Timerlan
09.01.07 - 13:44
Так скажу немного.
Я не говорил что даедра не вторгались в остальных провинциях, просто нет упоминания того что они там буйствовали, то бишь существенный ущерб (потерянные города и крепости множество погибших) судя по всему был только в трех провинциях.
Насчет Саммерсета, думаю второй раз его покорить будет ни чуть не легче чем в первый, а то и сложнее. По крайней мере нужна помощь сильных магов или мощные артефакты. На Саммерсете полно сильных магов и альтмеры никогда не стремились быть частью Империи. У империи же могут возникнуть проблемы. Лучшие маги в большинстве провинций все-таки альтмеры. Собственные сильные маги есть у бретонов и данмеров. Конечно отдельные сильные маги есть у каждой расы (не исключая орков и гоблинов) но это отдельные личности. Что же в итоге имеем. Альтмерам могут противостоять: Тельвани, бретоны и Гильдия Магов. Начнем с того что из гильдии магов нужно вычеркнуть большинство альтмеров, коих там было не мало. Тельвани вряд ли полезут в эти все дела. Бретоны думаю будут вместе с Гильдией Магов, но как я уже сказал борьба будет не на равных (у альтмеров на своей земле будет преимущество по-любому).
Король Червей
09.01.07 - 15:21
>> Timerlan:Цитата:
Начнем с того что из гильдии магов нужно вычеркнуть большинство альтмеров, коих там было не мало.
А вот это далеко не однозначно!
Вопрос в том, кому более лояльны окажутся гильдийские маги-альтмеры - Гильдии или же Саммерсету? Кроме того - кому они будут СОЧТЕНЫ более лояльными! Если всех альтемров огульно начнут подозревать в предательстве - это, естественно, толкнёт их в объятья Саммерсета, а если нет - пусть многие альтмеры презирают другие расы, врядли они будут столь благорасположены к культистам-даэдристам. Более вероятным мне представляется вполне нормальное к ним отношение, ведь киродиильская культура достаточно интернациональна. Чать неизбежно перебежит, но это уже издержки.
На счёт сложности - противостоять какой-либо другой провинции Саммерсет может, но вот всей Империи - весьма сомнительно, просто соотношение сил не то.
Timerlan
09.01.07 - 15:45
Тайбер Септим Сиродиильский с помощью своего боевого мага Зурина Арктуса и великого Нумидиума (по-видимому, одного из гномьих артефактов, "Тотем Императора") завоевывает весь Тамриэль.
Скажем так... Зурин Арктус и Нумидиум помогли завоевать Саммерсет (точнее Алдмерский доминион (Саммерсет и Валенвуд)), именно альтмеры сопротивлялись больше всех. Скажем так: что такое Нумидиум неизвестно, где его искать тоже непонятно, если он, конечно же, уцелел (прошло более четырех веков с тех пор). Альтмеры могут попытаться восстановить Альдмерский Доминион (включавший когда-то Саммерсет и Валенвуд) Короче нужен будет сильный маг такой как Зурин Арктус (а то и не один, не думаю что альтмеры не учатся на ошибках), плюс артефакт(-ы), короче все не так уж просто...
Я не говорю что альтмеры из империи все будут поголовно против империи, но некоторые, если не многие, точно уйдут, и вполне возможно еще и утащат что-нить важное.
>> Timerlan: Цитата:
Скажем так... Зурин Арктус и Нумидиум помогли завоевать Саммерсет (точнее Алдмерский доминион (Саммерсет и Валенвуд)), именно альтмеры сопротивлялись больше всех.
Даже больше, без Нумидиума завоевать Саммерсет Талосу вообще не светило, напомню, именно Нумидиум, в последнии секунды своего существования, убил некогое очень сильного мага, который парил на облаках, и видимо очень сильно бил магией по имперской армии. Так что счас, даже если все провинции объединяться против Саммерсета, им будет достаточно сложно его победить. А одному Сиродиилу вообще невозможно.
Цитата:
Скажем так: что такое Нумидиум неизвестно
Как эт неизвестно??? Это огромный голем, которого создали Двемеры, а Вивек его отдал Талосу.
Timerlan
09.01.07 - 16:47
>> SRVD:
Под фразой что это неизвестно я имел ввиду что его вряд ли кто-нибудь воссоздаст, потому что даже если и известно что Нумидиум делал и как он выглядел это не поможет.
