Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Daggerfall - Вопросница
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES II: Daggerfall
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
bolo-bolo
Пару дней виграю в Даггерфолл. Стал оборотнем. Помогите советом как вылечиться.
Helmut
Выполняй квесты ведьм
Offler
>> bolo-bolo:
Цитата: 
Пару дней виграю в Даггерфолл. Стал оборотнем. Помогите советом как вылечиться.

А как насчёт прочитать название темы? Или ты, подобно сабжевым монстрам, медленно двигаешься и трясёшься? wink.gif
В общем, оффтопик.
Molly
Цитата: 
мыщь и клаву следует настроить

А не поделитесь ли рецептами, кто как их настраивает? После Морра очень хочется WASD, но тогда надо другие кнопки переопределять, и тоже хочется чтоб удобно рукам было :). Чтоб не изобретать велосипед: какие действия вы сажаете на какие кнопки? Лично вы? И кроме кнопок: удобнее ходить мышой или vew-based interface (когда ходишь без мыши, чисто стрелками)? Мне показалось несколько удобнее ходить мышой (хотя бы из-за возможности увидеть крестик в центре :). Но первую крысу я тоже убивала очень долго... и она бы меня съела, если бы я не заорала ААААААА!!!!! и не начала дико прыгать и махать всеми руками и мышами во все стороны :). (Блин, анекдот сразу вспомнился "чукча-хирург" :).

Самое смешное, что я лет 10 назад играла и в Арену и в Даггер. И помню было мучительно трудно, но потом как-то притерпелась. Но в обе игры не доиграла - основную линию не прошла (почти и не начала даже - слишком увлеклась просто жизнью и неорганизованными приключениями :). В общем, наибольшая часть энергии тратилась на интерфейс... Уверена, что уважаемое сообщество умеет его оптимизировать под нормальное количество и диапазон рук, глаз и пальцев ;).

UPDATE:  вот к чему я пришла путем долгих экспериментов.
Sery
Цитата: 
если бы я не заорала ААААААА!!!!! и не начала дико прыгать и махать всеми руками и мышами во все стороны

lol.gif  lol.gif

Я вот помню очень долго мучился, все настраивал, менял, потом плюнул - выставил по умолчанию, выставил только бег на клавишу "/" рядом с shift'ом правым, чтоб поближе к стрелкам. И вобщем более менее удобно стрелками хожу, мышкой осматриваюсь... и машу во все стороны  wink2.gif
Offler
>> Molly:
Цитата: 
И кроме кнопок: удобнее ходить мышой или vew-based interface (когда ходишь без мыши, чисто стрелками)?

Я как привык мышой ходить ещё в самой первой версии Арены, так до сих пор и хожу smile.gif Управление не меняю.
Shadan
Я перемещаюсь в основном левой рукой (клавиатура): назад, прыжок, "скользить" влево-вправо, а вперед иду стрелкой (мышью), до того момента, как надо начинать А-А-А-Арать и размахивать руками, что тоже делается мышью.

Единственное неудобство - когда надо плавать, а кнопки плаванья вверх-вниз справа - приходится тянуться левой рукой, либо плыть на одном уровне smile.gif.
Molly
Большое  спасибо :). Будем пробовать!
Хорошая идея с бегом на /. Еще хочется куда-то перекинуть прыжки с J, чтобы поближе к стрелочкам.

А WASD никто не использует для движения?

добавлено Molly - [mergetime]1152966359[/mergetime]
Так, кажется немного уже приспособилась. Хожу медленно, перед каждым углом разворачиваюсь как паркующийся самосвал с грузом фарфоровых чашечек. В результате, врага удается заметить издали и подождать, пока он сам выдвинется из-за угла и начнет подходить - а тогда я его ножичком! Поскольку поле боя готовится заранее, есть время настроить угол зрения, чтобы не топтаться по врагу глядя в потолок, а напротив, втыкать оружие ему точно в животик.

А теперь назрел вопрос: есть ли возможность сделать на карте данжона пометку? А то я тут уже кучку отложила, может понадобится вернуться за ней после зачистки территории. (Я надеюсь, она не исчезнет до
выхода из данжона?)

И еще вопрос. Если к примеру я положу кучку предметов на улице города: что с ними будет? Сохранятся ли они по-крайней мере до выхода из города? (После выхода, подозреваю что исчезнут).
Sery
С пометкой все просто: левый клик мышкой по месту, где хочешь поставить метку, внизу карты появляется черное поле в котором пишешь название и Enter.
Molly
Неа, не выходит. Когда так кликаешь, кусок подземелья начинает мигать - и все. А при правом клике вовсе исчезает.

