Timerlan
11.01.07 - 13:54
>> Greenwood:
Я конечно все понимаю. Но вы не сказали абсолютно ничего нового (а точнее повторили некоторые мысли которые высказывались раньше и ни один раз, были давно приведены доводы за и против) Понимаю еще привели бы довод какой-нибудь почему будет так, а не иначе (лучше всего довод который раньше не фигурировал)
Не ну то что формально по закону власть перейдет Совету это понятно, то что будут искать нового императора тоже понятно. Но почему же провинции обязательно начнут отсоединятся. Те же самые данмеры и бретоны могут попытаться протолкнуть своих кандедатов на престол и в Совет и тем самым захватят власть. Они могут даже сойтись на компромисе (половина совета протолкнута правящей верхушкой бретонов (это будут не обязательно бретоны, но благоволящие им граждане) а другая половина данмерами (ну опять таки не обязательно сами данмеры, но ...). Такой вариант был бы логичен если бы бретоны и данмеры не смогли бы пересилить друг друга в дипломатическом противостоянии. (Орки, хаджиты, аргониане и босмеры не имеют соответствующих дипломатических ресурсов насколько я знаю, а норды, редгарды слишком прямолинейны, по-моему, чтобы прибегнуть к подобным методам) Ну собственно коалиция бретонов и данмеров возможна (скорее даже что-то типа мирного договора между ними) при этом распада империи (ну естественно кроме уже отделившегося Саммерсета) не будет. Конечно определенную роль сыграют и имперцы, но данмеры и бретоны, пока имперцы будут восстанавливаться, успеют захватить определенные сферы влияния (данмеры одни, а бретоны другие)
не до того Бретонам что бы захватывать что ни будь,
Война Бенд'р-Мака (Bend'r-Mahk) значительно увеличила территорию Скайрима, позволив графам нордов захватить обширные области восточного Хай Рока и Хаммерфелла. Сопротивление бретонцев и редгардов довольно слабо в Джехенне (Jehenna) и Элинире (Elinhir), но в приграничных районах более активно. Город-государство Драгонстар (Dragonstar) все еще разбито на западную и восточную части, разделенные стеной.
так что если какие движения и будут со стороны бретонов то в первую очередь по востановлению своей восточной границы.
Timerlan
11.01.07 - 18:00
>> Эльм:
Ну если учесть насколько сильно побродили даэдра по скайриму это было бы логично. Так что остались только данмеры кто сильно не пострадал (ну еще хаджиты, босмеры и аргониане, но у них развитие в провинциях недостаточное) Ну вот и логично что в такой ситуации данмеры попытаются захватить власть (как все благоприятно, нордов побили, имперцов тоже, бретонов и редгардов побили норды перед тем как нордов самих побили, а босмеры хаджиты и аргониане не смогут оказать сопротивления)
>> Timerlan:
выше по тексту Акавирец приводил цитату, в которой ясно говорилось что Данмерам тоже досталось от вторжения даэдра. так что войну за власть начнет не тот кто сейчас сильнее, а тот кто после вторжения быстрее востановится. итого: Данмеры, (что весьма по моему сомнительно учитывая их нелебовь ко всему миру кроме морроувинда, не помню кстати что бы они что то завоевывали за исключением первой эпохи и резни в Сартаале(ночь слез), Бретоны (как я уже сказал скорее всего сцепятся сс Скайримом) Редгарды(тоже весьма сомнительно) Скайрим (будет скован конфликтами с Бретонами и Редгардами на западе, ) итого остается Сиродиил как провинция с самой развитой экономикой. Я думаю к власти придет Новая династия котороя обьявит себя наследником старой.
Timerlan
11.01.07 - 23:22
Слухай данмеры уже давно не те что были в ТЕС 3 Индорил и Храма нет, главенствуют в Морровинде коалиция Хлаалу и Дресс, а они не то чтобы очень не любили. Да и урон нанесен Редорану в основном (который и так был в упадке) Так что Хлаалу с Хелсетом во главе еще как могут заявить о себе...