Акавирец
09.01.07 - 17:28
Под фразой что это неизвестно я имел ввиду что его вряд ли кто-нибудь воссоздаст, потому что даже если и известно что Нумидиум делал и как он выглядел это не поможет.
Клинки воссоздали.

И возрожденый Нумидиум сыграл решающую роль в Расщиплении Запада, ака Чуде Мира.
Правда его потом опять уничтожили... в 405-410 годах... И мантелла, была потеряна навсегда.
Richard Ral
09.01.07 - 17:40
Ничего,воевать можно многими способами.Не только армией.
Например,Тамриэль может поставить экономическую блокаду на Самерсет и тот деградирует сам по себе.
Акавирец
09.01.07 - 17:41
>> Richard Ral: Цитата:
Например,Тамриэль может поставить экономическую блокаду на Самерсет и тот деградирует сам по себе.
Саммерсет сам обьявил бойкот на торговлю с Империей.
Richard Ral
09.01.07 - 17:45
Ну и посмотрим сколько он так продержится.
Акавирец
09.01.07 - 17:50
Ну и посмотрим сколько он так продержится.
Скажем так, Саммерсет не слишком уж и зависит от торговли с империей.
До того как Тайбер завоевал его, Саммерсет спокойно обходился без связей с Империей, думаю и сейчас переживет.

Тем более раз они что-то делают, значит они знают на что идут.
Richard Ral
09.01.07 - 18:11
Ну ладно,а как насчёт осады острова?
Акавирец
09.01.07 - 18:38
Ну ладно,а как насчёт осады острова?
Его и осождали при Тайбере, но дальше этой осады не продвинулись.
Даже Флягу Лиллиандрила искали в надежде что поможет.
в конце-концов Нумидиум и помог им завоевать Саммерсет.
эти острова сопротивлялись больше всех и были завоеваны в самый последний момент.
Timerlan
09.01.07 - 18:50
Собственно после завоевания Саммерсета и началась третья Эра насколько я понял. За четыреста лет многое переменилось и альтмеры стали намного сильнее. А сколько бед еще принесет Мифический рассвет неизвестно. (А куда он денется принесет еще беды, особенно если учесть что наверняка его представители были на Саммерсете, да и до сих пор наверняка там они есть и могут набирать силу без особых препятствий (кроме разве того что может понадобится слегка поменять обряд принятия))
Морн Бриз
09.01.07 - 19:05
>> Richard Ral: Я бы не стал так сильно расчитывать на экономический фактор:
Сиродиилу требуется и свои потери восстановить, а провинции могут обойтись и своими силами. Да и право смешно звучит: Хелсет попросит у Окато денег на восстановление Альд'Руна....
В торговле, скорее всего, тоже Сиродиил заинтересован больше остальных: он на ней и богатеет, а Хлаалу и Дресс ещё какое-то время будут делить земли поверженных Домов и на этом вполне протянут. А вот Сиродиилу скорее всего припомнят то, что он не смог защитить их от нордов, а ведь прежде всего торговцам нужен прочный мир. Так что, во всяком случае, охлаждение отношений неизбежно.
>> SRVD: Цитата:
На Атморе ледниковый период, если оттуда даже норды ушли, то другие рассы там тем более подохнут. Там разве что местные монстриги есть.
Ysgramor and his family first landed in Tamriel at Hsaarik Head, at the extreme northern tip of Skyrim's Broken Cape, fleeing civil war in Atmora (then rather warmer than at present, as it seems to have supported a substantial population) Первые переселенцы бежали не от холода, а от войны. Согласен, про похолодание есть, но оно могло быть вызванно в том числе оттоком населения - ведь домашний очаг не горит без хозяина.
Далее, там же:
the Nords of Skyrim were now a separate people, whose faces were turned firmly toward their destiny Если в Атморе никого не осталось, то от кого себя отделили норды Скайрима? Из Старого Света в Новый тоже масса народу переехала, но он-то не опустел. Скорее всего население там есть, но они живут жизнью скаалов, никого не трогая.
А ледниковый период - это штука, глобального характера, связанная с изменениями в тепловом баллансе планеты, как целого. Так что и в Тамриэле бы сильно упала среднегодовая температура, повлияв тем самым на животный и растителный мир. Тем не менее, такое "немалозаметное" событие почему-то не упоминается в известных мне источниках.
Я что-то упустил? Тогда дай конкретную ссылку, почитаю, новый плюс поставлю - зуб даю (ессно, не свой

).
