Richard Ral
05.09.06 - 05:24
Ладно,соглашусь,не знал что эбен так широко использовался во время войны как броня.Но вот только скажите мне,кому будет продавать его Хелсет во время войны с Империей?Нордлингам которые сейчас осаждают его северные границы,и которые из-за специфики климата предпочитают легкие доспехи,или аргонианам которые,как я уже говорил,врятли имеют технологию нужную для обработки эбена?Плюс,судя по всему,аргониане скорее всего уйдут от конфликта,и просто напросто закроют свои границы.
Green Sleeve
05.09.06 - 14:33
Цитата: (Richard Ral @ 04.09.06 - 23:06)
Не знаю что вы слышали о Скайриме,но то чтол вы составляете мнение о целой провинции на основе опыта на какомто богом забытом остравке можно разценить как оскорбление.Это всеравно что судят о Морровинде по эшлендарам.У скайрима есть единый король,и эта страна не менее цивилизована чем Морровинд.Откупится он нордов будет невозможно(точней возможно,но ценой вполне может стать одна треть Морровинда,потому как у нордов руки чешутся взять реванш за прошлые поражения(Кстати,уже в битве у красной горы у нордлингов был общий король,и звали короля Вульфхартом.).
Новый Pocket Guide в качестве источника подойдет?
Скайрим оставался доминирующей людской расой Тамриэля, пока не был разодран на части из-за внтурикланового соперничества в клане Исграмора. Пока отдельные вожди сражались друг с другом, Скайрим постепенно терял свои владения в нынешних Морровинде и Хай Роке, а отдельные местности Скайрима стали независимыми королевствами.
На короткие периоды времени одному правителю удавалось объединить Скайрим, но поскольку раздоры и противоречия у Нордов в крови, такие конфедерации не были долговечными. (Дальше про завоевание имперцами)...
Текущие события
...Солитюд, который всегда был богатейшим и наиболее влиятельным регионом Скайрима, стал еще более могущественным, контролируя бОльшую часть северной береговой линии благодаря брачному союзу короля Тиана и королевы Доунстара Макаллы... Винтерхолд, давний соперник Солитюда, также испытывает ренессанс, укрепив свою власть и влияние... Хротгару и Уайтрану повезло меньше, чем их северным соседям. Династические распри, атаки бандитов Хорм и морозных троллей, а также ряд убийственных зим с перемежающимися наводнениями, засухой и пожарами нанесли огромный ущерб району, который раньше считался Имперским Городом Скайрима. Население вначале винило в этом главную ведьму местного ковена Йсаше, провозгласившую себя жрицей Лорхана, а затем вдруг стало восхвалять ее. Ведьма-королева Уайтрана, как она себя назвала, ныне держит под контролем этот регион, хотя ее магия до сих пор не принесла жителям процветания.
Ra'Kosha
05.09.06 - 17:56
Sery,
Бессовестную контрабанду живого товара можно и прикрыть, как англичане в своё время. Разбомбить пару крепостей (если научатся синтезировать двемерскую взрывчатку) и повесить пару лидеров работорговцев.
А Телвани запретить «расширяться», пусть будут зависимы. Сделать это, думаю, вполне реально. Сообщество они малоорганизованное, не только не придут на помощь друг другу, но и вполне могут поучаствовать в переделе собственности отдельных «врагов короны» из своего же Дома, тем более, что новое поколение магов («Вандерфельские»

) существа до ужаса амбициозные и если убедить их, что в союзе с королём они смогут обзавестись башнями где-нибудь под Нью-Кватчем… согласен, это уже наглая софистика

.
Как бы там не было, система великих домов пришла в упадок и точка. Подданные Телвани должны сами понять, что на гос. службе они добьются большего, чем у всяких там чудаковатых магов – изоляционистов.
Richard Ral,
Цитата:
Плюс не забывайте численное преимущество легиона,и его вековой опыт войны.
Я не забываю. Я ведь уже упоминал книгу «Восточные провинции», из ее текста следует, что Хелсет совсем не обязательно будет биться с легионом. Кому должен подчиняться легион после смерти императора и чьи интересы отстаивать? Чтобы избежать гражданской войны, придётся в срочном порядке назначить в императоры представителя сильнейшей династии из лояльных Империи (хотя бы формально лояльных). Думаю, более всех на эту роль тянет Хелсет со своим Морроувиндом. Так что легионы, может быть, будут ещё защищать его в борьбе с недовольными (Даггрефол ведь тоже, кажется, стал силён в результате действий того безымянного плута из одноименной игры, может и оспорить право бывшего соседа…).
Цитата:
Но вот только скажите мне,кому будет продавать его Хелсет во время войны с Империей?
Назовем это не войной с Империей, а гражданской войной внутри Империи… Тогда самим же имперцам можно и продавать, чтобы они не дали Империи навернуться. Я не знаю, как долго рейхсканцлер сможет удерживать страну без сильного лидера или, хотя бы, без ресурсов для армии. Эбен можно поставлять в верные столице легионы (если таковые найдутся) через столицу же; в неверные легионы (ведь возможен вариант, при котором решенные давления со стороны центральных властей генералы захотят проявить инициативу?) напрямую, но тайно; тем же нордам (желательно именно тем, кто имеет претензии к сородичам, надоедающим Морроувинду); возможно в Хамерфелл (раньше они не упускали шанса подраться с соседями в период безвластия).
