Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросница
ElderScrolls.Net Conference > Библиотека > Software
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Vader
У меня, почему-то, не проигрывается звук через браузер, т.е. на Youtobe видео проигрывается, а звука - нет. Обновил Flash Player и K-Lite Codec Pack - не помогло...
Zer(0)
Такая проблема возникла... Во всех плеерах(кроме iTunes, но только в том формате, в котором может) не играет видио! Тоесть звук есть, а картинки нет. sad.gif Что делать?
Kuja
Что ставили/удаляли? Юзали ли кодек паки?
Zer(0)
>> Kuja:
Цитата: 
Что ставили/удаляли?

blink.gif В смысле? Юзаю JetAudio, но эта проблема почему-то перекинулась на все видео-проигрователи...
Цитата: 
Юзали ли кодек паки?

Юзаю и очень давно...
В последнее время никаких изменений в систему, кроме обновления дров, не вносилось.
Kuja
Цитата: 
В смысле?

Ну что последнего ставили или удаляли, когда обнаружили проблему.

Цитата: 
Юзаю и очень давно...

Вот возможно кодек пак и переклинило. Я давно говорил и еще раз скажу, что кодек паки - зло.

P.S.
Скачай Media Player Classic - линк - 2 мб.
Он по идее при открытии файла видео и при имеющихся проблемах покажет лог ошибки. По нему уже можно копать дальше.
AlexHog
Господа, вопрос такой: провожу поиск картинок на винте ("Пуск -> Найти -> Файлы/папки -> *.jpg с весом более 150кб"), выпадает длиннющий список. Можно его как-то открыть в одном просмотровщике в виде тумбнэйлов?..
Стоит XnView, для выделенных картинок открывает по персональному окошку на каждую.
Dr. YankeeDoodle
>> AlexHog:
Вид->Эскизы страниц не устраивает??
Zer(0)
>> Kuja:
Ммм... Не помогло %) . Как будто все нормально %) . Кодек пак снес(но после перезагрузки системы перестал работать айТюнз - помогла преустановка), но ничего не изменилось sad.gif .
AlexHog
>> Dr. YankeeDoodle:
не понял.
во вкладке "Вид" вьюера - такой опции нету.
во вкладке поиска - только представление списка как "крупные значки", "мелкие значки", "список", "таблица".
Dr. YankeeDoodle
>> AlexHog:
У меня - есть... blink.gif Попробуй не "файлы и папки" а "изображения-музыку-видео", отметь "изображения" и вбей ту же маску, если надо >150 kB, можно указать в доп. параметрах поиска...
AlexHog
>> Dr. YankeeDoodle:
хм...
у тебя ХР или Виста, поди?
у меня кроме "файлов и папок" - только "компьютер", "в интернете" и "людей". Как я понимаю, все три - сетевой поиск...
Dr. YankeeDoodle
Да ХР, ХР.
Нажми Win+F, выскочит окошко. Выбери "другие возможности поиска" - и далее по тексту выше.
AlexHog
>> Dr. YankeeDoodle:

