Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Daggerfall - Вопросница
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES II: Daggerfall
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Dragon2468
Если ему не написали в течении 3-х дней, то значит народ просто не знает или народа нет.
Alexium
Цитата: (Dragon2468 @ 02.04.15 - 15:42)
Если ему не написали в течении 3-х дней, то значит народ просто не знает или народа нет.

Я имел в виду игру, а не форум wink.gif В игре, если профукаешь три дня с болезнью, то напишут однозначное сообщение.
Sir Holmes
Доброго времени суток, господа!

Прохожу великий Daggerfall, но всё никак не приходит письмо от Элизаны (для квеста "Первое задание Элизаны"). Нужен 6-й уровень, у меня же - 7-й. Репутация при дворе Вэйреста вроде тоже положительная. Не проверял её никакими утилитами, но во дворце меня всегда приветствуют фразами вроде "При виде тебя у меня становится тепло на сердце" biggrin.gif Да и квестов я на аристократию Вэйреста выполнил уже с десяток... Все квесты до этого по списку уже выполнены. Выполнен даже следующий "Душа лича". Письмо для следующего квеста "Картина для Акорити" от самой Акорити, соответственно, тоже не приходит.

Версия игры - 1.07.213. С uTorrent от GOG. Стоит русификация от elderscrolls.net (Daggerfall на русском языке, Обсуждаем локализацию)
Спасибо!

добавлено Sir Holmes - [mergetime]1486293477[/mergetime]
Отмена паники! Прокачался до 9-го уровня, и Элизана предложила сразу второй свой квест. Первый так и не активировался, как это и отмечено в его описании. Но Акорити пока так и не присылала приглашений.
ЧыН
>> Sir Holmes:
Не спешите бежать по основному квесту. На 7-м уровне, а уже в Вейресте.
Sir Holmes
Цитата: (ЧыН @ 05.02.17 - 21:38)
>> Sir Holmes:
Не спешите бежать по основному квесту. На 7-м уровне, а уже в Вейресте.

У меня персонаж не очень удачно вышел - маг, неспособный регенить ману. Поэтому качаюсь очень долго.

Сейчас прокачался уже до 16-го уровня, выполнил задания Медоры Диренни по снятию заклятия с её башни и поиску рога единорога. Акорити все ещё никак не даёт квест на поиск картины, Медора тоже не посылает новых писем. Наведывался к ней пару уровней назад - говорить со мной не хочет.

Собственно, 2 вопроса:
1. Квест на возвращение картины от Акорити обязателен? Если да, как его получить?
2. Если не обязательный, почему Медора не даёт новый квест?

добавлено Sir Holmes - [mergetime]1488053453[/mergetime]
Ха! Уже отчаялся, лёг спать на 99 часов, и тут Медора на 25м часу мне во сне явилась)) Но про квесты Акорити всё равно интересно - их так и не придётся выполнять?

добавлено Sir Holmes - [mergetime]1488056012[/mergetime]
Но появилась новая проблема - квестовый данж, в котором хранится прах лича на острове Диренни, не отображается на карте. Пытался использовать fixsave, но при запуске на Windows 10 выдаёт ошибку "Невозможно запустить это приложение на вашем ПК". При запуске от имени администратора выходит ошибка "Не удаётся найти exe файл". fixsave несовместимо с Win 10?
Den Braun
Цитата: (Sir Holmes @ 25.02.17 - 23:53)
У меня персонаж не очень удачно вышел - маг, неспособный регенить ману. Поэтому качаюсь очень долго.

Сейчас прокачался уже до 16-го уровня, выполнил задания Медоры Диренни по снятию заклятия с её башни и поиску рога единорога. Акорити все ещё никак не даёт квест на поиск картины, Медора тоже не посылает новых писем. Наведывался к ней пару уровней назад - говорить со мной не хочет.

Собственно, 2 вопроса:
1. Квест на возвращение картины от Акорити обязателен? Если да, как его получить?
2. Если не обязательный, почему Медора не даёт новый квест?