Richard Ral
05.09.06 - 21:36
Тельвани может и разрознены,но они не глупы.Если кто-то попытается надавить на Тельвани,то те скорее всего сплотятся,и дадут отпор.
Тельвани всегда были вне системы.Они крайне отличаются от остальных домов своенравностью,и врятли здадутся без боя(плюс ихние подданые врятли посмеют предать хозяев,так как наверняка наслышаны о том что те творят с предателями,и теми кто посмел их ослушатся.Врятли комуто захочется провести остаток своей жизни как подопытный кролик.).
Легионеры,насколь я помню,эбен не носят.Подчинятся они будут как и до прибытия Мартина(не забывайте,до определённого момента люди ничего не знали о наследнике)Имперскому Совету Старейшин.
В Скайриме очень мало недовольных нападками на Морровинд,потьому как люди там очень воинственные и им,впрочем плевать с кем воевать,но захват Морровинда стал для них делом чести,после того как их оттуда выгнали,так что максимум на что придётся расчитывать это на пару мелких отрядов состоящих в основном из бандитов.
Если Хелсет объявит войну Империи его просто изолируют,и всё.Закроют границы,и покажут фигу.Через пару месяцев он сам приползёт на коленях.Эбен,эбеном но проблема в том,что Морровинд очень уж суровая страна,и если её изолируют,она просто скатится в каменный век за несколько лет,потому как самые эффективные торговые пути проходят именно через сиродиил.
Green Sleeve
Из этого понятно что,хоть внутри Скайрима есть розни,всеравно Солитюд держит большую часть страны под контролем.Тоесть король Солитюда можно назвать Королём Скайрима.
Sharmath
06.09.06 - 23:01
Думаю,что как в случае с Римской Империей-империя киродиильцев развалится...рано или поздно-ничто не вечно.Ну и тут кто-нибудь самый хитрый и подсуетится и займёт их место...но тоже ненадолго.Вся история по спирали развивается.
Ra'Kosha
07.09.06 - 15:52
Цитата:
Если кто-то попытается надавить на Тельвани,то те скорее всего сплотятся,и дадут отпор.
Проходя за Телвани можно вырезать хоть весь Совет, никто и слава не скажет, и не исключит из дома тоже, к гибели соратников они относятся крайне спокойно.
Цитата:
Легионеры,насколь я помню,эбен не носят.
В мирное время…
Цитата:
Подчинятся они будут как и до прибытия Мартина(не забывайте,до определённого момента люди ничего не знали о наследнике)Имперскому Совету Старейшин.
На первых порах да, но вечно жить без императора Тамриэль не умеет (доказано практикой). Должны либо начаться действия по возведению на трон нового императора, либо страна распадется с окраин, там (на окраинах) уже начались проблемы, а верность провинциальных легионов центру находится под вопросом… Хотя игру делали американцы, чёрт его знает может нынешняя тамриэльская семибоярщина закончится не призванием на царствие нового рода или появлением какого-нибудь Лжесептима, а всеобщей победой демократии.
Цитата:
В Скайриме очень мало недовольных нападками на Морровинд.
Я неверно выразился. Я имел в виду, что у Морроувинда и некоторых нордлингов могут быть общие враги в лице других нордлингов.
Цитата:
Если Хелсет объявит войну Империи его просто изолируют.
Я никогда не поддерживал идею об объявлении Хелсетом войны самой Империи. Я не считаю короля больным на голову человеком. Я напротив предположил, и повторяю это уже в третий раз, что если Империя распадется, то у Хелсета есть ресурсы для повторного её объединения. Т.е. если Империя утратит свою субъектность, как единой политической силы, то Хелсет будет сражаться естественно не с ней. Сиродиил станет скорее объектом подчинения, а игроком на этом поле (и соперником Морроувинда) может выступить кто угодно, хоть граф какой, хоть Окато, хоть король Даггерфола, хоть начальник Солитюда (если вы действительно считаете, что ему удастся объединить Скайрим), да хоть сам Грива.
Richard Ral
07.09.06 - 16:52
Ну насчёт Тельвани:Если будете давить на одиночных Тельвани,конечноже ничего осбого не произойдёт.Но если они поймут(а они поймут) что угроза грозит всем Тельвани,они объединятся,и тогда это уже станет проблемой.Есть очень хороший способ их уничтожить(ну или хотябы ослабить) но об этом потом.
Цитата:
В мирное время…
Очень мирное время...Везде ворота в Обливион открываются,один город сгорел к чертям...да мирно.
Цитата:
На первых порах
Ну значит совет старейшин найдёт нового императора(врятли это будет Окато,потому как многим это не понравится).
Цитата:
Я неверно выразился. Я имел в виду, что у Морроувинда и некоторых нордлингов могут быть общие враги в лице других нордлингов.
Не только могут,но судя по всему и есть.Но это будет все равно что подписать себе смертельный договор,так как нордлинги очень не любят данмеров(очень противоречивые культуры).
Врятли Хелсет будет устраивать борьбу за трон,потому как есть люди намного могущественнее его(тот же совет) которые намного ближе к кормушке чем он.
Акавирец
09.09.06 - 12:07
>> Richard Ral: Цитата:
Очень мирное время...Везде ворота в Обливион открываются,один город сгорел к чертям...да мирно.
