Dr_Kolobok
16.12.06 - 14:03
>> Kuja: Цитата:
K-Lite Codec Pack - это набор кодеков, а не плеер. Причем как набор кодеков довольно поганый.
Ну у не всех есть время искать каждый кодек, но вот при установке основные кодеки (DivX, Quic time, Real) (если они установленны) он предлагает заменять своими. Я их эти ставлю оригинальные, а в Kodec беру остальные приблуды, котоыми пользоваться буду раз в год...
icoolman
16.12.06 - 16:01
Цитата:
это набор кодеков, а не плеер.
А мне нужно и то, и то. И можно даже с хлебом.
Цитата:
А мне нужно и то, и то. И можно даже с хлебом.
Media Player Classic
Кушает кучу форматов, интерфейс простой и мало требовательный к ресурсам.
Crystal Player тоже неплох.
icoolman
16.12.06 - 20:42
Цитата:
Media Player Classic
А он чем-то отличается от Windows Media Player? Или это одно и тоже? Кстати по WMP. Вот сейчас создал плейлист и не могу его удалить. Все остальные отлично стираются, а этот выдаёт что типа не может прочитать и поэтому этот архив не может быть удалён. Чё делать? А то меня это бесит уже.
Цитата:
А он чем-то отличается от Windows Media Player?
Media Player Classic это стронняя разработка. Основана конечно на WMP, но куча всего переделана.
Media Player Classic понимает и читает кучу форматов и не требует установки. Все в 1 exe файле.
Нужно мне отсканировать учебник и загнать в .pdf формат. У меня стоит ABBYY FineReader 8.0, но пиратский и он че-то недо-крякнутый (у друга работает нормально, а у меня нет), ну хрун с ним. Меня интересуют подобные БЕСПЛАТНЫЕ программы (если таковых нет, то сойдут другие платные

) с возможностью отсканированные изображения "распознавать" (отличать текст от фотографии) и сохранять в виде .pdf файла.
>> Vader:
В самом Фотошопе можно сохранять изображения в *.pdf. Ну а чтобы не делать все вручную, можно сделать макрос, который сам все автоматически выполнит. Но кроме этого есть много альтарнативных программ, позволяющих создавать документы *.pdf.
Цитата: (Fear @ 21.12.06 - 21:38)
>> Vader:
В самом Фотошопе можно сохранять изображения в *.pdf. Ну а чтобы не делать все вручную, можно сделать макрос, который сам все автоматически выполнит. Но кроме этого есть много альтарнативных программ, позволяющих создавать документы *.pdf.
Ну это я знал и так, но дело в том, что Photoshop не распознает текст.
З.Ы. На счет макроса, зачем велосипед выдумывать? Ведь есть такая фича: Файл -> Автоматизация -> PDF-презентация -> добавить файлы найдя из через "обзор" и сохранить.
Хотя, может быть, это и есть макрос, но делать его в любом случае нет смысла.
icoolman
02.01.07 - 20:54
Купил недавно плеер Mp4, он может смотреть видео файлы. Но он распознаёт ТОЛЬКО формат AMV. На диске прилагалась программа для перевода видео-файлов в этот формат, но при инсталляции мне выдали ошибку - установка невозможна. Вобщем мне нужна программа, переводящая видео в формат AMV. Где такую взять?
Dr_Kolobok
02.01.07 - 21:22
icoolman
02.01.07 - 22:18
Да, это та самая программа, которая была на диске. Спасибо большое!
Александр
04.01.07 - 06:32
Встал у меня,как критическое обновление интернет эксплорер 7.0,падает иногда(для борьбы с этим сбросил всё,затем удалил адоб продукты и поставил новые версии),смог настроить приемлимый интерфейс,теперь другая проблема,1с репетитор математика не работает,точнее "Идет загрузка... Подождите, пожалуйста. " всегда .Раньше такое было,когда я слишком высокие настройки безопасности сделал,но сейчас это не помогает. Думаю,что быстрее найду ответ сам,но если кто знает,помогите пожалуйста. Смена настроек безопасности с выше среднего на средние не помогает,пытался включить кое-что,не помогает.Сейчас попробую включить вообще всё.
Цитата:
«1С:Репетитор 2.х» и Internet Explorer 7
Продукты серии «1С:Репетитор 2.х», а именно «Тесты по пунктуации», «Тесты по орфографии», «Математика», «Сдаём Единый экзамен», «1С:Телетестинг» на компьютере с установленным Internet Explorer 7 в настоящее время работают некорректно. Наши специалисты решают проблему. Пока рекомендуем использовать программы серии «1С:Репетитор 2.х» под управлением Internet Explorer 6. Отметим, что программы серии «1С:Репетитор» «Физика» «Химия», «Биология» и «Русский язык» работают с Internet Explorer 7 корректно.
Вопрос не совсем по софту (или даже совсем не по софту)... подскажите, пожалуйста, приличный хостинг музыку выложить, чтобы не стерли через месяц, и не "подождите 180 секунд" перед каждым действием. Типа music.lib.ru, только другой.
Dr_Kolobok
04.01.07 - 20:46
>> Arilita: Список файловых хостингов заходишь и смотришь условия хостинга.
От себя посоветую Ifolder или Depositfiles так как после регистрации ты сам можешь управлять фалами, но там нужно ждать 60 секунд для загрузки, по крайней мере с Русским IP
Я, наверное, не совсем ясно выразилась... блин, как бы это объяснить-то... не в смысле все подряд заливать, а специально для музыки. Ну вот, я нашла сайт
RealMusic.ru.
А список полезный. Надо запомнить.
Александр
14.01.07 - 08:55
В 1с уже выпустили патч,теперь репетитор работает

