Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Daggerfall - Вопросница
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES II: Daggerfall
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Laikalasse
Нет, наверное, я совсем ничего не могу понять. Morendil, можно с точностью до клика рассказать, как пользоваться магией? Не созданием заклинаний, а показать сам процесс обычного кастования?
Morendil
Секреты компьютерных игр. Выпуск 2. 1997

user posted image

Экран Spellbook слева содержит список заклинаний, которые знает герой, а справа - краткое описание выбранного заклинания. Если указать мышкой на краткое описание, то появится полное описание заклинания. В нижней строке экрана имеются кнопки для прокрутки списка вверх и вниз, а также для стирания ненужного (лишнего) заклинания.

Для исполнения заклинания требуется двойное нажатие кнопки мыши на выбранном названии (цифра перед ним - цена заклинания в единицах магической силы Spell Points). Если у героя в данный момент не хватает энергии, то применить заклинание невозможно.

---

Энциклопедия Компьютерных Игр. Выпуск 12. 1997

Для использования магии вызовите книгу заклятий и выберите нужную чару. Обычно для заклинаний типа "полетело - убило" требуется еще и указать цель. Это делается курсором-крестиком в центре экрана, причем враг в это время не дремлет, а энергично двигает ногами. Главное в этом случае - попасть в него курсором, а спелл уж как-нибудь, но долетит. Несколько по-иному дело обстоит с заклинаниями массового поражения. Тут особой меткости не требуется, зато необходима прямая видимость цели, без незначительных препятствий типа дверных косяков, которые занимают куда больше места, чем кажется на первый взгляд. В противном случае ваш магический "заряд" полетит недалеко и убьет не того, кого бы вы хотели (пострадает, между прочим, сам герой, если у него нет spell absorbtion).
Laikalasse
Благодарю, буду дома разбираться.
Shadan
Так и об "иконках" smile.gif - если заклинание не "полетело-убило", а "герой стал круче", то это можно увидеть:

1) либо посмотрев на характеристики героя (сравнить с тем, что было до заклинания) - не всегда возможно, так как заклинание может воздействовать на такие характеристики, которые нигде не отражаются, например дыхание под водой;
2) либо по изменившимуся взаимодейстивю с окружающей средой - не всегда возможно, так как можно наложить заклинание в тот момент, когда герой не находится в таких условиях, где проявляется действие заклинания (он НЕ под водой, он и так хорошо дышит smile.gif ).

Тем не менее, пока заклинание действует, в углу экрана (на основном игровом экране) появляется цветной значок, символизирующий данное заклинание.
Когда заклинание создавается в спелмэйкере, можно выбирать соответствующий ему значок - менять цвет, форму (несильно: 2-3 вида smile.gif ).

Но даже у стандартных заклинаний такой занчок всегда есть. Так что если вопрос в том, действет ли магия в принципе - выбери тип заклинания, "на себя" - buoyancy, water breathing, slowfall, etc. и посмотри, появится ли что-то на экране.
Silver Dragon
У меня вот аткой вопрос:только-только поставил даггер(с руссификацией, взятой у вас) и не могу понять: это такая игрвоая логика, или баг: почему-то ни в одном магазине нельзя ничего купить. можно продать, поговорить, починить, но не купить!!! обидно...
Aleandra
Можно купить. Активируй полки, которые стоят в магазе, выбери итем и покупай наздоровье
Shults
У меня такая проблема с управлением : не работает шаг назад, стрейф в право и в лево,
подкрадывание. Пробовал переназначать клавиши, тоже самое. Без шага назад вообще играть не возможно, пока мышей разворачиваешься в спину убивают =(. Версия игры русская, патч 2.13
вроде стоит, винда ХР. Может кто знает как исправить проблему?
[FG]
>> Shults:
Игру замедлить Вам надо.
Shadan
Руская версия - это рип? Или "местная" русификация? В первом случае, насколько я знаю, вообще возможность пройти игру представляется сомнительной...
Shults
Цитата: 
Игру замедлить Вам надо

Скорость вроде средняя стоит. А для изменения скорости сначало надо начинать? А то я уже
часов 20 наиграл, кой чего скопил, жалко терять =( Правда покачался всего до 3 уровня, но видимо придётся.

