Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Daggerfall - Вопросница
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES II: Daggerfall
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Mechanical Lover
Скрытность необходима чтобы реже палили, но основное - Pickpoket, будет меньше неудачных попыток, а значит тоже меньше шанс спалиться.
Erdis
Про вынимаемое из карманов. В случае удачи вытаскивается некоторое количество денег (от скилла не зависит, не бывает больше 5) или какой-то предмет (воображаемый, в инвентаре вы его не увидите) о котором и повествует непонятная надпись. Вариантов бесполезного предмета и соответственно надписи очень много. Например, это могут быть грязный, мокрый носовой платок; нудное письмо от друга из соседней деревни; несколько камешков, которые ваша жертва, видимо, коллекционирует; кусочек мяса, который, видимо, был частью бутерброда; портрет какой-то женщины, возможно, матери жертвы; что-то липкое и противное, сильно напоминающее гуано летучей мыши и т. п.
Полезного же ничего кроме денег своровать нельзя
Mechanical Lover
Вообще, воровство в Даггере - совершенно бесполезное занятие. И в Гильдии у них нет ничего интересного, разве что скупщик зачарованных предметов, но нафиг он нужен? Одно ночное ограбление магазина принесет гораздо больше денег, чем год воровства. Единственное, ради чего я там пошарил по карманам, это чтобы Гильдия Воров прислала мне бумажку с настойчивым приглашением вступить, которую я радостно использовал не по назначению, и каждый раз мерзко хихикал, обирая трупы очередного карательного отряда Гильдии.

Вот Темное Братство - совсем другое дело. Вступить стоит хотя бы ради их гильдийского сервиса.
Азур
Хм....сервис говоришь? чо он из себя представляет? я просто ни разу не смог вступить ни к ворам ни к убийцам
ПЫ.СЫ: Можешь обьяснить как пользовацца прогой которая репу показывает?
Erdis
Да у убивцев, кажется, единственная возможность продать камни душ с тварями.

добавлено Erdis - [mergetime]1227717427[/mergetime]
Смотреть репу лучше всего редакторами сейвов. Я использую DaggeD ( http://www.uesp.net/file.shtml?dagger/files/daggered.exe )
Mechanical Lover
А так же возможность покупать пустые камни душ, разные алхимические приблуды, еще что-то. В общем, большинство из этого есть и в других конторах, но тут все самое полезное собрано под одной крышей.
А как использовать эту утилиту - понятия не имею, я пользовался другой. В командной строке DOS надо было указать в качестве параметра путь к папке с нужным сейвом.
Попробуй утилиту DaggerEd v2.13, она должна быть с графическим интерфейсом, если мне не изменяет память, и кроме прочего позволять работать с репутацией.
Erdis
>> Mechanical Lover:

Ну не путай человека, плиз smile.gif Пустые камни душ продаются в МГ. Проверено в текущей игре smile.gif
В TБ можно варить бутылки, но это можно также во многих храмах. Да и пользы в эитих бутылках в общем-то не так уж много - магические шмотки удобнее.
Из уникального у ТБ только возможность сбагривать камни с душами.
Азур
Огромное вам спасибо...Иду качать smile.gif
Mechanical Lover
>> Erdis:
Такое впечатление, что я играл совсем в другую игру smile.gif У меня как раз пустые камушки можно было приобрести исключительно в ТБ. Собсно из-за чего я неизменно и вступал туда.
А по поводу алхимии - лично мне, после того как находил бумажку с каким-нибудь новым рецептом, обязательно хотелось сварить и попробовать smile.gif
Erdis
>> Mechanical Lover:

Цитата: 
Такое впечатление, что я играл совсем в другую игру smile.gif У меня как раз пустые камушки можно было приобрести исключительно  в ТБ. Собсно из-за чего я неизменно и вступал туда.

На uesp согласны со мной:
Benefits by Rank
Код:
everyone Access to Item Identification
everyone Access to Spell Merchant  
  Rank 0 Access to Spell Maker  
  Rank 2 Access to Library  
  Rank 3 Access to Magic Item Merchant  
  Rank 4 Access to Soul Gem Merchant  
  Rank 5 Access to Item Maker  
  Rank 6 Access to Daedra Summoner  
  Rank 7 Access to Teleporter Service  
  Rank 8 24/7 Access to Guildhalls

( http://www.uesp.net/wiki/Daggerfall:Mages_Guild )

Не знаю уж, что у тебя за глюк, что в МГ нет камней...