добавлено Molly - [mergetime]1152982554[/mergetime]
У меня подозрение, что пометки можно ставить только на карте городов. Я вот щас подумала, как же будет выглядеть пометка в ТРЕХМЕРНОМ подземелье? Хотя.... мда. Вообще-то ничего невозможного.
Sery
Черт, забыл - в подземелье, когда часть подземелья начинает мигать, щелкаешь мышкой в самом низу экрана, небольшое поле под картой становится черным - там набираешь название и enter, т.е. все также как в городе, только черное поле не автоматически появляется.
Molly
Ахха! Вот теперь получилось, спасибо! :)

Правда выглядит это не очень полезно: на карте нет никакой точечки или значочка, появляется надпись внизу только если кликнуть опять на этот сегмент. То есть, чтобы найти потерянную нычку, надо перещупать мышью весь данжон! :) Впрочем это все равно намного лучше, чем обежать его ножками.

А еще, у меня закрадывается нехорошее подозрение насчет удвоения предметов. Например, при генерации у меня в инвентаре оказались две железных клейморы. В первой же куче сокровищ - еще железная клеймора. В трупе орка нашелся эбонитовый кинжал - под пару к полученному при генерации. Конечно, может это просто случайность... хотя странновато. Мне казалось, что эбонитовое оружие должно быть немыслимой редкостью на первом уровне (пока что всё найденное - железное, редко стальное).
Sery
Цитата: 
Правда выглядит это не очень полезно: на карте нет никакой точечки или значочка, появляется надпись внизу только если кликнуть опять на этот сегмент.

Если смотреть на карту не сверху, а вдоль то видно красный маркер.

Цитата: 
В трупе орка нашелся эбонитовый кинжал

ohmy.gif  Тебе везет! Я на своем 8 уровне ничего лучше адамантина еще не находил!
Molly
О, спасибо! (про маркер в смысле :).

А насчет кинжала, то я боюсь что это не везение, а глюк. У меня подозрение, что я не с трупа сняла его, а он у меня в инвентаре удвоился, когда я открывала труп. Или в какой-то другой момент... То же и с клейморами.

Интересно, у кого-то еще было подобное?
Finve
У меня были другие очень интересные случаи. Например когда я играл за гильдию магов, и мне приходилось охранять ее по ночам. Так вот когда приходили "незваные гости" и я быстренько с ними разделывался, в каждом из трупов, можно было найти тот же набор вещей что был в предыдущем, плюс что-то новое, а в следующем, все что было в трупе перед этим и еще что-то новое... Вот так вот!

Я думаю что это своего рода, недосмотр разработчиков... не знаю считать ли это багом! =)
Molly
Хе :). Конечно, такие приятные случаи не хочется считать багом... И я, вообще-то, тоже очень довольна тем фактом, что у меня теперь два эбонитовых кинжала!

(Хотя если их станет десять, то удовольствие значительно уменьшится...)
Offler
>> Finve:
Цитата: 
У меня были другие очень интересные случаи. Например когда я играл за гильдию магов, и мне приходилось охранять ее по ночам. Так вот когда приходили "незваные гости" и я быстренько с ними разделывался, в каждом из трупов, можно было найти тот же набор вещей что был в предыдущем, плюс что-то новое, а в следующем, все что было в трупе перед этим и еще что-то новое... Вот так вот!

Я думаю что это своего рода, недосмотр разработчиков... не знаю считать ли это багом! =)

Это не баг, это фича smile.gif Попробуй стать вампиром или оборотнем, там с охотниками та же история. Обычно после "сезона охоты" я пару телег дэйдрика в магазин сдаю. smile.gif
Molly
Удивительная стрела.

Дали мне в таверне квест очистить данжон от гарпий и принести от них перо. Брожу по данжону, и вдруг вижу в коридоре на полу лежит стрела. Стрела как стрела, с зеленоватым оперением. Взять ее никак не получается, кликаю-кликаю, аж мышь дымится. Что это за феномен, и нужен ли он мне? smile.gif)

Сперва подозревала, что это такое перо и что оно нужно для сдачи квеста. Но нет, не похоже вроде...
Акавирец
>> Molly:

Цитата: 
Стрела как стрела, с зеленоватым оперением. Взять ее никак не получается, кликаю-кликаю, аж мышь дымится. Что это за феномен, и нужен ли он мне?

