Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Политическое будущее Тамриэля
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Орласт
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
мля, повторяю - мы обсуждаем придуманный мир сс придуманными реалиями, от которых стоит отталкиваться. Увернуться от магии значительно проще, чем от стрелы.

Мля, повторяю еще раз - игровая механика - ограничивающий фактор, не надо тупо следовать ей.

И лучше вчитайтесь в слова Ljuton'а, а потом почитайте, что он предложил, а потом еще несколько интервью на TIL'е или хотя бы на летописях тамриэля. Почти все, что он написал, говорится и там, а это официальные документы от разработчиков. Если вы не верити разумным доводам и логики, то им-то хоть поверите?

Цитата: 
И кого вызовет средний маг? Скампа?

Средний маг вызовет Дремору. Или Даэдрота. Сильный - Ксивилаи, Туманного ПРизрака, Лорда Дремору или Золотого Святошу. Слабый - Скампа, Зомби, Скелета.

Цитата: 
После условий Скайрима Норды выдержат все. Вспоминаем насколько волки и медведи Солстхейма отличаются от тварей Эшленда и насколько войны скаалов сильнее эшлендеров.

"В Морровинде мы не убиваем зверей, чтобы сделать себе ковер для дома, в Морровинде мы убиваем зверей, чтобы сделать себе дом."

Цитата: 
То, что Скайрим поддерживает "бандитов" - факт. Уступить Нордами Шигорад, Гнисис с Хуулом и Альд Велоти а может и Маар Ган с тем, что осталось от Альд'руна придется полюбому.

Этот факт только что возник в вашей голове.

Цитата: 
Как Хелсет будет добивать Нордов? Какими силами?

А такими, что у Хелсеа мощная экономическая база Хлаалу, поддержка Империи, и две данмерские армии Великих Домов, которые в свое время в течение 80 лет сдерживали натиск целого континента. А у этих разбойников-нордов только кулаки да секиры.

Цитата: 
20-30 процентную, с навыком красться 5 у магов - легко. А больше вызвать будет кишка тонка.

Чепуха, невидимость на то и невидимость, что ее не обнаружишь, пока маг сам себя не покажет.
Вы путаете ее с хамелеоном

Цитата: 
Почему тогда мир держится на непобедимых легионах, а не на армиях магов?

В Легионе есть множество подразделений боевых магов - это раз.
Армий магов нет и быть не может, поскольку маги - более развитые и могущественные существа и понимают гораздо больше тупых варваров, которым только и надо, что упиться меду и набить кому-нибудь морду.

Цитата: 
Опять же благодаря Неревару. Да и двемеры сами знаете где. Точнее не знаете, и никто не знает, кроме возмоджно разрабов.

Один в поле не воин. А Неревар отнюдь не бог.

Цитата: 
Учите историю. Старейшие враги Нордов именно меры. Ночь слез.

Читайте политику. Война Бенд'р-Мака. Норды только что аннексировали территории Драгонстара, независимых от Сентинела королевств и часть Хай Рока. У них там больше проблем из-за партизанских действий Редгардов и террористических акций.

Цитата: 
Меняются. То, что существенное не меняется климат, можно отнести к особенностям данной планеты.

Где они меняются? Вы хоть раз видели в Сиродиле или Морровинде снег. Причем не в горах или на Солтсхейме, а там, где он должен быть?

Цитата: 
Старый Данмер в баре на Вороньей Скале.

О да, один единственный на весь континент. Сколько в Морровинд не играй, не постареет никто.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Средний маг вызовет Дремору. Или Даэдрота. Сильный - Ксивилаи, Туманного ПРизрака, Лорда Дремору или Золотого Святошу. Слабый - Скампа, Зомби, Скелета.

И сколько таких средних? Вы путаете обывателей Морроувинда, которые боятся дойти от трактира Мюриеля до гавани Садрит Моры со способным и обучаемым Нереварином.

Цитата: 
"В Морровинде мы не убиваем зверей, чтобы сделать себе ковер для дома, в Морровинде мы убиваем зверей, чтобы сделать себе дом."

Не видел в морре живых зверей крупнее кагути.

Цитата: 
А такими, что у Хелсеа мощная экономическая база Хлаалу, поддержка Империи, и две данмерские армии Великих Домов, которые в свое время в течение 80 лет сдерживали натиск целого континента. А у этих разбойников-нордов только кулаки да секиры.

Время экономической войны еще не пришло. Войны выигрывают не компьютеры и самолеты с такнками, а те самые люди с секирами.

Цитата: 
Армий магов нет и быть не может, поскольку маги - более развитые и могущественные существа и понимают гораздо больше тупых варваров, которым только и надо, что упиться меду и набить кому-нибудь морду.

Вот эти развитые существа и сидят по своим гильдиям и нагревают бутылочки с яйцом и хлебом, а когда надо добраться по безопасной (для варвара) дороге куда-нибудь, где нет силт-страйдеров и телепортеров - нанимают варвара (квест записи Интермеля).

Цитата: 
Где они меняются? Вы хоть раз видели в Сиродиле или Морровинде снег. Причем не в горах или на Солтсхейме, а там, где он должен быть?

В Африке снего тоже нет.

Цитата: 
О да, один единственный на весь континент. Сколько в Морровинд не играй, не постареет никто.

Не предполагается, что за время игорового процесса  пройдет десятилетия. Но из игры следует, что и люди и эльфы и зверорасы - смертны, кто-то живет подольше, кто-то поменьше.
Акавирец
>> Орласт:
Цитата: 
Да и логично получается. Почему бандиты начинают грабить данмеров? Потому что у самих средств нету, а почему нету средств? Потому что дэйдра уничтожили дома. Вот и получился массовый рост бандитизма

Слухи о бандитизме с Редораном появляются РАНЬШЕ чем слухи о бесчинствах Дэйдра в Скайриме.

Цитата: 
Вопрос был в том, если поставить друг перед другом одного воина-варвара и одного мага.

Ага... давай в современных реалиях поставим друг против друга одного пулмеетчика и одного снайпера. И что у нас выйдет?wink2.gif
По большей части тут идет обсуждения противостояния воина-варавара и мага, с учетом игрового баланса Морровинда. Так что если и продолжать сравнения один-на-один с учетом всего этого, то в специализированном форуме по Морровинду.
Здесь же давайте если и сравнивать магов и воинов в противостоянии, то в соответствии занимаемыми ими нишей в войсках.