Цитата: 
А по поводу алхимии - лично мне, после того как находил бумажку с каким-нибудь новым рецептом, обязательно хотелось сварить и попробовать smile.gif

Без бумажки намешать от балды и выжрать тоже довольно интересно smile.gif
Mechanical Lover
>>Erdis
Мдя. Нельзя не согласиться, но хоть убейте, играя несколько лет - ни разу не видел в ГМ торговца камнями smile.gif

Кстати, покупателя заполненных камней в ТБ я тоже не встречал, впрочем может торговец их и покупает, я не проверял, охотился за душами только для себя. Там же, на uesp про него ясно сказано, что он продает камни, и иногда заполненные. про покупку - ни слова smile.gif
Цитата: 
She will sell Soul Gems to everyone, who is at last a Punisher of the Brotherhood. She can be found on the first floor. Sometimes she even sells filled Soul Gems, but such gems are often of immense value and therefore nearly exorbitant. Anyway, without a Soul Trap Spell a Soul Gem is of no further use than any other common gemstone.
Азур
Guildhalls - что это???
Mechanical Lover
Гильдийский Зал. А что это - я не знаю, ибо ничего похожего у меня тоже не наблюдалось, даже когда достиг высшего ранга в Гильдии. Может быть Erdis расскажет, мне тоже интересно smile.gif
Азур
Нашол у себя боооольшущий гайд по Даггеру...там буквально всё про него....Но токо он на вражьем...Может быть на досуге возьмусь за перевод
Erdis
Guildhall - это просто здание гильдии магов. На высшем ранге в в ГМ пускают круглосуточно с доступом ко всем сервисам. На более низких ГМ работает с 11 до 23.

>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Кстати, покупателя заполненных камней в ТБ я тоже не встречал, впрочем может торговец их и покупает, я не проверял, охотился за душами только для себя. Там же, на uesp про него ясно сказано, что он продает камни, и иногда заполненные. про покупку - ни слова

Вот тут уже я могу ошибаться, но по-моему все-таки покупает. Погляжу, как дадут соответсвующий ранг. Пока я в ТБ еще меньше месяца.
Азур
Получился такой вот казус....
Я получил письмо от Аубки....Меня послали по квесту "~ Письма Минисеры ~" в замок Некромоган....Я обошёл все квестовые локации но на прямом подходе к последней (прямо на пути) стоят и не могут сдвинутся с места прущие на меня Vampire и Ancient Vampire..Я пытался перезагружаться несколько раз но они появляются всё там же....у меня 7 уровень так что нетрудно догадаться чем окончится моя попытка подраться с ними....в книге заклинаний у меня есть спэлл Holy Word который за минуту решил бы мои проблемы но он заедает 550 маны а у меня только 278...из атакующего у меня только дефолтный Shock  который я могу кастануть только 4 раза и то он на касание, а меня сблизи эта нежить лупит здраво...Можно как то выбраться из положения? я ведь сохранился в этом месте а заваливать сюжетную линию неохота как то....
Erdis
>> Азур:
Да, ситуация неприятная. Могу посоветовать переместиться в нужную квестовую точку при помощи читерства. Конечно, это нехорошо, но раз уж нет желания выходить из подземелья, идти за средствами вынести эту парочку и возвращаться, ничего лучше мне в голову не приходит.
А вообще как-то это опрометчиво - ходить без заклов и без магических шмоток...
Есть еще вариант, раз они стоят на месте, расстрелять хотя бы одного из лука, но, как я понимаю, он тоже не подходитт, тем более, что второй, освободившись, стоять на месте не будет.

