Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Daggerfall - Вопросница
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES II: Daggerfall
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
DHead
Цитата: 
В самом начале? Странно, там никаких проблем с лестницами возникать не должно. Вполне можно взобраться без прыжков. Спокойно должна взбираться как по горке идя вперед.

Может, проблема в том, что я поменяла управление?
Sery
>> DHead:
Ты случайно красться не включила? В режиме сника по лестнице не поднятся, проверь)
DHead
Цитата: 
Ты случайно красться не включила? В режиме сника по лестнице не поднятся, проверь)

Точно! Совсем с головой плохо... blush2.gif  Спасибо!

добавлено DHead - [mergetime]1174500177[/mergetime]
Продолжаю задавать тупые вопросы. В КАКОЙ ИМЕННО момент надо бить беса? А то я уже с ним 3 часа парюсь. Оружия нормального у меня нет, приходиться кулаками... Почему-то я попадаю 1 раз из 15. Его нужно в какое-то определённое время бить?
Morendil
Беса бесполезно бить железом, предпочитает более благородные материалы...

Пропишу вам, пожалуй, пару гайдов из раздела Документы:
http://elderscrolls.net/docs/cgs2.htm
http://elderscrolls.net/docs/ecg12.htm
DHead
>>Morendil
Спасибо огромное за ссылки! До меня наконец-то дошло, в чём проблема! Я, как идиотка, запустила автоматическую генерацию психологического портрета и в итоге, естественно, получила шиш.
Alexium
У меня вопрос - когда на связь с новоявленным вампиром выйдет клан? Прошло уже полгода, охотники и те быстрее вышли на героя.
VorteX DrAgON
Ну если посмотреть шаблон записи дневника главгероя на квест посвящения:

%qdt: Мне передали<0xFC>
письмо от члена моей новой "семьи".<0xFC>
Теперь все встало на свои места.<0xFC>
Я вампир, и очень интересно, как<0xFC>
мне быть дальше. Для посвящения в<0xFC>
семью %vam мне нужно принести<0xFC>
в жертву отпрыска "низшей семьи",<0xFC>
конечно же не из клана %vam.<0xFC>
  Сделать это надо в подземелье<0xFC>
___mondung_. После нужно<0xFC>
прийти в город ___questgiver_,<0xFC>
в дом __questgiver_, и встретиться с<0xFC>
тем, кто =questgiver_ и называет<0xFC>
себя _questgiver_.<0xFC>
Моего возвращения будут ждать<0xFC>
в течение =1stparton_ дней.<0xFC>
<0xFE>

То могу предположить, что надо:
1) пожить в той провинции, где тебя сделали вампиром, какое то время (каждый вампирский клан располагается в конкретной провинции);
2) пить кровь из обитателей провинции.
Мехруныч
Значит так:поставил дагер,работает норм,тока проблема: из Privater Hold вышел,а обратно как попасть?
Акавирец
>> Мехруныч:
Цитата: 
Значит так:поставил дагер,работает норм,тока проблема: из Privater Hold вышел,а обратно как попасть?

Ну там холмик небольшой с дверкой... это и есть вход в подземелье.smile.gif
Мехруныч
Цитата: (Акавирец @ 01.07.07 - 17:52)
>> Мехруныч:
Ну там холмик небольшой с дверкой... это и есть вход в подземелье.smile.gif

В том-то и проблема:в другие донжоны норм вхожу,а здесь ни где холма нету. sad.gif
Акавирец
>> Мехруныч:
Цитата: 
В том-то и проблема:в другие донжоны норм вхожу,а здесь ни где холма нету. sad.gif

Есть он просто малоприметный. Переместитсь фаст тревелом к Privater Hold, а когда переместишься иди только вперед. Холмик должен появиться прямо по курсу.smile.gif
Мехруныч
Цитата: 
Есть он просто малоприметный. Переместитсь фаст тревелом к Privater Hold, а когда переместишься иди только вперед. Холмик должен появиться прямо по курсу.smile.gif

Еще 5 раз пытался войти,похоже это жестокий баг т.к. двери нигде нет.Я прямо по курсу до таверны дошел. biggrin.gif
Акавирец
>> Мехруныч:
Цитата: 
Еще 5 раз пытался войти,похоже это жестокий баг т.к. двери нигде нет.Я прямо по курсу до таверны дошел.