Жмутький Аштил
11.01.07 - 23:26
Цитата: (Эльм @ 11.01.07 - 22:56)
Я думаю к власти придет Новая династия котороя обьявит себя наследником старой.
Ну и как она себя обьявит наследником старой?Доказать никто ничего не сможет,и все будет зависеть от того,сколько членов Совета новая династия убедит в легальности своих прав на трон.В принципе народ может оказать на Совет давление с целью признать притязания новой династии на трон.А это приведет к кровавым подавлениям восстаний.Но это маловероятно.Могут напрыгнуть "наследники" из Скайрима или Хай Рока,заручатся поддержкой народа и давай резатся между собой--трон делить.
ЗЫ:А бретоны скорее отсоединятся от Империи--они не слишком-то были довольны правлением Септимов.Но тогда они не смогут запросить из Центра помощь в случае войны со Скайримом и Хаммерфелом.А еще Орсиниум может попробывать поквитатся с Хаммерфелом и Хай Роком за причиненые некогда обиды.
Хлаалу, торговцы в первую очередь, а во вторую политики и в третью воины. Хелсет я думаю в первую очередь будет укреплять свои позиции в Морроувинде, отвоевывая их у других домов. а вот когда он все дома под своей властью обьеденит(если сумеет), вот тогда уже он и будет пытатся стать императором но это дело весьма отдаленного будущего.(правда темные эльфы долго живут)
Жмутький Аштил
11.01.07 - 23:33
Цитата: (Эльм @ 11.01.07 - 23:30)
вот тогда уже он и будет пытатся стать императором но это дело весьма отдаленного будущего.(правда темные эльфы долго живут)
Провинции не потерпят императора-темного эльфа.В первую очередь--Эльсвейр и Чернотопье,а потом и Саммерсет припомнит старые обиды.А про нордов вообще молчу
ЗЫ:Будет Хелсет Морровинд обьединаять--проживет оччень недолго.Мораг Тонг не спит
Timerlan
12.01.07 - 00:25
>> Эльм:
Отвоевывать нерпавильное слово. Скажем так Дресс уже под властью Хелсета. Индорила перестал существовать после всех этих событий с Нереварином. Редоран разваливается и доживает свои последние годы так что много времени захват земель Редорана не займет. И думаю Хелсету хватит благоразумия не лезть на Тельвани. Так что вполне логично было бы распространять влияние на остальной Тамриэль. Тем более Хлаалу - Дом торговцев, а торговцам выгодна большая империя, так как в большое стране можно более выгодно торговать.
Sharmath
12.01.07 - 00:34
Цитата:
ЗЫ:Будет Хелсет Морровинд обьединаять--проживет оччень недолго.Мораг Тонг не спит
Хм, я думаю, при любых обстоятельствах смерть Хелсету от Мораг Тонга не грозит (и уж тем более от ТБ, т.к. последние ему подчиняются, либо у них с ним некий договор), т.к. они берут контракты не все, а только "с разрешения МестКомома и КультПросветКомиссии" и врят ли контракт по убийству короля будет одобрен.
Жмутький Аштил
12.01.07 - 00:36
Цитата: (Timerlan @ 12.01.07 - 00:25)
И думаю Хелсету хватит благоразумия не лезть на Тельвани.
А чего там боятся Тельванийцев?Они в дела остального Морровинда не вмешиваются,их можно легко контролировать.Правда не исключено,что они злы на Хелсета из-за отмены рабства,а Тельвани--главные рабовладельцы
>> Timerlan:
с учетом того что редоранцы как ни крути воины, не думаю что Хлаалу так легко и быстро справятся с ним. Тем более что и в рядах самих Хлаалу единства нет.
>> Жмутький Аштил:
вспомни драки со стражей Хлаалу ( полтора десятка легко вынести можно), и с со Стражей Телвани(самая крутая стража в морре была), контролировать Телвани не смог никто(насколько я знаю), в дела остального мира они не лезут пока им выгодно в них не лезть, Телвани опасны своей непредсказуюмостью, покорить их значит покорить морроувинд, и когда это сделать как не сейчас когда они ослаблены.