Для читерства: нужно прописать в z.cfg строку cheatmode 1
После чего перебор квестовых точек в подземельи осуществляестя при помощи клавиш [ и ]
Азур
Огромное спасибо....Ушол пытаться мучить консоль

добавлено Азур - [mergetime]1228167115[/mergetime]
С луком вариант не прокатил бы 100%...я при создании класса ставил его в запрещёнки

добавлено Азур - [mergetime]1228167537[/mergetime]
Так....добавил строку - читерство не работает....на рипованой версии работало, а как установил Ваш образ с лиц.диска - все читы пропали напрочь....А я теперь вообще получается завалил всю сюжетную линию?
Erdis
>> Азур:
Читы, вроде бы, работают на 2.13 патче. Ставили? Игру перезапускали после редактирования конфига? У меня все работает с того же диска, так что дело не в нем.
Mechanical Lover
Если ты несешь письмо к бабульке - Нульфагра, если верно помню, самый первый квест даггерфольской королевы, то перед походом туда лучше запастись заклом открывания дверей, поскольку магически запертые двери в ее тронный зал находятся прямо перед входом в замок, а если обходить по коридорам - вот тут и можно огрести нешуточных проблем.
Erdis
>> Mechanical Lover:
Не, речь про квест с письмами. Там 7 квестовых точек...
А к Нульфаге, кстати, никакие открывалки не нужны - дверь открывается паролем Shut up, вводимым после тыка на тряпку... Хотя, конечно, знать это заранее можно только из солюшна.
Mechanical Lover
Тогда да. Либо валить оттуда телепортом и вернуться снова, на том месте может оказаться какой-нибудь паршивый скелет, либо покачаться в низколевельных данженах. Ну или читерить конечно smile.gif
Азур
Насчёт пачта...всё чин по чину...ставил....игру потом перезапускал довольно много раз....Телепортироваться из данжна в замок Даггерфола не проблема только вот когда обратно пойду времени на квест может не хватить...А! Вот ещё! я покопался у себя в зачарованых вещах и обнаружил у сеья шмотку, чарованную на спэлл Wizardry Fire...ЭТО может помочь? Есть ещё на какой то спэлл, но так как вещь только что нашёл про действие особо толком рассказать не смогу...И последнее: какой материал акромя серебра может валить вампиров? А то меня совесть заест, ведь я намедни как последний манчкин продал митриловую клеймору...
Mechanical Lover
Wizardry Fire вряд ли сильно поможет, лучше бы паралич приобрел. А вампиров, нежить и даэдра можно бить чем угодно кроме железного и стального оружия. От серебра и выше. Поэтому при создании персонажа всегда указывал вариант ответа, по которому император подарил мне эбонитовый кинжал. Чтобы было чем пнуть импов, которые тусуются недалеко от места появления в игре и недалеко от выхода.
Erdis
>> Азур:
Цитата: 
ещё! я покопался у себя в зачарованых вещах и обнаружил у сеья шмотку, чарованную на спэлл Wizardry Fire...ЭТО может помочь?

Да, может. Закл не очень сильный, но вполне пригодный. Одной шмотки, если новая, на двух вампов должно хватить. Имейте в виду, что он не на область, а на цель, т. е. целиться нужно лучше.

Цитата: 
И последнее: какой материал акромя серебра может валить вампиров?

На обычных вампиров действует все, кроме железа и стали, на ancient - увы, только начиная с митрила и адамантина, т. е. митрил, адамантин, эбонит, "orcish" и даэдрик
Азур
Итак....пойду попробую завалить....а когда я отдыхаю, враги тоже хилятся?

добавлено Азур - [mergetime]1228217906[/mergetime]
Так.Их уже не два а один.Когда я загрузился один вампир(простой) исчез.Остался только Древний.Блин.
Erdis
>> Азур:
Цитата: 
когда я отдыхаю, враги тоже хилятся?

Вот на этот вопрос ответить не могу sad.gif Не пробовала оставлять недобитков.
Азур
Ситуация двигается с мертвой точки.У себя в рюкзаке нашол зелье сопротивления яду.Позволяет избежать мгновенной смерти при подходе к монстру.
Erdis
>> Азур:
Очень рекомендую обзавестись чем-нибудь с заклинаниями Fireball или Ice Storm (главное не кидать себе под ноги) - заклы достаточно мощные и хороши против куч, т. к. действуют на область.
Также крайне полезно заклинание Toxic Cloud, бьющее вокруг тебя. Помимо высокой убойной силы позволяет держать на расстоянии тех монстров, с которыми нежелателен близкий контакт (от вампиров и ликантропов можно заразиться, так что если нет желания болеть, Toxic Cloud практически незаменим). Также может использоваться для того, чтобы выпихнуть из под себя монстра, которому нечаянно приземлились на голову (бывает нередко при прыжках в люки и т. п.).
Вещи с Fireball\Ice Storm и Toxic Сloud должны быть у каждого приключенца
Азур
Значит хреновый из меня приключенец...В подземелье ничего из перечисленного найти не могу...Но зато я нашёл какую то зачарованую вещь(мантия) которая с неизвестным эффектом и стоит 2100 деревянных. При использовании вылетает какой то переливающийся серо-зеленый пузырик и ничего более не происходит...Это наверно Ловушка Души какая нибудь?