Проделки Мифического Рассвета - это только часть всех бед.
Окато говорит что он не может выделить солдат легиона для помощи Бруме в закрытии врат, так как сейчас куча пробем в других провинциях.
Цитата:
Врятли Хелсет будет устраивать борьбу за трон,потому как есть люди намного могущественнее его(тот же совет) которые намного ближе к кормушке чем он.
Ну Чейдинал, скажем так, под его руководством (Хельсета).
Richard Ral
09.09.06 - 13:28
Цитата:
Проделки Мифического Рассвета - это только часть всех бед.
Окато говорит что он не может выделить солдат легиона для помощи Бруме в закрытии врат, так как сейчас куча пробем в других провинциях.
Это только подтверждае то что мирным это время ну ни как назвать нельзя.
Цитата:
Ну Чейдинал, скажем так, под его руководством (Хельсета).
Я думаю что имперский город,с его легионерами,будет повлиятельнее одного графства.Но тут уже как карты сложатся.
И вообще ,господа,мы можем вести сколько угодно дискусий опираясь на знания сегоднишнего дня,но не надо забывать одно.Мир Тамриэля намного более не предсказуем чем наш,здесь есть боги и демоны,маги и артефакты,герои и злодеи.Именно они могут перевернуть все факты с ног на голову,одним простейшим поступком-своим появлением.
Green Sleeve
09.09.06 - 14:42
Цитата: (Richard Ral @ 09.09.06 - 14:28)
Мир Тамриэля намного более не предсказуем чем наш,здесь есть боги и демоны,маги и артефакты,герои и злодеи.Именно они могут перевернуть все факты с ног на голову,одним простейшим поступком-своим появлением.
Я бы сказал по-другому. Здесь есть разработчики, и именно они не только могут, но и обязательно перевернут все факты с ног на голову в следующей серии TES
Драм Беро
06.10.06 - 01:48
Я тут подумал - и пришлось мне подкорректировать свое мнение.
Значит, при старой династии Империя возродиться никак не может. Нет ее, этой династии. В финальном ролике Облы Мартин прямо назвал себя "последним Септимом". Последний - значит, последний.
Но может ли она возродиться при новой династии? А-агромнейшие сомнения. Вспомните: еще со времен Первой Империи в укреплении верховной власти громадную роль играл Амулет Королей - так было и при Реманах, и при Септимах. Но теперь Амулета нет - он уничтожен Мартином. Значит ли это, что Завет Алессии разрушен? Возможно, пятая игра будет посвящена рождению Нового Завета.
А пока что, возможно, Империя превратится в СНК (Содружество независимых королевств)
Red Bird
17.10.06 - 08:44
Вполне согласен, только такое государство не продержится и нескольких лет, ибу усобицы погубят его, да и Морровинд вряд ли будет вступать в какие либо содружества.
Преграда
03.11.06 - 14:43
А вот по моему всю империю завоюют доблестные НОРДЛИНГИ и Редгарды. А имперцы будут у них ходить в рабах ХА ха.
Круто. Ну просто замечательные аргуметированая теория. Даю тебе Морте в спутники за флуд, в совокупности с предыдущим постом.(с) Акавири
Снежный Кот
21.11.06 - 13:52
Думаю что Империя развалится, т.к. Саммерсет уже скоро отделится. Валенвуд скорее всего последует за ним. А Морровинд и Скайрим начали войну. Императора нет и никто не может объединить все снова.
>> Снежный Кот: Цитата:
А Морровинд и Скайрим начали войну.
А где ты такое узнал?! Император найдётся, может у Мартина была плотская любовь с кем-то? Либо власть в Империи возьмёт каконибудь генерал. Кто знает? А может и Неревар вернётся и остановит безобразие.
>> Zer(0): Цитата:
А где ты такое узнал?!
Он это не узнал, он неправильно истолковал известный факт. Напал на Морровинд не Скайрим, а просто норды варвары.
Цитата:
Император найдётся, может у Мартина была плотская любовь с кем-то?
Нет, линия Септимов окончена, это уже ясно дали понять в игре.
Цитата:
Либо власть в Империи возьмёт каконибудь генерал. Кто знает?
Возможно, Окато например.
Цитата:
А может и Неревар вернётся и остановит безобразие.
Ага, с Акавира, щаааас, его там уже Цаэски зажрали скорей всего. Да и с чего это герою данмеров, который помимо победы над Дагот Уром по идеи должен освободить Морровинд от гнёта Империи, надо помогать сплотить эту империю? Тем более под главенствием Сиродиила. И ещё, не Неревар, а Нереварин, Неревар - это кимер, предводитель своей рассы, который погиб во время столконовения с Двемерами под красной горой, а его воплощение - Нереварин.
Pegas216
21.11.06 - 15:15
Чувствуется, что Империя трещит по швам. Нужен лишь небольшой толчок, чтобы Империя распалась на несколько независимых государств. Таким толчком, из-за которого и покатится весь снежный ком, может стать все, что ослабляет власть правящей династии в Киродииле.
Первыми отделятся те, кто всегда испытывал неприязнь к Империи и тягу к автономии - например, Морровинд - ну а дальше начнется что-то вроде цепной реакции и из состава Империи выйдут все, кому не лень. Такой вариант развития событий кажется наиболее вероятным.