добавлено Sir Holmes - [mergetime]1488053453[/mergetime]
Ха! Уже отчаялся, лёг спать на 99 часов, и тут Медора на 25м часу мне во сне явилась)) Но про квесты Акорити всё равно интересно - их так и не придётся выполнять?

добавлено Sir Holmes - [mergetime]1488056012[/mergetime]
Но появилась новая проблема - квестовый данж, в котором хранится прах лича на острове Диренни, не отображается на карте. Пытался использовать fixsave, но при запуске на Windows 10 выдаёт ошибку "Невозможно запустить это приложение на вашем ПК". При запуске от имени администратора выходит ошибка "Не удаётся найти exe файл". fixsave несовместимо с Win 10?

Мне первое письмо Элисанны, как и письмо ее сводного братца, Хелсета, и не приходило никогда. Я первый раз проходил, даже не зная, что такой квест есть (тем более что это один из идущих в связке трех квестов, дающих представление о дворцовых интригах Вэйреста - лор и все такое). При последующих прохождениях я уже был начитан, знал о нем, и шел напрямую к Элисанне за заданием без всяких приглашений. Обидный баг, и тем более обидно при первом же прохождении игры сверяться с мануалами, чтобы из-за багов ничего не упустить и нигде не застрять - можно спойлеров нахвататься и испортить себе впечатление.
Задание с картиной, думаю, не обязательно для выполнения, но оно может несколько пролить свет на предшествовавшие сюжетной линии события (правда, у меня этот видеоролик все равно не проигрывался никогда, и я опять же узнал о нем лишь из мануалов - еще один баг в копилку игры). Также выполнение задания может повысить или понизить вашу репутацию при дворе Сентинеля, если это для вас имеет какое-то значение.
Утилита fixsave, вероятно, должна выполняться в среде DOS, но я не знаю о ней ничего точно, никогда не использовал (неизвестно, как она будет вести себя с русифицированными файлами сейвов), я просто делал очень много сохранений, перед каждым сколько-либо значимым моментом делал сохранение.
Mephisto2066
У меня вопрос о том, как в Даггерфоле найти книги. Переводы которых выложены на сайте. Вот на странице https://elderscrolls.net/books/daggerfall/. А как в игре итемы их выглядят? А ведь на сайте я могу их прочесть, но ведь их и в игре как то читают. А я не смог.
Тыц по стеллажу книг в каком-нибудь помещении и ничего не происходило  sad.gif .
Вот такой не стандартный вопросик Вам!
Den Braun
Цитата: (Mephisto2066 @ 28.02.17 - 09:52)
У меня вопрос о том, как в Даггерфоле найти книги. Переводы которых выложены на сайте. Вот на странице https://elderscrolls.net/books/daggerfall/. А как в игре итемы их выглядят? А ведь на сайте я могу их прочесть, но ведь их и в игре как то читают. А я не смог.
Тыц по стеллажу книг в каком-нибудь помещении и ничего не происходило  sad.gif .

Так книги же, если мне не изменяет память, из инвентаря надо открывать и читать. Книги можно купить или украсть в специальных книжных магазинах, у старьевщиков, у банкиров часто стоят стеллажи. Зачастую вываливаются с монстров или лежат среди добычи в подземельях. А если вы имеете в виду те стеллажи, что в домах и подземельях зачастую стоят - это муляжи, просто антураж, они неактивны.
Dragon2468
Цитата: (Mephisto2066 @ 28.02.17 - 09:52)

Книги ещё можно найти в библиотеках и Гильдии Магов. Про библиотеки спроси у жителей, в столицах они точно есть. В Гильдии Магов можно читать книги после 2-го ранга (изекутер). Для чтения необходимо подойти к книжному шкафу (или просто шкаф) и нажать "E" (использовать).
Sir Holmes
Цитата: (Den Braun @ 27.02.17 - 15:31)
Утилита fixsave, вероятно, должна выполняться в среде DOS, но я не знаю о ней ничего точно, никогда не использовал (неизвестно, как она будет вести себя с русифицированными файлами сейвов), я просто делал очень много сохранений, перед каждым сколько-либо значимым моментом делал сохранение.

