагин к нему для импорта-экспорта моделек в формат, понимаемый Моррой.
Не знает ли кто, где сей софт можно отыскать?..
Знаем. Зовется такая прога "NIFSCOPE", причем нужна старая версия программы (новая отказывается конвертировать форматы моделей). Правда, для меня знакомство закончилось неудачно (не смог пробиться через тучу английских менюшек), но кто ищет, тот всегда найдет!
Как содрать музыку с Контакта?
раньше, в IE, либо ссылки отлавливались Гетрайтом, либо mp3 попадал в Temporary Internet Files. А сейчас Контакт в IE не пашет - яваскрипты отрубились... а где Temporary Internet Files у Оперы и FF, я не знаю =(
Qui-Gon-Jinn
26.05.09 - 19:22
>> AlexHog: 3ds Max 4.2
http://webfile.ru/folder?id=11514
Пароль к архиву —
3dsmax4morraИ почитайте
это, о проблемах с C-Dilla
Контакт
На странице в музыкой вводите в адресную строку код
Код:
javascript:var%20s=document.createElement('script');s.src='http://videosaver.ru/vs.js?nc='+Math.random();document.body.appendChild(s);void(0);
А дальше по схеме

Кто-нибудь знает программу, которой можно на клавишу или сочетание клавиш клавиатуры назначить ввод буквы, не поддерживаемой обычной раскладкой (какую-нибудь Ѣ, скажем)? Или можно без программ обойтись как-нибудь?
Dimetrio
27.05.09 - 10:46
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 26.05.09 - 20:22)
ввод буквы, не поддерживаемой обычной раскладкой (какую-нибудь Ѣ, скажем)?
Я обычно в Ворде делаю "Вставка"->"Символ", вывожу все нужные мне загогулины, а потом оттуда просто копирую методом Copy-Paste куда требуется.
Цитата: (AlexHog @ 07.05.09 - 16:16)
Как содрать музыку с Контакта?
раньше, в IE, либо ссылки отлавливались Гетрайтом, либо mp3 попадал в Temporary Internet Files. А сейчас Контакт в IE не пашет - яваскрипты отрубились... а где Temporary Internet Files у Оперы и FF, я не знаю =(
Будет вот так (картинка):
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Способ для Mozilla Firefox:
1. Установить для Firefox расширение Greasemonkey
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/7482. Установить скрипт для Greasemonkey:
http://userscripts.org/scripts/source/16985.user.jsЕсли не работает, то кнопка справа "install this script":
http://userscripts.org/scripts/show/16985
Qui-Gon-Jinn
27.05.09 - 14:33
>> Dimetrio:
Способ проверенный поколениями, так тоже можно, согласен. Просто интересно, есть ли такая программа в принципе. А то есть такие, которые открытие каких-нибудь папок или других программ на клавиши ставят, а вот можно ли какой-нибудь символ поставить?