>> SRVD: Цитата:
Ага, с Акавира, щаааас, его там уже Цаэски зажрали скорей всего. Да и с чего это герою данмеров, который помимо победы над Дагот Уром по идеи должен освободить Морровинд от гнёта Империи, надо помогать сплотить эту империю? Тем более под главенствием Сиродиила. И ещё, не Неревар, а Нереварин, Неревар - это кимер, предводитель своей рассы, который погиб во время столконовения с Двемерами под красной горой, а его воплощение - Нереварин.
Во первых Неревар - это бог, поэтому я считаю, что если его сожрут Цаэски, то он снова реинкарнирует

А что Нереварин настолько луп, что бы соваться к Цаэски?
А может, как раз-таки и он станет тем, самым императорм?
>> Pegas216: Цитата:
Чувствуется, что Империя трещит по швам. Нужен лишь небольшой толчок, чтобы Империя распалась на несколько независимых государств. Таким толчком, из-за которого и покатится весь снежный ком, может стать все, что ослабляет власть правящей династии в Киродииле.
Во первых, Саммерсет и Морровинд уже можно сказать отделились. Чернотопье и Хаммерфелл тоже должны сразу отделиться от Империи. Да и остальные тоже наверно сразу отделятся, разве что тока Скайрим поддержит империю.. И ещё, какая такая власть династии Сиродиила? Никакой династии уже нету.
Во первых Неревар - это бог
С каких пор?

Он не бог, а просто святой для Данмеров.
Цитата:
А что Нереварин настолько луп, что бы соваться к Цаэски?
А то что он туда сунулся ни о чём не говорит? Это говориться в диалогах Обливиона(эта такая игра из серии The Elder Scrols, хотя ты наверно о такой игре не слышал и не играл, ибо еслиб играл то этот диалог слышал точно).
Цитата:
А может, как раз-таки и он станет тем, самым императорм?
Банально и тупо, тем более он уже сдох на Акавире, я в этом уверен на 99%, на 99% потому что нету об этом инфы, но как он там в одиночку может выжить против целого континента?!
С каких пор? Он не бог, а просто святой для Данмеров.
Так значит и Вивек не бог? Тогда нафиг ему все поклоняются?
Цитата:
А то что он туда сунулся ни о чём не говорит?
А может это фальш, и Нереварин планирует что нибудь?
Ладно закрываем спор, потому что он будет продолжаться долго, пусть каждый будет при своих мнениях.
Цитата:
Возможно, Окато например.
Да в полне, но наврядле его выберут, ведь наверняка каждый член Совета хочет властвовать.
Так значит и Вивек не бог? Тогда нафиг ему все поклоняются?
Вивек бог, он обожествился с помощью сердца Лоркхана, а Неревар ничего подобного не совершал, он просто свят для Данмеров.
Цитата:
А может это фальш
Ага, ты ещё скажи что Мартин жив. Или слова разработчиков для тебя ничего не значат? Или ты думаешь что этот диалог про Нереварина и Акавир не они, а может я писал???
Цитата:
Да в полне, но наврядле его выберут, ведь наверняка каждый член Совета хочет властвовать.
Кто сказал что обязательно надо выбирать? Власть скорей всего кто-то захватит.. Возможно Хелсет, а может и Окато..
Цитата:
пусть каждый будет при своих мнениях.
Твоё мнение неверно, Нереварин отправился на Акавир, это факт, жив он или нет - неизвестно, хотя думаю что он, как ни жаль, мёртв.
icoolman
21.11.06 - 18:35
О, ну мне кажется что все кто был не согласен с правленим империи от неё отделятся. Неккоторые объединятся в альянсы и попытаются захватить уже и без того слабую империю. Опять же вспомнить Римскую империю - охваченная войнами на всех границах была разгромлена варварами, после чего и началось средневековье. Даже не могу сказать как будет лучше, при империи или же при пятнистой тамриэльской карте, где каждая провинция это отдельное государство. Но будет большая война, это ясно даже ребёнку.
Преграда
21.11.06 - 20:37
Icoolman вот я с тобой согласен, кстати скорее всего события будут происхдить когда могучие Франки создали под руководством Карла Великого мощную империю на развалинах Римской.
icoolman
21.11.06 - 20:44
Франки - это те же имперцы которые создали самое сильное государство в Тамриэле на руинах айлейдского. Но я не думаю что стоит продолжение темы древних государств, темо по истории ТЭС, а не по школьной истории. Когда то правили айлейды, сейчас имперцы, а кто следующий - неизвестно, в пятой части наверное узнаем.
Преграда
12.12.06 - 12:20
Кстати, а как вам такой вариант:
Практически все сенаторы и чиновники насоздают себе по независимому государству прям как с Совестким Союзом.
Мдэмс... видать ты и сюда добрался со своими не подкрепленными здравым смыслом предположениями... Тем более Тамриэль - и так не сказать что целостное государство.(с) Акавирь
Richard Ral
04.01.07 - 00:43
Когда исчезают артисты-империя деградирует.Когда исчезают политики-империя перестаёт быть свободной,появляется тирания.Когда исчезают войны-империя разваливается.(с)
Не надо думать что смерть правящей династии разрушит империю.Империии разрушались совсем не поэтому,а потому что прогнивали изнутри.Когда исчезала одна династия,то сразу за ней появлялась другая.Но когда в империи считалось что быть художником геем,похвальнее чем быть генералом,когда империя предпочитала заплатить дань вместо того чтобы воевать,вот именно именно тогда она и разваливалась.