Нет, я, конечтно, тоже не думаю, что стоит ждать агрессии от континента, столько лет не проявлявшего особой активности, но в принципе, такая возможность не исключена.
---------
Ну и об Акавире: все-таки делайте скидку на то, что наши сведения давно могли устареть.
Не знаю, когда был написан "Загадочный Акавир", но явно до событий ТЕС3, а ведь за это время Тамриэль-то круто изменился: пал Трибунал и умерло, можно считать, два императора (ну хорошо, полтора - Мартина не короновали

), - а в Обливионе вообще успел возникнуть и исчезнуть целый мир. А ведь самый последний контакт с Акавиром относится, если не ошибаюсь, к походу Уриэля V - 288 года 3Э. Там все могло измениться несколько раз. Плюс: туда отправился "проффессиональный возмутитель порядка" - нереварин. Того и гляди, что приплывет эдакий цаэсси, провозглашая себя его потомком, с целой толпой новоиспеченных родственников Трибунала, вооруженных до зубов, ессно. Хотя - не факт, что нереварин туда доплыл. Так что "родственники" могут оказаться вовсе не чашуйчатыми и удачно сливаться с окружающей средой.
Акавирец
09.01.07 - 19:13
>> Морн Бриз: Цитата:
Я что-то упустил? Тогда дай конкретную ссылку, почитаю, новый плюс поставлю - зуб даю (ессно, не свой spiteful.gif ).
Вообще-то SRVD прав. Там счас все умерзло нафих.
Описания страны, которую покидали эти налетчики, со временем радикально меняются, рисуя картину постепенно умирающей земли, сковываемой льдами. Нынешние экспедиции в Атмору находят почти безжизненное царство вечной зимы, где нет никаких признаков человеческого присутствия. Без сомнения, все те, кто не смог спастись бегством в Тамриэль, погибли много веков назад из-за все ухудшающегося климата.
Из нового Путеводителя.
Когда отступали норды Атмора еще была заселена. Но это было в Первой Эре. В Третьей Эре там уже никого не осталось.
Морн Бриз
09.01.07 - 19:16
>> Акавирец: 
Цитата:
Вообще-то SRVD прав. Там счас все умерзло нафих.
Мда, недосмотр... действительно упустил, каюсь.С меня очередной плюс при первой возможности.
Тем не менее, про ледниковый период - остается в силе, ибо штука действительно глобальная и бросаться такими терминами нельзя.
Richard Ral
09.01.07 - 19:22
Еслибы торговля между провинциями не была выгодна Киродиилу,её бы не было.Но не смотря на это она также выгодна и Морровинду,потому как внешний оборот денег всегда больше внутреннего(внутренний всеголиш обещает то что твои деньги вернутся к тебе).
Альдрун востанавливать уже никто не будет(Хелсет представител дома Хлаалу,ему нафиг не нужно отстраивать столицу своих конкурентов).Но,не надо забывать,что мелкие ущербы такие как,разбитые дороги,уничтоженые таверны,подожёные и разрушенные дома,это тоже ущерб и это тоже требует денег.Плюс ко всему,пока местные правоохранительные органы были отвлечены,по всем провинциям появилось,небось,немало бандитов,мародёров,воров и т.п.С ними тоже надо как то справлятся.Морровинд же одновременно занят войной с варварами нордами,что тоже забирает много сил.Поэтому Хелсет(и не только он) попросят помощи у империи,потому как это существенно облегчит им задачу.И поверьте мне,не будь империи,Морровинд засел бы в намного более вязких проблемах.
Морн Бриз
09.01.07 - 19:31
>> Richard Ral:
О помощи можно попросить сильную империю, а не то, что от неё осталось. От варваров Морроуинд не защитили - с чего вдруг мелкий ущерб восстанавливать будут? А теперь представь: Окато Сиродиил бы восстановить - а тут ещё провинции. Конечно, кризис затронет провинции, но где уверенность, что Сиродиил сможет помочь всем причем одновременно?
Timerlan
09.01.07 - 19:32
Воссоздание империи это большой шанс для Хлаалу поднять свою известность... В принципе при должной сноровке они могут и заменить Имперскую Кампанию, или конкурировать с онной на равных. Думаю Хелсет попытается сделать все для этого.
ну и так небольшой оффтоп
Цитата: (Морн Бриз @ 09.01.07 - 19:05)
...зуб даю (ессно, не свой

).
