@BigErny:
Цитата: (http://www.svatopluk.com/daggerfall/material.stm)
Silver
Weapons are rarer than most other materials, armor is nearly unfindable. While as strong as steel, silver weighs less, and silver weapons can kill werewolves and vampires. But the biggest advantage of silver is its high enchantability. For armor, it's the highest of all materials.
mad daimond
22.11.11 - 12:07
Здравствуйте, я новичок на форуме и в серии ТЕС, своё знокомство с ней начинаю именно с Даггерфолл, правда с самого начала всё казалось очень трудно. По ходу игры появляются вопросы, надеюсь мне тут подскажут их решения.
1) Может кто-нибудь, кто играл, составить минифак в несколько пунктов, чем лучше всего заняться с самого начала игры? Типа вступить в Гильдию, отправится на поиски чего то, искать и выполнять работу в городах, или что ещё?
2) Где можно найти школу мистицизма, хочу выучить пресловутый Реколл? Дело ещё омрачается тем, что я выбрал тип персонажа Assasin, навыка мистицизма у него нет. Смогу я вообще как то выучить Реколл?
3) Вопрос-дополнение к предыдущему - каким заклинанием лучше всего тренироваться, если мало очков маны?
4) Как в игре происходят ограбления магазинов/торговцев?
5) В данжах всякие скорпионы парализуют моего персонажа, что делать?
>> mad daimond: Цитата:
1) Может кто-нибудь, кто играл, составить минифак в несколько пунктов, чем лучше всего заняться с самого начала игры? Типа вступить в Гильдию, отправится на поиски чего то, искать и выполнять работу в городах, или что ещё?
В первом сообщении пункт "Что делать?"
Daggerfall - Вопросница (сообщение #190779)Цитата:
2) Где можно найти школу мистицизма, хочу выучить пресловутый Реколл? Дело ещё омрачается тем, что я выбрал тип персонажа Assasin, навыка мистицизма у него нет.
Рекол можно выучить, вступив гильдию магов.
Цитата:
3) Вопрос-дополнение к предыдущему - каким заклинанием лучше всего тренироваться, если мало очков маны?
Создать себе простейшее заклинание, требующее минимальное количество маны.
Цитата:
4) Как в игре происходят ограбления магазинов/торговцев?
Ночью вскрываем магазин и грабим.
Цитата:
5) В данжах всякие скорпионы парализуют моего персонажа, что делать?
Можно при создании персонажа взять анти паралич.
Полезный раздел сайта:
http://elderscrolls.net/daggerfall/custom-2.php
mad daimond
22.11.11 - 14:25
Цитата:
В первом сообщении пункт "Что делать?" Daggerfall - Вопросница (сообщение #190779)
Естественно я читал этот пост, только это немножко не то. Мой вопрос заключается в том, чем конкретно лучше всего заняться в самом начале игры, что не является запредельно сложным, а не что вообще можно делать в ДФ).
Цитата:
Рекол можно выучить, вступив гильдию магов.
Нужно именно вступить? Так как просто так его там нет у продавца заклинаний.
Цитата:
Ночью вскрываем магазин и грабим.
Вскрывать можно чем угодно, даже просто ломать замок? И чем плохим это вообще нам грозит?
Цитата:
Можно при создании персонажа взять анти паралич.
А если я его не взял, то надо качать Силу Воли?
Появился ещё такой вопрос - Когда я приходу в новый город иногда через какое то время за мной начинают ходить недовольные стражники, хотя я ничего не крал и никого не убивал. Это наверно из за плохой репутации?
>> mad daimond: Цитата:
Естественно я читал этот пост, только это немножко не то. Мой вопрос заключается в том, чем конкретно лучше всего заняться в самом начале игры, что не является запредельно сложным, а не что вообще можно делать в ДФ).
Квесты выполнять, больше там делать нечего. Для начала каких-нибудь магов.
Цитата:
Нужно именно вступить? Так как просто так его там нет у продавца заклинаний.
Вроде да. Но вступление никакой обязаловкой не грозит.
добавлено Wind0fChange - [mergetime]1321996535[/mergetime]>> mad daimond: Цитата:
Появился ещё такой вопрос - Когда я приходу в новый город иногда через какое то время за мной начинают ходить недовольные стражники, хотя я ничего не крал и никого не убивал. Это наверно из за плохой репутации?
Второе название игры Баггрефол. А вообще это могло произойти в силу какого-то стечения обстоятельств. Например, в некоторых владениях репутация становится отрицательной после прохождения квестов во вред некоторым слоям этих владений. Относительно Гортвога вообще изначально репутация около -16 вроде бы.