Ну вот...
нету такого в 98-й.
по Win-F выскакивает самый обычный поиск, "других возможностей" там нигде нет...
Dr. YankeeDoodle
>> AlexHog:
Ах, так у тебя 98-я??? Что ж ты сразу не сказал?? Нету там такого, правда smile.gif
Придется тебе открывать папки, в которых лежат искомые файлики, ничего не попишешь. Или скопировать пути во вьюер.
AlexHog
>> Dr. YankeeDoodle:
дык... многовато. Полторы тыщи, аднака))
А разные вьюеры, сами по себе, такую возможность не предоставляют?
Handrew Readis
Не нашел ответа, посему задаю его здесь - давече объединял 2 локальных диска Partition Magic'ом 8.05 нортоновским и по тупости собственной (не судите строго))) ввел название папки объединения, а так как 1 из локальных дисков был пуст, то папка оказалась пустой, кроме того она не удаляется никакими известными методами. Как ее вынести чтобы глаза не мозолила? Помогите плиз.
Тиамат
Кто знает, с помощью какой программы можно конвертировать мультик из avi из 3gp? Программа, которую я скачала конвертирует только 2 минуты sad.gif
Handrew Readis
>> Тиамат:
Поищи в инете Total Video Converter - конвертирует из любого в абсолютно любой формат
AlexHog
Господа, чем читать (конвертить) файлы .gdb?
В "Интерактивной карте Морровинда" нужно выдрать в текст или в xml названия всех локаций. Если там есть расшифровка по названиям - шахта это, пещера или руины - еще лучше...
geleopagot
Как проинсталить Open Gl SDK под Видовс ХП.Скачал, там Файл OpenGL_SDK_1.2.img.bin

И вобше де етот  Open Gl взять? Нет бы чтоб  как с диретыксом было...просто и ясно...

добавлено geleopagot - [mergetime]1207166017[/mergetime]
Хе, я нашел, что   Open Gl  ставится вместе с дровами на карту. Тады как спрашывается СДК ставить-то...там только етот бин и ставить его надо  Open Gl  installer-ом
dik
Цитата: (Тиамат @ 25.03.08 - 12:27)
Кто знает, с помощью какой программы можно конвертировать мультик из avi из 3gp? Программа, которую я скачала конвертирует только 2 минуты sad.gif

Еще есть Video Convert Master
AlexHog
Чем распаковывать  .7z?
скачал плагин с фулреста, тычу раром - "файл поврежден или имеет неверный формат".

Версия рара - 3.20.b4
Kraulshawn
>> AlexHog:

7-zip - архиватор бесплатный. Я когда-то брал его там же (на фулресте).
AlexHog
>> Kraulshawn:
thx, нашел)
Molly
Вызовет ли дефрагментация невосстановимую очистку всех делетнутых файлов?

Я тут отдаю древний комп 386-й, хочу ему предварительно диск почистить, но этак пожестче, а то мало ли там какие были письма, адреса всякие и т.п. Я конечно всё поубиваю, но "хвостики" то останутся, а команду unerase никто не отменял. Форматировать диск не хочу, вроде как неудобно: придется туда потом опять ставить ДОС, Нортон, чтоб человек не оказался перед совсем неработающей штукой. А дистрибутивов естессно уже не найти, да и ломает : ). Вот я и подумала: запущу досовский дефрагментатор типа ndd, от этого и комп будет лучше работать, и всякие дефекты диска залечатся, да заодно и все следы прошлой жизни окончательно сотрутся.

Правильно я рассуждаю или нет?
[FG]
>> Molly:
В теории, может лишь усложниться возможность восстановления. Проще записать поверх всякого мусора и затем его удалить, куда лучше любого дефрагментатора smile.gif
это усложнит возможность восстановления ранее удаленной информации.
Molly
Спасибо. Тогда пожалуй я вообще ничего делать не буду, делетну и всё. А то слишком уж много мороки получается - конечно, паранойя требует жертв, но во всем нужна мера : )). Нажать ndd.exe и пойти плевать в потолок на часок - это одно, а париться с переписыванием туда-сюда кучи файлов, это как-то напрягает...