Поэтому я считаю что скорее всего всё закончится маленькой,холодной войной среди членов совета.В конце победят те кто имеет больше влияния,и именно они воздвигнут своего правителя.А будет ли этот правитель сильнейшим из победивших или всеголиш марионеткой,покажет время.
Я считаю, что империя развалится на кусочки, все к этому и идет. Собственно она ни когда и не была достаточно целостной, вспомните события разыгрывающиеся в Даггере, война внутри провинций, которые вроде бы все подчиняются Киродилу, и тем не менее, император не вмешивался в эту междоусобицу. Теперь же, когда императорская династия прервалась, символ власти уничтожен, неизбежно начнется смутное время. Возможно по всему Тамриэлю прокатится волна воин, возможно даже новое вторжение с того же Акавира, ведь многие там мечтают о том чтоб захватить Тамриэль. Сколько будет длится этот период не известно, но в конечном итоге опять возникнет великий полководец, который снова объединит империю. Кто им станет, я бы не стал гадать, как говорится, на все воля разработчиков. Аминь!
Richard Ral
04.01.07 - 10:08
Салют,Финве.=)
Если разрабы подойдут к вопросу со стороны фэнтезийной эпики,то так оно и будет.Но если они подойдут со стороны реалистично-политической то скорей всего события будут развиватся по пути предложеному мной.Всётаки нашествие из обливиона прошлось по всему Тамриэлю,а не только по Киродиилу,и поэтому на данный момент все окружающие Киродиил страны заняты востановлением ущерба.
Цитата:
война внутри провинций, которые вроде бы все подчиняются Киродилу, и тем не менее, император не вмешивался в эту междоусобицу.
В этом тоже есть смысл.Еслиб легионы помоглибы решить все проблемы провинций,то именно они и стали бы следующей целью тех кому они помогали.А так все не любят империю,но слишком заняты своими проблемами чтобы бунтовать.
Приветствую Ричард.
Вот ты говоришь что это фентезийно-эпический путь развития, я же призываю тебя вспомнить НАШЕ недавнее прошлое, что произошло с великой империей СССР, стоило только немного ослабить хватку? Я вполне могу провести аналогию между СССР и Киродильской империей, есть средняя азия, не сильно развитая, но многочисленная, и есть Чернотопье. Хайрок, Валенвуд, Хаммерфелл, Скайрим, и т.д. можно сравнить с западными и южными республиками, Украиной, Белорусией, Грузией и т.д. А Моррвинд как Прибалтика, ни когда не хотел быть частью империи, и теперь ни что не держит его. Так что я уверен что во всех провинциях найдется кому встать у руля суверенитета.
НО все это может не случится если будет угроза из вне... Вот уж бы я ни когда не упустил такой шанс для Акавира как сейчас, когда империя разорена нашествием из Обливиона!
Richard Ral
06.01.07 - 04:12
Ну если проводить аналогию между СССр и Империей,то можно спокойно вспомнить о том что после второй мировой войны СССР было крепко как никогда,это уже потом,когда все уже забыли вообще за что они воевали и в правительстве сидели только старые пердуны,которые дохли практически каждый день,именно тогда СССР и распался.
Хотя,я не исключаю того что на Империю могут напасть из вне.Но и тогда империя не распадётся,её просто захватят,и не какието варвары,а вполне цивилизованный народ в интересах которого будет единство (уже) ихней империи.
Timerlan
07.01.07 - 17:49
>> Finve: >> Richard Ral: Насчет Акавира. Кто может напасть? Цаэсси? Но они ведут войну с Ка По Тун. И почти разгромлены. Да и когда они приходили в Тамриэль их интересовала только кровь и собственная диктатура, потому что Цаэсси питаются кровью двуногих (гоблиноиды, орки, люди, меры не важно но именно их кровью). Ка По Туну щас наплевать на Тамриэль, они хотят отомстить Цаэсси за то что те уничтожили их покровителей драконов. (драконы были уничтожены, и только позже некоторые из Ка По Тун смогли стать драконами) Причем эта война продлится еще достаточно долго, хотя Цаэсси уже и проигрывают. Да и потом у Ка По Туна будут проблемы с ледяными демонами. Ледяные демоны с Акавира никогда не выходят за пределы Акавира, да и вообще я сомневаюсь, что они разумны, скажем так они не разумнее даэдротов по-моему. Танг Мо, ну эти обезьяны если и умеют делать корабли, то до Тамриэля не поплывут, да и не знают где это и как там что и к чему.
Так что вариант нападения Акавира отпадает. (подробнее про это можно почитать тут
Что же будет дальше, после выхода Oblivion?)
А вообще нападение Атморы возможно, но что нордлинги будут искать в Тамриэле мне не понятно.
Скорее всего империя действительно развалится потому что угрозы извне не существует, и войны если и могут быть то только междоусобные (или как там это слово пишется).
>> Timerlan: Цитата:
И почти разгромлены.
Цитата:
Причем эта война продлится еще достаточно долго, хотя Цаэсси уже и проигрывают.
Это откуда такие сведения? Попрошу источник. "Сам выдумал" - не принимается.