Хфатит фсем фуппы мои ластавать. И тах усэ не остаось
Морн Бриз
09.01.07 - 19:41
Воссоздание империи это большой шанс для Хлаалу поднять свою известность... В принципе при должной сноровке они могут и заменить Имперскую Кампанию, или конкурировать с онной на равных. Думаю Хелсет попытается сделать все для этого.
Едва ли Сиродиил захочет, чтобы Хлаалу конкурировал с Кампанией, - ему самому сейчас деньги будут нужны и вряд ли Хлаалу потянут против них. А Хелсет скорее всего будет использовать момент, чтобы укрепить свою личную власть, а не думать об интересах Дома. А управлять для этого антиимперскими настроениями - проще всего.
Timerlan
09.01.07 - 19:42
>> Морн Бриз:
Скажу так: одно другому не мешает...
Морн Бриз
09.01.07 - 19:50
>> Timerlan:
Полагаю, что и для самого ДХ первоочередной задачей будут норды, ведь они нападают на их новые владения, на которых ещё надо закрепиться и все наладить. Действия, направленные на подрыв положения имперской кампании, потребуют не мало денег. Поэтому, думаю, Хлаалу и остальные данмеры сначала сосредоточатся на этой угрозе, а затем, приведя в порядок новое имущество, попробуют скинуть Кампанию, что опять же ведет к ослаблению Сиродиила.
Timerlan
09.01.07 - 19:53
>> Морн Бриз:
Какие норды? В то время как в Морровинде разрушен только АльдРун не очень важный (скажем так) для ДХ город, то по Скайрим полчища Мехруна походил ой-да-ну, думаю норды еще не скоро вновь попрут на данмеров.
Richard Ral
09.01.07 - 20:00
Угу,легко,особенно когда тебя охраняет имперская стража,а ты ближайший наместник императора в стране.
Timerlan
09.01.07 - 20:21
>> Richard Ral:
А если по-яснее, так сказать вы о чем? Тем более о какой имперской страже идет речь? При такой разрухе? Да и императора пока что нету...
Richard Ral
09.01.07 - 20:28
О той котлорая ходит по Морнхолду в красных доспехах.
Да не важно есть император или нет.Важно то что род Хелсета стал во главе морровинда именно благодаря Империи.
Морн Бриз
09.01.07 - 20:29
Угу,легко,особенно когда тебя охраняет имперская стража,а ты ближайший наместник императора в стране.
Тьениус, конечно имперец, но остальные там - нет. А Хелсет, по совместительству, ещё и король Морроуинда, и других претендентов на это место пока что не видно. Храм теряет влияние, в самой империи всё далеко не ладно, а простые данмеры и сильную-то империю недолюбливали. Они сейчас озлоблены: легион не защитил их от нордов, нереварин и трибунал - от даэдр, им нужно выпустить пар или дело кончится плохо. Если срочно в империи не появится сила, на которую можно будет опереться (а я в это, честно говоря не верю: я уже говорил в начале темы - достаточно было убить всех, кто мог сидеть на троне, чтобы предыдущая империя рухнула), то раздавят и проимперского короля (его уже заклеймили марионеткой, после отмены рабства). А это - совсем не в его духе. Из нового путеводителя:
Как сказал сам Хелсет в своем обращении к народу, "если революция необходима, то пусть ее совершит король". Так что, скорее всего, он попытается использовать ослабление империи с максимальной выгодой для себя, удачно подлизываясь к народу Морроуинда.
Richard Ral
09.01.07 - 20:37
А то что Хелсет пришёл к власти через империю вам не известно?Тоесть его мать ,Барензия,пришла.
Timerlan
09.01.07 - 20:52
>> Richard Ral:
Ну это не помешает ему подлизываться к народу. По возможности попутно завоевать власть над Тамриэлем. И сделать еще много чего. Хотя. У бретонов тоже неплохие шансы. Имперцы вряд ли что сделают, хотя кто их знает.
Морн Бриз
09.01.07 - 20:53
А то что Хелсет пришёл к власти через империю вам не известно?Тоесть его мать ,Барензия,пришла.
Известно, как и то, что её муж, Симмахус был генералом Тайбера Септима.