Странно, я думала что "хвостики" файлов как-то привязаны к физическому месту на диске, а раз дефрагментатор всё передвигает, то они при этом должны затираться. Ведь они считаются пустым местом, а все пустые места при дефраге сливаются в одно Большое Пустое Место. Или всё на самом деле не так? Чисто интересно...
NixRooT
Нда... Развелось параноиков wink.gif Для полного удаления данных необходимо записать на это место какую-нибудь лабудень (FG правильно сказал). Можно даже воспользоваться спец. программами (например, Acronis Drive Cleaner).
Morendil
>> NixRooT: Не совсем так. Один цикл перезаписи мало что даст. И хотя два-три цикла могут сильно осложнить задачу восстановления данных на современном накопителе с высокой плотностью записи, все-же наиболее эффективным методом считается алгоритм П.Гутмана, состоящий из 35 циклов:
1..4 - запись произвольного кода.
5..9 - запись специальных комбинаций
10..25 - последовательная запись комбинаций от 00 до FFh.
26.. 31 -. аналогично циклам 5..9
32..35 - аналогично циклам 1..4.
Dimetrio
Цитата: (Molly @ 11.05.08 - 20:32)
... а париться с переписыванием туда-сюда кучи файлов, это как-то напрягает...

подключите привод и скопируйте туда Облу. Семь гигов накроете разом.  crazy.gif

Цитата: 
Странно, я думала что "хвостики" файлов как-то привязаны к физическому месту на диске, а раз дефрагментатор всё передвигает, то они при этом должны затираться. Ведь они считаются пустым местом, а все пустые места при дефраге сливаются в одно Большое Пустое Место. Или всё на самом деле не так? Чисто интересно...

Так оно и есть.
Говоря упрощенно "в картинках", файл - это сама информация, которая занимает один или несколько секторов в какой-либо дорожке на диске и его имя (путь, адрес - можно звать как угодно), которое записывается в файловую таблицу, что-то вроде нулевого сектора, первого от центра диска.
При обращении к данным, система не сканирует весь диск в поиске, а глядит в файловую таблицу, типа справочник, в котором содержатся имена файлов - на какой улице в каком доме (т.е. на какой дорожке и секторе) находится требуемая информация, и тогда идет по адресу.
При удалении файлов просто стираются имена в таблице файлов. Сама информация физически на диске остается, а поскольку имени-пути к ней нет, считается что это пустое место.
А программы типа UNDELETE-UNERASE сканируют сам диск и при нахождении "затеряных" файлов привязывают им имена.
При дефрагментации вся существующая инфа физически перемещается к центру диска. Если за "пустыми" местами находится существующая информация, они будут ей замещаться и ранее стёртые файлы уже восстановить будет невозможно. Те же "пустые" места, расположенные за сущствующей информацией, останутся в целом как есть (если только частично во время дефрагментации они будут потёрты переносящимися кусками файлов при их упорядочивании).
Molly
Всем спасибо за объяснения, полезно это понимать!
Mizrael
Всем доброго времени суток.
1. Знающие, подскажите пожалуйста, что за фигня. Имеется мелкая, страшно непривычная проблема с файлами. Ну например: на рабочем столе у меня сохранены несколько музыкальных файлов. Хочу их переместить в папку Мои документы. И вот тут срань творится. Дело в том, что систему недавно переустановили, а до этого все было нормально. Сейчас же при переносе файла с рабочего стола в папку "мои документы" происходит почему-то копирование, а не перенос. То бишь файл хоть и копируется в папку, но еще и остается на раб. столе. Скажите пожалуйста, чем эта фигня правится? А то удалять каждый раз очередной перекопированный файл задолбалась уже unsure.gif 
Да, и еще.
2. Пользуюся браузером Opera, обновленной до версии 9.5. И вот какая проблема - сохраняю файл .jpeg, и если раньше он просто сохранялся в указанной папке, то теперь почему-то как бы закачивается через прилагающуюся функцию в Опере "загрузки" и только тогда отправляется в "мои рисунки" или еще куда. Подскажите, чем это может быть вызвано и можно ли исправить? А то список закаченных или пока еще не закаченных файлов в "загрузках" страшно засоряется этими jpeg'ами sad.gif
Kuja
1. Мои документы и Рабочий стол на одном HDD или разных?

Цитата: 
А то удалять каждый раз очередной перекопированный файл задолбалась уже

Можно Вырезать и Вставить.