добавлено Wind0fChange - [mergetime]1321996550[/mergetime]Цитата:
А если я его не взял, то надо качать Силу Воли?
Вроде бы да.
mad daimond
23.11.11 - 03:20
Появились ещё вопросы:
1) Что качать лучнику? Всё в Ловкость спускать?
2) Можно ли где набрать сразу много стрел, а то по 6 штук скупать в магазинах не айс.
3) Зачем нужны всякие иконы, священные кинжалы, и т.п., которые находишь в подземелье? Судя по описанию, это дорогие вещи, но где их можно продать я не нашёл пока.
Цитата: (mad daimond @ 23.11.11 - 04:20)
1) Что качать лучнику? Всё в Ловкость спускать?
Кажись да.
2) Можно ли где набрать сразу много стрел, а то по 6 штук скупать в магазинах не айс.
Ну, на сколько помню, их потом из трупов вынимать можно. Так что не таким уж они дифицитом будут.
3) Зачем нужны всякие иконы, священные кинжалы, и т.п., которые находишь в подземелье? Судя по описанию, это дорогие вещи, но где их можно продать я не нашёл пока.
Есть спец магазины для их покупки, но оно тебе надо? Лучше одну ночь обчищать оружейные магазины, а на утро добро хозяевам назад сбагривать. Лично я всю эту церковную утварь не забираю.
Цитата: (mad daimond @ 22.11.11 - 15:25)
Мой вопрос заключается в том, чем конкретно лучше всего заняться в самом начале игры, что не является запредельно сложным, а не что вообще можно делать в ДФ).
Вступай в гильдии. Только смотри, чтоб их квесты не пересекались, а то поднявшись в одной могут выпереть из другой. Простые задания у воров, бойцов (выбить тварь из дома), магов (ночной сторож (вроди плохо для воров!!!) и храма (отнести предмет/завалить призрака в доме). Рыцари и темное братство восновном посылают в пещеры, а без Рекола там делать нечего.
mad daimond
25.11.11 - 00:23
Когда в любой гильдии хочешь взять задание, нужно жать на Get Quest или на Talk? На Get Quest какие-то совсем уж типовые задания, поетому смутило.
>> mad daimond:
Get Quest. Они там все типовые. В этом и есть главная печаль этой игры. Хорош один только сюжет.
Lira Ja'dar
02.01.12 - 09:22
помогите, у меня наверное самый тупой вопрос... где находится шкала здоровья? как в морровинде, красная? я просто не могу понять, потому что я постоянно умираю, и когда зелёная кончается, и когда красная... и если красная шкала это здоровье, то выходит что здоровье у меня само по себе постоянно уменьшается, это так должно быть? как жить то тогда?
@Lira Ja'dar:
Зеленая - здоровье, красная - выносливость, синяя - магическая энергия.
Lira Ja'dar
02.01.12 - 20:00
тогда всё ясно! меня морровиндский опыт сбивал, а в инете я нигде не могла этого найти, спасибо большое)))
Подскажите, пожалуйста, стоит ли вообще играть в Даггер? Я его скачал, установил.
Вышел из пиратского схрона и понял, что современное поколение, совершенно, не приспособлено к прохождению данженов из Даггерфола. Мне 15 лет, и по одному данжену я уже 10 дней, реального времени, брожу.
Цитата: (Джиуб @ 16.05.12 - 09:51)
Подскажите, пожалуйста, стоит ли вообще играть в Даггер? Я его скачал, установил.
Вышел из пиратского схрона и понял, что современное поколение, совершенно, не приспособлено к прохождению данженов из Даггерфола. Мне 15 лет, и по одному данжену я уже 10 дней, реального времени, брожу.
Странный вопрос-- играть или не играть решает каждый сам . Не понятно тебя не устраивают большие данжи ? так меньше они и не станут
>> Джиуб:Цитата:
Подскажите, пожалуйста, стоит ли вообще играть в Даггер?
Мне 15 лет, и по одному данжену я уже 10 дней, реального времени, брожу.
Для начала, повзрослеть уже (умом, а не физически) и научиться самостоятельно принимать решения, вроде "стоит ли вообще играть в Даггер?"
Во-вторых, в "шапке" темы есть "Ответы на частые вопросы" -> Данжены и их опасности -> Вопрос: Пошел в данжен и заблудился... Рекомендую прочесть.