Цитата:
Ледяные демоны с Акавира никогда не выходят за пределы Акавира, да и вообще я сомневаюсь, что они разумны, скажем так они не разумнее даэдротов по-моему.
Ты о Лоре вообще когда нибуть слышал? Ада-сум Дир'Камаль(Угадай кем он был и армию из каких воинов привёл) нападал на Морровинд, но Альма отбила нападение.
Цитата:
что они разумны, скажем так они не разумнее даэдротов по-моему.
Они разумны. И Дэйдроты, кстати, тоже более менее разумные существа.
Цитата:
Танг Мо, ну эти обезьяны если и умеют делать корабли, то до Тамриэля не поплывут, да и не знают где это и как там что и к чему.
Слушайте, сударь, вы сума не сошли? Ты на каком праве такие заявления делаешь? У тебя хоть какие то докозательства есть? Нету, я угадал? Думаю угадал. Незнаешь - молчи, а не придумывай что-то.
Цитата:
Так что вариант нападения Акавира отпадает.
Это верно, но только до тех пор пока длится война Цаэсок vs Ка-по-тун + Танг-Мо.
Цитата:
А вообще нападение Атморы возможно, но что нордлинги будут искать в Тамриэле мне не понятно.
Ваще гениально! На Атморе ледниковый период, если оттуда даже норды ушли, то другие рассы там тем более подохнут. Там разве что местные монстриги есть.
Цитата:
Скорее всего империя действительно развалитс
Что значит развалиться? Она уже развалилась. Конечно официально только Саммерсет от Империи отделился, но и другие врядли с этим промедлят.
Цитата:
войны если и могут быть
Что значит "могут быть"? Сиродиилу уже можно готовиться к войне с Саммерсетом. То что они помирятся - не представлется возможным.
Вообщем хочу тебе посоветовать во первых, подучить ЛОРЕ, во вторых, перестать выдумывать о ТЕС то, чего на самом деле нет.
Timerlan
07.01.07 - 18:39
>> SRVD:
Я Лоре читал. Я не говорю об истории а говорю о текущем положении. Если считаешь что все заявления необоснованны почитай темку ссылку на которую я дал, там это обсуждал я с Акавирцем, там все с доказательствами приведено. И если я где-то ошибся сообщи мне об этом уже после прочтения.
Я Лоре читал.
Сомневаюсь.
Цитата:
Я не говорю об истории а говорю о текущем положении.
И говоришь неправду.

Цитата:
. Если считаешь что все заявления необоснованны почитай темку ссылку на которую я дал, там это обсуждал я с Акавирцем, там все с доказательствами приведено.
"там говориться о том что Цаэски нимогут пока напасть на Тамриэль из-за того, что занятыы войной с Ка По Туном, а не то что Цаэски вымирают." (с) Акавирец.
Ну что на это скажешь?

Повторяю, иди учи лоре, пока не получил пред.
Timerlan
07.01.07 - 19:03
Я не говорил что Цаэски вымирают, я говорил что Ка По Тун не успокоятся пока не перебьют всех цаэссок, а это произойдет не скоро...
Я не говорил что Цаэски вымирают
Как раз сказал. Твои слова: "И почти разгромлены.", " хотя Цаэсси уже и проигрывают".
Акавирец
07.01.07 - 19:47
Так, хватит.
Цаэски не вымирают и не разгромлены. У них счас свой конфликт с Ка-по Туном.
Потому сворачиваем беспредел.
Главная тематика - политическое будущее Тамриэля, а не вымирание челозмеев.
Возвращаемся к ней.
Richard Ral
07.01.07 - 21:42
Судя по той информации что привёл Тимерлан,Империи не от чего разваливатся.То что Самерсет уже "парктически" отделился,не значит что с ним будут отделятся и другие провинции.Ведь как ни как им сейчас намного выгоднее иметь поддержку империи,для того чтобы востановить ущерб нанесённый даэдрами.
>> Richard Ral: Цитата:
Ведь как ни как им сейчас намного выгоднее иметь поддержку империи,для того чтобы востановить ущерб нанесённый даэдрами.
Помощь в восстановлении "народного хозяйства" вряд ли можно посчитать за фактор, который сохранит Империю... выгода народов, по-моему, в данном случае не будет иметь значения... Решать все будут личные амбиции властителей провинций. Те, кого тяготит власть императора над собой обязательно воспользуются столь благоприятным моментом... чему оченб поспособствует наличие в каждой провинции военных формирований, подчиняющихся не Империи, а главе провинции.