Цитата: 
Черный камень душ - способ обойти законы Аркея, придуманный Маннимарко.

Это школа Некромантии. Захват душ еще ни разу не практиковался в сражении, да и нафих это надо. Потому что души по любому можно захватить ПОСЛЕ смерти, в пылу сражения лучше потрать ману на более существенную поддержку, а надыбать камни для зачарования еще будет можно.

>> Кровавый Ярл:
Молодой человек, в следующий раз цитируйте к кому обращаетесь. Достаточно просто кликнуть на ник рядом с профилем.

Цитата: 
В то время как стандартный файербол стандартного мага по силе равен примерно укусу крысы или грязекраба.

А стандартный удар секиры не убивает с первого раза даже противника без доспехов. Условность, как я говорю.
А между прочим стандартный фаэрболл военного боевого мага, именно что обладает примерной разрушительной мощью. Достаточно вспомнить как известный художник Сиродиила расказывал, что во время Арнезианской Войны, недалеко от его папаши взорвался пущенный фаэрболл... ну и все, тот остался без конечностей.

Цитата: 
Почему тогда мир держится на непобедимых легионах, а не на армиях магов?

Потомучта маги выступают в качестве поддержки, как я уже и писал. И обучение квалифицированого мага происходит куда дольше простого легионера. Давайте спросим почему вся современная армия не состоит из спецназа.
А если рассматривать воин-версус-маг-один-на-один, а не в составе армии в случае политического конфликта, см выше куда я посылаю.

Цитата: 
Вы путаете обывателей Морроувинда, которые боятся дойти от трактира Мюриеля до гавани Садрит Моры со способным и обучаемым Нереварином.

Понятно... СПОСОБНЫХ И ОБУЧАЕМЫХ в маги не берут! lol.gif
Так, среднестатистический неподготовленный житель знает магию так же хорошо, как и умени владеть секирой.

Повторяю - магов в АРМИИ обучают и поддержка магов на поле боя - очень и очень существенна. Вот это как раз таки ФАКТ и против него никуда не попрешь.wink2.gif

Цитата: 
Не думаю, что в пещерах Скайрима меньше воинов. Да и магов там хватает.

Каких пещерах? Они цивилизованные, у них города есть!

Цитата: 
Как Хелсет будет добивать Нордов? Какими силами?

Войсками, ага. На упадке он не находиться, нормальную армию себе обеспечить может. притом и с авиационной поддержкой.wink2.gif

Цитата: 
То, что Скайрим поддерживает "бандитов" - факт. Уступить Нордами Шигорад, Гнисис с Хуулом и Альд Велоти а может и Маар Ган с тем, что осталось от Альд'руна придется полюбому.

Факт? Круто, я не знал, видать упустил. Ссылку на подтверждение этого факта - в студию.
А если нету, то уже не факт. Хотя возможно и поддерживает, но при этом держится позиции что к этим набегам он отношения не имеет. А возможно это и просто наемники Хельсета, который, чужими руками решил устранить конкурентный дом, а бандиты могут и пограбить вволю. Тоже возможно. ага.wink2.gif

Цитата: 
Опять же благодаря Неревару.

Свои полководцы есть везде.

Цитата: 
Плем на Слостхейме, но на доспехе нет пометки "досех скаала" или "солстхеймский доспех" и воины скаалов при виде перса в этих доспехах не бросаются в ярости аки ординаторы

Есть. Поиграй в Блудмун и посмотри.
Легионеры тоже не бросаются завидев перса в легионерском доспехе.
У ординаторов бзик на этом просто.

Цитата: 

Силтстрайдер.

PS: повторяю еще раз для всех, хотите сделать противостояние воин-маг один-на-один в отрез от всей армии, с учетом морровиндского балланса, лучше переместиться сюды Воин, вор или маг
Кровавый Ярл
>> Акавирец:
Цитата: 
Ага... давай в современных реалиях поставим друг против друга одного пулмеетчика и одного снайпера. И что у нас выйдет?
По большей части тут идет обсуждения противостояния воина-варавара и мага, с учетом игрового баланса Морровинда. Так что если и продолжать сравнения один-на-один с учетом всего этого, то в специализированном форуме по Морровинду.
Здесь же давайте если и сравнивать магов и воинов в противостоянии, то в соответствии занимаемыми ими нишей в войсках.

Оба хороши и нужны для своих задач - воины - для непосредственного поражения противника, маги - для зачарования, левитации, хождения по воде и т.д. Но войско, созданное только из магов будет небоеспособно.

Цитата: 
Это школа Некромантии. Захват душ еще ни разу не практиковался в сражении, да и нафих это надо. Потому что души по любому можно захватить ПОСЛЕ смерти, в пылу сражения лучше потрать ману на более существенную поддержку, а надыбать камни для зачарования еще будет можно.

Данмеры не потерпят у себя в войске некроманта.
Цитата: 
А если рассматривать воин-версус-маг-один-на-один, а не в составе армии в случае политического конфликта

То магу хана. Таков бюаланс игры.
Цитата: 
Каких пещерах? Они цивилизованные, у них города есть!

Не передергивайте. В Скайриме тоже есть контрабандисты, беженцы, некроманты и прочие асоциальные личности.
Цитата: 
Войсками, ага. На упадке он не находиться, нормальную армию себе обеспечить может. притом и с авиационной поддержкой.

Дохлые стражники Хлаалу и десяток королевских стражей - это армия? Не мешите меня.

Цитата: 
Силтстрайдер.

Неагрессивен, как и нетч.

Деястивтельно, оффтоп.

По теме - империя может существовать только под верховенством человеческой расы. Зверолюди и Босмеры пока не имеют такого уровня, главенство Данмеров не потерпит ни одна раса, у альтмеров них процветает сепаратизм.
Орласт
>> Акавирец:
Цитата: 
Ага... давай в современных реалиях поставим друг против друга одного пулмеетчика и одного снайпера. И что у нас выйдет?

Мы с этим уже закончили, так что  смысла переходить куда-либо я не вижу...