Это эта... декорация. В данженах разбросанны предметы просто так, для красоты.smile.gif

Перо должно быть на гарпии.
Molly

Перо уже получила. Очень удобно, что тут квестовые предметы обозначаются зеленой клеткой.

Еще возникли вопросы.

1) Сказано, что в своей гильдии можно ночевать как в таверне. А что будет если положить там кучку на полу? Она потом исчезнет или нет?

2) Каким образом и на что влияет износ оружия? Если оно, например, used - оно типа бьет вдвое хуже? Довольно актуально, чтобы решить в какой момент хорошее поюзанное оружие следует заменить на фиговое новое. И следует ли вообще :).

3) Реально ли пользоваться алхимией? Я тут в одном руководстве прочитала, что у ней есть такая недоработка: все сваренные тобой зелья имеют одно и то же название типа unknown potion, и поэтому их в инвентаре не различишь. Если так, то я бы послала лесом все эти многочисленные компоненты (как я сейчас и делаю, но с сомненьями в душе :).
Акавирец
>> Molly:

Цитата: 
1) Сказано, что в своей гильдии можно ночевать как в таверне.

Не во всех.
Например у магофф нельзя.

А некоторые рыцарские ордена дают право бесплатно ночевать в таверне города.

Цитата: 
А что будет если положить там кучку на полу?

Для этих целей существует
1) грузовая телега
2) собственный корабль
3) собственный дом
wink2.gif

Цитата: 
2) Каким образом и на что влияет износ оружия? Если оно, например, used - оно типа бьет вдвое хуже? Довольно актуально, чтобы решить в какой момент хорошее поюзанное оружие следует заменить на фиговое новое.

Таким, что в конце-концов оно сломаеться и пользоваться им будет нельзя вплоть до починки.

Цитата: 
Я тут в одном руководстве прочитала, что у ней есть такая недоработка: все сваренные тобой зелья имеют одно и то же название типа unknown potion

Ну дык... не все идеально.
Molly
Спасибо за ответы :)

Цитата: 
2) Каким образом и на что влияет износ оружия? Если оно, например, used - оно типа бьет вдвое хуже? Довольно актуально, чтобы решить в какой момент хорошее поюзанное оружие следует заменить на фиговое новое.

Таким, что в конце-концов оно сломаеться и пользоваться им будет нельзя вплоть до починки.

Следует ли это понимать так, что "износ" - это всего лишь предупреждение, типа "еще немного и капец"? Свойства оружия при износе не меняются совсем?

добавлено Molly - [mergetime]1153508633[/mergetime]
Я имею в виду, что например New, Almost new, Slightly used, Used, и т.д. - они все одинаково бьют?

добавлено Molly - [mergetime]1153575779[/mergetime]
И еще вопрос. Меня тут паук кусает, и от этого внизу экрана появляется желтый квадратик (типа какой-то эффект, или спелл). Каким образом узнать, что это за эффект? На F5 ничего особого не заметно, на I пишет мол ты здоров. Кликать на него не получается, т.к. от этого я двигаться начинаю.
Shadan
Насчет паука - вообще-то это парализация. Либо у тебя иммунитет, либо просто включен читер-мод - бывает такой баг тоже. Либо (если кончено это случается не постоянно) тебе просто повезло - любой эффект действует с некоторой вероятностью.

Насчет алхимии - багов не припомню, можно действовть в этом направлении, но это не очень эффективно: чтобы варить зелья надо достичь определенного уровня в храме, имеющим "poition maker'а". После этого надо иметь набор ингредентов и рецепты. Ингридиенты можно находить или покупать, рецепты - только находить (по крайней мере я нигде их не видел в магазинах). Так что это все довольно муторно. Кроме того, действие зелий не очень сильное.
( Единственное, чего могут зелья, но не могут заклинания - восстановление магических сил - "spell points". Но одно зелье дает что-то около 40 очков - на прокаченного мага надо 3-4 бутылки smile.gif.)
Теоретически можно варить и без рецептов - наугад, но какова вероятность получить что-то стоящее... ? А найти какие-нибудь подсказки в книгах тоже не удалось. Правда, не так чтобы очень искал... Еще можно, конечно, найти рецепты в и-нете, но как-то это читерством попахивает.

Короче, на любителя. С точки зрения эффективности - лучше делать магические вещи smile.gif.
Molly
Цитата: 
Насчет паука - вообще-то это парализация. Либо у тебя иммунитет, либо просто включен читер-мод - бывает такой баг тоже. Либо (если кончено это случается не постоянно) тебе просто повезло - любой эффект действует с некоторой вероятностью.

