Тут спрашивали, как происходит процесс рисования. Прежде чем описать процесс, я бы сперва сравнил этот процесс с описанием езды на велосипеде. Здесь нет четких правил и любой шаблон будет неполон. Инструменты, программы, стили - все это вторично. С такой же уверенностью можно рассказывать, что есть только такая-то модель велосипеда и ездить можно только на ней и только каким-то определенным способом. Одну и туже работу можно нарисовать миллионами способов, и каждый будет правильный.
Приведу пример одного из способов рисования работы основанной на контурах. Сразу замечу, что пример специально для этого создавался, чтобы наглядно показать этапы работы и по времени рисования далеко не оптимальный, слишком много лишних действий было выполнено.
1. Составляется набросок работы. В данном случае изображена финальная стадия зарисовки. Одним слоем идет рисование болванки фигуры, вторым - одежда и экипировка. Мне такой способ, с использованием 2 слоев на фигуру, нравится тем, что можно быстро перерисовывать и набрасывать контуры. Во время рисования полезно постоянно "зеркалить работы", это позволяет увидеть ряд ошибок. В данном случае, лучше сразу закрепить действие "Flip Horizontal" на удобный хоткей.
2. Далее осуществляется обводка контуров и работа над ошибка.
3. Разметка предполагаемого цвета, чтобы контуры не сильно выделялись, лучше сделать прозрачность слоя с контурами е более 50%. Обычно, цвета держатся в голове у художника, но при сложных работах бывает лучше сразу посмотреть на сочетание предполагаемых цветов. В данном случае я специально затенял цвета материалов, чтобы работать "от тени".
4. Покраска. В результате покраски не стоит гоняться за вырисовыванием деталей, это частая ошибка новичков. Детализацию лучше набрасывать постепенно, это спасет от множества ошибок и сильно сэкономит время.
5. И уже в самом конце, когда набросаны основные элементы и видна картина в целом, идет набрасывание деталей. В данном случае, у меня под рукой не оказалось полной работы, поэтому вставил пред финальную версию головы с шеей.