Цитата: 

http://tes.ag.ru/til/skeleton.shtml

Ада’твул Врен, [Чап’тиил границы вблизи Тропы Данмет – его тамриэльский был не слишком хорош]:

Чаво? Чо ты говоришь? Еще скажи это слово, органический? Живой, говоришь? Да не, не живой! Я убил его кулаками, зажав копье в зубах! Мои жены сняли панцирь, и отлакировали пластины, и соединили их, как что я могу это носить! Теперь всякий знает, Врен бывал в пустошах и не боится! Как те крикливые бородачи, что приходят из заснеженных земель. Они убивают медведей, как я их называю, и носят их шкуру, или убивают ревунов и делают из них коврики. Ха! Таких и мой сын может убить, а они пьют мед и брагу и хвалятся в домах своего клана! Здесь в Велоте добре, если мы убиваем что-то, мы не делаем коврик для дома, мы делаем дом. Слуш сюда.

Цитата: 
Время экономической войны еще не пришло. Войны выигрывают не компьютеры и самолеты с такнками, а те самые люди с секирами.

Экономика всегда довлела над политикой. Во все времена, даже в первобытные. И только с помощью экономики можно было выиграть войну. И политические интриги тоже древнейшее дело.

Цитата: 
В Африке снего тоже нет.

угу... а в Антарктиде только снег, и что из этого? Мы-то не про Африку говорим.
Например, Солтсхейм немного северней Морровиндского острова Шигорат. Совсем чуть-чуть, но при это там зима, а за пару сотен километров от него зимы нет и не было. Причем на Солстхейме зима не кончается...
Что из этого всего следует? А следует то, что все это условности игры, игрового мира. В книгах ТЕС или во внеигровых документах эти условности отбрасываются, и раз мы обсуждаем мир ТЕС вообще, а не только его конкретное игровое воплощение, то и рассматривать его стоит не через призму Морра или Обливиона, или там Редгарда.
Snerrir
Мда.... sad.gif  Печально конечно, что при слове "Нордлинг" многие в первую очередь представляют себе накачанного медом и вытяжкой из мухоморов бугая с бАААльшим колуном в руках. А ведь это древняя и самобытная раса. Норды очень рано освоили сложное искусство мореплавания, построили свою цивилизацию в ОЧЕНЬ суровых условиях Скайрима. Исграмор создал по настоящему первую человеческую письменность (пусть на основе эльфийской, но лично я отношу умение извлекать пользу из чужих достижений к достоинствам народа). В конце-концов в Винтерхолде недавно была основана (Или возрождена? Я так и не понял, если честно) библиотека Исмира и теперь туда съезжаются ученые со всего континента.
К магии и к сакральному вообще северяне относятся с огромным пиететом. Начать с того, что искусство ту"ума, овладение которым, кстати, требует далеко не только силы и выносливости, по легенде было даровано Нордам богиней Кин и её дочерьми. Норды верят, что дыхание - душа человека, отсюда и пиетет перед Словом, возможно и письменным.
"Классическая" магия - также предмет уважения. Скайрим подарил Нирну немало великих колдунов и чародеев. Достаточно вспомнить Хрормира, сына Хротгара, который был магом и просто умным человеком. Что вовсе не мешало ему быть при этом отличным воином, вооруженным -  о великий Шор! - ПОСОХОМ. Даже если этот персонаж был легендарным, это не мешает ему быть примером для подражания для юных нордов - народ создает героев такими, какими он хочет их видеть...
Такс. А теперь собственно мои мысли о войне нордов с редоранцами. Для начала кратко о воюющих сторонах. Итак. Норды.
Начнем с что, что точно не известно кто это. Вроде бы некие "варвары", но кто конкретно - непонятно. Также остается открытым вопрос о поддержке этих варваров каким-либо влиятельным Холдом. Впрочем, если таковая и имеет место, то со стороны береговых городов, которые имеют хоть какую-то  территориальную заинтересованность на Вварденфелле.
На руку нордам играет тот факт, что у них уже есть своя община в Дагон Феле, который может стать плацдармом для сил вторжения.
Лично я предполагаю, что скаалы вряд ли принимают участие в войне, поскольку их интересы по большей части ограничиваются Солтсхеймом. Да и мало общего они, по большому счету, имеют с континетальными нордами, даже религия другая.
Редоран. То, что Дом сей уже давно в упадке, здесь уже всем известно.  По-этому говорить об этом излишне. Позиции Редорана также ослаблены тем фактом, что на острове им достался самый слабо заселенный и слаборазвитый участок территории. По большому счету единственную по настоящему сильную крепость представляет.... представлял sad.gif  Альд-Рун. Да и то... Стены не чинены, стража обленилась.
Я, если честно , не знаю какое вторжение было раньше - нордов или дэйдра, но думаю что именно последнее имело катастрофические последствия для Дома. В отличие от других домов, руководство которых было раскидано по обширной территории, Редоран сосредоточил весь "высший командный состав" в столице. Стоит ли его за это осуждать? Не знаю... Вряд ли кто-то мог подумать, что из ниоткуда свалится толпа монстров и вырежет весь город.
Все это было на руку нордам, которым теперь противостояли только крохотные провинциальные гарнизоны. Да и то.... "храбрые и непобедимые норды" уперлись в захолустный Маар Ган, и долго там сидели.
Большим просчетом Редорана стал также тот факт, что они не восстановили древние крепости. Ротеран смог бы нейтрализовать Дагон Фел, а прочие помогли хотя бы задержать северян.
Насчет Хелсета.... Уж не знаю мог ли он сам пригласить варваров в Морроувинд (хотя с него станется spiteful.gif ) . Но уж он то точно извлечет свою выгоду из сложившейся ситуации. Либо добьет, либо предложит такую помощь, за которую редоранцам придется расплачиваться тыщу лет.
А вот что мне искренне не понятно, так эта позиция эшлендеров. Они могли ощутимо помочь своим оседлым "кузенам", поднаторев за века в партизанщине.... впрочем если учесть что эти навыки они оттачивали на тех же "кузенах"....
Уф. Ну вот и все. Искренне надеюсь что никого не утомил. smile.gif
____
>> Орласт:
Цитата: 
http://tes.ag.ru/til/skeleton.shtml

Не стоит брать в качестве единственного источника изречения чванливых и лживых Данмеров.

Цитата: 
Да и то.... "храбрые и непобедимые норды" уперлись в захолустный Маар Ган, и долго там сидели

Набитый вечной стражей, отлично укрепленный и находящийся в стороне от основных населенных пунктов, и следовательно - основного удара Нордов.

добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1202474883[/mergetime]
>> Ljuton:
скрин не открывается.

Нереварина - манчкина на поле боя между Данмерами и Нордами не будет, так что предполагаю, что за скрином скрывается полный бред. Еще скажите, что консолью раскачаете.
____
Цитата: 
Про магов у реальных викингов - поржал. Настой мухоморов - алхимия))))) Невидимость и ярость в одном флаконе))))))))

Достаточно одного мага рун, чтобы переубедить вас. Возможно, с летальным или близким таковому исходом.
Акавирец
>> Кровавый Ярл:

Цитата: 
Оба хороши и нужны для своих задач - воины - для непосредственного поражения противника, маги - для зачарования, левитации, хождения по воде и т.д. Но войско, созданное только из магов будет небоеспособно.

К тому же дорого и не практично. Суть армии должно заключаться в комбинации, о чем и речь. Армия БЕЗ магов, будет иметь гораздо меньше приемушеств чем армия в которй есть маги. =)

Цитата: 
Дохлые стражники Хлаалу и десяток королевских стражей - это армия? Не мешите меня.

Стражники - это НЕ армия. Сравни стражу какого-нибудь Сиродильского Коррола и регулярного легионера. Собсно здесь разница примерно та же.wink2.gif
Королевские стражи - это свита короля, в военных действиях они участвовать не будут.

Цитата: 
Данмеры не потерпят у себя в войске некроманта.

Ну вообще-то суть заключалось как раз в неперспективности использования магии захвата души в армии, да и с учетом того что некромантов, после указа Гильдии Магов, нелюбят даже в Сироддииле, где некромантия собсно офицально разрешена. Вместо захвата душ ману можно потратить на что-нибудь более дельное, то же пресловутое вампирское облако.

Цитата: 
Неагрессивен, как и нетч.

Пока  пинка не даш.
Впрочем сарай из него сварганить можно вспомни эшлендоров, но это так... небольшой оффтопик.=)

>> Snerrir:

Цитата: 
Я, если честно , не знаю какое вторжение было раньше - нордов или дэйдра, но думаю что именно последнее имело катастрофические последствия для Дома.

Народ, достоверно известно что первыми напали норды. Слухи о нордах стали распространяться изначально в игре, а слухи о бесчинствах дэйдр, только после определенных событий в мейнквесте, когда Мифически Рассвет стал повсюду открывать врата в Обливион.

Цитата: 
А вот что мне искренне не понятно, так эта позиция эшлендеров. Они могли ощутимо помочь своим оседлым "кузенам", поднаторев за века в партизанщине.... впрочем если учесть что эти навыки они оттачивали на тех же "кузенах"....

Эшлендеры не уважают Великие Дома и низачто им помогать не будут. Зашевеляться они только когда те же норды им по шеям надают.

Цитата: 
Норды очень рано освоили сложное искусство мореплавания, построили свою цивилизацию в ОЧЕНЬ суровых условиях Скайрима. Исграмор создал по настоящему первую человеческую письменность (пусть на основе эльфийской, но лично я отношу умение извлекать пользу из чужих достижений к достоинствам народа). В конце-концов в Винтерхолде недавно была основана (Или возрождена? Я так и не понял, если честно) библиотека Исмира и теперь туда съезжаются ученые со всего континента.

А касательно магии кроме пресловутого шаманства, у нордов давным-давно была очень хорошо развита Магия Голоса. Языки.=)

>> Fox the Undead:

Цитата: 
Достаточно одного мага рун, чтобы переубедить вас. Возможно, с летальным или близким таковому исходом.

Ээээ... а это вообще к чему было сказанно?
Кровавый Ярл
>> Акавирец:
Цитата: 
Стражники - это НЕ армия. Сравни стражу какого-нибудь Сиродильского Коррола и регулярного легионера. Собсно здесь разница примерно та же.
Королевские стражи - это свита короля, в военных действиях они участвовать не будут.

Получается, у Хлаалу нет войск вообще. Никаких других более-менее регулярных военных образваний нет.

Цитата: 
Пока  пинка не даш.

Силтстрайдер не пинается. Думаю, все пробовали.
Snerrir
Кровавый ярл.
Цитата: 
Набитый вечной стражей, отлично укрепленный и находящийся в стороне от основных населенных пунктов, и следовательно - основного удара Нордов.

Хм. По моему мы говорим с вами о разных Маар Ганах. Я имел в виду ту небольшую деревушку между северным побережьем и Альд Руном. Да, не спорю у нее есть два ряда стен (или, вернее, ограды) и целых три башни (кстати, почти абсолютно бесполезных с боевой точки зрения)... Так что Маар Гану можно присвоить почетное звание самой укрепленной деревни Вварденфелла. Но - деревни. По боевому потенциалу его не сравнить ни одним из Фортов, не говоря уж о больших городах. Народу там мало, а местное население, судя по именам - осевшие эшлендеры, которые вряд ли горят желанием отдавать свои жизни во славу Великого Дома Редоран. Да если бы и горели.... вряд ли эшлендеры, пусть даже и оседлые, умеют по настоящему хорошо оборонять крепости, их военные таланты лежат в совсем другой области.
Тем не менее, эта защитники этой деревни сумели оказать нордам достойный отпор. тем более, что через Маар Ган проходит одна из дорог на Альд Рун, так что это была все-таки важная цель для Нордов.

Акавирец.

Цитата: 
Народ, достоверно известно что первыми напали норды. Слухи о нордах стали распространяться изначально в игре, а слухи о бесчинствах дэйдр, только после определенных событий в мейнквесте, когда Мифически Рассвет стал повсюду открывать врата в Обливион.

Теперь понятно. Впрочем внезапная потеря столицы и почти всей знати  в самый разгар войны также сказалось на ходе кампании, добавив лишнее преимущество вторженцам. Впрочем, с началом войны екоорые лидеры Дома могли отправится на передовую и так уцелеть. Надеюсь, Атин Сарети выжил.

P.S. А как вы ставите эти забавные красные стрелочки перед имене цитируемого?
Кровавый Ярл
>> Snerrir:
судя по всему, наступление началось с Гнисиса и Хуула, поэтому логично предположить, что самая удобная дорога - по Западному Нагорью, а не через Эшленд - нет проблем с водой, проще передвигаться, нет скальных наездников.
Snerrir
Тем не менее, северяне зачем-то осадили Маар Ган, хоть и не смогли его взять. А по фоядам передвигаться даже удобнее - это и местные жители признают.
(Не было этой осады. См. ниже).
Акавирец
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Силтстрайдер не пинается.