>> Эльм:
Воины есть у всех домов в виде большущего количества наемников, причем у меня сложилось впечатление, что у дома Хлаалу их больше всех. Иллюзия того, что Телванни не вмешиваются в политику и считают все происходящее недостойной их суетой, очень и очень странна - Телванни не менее амбициозны, чем те же Хлаалу.
Каким образом взаимосвязаны покорение дома Телванни и Морроувинда я не понимаю, и не вижу смысла ни Хелсету, ни альянсу Хлаалу-Дрес начинать заварушку - Телванни, несмотря ни на что, подчиняются официальной власти Морроувинда, и никогда ее не оспаривали.
Trickster
12.01.07 - 13:52
Насчет замкнутости и аполитичности Телванни уместно было говорить в "донереваринский" период, когда во главе Дома стояли всем известные маразменные старцы - Терана, Нелот, Готрен... Если предположить, что с тех пор положение дел кардинальным образом поменялось - усилились позиции Ариона, в совет вернулся Демневани, а вышеуказанная троица либо вконец обессилела, либо отправилась на тот свет с легкой руки Нереварина - то действительно, тут есть откуда взяться серьезным политическим амбициям.
>> Trickster:
Они были и до этого, но носителями их были молодые члены дома - соответственно, в жизнь они претворялись неорганизованно и при попустительстве совета, но без помощи оного.
Timerlan
12.01.07 - 15:17
>> Эльм:
Редоранцы может и войны, но дом сильно ослаб. Их ослабили норды, а потом еще и даэдра добавили. Так что их осталось только добить. В рядах Хлаалу единства действительно нет (хотя это сводится к разногласию мнений). Но в одном они схожи они стараются максимизировать прибыль, а в Империи прибыль больше, чем в одном отдельном Морровинде.
>> всем:
Ну насчет Тельвани не знаю как они себя поведут. Но знаю одно Хлаалу хватит мозгов не лезть на рожон, и Тельвани вряд ли будут мешать Хлаалу и Дресс захватывать власть в Империи (не замечал, чтобы кто-либо из Тельвани намеренно препятствовал политическим и торговым линиям поведения Хлаалу)
>> Timerlan: Цитата:
Редоранцы может и войны, но дом сильно ослаб. Их ослабили норды, а потом еще и даэдра добавили.
Насчёт того, что
даэдра добавили:
"The armies of Oblivion destroy Ald’ruhn, ancestral home of House Redoran, even though ancient rituals were used to awaken the dread emperor crab and the whole city literally rose up to fight the invaders. With their warrior House decimated, the dunmer of Vvardenfell fall back as daedra move towards a siege of Ghost Gate. Prayers to Vivec and the Nerevarine go unanswered."Ключевое слово здесь
decimated - гибель каждого десятого в данном контексте. Т. е. при обороне Альд'Руна Редоран потерял 10% своих воинов. Потери не слишком существенные, к тому же "плюс" военначальникам Редорана, способным правильно оценить угрозу и, спасти свою армию.
Акавирец
13.01.07 - 00:37
>> DOR: Цитата:
Редоран потерял 10% своих воинов. Потери не слишком существенные
А потеря важного города у Редорана на Вварденфелле не в счет?

Его-то снесли именно даэдры и для Редорана это убыток, даже если они и вовремя успели отступить.
А вообще-то про Альд'Рун уже довольно многое было сказано
здеся.
icoolman
13.01.07 - 01:17
Ну Телванни никогда ни во что не вмешиваются, думаю что Хлаалу и Дрес они не будут мешать. Если сейчас в Доме Телванни заправляет Арион, то вряд ли, он советник крайне спокойный и не будет вмешиваться в эту историю. Телванни интересуют в первую очередь дела Телванни, а уже потом империя, Хлаалу и компания. Хотя может быть что угодно.
Handrew Readis
29.01.07 - 18:01
Мне кажется, далее на Импеию Тамриэль нападут Акавирцы. А чтобы никто не считал, что я зря слова трачу, приведу такую цитату из книги "Таинственный Акавир":
"Сначала, - говорит Тош Рака, - мы должны истребить всех вампирских змей." А затем Император Тигродракон намерен вторгнуться в Тамриэль.
