Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Рисунки на различные темы
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
AlexHog
Цитата: (Тиамат @ 17.02.09 - 19:09)
она не ужасная, она абстрактная biggrin.gif

Она КОРНЕВИДНАЯ!.. ohmy.gif

Цитата: (Тиамат @ 17.02.09 - 19:09)
они там есть

убей мну тапком - помню только первые две.
пойду, снова пошукаю...
Snerrir
Ну вот, Снорри наконец-таки раздобыл себе планшет и теперь выкладывает первую работу, прошедшую дальше вдохновленных росчерков разнообразными кистями в стиле "ух ты, а в Corel еще и акриловые краски есть!!!".
Слабонервным лучше не смотреть... Снорри вас предупредил! 

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Arist
>> Snerrir: Для первого опыта неплохо =))
[FG]
>> Snerrir:
Меньше лени, больше практики и все будет под силу.
VIZg
дааа, лень это величайшее бяко biggrin.gif
[FG]
Зарисовки персонажей на тему Diablo
VIZg
>> [FG]:
волшебница последняя с талией толстоватой помоему)
[FG]
>> VIZg:
Есть немного.
Arist
>> VIZg:
не всем же идеальными быть))) пышечки тоже ничо)
VIZg
Я тут про идеал сразу античную грецию вспомнил чтото)
[FG]
Тут спрашивали, как происходит процесс рисования. Прежде чем описать  процесс, я бы сперва сравнил этот процесс с описанием езды на велосипеде. Здесь нет четких правил и любой шаблон будет неполон. Инструменты, программы, стили - все это вторично. С такой же уверенностью можно рассказывать, что есть только такая-то модель велосипеда и ездить можно только на ней и только каким-то определенным способом. Одну и туже работу можно нарисовать миллионами способов, и каждый будет правильный.

Приведу пример одного из способов рисования работы основанной на контурах. Сразу замечу, что пример специально для этого создавался, чтобы наглядно показать этапы работы и по времени рисования далеко не оптимальный, слишком много лишних действий было выполнено.

1. Составляется набросок работы. В данном случае изображена финальная стадия зарисовки. Одним слоем идет рисование болванки фигуры, вторым - одежда и экипировка. Мне такой способ, с использованием 2 слоев на фигуру, нравится тем, что можно быстро перерисовывать и набрасывать контуры.  Во время рисования полезно постоянно "зеркалить работы", это позволяет увидеть ряд ошибок. В данном случае, лучше сразу закрепить действие "Flip Horizontal" на удобный хоткей.
2. Далее осуществляется обводка контуров и работа над ошибка.
3. Разметка предполагаемого цвета, чтобы контуры не сильно выделялись, лучше сделать прозрачность слоя с контурами е более 50%. Обычно, цвета держатся в голове у художника, но при сложных работах бывает лучше сразу посмотреть на сочетание предполагаемых цветов. В данном случае я специально затенял цвета материалов, чтобы работать "от тени".
4. Покраска. В результате покраски не стоит гоняться за вырисовыванием деталей, это частая ошибка новичков. Детализацию лучше набрасывать постепенно, это спасет от множества ошибок и сильно сэкономит время.
5. И уже в самом конце, когда набросаны основные элементы и видна картина в целом, идет набрасывание деталей. В данном случае, у меня под рукой не оказалось полной работы, поэтому вставил пред финальную версию головы с шеей.
[FG]
Праздничная открытка
Qui-Gon-Jinn
>> [FG]:
Это Pink Panther, не так ли? Не видел у него Квай таких волос на лице, но впечатления это не портит, и получилось здорово. good.gif
[FG]
Небольшая стилизация, подвернулся альбом Генри Манчини 1963 года, Розовая пантера smile.gif
[FG]
Волшебница в цвете, 440 кб
Heilige Geist
>> [FG]:
Я так понимаю, это фрагмент рисунка? Почему не целый?
[FG]
Необходимо кликнуть по фрагменту smile.gif
Heilige Geist
>> [FG]:
А, да. Всё отлично, только вот талию бы ей потоньше, и правое плечо покороче (или предплечье подлиней?).  smile.gif
Arist
>> [FG]: Мне что-то не нравится в руке, что на талии...
[FG]
Все притензии к раннему скетчу: Рисунки на различные темы (сообщение #158438)
Хотя грубых ошибок нет, некоторые элементы выполнены не в "идеалистической манере" отображения smile.gif
VIZg
http://vizg.deviantart.com/art/Cold-116112339 вот, эксперементировал с тонами.
[FG]
>> VIZg:
На мой взгляд, черную дыру в середине стоит затянуть туманом, изображение будет смотреться более целостно.
VIZg
я думаю, если затянуть дырку, то темным туманом, ибо пропадет контраст и фигура будет сливаться.
[FG]
>> VIZg:
А сзади затенить модель, выходящую из тумана.
VIZg
чтото лень мне за него браться) лучше новенькое чтонибудь начну)
Urfilij
йооожег морской))
user posted image
Eug3ny
Вот, немного в Контакте время от времени рисую, всё в альбом собираю.