Цитата: 
Руская версия - это рип? Или "местная" русификация? В первом случае, насколько я знаю, вообще возможность пройти игру представляется сомнительной...

Нет, не рип. У меня копия с оригинальной аглицкой версии, пропатченная до 2.13, и русик стоит от
VorteX DrAgON версия вроде 099beta. Щас вот качаю 1.03.
[FG]
>> Shults:
Программно, нужно загрузить процессор лишними вычислениями, есть спец. "замедляющие программы" - вроде turbo и аналогичных.
Shults
Цитата: ([FG] @ 15.01.06 - 21:48)
>> Shults:
Программно, нужно загрузить процессор лишними вычислениями, есть спец. "замедляющие программы" - вроде turbo и аналогичных.
[right]*[/right]

А, понял, спасибо за совет, у меня как раз turbo где-то был.
Драм Беро
Уважаемые знатоки Даггера! Мне пришлось столкнуться с такой проблемой. При поиске картины по заказу сентинельской королевы, как вы помните, нужно пробраться через подводный туннель. В полный рост не получается - пришлось ползком. Доползаю примерно до середины, а дальше - никак! Я уж и Плавучесть дополнительно кастовал, и хлестал зелье Хождения по воде... Ни туда, ни сюда. Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой, и если да, то как ее решал?
Игру я скачал в сети (купить нигде не смог), поставил патч 213 и новую русификацию. До сих пор вроде все шло нормально, даже меч даэдрический купил на 7 уровне  nyam.gif
Это игра глючит, или я такой тупой?
Shadan
Такой глюк встречается в этом квесте, но не в сочетании с водой. Ты уверен, что это единственный путь?

Насколько я помню, там надо было перелезть через невысокую стенку (в половину высоты коридора). Точнее, это было окно, прорубленное в стене на такой высоте. Перелезать через него удавалось на корточках.
В обратную сторону не ходил - телепортировался. Вообще, как только позволяют спелл-поинтс (в сочетиании со знанием Мистицизма) пользуюсь recall.

Детали прохождения всех квестов основного пути можно найти на www.tes.ag.ru.

(А раньше - вот были времена! - можно было найти и здесь... ) smile.gif
Драм Беро
Shadan
Цитата: 
Такой глюк встречается в этом квесте, но не в сочетании с водой. Ты уверен, что это единственный путь?

Насколько я знаю - да, единственный. А квест, по-моему, самый глючный из всех, которые мне попадались. Но теперь я его уже прошел - добрые люди подсказали воспользоваться Турбой.

Цитата: 
Насколько я помню, там надо было перелезть через невысокую стенку (в половину высоты коридора). Точнее, это было окно, прорубленное в стене на такой высоте. Перелезать через него удавалось на корточках.

Да - практически сразу после того туннеля. Я через него левитировал - но тоже на корточках. Но сначала пришлось взобраться на лестницу и взлететь под потолок biggrin.gif

Цитата: 
В обратную сторону не ходил - телепортировался. Вообще, как только позволяют спелл-поинтс (в сочетиании со знанием Мистицизма) пользуюсь recall.

А я тоже так делаю - но вперед-то recall-ом не продвинешься.

Цитата: 
Детали прохождения всех квестов основного пути можно найти на www.tes.ag.ru.

Да, я знаю, но именно таких деталей там и не было.
Shadan
Цитата: (Драм Беро @ 07.02.06 - 09:27)
Shadan

Да, я знаю, но именно таких деталей там и не было.
[right]*[/right]

А вот в прохождении с elderscrolls.net - было! smile.gif.
Unsoul
Начал играть в Дагер.Вступив в гильдию бойцов взял квест на убийство гиганта.Прешел в руины,а там никого нет!!Что это глюк или просто я найти его не могу??(вроде все обыскал...)
VorteX DrAgON
глюк с невидимыми монстрами
Fredd
2Unsoul
Да, причем самый противный из всех. Я от него еле как избавился. Прикол в том, что избавление от этого глюка преследуеют куча других глюков и неудобств smile.gif