.
Существует такая игра, называется F.E.A.R. и жрет она не скромно. Так вот, поставил себе я ее, еще на старом компе (Мать Elitegroup P4VXAD 533<Socket 478, P4X266A, ATA133, SB, ATX>3DDR
Оперативка 256Mb + 512Mb Видеокарта Radeon 9600 SE 128 Mb), качество - серединка на половинку и никаких глюков, тормозов.
Дал брату (у него комп AMD ATHLON 1,66, мать M/B GigaByte GA-7N400 SocketA(462) <nForce2 SPP 400 Ultra> AGP U133 ATX 4DDR <PC-3200>, оперативка 1 Гб, правда по 256 мб, старыми, видео GeForce FX 5200 128 мб) - он не смог играть даже на минимуме качества.
Потом я купил себе новое железо и "наученый", выше описанным слачаем, поменялся железом с ним, брат попробывал поставить - результат тот же. (единственное он не поменял видеокарту). В чем может быть проблема? DirectX - последний, дрова - из инета, свежие.
З.Ы. Очень надеюсь, что вы поняли, что я хотел сказать.
FX5200 - очень слабая видеокарта, насколько я помню, то была вообще не слишком удачная линейка от NVidia
Dr_Kolobok
19.01.07 - 14:01
>> Vader: То есть если я тебя правильно понял то вы ФЕАР запускаете не 5200? ГЫЫЫ конечно он будет тормозить это мх480 тока с первыми шейдерами очень слабая карточка.
Цитата: (Dr_Kolobok @ 19.01.07 - 14:01)
>> Vader: То есть если я тебя правильно понял то вы ФЕАР запускаете не 5200? ГЫЫЫ конечно он будет тормозить это мх480 тока с первыми шейдерами очень слабая карточка.
Но... Я запускал на Radeon 9600 Se - без тормазов, а на ДжеФорсе - тормозит. Но недавно кто-то утверждал, что эти карты - АНАЛОГИ, если все-таки это не ошибочное мнение, то почему такая разница?
>> Dr_Kolobok:
>> это мх480 тока с первыми шейдерами очень слабая карточка.
Миш, при всем моем уважении... 5200 можно сравнить с GF4 Ti4600, при этом эта карта держит шейдеры второй версии (и, кстати, является самой слабой картой, поддерживающей Vista Aero).
>> Vader:
>> Но недавно кто-то утверждал, что эти карты - АНАЛОГИ, если все-таки это не ошибочное мнение, то почему такая разница?
Действительно, эти карты по мощности достаточно близки (9600SE чуть мощнее FX5200 128 bit, и раза в полтора мощнее FX5200 64 bit). Однако FX-серия имеет серьезные проблемы с шейдерами второй ревизии. Проверьте:
- разрядность шины FX5200
- установки шейдеров
Цитата: (Cloz @ 19.01.07 - 22:17)
>> Vader:
>> Но недавно кто-то утверждал, что эти карты - АНАЛОГИ, если все-таки это не ошибочное мнение, то почему такая разница?
Действительно, эти карты по мощности достаточно близки (9600SE чуть мощнее FX5200 128 bit, и раза в полтора мощнее FX5200 64 bit). Однако FX-серия имеет серьезные проблемы с шейдерами второй ревизии. Проверьте:
- разрядность шины FX5200
- установки шейдеров
Где проверить, в смысле как?
>> Vader:
>> Где проверить, в смысле как?
Установки шейдеров - в игре. Кроме того, можно и драйвера попробовать другие. Шину - с помощью программ типа Sandra.
Кстати, а сколько ОЗУ сейчас установлено?
1 гб (512+256+256)
добавлено Vader - [mergetime]1169235559[/mergetime]Цитата: (Cloz @ 19.01.07 - 22:33)
>> Vader:
>> Где проверить, в смысле как?
Установки шейдеров - в игре. Кроме того, можно и драйвера попробовать другие. Шину - с помощью программ типа Sandra.
1) Игра ставит в автоматическом режиме самые низкие настройки
2) А разве есть выбор? (как понимаю есть) Где брать, какие?
3) Ссылку и краткое руководство.
>> Vader: >> А разве есть выбор? (как понимаю есть) Где брать, какие?
Опытным путем...
Выбрать.
>> Ссылку и краткое руководство.
У меня что-то проблемы с сайтом сисофта, поэтому скачайте
RivaTuner, и на основной вкладке будет написано что-нибудь вида 64-bit NV34. Вот эта информация нам и нужна.
WildCat170
20.01.07 - 01:00
>> Cloz: Цитата:
9600SE чуть мощнее FX5200 128 bit, и раза в полтора мощнее FX5200 64 bit
Если ты сам... не знаешь - не смущай молодёжь!
Пятёрки Жифорса до девятки ATI - как от тебя до вершины Эвереста.
Шейдеры... ну сколько можно об этом втулять? Уже в FAQ об этом написано.
Тем не менее мне тут, один фиг, приносят какие-то ссылки на графики, судя по которым - они аналоги.
Да вот фиг вам всем!
Арифметика проста: у меня 9600XT и я играю на ПОЛНОМ видео (при проце Cel850).
У того, кто мне это доказывал - "Обливион" не идёт. Тормоза. 2,5 Гц интеловский проц. И FX5700.