Ниразу о таком баге не слышал...
Последний патч 213 хоть стоит?
Если нет, то поставь в обязательном порядке.smile.gif
Мехруныч
Цитата: (Акавирец @ 03.07.07 - 12:07)
>> Мехруныч:
Ниразу о таком баге не слышал...
Последний патч 213 хоть стоит?
Если нет, то поставь в обязательном порядке.smile.gif

Стоит 213-й патч и доп.квесты от Беседки.
Erdis
>> Мехруныч:
Ну, хоть убей - есть там вход в Privatiers Hold.
Кстати, а что ты там вообще забыл? Не самое прикольное подземелье...
Fox the Undead
Извиняюсь за чайниковство, но у меня не получается запустить Даггер (от ОлдГеймс). Действовал по руководству - не помогло.
Мехруныч
>> Erdis:
Знаю,но на лоу лвлах там лучше всего деньги набивать.
>> Fox the Undead:
Фокс,а ты через досбокс делал?Если да,то не беспокойся,через него не у всех идет.
См. на TES.AG.RU в разделе "статьи" о том как без досбокса поставить.
Erdis
>> Мехруныч:
В Приватир Хольде мало денег. Денег лучше набирать на кладбищах. Найди какое-нибудь кладбище с гуманоидами, заходи туда, вали их, выходи, заходи снова и так пока не надоест. Заодно модных шмоток надыбаешь. Это намного быстрее, чем в Приватир Хольде. Единственно что не всегда получается быстро найти такое кладбище.
Есть еще сентинельские рыцари, но это уже совсем читерство.
Fox the Undead
>> Мехруныч:
Досбокс ругается на неустановленную версию, инсталлятор ругается на отсутствие файлов с диска.
M_isha
Ya nashol vyhod iz mnogih problem v Daggerfall'e pod XP:

SLOWDOWN TOOL
Problemy ustronyautsa:
-Climbing failure(ne obryvaetsa posle 2 millisekund)(shtob CLIMByvat nado tolko ~20 skilla)
-No Head Bobbing (golovoi ka4atsa)(loshad tozhe)
-Multiple clicking (Monter has no treasure x 10)(multiple Pickpoketing)
-Horse driving(not riding biggrin.gif)
-i eshe ozhen mnogo..
--------------------------------------------------------------------------
K programe:
voobshem verhniyu ya stavlu sowsem na pravo(u menya 3,1 GH PC)
a nizhneyu ne trogat'
yesle vam "ka4anie golovoy" ne nravitsa to na ESC nazhmite i viklu4ite "head bobbing?!"

Ludsheya positceya shtob CLIMB'ovat eto kogda kompas tolko-tolko na North(S, W ,E) pokazyvaet
vobshem stante pered stenoy kotoraya ot vas na N(north) is smotrite v storonu NE medlenno po millimetram krutites na pravo(vsegda tolko na pravo) i kogda strelka dernitsa na N idite protiv steny
vseravno smotrite li vy na verh ili net....
Izvenyaus za moi stil pisania no ya po drugomu ne ummeyu sad.gif (7 let v Germany) no ya nakonec mogu CLIMByvat!!!

cool.gif

u menya drugoi vopros:
1)kak kupit' dom v Daggerfall'e (dumayu zdes uzhe byl vopros, no po kirillski ya ne mogu search'evat)
2)teryayu ya nagladnost' esli ya otkazhus ot questa?

esho raz izvenite za moi stil' pisánia
Мехруныч
>> M_isha:
1)Не продают в даггере дома.
2)пиши по русски,а то я не понял чо такое "nagladnost'".
Erdis
>> Мехруныч:

Неправда ваша. Дома в Даггере продают. Это производится в банке. Соответственно, дом можно купить только в таком городе, где есть банк. В большинстве крупных городов он есть. В каждом городе с банком есть несколько домов на продажу. Их можно обнаружить, бегая по городу и тыкая на здания - такие дома помечаются на карте как House for sale. При покупке дома вам не показывают его расположения на карте, только сам вид здания. Поэтому если в городе несколько одинаковх или похожих продажных зданий, нужно записываться перед покупкой, чтобы не купить нечаянно не тот дом, который приглядел.
В Даггере можно иметь только один дом, поэтому подходить к выбору следует ответственно.

В домах бывают шкафы и пр, но совать в них вещи не рекомендуется - пропадают. Но то, что вы в своем доме бросили на пол, будет там лежать вечно. Так что барахло приходится складировать кучами на полу

добавлено Erdis - [mergetime]1184235130[/mergetime]
>> M_isha:
Про наглядность не поняла.
За выполненный квест повышается отношение к тебе у заказавшей квест фракции. За проваленный - понижается (слабо, так что надо провалить очень много квестов, чтобы тебя конкретно невзлюбили). За отказ от квеста никаких изменений отношения не происходит. Только в этот день тебе больше не дают в этом месте квестов. Несюжетные квесты выбираются случайным образом при обращении к квестеру, поэтому можно перед этим обращением записаться и загружать игру, пока не попадется желаемый тип квеста.
Shadan
Насчет домов - один дом в... ОДНОМ городе. Можно стать еще каким латифундистом smile.gif.