>> HIM: Цитата:
Мне кажется, далее на Импеию Тамриэль нападут Акавирцы. А чтобы никто не считал, что я зря слова трачу, приведу такую цитату из книги "Таинственный Акавир":"Сначала, - говорит Тош Рака, - мы должны истребить всех вампирских змей." А затем Император Тигродракон намерен вторгнуться в Тамриэль.
Ты сам то приведённую тобой цитату прочёл?

Эта цитата твою точку зрения никак не доказывает, ибо не известно кто счас побеждает в этой войне на Акавире, да и идёт ли эта война вообще. И ещё, в Таинственном Акавир нет сведений о положение вещей на акавире, о них, да и то примерно, можно судить разве что по книжке "отчёт Имперской комиссии по Ионитской катастрофе", а там никаких признаков ужасных потерь акавирцев в войне с Ка-По-Туном не замечается, вообще не понятно идёт ли эта война. Я думаю у них счас некое подобие холодной войны.
Corrupter
29.01.07 - 19:20
>> SRVD:
Время написания ни одного, ни второго источников ("Таинственноый Акавир" и "отчёт Имперской комиссии по Ионитской катастрофе") точно не установлено. Известно только, что "отчёт" написан сразу после экспедиции, то есть после 290 года . Так что отсутсвие признаков потерь акавирцев в войне с Ка-По-Туном может и не быть - активная война могла начаться именно в 300-х годах, намного ближе к событиям сюжетов Морра (где впервые появилась книга "Таинственноый Акавир") и Облы (где мы лицезрели отчёт").
>> Corrupter: Цитата:
Время написания ни одного, ни второго источников ("Таинственноый Акавир" и "отчёт Имперской комиссии по Ионитской катастрофе") точно не установлено.
И что дальше? Что это меняет? Как был отчёт более информативным источником так и остаётся.
Цитата:
активная война могла начаться именно в 300-х годах, намного ближе к событиям сюжетов Морра
Активная может ещё и вообще не началась, но зуб Ка-По-Тун на Цаэсок точат ещё с исчезновения акавирских драконов.
Timerlan
29.01.07 - 21:39
Война может еще продлится и сотни лет. Если она закончится чьей-либо победой, то нападение будет. Хотя вот в том что император Тигродракон хочет завоевать Тамриэль я не уверен, чтобы не повторятся сошлюсь на свои доводы в соседней теме:
Акавир (сообщение #81713)Да и тем более всё-таки мне кажется что с Саммерсетом война будет гораздо раньше чем с Акавиром. Он и ближе и проблема по-насущнее. Да и отделился он во время вторжения даэдр. Всё идёт к войне с альтмерами.
Corrupter
29.01.07 - 21:48
Цитата:
Да и тем более всё-таки мне кажется что с Саммерсетом война будет гораздо раньше чем с Акавиром.
Если уже говорить о приближающихся войнах, то не стоит забывать о проблеме с нордами и их вторжения в Морроувинд и Хаммерфел. Народец из Скайрима тоже может предоставить немало проблем.
На счёт Саммерсета полностью согласен, там сейчас одна из самых "горячих точок" Тамриэля.
>> Corrupter:
С какой радости народец из Скайрима доставит много проблем? Выше по теме мной и не только мной неоднократно было сказано что "Вторжение" нордов в Морроувинд не означает войны всех пяти домов Морроувинда со всеми девятью Холдами Скайрима.
Timerlan
29.01.07 - 23:45
>> Corrupter:
Скайриму от даэдр досталось чуть ли не больше (или даже наверно больше) чем Киродиилу, так что вряд ли они скоро оправятся.
>> Timerlan:
ну больше не больше, столько же.
Скайрим - разрушена старая крепость
Морроувинд - разрушен Альд Рун
Сиродиил - разрушен Квач
ПРо человеческие потери точных данных никто конечно не даст, но я думаю примерно одинаковые потери в этих трех провинциях.