Timerlan
07.01.07 - 22:38
>> Richard Ral:
Тут есть одна проблема, ущерб нанесен только трём провинциям: Киродиилу, Скайриму и Морровинду. Причем значительный ущерб нанесен только первым двум. Морровинд потерял только Альдрун, причем этот город не является важным для нынешнего (времен TES IV) Морровинда, поскольку правят в нем Хлаалу и Дресс (ну и Тельвани никому свои территории не отдавали, хотя боротся с даэдрами приходилось и им) и поэтому уничтоженный редоранский город для них не ущерб. С другой стороны вряд ли кто захочет попасть под правление высоких эльфов (которые отделились) Я вижу два варианта или всё развалится или все объединятся против альтмеров. Данмерам это выгодно. Тельвани скорее всего сохранят нейтралитет, они вообще не сильно ввязываются в политику. Хлаалу и Дресс империя выгодна (главное протолкнуть пару сводов законов, о рабовладельчестве (для Дресс) и правах на торговлю (для Хлаалу)) Скайриму и Киродиилу нужна поддержка по восстановлению. Валенвуду, Хайроку и Хаммерфеллу нужна помощь против Саммерсета в первую очередь. Хаджиты и Аргониане могут быть против вхождения в империю, но данмерам они нужны, причем против хаджитов им могут помочь и босмеры (древняя неприязнь). Хотя хаджиты скорее всего будут сопротивляться в меньшей степени (Элсвейр не так далеко от Саммерсета находится, по крайней мере дальше чем от Морровинда). Отделится захотят скорее всего аргониане, они могут даже пойти войной на данмеров. Аргонианская миссия это вынужденный ход в империи, а вне империи можно и освобождать собратьев проливая кровь ненавистных им данмеров. Так что думаю будет война между Аргонианами и данмерами. Я не исключаю союз между Аргонианами и Альтмерами (вполне возможно, что аргониане даже согласятся на покровительство высоких эльфов лишь бы не быть в рабстве данмеров)
Тут есть одна проблема, ущерб нанесен только трём провинциям: Киродиилу, Скайриму и Морровинду
это не является абсолютной истиной, атаки на другие провинции вполне могли иметь место.
Далее, я очень удивлюсь, если Саммерсет вдруг полезет в драку, на тот же Хаммерфелл - зачем? В этом нет никакого смысла... если они и будут предпринимать какие-либо агрессивные действия, то только для восстановления Доминиона - вторгнутся в Валленвуд.
Цитата:
главное протолкнуть пару сводов законов, о рабовладельчестве (для Дресс)
Честно говоря, трудно себе представляю эту ситуацию - отменили, потом обратно приняли?
Тельвани никому свои территории не отдавали, хотя боротся с даэдрами приходилось и им
Да ну? Нука приведи факт нападения Дэйдра на Тельвани. "Я так думаю" - не факт ни разу.
Цитата:
Хлаалу и Дресс империя выгодна
Учитывая что у руля этого союза параноик Хелсет, то только ему одному ведомо что ему выгодно. ИМХО, он не захочет быть в союзе с Империей.
Цитата:
Валенвуду, Хайроку и Хаммерфеллу нужна помощь против Саммерсета в первую очередь.
Валенвуду - да, скорей всего. Насчёт ХайРока сомневаюсь, они далеко не слабая провинция, хотя, конечно, неизвестно, подбило ли их вторжение Дейдра или нет.. А вот на Хаммерфелл нападать точно смысла нету, зачем это? Провинция счас слаба, лучше на более сильных противниках сосредоточить силы.
Цитата:
Я не исключаю союз между Аргонианами и Альтмерами
Сума сошёл? Аргонцы для Альтмеров значат не больше чем простые рабы. Нафиг Аргонцам такие союзники? Да и Альтмеры не пойдут в этот союз. Они же все рассы презирают.
Цитата:
Так что думаю будет война между Аргонианами и данмерами.
Врядли. С чего бы? Рабство отменил Хелсет. С чего бы Аргонцам идти на верную смерть? Ну никак они не победят Хелсета.
Акавирец
08.01.07 - 01:33
Нука приведи факт нападения Дэйдра на Тельвани. "Я так думаю" - не факт ни разу.
Ну Тельвани с дэйдрами сталкивались вообще-то.
Говорят, дела в Вварденфелле идут плохо. Телвани делают все, чтобы закрыть эти Врата, но пока все тщетно.
Timerlan
08.01.07 - 16:33
Так ладно остановлюсь на единственной небредовой своей мысли:
Хелсету империя может быть выгодна... Ну при одном условии это наверняка: Империей правит он сам... Хотя, конечно, не все согласятся жить при правлении данмеров...
P.S. Единственная небредовая из тех что упомянул товарищ SRVD имеется ввиду (про Тельвани это не мысль это факт)
Richard Ral
08.01.07 - 18:48
Не зная как вы,Тимерлан,но я слышал что ворота открылись по всему Тамриэлю,потому как Мехруну нужны были не только Киродиил,Скайрим и Морровинд,а вообще весь Тамриэль.
Ещё я слышал(это всё слухи в игре) что дома Хлаалу и Дресс отпускают своих рабов,так что,судя по всему,не так уж они им и нужны.Империя может пригодится Хлаалу и Дресс совсем по другим причинам.Таким как например,безпрепятственный проход торговцев на территорию любой из провинций.
Единственное что позволяет Саммерсету отделится от Империи,это то что он как ни как Остров,а это существенно осложняет переправку подкрепления гарнизонам находящимся там.
И ещё раз повторю,сейчас всем правителям очень выгодно сотруднечество с Империей,так как именно она поможет им востановить ущерб причинённый им,и тем самым избежать упадка ихней страны,который,если произойдёт,будет означать и ихний,личный провал.
>> Richard Ral:
На Саммерсете не открывались, полюбому, а если и открывались, то точно не с целью убить Альтмеров, ибо они поклоняться стали Мехрунчегу, да и Каморан не допустил бы вторжения на Саммерсет.
