Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Daggerfall - Вопросница
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES II: Daggerfall
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Olegolas
Может, не в ту тему, но все же - можно ли в Даггере обирать трупы, и если да, то как?
Vladixxl
Можно, и очень легко. сначала посмотри вниз (по умолчанию 0 и . на тех клавишах, где Num Lock), а потом просто нажми левую кнопку мыши. Вот и всё, можешь обыскивать труп.
Olegolas
Угу - я уже понял. Просто, до этого я просто кликал по трупу, не наклоняясь. Кстати, у меня по умолчанию не 0, а delete.
Rusl
У меня тут такой вопрос назрел... Что нужно сделать, чтобы выйти из гильдии? А то я по глупости в Дом Дибеллы (Храм) вступил, а выйти - никак. Я уже у них и воровал, и двери ногой вышибал, и ножичком пытался жрицу местную зарезать - все едино. Не хотят меня выгонять, и все тут. Очень уж мусолит глаза надпись про членство в этой гильдии, тем более я бы лучше в храм Акатоша вступил...

P.S. Да, и еще. Недавно я по приезду в город читал доску обьявлений у городских врат. Там было написанно, что, мол, любой из Ордена Ворона будет преследоваться по всей строгости закона и т.п. Вот мне интересно - от чего это зависит? Это что-то вроде вражды группировок? Сия надпись была мною увидена в одном из городов провинции Даггерфолл.
Вроде нигде описания сей фичи не видел...
Erdis
2 Rusl
Заразись вампиризмом, и вылетишь из всех гильдий. В те, которые нужны, потом обратно вступишь. Вот только не помню, как тут с гильдией воров и темным братством. Наверно, на этот счет можно найти сведения в инфе о даггерфолльском вампиризме.
Rusl
>> Erdis:
В том то и проблема, что в гильдию воров и темное братство заново не вступить, по крайней мере так на Летописях Тамриеля написанно (раздел Daggerfall я там уже до дыр зачитал, потому что других сайтов по Daggerfall не знаю)... Обидно, блин!...  fie.gif

Интересно, насколько должна опуститься репутация у гильдии, чтобы героя от туда выгнали? Есть идея брать квэсты и специально их проваливать, пока репутация глубоко в минуса не уйдет.
Erdis
2 Rusl

Вот это не знаю sad.gif Есть еще редакторы сейвов, но не знаю, насколько это безобидно. Никогда не пробовала править там фракции
Азур
Блин.....народ.....ну что за варварство! Получил зписку от тёмного братства на вступление....Пошол к указанному неписю.....взял яд как положено...прихожу в домик где должен найти кувшин, всё там перерыл - нету! Нету кувшина! Хотя стража стоит как положено.....Это чо? Очередной баг? или я не в тот дом припёрся?
Mechanical Lover
Если я правильно помню, нужное место оказалось на чердаке дома.

Вообще в Даггере, когда квест выполнялся в каком-либо доме, квестовый человек или предмет чаще всего оказывался именно на чердаке. Плюс там же какой-нибудь халявный рандомный бонус в кучках тряпья, иногда довольно симпатичный. А вот люк на чердак иногда поискать приходилось по дому.
Азур
в том то и дело что я нашёл люк на чердак.......залез туда.....валялась кучка трапок и стража рядом.....я в бельишке-то порылся, но кувшином там и не пахло.....а шкафчики и полочки в доме даже не открывались
Erdis
>> Азур:
А это случайно не продолжение вашего глюка с невидимыми квестовыми объектами?
NixRooT
Заглянув в раздел прохождения Даггера на ЛТ, могу сказать следующее:
1) Истекло квестовое время.
2) Следует поискать в соседнем здании.
Mechanical Lover
Вообще я старался сейвмтся перед взятием каждого квеста, иногда случались заведомо невыполнимые, например по времени и расстоянии, куда надо бежать.
Азур
Я сверялся по Летописи....Всё нормально: дом правильный, время ещё есть....По ходу действительно продолжение бага....блин....вот и вступил в Тёмное Братство....Поздравления мне sad.gif
Mechanical Lover
Лень читать всю тему, расскажи про баг, может помогу. В свое время много мучился с запуском Даггера под ХР, вроде нормально запустил после долгих шаманских танцев. Но в итоге все равно плюнул и, поскольку сам фанат Даггера и еще нескольких старых игр, просто купил на барахолке за 100 американских рублей 486 DX2-66 ноутбук, установил на нем ДОС 6.22 и играю на нем biggrin.gif
NixRooT
Да, действительно Buggerfall... Почаще сохраняйтесь, причем на разные слоты. Золотой совет wink.gif
Азур
Да я собсно всю тему то и читал.....вы мне пожалста одно объясните? Можно запустить Даггер непосредственно из - под ЭксПи и при этом не получить бага с исчезанием квестовых предметов и монстров?
Erdis
>> Азур:
Если ладите с английским, можно еще посмотреть вот эту страницу на UESP:
http://www.uesp.net/wiki/Daggerfall:Running_under_Windows

Информация с UESP обычно обладает высокой степенью точности и достоверности. По крайней мере мне там ни разу не попадалось ляп. Но этими конкретными инструкциями я не пользовалась
Азур
нее.......не лажу
Erdis
Странности со скиллами...