Corrupter
30.01.07 - 00:50
То что врата пооткрывались по всему Тамриэлю - это факт, но насколько это мешает нордам и другим народам в разных провинциях решать сугубо свои интересы - неизвестно. Судя по слухам из Морроувинда, там норды вторгнулись не на шутку: как минимум остров Шигорат и Солтсхейм они окупировали. А учитывая проблемы с обливионским кризисом, нордлингское вторжение сейчас очень не кстати.
>> Corrupter:
Для тебя, как для особо одарённого, поясняю, на Морровинд напал не Скайрим, а независимые не от кого норды-варвары, простые охотники за наживой, к силам Скайрима, по крайней мере оффициально, они не имеют никакого отношения.
Timerlan
30.01.07 - 07:21
Цитата: (Эльм @ 30.01.07 - 00:06)
>> Timerlan:
ну больше не больше, столько же.
Скайрим - разрушена старая крепость
Морроувинд - разрушен Альд Рун
Сиродиил - разрушен Квач
ПРо человеческие потери точных данных никто конечно не даст, но я думаю примерно одинаковые потери в этих трех провинциях.
Скажем так в Киродииле сказалось наличие главгероя которое облегчило последствия. В морровинде серьёзное нападение было одно. но Альд Рун это не потеря. Поскольку Редоран и так доживал свои последнии дни, всё-таки на первый план вышли объединившиеся Хлаалу и Дресс (Индорил вообще исчез) Тельвани не лезут в эти дела да и владения их далековато от Скайрима находятся. А вот приведу цитату в очередной раз:
Из Скайрима поступают печальные новости. От Фалькрета до Виндхельма, нечестивые даэдра нападают повсюду.
Говорят, Скайрим в осаде. Даэдра разорили Старую Крепость, и ничто не может остановить их.
Из Скайрима поступают скверные новости. Седобородые поговаривают о конце света.И на Ввандерфелле:
Говорят, дела в Вварденфелле идут плохо. Телвани делают все, чтобы закрыть эти Врата, но пока все тщетно.Ну не знаю как-то в Скайриме всё выглядит хуже всего. Поскольку закрывать врата умели только в Киродииле, так что там более менее. В Морровинде были Тельвани, ну они хотя бы смогли начать искать способ закрыть врата значит какой никакой отпор даэдра они дали (в Альд Руне Тельвани вряд ли были, им там делать нечего). А вот в Скайриме не нашлось ни героя который случайно узнал как закрывать врата, ни магов которые смогли бы истреблять даэдр более менее эффективно. Ну и как я уже говорил Фалькерт и Виндхельм находятся в противоположных концах Скайрима. То есть даэдра буйствовали там везде. Так что мне кажется что и потери там были более значительные. (В осаду попал вообще только Скайрим) А вот Саммерсет вообще не понёс потерь. Поскольку ударился в даэдризм, в т. ч. поклонение Мехруну Дагону, так что их и надо боятся в первую очередь, особенно, если учесть что Тайберу Септиму, для того чтобы победить альтмеров понадобился Нумидиум и Зурин Арктус (и тот и другой полностью исчезли во время событий ТЕС 2 Даггерфолл, если я правильно помню) Альтмеры лучшие маги в Тамриэле (насколько я понимаю они лучше Гильдии Магов, Тельвани и Бретонских магов вместе взятых) Да и Нумидиум помог тем, что в последнии секунды случайно убил мага, который уничтожал легионы паря где-то в облаках. Альтмеры вполне могут попробовать захватить Тамриэль (и скорее всего попробуют, в их руках полно козырей)
Sharmath
05.02.07 - 18:47
А мне вот тут в голову мысль такая пришла: а не может ли случиться так, что если Окато захватит власть, а фактически он уже сеёчас её располагает в полной мере, он предаст интересы Империи в угоду Саммерсету? Он ведь тоже альтмер и у Империи конфликт назревает с Саммерсетом. Был бы интересен такой поворот сюжета, а точнее возможен, как вы думаете?