Попробуй:
запускать через ДОСбокс
или
скачать Virtual PC, установить на него 98-ю винду
или
формат C, ставь себе 2 ОС - 98 и ХР (хотя можешь просто 98) smile.gif - мне почти полностью помгло только это
Unsoul
Т.е если я установлю 98,то у меня все будет нормально???
Fredd
С квестовыми монстрами - да.
Я установил 98, теперь у меня появились проблемы со звуком, но это не столь важно, у меня не работает миди, диджитал есть. Так что это фактически самый лучший вариант (по крайней мере в моем случае, т.к. другие мне создавали кучу проблем)

добавлено Fredd - [mergetime]1140022229[/mergetime]
С квестовыми монстрами - да.
Я установил 98, теперь у меня появились проблемы со звуком, но это не столь важно, у меня не работает миди, диджитал есть. Так что это фактически самый лучший вариант (по крайней мере в моем случае, т.к. другие мне создавали кучу проблем)
Unsoul
А под 98 прога VDMSound работает??А то на хр ни в какую!!!
Aleandra
>> Unsoul:
по-моему должно работать
Fredd
>> Unsoul:
Нет, напротив в ХР все прекрасно работает, а в 98 нет smile.gif В ридми все должно быть написано
Evgeny
Вопрос глупый есть smile.gif. Первый раз запустил Даггерфол: темно там, страшно. Появился в пещере, видеть могу только факел smile.gif. Наощуп нашел дверь, открыл, слышу - крыса страшная. Махал, махал сабелькой вслепую, не смог победить. Посоветуйте, можно ли каким - то образом увеличит яркость в игре. В настройках не нашел, монитор на максимум вывернул - мало. Заранее благодарен.

Ой, надо было в "технические вопросы", прошу прощения. Если нетрудно, переместите плиз blush2.gif
Fredd
>> Evgeny:
скорее всего у тебя монитор сильно посажен... Могу посоветовать купить новый или разобрать и подкручивать уже внутренности, но с таким раскладом он еще быстрее посадится и новый все равно покупать придется.

ЗЫ:У тебя какая видеокарта
Evgeny
Да, монитор посажен... Нет настоек яркости, да? Жаль. Видеокарта радеон 9200SE.
Тут еще вопрос назрел smile.gif. Как в таверне отдыхать определенное время? Могу только до выздоровления. А время ввести никак... ни с цифровой клавиатуры, ни с основной. Все предупреждают, чтоб по ночам не гулял smile.gif. Я и рад бы... подскажите люди добрые!
VorteX DrAgON
Есть там кнопочка неподалеку от "Отдыхать до выздоровления". Отдыхать столько часов, сколько закажешь.
Evgeny
Цитата: (VorteX DrAgON @ 02.03.06 - 09:17)
Есть там кнопочка неподалеку от "Отдыхать до выздоровления".

Да, там три кнопочки. Я даже смутно догадываюсь, что первая - отдыхать N часов, вторая - отдыхать до выздоровления, третья - ждать N часов. Вот только изменить N с нуля на что-нибудь более существенное не могу.
И еще. Laikalasse спрашивала (давно, на 1-й странице):
Цитата: (Laikalasse @ 25.10.05 - 14:54)
А что за ерунда с меняющими при клике цвет иконками?

Ответ меня тоже интересует, но там разговор зашел вроде о другом... Когда открываешь книгу заклинаний, в правой верхней части три иконки. Первая из них меняет цвет и форму при клике мышкой. Это на что влияет? Я эффекта не заметил, но наверно по неопытности.
Shadan
Слушайте, а не-технических вопросов по Даггеру ни у кого нету? Скучно с вами, право! Да и тема для "техники" действительно была отдельно...

Evgeny

Для получения корректных ответов на технические вопросы рекомендуется:

1) Указывать платформу
2) Установленную версию игры и патчи (вообще-то если рип, то можно больше вопросов не задавать - все равно нормально поиграть шансов нет smile.gif )
3) Четоко обяснить техническую сторону проблемы: не "не могу спать сколько-то часов", а "не работает функция спать сколько-то часов; при попытке использования происходит то-то и то-то".