2. Слизали с Firefox. Имхо не лечится.
Mizrael
Цитата: 
1. Мои документы и Рабочий стол на одном HDD или разных?

На разных. Думаете, именно это влияет?

Цитата: 
2. Слизали с Firefox. Имхо не лечится.

А может такое быть, что такая слизаная фиговина появилась после обновления? Ведь в версии 9.2., которая у меня раньше стояла, такой мути с jpeg'ами не было...
Kuja
Цитата: 
На разных. Думаете, именно это влияет?

Если копирование идет с одного HDD на другой, то файлы с первого не удаляются, а копируются. Так было всегда.

Цитата: 
А может такое быть, что такая слизаная фиговина появилась после обновления?

Да это фича 9.5 версии. Там в менеджере закачек вообще-то отображается все что было сохранено или скачано. А не только файлы и jpeg.
Mizrael
>> Kuja:
Спасибо большое за разъяснения blush2.gif
Dimetrio
Mizrael
Да, если файл перетаскивается в пределах одного логического диска, то он ПЕРЕНОСИТСЯ. Если перетаскивать на другой логический диск (или другой HDD, что для Винды, собствеенно, одно и то же условие), то он КОПИРУЕТСЯ.

Совет по удобству:
Когда перетаскиваете файлы с Рабочего стола на значок Моих документов, делайте это не левой кнопкой мыши, а правой. В момент отпускания кнопки будет выскакивать контекстное меню с выбором действия - КОПИРОВАТь или ПЕРЕМЕСТИТЬ.
Кагренак
У меня возникла проблема с FM-модулятором. Дело в том что он во первых не читает флешку, а во вторых на нем странная наклеечка 1Gb. Шнуров не прилагается и есь два входа и выход: Сам прикуриватель, Наушники, и USB. Вопрос есть ли такой провод USB-USB и как можно туда залить музыку?
Альтер Эго
Я узнал... Наклейка  1ГБ...ни что иное как издевательство...Китай, что поделаешь....или нет? Не Китай?
Fox the Undead
Цитата: 
Совет по удобству:
Когда перетаскиваете файлы с Рабочего стола на значок Моих документов, делайте это не левой кнопкой мыши, а правой. В момент отпускания кнопки будет выскакивать контекстное меню с выбором действия - КОПИРОВАТь или ПЕРЕМЕСТИТЬ.

Совет по удобству - зажимать Shift или Ctrl проще.
Mizrael
Блин, у меня все не слава богу(( Вот опять какая-то гадская проблема возникает. Предположим, играю я в Обливион. Вдруг игра вылетает и выскакивает окошко со следующим содержанием: "Инструкция по адресу (что-то типа 0004000f) обратилась к памяти по адресу (опять нечто такое 000f004000). Память не может быть .read" И ниже: "ок" - завершение приложения, "отмена" - отладка приложения". Не важно, что нажать, окошко все равно после этого пропадает, а игру приходится запускать еще раз. И все бы ничего, вроде и запускается все заново нормально, без проблем, но вылетает с подобной проблемой жуть как часто! Нервирует страшно! И ведь непонятно, в чем проблема-то sad.gif Причем такая фигня необязательно с Обливионом происходит (с ним, правда, чаще), но и с другими играми и программами (с Оперой, например, при ее выключении и последующем выключении компа). Подскажите пожалуйста, что это может быть такое? Систему недавно переставили, все должно ж быть нормально, а тут такая вот срань sad.gif
Kuja
Тут много вариантов:
1. Память глючит
2. Видеокарта глючит.
3. HDD дохнет.
4. Перегрев компонентов.