Надеюсь не читер-мод (а где он включается/выключается? :). Я сейчас припомнила, что оба раза, когда мы дрались с пауками высвечивалась на секунду надпись типа saving throw. Надо надеяться что повезло :). Но вопрос-то остается. Как посмотреть, какие злобные эффекты на тебе висят?

(Блин, валить надо срочно из этого данжона, раз там такие опасности :))

За рассказ про алхимию спасибо, значит пока пусть продолжает идти лесом, а там посмотрим :).
Morendil
Текущие негативные эффекты расписываются внизу информационного окна, для вызова которого нужно кликнуть компасу (или что там в правом нижнем углу, забыл уже), кроме того состояние персонажа можно определить по цвету фона портрета (зеленый - болен, синий - парализован, как-то так... можно уточнить в одном из обзоров DF раздела "Документы" сайта).
Molly
Ахха, спасибо, теперь ясно! Значитца, если там все чисто, то персонаж здоров :).

А вот к примеру, если персонаж подрался с вервольфами, а потом ему приснился сон - некий молодой человек  с желтыми глазами, без рубашки. И без субтитров. Это же ведь такой тонкий намек на заражение ликантропией, неправда ли? А пишет, что мол здоров, и фон у портрета обыкновенный.

Кстати, раз пишут что здоров, то выходит и в храме от этого не вылечиться? Хм.
[FG]
>> Molly:
Цитата: 
А вот к примеру, если персонаж подрался с вервольфами, а потом ему приснился сон - некий молодой человек  с желтыми глазами, без рубашки

Из того, чем одаряет жизнь, не от всего успеваешь вылечиться.  smile.gif
Molly
Цитата: 
Из того, чем одаряет жизнь, не от всего успеваешь вылечиться.
Да, это точно, жизнь иногда такое подарит! :)))
Green Sleeve
А подскажите, что означает значок с чьим-то лицом в левой части экрана.
Встретил в квестовом данжене кого-то, он попробовал меня зарубить, я его ударил, он исчез с криком "Не убивай меня!", а на экране появилась его (?) ряха, и что с этим делать?
В другой раз один торговец попросил проводить его в такой-то город, потом исчез (и тоже лицо появилось на экране), поискал его немного, не нашел, а игра вылетела...

И еще, квесты "поди-отдай" завершаются с передачей посылки адресату, или все же надо возвращаться к квестодателю? А то меня, кажется, все еще где-то ассассин поджидает, хотя я передал кинжал по назначению (задание в Храме, кажется, Кинарет), а неписи с умным видом говорят, что два храма дерутся за этот кинжал.

И еще одно - почему-то многие неписи на вопрос про слухи упоминают про леди Бризинну, которая покинула таверну, бормоча что-то о предателях Империи... Это что-то означает или так просто? Первая встреча у меня с ней в таверне уже была.
Molly
Цитата: (Green Sleeve @ 26.07.06 - 12:49)
А подскажите, что означает значок с чьим-то лицом в левой части экрана.
Лицо означает спутника - то есть, этот непись к вам присоединился, и вы теперь идете вдвоем :). Естессно, ни в каком другом месте его уже не найдешь, пока он с вами идет. Ничего с ним сделать нельзя (типа, поговорить :) - лицо на экране это просто индикатор присутствия. Когда приведете его туда, куда он хочет попасть, он отцепится.

И еще, квесты "поди-отдай" завершаются с передачей посылки адресату, или все же надо возвращаться к квестодателю?
У меня и так и так бывало. Но если квест не закрывается, то конечно надо наведаться и ко квестодателю.

А вообще, Баггерфол очень верное название :(((. Мало ли, может это просто очередной глюк :(.

И еще одно - почему-то многие неписи на вопрос про слухи упоминают про леди Бризинну, которая покинула таверну, бормоча что-то о предателях Империи... Это что-то означает или так просто? Первая встреча у меня с ней в таверне уже была.
Имхо, так просто, для колориту. Но я еще неопытный даггерфолер, так что лучше перепроверить у специалистов :). И кстати, чудесная фича: многие слухи - просто ложные! :) Например, если надо расспросить, где находится какой-нить непись, то ты получаешь несколько разных ответов и половина - просто неправда. Имхо, отличная фича - слухи-то и не должны быть 100% точными, на то они и слухи.
Green Sleeve
>> Molly:
Спасибо. А как понять, что квест закрылся?  blink.gif  В журнале? Тогда да, ни одиной записи о закрытии квеста там нет...
Shadan
Про верефольфов: насчет заражения - верно! 5 баллов.
Насчет лечения - неверно, как раз пока здоровье позволяет надо быстро в храм - лечиться smile.gif. Через три дня уже поздно, ты - оборотень, а это не лечится!