добавлено Азур - [mergetime]1228220205[/mergetime]
Стоп! Та программа....Даггед которая для репутации....там все сведения о классе....в запрещёнках у меня стоит грубое оружие....отмечено специальной галочкой.....в рюкзаке валяется серебряный боевой молот....Следовательно если убрать галочку , запрещающую носить тупое оружие, то........

добавлено Азур - [mergetime]1228220670[/mergetime]
угу....чтот я припозднился....у меня БЫЛ серебряный боевой молот
Erdis
>> Азур:
Цитата: 
При использовании вылетает какой то переливающийся серо-зеленый пузырик и ничего более не происходит...Это наверно Ловушка Души какая нибудь?

По описанию сказать трудно, но серо-зеленый пузырик больше похож на какой-нибудь Force Bolt. Предметов же, зачарованных на Soul Trap, я в Даггере что-то не помню. сли они и есть готовые, то попадаются редко. В общем, если при использовании шмотки в левом верхнем углу экрана образуется какая-то иконка, то заклятье в шмотке защитное. Если что-то вылетает, но ничего не образуется, то скорее всего атакующее. Но на что оно действует - на отдаленную цель, область или по прикосновению - это уже нужно пробовать.
Вы что, в ГМ не состоите? Там можно и идентифицировать найденные шмотки, и заработать новые на некоторых квестах, и по достижении небольшого ранга покупать из предлагаемого набора...

Цитата: 
Стоп! Та программа....Даггед которая для репутации....там все сведения о классе....в запрещёнках у меня стоит грубое оружие....отмечено специальной галочкой.....в рюкзаке валяется серебряный боевой молот....Следовательно если убрать галочку , запрещающую носить тупое оружие, то........

По идее да. Но я не пробовала редактировать класс и не знаю, не будет ли это чревато какими-нибудь глюками в дальнейшем. Можете попробовать. Заодно и узнаем smile.gif
Азур
По ходу боевой молот я снес оружейщику.....в ГМ я состою но чисто символически, а действительно работаю я на Орден Дракона....посылыли постоянно только орков лупить.......

добавлено Азур - [mergetime]1228220912[/mergetime]
Заклинание действовало на цель...кастанул 4-5 раз и вещьл уже на стадии Slightly Used...
Erdis
>> Азур:
Ладно, а редактор не позволяет полдожить себе в инвентарь какую-нибудь полезную вещицу или починить поюзанную? По крайней мере второе должен. Я сейчас не могу посмотртеть, к сожалению. Но мне кажется такая возможность должна быть.
Азур
Сейчас посмотрю....если позволяет - просто отменно...

добавлено Азур - [mergetime]1228225666[/mergetime]
Да, что то подобное там присутствует, но я в этом не разобраося...
Erdis
>> Азур:
Могу предложить еще такой вариант: редактором поставить себе дохрена хитов, убить этого вампира кулаками (кулаками можно успешно бить кого угодно), а потом вернуть нормальное количество хитов.
Изврат, но если ничего другое не получается, то чем не выход?
Азур
To Erdis
Спасибо вам огромное за помощь по прохождению и игре smile.gif ...А про себя я могу сказать просто дурень....недавно заглядел в солюшку и понял что вампир мне встретился совершенно не на том пути, что нужен был мне. Развилка была совершенно в другом месте smile.gif ....Следствие: я благополучно нашёл письмо, отнёс его королеве и могу совершенно свободно продолжать сюжетную линию....И первое , что я сделал - это пошёл в ГМ и купил себе парочку заклинаний ранящих, действующих на цель....
Mechanical Lover
Искренне советую купить или самому зачаровать какую-нибудь вещичку на паралич. Очень помогает по началу, особенно в сочетании с заклинанием отравления.
Азур
Мдя...только б ранг ещё б в ГМ набрать....я ж на неё не работаю....аааа! у меня ж есть вещь с заклом Meduza's Gate (достоверно название спелла не помню), по моему как раз то что нужно...
Mechanical Lover
Если верно помню - Meduza's Gase smile.gif
Азур
Да, верно....вещь халявой в подземелье попалась....