Цитата:
А мне вот тут в голову мысль такая пришла: а не может ли случиться так, что если Окато захватит власть, а фактически он уже сеёчас её располагает в полной мере, он предаст интересы Империи в угоду Саммерсету? Он ведь тоже альтмер и у Империи конфликт назревает с Саммерсетом. Был бы интересен такой поворот сюжета, а точнее возможен, как вы думаете?
Между прочим, вполне вероятно. Лично мне будущее империи кажется очень мрачным. Морроувинд будет только рад избавится от имперского гнёта, Саммерсет и Скайрим тоже. Начнётся всеобщая мочиловка за земли. Я уверена только в одном - совет старейшин не продержит долго империю в целости.
>> DHead: Цитата:
Скайрим тоже.
Это-то ещё почему? Откуда такие мысли? Скайрим ни разу не кровынй враг Империи, в отличие от Морровинда и Саммерсета, к примеру.
Цитата:
Я уверена только в одном - совет старейшин не продержит долго империю в целости.
Дыг Империя уже не в целости...
Timerlan
05.02.07 - 19:35
>> DHead:
Ужас вот хоть бы кто читал тему пораньше. Данмеры ИЗМЕНИЛИСЬ после Нереварина, они даже стали более лояльны империи, Индорил исчез, храм Трибунала тоже, Редоран разваливается, Тельваням как всегда на всё плевать кроме своих дел, а делами заправляют Хлаалу и Дресс которым империя может даже оказаться выгодной. Скайрим был полностью осаждён даэдрами, так что у них небольшие проблемы с наличием сил на противостояние кому бы то ни было. Саммерсет уже избавился еще во время событий Обливиона они ударились в даэдризм и отделились от Империи. Так что всё не так просто. Почитай хотя бы пару предыдущих страниц.
Sharmath
05.02.07 - 19:38
Цитата:
Данмеры ИЗМЕНИЛИСЬ после Нереварина, они даже стали более лояльны империи
Кстати, это они и сами говорили после выполнение в Морре MQ. Но Мехрун знает этих данмеров...сегодня улыбаются тебе, а завтра всадят нож в спину, когды ты отвернёшься...
Timerlan
05.02.07 - 19:40
>> Sharmath:
Ну всякое бывает конечно. Но куда как выгоднее прихватизировать власть во всей Империи чем отделится от онной.
Империя, империя.... какая, к чёрту империя!!! После смерти Мартина это уже не Империя, а несколько НЕОБЪЕДИНЁННЫХ провинций, которые будут бороться за власть. И Морроувинд не будет сидеть в стороне. Хотя это лично моё мнение.
Timerlan
05.02.07 - 21:20
>> DHead:
Слушай Император это еще не всё. Неужели ты правда думаешь что Император управлял всем в империи, конечно он мог вмешаться в любую сферу, но основные управленческие функции выполнял Совет, и в отсутствии Императора управляет Империей Совет, вот то что Советников могут подкупить или данмеры или бретоны это уже интересно (особенно если учесть обстановку) Тем более все думаю осознают угрозу нападения альтмеров и против такой силы стоит объединиться (особенно если учесть что в первый раз для их покорения потребовались Нумидиум и Зурин Арктус (которых уже не существует совсем))
Нет, император для посвящённых - это ещё не всё! Но для народа это всё! А если взбунтуется народ...
Акавирец
05.02.07 - 21:27
Тем более все думаю осознают угрозу нападения альтмеров и против такой силы стоит объединиться (особенно если учесть что в первый раз для их покорения потребовались Нумидиум и Зурин Арктус (которых уже не существует совсем))
Угрозу пока никакой нет.
Саммерсет пока что только обьявил бойкот империи и свою независимость.
К тому же, если вспомнить историю TES2 Daggerfall, то самые влиятельные силы залива Иллиак: Аккорити, Готрид, Эдваир - тоже желали независимости от Империи. И не стоит забывать что все они, кроме Эдваира, до сих пор правят своими королевствами в Иллиакском Заливе. Думаю их отношение к Империи не сильно-то и изменилось по прошествии определеного времени.