Нужен скрин ошибки.
Dimetrio
даа.... эта бяка коварная.... трудноопределимая. Ошибка при обращении к памяти чтении/записи, может быть от разного
и память смотря какую комп имеет в виду. оперативную или видео. (на HDD судя по описанию не очень похоже)
может планка оперативки глючит (первое подозрение)
а может потери данных происходят до памяти, в чипсете... (это уже серьёзнее...((
а может просто БП не даёт стабильного напряжени при нагрузке (от такого тоже бывает, был случай, даже с синим экраном)
а может просто софт какой криво встал (винда/дрова/директХ) в частности дрова чипсета (актуально для оперативки; или дрова видеокарты - для её памяти соответственно)

удачи в поиске
Mizrael
Ой, мама моя! blink.gif Что же это за фигня-то? sad.gif Вот тебе и новая система, блин cry2.gif *пошла вешаться*

>> Kuja:
Скринок предоставлю, если все еще нужно... Эта ошибка долго себя ждать не заставит sad.gif
[FG]
Когда начались неисправности? После каких изменений в конфигурации ПК? Вообще, можно попытаться локализовать проблемы по коду ошибки, а так, для начала можно посоветовать прогнать тест ОЗУ, в интернете достаточно ПО по этому вопросу. Остальные телодвижения уже более сложные. Впрочем, отчаиваться не стоит, это достаточно быстро локализуется опытным путем и устраняется smile.gif
Mizrael
>> [FG]:
Проблемы подобного рода начались после полного сноса и переустановки системы на абсолютно новый, чистый HDD. Плюс ко всему до сноса системы поставили две планки оперативки по 512, в общей сложности сейчас стоит 2 гб: 4 планки по 512. Знаю, что легче было бы просто прикупить две линейки оперативки по гигу каждая, да вот только возможности не было. А ошибка, собственно, вот она (причем как "ошибку приложения" пишет не только в Обле. Хотя из него вылетает гораааздо чаще, чем из других игр, в особенности когда вхожу\выхожу из помещений или перезагружаюсь около сигила sad.gif Именно причем около сигила. Специально попробовала несколько раз перезагружаться и поняла, что после двух на третью (почему-то) перезагрузку выдается такая вот мерзость. В других частях плана Обливиона все нормально, в башнях, на самой территории...):
user posted image

Также, в догонку к этой проблеме появилась, блин, еще одна sad.gif А именно такая:
user posted image
А это что за фигня такая, никто не подскажет? unsure.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Mizrael:
Возможно, дело в контактах слотов памяти на материнке.
Mizrael
>> Dr.В YankeeDoodle:
Хм... занятная версия. Надо будет ее отцу озвучить, может, чем поможет. Спасибо wink.gif

Вопрос в догонку: что это вообще за прога такая - Microsoft Visual C++? Раньше ее, кажись, не было у меня... Появилась после переустановки системы. Видимо, в сервисе пихнули... Так что это, никто не подскажет? blush2.gif *извиняюсь за свою нубость blush2.gif *
[FG]
>> Mizrael:
Цитата: 
Проблемы подобного рода начались после полного сноса и переустановки системы на абсолютно новый, чистый HDD. Плюс ко всему до сноса системы поставили две планки оперативки по 512, в общей сложности сейчас стоит 2 гб: 4 планки по 512.

Ну если нет желания прогонять тест оперативной памяти, о чем писал выше, можно эмпирическим методом вытаскивать по очереди планки памяти и тестировать до выявления ошибки и дальше уже локализовать, какая планка памяти "битая". Ух ты, в трее смотрю Касперский живет, он в активном состоянии? Движок обливиона, Gamebryo, а также программисты Bethsoft, очень не любят подобные вещи, это также не будет способствовать стабильной работе приложения smile.gif
Цитата: 
А это что за фигня такая, никто не подскажет?
Это ошибка MSVC, сейчас на каждом шагу используется. Можно попробовать скачать последнюю версию дистрибутива MSVC (Microsoft Visual C++), если не поможет, полагаю, будет все-таки память виновата.
Fox the Undead
Цитата: 
Ух ты, в трее смотрю Касперский живет, он в активном состоянии?

Это не каспер, это AVG.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.