Акавирец
04.01.09 - 14:49
>> [FG]: Цитата:
Праздники, времени достаточно, но что-то все творческие личности притихли.
Праздник, это - пиянство...
Праздник не может быть без пиянства...
(с)
>> Акавирец: Подойдем с другой стороны

куль, а в цвете есть такой же?)
http://1nsk.ru/graffiti/risunok9397.html а вот я нарисовал недавно, но работы пока не серьезные (учитывая то что редактор не оч) , хочу начать нормальное чтонибудь когда обеспечу себя исправным софтом.
>> VIZg: Не имеет особого значения, какой именно софт использовать, нужно его просто настроить под себя. Хотя, конечно, если лицензионный софт использовать, то это выйдет в неплохую сумму. Насчет работ, старайтесь доводить идею до конца, вы бросаете работы где-то на стадии наброска.
В цвете здесь:
добавлено [FG] - [mergetime]1231417755[/mergetime]На повестке дня - Рейдеры, их "прекрасные" представители

Вот никак не могу придумать сюжет для работы, начинаю чтонибудь рисовать, и через час стираю и начинаю заново((( подскажите чтонибудь
>> [FG]: красиво, особенно" прекрасные" рейдеры ))) но это уже профессиональный уровень, видимо?
выложу любимую натуру в виде рыбохвостой дамы)))

ето не Русалочка))) а Шъееназ из "Меча Предназначения" Сапека и тот самый камень на котором она "всю чешую стерла" )))
>> [FG]:
"Рейдеров" не знаю, но личико оч.симпотишное)
>> Estvin:
э-э-э.. а почему у "натуры" - черные точки по хвосту и по волосам? что они означают?
а вот с лицом... еще поработать нужно)
>> VIZg: В том и дело, что нарисовать можно все, что угодно. Возведенное в абсолют. Это примерно тоже самое, что и советовать, как жить. Один из способов вдохновиться, выбраться в музей, на выставку, посетить галерею. Можно и не выходя из дома, конечно, онлайн-галерей великое множество. А так, чтобы совместить приятное с полезным, могу посоветовать приобрести увесистое пособие по академическому рисунку, изучайте и перерисовывайте.
>> Estvin: Финальный вариант лежит здесь, насчет профессионализма можно поспорить
>> AlexHog: Цитата:
э-э-э.. а почему у "натуры" - черные точки по хвосту и по волосам? что они означают?
а вот с лицом... еще поработать нужно)
означают ручку с красными подтекающими чернилами, та что была под рукой на работе))) а лицо - в таком мелком масштабе не прорабатывалось ни в какую))) вдохновенье накатило и стихло
>> [FG]: ну, я сужу по виденным рабочим эскизам Фоллаута, вполне сопоставимо. Вы это не с карандаша рисуете, а сразу на компе, наверно?
я сама-то максимум способна - вручную акварелькой перерисовать пейзажик из альбома по искусству))) хорошо руку набить можно, но времени вагон надо иметь (((
Arist с пропорциями вышло не очень, непонятно, что у него в руке желтое (на банан похоже немного) и с ногами неясно чтото... крылья я бы лучше взял от птицы какойнибудь.
http://foto.mail.ru/mail/vizgoo/1/6.html вот нарисовал его наконец, конечно как всегда кривое все
>> Arist: Даже страшно представить, что это такое
>> VIZg: Больше внимания пропорциям, геометрии. Попробуйте "отзеркалить" изображение, развернув его по горизонтали, это даст возможность увидеть некоторые ошибки.
>> [FG]:
Я вот думал над этим. Извечная моя проблема выдуманных персонажей, спасибо что направляете)
А можно поинтересоваться, какими вы кистями пользуетесь?) и пользуетесь ли вы програмкой open canvas?
>> VIZg: Вот для примера зарисовка в psd со слоями:
http://gallery.elderscrolls.net/temp/fallout_bos.rarOpen convas не использую, как-то не испытываю нужды в векторных контурах. Сейчас стоит Corel Painter 9 с базовыми кисточками, настройки preset'ов кисточек кастомные, подстраивал под себя. Контуры кисточкой Pens > Fine point.
>> [FG]:
огромное спасибо, очень помогло)
Ересь какую-то фигачу от нефиг делать

:
Сколько ни просматриваю эту ветку, сережку зверева вижу первый раз))) зачот!)
вот фигня то, поставил себе пэинтер 10, тк 9ый слетел и отказывается работать, теперь 10ый выдал ошибку " can't open file painter settings " что делать?
>> Arist: уже лучше)
>> [FG]: вы снова спасли меня
http://foto.mail.ru/mail/vizgoo/1/7.html вот, на радостях набросал около 25 мин, ну эт так, шоб рука не отвыкала)
http://foto.mail.ru/mail/vizgoo/1/8.html и вот еще с утреца, сибирский негр)
Сибирский негр

прикольно
добавлено Arist - [mergetime]1233426934[/mergetime]Отошёл от аниме стиля, глазки =) :
>> NixRooT: прикольно, ток добавил бы чутка деталей, на края допустим, центр путь чёрный, а пот где свет прорисовать костюмчиг =)
Prophet Veloth
01.02.09 - 10:26
>> NixRooT: Красная точка в середине головы, это третий глаз?
Переделал
Lord Draren
01.02.09 - 12:52
Зря переделал.1ая версия по мне получше).
>> Lord Draren: Она просто маленькая, тем и лучше что многого не видно))
>> VIZg:
эээ... а чего у него из черепа торчит? волосы али кабеля?
кабеля) я вот присмотрелся и увидел много недочетов)
шесть шлангов - не чересчур ли?)
напоминает советскую бытовую технику)
>> VIZg:
Ты забываешь о пропрциях напрочь. Сколько говорят - важны тени, цвета, проекции... несомненно, они важны, но без пропорций - рисунок - не рисунок. Если мультяшек рисовать или просто в аниме стиле и еще как - на пропорции плюют, но у тебя вроде замах на серьезные арты. Старайся, не забывай о пропорциях
>> Urfilij:
работаем над этим) глаза маленькиеxD и голову саму наверно чуть больше сделать надо