Я не заблудился, по карте, выход за пять минут нахожу. Я не могу найти цель данжена и вопрос передыдущего поста (расшифровываю): это нормально, что я 10 дней не могу найти цель данжена?
Ну и второй вопрос: если мне надо убить найтблэйд то, по каким признакам его можно опознать?
Ну тогда и третий: а если сейчас начну потихоньку проходить, к 20 годам найду?
Всё, решил, играть буду. А то я год мучился с запуском(я тогда не знал про ESN) и просто представить, что всё в пустую
>> Джиуб: Цитата:
Ну и второй вопрос: если мне надо убить найтблэйд то, по каким признакам его можно опознать?
После убийства выползет сообщение, что он убит. Дополнительных признаков не имеется.
А жаль. И еще вопросик: а если я один квесту рыцарей не выполню, меня выгонят?
Цитата: (Джиуб @ 16.05.12 - 13:36)
А жаль. И еще вопросик: а если я один квесту рыцарей не выполню, меня выгонят?
ответ на это есть в faq по квестам... не выолнил квест - репа выполнил +репа
>> Джиуб:
Во первых не паникуй. Во вторых сначала, на первых порах, донжоны, правда будут казаться до нереальности сложными. Надо замечать ВСЕ повороты, не проглядеть ни одного, спуски, этажи. Надо проверить все.
(Однажды я сприггана тоже полмесяца искал)
Но!
Есть закономерности:
1. Донжены строятся рандомно, но состоят из нерандомных кусков.
2. Цель квеста находится в строго определенных точках (есть возможность с помощью консоли перемещаться в эти точки)
Потом ты уже будешь узнавать эти точки и идти именно туда.
3. Следует всегда сохраняться перед заданием. Поняв, что задание ты выполнить не можешь- загружайся снова в гильдии. Задания выдаются рандомно. Можно выбрать себе по вкусу. Либо исследовать другой огромный донжон, либо выполнить простенькое задание по охране гильдии или убить зверушку в том же городе.
Nord West
18.05.12 - 16:16
где вожно скачать Daggerfall на русском языке .
Цитата: (Nord West @ 18.05.12 - 17:16)
где вожно скачать Daggerfall на русском языке .
На xtes.ru. Daggerfall -> файлы -> игра -> Сборка 1.1F.
На ag.ru есть хорошее руководство. И на ESNe тоже)
Еще вопросик: если я, обессилевший, свалился бес сознания у рыцарей, меня повяжут за бродяжничество?
>> Джиуб:
Если ты состоишь в гильдии, то можешь в ней спать- еще одно преимущество гильдий.
Я как-то раз поспал у рыцарей Дракона, так меня привлекли к уголовной ответственности за бродяжничество, а сейчас я свалился там от бессилия, меня повяжут или нет?
А как в тележку вещи складывать?
добавлено Джиуб - [mergetime]1338073064[/mergetime]
Всё, спасибо, сам разобрался.
Запарился с поиском ковенов ведьм. Выполнил гору дополнительных квестов трактирщиков и знати, включая отмеченные на сайте в прохождении, как "В случае нормального выполнения квеста вам отметят на карте местонахождение ковена ведьм". Проходил "нормально", но на карте ничего нового не появляется и в квестовых диалогах ничего такого не отсвечивает. Баг ли это? И есть ли какие-нибудь другие способы выйти на ковен?
P.S. Использовать наводки из "Ведьмы и колдуны" пока не сильно хочется (жулёрство, как ни как).
P.P.S. Извините, если такая тема поднималась, но я вроде искал, ничего такого не нашёл.
>> Jigsaw:
Используй наводки. Иначе у меня лично не получилось. Тоже столкнулся с такой проблемкой.
Помогите, пожалуйста, разобраться в банковской системеее Даггера.
Просто потыкай во все четыре варианта, оперируя небольшими суммами, и понимание придёт за минуту. Краткая суть в том, что можно обменивать монеты, которые немало весят, на заёмное письмо или брать ссуды.
Я еще давно потыкал, и просрал 4000. (я вроде как взял кредит, и потом были проценты.)
Free from fear
24.08.12 - 04:21
В FAQ этого вроде бы нет.
А что, если ты берешь много-много денег в банке, в кредит, а потом не возвращаешь их?
>> Free from fear:
Репутация в регионе начинает падать вплоть до изгнания.
Free from fear
25.08.12 - 17:23
У меня вышел дерьмовый маг.
Как правильно раскачать сильного мага или очень сильного мага?