А Вивек - кричер, Сота Сил - статик объект.wink2.gif

Цитата: 
Получается, у Хлаалу нет войск вообще. Никаких других более-менее регулярных военных образваний нет.

Есть, как и улюбого другого дома, просто в игре они не представлены. Считай что сосредоточены были не на малозаселенном Вварденфелле, а на материковом Морровинде. Так как в Обливионе (игра) легионеров тоже практически не встретишь.
Единственные войска представленные в Морровинде - засели в крепости Призрачные Врата. По сути обмундирования редоранских войск - тоже самое, но выучка у них на порядок выше относительно простого стражника. По крайней мере с точки зрения ЛОРе.

>> Snerrir:

Цитата: 
Тем не менее, северяне зачем-то осадили Маар Ган, хоть и не смогли его взять.

Стоп-стоп-стоп! Официально нигде не говориться про осаду Маар Гана, или я что-то упустил???

Если вы опираетесь на путеводитель по Вварденфеллу что на Летописях тамриэля, то советую вам этого не делать, так как информация про осаду там по сути придумана самими авторами, в связи с вторжением бандюканов на Вварденфелл.
Также там указанно что норды разорили Альд'Рун - это неверная информация. Достоверно известно, что это дело рук дэйдр.

Цитата: 
P.S. А как вы ставите эти забавные красные стрелочки перед имене цитируемого?

Кликни на ник - перенесется в форму быстрого ответа.
Snerrir
>> Акавирец:
Цитата: 
Стоп-стоп-стоп! Официально нигде не говориться про осаду Маар Гана, или я что-то упустил???

[QUOTEЕсли вы опираетесь на путеводитель по Вварденфеллу что на Летописях тамриэля, то советую вам этого не делать, так как информация про осаду там по сути придумана самими авторами, в связи с вторжением бандюканов.
также там указанно чт онорды разорили Альд'Рун - это неверная информация. Достоверно известно, что это дело рук дэйдр.

Ох. Только сейчас попытался определить источник моей святой уверенности в героической обороне Маар Гана. Не нашел оного даже на "Летописях" В связи с этим прошу извинить меня всех присутствующих в целом и Кровавого Ярла в частности. Оплошал.
P.S. А действительно.... Откуда я это взял? Эх... Видать Шигорат чудит.
Fox the Undead
Цитата: 
Ээээ... а это вообще к чему было сказанно?

К тому, что Кровавый Ярл вообще не верит, что у северян нашего мира были маги (в данном случае - шаманы).
-Valter-
Как я понял, здесь большинство все же склоняется к тому, что Империя со временем окончательно рухнет, так?
Сам бы я был только за, так как впоследствие могли бы начаться новые междоусобицы. КТо знает, может быть по прошествию некоторого времени состоялось бы очередное вторжение альтмеров в Сиродиил...
Zuzya
Почему-то я сомневаюсь, что Империя рухнет, так как это невыгодно разрабам... Вот ТЕС онлайн мог бы так продержаться, если взять весь Тамриель
А если будет противоборство, то никто не захочет играть лишь одной-двумя расами, что опять же не выгодно разрабам
К разговору о войнах и магах. Большая часть нордов, которых я видел были в меховых доспехах, а некоторые вообще голые blush2.gif
Jaihnahrl
Цитата: 
Почему-то я сомневаюсь, что Империя рухнет, так как это невыгодно разрабам...

Не так уж и невыгодно, если смотреть с точки зрения "онлайна", ведь в этом случае бывшие провинции могут заключать договоры между собой, воевать и т.д., а если такая "Мировая Война" будет, то будет и где развернуться Bethesda, создавая пятую часть и, может быть, онлайн.
Zuzya
я говорю про сингл, а для онлайна это только плюс
Акавирец
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
и где развернуться Bethesda, создавая пятую часть и, может быть, онлайн.

И TES 5 и даже, будь он неладен, TES Online будут, но не о них счас речь.

>> Zuzya:
Цитата: 
Почему-то я сомневаюсь, что Империя рухнет, так как это невыгодно разрабам... Вот ТЕС онлайн мог бы так продержаться, если взять весь Тамриель
А если будет противоборство, то никто не захочет играть лишь одной-двумя расами, что опять же не выгодно разрабам

Действия TESA: Redgard разворачивались во время завоевательных походов Тайбера Септима, так что если в Тамриеле будет царить разобщеность, это еще не значит что урежут стандартные расы, если ты тольк ов этом видишь проблему.

А Ситуация в Тамриэле счас далеко не стабильна, учитывая что Самерсет бойкот объявил. Будет довольно странно если вдруг, ВНЕЗАПНО обстановка нормализуется.
ymnuk96
Я на эту тему думал. Как мне кажется, скоро положением воспользуются орки, слоады и Акавир. Тогда Империи настанет большая Ж. Саммерсет возродит Доминион Альдмери, Скайрим останется лоялен империи, Аргония и Эльсвейр обьединятся и тогда... Будет буча. Очень большая буча. Слоадам не терпится отомстить, акавирцам тоже, а оркам тем более. А Саммерсет УЖЕ начинает войну, но пока холодную.
Акавирец
>> ymnuk96:

Бред... к тому же отсутствие аргументации.

1. Слоады в лоб ни на кого не нападали.
2. У Акавира сейчас свои проблемы, так чт овторжение на данный момент - маловероятно.
3. Сфигале орки хотят отомстить, если после Деформации Запада он сколотили свое государство в Заливе Илииак и их признали гражданами Империи? За что мстить-то?
4. Объединение Эльсвейра и Чернотопья это вообще рофл. Где предпосылки этого?
Zuzya
Я подумал, зачем обстановке нормализоваться внезапно? Появится какой-нить герой, предотвратит Гражданскую войну и укатит в какой-нить Акавир...
Ну не прилетят же двемеры, в конце концов. А вообще мне нравится вариант Республики с советом королей, правда это может обернуться сильными ссорами между соседями, которые всегда были и будут.
Всадник
Когда читал предыдущий пост, слово "Республика" навела меня на мысль. А что, если Совет Старейшин создаст некое подобие парламента?
Zuzya
И я о том же. Вот только возможно ли это, при том, что некоторые расы считают себя выше других.
ApelCiH4ik
ИМХО Империя падет, слишком много у нее сейчас врагов...
Власть захватят либо норды, либо Хелсеит...
Corrupter
Цитата: 
А вообще мне нравится вариант Республики с советом королей

При текущей обстановке это практически невозможно. Провинции слишком ненавидят друг друга (особенно дела плохи в северо-западных краях). По этому, далеко не все провинции заинтересованы в существовании такого объединения как нынешняя Империя, даже если оно будет "добровольным" (аля республика).
Цитата: 
А что, если Совет Старейшин создаст некое подобие парламента?