Но что это меняет: Хелсет - король, причем король по Маккиавелли, - ему не важно, как получили власть его предки (кстати, Барензия имела право на трон Морроуинда, империя лишь помогла её его использовать), его интересует текущее положение дел. Сейчас надо стать для Морроуинда своим, появится новый император, способный дать больше - Хелсет сделает хорошую мину при плохой игре и скажет, что только для него и старался. А пока такого нет - Хелсет может опереться лишь на свой изощренный и коварный ум и подконтрольные ему Дома. И сделает он это с максимальной для себя пользой. Думаешь ему нравится быть имперской марионеткой - он жаждет власти, своей и только.
>> Timerlan:Цитата:
У бретонов тоже неплохие шансы
Да, может статься весьма не плохие, учитывая тот факт, что их госпожа обошла и Хелсета в свое время.
Richard Ral
09.01.07 - 20:57
Не,вы не понимаете.Стоит только Хелсету только заикнутся об отделении,как империя моментально напомнит его гражданам и ему,как и кто посадил его на трон.И тут уж у него будет только два выбора,либо вернутся либо быть разорванным на части его же поддаными.
Timerlan
09.01.07 - 21:01
>> Richard Ral:
Поимённо кто напомнит? Я думаю Морровинд будет далеко не самой важной проблемой империи... У империи и своих забот хватает (восстановление, назначение нового императора, возвращения былого величия), с другой стороны захотят ли данмеры отделится или подчинить все себе это уже вопрос. У империи просто не найдутся силы чтобы еще что-то и данмерам напомнить.
Морн Бриз
09.01.07 - 21:07
Не,вы не понимаете.Стоит только Хелсету только заикнутся об отделении,как империя моментально напомнит его гражданам и ему,как и кто посадил его на трон
Согласен с Timerlanom, Сиродиил сам рискует погрязнуть в борьбе за власть. А Хелсет - владыка осторожный, он не будет заявлять об отделении до тех пор, пока не будет абсолютно уверен в своих силах. Думаю, некоторое время Морроуинд будет формально оставаться в империи без императора, постоянно наращивая силы. Возможно даже Хелсет попытается протолкнуть своего кандидата на трон империи, а потом...
Акавирец
09.01.07 - 21:08
Стоит только Хелсету только заикнутся об отделении,как империя моментально напомнит его гражданам и ему,как и кто посадил его на трон
ну учитывая то что у Хельсета хватает наглости шантажировать представителей Древнего Совета (причем удачно, он этим занимался еще с Даггерфолла), а так же то что в Чейдинхолле сидит его наместник, говорит о том что Хельсет имеет какое-никое влияние на Империю.
Richard Ral
09.01.07 - 21:30
Вы сами это сказали:Влияние на Импреию,наместник в империи.Вы понимаете насколько это будет глупо отказатся от того влияния ради какойто независимости?
Timerlan
09.01.07 - 21:39
>> Richard Ral:
А кто говорит о независимости. Данмеры думаю согласятся править в империи. Главное Хелсета убедить остальных данмеров что без него данмеры бы этого не смогли. Примерно так, насколько я вижу.
Richard Ral
09.01.07 - 21:47
Ну не данмеры,а Хелсет.Как только он станет императором,он станет отожествлением всего того что так не любят данмеры-ксенофобы:чужаков и империи.
Морн Бриз
09.01.07 - 21:51
Вы сами это сказали:Влияние на Импреию,наместник в империи.Вы понимаете насколько это будет глупо отказатся от того влияния ради какойто независимости?
А кто собирается отказываться: будет сначала наместник в слабеющей империи, затем - наместник в соседнем слабеющем государстве, а может и в подконтрольной провинции.
А вообще-то интересная мысль: Хелсет и Элисана уже боролись за трон Вэйреста, теперь судьба развела их на разные стороны Тамриэля, как в разные углы ринга, а трон в центре пустует... Конечно, ничем не обоснованный, но интригующий сценарий - чем ни сцена для нового чемпиона?
Richard Ral
09.01.07 - 21:53
Вот видите,никто никуда не распадается=)
Морн Бриз
09.01.07 - 21:58
>> Richard Ral: Это - лишь планы, каковые могут иметься не у одного кандидата, и именно борьба кандидатов, может статься, СУЩЕСТВУЮЩУЮ империю и разрушит.
Да и неужели норды стерпят, чтобы ими правили их бывшие подчиненные?
А насчет чужаков:
Кто сказал, что данмеры не любят чужаков? Они не любят, когда чужаки командуют, а командовать чужаками им пришлось по вкусу.