Зато он мне графики притащил... Ему от этого стало легче, видимо...
P.S. Я ему посоветовал Oldblivion.
Цитата: (Cloz @ 20.01.07 - 00:40)
>> Vader: >> А разве есть выбор? (как понимаю есть) Где брать, какие?
Опытным путем...
Выбрать.
>> Ссылку и краткое руководство.
У меня что-то проблемы с сайтом сисофта, поэтому скачайте
RivaTuner, и на основной вкладке будет написано что-нибудь вида 64-bit NV34. Вот эта информация нам и нужна.
1) А чем предложенные драйвера отличаются от официальных? (скачаныс с nvidia.com)
2) Есть nvsvc32.exe и версия файла 93.71 (правда я лишь тестирую твое предложение на geforce 7600, т.к. в данный момент не могу это проверять на geforce 5200fx, что бы понять как именно нужно делать и на что обращать внимание)
>> Vader:
>> А чем предложенные драйвера отличаются от официальных?
Ничем. Но здесь можно легко выбрать любые драйвера.
>> Есть nvsvc32.exe и версия файла 93.71
Не понял, к чему это относится...
Цитата: (Cloz @ 20.01.07 - 01:13)
>> Vader:
>> Есть nvsvc32.exe и версия файла 93.71
Не понял, к чему это относится...
Склаадывается такое впечатление, что ты ошибся со ссылкой, которую мне дал. Посему даю
скрин главного окна
>> Vader:
>> Склаадывается такое впечатление, что ты ошибся со ссылкой, которую мне дал. Посему даю скрин главного окна
Нет, все верно, просто у меня английская версия и говорим мы о разных полях. Вас должно интересовать "128-битный G73", точнее, то, что там будет...
Как я понял, то что дает клавиша "настроить" в этом поле, дает и драйвер, а что именно там искать?
>> Vader:
>> Как я понял, то что дает клавиша "настроить" в этом поле, дает и драйвер, а что именно там искать?
Ничего искать не надо. Нам нужна сама информация вида "128-битный G73".
Цитата: (Cloz @ 20.01.07 - 02:34)
>> Vader:
>> Как я понял, то что дает клавиша "настроить" в этом поле, дает и драйвер, а что именно там искать?
Ничего искать не надо. Нам нужна сама информация вида "128-битный G73".
И что нам эта информация дает?
>> Vader:
>> И что нам эта информация дает?
Ширину интерфейса памяти. Если там будет 64-бита, то можно считать, что плата хуже на 30-50% сама по себе+проигрывает в обработке шейдеров, которых в F.E.A.R. хватает.
>> WildCat170:
>> Если ты сам... не знаешь - не смущай молодёжь!
Рекомендую вам успокоится. Через мои руки прошла и FX5200, и 9600 в различных вариантах, и еще много чего... Кроме того, сравнивать 9600 XT с 5700 просто смешно - реально он конкурент 5900XT.
Возник вопрос.
Выхожу в интернет (ДиалАп) который предостовляет оператор № 1. Выхожу нормально раз из десяти комп перезагружается.
Та же история но только оператор другой. Комп перезагружется при попытке выхода. Что за ?
>> Язычник:Выключите автоматическую перезагрузку (Панель управления - Система - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры) и
ищите по STOP'у. И
здесь тоже можно.
Подскажите прогу для конвертирования видео(из avi в mp4), причем с изменением разрешения(для мобилы 320*240)... такие программы, как MP4 Video Converter, VeMode не подошли... SmartMovie, совместимую с Sony Ericsson M600i, еще нет...
Dr_Kolobok
27.01.07 - 16:43
У меня такой вопрос.
Мне подарили диск с интересной операционной системой-BIOWindows.
Что это за система такая?Я ее ставить не стал.Может кто-нибудь знает про эту систему?И расскажите пжлст.
Dr_Kolobok
27.01.07 - 21:21
>> Эмильен: В сети пишут:
1. Система на улучшеном ядре ХР.. (как говориться в анотации)... Интерфейс Висты, разные примочки не входящие в стандарт ХР... Что там за сервис пак 3 не знаю, но написано что есть... Так же реализовано голосовое управление машиной.
2. В общем это дите итальянских гениев, которые перебрали систему и впихнули туда визуализацю как у висты, в общем по отзывам неудачная помесь.
3. Много у нее косяков.
Нужен русификатор переводчика (