Привет.

добавлено Shadan - [mergetime]1141283485[/mergetime]
ИКОНКИ (уже ближе к делу smile.gif ).

Как уже обсуждалось - это индикатор заклинания. Если заклинанние имеет продолжительное дейстиве ("свет", "дыхание под водой" и т.п.), то в течение этого срока (начиная с использования заклинания) в углу экрана (на основном игровом экране) высвечивается соответствующая ему иконка.
Незадолго до окончания действия заклинания она начинает мигать. Потом исчезает.

Естественно, цвет индикатора НЕ влияет на функции заклинания.
Evgeny
Цитата: (Shadan @ 02.03.06 - 10:11)
Слушайте, а не-технических вопросов по Даггеру ни у кого нету? Скучно с вами, право!

Ну извиняйте smile.gif. играю всего пару часов, какие вопросы есть, те и выдаю smile.gif .

1) Server 2003 cool.gif ,если вы это имели в виду.
2)Версия наверняка рип, качал с олдгеймс, патч и русификатор с этого сайта. Но вопросы все равно буду задавать smile.gif
3) Просто не могу ввести число, СКОКО ТОЧНО СПАТЬ. Там стоит 0 по дефолту, и изменить это я не могу. Непонятно?

Здрасти smile.gif

Цитата: (Shadan @ 02.03.06 - 10:11)
Как уже обсуждалось - это индикатор заклинания.

Ага. Значит, просто выбор своей иконки для заклинания. Спасибо.

Сегодня неожиданно смог поспать, так что вопрос снимаю... Почему не мог раньше - загадка сие великая есть...
Aleandra
Цитата: (Evgeny @ 02.03.06 - 09:35)
3) Просто не могу ввести число, СКОКО ТОЧНО СПАТЬ. Там стоит 0 по дефолту, и изменить это я не могу. Непонятно?

[right]*[/right]

А цифирки на клаве нажимать не пробовали? Те, что расположены над основной клавой.
Evgeny
Цитата: (Aleandra @ 02.03.06 - 11:11)
А цифирки на клаве нажимать не пробовали? Те, что расположены над основной клавой.
[right]*[/right]

Хм... Ну, процитирую немного самого себя:
Цитата: (Evgeny @ 01.03.06 - 15:01)
Как в таверне отдыхать определенное время? Могу только до выздоровления. А время ввести никак... ни с цифровой клавиатуры, ни с основной.

В общем, это глюк был smile.gif . Извините за беспокойство.
Shadan
Очень сочувствую твоему горю, но если ты рип...

Хотя я слышал, что oldgames дает нормальную версию.
Evgeny
Цитата: (Shadan @ 05.03.06 - 15:53)
я слышал, что oldgames дает нормальную версию.
[right]*[/right]

А нет ли какой возможности точно выяснить, рип или не рип? Например, размер/наличие каких-нибудь файлов, другие дата/время и т.п.
DarkCloud
как ваще его запустить? под хрюгделя....одни говорят можно, другие, что низззя, кому верить?
varjag
>> DarkCloud:
Я запускал. Да и не только я. Если запускал хоть кто-то, значит и любой другой сможет, если запасётся терпением и сообразительностью. wink.gif

Я, помнится, слил две разные скачанные версии в одну. Обе по отдельности не работали. Вместе заработали. Правда, там надо было ещё поэкспериментировать, какие файлы заменять, какие - нет.
DarkCloud
=) у мня в сетке валяется всего лишь одна версия, другие качать не хоца, ну ладно, придется сидеть без даггера)
Unrealwolf
вопросы по Дагеру:
1. На что он похож? Графика лучше, чем в Арене? Если можете - покажите скриншоты, я в яндексе искал, и ничего не нашел...
2. В нем действительно очень запутанные подземелья?
[FG]
Посети раздел документы на сайте.
Unrealwolf
Спасибо,посетил,только вот что непонятно: управление камерой реализовано, как в Арене? Просто шевелить мышой и осматриваться нельзя?
Rowan
Можно и так и эдак.
r154
Цитата: (Evgeny @ 06.03.06 - 13:54)
А нет ли какой возможности точно выяснить, рип или не рип?