Прокачала Destruction до 100 - хорошо...
Остальные магические скиллы уперлись в 95 и больше не растут.

Откуда это? От 2.13 патча? Не нашла что-то нигде упоминания о том, что такое должно быть. Причем когда-то давно играла - помню, такого не было.

Далее.

Болею вампиризмом. На момент заражения был Running 97. Прибавилось 30, стало 127 - больше не растет. Ну и ладно.
Тем не менее раскачанные вампиризмом же Hand to Hand и Critcial Strike недавно перевалили за 100 и продолжают расти дальше.

Где логика, не пойму...

Может ли кто-нибудь из ветеранов объяснить эти чудеса или дать ссылку на ресурс, где это все изложено?
Mechanical Lover
Да, это патч. Один из предыдущих патчей не глючил со скиллами, а так же позволял захватывать души Dragonling-ов, но 213-й исправляет глюк с прохождением гробницы Лисандуса. В общем, редактор сейвов спасет маму русской демократии )))
Erdis
>> Mechanical Lover:

Спасибо, буду знать smile.gif А без редактора сейвов обойдусь уже как-нибудь smile.gif
Mechanical Lover
И не забывайте пользоваться утилитой Fix_Save, теоретически ее желательно использовать после всякого квеста, решает много проблем.
Erdis
>> Mechanical Lover:
У меня она как-то ни разу проблем не решала - глючные сейвы оставались глючными... Возможно, конечно, она что-то там предотвращала. Но если глюки уже начались, никакой Фикссейв не поможет...
Mechanical Lover
Ну, Фиксейв исправляет хедер сейва. по коду 0E FF. Это действительно решает проблемы
Erdis
>> Mechanical Lover:
Ладно, я не знаю, что там с хедером сейва и чем чревато его неисправление, но буду юзать фикссейв чаще, спасибо за совет smile.gif

добавлено Erdis - [mergetime]1224692531[/mergetime]
Еще вопрос к знатокам: есть ли какой-то способ прокачивать языковые навыки, кроме как у тренеров?
Вычитала, что они прокачиваются при тыканьи диалога на соответствующей твари. Сколько не тыкала на даэдр, даже дружелюбных, роста daedric замчено не было.
Несколько раз повышался orcish, но с орками я как раз не разговаривала, я их била.
В той статье была деза, или опять что-то глючит?
Mechanical Lover
Нифига. я так драконский качал ))))
Erdis
>> Mechanical Lover:
Что именно нифига? Нифига не глюк или нифига не деза?
Mechanical Lover
Не глюк. я прокачал драконий язык до 120. Раз уж нельзя было брать души, стал беседовать biggrin.gif
Erdis
>> Mechanical Lover:
Э-э... Можно подробностей больше? Каким образом Вы с ними беседовали? И почему нельзя брать души?
Mechanical Lover
Просто я играл в Даггер с момента его выхода, и все патчи ставил последовательно. Один из предпоследних позволял захватывать дущу Dragonling-ов, которая по емкости была даже выше чем душа Ancient Lich-а. А другой патч позволял разговаривать с ними.

добавлено Mechanical Lover - [mergetime]1224716614[/mergetime]
Правда, слышал только ругань, но скилл качался )))
NixRooT
Необходимо спрятать оружие и попытаться поговорить.
Erdis
Естественно, оружие убираю...
Когда тычу на тварь, слышно гудение, и появляется надпись о виде твари, и все. Собственно, скриншот:
user posted image

На драгонлингах не проверяла, потому как тварь редкая, и найти быстро не смогла. А с даэдрами - как на картинке.
Mechanical Lover
ну, с соблазнительницей ты и не побеседуешь ))) носколько я знаю поговорить можно только с Daedra Lord-ом
Erdis
>> Mechanical Lover:
Вот блин, не подумала бы. С чего, интересно? Вроде, разумные же... Ладно, в следующий раз попробую с лордом. Те же fire и frost daedra тоже вполне себе говорить умеют (подтверждение - квест ГМ на banish).
NixRooT
Хм... http://www.uesp.net/wiki/Daggerfall:Monsters - символом "*" помечены монстры, с которыми можно побеседовать.
Erdis
>> NixRooT:
The * symbol means that you can learn the language of the particular monster, which prevents the monster from attacking you unless provoked.