>> DHead: Так, конкретики в мысля побольше пожалуйста, иначе - флуд.
Lord Sith
05.02.07 - 21:40
В одном можно быть уверенным что дела в империи будут всё хуже и хуже,вобщем мрачное будущие будет если неайдётся гирой который это всё исправит а он наверника найдётся(уж в ТЕС 5 точьно)и не станет королём.
то что дела в империи все хуже и хуже - это и так было понятно, на протяжении всего обсуждения. Если нечего добавить в обсуждение, то лучше промолчать. Даный пост из двух строчек, не что иное как флуд по статье 1.2. И еще - пользуйся Вордом, чтоб не делать ошибки.(с) Акавирь
Timerlan
05.02.07 - 21:49
На трон ГГ не посадят (не такой стиль у разработчиков) Короче всё будет нормально. Бесезде разрушать империю невыгодно, сложновато будет делать игры, начиная с ТЕС 5. Всегда найдется обходной путь. Ну там например мегатайный сын Уриэля Септима. Или сын Мартина, от кого-нибудь (кто знает всякое возможно). Но вообще идея войны с Саммерсетом кажется самой реальной. Потому что её проще всего реализовать в ТЕС 5
Акавирец
06.02.07 - 06:22
Ну там например мегатайный сын Уриэля Септима. Или сын Мартина, от кого-нибудь (кто знает всякое возможно).
третья Эра закончилась! Вместе с иммперией Септимов, пора это признать.
Как закончилась империя Реманов, как империя акавирских Потентов, так и закончилась империя Септимов.
А о том что все будет нормально... ну незнаю. Империя трещит по швам. Саммерсет. Вожди Эльсвейра в большинством поддерживают хаджитскую терорристическую групировку противостоящую Империи. тот же Готрид с Акоррити, которые врядли изменили своего мнения относительно Империи.
Цитата:
Потому что её проще всего реализовать в ТЕС 5
То что реализуют в ТЕС5 - для этого есть отдельная тема. И откуда такая страсть к глобальщине, вполне возможно что реализовать могут проблему какого-нибудь локального масштаба провинции или региона, как, например, было в ТЕС2 и ТЕС3. Все, на этом разговоры о том, что якобы будет реализовано в ТЕС5, здесь сворачиваем.
Акавирец
06.02.07 - 06:45
Это - зафиксированое сообщение.
Третья Эра закончилась. Правление Империи Септимов подошло к концу.
В данной теме обсуждается дальнейшее возможное политическое будущее Империи и ее провинций. То, что с ними, возможно, произойдет на заре четвертой эры.
При ответах в этой теме, старайтесь аргументировать свое мнение и подкреплять его фактами из истории Тамриэля.
Пустые сообщения в две строки не содержащие конкретики, будут расцениваться как флуд в соответствии с пунктом 1.2. правил форума.
Prophet Veloth
06.02.07 - 09:44
Ну там например мегатайный сын Уриэля Септима. Или сын Мартина, от кого-нибудь (кто знает всякое возможно). Но вообще идея войны с Саммерсетом кажется самой реальной. Потому что её проще всего реализовать в ТЕС 5
Действительно, пора бы забыть про императоров и Септимов. Скорее всего страной будет управлять совет. Легионы и так уже не справлявшиеся со своими задачами в других провинциях скорее всего вернутся в Сиродиил. Однако это не значит что Сиродиил станет "одним из". У каждого региона в ТЕS есть своя уникальная концепция и возможность того, что она будет меняться ничтожно мала. То есть империя останется империей такой же. Возможно несколько (десятков/сотен) лет уйдет на приведение в порядок внутренних дел, а затем снова экспансия.
Насчет бунтов это полный бред. Против чего бунтовать жителям Сиродиила? Если совет и Окато восстановят нормальный образ жизни в своей провинции то они будут только рады.