Выбор типа квеста через перезагрузку - не советую. Игра превратится в "техническое задание". Да и провал квеста, как и было замечено, не такая уж и катастрофа. Единственное, надо помнить, что бывают более и менее глючные квесты. И варьировать частоту сохранения и количество слотов соответственно smile.gif
Erdis
>> Shadan:
Серьезно можно несколько домов? Вот блин, совсем забыла, значит, игрушку sad.gif Мне казалось, что только один...
Ну, если так, прошу прощения за дезу.
Shadan
Ну, я тоже уже не очень точно помню... но если не в каждом городе, то в каждой провинции smile.gif
Alexium
По поводу вампиров и  их письма, то сам дошел: Письмо придет при нахождении в любой провинции. Просто иногда долго нет.
Dark_Horse
Люди помогите плз! Никак не могу пройти квест "Письма Минисеры" из основной линии. Кое-как нашел это подземелье, шел по солюшену http://tes.ag.ru/dagger/sol/mq05.shtml - прошел все 8 мест - нигде нет этих пергаментов. Написано что местоположение их генерится в одной из комнат случайно - я зашел в одну комнату 16 раз подряд (сэйва на поверхности перед входом в подземелье разумеется) - пергаментов нету.. Бывают баги с невидимостью квестовых вещей а не мобов? Может есть чит который позволит пройти этот квест? Может пергамент можно не заметить? (тогда дайте плз скрин как он выглядит) Как я понимаю пергамент лежит отдельно от куч барахла? У меня ХР, даггер жуткий рип (другое сложно достать) но пашет вроде хотя квестовые мобы невидимые, небо везде одинаковое и под дос бокс не идет..
Dark_Horse
Ладно, вот еще вопрос - сделал специально одного перса обормотом на втором левеле. закл ликантропия в книжке жрет 74 маны а у меня столько маны не было никогда (да еще и вдобавок игра вылетает при нажатии на закл) - получается что так мой бедный перс из веркабана эльфом стать не сможет вообще? Самопроизвольно форма не меняется? Кольцо Хирцина не предлагать, я его основным персом добыть хочу)

в общем если коротко два поста то вот вопросы:

1) есть ли чит позволяющий проходить квесты? читы нехорошо но если игра глючит они нужны..

2) может ли как-нить сменить форму лик со звериной на человеческую без заклинания (кроме кольца хирцина)?
Zomba
Здравствуйте, люди.

Есть проблема - в Даггерфолле не работает починка маг. предметов. В z.cfg. при помощи проги от Vortex Dragon'а добавил соответствующую строку. Выбираю в разговоре пункт "чинить вещи", выбираю вещь, новсё равно пишет, что нельзя чинить маг. вещи.
Читы же превосходно работают. В чём проблема?
Shadan
Ну, во-первых, это не совсем "чит". Это, скорее, "адд-он", хотя могут быть и другие мнения smile.gif.

Работает это так: те, кто умеет зачаровывать вещи (доступ к item maker - есть в Гильдии Магов и в некоторых храмах), смогут наделять магические предметы свойством "чинить магические предметы".

В общем, масло маслянное. Если ты получил доступ к item maker, ты и так уже очень крут. Если ты еще и неограничен в ресурсах (что достигается этим свойством), то баланс игры сильно нарушается. На вкус и цвет, конечно, но действительно становится похожим на "чит"...
Zomba
Уф... Я думал, уже никто не ответит. Спасибо! =)
ukdouble3
Может, кто знает, что за хрень - сделал закл для поднятия мистицизма 1+1 шанс на левел открывания, а он все двери открывает... Не проходит с вероятностью 15-20%. Левел - пятый, т.е. вероятность должна быть 6%.
Или здесь не как в аране - на уровень мистицизма, а не чара?
А закл ликантропия вышибает в ось во всех версиях - с 98 года помню...
И ещё - меня телепортирует по ключевым точкам любого данжона квадратными скобками - это просто чит какой-то - так и должно быть (за десять лет забыл уже)?
Morendil
Обычные двери открываются любым заклинанием, а вот с магическими замками другой разговор...
Квадратные скобки телепортируют только если в конфе прописана строка, активирующая чит-режим.
ukdouble3
Сорри за навязчивость - а как интерфейсно происходит промоушен в гильдии - к кому и как приставать?
Morendil
Промоушен происходт раз в месяц, или не происходит - в зависимости, от набранной репутации и повышения сопутствующих скиллов. В интернетах есть таблицы с точными значениями, если интересно - Google в руки и вперед с песней...
geleopagot
А у меня вопрос на счет Алхимии в игре.Есть ли она и как, если можно, собирать ингридиенты, а то иде по природе , вижу грибочки-цветочки , а чё с ними делать не знаю...
Morendil
Алхимия в игре есть, она доступна обладателям продвинутого ранга в Темном Братстве и некоторых храмах.
Vladixxl
Я не знаю как и где купить лошадь. Знаю что дома и корабли покупаются в банке. А вот лошадь и повозку не могу найти sad.gif
Morendil
Лошадь и повозка продается в General Store.
Vladixxl
Цитата: (Morendil @ 08.09.07 - 17:44)
Лошадь и повозка продается в General Store.