Король Червей
08.01.07 - 21:43
Полагаю возрождение Империи при формально-старой династии, в конце концов, многие провинциальные короли связаны династическими узами и вычислить какого-нибудь отдаленного родственника не так сложно. Слова Мартина о последнем в роду Септимов вполне могут относится к прямой линии наследования (правда и его линия не совсем прямая см. "Краткую историю Империи"), так же как с прерыванием линии Капетингов власть перешла к Валуа - боковой ветви (кузену последнего короля), а после - Бурбонам. В конкретных условиях Империи, скорее всего, новый кандадат на престол примет имя Септима, в целях подчеркнуть приемственность.
Борьба за престол неизбежна, но примет ли она открыто-вооружённую форму - сказать трудно, это будет зависить от действий кандидатов, позиции Совета и многих других факторов. Если самый успешный кандидат объявится в\около Имперской провинции и добьётся расположения Совета и местной аристократии - всё ограничится мелкими стычками и последующим усмирением остатков непокорных, если нет - полноценная междуусобица.
По поводу возможного распада Империи - до тех пор, пока выгоды для имущих классов (не важно кем они в данных условиях представлены - хоть мелкими рабовладельцами-помещиками хоть банкирами) превышают издержки на её содержание (налоги и пр.) - она не развилится и смерть Императора не будет иметь никакого значения. В этом плане у Империи вполне нормальные перспективы. Взять тот Морровинд - кому там восставать? Самый влиятельный дом - Хлаалу, им от Империи, в общем и целом, только выгода. Хлаалу - это ТОРГОВАЯ аристократия, а торговцам нужно с кем-то торговать (пардон за тавтологию), без контактов с прочими провинциями их доходы сильно упадут. Им это надо? Торговля всегда распологает к единой системе, к к развитию коммуникаций и пр., что вполне обеспечивает Империя. А вот выпросить себе льготных условий в обмен на лояльность они более чем могут. Непрязнь простонародья к нвахам вообще ничего не значит. Без "руководящей роли" имущих сословий оно способно только на бунт - бессмысленный и бесполезный, который подавят силами стражы Великих домов, если их начальству он не выгоден.
Остальные Дома - у каждого по отдельности не хватит сил и главная причина - конкуренция с остальными.
Трудно судить об обстановке в других провинциях, но если и там местная аристократия втягивалась в общее экономическое, а также и культурное пространство Империи, что более чем вероятно, то серьёзных предпосылок к распаду её нет, в конце концов, киродиильцы управляли провинциями весьма разумно, а налоговое бремя не производит впечатления черезмерного.
Скорее всего, после неизбежного периода ослабления центральной власти и междуусобиц (благо все сепаратисты, добившись хоть каких-то успехов, предпочитают воевать друг с другом, а не с бывшей метрополией), наступит возрождение Империи, если кто-то и успеет отделиться - раздавят без особых проблем. Кто станет новым Императором - сказать невозможно, им может оказаться и Окато ("не производит впечатления" - ещё не свидетельство, в истории это происходило не так уж и редко). Хотя настаивать не буду.
Впрочем, это сугубое ИМХО, так как разработчики могут придумать всё, что им будет угодно, а тут любые предсказания бессмысленны.
Цитата: (Timerlan @ 07.01.07 - 22:38)
>> Richard Ral:
Хаджиты и Аргониане могут быть против вхождения в империю
если мне не изменяет память как раз эти то две отсталые провинции(известные как дикие земли) напротив долго и слезно просились в империю, что в е в известной мере обезопасило их Данмеров(которые считают эти расы не более чем животными) и даже не смотря на то что Хелсет официально отменил рабство я сильно сомневаюсь что эти две провинции поодержат темного эльфа, в его пртензии на импараторский престол. Есть еще кстати Орксинум который является мощной военной силой(кстати и в ТЕС3 и В ТЕС4 говорится что из орков состоят отборные имперские Лагионы ,нокроме Гнзиса не припомню легионеров орков) , и Орксинум поддержит того претедента на роль императора который согласится признать Орксниум полноценным государством
Sharmath
08.01.07 - 23:52
А меня больше всего волнует и интересует судьба Саммерсета и его будущие отношения с Империей (или тем, что от неё останется). Они раньше презирали все расы и были высокомерны, а теперь, когда впридачу и даэдрам стали поклонятся-так это вообще полный кошмар. И самое интересное ,что стали поклонятся они "не добрым" даэдрам, как данмеры. Эх, ну Империя, держись!
Король Червей
09.01.07 - 07:54
>> Sharmath: Цитата:
А меня больше всего волнует и интересует судьба Саммерсета и его будущие отношения с Империей (или тем, что от неё останется).
Если Империя возродится - обратно к рукам приберут, благо на Саммерсете - куча мелких царьков, которые, кому бы не поклонялись, имеют свойство азартно грызться друг с другом. Не возродится (хотя я и убеждён в обратном) - будет большая междуусобица с соседями и друг с другом, как, впрочем, и везде.
Цитата:
когда впридачу и даэдрам стали поклонятся-так это вообще полный кошмар. И самое интересное ,что стали поклонятся они "не добрым" даэдрам, как данмеры. Эх, ну Империя, держись!
Ну так и пусть поклоняются, если это повысит их агрессивность - ответ воспоследует, не от Империи, так от соседей. Само по себе - это не опасно, повторить вредительский "подвиг" Каморана со товарищи они уже не смогут.