Richard Ral
09.01.07 - 22:09
Проблема только в том что Хелсет часть дома Хлаалу,в котором чужаки занимают не последнее место.
WildCat170
10.01.07 - 09:33
Цитата: (Timerlan @ 09.01.07 - 13:44)
Тельвани вряд ли полезут в эти все дела.
Напоминаю, что уже пришлось в это влезть:
Говорят, дела в Вварденфелле идут плохо. Телвани делают все, чтобы закрыть эти Врата, но пока все тщетно.
Timerlan
10.01.07 - 12:50
>> WildCat170:
Вы хотя бы почитали мои посты что ли. Я сказал что тельвани вряд ли полезут в войну против альтмеров. Причем тут даэдра?
>> всем:
Скажем так насколько я помню ТЕС 3 в Хлаалу там было около 30% чужеземцев (я тщательно исходил все владения Хлаалу), чужеземцы были и среди Тельвани, Среди Индорила их точно не было, но где щас Индорил? Вся эта неприязнь к чужеземцам была раздута Храмом АльмСиВи, но где эти самые АльмСиВи? Думаю придется привыкать к новым данмерам как никак, от Нереварина и до вторжения Мехруна в Морровинде многое успело поменяться. Рабство нужно было только двум организациям, Дом Дресс и Каммона Тонг. Хлаалу же и простому люду что с рабством что без рабства все одно. Бытующее мнение что Хлаалу и Каммона Тонг связаны и друг от друга зависят неверно, Каммона Тонгу покровительствует пара Советников, но остальные этих Каммона Тонг мягко говоря не любят, но умирать никто не хочет (есть прецедент когда Каммона Тонг убила Советника) Так что думаю у Хелсета есть все шансы прикончить рудементы оставшиеся от веры АльмСиВи и получить власть в Империи несравнимую с его теперишней.
Richard Ral
10.01.07 - 12:54
В любом случае править будет Хелсет и его приближённые,а не данмеры.
Timerlan
10.01.07 - 12:57
>> Richard Ral:
Так устроен мир правят всегда немногие. Но скажем так у данмеров больше шансов попасть в эти самые приближенные (особенно остро это будет выражено поначалу)
Richard Ral
10.01.07 - 13:05
Процентов эдак 50/50.Потому как в Киродииле есть свои власть имущие(тот же совет) а их лучше держать по ближе к себе."Держи друзей своих близко,а врагов ещё ближе."(с)
Timerlan
10.01.07 - 19:11
>> Richard Ral:
Ну тут понятно когда правишь нужно и опору иметь, и врагов держать на коротком поводке. Так что только одной расой среди приближенных обойтись нельзя, но у данмеров все равно будут преимущества.
Жмутький Аштил
10.01.07 - 19:56
Цитата: (Морн Бриз @ 09.01.07 - 19:31)
Конечно, кризис затронет провинции, но где уверенность, что Сиродиил сможет помочь всем причем одновременно?
Никто и не говорил про одновременно.Да и восстанавливать пострадавшие провинции должен не Совет,а местное руководство.Из Центра(тобиш Сиродила)за всем не уследиш.Провинции были задуманы как суверенные государства в государстве.
Впрочем даже действия Окато не смогут надолго удержать Империю целой.После смерти императора половина провинций передралась между собой(Скайрим и Морровинд например),Саммерсет вознамерился отойти от Империи(они и так большое одолжение делали,что были в составе Империи).Последние представители Септимов упокоились(?) с миром,а новая династия если и появится,то получит разваливающуюся на части империю.Единственный выход--тотальная война ненадежным провинциям,которая не будет иметь успеха--легионы обломают зубы очень быстро(разжирело командование,перегрелось на солнышке).Тем более,что на ослабленный Тамриель накинутся акавирцы(скажем,тот же Ка'По'Тун).Тамриель вернется в дотайберсептимовскую эру раздробленности.
Timerlan
10.01.07 - 20:40
>> Жмутький Аштил:
Эх товарищ потрудились бы вы почитать предыдущии сообщения что ли. КаПоТун воюет с Цаэсси им сейчас не до Тамриэля. Тем более почему править будут именно имперцы, у данмеров и бретонов тоже неплохие шансы. Хелсету при многих исходах империя даже выгодна.
Greenwood
10.01.07 - 21:51
Власть перейдет к Совету, возможно, избирающему Лидера.
А дальние провинции почувствуют слабину и незамедлительно постараются отсоединиться от Империи. Возможно создадут коалиции.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.