Это работает - они действительно не атакуют примерно с такой вероятностью, как раскачанный навык. Но вот поговорить не получается. Что же я не так делаю?
VorteX DrAgON
Не реализована эта возможность. Остался только аппендикс в виде нейтралита монстров к игроку с вероятностью, равной уровню языкового навыка.
Erdis
>> VorteX DrAgON:
Mechanical Lover говорит, что у него болтали в 1.15 патче... И на буржуйском каком-то сайте читала, что болтают. Видать, в 2.13 поломали. Пробовала и с daedra lord'ом тоже - бесполезняк. Жалко...
Mechanical Lover
Кстати, вспомнил еще, один из предыдущих патчей позволял чинить у кузнецов зачаровынные вещи. В 213-ом убрали.

ЗЫ: насчет 115-го патча могу и ошибаться, их же чуть не два десятка было, а столько лет прошло...
Erdis
Вопросы по Даггеру. Хотя сомневаюсь, что кто-то из присутствующих помнит такие мелочи...

1) Про странности с репутациями.
Я поюзала провинцию Abibon-Gora для вступления в ТБ. В результате там репа стала -56. Больше я туда не ездила. Потом мне захотелось хорошую репу в провинции, где я живу (в Anticlere; была 0), и я выполнила десяток квестов рыцарского ордена (без вступения). Это подействовало - репа стала 72 в Антиклере. Зато в Абибон-Горе меня почему-то возненавидели еще сильнее (-100), хотя я там не появлялась. Тогда я решила поправить репу там. Поехала туда и там сделала десяток квестов рыцарского ордена. Но репа не изменилась - как было -100, так и есть.
Это глюки или я чего-то не понимаю? Есть ли способ вытащить репу из глубокой задницы без читерства? Почему репа в Абибон-Горе упала еще сильнее, хотя я там не появлялась?

Ко всему прочему меня за этот промежуток времени невзлюбили несколько (-10) все даэдрические принцы, которых напрямую не трогала. Да и косвенно, как будто, тоже.
Кроме рыцарских квестов в Антиклере выполнила несколько "noble" квестов в замке Вэйреста и несколько квестов в храме Мары (тоже без вступления).
Кроме даэдрических принцев и усилившейся ненависти ко мне в Абибон-Горе удивил Стендарр: он меня теперь тоже не любит (-10).

2) Вопрос второй про специфические подземелья
Есть в некоторых гадюшниках такое место: большой зал, а в середине усеченная пирамида с дыркой наверху (например, в башне Диренни такое есть и, кажется, в Орсиниуме). В некоторых случаях по стенам этого зала стоят статуи "египетские" в форме сидящего фараона. И внутри одной из этих статуй находится квестовая точка, где может сидеть нужная тварь. Сколько я ни бегала и ни дергала всякие рычаги, статую мне сдвинуть так и не удавалось. Монстра иногда можно случайно заметить под определенным углом (он торчит сквозь текстуры). Обычно можно убить заклом на область, кинутым рядом со статуей. Но главная проблема все же его там обнаружить.
Вопрос: чем и как эту статую можно сдвинуть или как это планируется нормально проходить без глюков?
Азур
В Даггере можно просматривать репутацию в провинциях и гильдиях??? sad.gif) Прошу научите меня так тоже smile.gif
Mechanical Lover
Цитата: (Азур @ 22.11.08 - 23:53)
В Даггере можно просматривать репутацию в провинциях и гильдиях??? sad.gif) Прошу научите меня так тоже smile.gif

Специальная утилитка для этого есть. Позволяет и просматривать, и редактировать.
Азур
Утилиту нужно где то качать или в папке с игрой есть?
Mechanical Lover
Скачать надо. DagRep вроде называется.
NixRooT
Цитата: (Азур)
Утилиту нужно где то качать или в папке с игрой есть?

http://www.uesp.net/wiki/Daggerfall:Files

Раздел "Save Game Editors".
Азур
Огромное спасибо.Пошол посмотрю

добавлено Азур - [mergetime]1227428545[/mergetime]
Как точно называется файл с программой ? ( я в английском не шибко умный, поэтому перевести не смог)
Азур
Недавно начал играть вором....Когда пытаюсь спи..(онерить) что нибудь у горожан вылезают 3 варианта
1) Я запалился
2)Наскреб немного монет.Максимум удавалось 5. (Это предел?)
3)Возникает какая то непонятная надпись.Вот именно с ней у меня основная проблема.Что она означает? Неужели вытянул что то дельное?
Mechanical Lover
>>Азур
Если по ссылке, приведенной NixRooT, то тебе нужен REP117.ZIP

1. Прокачаешься - будешь реже палиться.
2. Да, больше 5 монет из кармана фиг вытащишь.
3. Ты бы привел хотя бы часть надписи. Скорее всего это просто сообщение о том, что тебя спалили.
Азур
ага....За название утила и помощь пасиба.....частично перевел надпись....получилось что то типа того, что ничего нету в кармашке у простолюдина....да....а длшя карманника какой лучше навык в прокачаных иметь: Скрытность или именно карманное воровство?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.