Есть способ и потом избавиться от напасти, но это отдельная фича...

СЛУХИ - находка хорошая, хотя к сожалению не до конца проработанная. Следите за статусом заданий по loogbook'у, и тогда наличие слухов, не имеющих отношения в текущим квестам не будет сбивать вас с толку...

ЦЕЛИ КВЕСТОВ - читайте logbook. Ну, и когда задание получаете, тоже не спешите мышью кликать...

Удачи smile.gif.
Green Sleeve
>> Shadan:
Ну цель-то квеста у каждого своя - мне, например, главное - "по-быстрому бабок срубить"  smile.gif Речь-то о побочных.
И первым делом я обдумываю, а надо ли браться, потом карандашиком на бумажке записываю всё.
Обычно в логе пишется: такой-то попросил передать такому-то то-то за столько-то дней.
Molly
Цитата: (Shadan @ 26.07.06 - 15:12)
Про верефольфов: насчет заражения - верно! 5 баллов.
Насчет лечения - неверно, как раз пока здоровье позволяет надо быстро в храм - лечиться :). Через три дня уже поздно, ты - оборотень, а это не лечится!
Мда, из самой игры это никак не узнаешь - хотя может об этом тот паренек во сне говорил, мало ли. Я просто из Морра помнила про трехдневный дедлайн, а потому постаралась успеть в храм. Самое удивительное: I показывает healthy, а в храме лечат болезнь (за 300 голдов, дороже чем награда за тот квест :)). А вот если опоздать - то тогда вообще никак ничего не узнаешь, со всех сторон ты  healthy, аж зашкаливает! :)) Естессно, тебя не лечат: говорят, мол ты ничем не болен :). В общем, засада та еще :))).

Цитата: (Green Sleeve)
Обычно в логе пишется: такой-то попросил передать такому-то то-то за столько-то дней.!
"Активные" квесты есть в логе, а когда квест закрывается, запись из лога исчезает. Так что если у вас нет ни одной записи по квестам кроме основного, то значит вы все квесты закрыли (сдали как надо). Во всяком случае, у меня оно именно так. Я сейчас наверное с десяток квестов сделала.

Обычные слухи от городских неписей в логе сами не появляются, но в диалоге есть кнопка "записать в лог". Я свой сходу замусорила :(((.

В общем, я всегда возвращалась к квестодателю и рапортовала. Иногда он отвечал что-то типа "Вы - гордость гильдии! Идите и работайте дальше!". А иногда порывался дать следующий квест, приходилось отвечать Нет. Как я понимаю, отвергание квеста ни на что не влияет?
Green Sleeve
>> Molly:
Я пока никуда не вступал, так что квесты все побочные. И из лога не исчезли  sad.gif
Да, лог переговоров я тоже заполняю понемногу, еще бы выкидывать из него ненужное, а то уже и не вспомнишь, в каком именно поселении записанная в нем персона проживает (ну да, болтаю много, обживаюсь  smile.gif  ).
Molly
Не, ну один-то главный квест обязательно в логе будет: та самая леди Брисиенна. Ну и тот знаменательный факт, что тебя выбросило из моря в пещеру, и т.п. Во всяком случае, это у меня из лога не исчезает.

У меня пока что все взятые квесты записывались в лог, а по выполнении из лога исчезали. Кроме одного: квест взяла в гостинице, бессрочный вроде бы, какой-то магнит даэдрический в данжоне найти - а за это обещали дать Хризамер. Я практически уверена, что вместо Хризамера дадут по морде! :))) Ну не может такой крутой артефакт так просто даться! Наверное обычный развод лохов. Но факт в том, что этот квест в лог не записался. Хотя указанный данжон на карте появился, т.е. я думаю, что все-таки он считается взятым. НАДЕЮСЬ. Или, блин, опять глюк :((.

Кстати, в гильдиях дают квесты не только членам. Так и говорят, мол есть работа, которую наших всех ломает делать, а вот ты может и не побрезгуешь :)). За это репутация повышается. В частности, в Храмах сперва со мной почти никто не хотел даже разговаривать, а после первого квеста - стали.