добавлено Eug3ny - [mergetime]1237452319[/mergetime]
user posted image
Arist
>> Eug3ny: человечек уж больно примитивный, чётких линий нет и мягкой кисти видимо тоже..
Eug3ny
>> Arist: большинство работ делаются с целью занять лишние полчаса, конечно, я могу попытаться всё улучшить, но тогда это уже займёт несколько часов, в то время как я только недавно стал рисовать на такой манер, раньше всё вообще ограничивалось зарисовками ручкой на бумаге.
Urfilij
Fight (жмем) smile.gif)
user posted image
Arist
>> Urfilij:
старая вроде работа?)
Urfilij
набросок давно валяется, дорисовал недавно
VIZg
>> Urfilij:
А в чем эти кролики рисовались?
NixRooT
@ Urfilij: +1! Бешеные кролики атакуют!

user posted image
Urfilij
>> VIZg:
Скан с бумаги - затем фотошоп)
user posted image
VIZg
>> NixRooT: куль) надо тоже чтонить комическое придумать
Лорд Дагот Ур
Котяра. Чисто фотошоп

user posted image
Miliana
>> Лорд Дагот Ур:
он какой-то слегка... сшитый, что ли, как зомбь. А так неплохо.)
[FG]
>> Лорд Дагот Ур:
>> Miliana:
Кот-франкенштейн smile.gif
VIZg
кота штырит) а так неплохо)
Urfilij
Плюшевый код Фредди Крюгера))
Lord Draren
набросились на несчастного котика.По мне хорошо нарисовано^____^
[FG]
картинки:

user posted image  user posted image
Arilita
>> [FG]:
Земля под ногами специально под камуфляж сделана, или так получилось?
varjag
>> Arilita:
Может это не земля, а шкурки убитых врагов? smile.gif
[FG]
>> Arilita:
Набросок примерной текстуры земли за минуту.
Sandro
Давно я здесь не был, мутсэры. Из последнего:

user posted image
Кликабельно.

Сюжет из одной сюрной жежешечной ролевки пиратского толка. Ваш покорный слуга в роли корабельного повара обнаруживает нечто странное.
VIZg
http://vizg.deviantart.com/art/Joker-118531712 всетаки не хватило лени и я доделал
[FG]
>> Sandro:
Неплохая композиция, приятные детали smile.gif
Персонаж так вывернул шею, что беглом просмотре складывается впечатления, что он стоит лицом к зрителю, что не есть хорошо.

>> VIZg:
Задумка есть, но над реализацией необходимо поработать, обрати внимание на фигуру, пропорции. Если возникают сложности с реализацией желаемой позы, для выразительности попробуй изменить ракурс.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.