Извини, Morendil, но у меня стоит русификация с сайта Dragon's Dominion. Версия 1.04. Поэтому скажи пожалуйста где этот General store  и как он называется в русификации. Я конечно перевел это название, но получилась белиберда: Общий склад. Так что скажи пожалуйста название и где это находится.
Vladixxl
>> Morendil:
Слушай, нашел я этот General Store. Ну и что дальше? Захожу, говорю с продавцом, и там только 3 пункта для разговора. Вот они-починить, говорить и продажа. Ну и где здесь телега?
Акавирец
>> Vladixxl:

Да ты по магазину походи, на полки(!) с товаром посмотри, там и выбирай кобылку с телегой.wink2.gif
Vladixxl
У меня вопросы по прокачке перса в Даггере. А именно: можно ли как-нибудь прокачаться, не заходя в подземелья, а то на первом уровне без денег очень тяжко. Никого сильнее крысы или летучей мыши убить не получается. Как зачаровать оружие? И ещё вопрос по теме магии: где можно выучить новые заклинания? Просто я не могу убить импа...
Мехруныч
>> Vladixxl:
Ну прокачка особо не получится без донжонов,а вот деньги можно заработать магом:создаем спелл призыва вещи и тут же эту вещь продаем.(правда я считаю этот метод читом,а читы как известно-ЗЛО.)
Акавирец
>> Vladixxl:

Заклинания покупаются в Гильдии Магов. Зачарование проводиться там же, но только при достижении определенного ранга.

Прокачивать характеристики можно и у учителей, но это:
1. Дорого.
2. Занимает много времени (перерыв между прокачкай вроде 3 часа, нипомню уже)
3. Прокачать навыки можно до 51 уровня, а дальше никак.

Магию можно прокачивать
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Vladixxl
>> Акавирец:
А где найти учителей?
Акавирец
>> Vladixxl:

В гильдиях и храмах.=)
Vladixxl
Сейчас играю в Даггер. Никак не могу прокачаться до 2 левела. Хотя мои характеристики повышались уже очень очень много раз. Хожу по данженам, использую учителей, часто путешествую. Кстати, не понятно почему, за каждое путешествие самопроизвольно накидывается одно очко к паре умений. Максимум за одно путешествие повышается 3 навыка. А можно ли как-нибудь посмотреть прогресс прокачки, как в Обле?
Heilige Geist
Я вот всё думаю, когда же закончится твоё неуёмное стремление к созданию такого количества бессмысленных тем? Надо и совесть иногда иметь, а то уже весь раздел завален темами, которые представляют из себя ни что иное, как пример невежества и эгоцентризма автора и ничего более.
Shadan
Ну, вообще-то, прокачивается не только магия, а любой навык в процессе применения. Магия в этом смысле удобнее только тем, что некоторые заклинания не требуют "цели". Но многие навыки тоже не требуют: можно бежать, красться, прыгать и т.п.

Часть навыков автоматически применяется по ситуации: dogging, critical strikie, навык торговли - сколько раз спросил цену, столько раз применил навык (только если очень часто спрашивать, товар подоражает (!) smile.gif ).

Ну, и конечно, часть навыков требует и участия игрока, и ситуации - все навыки обращения с оружием (хотя "ситуация" - это не обязательно монстр; можно, например, ломать двери).

При этом надо понимать, что навык "уворачивания" (dogging) считается использованным, только если кто-то попытался вас ударить. В связи с этим вы постараетесь приложить максимальное количество усилий, чтобы избежать прокачки этого навыка smile.gif.
Кроме того, "автоматическая" часть - это всегда черный ящик.
Исходя из этих соображений, можно понять, какие навыки стоит прокачивать у тренеров, а какие сами вырастут, причем довольно быстро. Как и в жизни - главное стабильность. Оружием любой игрок размахивает довольно стабильно. И если страшно лезть в подземелья, можно просто заночевать вне стен города.

Как-то так. Удачи...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.