И еще. Пока что, по моему скромному опыту, эти квесты не образуют сплошной логичной линии, они все независимые. Я дошла до второго ранга у Файтеров и Магов (по нескольку квестов) и пока что никакой линии не заметно. По-моему, линия есть только одна - задание императора (леди Бри и т.д.)

Кстати, вопрос есть по этому поводу: мне пришло письмо Моргии. Там вроде срок никакой не указан, можно ли его игнорировать, пока настроение не будет этим заняться?

добавлено Molly - [mergetime]1153918982[/mergetime]
ЗЫ: А к Магам очень полезно вступить: сразу по вступлении можно пользоваться Spellmaker'ом. И в отличие от Морра, там не надо покупать спеллы для этого: все эффекты доступны сразу. Вот только до спеллмейкера трудно раскачать магические скиллы так, чтобы тебя приняли в гильдию, т.к. в готовых заклинаниях слишком много маны. Пару раз кастанешь - и спи, отдыхай... А дешевые спеллы можно сделать как раз в спеллмейкере, для чего надо вступить в гильдию, куда с нераскачаной магией не берут! :)))

добавлено Molly - [mergetime]1153919249[/mergetime]
ЗЫЫ: Все тки великая вещь форум! Совсем уж решила бросить Даггер (из-за багов), а вот тут поболтала, поболтала - и сразу продолжить захотелось! :)))
Green Sleeve
>> Molly:
Ну что же, реальная жизнь тоже не без багов своего рода smile.gif  Я предпочитаю относиться к этому так.
Основной квест есть в логе, конечно.
Shadan
Цитата: (Green Sleeve @ 26.07.06 - 17:31)
>> Molly:
Я пока никуда не вступал, так что квесты все побочные. И из лога не исчезли  sad.gif
Да, лог переговоров я тоже заполняю понемногу, еще бы выкидывать из него ненужное, а то уже и не вспомнишь, в каком именно поселении записанная в нем персона проживает (ну да, болтаю много, обживаюсь  smile.gif  ).

На самом деле это проблема - разговорный лог не чистится sad.gif.

Лучше уж с ручкой и бумажкой пометки делать smile.gif.

добавлено Shadan - [mergetime]1153923889[/mergetime]
TO MOLLY:

Да, насчет спеллмэйкера - очень правильное замечание.

На Моргию долго можно забивать. smile.gif
Насчет Крисаммера - странно, как все-таки насчет ПАТЧА 2.13 - стоит он или нет?

Линий квестов в гильдиях нет, но квесты некоторого типа дают только при достижении определенного уровня.

Вообще, краткое описание квестов можно посмотреть на www.tes.ag.ru (вообще по Даггеру там хороший раздел), но имейте в виду - это "спойлер": может после этого оказаться неинтересно выполнять квест. Тем более некоторые из них с разветвлениями сюжета...
Molly
Цитата: (Shadan)
Насчет Крисаммера - странно, как все-таки насчет ПАТЧА 2.13 - стоит он или нет?
Патч стоит. А вот addquests - не стоят. Сперва поставила, потом при переустановках в ходе борьбы с невидимостью ставить уже не стала, а теперь боюсь испортить то, что худо-бедно работает :).

В данжон с магнитом я наведаюсь, когда снова заскучаю по этому каменному макрамэээ :). В крайнем случае, если и не найду его (тем более не зная, как он выглядит! :) - то все равно в подземельях найдется много всякой добычи. А вообще, магнит конечно должен быть двемерский, а не даэдрический! :))) (Можно кстати оценить, какой громадный шаг сделал Лоръ (с) от Даггера к Морру :).
Shadan
Не знаю насчет Лоръ, в Мор не играл smile.gif

Addquest - не использовал и не рекомендую.

И в подземелье, кончено, сходи.
(Опять все правильно, 5 баллов smile.gif.

По слухам в артефактных квестах могут быть хитрые штуки, типа активных объектов среди "обоев": так например описывается находка артефактного лука.

Прошу прощения, если спойлер, но с учетом возможных багов, и общей неуверенности в правильности квеста бесконечные поиски становятся очень... <frustrating>... ВО: обескураживающими! smile.gif
Molly
Цитата: 
По слухам в артефактных квестах могут быть хитрые штуки, типа активных объектов среди "обоев": так например описывается находка артефактного лука.

Прошу прощения, если спойлер, но с учетом возможных багов, и общей неуверенности в правильности квеста бесконечные поиски становятся очень... <frustrating>... ВО: обескураживающими!
Ничего страшного, т.к. ощупывать все стены в подземелье - занятие куда более обешкура.. обес.. эээ фрустративное... чем просто наплевать на этот артефакт :)).