Целью совета старейшин является сохранение Империи со всей ее территорией, а не союз независимых провинций.
Цитата: 
Власть захватят либо норды, либо Хелсеит...

У Скайрима своих проблем по горло, разве что союзы варваров, ну а им власть над империей на фиг не нужен.
Что касается Хелсета, то откуда у него такие силы? Он только набирает мощь после перераздела Морроувинда, плюс проблемы с вторжением варваров на Вварфенделл. 
Zuzya
Хелсет врядли... Он не такой, чтоб действовать "в лоб". Его путь-осторожное продвижение к цели, четко спланированное, без шума и пыли. Тем более, король не такой человек, за которым пойдут люди. Прикольно будет, если императором станет наш старый друг Кай)) я кататься буду со смеху
TamindarovArteym
Думаю что всё таки Империя развалится, не хватит ей сил удержать провинции в повеновении, уж сильно много у неё врагов, а союзников то нет да и афторитета тоже.
TES:V мне кажется будет проходить в провинции Саммерсет.( бойкот, да и завоевали её кажется с помощью Нумидиума, а сейчас у Империи нет больших сил чтобы противостоять альтмерам)
Что касается Хелсета, то буду молить Азуру , чтоб в случае бунта в Морровинде его кто-нибудь прибил. biggrin.gif
Snerrir
>> TamindarovArteym:
Цитата: 
Что касается Хелсета, то буду молить Азуру , чтоб в случае бунта в Морровинде его кто-нибудь прибил.

За что ж его так? По мне, так вполне себе прогрессивный монарх. Отменил рабство, более-менее объединил Морровинд, надавал по шее зарвавшимся аристократам... Ей-богу, пусть лучше страной правит он, чем, например, этот ксенофоб Орвас сотоварищи.
А, вообще, интересно получается... В Тамриэле сейчас своеобразная перегруппировка сил. У меня, лично, складывается такое ощущение, что привычный всем мир стремительно катится к Дагону. И дело здесь даже не в убийстве императора.
Береговой Скайрим усиливается в ущерб горному. Да и, вообще, такое ощущение, что норды сейчас вновь переживают некий "пассионарный взрыв" - война Бендр'Мака, вторжение в Морровинд, морские экспедиции...
Хаммерфелл, напротив, сейчас расколот, как никогда. Сентинель, конечно, сейчас переживает настоящий расцвет, только вот среди других редгардов у него нет союзников. Ллотану проше найти взаимопонимание с бретонцами, чем с собственными сородичами.
Хай Рок, пожалуй впервые в истории, может считаться полноценным игроком в большой политике.
Морровинд стремительно превращается из теократии в абсолютную монархию.
Орки активно строят свое государство.
Эльсвейр уполз куда-то на запад, потеряв Лейавин, но зато оттяпав у босмеров долину реки Зило.
А что сейчас творится в Валенвуде и Чернотопье... ужос, что творится. Какие-то древние пророчества, мистика и прочая жуть.
Про Саммерсет я вообще молчу. Альтмерское общество, всю жизнь стремившееся к упорядоченности и иерархии и бывшее некогда самым "эйдрическим" из всех, теперь быстро скатывается в дэйдризм. К чему приведет такая резкая смена культурных ориентиров решительно непонятно.
Эдак скоро придется переиначивать саму систему провинций, потому что все радикально меняется. ИМХО, в таких условиях империю будет очень тяжело сохранить. Так что, скорее всего она развалится.
Lord Draren
ИМХО
Начнется анархия и борьба рас за власть присоединятся цаески и......

До сих пор мне интересно - смыслЪ оставлять такие "содержательные" сообщения? Набивка счетчика?? Ну тогда ты ошибся местом.=)(с) Акавирь
Реманн III
К власти придёт канцлер Окато во главе с советом старейшин
Winterdust
Цитата: (Реманн III @ 15.06.08 - 17:55)
К власти придёт канцлер Окато во главе с советом старейшин

На мой взгляд, совет старейшин неспособен удержать власть в своих руках, т.к. на местах много инициативных предводителей, которые захотят куска по жирнее и власти побольше, при этом делая милое личико и стараясь во всем угодить своему народу. Империя сейчас как залив Иллиак до " Деформации Запада".
Райдер
Я склонен к тому,что Тамриэль ждёт плохое будующее.Сначала начнётся война между провинциями,затем всё перейдёт на более широкие масштабы sad.gif Империя Тамриэль будет в полной разрухе,возможно исчезнут некоторые рассы.Я так думаю.
polythem
Вопрос не в том, что мы думаем о будущем Тамриэля, а что сделают разработчики бетшезды. Совершенно понятно, что вначале все будут воевать, а потом объединяться. Главное же (по моему мнению) то образец какой модели империи будет использован разработчиками, так морровинд явно имел образцом Римскую Империю, а Обливион срисован с государств Средневековья. По моему с Римом было круче smile.gif
Timerlan
Цитата: (polythem @ 11.11.08 - 16:58)
Вопрос не в том, что мы думаем о будущем Тамриэля, а что сделают разработчики бетшезды. Совершенно понятно, что вначале все будут воевать, а потом объединяться. Главное же (по моему мнению) то образец какой модели империи будет использован разработчиками, так морровинд явно имел образцом Римскую Империю, а Обливион срисован с государств Средневековья. По моему с Римом было круче smile.gif

Ну тут изначально было обсуждение что же будет в отсутствии императора. Понятно что от Бесезды всё зависит, но поанализировать попредполагать же мона. А вообще я всегда считал что вечными могут быть только империи типа Российской, вы вот поглядите уже скока раз всё, начиная с Петра (если не татаромонгол) и до нынешних времен перелопачивалась, а империя так и осталась, потому что народы ассимилорованы и не считают даже, что их захватили...
polythem
Цитата: (Timerlan @ 11.11.08 - 19:59)
А вообще я всегда считал что вечными могут быть только империи типа Российской, вы вот поглядите уже скока раз всё, начиная с Петра (если не татаромонгол) и до нынешних времен перелопачивалась, а империя так и осталась, потому что народы ассимилорованы и не считают даже, что их захватили...