Размер оригинала ~ СD. И, обязательно, патч 2.13

добавлено r154 - [mergetime]1143721073[/mergetime]
Цитата: (Unrealwolf @ 19.03.06 - 14:14)
1. На что он похож? Графика лучше, чем в Арене?
2. В нем действительно очень запутанные подземелья?

1. Да
2. Зпутаны запредельно.  Настоящая 3х мерность (в глубину больше, чем в ширину). В любой
другой игре подземелья с Даггером и рядом не стояли. И, представь: в таком подземелье надо
найти, скажем, кровь тролля или кусок страницы дневника...

добавлено r154 - [mergetime]1143721213[/mergetime]
Цитата: (Unrealwolf @ 20.03.06 - 00:07)
Просто шевелить мышой и осматриваться нельзя?

Есть маус-луук. Но мыщь и клаву следует настроить
dotidot
запустил наконецто даггерфол из под досбокса 0.65
вышел из подземелья, попал в город вступил в гильдию бойцов. всё замечательно, даже потренировал лонг блейд за деньги... но вот не задача, когда щелкаю на get quest у раздатчика в гильдии ничего не происходит  sad.gif
ну я подумал что я маленький еще решил по данженам сам побегать.... однако два дня игры вовсе не сказались на манерах квестодателя    angry2.gif
что же мне такое сделать надо?
и еще когда у людей спрашиваеш о работе они с удовольствием посылают к конкретному человеку, но как у этого человека взять  задание на работу тоже не ясно. я пробывал разговаривать с ним о работе, а он просто к другому посылает... ну не могут же все быть такими бюрократами  blink.gif

PS вообще я в него первый раз играю
blush2.gif

PPS а кому впарить ингридиенты,  а то что то их никто покупать не хочет sad.gif
[FG]
>> dotidot:
В документах на сайте есть два подробных гайда
http://www.elderscrolls.net/docs/ecg12.htm
http://www.elderscrolls.net/docs/cgs2.htm

Продажа как обычно, в магазинах.
Sery
Мож не в тему, но очень хотелось бы выразить благодарность людям которые делали русификацию Даггера (ту которая здесь в файлах есть). ОГРОМЕННОЕ спасибо! А то я Даггер поставил, а он с русифЕкацией - меня чуть удар не хватил, я думал грамотность утрачу напрочь.
Shadan
2 dotidot

Обычно так себя ведет квестодательв гильдии, когда у тебя уже есть от него невыполненный квест. Проверь свой блокнот (logbook - L).

Про остальных - не знаю, редко искал работу на улицах... Короче, проверь блокнот и "квестодателя" - там видно будет...
dotidot
хм логбук пустой. да и не может там ничего быть я только из privateer hold вылез.
вобщем нагулялся я уже до третьего уровня (играю на самом "тормозном рефлексе", прошло в игре уже месяца два с половиной)
и ни одного квеста так и не получил sad.gif включая основной. по всей видимости глюк sad.gif
sad.gif
Mokka
У кого был такой глюк с ИИ:
когда запускаешь игрушку просто из под Винды ХП то первая-же крыса тупит по чёрному, типает её в разные стороны и она очень медленно, преодолевая зацепки своей текстуры об пол  yes.gif еле доберается к моему герою... далее похожее с летучей мышкой, но вроде она шустрее... лучник на ура на меня накатил... а вот забрался я в первый-же город и просто ступор какойто: все горожани стоят на месте и только тектура походки меняется (тоесть типа на месте идут). ну я одного вальнул, тут бравая стража появилась, а вот ИИ у стражи как и у крысы - крутятся по сторонам и еле-еле ко мне ползут.
в дос-боксе такого нет.
у кого какие идеи???
[FG]
>> Mokka:
Играй через DOS-Box.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.