Кстати, на гобелены я обычно все тки кликаю :).
Molly
Я тут на прошлой странице спрашивала, кто как настраивает кнопки. Так вот, я постепенно подобрала удобный вариант - так чтобы был WASD, и вообще все связанное с движением (бег, прыжки, вверх-вниз, и т.п.) было в левой части клавы и рядом. Чтоб было удобно одной рукой и ходить, и летать, и озираться, и вообще. Надо сказать, что по дефолту все кнопки тоже довольно близко - но у меня в первые дни левое плечо заболело от неудобной позы, т.к. они хоть и близко - но все справа! :)) Так что пришлось все это хозяйство переносить. Зато теперь я просто забыла про интерфейс, тем более что и на Морру похоже.

Конечно, это всё очень личное и каждый затачивает управление под себя (спасибо дорогой Бетесде за наше щастливое детство :). Но вдруг кому-то еще пригодится - вот эта раскладка.

user posted image

добавлено Molly - [mergetime]1154220181[/mergetime]
А вот такой вопрос: как узнать, сколько зарядов осталось у магического предмета? Конечный ли у них запас, или они заряжаются со временем (как в Морре)?
Sery
Хм раскладку надо попробовать.  По поводу магических предметов - сколько зарядов посмотреть нельзя, запас конечный, со временем не заряжаются. Градация "заряженности" та же что и у оружия и доспех - new, useable и т.д. После использования всех зарядов предмет разрушается и появляется... вобщем сюрприз еще тот.
Molly

Насчет сюрприза я догадалась - про это в мануале к Морру написано :)). Но в Морре это, к огромному сожалению, не работает: а то был бы реальный стимул уловлять души всяких прикольных существ типа Альмы! :)))
VorteX DrAgON
Первый раз играл на дефолтной раскладке. После того, как появился стимул пройти еще раз перенастроил на WSAD-управление, к которому уже давно привык.

Записи о квестах в логе подчищаются сами после их выполнения. Исключение составляют сюжетные квесты, вот они то фиксируются намертво. Вот. А еще при прокрутке текстов вниз и вверх есть баг. Проматываемое количество строк вниз не равно проматываемому количеству строк вверх.
Green Sleeve
>> VorteX DrAgON: А проваленный квест тоже исчезает?
И еще. Вопрос жизни и смерти. Как, черт возьми, работает этот долбаный climbing??? Если верить статсам, он у меня уже больше тридцати. Но ни на одну городскую стену залезть так и не удалось. А в одном данжене за полки влезть смог, а обратно - никак...
Из "приятных" глюков - в последнем квесте в двух комнатах стояли многоголовые чудовища - к примеру, крыса-атронах-зомби-бард-призрак, и все в одной точке. Но призрак всех прикрывал, поэтому перестрелять остальных с безопасного расстояния удалось далеко не сразу.
Molly
Цитата: 
Как, черт возьми, работает этот долбаный climbing???

Когда в верхней части экрана возникает желтая надпись Climbing Mode - значит он заработал. И ты начинаешь двигаться вверх. Либо рывками, либо плавно (в зависимости от навыка). Если навык маленький, а стенка гладкая, то ты немножко проползаешь вверх, а потом падаешь - но не до земли, а типа на полпути зацепляешься и снова вверх ползешь. В общем и целом, если включилась climbing mode, то рано или поздно поднимешься :).

Но есть одно но. Ты при этом должен стоять СТРОГО напротив стены. Воображаемая плоскость тела - строго параллельно плоскости стены. Если чуть чуть косо вправо-влево, то ты начинаешь двигаться вдоль стены, а не вверх. Надо чуть-чуть подруливать стрелками, чтобы установиться точно мордой в стену, а не наискосок. По моему опыту, удобнее подруливать не мышью, а кнопками. Для контроля надо посматривать на компас, обычно стены стоят по сторонам света - так вот чтобы буква N (или т.п.) стояла строго по центру.