Ваши рекомендации, советы, секреты? Да, я знаю, что в сети много инфы, но хотелось бы услышать не какие-то фрагментарные куски или советы, а какой-то более-менее цельный взгляд.
FFF, ну что ж. 3x магия. Это ясно. Набираем кучу критических уязвимостей к различной стихийной магии. К огню, льду, шоку... В преимуществах выбираем поглощение заклинаний. В русском переводе почему-то считается отражением. Создаем очень мощное заклятие на область. Примером файрболл. Кидаем заклятие себе под ноги и поглощаем его. Снова кидаем. Пока не сдохнет враг.
Правда, жестокий манчкинизм.
Free from fear
25.08.12 - 19:45
Цитата: (Муурн @ 25.08.12 - 20:18)
В преимуществах выбираем поглощение заклинаний. В русском переводе почему-то считается отражением.
Специальность, в которой у мага не восстанавливается мана при отдыхе, а набирается при использовании вражеский заклинаний на нем? Или как?
Не очень понял.
Ок. Если я правильно понял. А как мне дожить до того момента, чтобы начать качать? И как ману восстанавливать, если нарвался на чистых воинов?
>> Free from fear:
Можно кастовать под ноги фаерболы с радиусом действия, убивать ими врагов и попутно восстанавливать себе запас магии.
Вампиры Хаарвену получают заклинание Ледяной Шторм, которое при касте ест маны в 4 раза меньше стандартного. Ещё "интернет пишет", что эти вампиры не бывают ранеными или уставшими дольше нескольких минут (и у них всегда полная мана).
Free from fear
25.08.12 - 22:17
Да, но что именно за "поглощение заклинаний"? Магия, которую можно купить в гильдии или специальность? В смысле с чем удобнее отыгрывать? Колдун же не может восстанавливать свою магию при отдыхе.
>> Free from fear:
Специальность. Свой класс можно создать, чтоб и ману восстанавливать, и магию поглощать. Разумеется всё это дело надо компенсировать недостатками вроде уязвимости к болезням.
Free from fear
26.08.12 - 01:33
Хорошо, спасибо за ответы. Вроде бы разобрался.
upd: а чисто ради шутки, даггерфолл возможно пройти спид раном?
Видел вот такое прохождение, даже сам попробовал так сыграть, но хрен знает, какое-то читерство (почему в него не стреляют оненные големы? как так лич не появился в той ямке? и пр).
Под спойлером линк.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
http://www.youtube.com/watch?v=T0nU_YVpFlc
А вот сколько вышло на Даггерфолл патчей? Включая минификсы и т.д. :3
Акавирец
28.11.12 - 19:03
>> Георг: Цитата:
А вот сколько вышло на Даггерфолл патчей?
Много.
Но достаточно поставить только один последний v.1.07.213.
>> Акавирец: Не, я знаю. Я просто хотел узнать эту эпическую цифру.
Силт Страйдер
01.12.12 - 11:22
А как в это игре использовать заклинания? В книге заклинаний заклинание выбираю, а что дальше для делать использования заклинания не знаю.
>> Силт Страйдер:
Два раза мышкой по нему или Enter.
Morendil
02.12.12 - 09:40
Цитата: (Георг @ 28.11.12 - 20:23)
А вот сколько вышло на Даггерфолл патчей? Включая минификсы и т.д. :3
Патчноуты, как правило, хранят всю историю патчей -
http://www.uesp.net/text.shtml?dagger/files/patch213.txt
alvgayre
06.12.12 - 23:27
Всем доброго времени суток! Проблема такая: играю в русифицированный Даггерфол, застрял на квесте, где нужно проведать Нульфагу. В самом конце подземелья, поговорив с этой старухой, не могу выйти из зала. Скелет, стоящий рядом с выходом, может открыть дверь, однако ему нужно что-то сказать. Перепробовал кучу всяких слов и фраз, не выходит

Напомню: Даггерфол русифицированный. Заранее спасибо.
Цитата: (alvgayre @ 07.12.12 - 00:27)
Всем доброго времени суток! Проблема такая: играю в русифицированный Даггерфол, застрял на квесте, где нужно проведать Нульфагу. В самом конце подземелья, поговорив с этой старухой, не могу выйти из зала. Скелет, стоящий рядом с выходом, может открыть дверь, однако ему нужно что-то сказать. Перепробовал кучу всяких слов и фраз, не выходит

Напомню: Даггерфол русифицированный. Заранее спасибо.
у меня была такая же проблема, пришлось идти таким же путём как и пришёл, и похоже у тебя нет другого выхода
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.