добавлено Азур - [mergetime]1228389974[/mergetime]
Где то на 5 странице этого топа я вычитал проэкт под названием Daggerfall Revisited...Интересно, разработка сего проэкта ведется сейчас....Вроде бы хотели перевести фДаггер на новый графический движок....Интересно было бы взглянуть на сие чудо..

добавлено Азур - [mergetime]1228415844[/mergetime]
Я не могу и дня поиграть в Даггерфол чтобы не вляпаться в очередную проблему....Как и сейчас: У меня проблема с квестом на получение Лука Ауриэля (ухххх!!!)....я нашол ведьму, поговорил с ней выполнил её просьбу, получил название подземелья в котором лежит артефакт.....Облазив всё подземелье и изрядно попотев, я увидел в соле, что арт представляет из себя кусок интерьера (... ВАШУ ....!!!! - это я про квестsmile.gif) В виде какого интерьера представлен арт? если кто сталкивался - помогите, пожалуйста...
Mechanical Lover
Просто он лежит не в виде кучки сокровищ, а так и выглядит как лук. Как увидишь - кликни по нему.
Азур
2 Mechanical Lover
Спасибо)...ушол на поиски...блин....у меня же лук в запрещеных оружиях....НАРОД! Никому лук не нужен??? smile.gif Обменяю на доспехи эбонит или выше smile.gif
Mechanical Lover
Грабь магазины по ночам, когда поднимешь левел и там станут появляться дорогие вещи. Можно и полный даэдрик так собрать.
Erdis
>> Азур:
Мочи рыцарей в замке Сентинеля wink.gif
Mechanical Lover
Цитата: (Erdis @ 05.12.08 - 13:41)
>> Азур:
Мочи рыцарей в замке Сентинеля wink.gif

Рыцари конечно хорошо и в чем-то даже весело, поскольку заранее не угадаешь, что тебе рандом преподнесет, но для поправки материального благосостояния магазины удобнее, поскольку можно еще днем прогуляться на разведку и посмотреть, где есть что-то ценное, и ночью идти прямо туда smile.gif
Азур
Итак....лук у меня))....попытался снести его в магазин...оценили в 4500...Нелюди! Жаба задавила, лук оставил)
KiT
Товарищи, подскажите, может кто помнит...задание от короля червей убить и принести душу призрака (Лича) из подземелий замка Сентинел...нешел я его еле-еле...там комната была с "энергетическими полями" ...рычагами, открываются то одна-то друга...в общем нашел его. Как его убить? я седьмого уровня...отступать не хочется - еле его нашел!... Что посоветуете? Реально его с таким уровнем замочить?

Да и еще вопрос, как в даггере определять силу зачарованных предметов...на писано просто "огненный шторм" там или что-то подобное...но нет никаких чисовых значений, хотя определенно одни сильнее других...
KiT
Лича свалил удаорм холода на цель...(я то думал что надо на него сначала кастовать заклинание которое дает скарабей заключающий в себе его душу (по сюжету) оказалось нет просто убей и отнеси скарабея королю червей...этот вопрос снят.

Теперь...люди помогите - скорость и выносливость ниже плинтуса в районе 20...как поправить перс. ничем не болен...зелье восстаносить скорость, выносливость? как создать?
Mechanical Lover
Зелья можно создавать только находя бумажки с рецептами, которые выпадают крайне редко. По поводу падения статов - недостаточно данных для разумного ответа. Когда они упали? после чего? что делал?
Erdis
>> KiT:
Попробуй сделать заклы Heal <attribute> в МГ. Это аналог ресторов в Морре и Обле. Зелий с такими эффектами, насколько я знаю, нет
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.