Насчет городской стены, у меня алгоритм такой. Отхожу от ворот недалеко вправо или влево. Если чуть-чуть отойти от стены, то видно что на ней такие типа горбики кое-где. Так вот, надо встать напротив горбика. Подойти к стене и максимально задрать голову вверх. И в таком положении идти в стену, подруливая так, чтобы не свдигаться ни вправо, ни влево. Как только увидишь надпись Climbing mode - кончай рулить!!! Теперь давить стрелку только вверх. Когда доползаешь до горбика, зрение надо вернуть в нормальное положение. Вообще, по моему опыту, угол зрения влияет на скорость ползанья: по вертикальной поверхности будет быстрее если смотреть вверх, а по косой (как на горбике) - если смотреть вперед. Вот. Как только оказался на гребне - осторожно идешь вперед. Со стены будешь падать, поэтому надо идти медленно, чтобы не улететь слишком далеко и меньше удариться. Естессно, левитация/слоуфолл от этого вообще спасает :).

Почему я лазаю через горбик: потому что между ними стена плоская, но у ней по бокам перильца. Залезть на них климбингом у меня не получается, а если вспрыгнуть - то я обычно промахиваюсь и со свистом лечу вниз :). И вместо трети хитов теряю почти все. Но опять же, slowfall спасет.

Цитата: 
крыса-атронах-зомби-бард-призрак, и все в одной точке.

У меня тоже так однажды было :)). У меня вход в данжон находился в большом зале, и я естессно постоянно бегала туда класть вещички. Да еще и спала там недалеко. А за этой стеной была часть данжона, которую я отложила на потом. И видимо одни нагенерились во время сна, а другие сползлись с окрестных коридоров на вкусный запах :). И все они скопились в одну кучу. К счастью нападать мог только передний, остальные только зубами щелкали. К несчастью... последним в куче (после крыс и т.п.) оказалось ужасное существо: лиловая полуодетая женщина с белыми глазами. Она шкрябала своими бледными лапами, и один такой шкряб снимал все мои хиты! Ужос. Поэтому пришлось валить оттуда... Поскольку я ее так и не убила, так и н знаю что за ужос такой. Подозреваю, что андед - т.к. если я по ней попадала, у ней не кровь шла, а серые кусочки падали.

Еще однажды видела, как в городе неписи сбились в кучу, человек 5 включая стражника. Пихались там руками-ногами, не то драка, не то ээээ... наоборот :)). В общем вид был забавный :).

добавлено Molly - [mergetime]1154439385[/mergetime]
ЗЫ: еще начсет климбинга. Раз он у вас 30, а вы его реально в жизни не используете, наверное вы много застревали в стенах и пытались выбраться :). От этого спасает Alt-F11 (похоже на fixme :). Извиняюсь, если вы это знали - ну просто на всякий случай :).
Green Sleeve
>> Molly:
Спасибо.
Цитата: (Molly @ 01.08.06 - 17:36)
ЗЫ: еще начсет климбинга. Раз он у вас 30, а вы его реально в жизни не используете, наверное вы много застревали в стенах и пытались выбраться smile.gif

Он у меня с рождения такой  biggrin.gif
В стенах почему-то ни разу не застревал - вот упущение...
Что вставать надо ровно - естественно догадался, голову задирать тоже пробовал. Видимо, надо было немного подождать в таком положении.
ЗЫ. А кто такой "вы"? Почему не знаю?  wink.gif
Molly
Пардон, с вы и ты постоянно путаюсь... Ну я так понимаю, в этом форуме по дефолту принято на ты, да? :)

добавлено Molly - [mergetime]1154445128[/mergetime]
Цитата: 
Видимо, надо было немного подождать в таком положении.

Пока надпись не появится. Но она довольно быстро появляется, через 1-2 секунды наверное. Иногда у меня бывало, так неудачно встанешь, что вроде и не двигаешься вбок, типа подпрыгиваешь на одном месте, а climbing всё не появляется. Тогда оно и не появится, надо как-то подвигаться, положение поменять. Фиг знает, я тоже не сразу нащупала, как оно работает. Если хоть один раз получится, то потом уже как-то само собой начинает получаться. Можно сперва в маленькой комнате попробовать, там много стен, быстрее получится :). Особенно прикольно климбинг качать, когда взберешься под потолок и потом висишь над своей кроватью как таракан. Ты висишь-качаешься, и он тоже качается! :))
Green Sleeve
Цитата: (Molly @ 01.08.06 - 19:12)
Ну я так понимаю, в этом форуме по дефолту принято на ты, да?

Ага  smile.gif

Цитата: (Molly @ 01.08.06 - 19:12)
Особенно прикольно климбинг качать, когда взберешься под потолок и потом висишь над своей кроватью как таракан.

Опа... а я и не подумал, что на вертикальных поверхностях он должен работать.
Хе, чушь сморозил, звиняйте...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.