Ага Москва-Третий Рим, и четвертому не бывать! good.gif  Только Тамриэль с России они вряд ли спишут sad.gif  А вот, что наверняка будет так усиление компонента Дальневосточного (Китай, Япония и т.д.). Вот в Морровинде от них было: Статуя дракона в Эбенгарде(типичный китайский такой дракон); Мораг Тонг (китайские тайные общества типа "Белого лотоса"); акавирское оружие (дайкатаны,танто и т.д.).  В Обливионе добавился : Храм Повелителя Облаков(где клинки тусуют) и окончательная привязка материка Акавир к культуре средневековой Японии.
Учитывая также количество китайцев и японцев среди поклонников игры можно смело сказать, что в ТES 5 культура Дальнего Востока будет представлена довольно широко. А обосновать это можно действиями клятых акавирцев. Вон и Нереварина туда заслали...
Ser9K
Вообще не уловил связь предыдущешго поста и собственно темы... rolleyes.gif
Цитата: (polythem @ 12.11.08 - 17:02)
Мораг Тонг (китайские тайные общества типа "Белого лотоса")

Ну Мораг Тонг как раз таки больше на япоских наемных убийц смахивают (не путуть с нинзя). В сериале Сёгун называлась такая гильдия, но ее название я не вспомню.
Timerlan
А тут меня вдруг посетила идея... Вель Акатош заключал договор с Алессией... Насчёт драконовых огней и так далее, и вот что если где-то (допустим в Скайриме, хотя не суть) находится тот самый потомок Алессии, дальний родственник Септимов, но тем не менее кровь у него подходящая, по идее... В принципе как вариант онное неплохо, найти вот такого императора, не из Септимов но потомка Алессии... Ведь в договоре с Акатошом было главное именно то что это потомок Алессии... Никаких других подробностей насчёт того кто должен владеть амулетом королей не оговаривалось...
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Никаких других подробностей насчёт того кто должен владеть амулетом королей не оговаривалось...

Поправка: амулет поломал Мартин.=)
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 27.11.08 - 14:26)
>> Timerlan:
Поправка: амулет поломал Мартин.=)

Артефакты имеют обычай перерождаться и появляться в самых неожиданных местах... Так что мало ли...
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Артефакты имеют обычай перерождаться и появляться в самых неожиданных местах... Так что мало ли...

Не все. Амулет королей - символ скрепления договора между Акатошем и Алессией, с кровью дракона инсайд. А также камень душ. Свойство перерождаться, исчезать от владельцев и находить нового, за ним пока замечено не было.
Аха'Cферон
А сколько приблизительно легионов имеется у Империи на момент Обливиона?
Вроде легионы есть везде кроме острова Саммерсет?
Если это так то возможность отсоединения острова вполне возможна,достаточно вспомнить как маги Артеума потопили вражеские корабли еще в море не дав им дойти до саммерсета,так что если Альтмеры захотят обрести независимость то их никто не остановит...экономически от империи они не зависят,географическое положение сопутствует им для обороны,а сами они очень редко покидают свой дом.
А второго Нумидиума у империи более нет,как и второго Тайбера Септима... biggrin.gif
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 27.11.08 - 17:53)
>> Timerlan:

Не все. Амулет королей - символ скрепления договора между Акатошем и Алессией, с кровью дракона инсайд. А также камень душ. Свойство перерождаться, исчезать от владельцев и находить нового, за ним пока замечено не было.

Это вовсе не означает что он ими не обладает... Может Акатоша повидаем, кто ж его знает...
Dmit
Думаю, что подобное мнение уже не однократно высказывалось, но прочитать 20 страниц это мало реально.

Империя уверенно стоит одной ногой в могиле, и также полна решимости утащить туда всех тех, кто вовремя не отсоединиться.
На чём держалась власть, вообще не понятно. Религия? Божественные цацки? Страх? Империи должны строится на страхе и авторитетном лидере, без этого они загнивают. Император был слаб и немощен. Игровая условность, показанная в Обливионе это, кстати, передает. Распоясавшийся бандитизм, и потерявшие всякий страх хищники в двух шагах от стен столицы. Это всё, согласитесь, не за одну ночь образовалось.
Также бросается в глаза отсутствие войск в стратегическом  районе государства. Открытого неповиновения никто вреде не проявляет, но все легионы находятся в провинциях. Вспоминая Морр, так там у каждого города, стоит по оккупационному форту. И если такое в каждой провинции, то непонятно как Империя еще не загнулась, от непосильных трат на формирование, обучение, и переброску солдат (большей частью этнических имперцев). Неприкрытый расизм Империи  на лицо.
Возвращаясь к вопросу о боеспособности войск. Кватч был разрушен за одну ночь. И не смотря на это, когда следующая цель потустороннего врага более чем ясна, и.о. Императора не посылает войска. Аргументируя это тем что их нет. Это конечно опять игровая условность, но в столице одних солдат, больше чем в некоторых городах всего народонаселения.
Следовательно – все намного проще. Канцлер, примеряющий мантию Императора, и заносящий седалище над великодержавным троном, не был рад внезапно появившемуся наследнику. И стремился извести его, но не своими руками. Потом мертвому герою можно было бы петь дифирамбы, о том как героически погиб наследник божественной крови, и что надо срочно решать вопрос о вакууме власти.

Так или иначе, но Империи пришел край (если только разработчики не впадут в маразм и не родят какие-нибудь «Соединенные Штаты Сидодиила»). Но мы пока предположим, что Империй все же развалится, и торжество демократии на просторах Сиродиила не светит.
Дробление и образование новых государств строго в границах провинций, на мой взгляд, мало вероятно. Каждый местечковый граф, захочет всю полноту власти в свои волосатые (или не очень волосатые) лапы/руки/грабли (нужное подчеркнуть). Грядет всесеродильское средневековье с огромным количеством городов-государств, всеобщим невежеством, кровавыми войнами, сжиганиями магов на кострах (как вариант сжигание магами невежественных толп, поднявшими на них грязные руки). Ура, товарищи!!!
Скорее всего, погибнут многие легендарные личности. Воочию мы, правда, из легендарных видели только короля Морровиндского и его достопочтимую мать. Совет Старейшин судя по всему прячется под лавками.
Войны Люди vs Меры мало возможны. Намного более вероятно грызня в самих расовых группах. На первых парах все равно больше всех пострадают этнические имперцы, их будут бить все кому не лень, как наследие проклятого оккупационного прошлого.