(единственное что может начаться период "Охоты на Ведьм" - гонения даэдропоклонников)
Timerlan
06.02.07 - 13:51
>> Акавирец:
Насчёт хаджитов. Ну вожди вождями. Они могут кого угодно поддерживать у хаджитов. А кочевники кого поддерживают. Когда Грива скажет что пришла их очередь править, вождям ведь отвечать придется. Да и мягко говоря эти правления то вождей племён, то кочевников условно, в Эльсвейре почти не прикрытая диктатура Гривы (он конечно же не бессмертен, но нового Гриву находят всегда) его мнение очень важно для хаджитов. Если Грива решит что от Тамриэля следует отделится все пойдут за ним, если же он решит, что от Тамриэля отделятся не стоит, то Элсвейр так и останется в Тамриэле. (Ему даже приказывать не придется его слишком сильно уважают в Элсвейре) Да и еще есть один нюанс. Хаджитам в первую очередь нужно себя обезопасить от альтмеров. Ведь у хаджитов до сих пор натянутые отношения с босмерами, а альтмеры босмеров считают своими собратьями. (Да в принципе так и есть, произошли они же от одних и тех же альдмеров)
Акавирец
06.02.07 - 17:27
Да и мягко говоря эти правления то вождей племён, то кочевников условно, в Эльсвейре почти не прикрытая диктатура Гривы (он конечно же не бессмертен, но нового Гриву находят всегда) его мнение очень важно для хаджитов. Если Грива решит что от Тамриэля следует отделится все пойдут за ним, если же он решит, что от Тамриэля отделятся не стоит, то Элсвейр так и останется в Тамриэле.
Ренрижа Крин - независимая многочисленная террористическая группировка, настроенная против Империи и ее союзников, мечтающая, в первую очередь, вернуть земли Анеквины назад. А если вожди финансируют ее, то наверняка они и поддерживают ее деяния. Что говорит о том, что немалая часть Эльсвейра тоже холодно относиться к текущей Империи.
Что касаеться мнения Гривы… что-ж… вот тебе цитата из Третего Путеводителя:
Последующие столетия Второй, да и Третьей эры стали периодом непрестанных раздоров среди каджитов Эльсвейра. Череда духовных лидеров, известных как Гривы (Manes), иногда приносила хрупкий мир в эти земли, но он никогда не длился долго. Укрепление национальной безопасности, последовавшее за присоединением страны каджитов вначале к Сиродильской (Cyrodilic) империи, а затем к Империи Септимов (Septim Empire), стало для них лишь поводом для постоянных бунтов против обеих.Цитата:
Ведь у хаджитов до сих пор натянутые отношения с босмерами, а альтмеры босмеров считают своими собратьями. (Да в принципе так и есть, произошли они же от одних и тех же альдмеров)
Ничего подобного. Альтмеры - считают себя единственной чистокоровной расой, и никаких братьев в лице босмеров у них нет. Они настолько помешаны на частоте своей расы, что по слухам имперского посла Эрика:
Высокие эльфы считают себя единственной идеальной расой.... ....одержимые идеей чистоты расы, они убивают девять из десяти новорожденныхЕсли не веришь словам эльфийского посла, то поверь мифу о сотворении нирна - "Сердце Мира", написаный между, прочим альтмерами. Где они указывают, между прочим, что босмеры уже не являються чистокровными альдмерами в связи с тем что слишком часто брали в брак человеческих жен.
Обосную свою точку зрения.
Сиродиильская империя ослаблена вторжением сил Забвения. И голову может поднять любая из её провинций (тот же Морровинд!). Они практически не пострадали от Войны. В любой момент провинция (дальше будем рассматривать на примере Морровинда) может выслать свои войска на столицу Империи и поработить Сиродиил. Дальше последуют кровопролитные войны, но, как говорится,"кто успел, тот и съел". Победит та страна, которая проявит инициативу.
Corrupter
08.02.07 - 08:50
>> Homyak: Цитата:
В любой момент провинция (дальше будем рассматривать на примере Морровинда) может выслать свои войска на столицу Империи и поработить Сиродиил.
Не надо забывать, что ситуация в других провинциях (а особенно в Морроувинде) далеко не идеальная – у всех сейчас немалые проблемы после Обливионского кризиса. Я считаю, что мало кто может решиться на «захват Сайродила».