) Promt Professional 7.0 build 6.5.2.343 (хотя наверно build не играет роли в этом). Может знает, кто?
Нужен русификатор для
Delphi 7, отвечу сразу на, возможно, возникнающий вопрос: Нет, я не извращениц!
Dr_Kolobok
09.02.07 - 23:37
Цитата: (Dr_Kolobok @ 09.02.07 - 23:37)
Вот это написано в РидМи по поводу установки:
"В соответствии с рекомендациями Borland Corp. необходимо записать файлы в папку,
доступную для Ваших русских проектов (либо туда, где сам проект, либо вписать
в search path в опциях каждого проекта)."
В архиве много файлов .pas и парачка .txt, куда их ставить не понятно. ПРобывал поставить по адресу C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects, но ничего не изменилось. Интерфейс как был на английском языке, так и остался.
>> Vader: ctrl+f, и заменя, заменяй

)
Handrew Readis
13.02.07 - 18:18
Помогите! Как в ISOBuster вставлять файлы в образ?
Цитата: (Язычник @ 11.02.07 - 19:23)
>> Vader: ctrl+f, и заменя, заменяй

)
Не фурычит нифига (искал по всей папке с прогой по названиям и заменял на новеы).
добавлено Vader - [mergetime]1171381009[/mergetime]Цитата: (HIM @ 13.02.07 - 18:18)
Помогите! Как в ISOBuster вставлять файлы в образ?
А какой программой пользуешься? Я думаю можно попробывать так:
1) Скопировать файлы с диска на хард
2) Добавить к файлам то, что сочтете нужным
3) Через Alcohol 120% создать образ с этих файлов (как если бы ты загнал их на балванку, а затем снял образ).
З.Ы. Правда с лицензионными дисками такое не получится (защита)..
Handrew Readis
13.02.07 - 19:10
2Vader
А как через алкаша создать образ с файлов?
Пользуюсь ISObuster ом
Цитата: (HIM @ 13.02.07 - 19:10)
2Vader
А как через алкаша создать образ с файлов?
Пользуюсь ISObuster ом
Извиняюсь

... Сам я этого не пробывал, просто друг как-то рассказывал о таком. Но попытавшись сейчас сделать что-то подобное, но не разобрался как.
Но нашел другой путь:
То же самое только не через Алкаша, а через Nero Burning ROM
А че за ISObuster? Я через Янадекс нашел описание, но в нем написано, что прога служит для восстановления повержденных дисков, а не для эмуляции их. Или это способ восстановления такой?
Dr_Kolobok
13.02.07 - 22:13
>> ALL: ИМХО Ultra ISO попроще будет.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.