Хотя, скорее всего, у разработчиков всё сведется к формуле:
«Времена конечно тяжелые, но ничего глобального не происходит, иди-ка ты «герой» крыс истреблять».
Обидно, блин.
makspaderin
Цитата: (Dmit @ 01.12.08 - 05:59)
Думаю, что подобное мнение уже не однократно высказывалось, но прочитать 20 страниц это мало реально.

Империя уверенно стоит одной ногой в могиле, и также полна решимости утащить туда всех тех, кто вовремя не отсоединиться.
На чём держалась власть, вообще не понятно. Религия? Божественные цацки? Страх? Империи должны строится на страхе и авторитетном лидере, без этого они загнивают. Император был слаб и немощен. Игровая условность, показанная в Обливионе это, кстати, передает. Распоясавшийся бандитизм, и потерявшие всякий страх хищники в двух шагах от стен столицы. Это всё, согласитесь, не за одну ночь образовалось.
Также бросается в глаза отсутствие войск в стратегическом  районе государства. Открытого неповиновения никто вреде не проявляет, но все легионы находятся в провинциях. Вспоминая Морр, так там у каждого города, стоит по оккупационному форту. И если такое в каждой провинции, то непонятно как Империя еще не загнулась, от непосильных трат на формирование, обучение, и переброску солдат (большей частью этнических имперцев). Неприкрытый расизм Империи  на лицо.
Возвращаясь к вопросу о боеспособности войск. Кватч был разрушен за одну ночь. И не смотря на это, когда следующая цель потустороннего врага более чем ясна, и.о. Императора не посылает войска. Аргументируя это тем что их нет. Это конечно опять игровая условность, но в столице одних солдат, больше чем в некоторых городах всего народонаселения.
Следовательно – все намного проще. Канцлер, примеряющий мантию Императора, и заносящий седалище над великодержавным троном, не был рад внезапно появившемуся наследнику. И стремился извести его, но не своими руками. Потом мертвому герою можно было бы петь дифирамбы, о том как героически погиб наследник божественной крови, и что надо срочно решать вопрос о вакууме власти.

Так или иначе, но Империи пришел край (если только разработчики не впадут в маразм и не родят какие-нибудь «Соединенные Штаты Сидодиила»). Но мы пока предположим, что Империй все же развалится, и торжество демократии на просторах Сиродиила не светит.
Дробление и образование новых государств строго в границах провинций, на мой взгляд, мало вероятно. Каждый местечковый граф, захочет всю полноту власти в свои волосатые (или не очень волосатые) лапы/руки/грабли (нужное подчеркнуть). Грядет всесеродильское средневековье с огромным количеством городов-государств, всеобщим невежеством, кровавыми войнами, сжиганиями магов на кострах (как вариант сжигание магами невежественных толп, поднявшими на них грязные руки). Ура, товарищи!!!
Скорее всего, погибнут многие легендарные личности. Воочию мы, правда, из легендарных видели только короля Морровиндского и его достопочтимую мать. Совет Старейшин судя по всему прячется под лавками.
Войны Люди vs Меры мало возможны. Намного более вероятно грызня в самих расовых группах. На первых парах все равно больше всех пострадают этнические имперцы, их будут бить все кому не лень, как наследие проклятого оккупационного прошлого.

«Времена конечно тяжелые, но ничего глобального не происходит, иди-ка ты «герой» крыс истреблять».
Обидно, блин.

Бандитизм - это игровое, а не политическое.
Timerlan
Цитата: (Dmit @ 01.12.08 - 04:59)

Ну вряд ли она кого-нить куда-нить утащит, просто распадётся, если что и всё.

Цитата: 

Хищники и бандитизм? Да не так уж и много. То что генерятся эти бандиты и хищники это всего лишь условность игры как мне кажется.

Цитата: 

Войска там есть, но опять же из-за условностей игры и необходимости ограничить нагрузку на твой компьютер пришлось ограничить количество солдат в игре. А расизма никакого нет, просто другие народности неохотно идут в легионы, и очень немногие хотят туда пойти.

Цитата: 

Гм думаю всё куда как проще... Ты просто мало понимаешь ценность имперского города... Понимаешь без Амулета королей и Драконьих огней всё теряет смысл. Потому что 3 вещи сдерживали вторжение Дэйдр из Обливиона - это кровь Алессии (Мартин), Драконьи огни (в Имперском городе находятся) и Амулет королей. И я не думаю что этот канцлер такой уж идиот. Он прекрасно понимал, что после смерти Мартина имперский город первым же сравняют с землёй вместе с ним самим, но с другой стороны если бы имперский город остался бы без охраны, то его бы сравняли с землей до смерти Мартина, ибо Мехрунычу абсолютно всё равно, убить ли Мартина или Разрушить Башню с Драконьими Огнями, эффект будет одинаков. В общем учи мат часть.

Цитата: 

Демократией что-то ни одной провинции не пахнет пока что.

Цитата: 

Вот в этом ой как сомневаюсь... Во-первых ты недооцениваешь силу королей в каждой из провинций, например Хелсет думаю даже без империи сможет удержать власть в Морровинде, ибо Тельванам пофиг, Индорил и Редоран - развалились фактически, а Хлаалу и Дрес - контролируются Хелсетом. В большинстве провинций схожая ситуация. И поверь магов на кострах никто сжигать не станет... Нирн это тебе не наш Мир, В Нирне магов уважают, и не из-за империи, а потому что маги действительно приносят пользу.

Цитата: 

Совет не прячется под лавки, а сидит на 3 и выше этажах в башенке...

Цитата: 

Ой как вряд ли... Как раз Люди vs Меры более вероятно, ибо люди и меры всегда не ладили друг с другом... Вдобавок Септимов узурпаторами считали далеко не все...

Цитата: 
Обидно, блин.

Сомневаюсь, будем опять свершения совершать....
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.