Да, действительно, здесь я проявил себя как дилетант. fixsave запускается через DOSBox) В итоге утилитка мне помогла - русификация ей не помеха.
Пока вроде ни одного квеста не пропустил, остался только финальный.
Dragon2468
Sir Holmes, увидел вас на youtube. Неплохое прохождение! Вы первый, кто прошёл её на русификации Vortex'а и засняли это.
kadmereh
Заводя разговоры с прохожими и вообще с готовыми поговорить персонажами, в разделе "новостей" время от времени мелькают упоминания о смене правителей. Примерно раз в полгода появляются сообщения о смене нескольких правителей. Такой-то граф  умер от чумы, такой-то лорд разбился насмерть, другой умер в собственной постели. Лорды и леди при дворах Вэйреста, Сентинеля и Даггерфолла, да и сами короли время от времени выдают квесты. Но можно ли получить квест от кого-либо из многочисленных графов, маркизов, баронов и герцогов вне этих трёх королевств?
ЧыН
Конечно можно. Это квесты знати. Надо там искать их.
kadmereh
Спасибо за ответ, ЧыН - поищу-ка я этих князьков. Может, баронесса Кайру даст квест - у гильдии магов с ней хорошие отношения...
Меня интересуют Цибиады. Этот остров вообше не имеет городов, хотя вроде как там есть свой лорд, как есть лорды, правящие в Ротгариане и горах Драгонтейл. Сам я ещё не бывал на Цибиадах. Бывал ли там кто-нибкдь? Млжет, на этом острове есть какое-то подземелье, найденное по выпавшей из супостата карте?
ЧыН
Циабиды - остров на котором есть одно (!) подземелье, городов там нет, и туда надо добираться пешочком. Я это делал. Сейчас попробую скриншот найти....

user posted image
Лордов там нет. И найти это подземелье непросто, т.к. оно выходит в воде, там карта глючит. На самом деле там суша. Но это видно по картинке.
Лорды выглядят обычно как султаны. Но задания у них такие же как у знати в известных городах, как Дагерфол или Сентинел.

З.ы. Вопрос МодератораМ ! Кстати статью то которую я написал про игру могу я выложить сюда? Там МНОГО БУКВ.
kadmereh
Благодарю за ответ, ЧыН! Рад, что не меня одного заинтриговал этот клочок суши.
user posted image
Ещё время от времени в разговорах мелькают слухи о каком-то Цирке Квилла. Что такое этот Цирк Квилла? Ведьминский ковен? Какая-то воровская организация?
Dragon2468
kadmereh, похоже на Орден Лампы и другие организации, которые были задуманы в TES2, но не получили должного освещения в других играх.

Поделюсь своей находкой: эту сокровищницу я обнаружил в одной очень известной крепости. Угадает кто-нибудь откуда? Подсказка: карта крепости не генерируется случайным образом.
user posted image
user posted image
user posted image
Den Braun
Цитата: (Dragon2468 @ 26.09.17 - 21:41)
Поделюсь своей находкой: эту сокровищницу я обнаружил в одной очень известной крепости. Угадает кто-нибудь откуда? Подсказка: карта крепости не генерируется случайным образом.

Орсиниум
kadmereh
Вопрос об эльфах в TES II Daggerfall.
Итак, точно известно, что в регионе Илиакского залива есть одна данмерка - королева Барензия. А, есть ещё персонаж - как альтмер Амвиорих, за коего играю я. Можно ещё детей Барензии от Симмаха добавить. Это четверо эльфов. Есть при дворе Вэйреста волшебница Каретис из гильдии магов, она данмерка. Ещё в городке Апваль на острове Балфиера, западнее Башни Диренни, в храме Дибеллы можно наткнуться на ещё одну эльфийку-данмера:
user posted image
Внешне идентична Каретис - платье, фигура, вообще всё кроме лица в диалоге.
Можно ли в игре ещё встретить эльфов?
ЧыН
>> kadmereh:
Medora Direnni is an Altmer of the Direnni Clan.
kadmereh
Цитата: (ЧыН @ 01.10.17 - 13:20)
>> kadmereh:
Medora Direnni is an Altmer of the Direnni Clan.