Кое-что из набросков.
>> Urfilij: >> VIZg: Скорее проблемы с геометрией.
http://foto.mail.ru/mail/vizgoo/1/10.html вот, наконец купил планшет приличный, первое испытание
http://vizg.deviantart.com/art/Sleeping-guard-112530685 свершилось чудо и я дорисовал его)
и тут я обнаружил жестокие косяки с пропорциями)
>> VIZg: Опять халтурите над геометрией
Работа с цветом отлично))) а вот пропорции да... с этим надо работать)))
Lord Draren
13.02.09 - 21:58
Не знаю может я слепой но огрехов не нашел...
>> Lord Draren:
приглядитесь к ноге, которая свисает, она короткая xD кисть, сжимающая древко немного маоватая, а также есть огрехи с перспективой.
>> [FG]: Можно такую просьбу: можете выложить какую-нибудь вашу работу, разбитую по этапам? Особенно интрересует работа цветом. Заранее спасибо
>> Morron:
Покапайся в фан-арте, ФГ уже выставлял какую-то работу с гладиатором поэтапно
>> Morron: Я даже не знаю, что показать, под рукой ничего нет. Вид этапов работы целиком зависит от используемых инструментов, кистей, от настроения, от погоды за окном. Здесь нет четкого однопланового построения, любой путь ведет в результату. На примере одной из последних работ.
Варвар. Рисовался контурами. Сверху идет сложный вариант, над которым работал целый вечер. Для сравнение, нижние: быстрые наброски контуров - около 10 минут.
Вариант с
подсвеченными слоями.
>> Urfilij:
Спасибо...
>> [FG]:
Спасибо, думаю законченая работа будет выглядеть впечатляюще. Если все же будет возможность, сделайте скрины этапов в какой-нибудь следующей работе))) Спасибо еще раз)
Вот решила тоже кинуть несколько своих работок на растерзание=)

- рисовался с одного знакомого, говорят, что похож=)

- два Винсента, сделанные в один день, но разошедшиеся по разным рукам ^__^

- существо с хромающей геометрией...
ну и эта... под конец.. ну, в общем, определённая тематика
http://s54.radikal.ru/i144/0902/d7/3df08a71e272.jpg
Qui-Gon-Jinn
16.02.09 - 22:12
>> Тиамат:
На первом рисунке шея выглядит слишком широкой по сравнению с остальным телом. Вряд ли человек (в Вашем случае - гуманоид, будем так выражаться) с такой шеей имел бы такие тонкие руки.
Перепроверил только что — туловище любого гуманоида длиной в две головы, вместе, соответственно, — три головы. А тут голов пять одного только туловища.
И обратно к шейному вопросу — в случае такой шеи такие ноги будут слишком тонкими. Да и вряд ли у мужчины будут такие тонкие ноги в принципе.
На втором спина — это ой-вэй, как говорят южнее. Должна быть короче на две головы как минимум, думает Квай.
На третьем... хм... такое чувство, что парень падает назад. Точно, падает. Что ж, мягкой ему земли под спиной.) Вообще вся поза у персонажа какая-то несколько неестественная, простите уж Кваю его глаза.
На четвертом бедного юношу опять клонит назад. Учитывая такое грузило в правой руке, только если оно не из суперлегкого сплава, скоро этот парень совсем завалится, если не перенесет меч вперед.
На пятом рисунке у Вас руки похромали, да и опять же, ноги от колен до стоп... черт, как же это называется... короче, Вы поняли, тонковаты будут.
Шестой — десерт для ценителей жанра? Левая рука у темнокожего персонажа длинновата будет, и расположение пальцев неправильно. Все пальцы после среднего уходят назад, а не продолжают идти вперед.
В общем, да, тематика определенная. Квай оценил только пропорции и положения персонажей, а может, найдется тут ценитель аниме, толковее и ученее, и еще чего-нибудь расскажет.)
>> Qui-Gon-Jinn:Спасибо за критику, в следующий раз буду аккуратнее=)
а, ну вот кекс.. просто так) я его забыла+)
http://s57.radikal.ru/i156/0902/94/a1cf55a2e3b0.jpg
Цитата: (Тиамат @ 16.02.09 - 23:33)

- рисовался с одного знакомого, говорят, что похож=)
Не скажу за "похож", но эти - аккуратнее остальных...
Цитата: (Тиамат @ 16.02.09 - 23:33)
- наручники, что ль, перегрызть пытается?)
Цитата: (Тиамат @ 17.02.09 - 00:26)
- а вот эта - понра паче прочих =)
хотя шевелюра, конечно, ужасная))
добавлено AlexHog - [mergetime]1234833270[/mergetime]ps.
а чего ты их в контакт не тогойт?..
Dr. YankeeDoodle
17.02.09 - 12:01
>> Тиамат: Да, последний лучшее всех

мне цветовая гамма там сильно по душе.))
Цитата: (AlexHog @ 17.02.09 - 05:14)
хотя шевелюра, конечно, ужасная))
она не ужасная, она абстрактная
Цитата: (AlexHog @ 17.02.09 - 05:14)
ps.
а чего ты их в контакт не тогойт?..
они там есть
>>Dr. YankeeDoodle:ня, спасиб) это мы с другом пытались облик Смерти придумать для рассказа, ну а я проиллюстрировала=)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.