Значит, Медора тоже эльфийка wink2.gif
Кстати, вот кого нашёл в Лейнлине:
user posted image
Эта Бритса, если не ошибаюсь, эльфийка - да не просто эльфийка, а придворная целительница из Лейнлина (ну, это я вычитал в портретной галерее на этом сайте, да). Барона Шрайка, правителя Лейнлина, я не видывал, хотя в новостях говорится, что он пришёл к власти в Лейнлине.
Нашёл я Бритсу в ювелирном магазине "Ведущая бижутерия" в центре города Коланнану, в баронетстве Лейнлин. Который очищал от скопионов по одному квестуsmile.gif Кстати, как видно из разговора, она принадлежит к культу Джулианоса. 
Dragon2468
Цитата: (Den Braun @ 27.09.17 - 19:23)
Орсиниум

Абсолютно верно!   yes.gif Я был просто поражён тем, что в TES2 смогли сделать настоящую сокровищницу с грудами золота, драгоценными камнями и украшениями. Больше ни в одной игре серии я не встречал таких богатств.
kadmereh
Немного побродив по храмам Дибеллы в Вэйресте (например, в городках Тамтон, Истшир и Аптон, если память не изменяет), я обнаружил, что особы, выглядящие в точности как волшебница Каретис из королевского дворца в Вэйресте (данмеры) не так уж редки в Вэйресте. От Каретис они отличаются разве что именем и местом работы, да ещё портретом в диалоге (он у них похож на физиономию Моргии).
С древним вампиром я справился, нацепив на себя зачарованные на скорость (ступня Ноторго), магическую защиту (наручи, мной же зачарованные в гильдии магов; быстро портятся и стоят около 12 тысяч) вещи и выпив зелье силы орка. Но на 15-м уровне уже и древние личи появляются. Мне интересно - на этом уровне можно встретить даэдру-соблазнителя (левельного)? Из даэдра я встречал только даэдротов и огненных даэдра.
Цитата: (Dragon2468 @ 02.10.17 - 10:39)
Я был просто поражён тем, что в TES2 смогли сделать настоящую сокровищницу с грудами золота, драгоценными камнями и украшениями. Больше ни в одной игре серии я не встречал таких богатств.

Не бывал в этом зале Орсиниума... кстати, знание языка орков на уровне 48 не слишком способствует налаживанию дискуссии - даже то, что при выполнении одного аристократского квеста я вернул похищенную у орков "палочку" их доверенному лицу, не помогло.
P.S. Если говорить о сокровищницах, то мне вспомнилась груда золота из Gothic III, в подземельях храма тёмных магов в городе Бакареш (на северо-востоке пустыни).
kadmereh
Я заметил, что заклинание невидимости скрывает персонажа от людей и орков, а вот от нежити (а ведь именно вампиры и личи - как раз те, от кого стоит прятаться) - не скрывает. Это закономерность или только у меня так?
ЧыН
Найди предмет на поглощение заклинаний - будешь заряжаться от них и параллельно прокачивать магию.  smile.gif  Насчет невидимости .... не помню.
kadmereh
Цитата: (ЧыН @ 26.10.17 - 04:18)
Найди предмет на поглощение заклинаний - будешь заряжаться от них и параллельно прокачивать магию.  smile.gif  Насчет невидимости .... не помню.

Насчёт поглощения - нет таких у меня вещей, но есть Щит Ауриэля для защиты от магииsmile.gif Кстати, в TES Arena вампиры и личи тоже могли видеть, несмотря на заклинание невидимости. Видимо, та же тенденция.
Цитата: 
Циабиды - остров на котором есть одно (!) подземелье, городов там нет, и туда надо добираться пешочком

Возвращаясь к Цибиадам, нашёл в одном из дворцов вот такую "картину":
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Подобные картины (изображения гор, деревьев, животных, башен, иногда людей, что-то похожее на фрагменты старых картин и даже эротические фото, хотя и беспощадно пикселиризованные и сжатые) нахожу в ломбардах и во дворцах. Что известно об этих картинах? Правильно ли я понимаю, что это просто оцифрованные фотографии, и слишком задумываться о том, что они изображают, не стоит?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.